Рецепты диетических блюд из куриного филе для похудения

Сегодня куриная диета становится все более популярна, ведь она гарантирует снижение веса, при этом отказ от вкусных мясных блюд не требуется. Куриное филе характеризуется низким содержанием жира и значительной концентрацией белка. Куриное филе подходит для приготовления первых блюд, салатов, котлет и т.д. Курица всегда предлагается в изобилии, она стоит немного и рекомендована для приготовления любых блюд. Ее можно использовать и на диете, как и физалис овощной.

Белковая диета, а именно такой является диета с использованием куриного филе, является одной из самых действенных и популярных в среде худеющих. Она подходит тем, кто посвящает время тренировкам в спортзале и хочет выглядеть не просто стройным, но и крепким, мощным, физически активным. Диета на белке приводит к тому, что организм начинает испытывать дефицит углеводов, вследствие чего ему приходится перерабатывать жировые отложения для получения необходимой энергии.

Кроме того, при таком питании происходит выведение избытка воды, правда, чрезмерное увлечение белковой пищей может перегрузить почки. Но именно куриное филе считается самым безопасным и легкоусвояемым, в отличие от других видов мяса и птицы. Поспорить с полезностью куриного филе могут разве что морепродукты, которые также считаются питательными, диетическими и сытными. Но их в питание после операции не включают. Тогда как знаменитый своими свойствами куриный бульон присутствует обязательно.

Исключение составляют те случаи, когда для приготовления блюд и бульонов используются некачественные продукты. Чтобы определить, насколько безопасно купленное филе, следует почитать вот эту статью о паразитах и средствах защиты от них.

Растительные диеты уступают рациональному белковому питанию по многим показателям. Так, куриное мясо восполняет дефицит железа, содержит магний, кобальт, цинк, богато витаминами группы В, РР и Н. Продукт содержит магний, который необходим для полноценной работы сердца, повышения стрессоустойчивости и физической активности. Недаром куриный бульон чаще всего предлагают людям, которым рекомендован постельный режим. Бульон из куриного филе получается маложирным, питательным и вкусным.

Блюда из курицы показаны даже детям, ведь филе содержит необходимые вещества для полноценного развития детского организма. Сбалансированный состав, приятный вкус, высокая усвояемость – вот то, что отличает куриное филе от других видов мяса.

Куриное филе для снижения веса

Продукт обогащен белками и содержит незначительное количество жиров. В состав куриного филе также входят:

  • вода – составляет почти 50% от общей массы;
  • насыщенные жирные кислоты – участвуют в тканевой регуляции, предотвращают развитие онкологических заболеваний, повышают усвояемость витаминов;
  • холин – препятствует развитию атеросклероза, положительно влияет на ЦНС;
  • медь – способствует преобразованию железа в гемоглобин, улучшает работу сосудов, регулирует деятельность нервной системы;
  • фосфор – наряду с кальцием считается чрезвычайно важным элементом для строительства костной ткани и зубов;
  • калий – регулирует баланс внутриклеточной жидкости, необходим для полноценной работы печени и почек.

Продукт содержит много необходимых микроэлементов для полноценного функционирования организма, поэтому куриная грудка обязательно должна присутствовать не только в рационе худеющих, но и всех тех, кто хочет питаться правильно и с пользой.

К преимуществам куриного филе можно отнести не только сытность и минимальный вред, но и быстроту приготовления. В современном мире, где спешка и суета уже стали его неотъемлемой составляющей, без простых и легких в приготовлении блюд не обойтись. Что бы ни готовила хозяйка из курицы, будто то суп или второе блюдо, оно всегда получится вкусным, а его приготовление не займет много времени.

Куриная грудка идеально подходит для похудения, ведь она обладает сравнительно низкой калорийностью и высокой питательностью. Любое блюдо с курицей получается сытным. Худеющий не испытывает чувства голода и легче переносит пищевые лишения. Среди преимуществ куриной диеты:

  • отсутствие жестких ограничений – это основной плюс, который делает диету по-настоящему привлекательной. Многие худеющие не понаслышке знают о том, что какое пищевые срывы. Так вот, с диетой на куриной грудке риск пищевого срыва сведен к минимуму. Человек проводит день с ощущением сытости, его не мучают навязчивые мысли о кусочке еды и не беспокоит жалость к себе;
  • поэтапное снижение веса – похудеть на куриной диете радикально вряд ли получится, так же как и довести себя до истощения. Потеря веса будет происходить постепенно, что считается безопасным способом похудения. Особенно это важно тем, кто не может похвастаться богатырским здоровьем. А ведь резкое снижение веса – серьезный стресс для организма. Диета на курином филе помогает справиться с избыточным весом мягко и без вреда для здоровья;
  • экономичность – пожалуй, нет более дешевого и доступного мяса, чем куриное. Пока диетологи предлагают дорогостоящие средства для снижения и стабилизации веса, худеющие умудряются справиться с лишними килограммами без ущерба для своего кошелька;
  • безопасность – куриное филе практически не имеет ограничений к употреблению. Безусловно, те люди, у которых имеются проблемы с почками, должны подумать, прежде чем осваивать белковую диету. Индивидуальная непереносимость куриного мяса встречается довольно редко, иных противопоказаний к употреблению куриной грудки просто не существует.

В каждой бочке меда обязательно найдётся ложка дегтя. И она кроется не столько в особенностях самого мяса, сколько в его качестве. Сегодня сложно приобрести куриную грудку без антибиотиков и гормонов. Большинство фермеров использует вредные для здоровья человека средства, которые стимулирует рост птицы, защищают ее от болезней и гарантируют стабильный набор веса. Впрочем, это замечание касается не только куриной грудки, но и любого другого мяса.

Даже самые диетические блюда все равно сказываются на фигуре не в лучшую сторону, если телу недостаточно физической нагрузки. Заменить ее можно вот такой утягивающей вещью, сохраняющей идеальные очертания.

Рецепты блюд для похудения на основе куриного филе

Существует конкретная куриная диета, которая предусматривает регулярное употребление отварного филе, приготовленного с минимумом специй и соли. В течение суток съедают до 500 г филе, разбив прием пищи на 4-6 раз. Продолжительность такой диеты не должна превышать 7 дней. По словам худеющих, за неделю можно сбросить от 3 до 5 кг.

Очень полезно употреблять курицу с ананасом. Во-первых, это хорошо сочетаемые продукты. Во-вторых, ананас сам по себе является мощным жиросжигающим продуктом натурального происхождения. Праздничный стол, на котором стоит курица с ананасом окажется не таким вредным, как можно себе представить. Ко всем прочему блюда из ананаса и курицы всегда получаются вкусными и изысканными:

  • диетический салат – для приготовления вкуснейшего диетического салата потребуется 500 г куриной грудки, по банке кукурузы и ананасов, постный майонез и 100 г сыра. Отварное филе делят пополам, нарезают кусочками, укладывают на дно блюда первую половину, промазывают майонезом. Затем кладут слой кукурузы, потом снова слой курицы, следом слой ананасов, а сверху все украшают тертым сыром. Каждый слой промазывают майонезом. Слишком сильно заправлять блюдо не следует, поскольку кукуруза и ананасы дадут сок;
  • курица в духовке – традиционный рецепт курицы с ананасами предусматривает запекание в духовке. Кусочки филе отбивают и каждый посыпают солью и приправами. Поверх каждого ломтика филе укладывают колечко ананаса, по желанию можно смазать майонезом и/или горчицей, а сверху посыпать тертым сыром. Выпекать около получаса;
  • салат из филе и ананаса с добавлением апельсина – это блюдо получается очень легким, поэтому его можно рекомендовать всем тем, кто имеет лишний вес. На полкилограмма филе берут банку ананасов, 1 апельсин, 1 ст. л. риса, 3-4 ст. л. сметаны низкой жирности, зелень по вкусу. Необходимо смешать ананасовый сок и сметану, чтобы получить соус для заправки. Отвариваем отдельно рис и куриную грудку. Филе измельчаем, укладываем нижним слоем, поливаем соусом, выкладываем рис, примешанный с зеленью, и тоже поливаем соусом. Сверху украшаем ананасами и апельсинами.

Для снижения веса показаны бульоны и овощные супы с курицей. Они всегда ароматны и имеют отменный вкус, причем калорийность таких блюд сравнительно мала. Существует специальная диета на курином бульоне. Она краткосрочная и предполагает употребление до 2 л куриного бульона без хлеба и других продуктов. Допускается употреблять воду, но не позже чем через полчаса до еды и не ранее чем через 2 часа после употребления бульона. Сидеть на такой диете больше 3 дней не следует. Выходят из диеты постепенно. Сначала начинают вводить овощные и фруктовые блюда, а затем хлеб, крупы и т.д. А зная, как замочить шашлык из курицы, можно сделать и еще одно вкуснейшее блюдо с небольшой калорийностью.

Тем, кто не хочет питаться пустым бульоном, можно предложить следующие блюда:

  • овощной суп с курицей – на 300 г филе берут 3 картофелины, 2 моркови, головку репчатого лука, лавровый лист и специи по вкусу. Филе нарезать кубиками, вскипятить, пену снять. Добавить нарезанный картофель. Как только он размягчится, добавляют тертую морковь и мелко нашинкованный лук, кладут соль, специи, лавровый лист;
  • щи с куриным филе – на 500 г филе берут пару крупных картофелин, 3 капустных листа, лук, морковь, чеснок и зелень. Сначала варят куриную грудку, предварительно ее измельчив. Затем добавляют картофель и тонко нарезанную капусту. На сковороде обжаривают лук с морковью и чесноком. Поджарку добавляют в щи, блюдо подают украшенным зеленью;
  • томатный суп с куриным филе и гречневой крупой – в этом блюде фигурируют томаты и болгарский перец, которые богаты витаминами и насыщают организм полезными веществами. Для приготовления блюда потребуется одна куриная грудка, 2 помидора, 2 моркови, 2 крупных болгарских перца, луковица, 2-3 ст. л. гречневой крупы. Отварить куриную грудку, измельчить, залить холодной водой и снова поставить варить. Добавить промытую гречку, нарубленный лук и тертую морковь, через 10 минут добавляют измельченный перец и томат. Желательно предварительно снять с него шкурку. Солить суп необходимо в конце приготовления.

Отдельного внимания заслуживает такое блюдо из куриной грудки, как суфле. Это легкое диетическое блюдо отличается нежным вкусом и может стать достойным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Суфле выбирают не только те, кто хочет сбросить вес, но и те, кому хочется разнообразить свой рацион оригинальными блюдами из привычных ингредиентов. Для похудения можно рекомендовать суфле из куриной грудки и кабачков. На 500 г птицы берут 400 г кабачков, 1 морковь и крупную головку лука, по 150 г сливок и твердого сыра, зелень, соль и перец по вкусу. Овощи, кроме лука, следует отварить, то же самое делают и с куриным филе. Курицу, кабачок и морковь укладывают в емкость и взбивают блендером, добавляют сливки, мелко нарубленную зелень и тертый сыр. Добавляют специи и зелень, а затем полученную массу выливают в форму и ставят в духовку на полчаса. Такое блюдо получается по-настоящему изысканным, и его хорошо едят не только худеющие, но и все остальные члены семьи, особенно дети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.