12 рецептов заправки для салата из свежих овощей (это очень вкусно). Заправки для овощных салатов – сборник 13 лучших рецептов

1 Классическая масляная заправка

12 рецептов заправки салатов из свежих (вкусных) овощей

Источник: pexels.com

Берем для приготовления:

  • 100 миллилитров растительного масла (подойдет любое: подсолнечное, оливковое, тыквенное или кунжутное);
  • 70 миллилитров уксуса на 9;
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка сахара;
  • черный перец (если хотите добавить специй).

Смешайте все ингредиенты и хорошо взболтайте венчиком. Приправляйте этим соусом любые овощные и винегретные смеси.

  • Фокачча с соусом и овощным салатом

    Фокачча с соусом и овощным салатом

Помидоры и мед — да, это возможно!

Совершенно необычный вариант для любителей экспериментов — сочетание помидоров и меда. Отличный легкий салат подойдет и тем, кто сидит на диете и должен отказаться от сладкого. Легкая заправка с добавлением меда сделает блюдо острым, кислым и острым. Предлагаем заправить листья салата, разноцветные помидоры черри и дольки авокадо следующим соусом:

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 3 чайные ложки меда, слегка подогретого;
  • солить по вкусу.

Медовая заправка

2 Апельсиновый салатный соус

Тебе понадобится:

  • 1 большой спелый апельсин
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 150 миллилитров оливкового масла;
  • несколько веточек свежей мяты;
  • соль и черный перец по вкусу.

12 рецептов заправки салатов из свежих (вкусных) овощей

Источник: pexels.com

Натертая цедра натриевого апельсина — всего 1-2 ч. Л. По возможности отожмите из фруктов всю жидкость. В сок цитрусовых добавить уксус и масло, перемешать венчиком. Добавьте в смесь мелко нарезанную мяту и цедру апельсина. Все хорошо взболтать, посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать. Готовый!

  • 5 самых популярных салатов в мире

    5 самых популярных салатов в мире

3 Заправка для салата из свежих овощей с медом и лимоном

Нужно совсем немного ингредиентов:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки натурального жидкого меда;
  • приправы по вкусу.

12 рецептов заправки салатов из свежих (вкусных) овощей

Источник: pexels.com

Вылейте все компоненты в емкость с крышкой, хорошенько встряхните смесь и заправьте готовое блюдо соусом.

Творожный соус к салату из помидоров и огурцов

Эта заправка отлично сочетается с салатами из помидоров и огурцов, а также салатов из моркови и свеклы.

  • 100 грамм жирного творога;
  • 1 столовая ложка сливок
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • укроп по вкусу;
  • соль и перец для вкуса.



Срежьте у веточек (стеблей) укропа нижнюю сторону, сверху нарежьте очень мелко или измельчите в блендере. Положите нарезанные овощи в ступку и измельчите их с солью, пока не получите пасту. Отдельно взбить рикотту с добавлением сливок и лимонного сока.

Творожный крем смешать с зеленым пюре, посолить по вкусу, поперчить. При желании в творожный соус можно добавить чеснок, добавить его в ступку и растереть вместе с зеленью.

Соус из белой фасоли с чесноком  

Рецепт: соус из чеснока и белой фасоли

Категория: Соусы Заправки для салатов

Этот соус универсален, его можно просто полить хлебом, и он уже имеет прекрасный вкус. Он совсем худой! Немного по плотности похож на майонез, но по вкусу не похож ни на что!

Ингредиенты

Состав: Фасоль консервированная, чеснок, укроп, соль, сахар, горчица, лимон, подсолнечное масло

Солов

10 апреля 2017 г

  • 49262
  • 98
  • 2402
  • 298

Консервированная фасоль Чеснок УкропСольСахарГорчинаЛимонПодсолнечное маслоРецепт: яблочный уксус

Заправка с оливковым маслом

Это самый простой и универсальный рецепт заправки оливкового масла.

  • 125 мл оливкового масла;
  • 10 гр. Сахара;
  • 1 лимон для сока;
  • 15 гр соли;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • горчичный порошок — на кончике ножа.

Читайте также: Спагетти с соусом — 8 домашних рецептов

Хорошо вымыть лимон и слегка покатать рукой по столу. Так будет легче выжать больше сока. Отжать сок, процедить, чтобы удалить кусочки мякоти и косточки.

Лимонный сок смешать с маслом, добавить сахар, соль, перец и горчичный порошок. Все хорошо взбить венчиком.

Совет! Количество соли, сахара и специй, указанное в списке, можно изменить по своему вкусу.

Заправка с греческим йогуртом для овощных салатов

Заправка «Цезарь» идеально подходит для листовых овощных салатов, для шаурмы, в качестве соуса для бургеров. Также отлично подходит для сопровождения вареного или печеного картофеля и для заправки макаронных изделий.

Греческая приправа

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт — 75 г.
  • Оливковое масло — 1 ст. Л.
  • Пармезан — 15 г.
  • Лимонный сок — 1 ч
  • Сушеный чеснок — 1 ч
  • Итальянские травы — 1 ч
  • Перец, соль.

Подготовка:

  1. Пармезан мелко натереть.
  2. Смешайте в миске греческий йогурт, растительное масло, лимонный сок и тертый сыр. Если греческий йогурт недоступен, его можно заменить нежирной сметаной.
  3. Посолите, приправьте перцем в любом количестве, но не забывайте, что сыр тоже соленый. Мы добавляем сушеный чеснок и смесь итальянских трав, что придает соусу характерный средиземноморский вкус.
  4. Соус перемешать чайной ложкой до однородной массы.

Руккола, моцарелла, помидоры — идеальное сочетание с идеальной заправкой

Если вы хотите, чтобы старый вариант салата был более сытным и в то же время не менее вкусным, лучше всего добавить молодой сыр. Например моцарелла. Заправка для салата из моцареллы и томатов обычно готовится из одних и тех же ингредиентов: оливкового масла, бальзамического или винного уксуса, соли, перца. Однако ароматные травы, например, итальянские или французские, очень хорошо сочетаются с моцареллой. Их нужно добавлять в оливковое масло заранее, за полтора часа до приготовления салата.

И еще одна особенность приготовления этого салата в том, что моцарелла добавляется в салат в самом конце, предварительно добавив заправку и перемешав все ингредиенты. Делается это чисто из эстетических соображений, чтобы белоснежный сыр не превратился в насыщенный темный цвет бальзамического уксуса.

Идеальное сочетание помидора и моцареллы

4 Йогуртовый салатный соус

Для приготовления возьмите:

  • 200 миллилитров нежирного натурального йогурта без добавок;
  • 1,5 столовых ложки яблочного уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка натурального жидкого меда;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и перец для вкуса).

12 рецептов заправки салатов из свежих (вкусных) овощей

Источник: pixabay.com

Чеснок натереть на мелкой терке или отжать через пресс. Овощи нарезать ножом. Йогурт, уксус и мед смешать венчиком, добавить чеснок, зелень и специи, тщательно перемешать. Вуаля, салат потрясающий!

Уксус — это не только кислота, это еще и крем!

Эта фантастическая и простая заправка из помидоров и салата предназначена для тех, кто уважает вкус винного уксуса, но также любит густые сливочные начинки. Свойства масла помогут вам добиться такой консистенции: после взбивания оно превращается в нежную эмульсию, а уксус делает ее более жидкой. В такой крем можно добавить зерновую горчицу или немного соевого соуса, сухие травы.

Эта заправка порадует не только вкусом, но и внешним видом, она действительно украсит салат. Лучше всего приготовить его впрок и несколько дней хранить в холодильнике, особенно летом, ведь такая вкусная заправка для салата из помидоров и салата может пригодиться в любое время к любому блюду.

Повязка, добавляющая красоты

5 Итальянская салатная заправка

12 рецептов заправки салатов из свежих (вкусных) овощей

Источник: pixabay.com

Вы готовите строго по рецепту? Тогда вам понадобятся:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки белого вина;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Смешайте все в чашке, затем добавьте специи: измельченный базилик, чеснок и орегано, молотый перец и крупную морскую соль.

Острый азиатский арахисовый соус

Эта арахисовая заправка отлично подходит для салатов с нейтральным вкусом, а также для горячих мясных салатов со свининой и говядиной. Помимо салатов, соус можно подавать к овощным рагу. Вы делаете топпинг из арахисового масла, но если нет, то можете просто купить арахис, слегка поджарить его в духовке, а затем измельчить.

Арахисовый соус

Ингредиенты:

  • Арахисовая паста — 45 г.
  • Лимонный сок — 2 ст. Л.
  • Соевый соус — 2 ст. Л.
  • Вода фильтрованная — 1 ст. Л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. Л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Мед — 1 ст. Л.
  • Корень имбиря — 1 шт.
  • Перец чили — пол стручка.
  • Щепотка соли.

Подготовка:

  1. В емкость налить горячую воду и подсолнечное масло. Добавьте арахисовое масло или молотый арахис, сок лимона, соевый соус, мед, немного соли.
  2. Сюда же отправляем пару зубчиков чеснока, очищенный и крупно нарезанный корень имбиря, половину стручка острого перца вместе с семенами. Но, если пряность не нужна, удаляем косточки.
  3. Будущую заправку измельчить погружным блендером до полной однородности.

Салат: брокколи, нут, арахисовый соус

Французский сливочный соус

Сливочная заправка для салатов — это деликатный вариант типичной французской кухни.

  • 1 лук-шалот;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 100 грамм уксуса (6%);
  • 150 г растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливок (25-30% жирности);
  • соль, сушеные ароматные травы, молотый белый перец по вкусу.

В миске смешать сушеные ароматные травы, влить уксус и растительное масло. Немного посолить и поперчить. Необязательно добавлять много соли, лучше в готовый соус посолить позже.

Лук-шалот мелко нарезать и добавить в соус. Туда же отправляем и горчицу и хорошо перемешиваем. Осталось добавить жирные несметанные сливки и перемешать. Пробуем приправу, при необходимости добавляем соль и перец.

Майонез «Лимончик»  

Рецепт: лимонный майонез

Категория: Соусы Заправки для салатов

Домашний майонез для гурманов, детей и не острых (уксус, горчица и др)…

Ингредиенты

Состав: Яичный желток Лимонный сок Растительное масло Приправы

молоховец

22 января 2010 г

  • 44207
  • 127
  • 1259
  • 324

Яичный желток Лимонный сок Растительное масло ПриправыРецепт: соус из чеснока и белой фасоли

Заправка с синим сыром и сметаной

Эта заправка понравится всем ценителям горгонзолы. Идеально подходит для салатов, запеканок и блюд на гриле. Прекрасно сочетается с овощными, мясными, рыбными блюдами. Одинаково свежо с крокетами, шашлыками, крылышками, стейком и даже с отварным картофелем.

Соус из голубого сыра

Ингредиенты:

  • Сметана — 50 г.
  • Йогурт или кефир — 50 г.
  • Голубой сыр — 50 г.
  • Оливковое масло — 2 ст. Л.
  • Лимонный сок — 2 ст. Л.
  • Мед — 1 ст. Л.

Подготовка:

  1. Добавьте кефир или простой йогурт в сметану или греческий йогурт.
  2. Влейте мед, лимонный сок, который можно заменить яблочным уксусом и оливковым маслом. Добавить щепотку соли, перца по вкусу.
  3. Порезать сыр с плесенью в соусе. Если вы хотите, чтобы кусочки сыра ощущались в готовой заправке, не измельчайте ее слишком мелко.
  4. Смешайте до однородной массы. После этого рекомендую отправить соус в холодильник на 1-2 часа, чтобы сыр обогатил всю смесь своим ароматом и стал намного вкуснее.

Построим каркасный дом вашей мечты

еще 466 проектов

Каркасный дом с 3 спальнями и эркером V325 «Провиденс»

Деревянный дом с 3 спальнями и эркером V325

Каркасный дом с мансардой, 4 спальнями и эркером V070 «Массиллон»

Деревянный дом с мансардой, 4 спальнями и эркером V070

6 Соевая заправка для салата с фунчозой и овощами

12 рецептов заправки салатов из свежих (вкусных) овощей

Источник: pexels.com

Тебе понадобится:

  • 150 миллилитров растительного масла;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • Такое же количество лимонного сока;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец.

Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты и добавьте приправы и специи по вкусу. Ммм, это вкусно!

  • Полезные заправки для салатов из йогурта: 7 лучших рецептов на каждый день

    Полезные заправки для салатов из йогурта: 7 лучших рецептов на каждый день

Второй, но не менее классический рецепт заправки для салата с помидорами и огурцами

Многие иностранцы давно попробовали и полюбили оригинальный русский продукт — сметану. И даже начали выпускать его в разных вариациях. И далеко не последняя причина любви к этому продукту в том, что сметана идеально сочетается с помидорами.

Итальянцы, которые любят помидоры и, видимо, знают о них все, были весьма удивлены, когда обнаружили это сочетание. Они думали, что ничего вкусного с помидорами придумать нельзя. И мы с детства знаем об этом более чем удачном симбиозе спелого помидора и свежей сметаны, это классический детский салат: помидоры, огурцы, сметана и соль. А то, что для иностранца открытием, было для нас семейной трапезой с отварной картошкой и, если повезет, куском мяса или колбасой.

Помидоры и огурцы - классический летний салат

Это действительно вкусная заправка для салата из помидоров. В результате у вас на столе салат из детства — он совсем не изменился, особенно если вы покупаете хорошую, свежую и жирную сметану.

Рецепты универсальных соусов

Салат из тех же продуктов, но с другой начинкой кардинально меняет вкус. Совершенно иной вкус приобретет даже традиционный «летний» салат из огурцов и помидоров, заправленный интересным соусом. Ниже представлены примеры универсальных пломб.

Заправка классическая

Для самого простого овощного салата из огурцов, помидоров, салата и зелени подойдет соус на основе оливкового масла (3 столовые ложки), бальзамического уксуса (1 столовая ложка), соли и перца.

Заправка пикантная

Салат из листьев, например руккола с сильным ароматом, а также фруктов, ягод или авокадо, будет украшен заправкой из оливкового масла (2 столовые ложки), апельсинового сока (2 столовые ложки), соевого соуса (1 чайная ложка), Бальзамический уксус (1 ч. Л.), Горчица (1 ст. Л.).

Заправка медово-горчичная

Овощной салат с кусками мяса, особенно запеченный или приготовленный на гриле, сбрызнуть медовым соусом (2 чайные ложки), дижонской горчицей (2 чайные ложки), лимонным соком (1 чайная ложка) и половиной цедры лимона. После смешивания продуктов постепенно добавляйте оливковое масло (70 мл).

Заправка лимонно-медовая

Для салатов с зеленью, овощами и курицей подавайте хорошо перемешанные ингредиенты из соуса из лимонного сока (4 столовые ложки), меда (2 столовые ложки) и оливкового масла (3 столовые ложки.).

Чесночно-йогуртовая заправка

Для летних овощных салатов подойдет соус из натурального йогурта (100 мл), лимонного сока (0,5 ч. Л.) И зубчика чеснока для однородной консистенции.

Кунжутная заправка

Заправка из обжаренных и охлажденных семян кунжута (25 г), кунжутного масла (2 столовые ложки), оливкового масла (4 столовые ложки), кусочка белого вина (1 столовая ложка) и зернистой горчицы (1/2 чайной ложки.).

Соус-заправка для салата с прованскими травами

Далее приготовим заправку с ярко выраженными нотками солнечного прованса. Даже обычный салат из огурцов и помидоров с этим соусом превращается в настоящее чудо. Также хороши салаты из свежих овощей, вареные и запеченные овощи. Его можно подавать к морепродуктам, вареной или запеченной птице.

Платье в прованском стиле

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 65 г.
  • Лимонный сок — 2 ст. Л.
  • Розмари.
  • Тимьян.
  • Горсть каперсов.
  • Соль и перец.
  • Сахар — ½ ч. Л.

Подготовка:

  1. Разделите молодые иголки розмарина повыше, нарежьте мелко и мелко, но не перебарщивайте, иначе соус будет горьким. Затем отправляем в банк. Туда же отправляем листья тимьяна.
  2. Каперсы разрезаем ножом пополам и тоже в банке. Для пикантности и резкости еще можно добавить половину зубчика чеснока через пресс.
  3. Затем добавьте сок лимона или лайма, нерафинированное оливковое масло, немного специй.
  4. Закрываем банку, хорошо встряхиваем, чтобы соус превратился в однородную жидкость. Дать настояться 20-30 минут.

Чем нельзя заправлять при похудении?

Не рекомендуется использовать в качестве приправы подсолнечное и другие растительные масла (рапсовое, кукурузное, кунжутное). Не рекомендуется употреблять все перечисленные продукты в больших количествах, так как они способствуют увеличению лишнего веса.

Также в черном списке все соусы на основе растительных масел, например, майонез. Это правило касается и домашних соусов, даже если они приготовлены без добавления консервантов и других вредных добавок. Недостатком майонеза является высокое содержание масла.

Заправка на растительном масле с базиликом

Зеленое масло можно приготовить из любых ароматных трав: базилика, укропа, зеленого лука, петрушки, кориандра. Также травы можно комбинировать по своему вкусу. Мои любимые масла — базилик и чеснок. Это ароматное масло подходит не только для заправки салатов, но и для заправки макарон, каш, супов, заправки овощей и приготовления мяса.

Зеленая масляная повязка

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 200 г.
  • Базилик — 50 г.
  • Лимонный сок — 1 ст. Л.

Подготовка:

  1. Отправляем влажный сушеный базилик в чашу блендера. Для приготовления можно использовать как листья, так и стебли.
  2. Затем влить лимонный сок и растительное масло.
  3. Смесь хорошо измельчить блендером. По мере измельчения овощи превратят масло в яркий цвет и появится удивительный аромат.
  4. После измельчения можно пропустить полученную массу через мелкое сито.

19. Салат с огурцами, помидорами и тунцом

Фото vashi-recepti.ru

Выбирайте тунец в соке, потому что консервированное масло редко сочетается со свежими овощами.

Вам понадобится: 100 г тунца, 1 огурец, 1 помидор, 2 яйца, горсть оливок, микс салатов, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Яйца отварить и нарезать средними кубиками с огурцами и помидорами. Порезать оливки на четвертинки и произвольно разорвать листья салата. Все перемешать и заправить маслом с пряностями, горчицей и лимонным соком.

Пикантный соус с винным уксусом

Заправка из соленого уксуса отлично подходит для зеленых и овощных салатов. Для его приготовления используют два вида уксуса: бальзамический и винный.

  • 1 луковица;
  • 100 мл красного винного уксуса
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • 200 мл нерафинированного растительного масла;
  • соль, зелень для сухого салата — по вкусу.



Лук очистить и нарезать как можно мельче. Посыпать сушеными ароматными травами и сбрызнуть бальзамическим и красным винным уксусом.

Совет! Если под рукой нет бальзамического уксуса, используйте 150 мл красного вина.

Влить в соус растительное масло, посолить по вкусу и хорошо взбить венчиком. Используем для заправки овощных салатов.

Читайте также: Как приготовить соус — 15 рецептов вторых блюд

17. Салат с огурцами, помидорами и красной рыбой

Фото icvl.ru

Краснокочанная капуста тоже прекрасна!

Вам понадобится: 2 огурца, 1 помидор, 150 г пекинской капусты, 1 пучок зелени, половина перца, специи, масло растительное, 100 г красной рыбы.

Приготовление: Капусту крупно нарезать, все овощи нашинковать, зелень в салате нашинковать. Посыпать специями и зеленью по вкусу и заправить растительным маслом. Украсить тонкими ломтиками соленой или копченой рыбы.

Оригинальный соус с консервированным ананасом

Оригинальная заправка для салата подойдет к любому овощному салату.

  • 40 гр консервированного ананаса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 мл сливок;
  • 1-2 столовые ложки воды;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2-3 веточки укропа.

Веточки укропа, зеленого лука, ананаса, сливочного масла и сливок (жирностью не менее 20%) кладем в чашу блендера и хорошо взбиваем. Если получится густой, долейте немного кипяченой воды. Приправить соус солью и перцем.

Соус получается нежно-зеленым с вкраплениями зелени, вкус освежающий, пикантный. Если хорошо взбить ингредиенты, соус не расслоится.

Кремовая медово-горчичная заправка

Эта заправка для салата представляет собой разновидность медово-горчичной заправки, описанной выше, но с добавлением йогурта. Для нее вам понадобятся:

  • 100 мл натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 3 столовые ложки жидкого меда;
  • лимонного сока 1 ч;
  • сухой чеснок -1/2 ч л.;
  • соль, перец по вкусу.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и соус готов! Этот соус станет отличным дополнением к куриным салатам или куриным наггетсам.

Сливочно-медово-горчичная заправка
Сливочно-медово-горчичная заправка

15. Салат с огурцами, помидорами, острым перцем и базиликом

Фото: instagram.com

Стильная и вкусная интерпретация простейшего летнего салата.

Вам понадобится: 4 помидора, 4 огурца, 1 красная луковица, 1 острый перец, 1 пучок базилика, 1 пучок кориандра, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 столовая ложка измельченных грецких орехов.

Приготовление: Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук — кольцами, огурцы — кружочками. Нарезать приправленный чеснок, мелко нарезать кинзу и все перемешать в ступке или блендере. Добавьте уксус и грецкие орехи и перемешайте. Этой массой заправить салат, а в конце добавить мелко нарезанный базилик и острый перец.

20 фантастических салатов с ветчиной на любой вкус и кошелек

Простая йогуртная заправка для салата

Этот рецепт скрасит любой салат из свежих овощей и листьев салата. Тебе нужно:

  • 100 мл натурального йогурта;
  • 1/2 ч.л лимонного сока;
  • 1-2 зубчика чеснока (измельченного);
  • соль и перец для вкуса

В миске смешайте йогурт, лимонный сок и чеснок, все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, можете добавить свои любимые травы, тимьян, кориандр или орегано.

Простая заправка из йогурта
Простая заправка из йогурта

6. Слоеный салат с огурцами, помидорами и курицей

Фото: current.ru

Такой салат отлично смотрится в прозрачных стаканах или мисках.

Вам понадобится: 1 огурец, 1 помидор, 1 куриное филе, 2 яйца, 1 ч. Л. Оливкового масла, 1 ч. Л. Лимонного сока, специи.

Приготовление: Куриное филе и яйца отварить, белки отделить от желтков. Выложите слоями курицу, половину натертых белков, кубики помидоров и заправьте маслом и лимонным маслом. Затем — тертый желток, натертый огурец, остатки масла и сока и еще натертый белок.

Уксус из красной смородины

Рецепт: уксус из красной смородины

Категория: Соусы Заправки для салатов

Несколько лет назад сестра показала мне этот рецепт, она нашла его у себя (то есть на том сайте, где она проводит много времени) на форуме. Приготовила сразу, рада! Как приятно использовать что-то натуральное, в чем я уверен на 100%, а не химию. Рекомендую всем, кто еще не знаком с домашними ягодными уксусами.

Ингредиенты

Состав: сахарная вода с красной смородиной

МАРГЕРИТА ПИЦЦА

8 октября 2011 г

  • 27520
  • 142
  • 556
  • 179

Смородиновая сахарная водаРецепт: YV

Соус для салата с бальзамическим уксусом

Вкусная заправка для салатов приготовлена ​​на бальзамическом уксусе.

  • 150 мл оливкового масла;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 1-2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • 2 чайные ложки сушеных ароматных трав (например, заправка из итальянских трав»);
  • соль, черный перец по вкусу;
  • при желании можно добавить в соус чайную ложку меда и 2 чайные ложки тыквенного масла, эти добавки сделают вкус соуса ярче.



Приготовить заправку очень просто: нужно переложить все ингредиенты в банку с герметичной крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.

Если вы собираетесь добавить в заправку мед, его нужно немного подогреть на водяной бане и смешать с маслом, только после этого можно добавлять остальные компоненты. Соус можно хранить в холодильнике до недели, его необходимо хорошо взболтать перед заправкой салата.

7 Пряная сырная заправка

Для приготовления нужно взять:

  • 100 граммов сыра рокфор (немного роскоши не помешает);
  • 280 миллилитров сливок средней жирности;
  • соль, черный перец.

12 рецептов заправки салатов из свежих (вкусных) овощей

Источник: pixabay.com

Постепенно вливайте сливки в чашку, параллельно вымешивая сыр вилкой. В идеале у вас должна получиться гладкая однородная масса. Добавьте лук и перец, хорошо перемешайте и наслаждайтесь.

8 Яблочный соус для заправки

Тебе понадобится:

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 5 столовых ложек яблочного сока (в идеале свежевыжатый, но не обязательно);
  • немного свежего орегано или других овощей;
  • шкурка лимона;
  • соль и специи, корица (по вкусу).

12 рецептов заправки салатов из свежих (вкусных) овощей

Источник: pixabay.com

Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке и добавить к жидким ингредиентам, перемешать. Ароматные травы мелко нарезать и всыпать в смесь. В завершение добавьте зелень и специи по вкусу. Готовый!

Обычный овощной салат с необычной заправкой  

Рецепт: обычный овощной салат с необычной заправкой

Категория: Соусы Заправки для салатов

В общем, это не рецепт салата, так как салат самый распространенный, а рецепт заправки. Благодаря этому вкус становится ярким и насыщенным. Я рекомендую приготовить двойную порцию за один или несколько раз и держать ее в холодильнике до недели. Чем дольше вы храните заправку, тем сильнее раскрывается ее аромат. Надеюсь, эта приправа для поста поможет разнообразить ваши закуски.

Ингредиенты

Состав: Соевый соус Оливковое масло Уксус Горчица Мед Тмин Кунжут Семена укропа Кориандр Перец Микс Перец Чили Мята Руккола Огурец Помидор Лук Кедровые орехи

терять

23 марта 2017 г

  • 41548
  • 104
  • 1512
  • 203

Соевый соусОливковое маслоУксусГорчичный медКуминоКунжут Семена укропа КориандрСмесь перцаПерец Мята РукколаГурецПомидорЛукОрехи Кедровые орехиРецепт: низкокалорийная заправка для салата

Кубанский вариант заправки

Еще один знакомый с детства и даже несколько забытый вариант заправки салата из свежих помидоров — подсолнечное масло, ярко пахнущее семечками. Масло должно быть нерафинированным. Идеально, если вы найдете его на рынке или возьмете там, где его производят.

Заправка для помидоров и салатов состоит из соли, измельченного или мелко нарезанного чеснока и подсолнечного масла. Помимо помидоров и листьев в такой салат можно добавить огурцы, перец, сладкий лук, зелень. Таким образом, на вашем столе будет ароматный летний салат, идеальный для шашлыка или жареного мяса.

9 Вкусная заправка для овощного салата с горчицей

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 яичный желток (очень свежий, лучше органический);
  • 2 чайные ложки качественного горчичного соуса
  • 4 столовые ложки уксуса на 3 штуки;
  • соль и сахар по вкусу.

12 рецептов заправки салатов из свежих (вкусных) овощей

Источник: pixabay.com

Венчиком растереть желток, горчицу, соль и сахар. Влейте масло медленно, не прекращая взбивать смесь, затем добавьте немного уксуса и хорошо перемешайте.

14. Салат с огурцами, помидорами и творогом

Фото: ricetteminus60.rf

Вы знаете, с чем еще рикотта? Рассказываем рецепт аппетитного салата!

Вам понадобится: 300 г творога, 3 помидора, 2 огурца, 1 пучок кориандра, горсть грецких орехов, 5 зеленых луковиц.

Приготовление: Огурцы нарезать четвертинками, а помидоры кубиками. Немного размять рикотту вилкой и смешать с овощами. Туда же добавить измельченную зелень и зеленый лук, а в конце посыпать обжаренными измельченными орехами.

11. Салат с огурцами, помидорами и нутом

Фото: bystryerecepty.ru

Очень оригинальный рецепт на каждый день, который готовится всего за 5 минут.

Вам понадобится: 200 г помидоров, 150 г огурцов, 200 г отварного или консервированного нута, пол пучка мяты, специи и оливковое масло.

Приготовление: Огурцы и помидоры крупно нарезать, овощи смешать с нутом. Заправить салат, добавить измельченную мяту и масло по вкусу.

10 «Провансаль»

Для приготовления нужно взять:

  • 2 очень свежих яичных желтка (в идеале органические;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Цельный лимонный сок.

12 рецептов заправки салатов из свежих (вкусных) овощей

Источник: pixabay.com

Отжать сок соковыжималкой и процедить семена и мякоть. Возьмите ступку и правой рукой начните хорошо перетирать желтки, левой при этом по каплям добавляйте растительное масло. Смесь должна загустеть и стать однородной, после чего нужно добавить лимонный сок и размешать. Вы можете перейти к столу!

Заправка для идеального сочетания рукколы с помидорами

Заправка для салатов из рукколы и помидоров очень популярна в прибрежных южноевропейских странах. В нем все просто, полностью повторите первый вариант в статье, только вместо винного уксуса необходимо добавить бальзамический уксус. Казалось бы, в чем разница — уксус и уксус, зачем все эти трудности — яблочный, винный, бальзамический… Но оказывается, что разница есть, и довольно существенная.

В бальзамическом уксусе, в отличие от вина и особенно яблочного сидра, менее кислый и более пряный вкус, даже немного сладковатый, фруктовые ноты более яркие. Эта разница во вкусе связана с тем, что бальзамик получают непосредственно из виноградного сока (точнее, виноградного сусла), превращают в сироп и затем хранят в бочках. В результате этого препарата бальзамический уксус, несмотря на свое название, практически не имеет ничего общего с уксусом. Вкус более изысканный, фруктовый, с пряными нотками.

Полученная заправка для салатов с рукколой и помидорами обязательно понравится любителям легких и изысканных блюд. Единственное, чего не хватает этому салату, — это стакан охлажденного белого вина.

Соус с авокадо и лимонным соком для салата

Заправка хорошо сочетается с любым овощным салатом, например, с нашинкованной капустой и тертой морковью. Прекрасно сочетается с бутербродами и гамбургерами, особенно без жирного мяса и рыбы.

Соус из зеленого авокадо

Ингредиенты:

  • Спелый авокадо — половина.
  • Горячая вода — 3 ст. Л.
  • Масло растительное — 3 ст. Л.
  • Лимонный сок — 3 ст. Л.
  • Сушеный чеснок — ½ ч. Л
  • Кориандр — ¼ ч
  • Соль и перец.

Подготовка:

  1. Аккуратно соскребите мякоть половинки авокадо в миску с помощью чайной ложки. Добавьте горячую воду, лимонный сок, растительное масло авокадо.
  2. Осталось добавить специи. Всыпать сушеный чеснок, молотый кориандр, перец черный молотый, соль. Сушеный чеснок придаст соусу мягкий мягкий вкус, который не будет выделяться, как свежий чеснок.
  3. С помощью погружного блендера смешайте массу до максимальной мягкости и однородности. При необходимости отрегулируйте густоту соуса, добавив немного воды.

2. Салат с огурцами, помидорами, шпинатом и фетой

Фото: m.patee.ru

Действительная альтернатива классическому греческому салату.

Вам понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 50 г феты, 50 г кукурузы, 100 г шпината, 30 г грецких орехов, 2 столовые ложки оливкового масла, орегано.

Приготовление: Огурцы и помидоры крупно нарезать, шпинат измельчить и добавить кукурузу. Заправить салат маслом и орегано, посыпать грецкими орехами и сверху выложить кубики феты.

12. Салат с огурцами, помидорами и апельсинами

Фото kulinarijaprosto.ru

Вместо апельсинов подойдут и сезонные мандарины.

Вам понадобится: 3 помидора, 2 огурца, 1 перец, 1 апельсин, зелень, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Апельсин очистить от всех пленок и разрезать дольки на три части. Все овощи порезать примерно на равные части, добавить в салат зелень или листья и перемешать. Смешайте оливковое масло, горчицу, специи и лимонный сок и заправьте салат.

Заправки для летних салатов — полезные советы

  • Для соусов берите мелкую поваренную соль и сахарную пудру, они лучше плавятся.
  • Всегда добавляйте жиры, они покрывают овощи тонкой пленкой и предотвращают разрушение витаминов.
  • В салате сохранится больше витамина С, если добавить в соус несколько капель лимонного сока или уксуса.
  • Не заправляйте овощной салат заранее солью, а сделайте это перед подачей на стол. В противном случае блюдо получится неаппетитным и выделит большое количество сока.
  • Учтите, что соль не растворяется в масле. Поэтому после засолки заправляйте салат маслом.
  • Если заправленный салат оставить на 2-3 часа, он потеряет свою пищевую ценность и принесет мало пользы.
  • Смешайте салат с небольшим количеством соуса в миске, затем переложите его в сервировочную миску и перемешайте с остальным соусом.
  • Посыпьте итальянские салаты тертым пармезаном или моцареллой. Поклонники изысканной кулинарии могут добавить козий сыр и те, что следуют фигуре: фета или фета. При этом имейте в виду, что сыр повысит пищевую ценность и соленость.
  • Нарезанные грецкие орехи, крекеры, семена граната, кунжут или семена льна станут центральным элементом любого салата. Посыпьте ими приготовленные блюда на сервировочной тарелке.
  • Не жалейте овощей ни в одном салате. Его можно добавлять в любой салат. К тому же овощи украсят блюдо и добавят дополнительных витаминов.
  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Порции — Любое количество
  • Время приготовления — 5 минут

Заправки на основе растительных масел

Классическая

Этот соус отлично подходит для салатов из помидоров и огурцов. Он состоит всего из двух ингредиентов:

  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • бальзамический уксус — 1 ст.

По вкусу добавьте в эту заправку молотый перец и соль.

Пикантная

Такая заправка отлично подчеркнет вкус овощных закусок с салатом, рукколой, шпинатом и так далее:

  • бальзамический уксус и горчичные зерна — по 1 столовой ложке;
  • апельсиновый сок и оливковое масло — по 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 1 ч

рецепты заправки маслом
рецепты заправки маслом

Классическая французская и итальянская

Этим соусом французские хозяйки поливают все салаты с помидорами, а итальянские — с луком и листьями салата, хотя он хорошо сочетается с другими овощами. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • горчица — 1 ч;
  • лимонный сок и бальзамический уксус — по 1 столовой ложке;
  • дольки чеснока — 1 зубчик.

Перед приготовлением этих начинок чеснок необходимо очистить от кожуры и измельчить при помощи терки или пресса. Единственная разница между французским и итальянским вариантами — отсутствие горчицы во втором. А итальянки часто употребляют винный уксус. Кроме того, итальянскую заправку лучше довести до однородного состояния с помощью блендера.

Средиземноморская

С этой заправкой подойдут любые овощи. Готовят его из:

  • мякоть авокадо — от 1 плода;
  • дольки чеснока — 1 зубчик;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 3 ст.

Азиатская

Придать салату легкий азиатский оттенок поможет заправка, которую готовят из следующих компонентов:

  • кунжутное масло и соевый соус — по 1 столовой ложке;
  • масло растительное и сок лимона — по 2 столовые ложки.

рецепты приправ
рецепты приправ

Заправка с перепелиным/куриным желтком

Эта заправка для салата из томатов получилась очень интересной. Его вкус одновременно тонкий и насыщенный, а все благодаря добавлению толченого яичного желтка. Такая, казалось бы, простая деталь, но она существенно меняет вкус обычного салата. Итак, салат, состоящий из измельченных помидоров, огурцов, листьев салата, сладкого лука, молодого сыра, необходимо заправлять следующим вариантом соуса:

  • желтки отварные — 2 штуки (курица), 10 штук (перепелиная);
  • горчица дижонская в зернах — 1 ч;
  • оливковое масло — 3-4 столовые ложки;
  • винный уксус — 1 ч;
  • соль и перец для вкуса.

Какие яйца использовать для этой заправки, каждая хозяйка решает сама. Считается, что перепелиные яйца более полезны, содержат больше минералов и питательных веществ, чем куриные, и безопаснее для людей, страдающих аллергией.

Американский соус ранч

Ранч — популярный американский соус, который можно использовать для заправки различных салатов, в том числе горячих. Кроме того, соус отлично дополнит, например, домашнюю шаурму и запеченные овощи.

Домашняя сальса на ранчо

Ингредиенты:

  • Домашний майонез — 50 г.
  • Кефир — 50 г.
  • Лук красный — ¼ шт.
  • Петрушка — 4 веточки.
  • Лук зеленый — 2 стебля.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Душистый перец — 2 горошины.
  • Солить по вкусу.

Подготовка:

  1. Сначала измельчите две горошины душистого перца. Затем добавить зубчик чеснока и растереть массу до пастообразного состояния.
  2. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Четверть красной луковицы нарезать очень маленькими кубиками.
  3. Добавить в кефир душистый перец с чесноком, домашний майонез, измельченную зелень, лук, щепотку соли.
  4. Хорошо вымесите соус. Отправляем в холодное место, даем бродить 2 часа, чтобы соединились ароматы и вкусы.

11 Чесночная смесь

Как заправить овощной салат? Конечно, смешайте все более простые ингредиенты и добавьте специи.

12 рецептов заправки салатов из свежих (вкусных) овощей

Источник: pexels.com

Тебе понадобится:

  • 100 граммов легкой сметаны (10-15%);
  • 50 граммов качественного майонеза;
  • 4-5 столовых ложек молока;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • солить по вкусу;
  • 2-3 больших зубчика свежего чеснока или 3 чайные ложки сушеного молотого чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука и другой зелени;
  • щепотка черного перца.

Чеснок натереть на мелкой терке или отжать через пресс. Овощи очень мелко нарезать. Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте венчиком. Охладите соус в холодильнике в течение часа, затем подавайте.

18. Салат с огурцами, помидорами и крабовыми палочками

Фото powerfit59.ru

Лучше всего нарезать все ингредиенты одинаковыми кубиками.

Вам понадобится: 450 г крабовых палочек, 2 огурца, 2 помидора, 2 яйца, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Яйца заранее отварить и дать остыть. Все ингредиенты измельчить, перемешать в большой миске и заправить салат майонезом. Вы можете использовать йогурт с горчицей как более диетический вариант.

Заправка тысяча островов

Для рецепта вам понадобятся:

  • 1/2 стакана сметаны (для менее жирного варианта можно заменить нежирный натуральный йогурт сметаной);
  • 1 стакан кефира;
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/3 стакана кетчупа
  • 1 яйцо;
  • 2-3 консервированных корнишона;
  • 1 ч. Л. Мелко нарезанного белого лука;
  • соль, перец по вкусу

Подготовка:

1. Яйцо отварить и мелко нарезать. Корнишоны тоже нужно мелко нарезать.

2. Смешайте все ингредиенты в миске и приправьте перцем и солью. Можно добавить мелко нарезанную петрушку.

Поставка 1000 островов
Поставка 1000 островов

Хранить соус можно в холодильнике до 5 дней.

Креветки и помидоры на азиатский манер

Еще один вариант заправки салата помидорами — добавить азиатскую нотку. Обычно такой салат может быть приготовлен из какого-нибудь легкого белкового ингредиента, например креветок. Затем листья салата, свежие помидоры, авокадо, креветки, мелко нарезанный салатный лук и (если получится сделать салат более необычным и даже праздничным) кусочки манго.

Заправка для салата из креветок и помидоров может быть такой:

  • 3 чайные ложки винного уксуса
  • 3 чайные ложки подсолнечного масла;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара-песка
  • 1,5 чайных ложки соевого соуса;
  • 1/2 халапеньо или чили, нарезанных тонкими ломтиками (по желанию).

Креветки, помидоры и другие овощи по-тайски

Этот салат понравится любителям блюд Юго-Восточной Азии, тем, кто скучает по дням, проведенным в Таиланде или Вьетнаме. Для большей сытости также добавляют фасоль или — довольно вкусный вариант — жареные кедровые орехи.

Универсальная лимонная заправка со специями

Заправка — вариация классического соуса винегрет. Однако у него более живой и свежий вкус, поэтому он хорошо поддается как маринованию, так и подаче к мясным и рыбным блюдам.

Лимонный винегрет

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 3 ст. Л.
  • Масло растительное — 6 ст. Л.
  • Жидкий мед — 1 ст. Л.
  • Цедра 1 лимона.
  • Сушеный чеснок — 1 ч
  • Американская горчица — 1 ч
  • Орегано — 1 ч
  • Соль и перец.

Подготовка:

  1. Цедру одного лимона натереть на мелкой терке. Снимаем только верхний слой, не касаясь белой части внизу.
  2. Затем отжимаем лимонный сок. Если хотите поиграть со вкусом этого соуса, можно использовать лайм или лимон в равных долях с апельсином — получится очень ярко и интересно.
  3. Осталось все собрать. Отправляем в банку мед, сок лимона, растительное масло. Чтобы еще больше обогатить вкус, можно использовать сливочное масло сырого отжима. Затем отправляем американскую горчицу, она имеет мягкий и немного сладковатый вкус. Приправить солью и перцем. Добавьте сушеный чеснок, орегано, цедру лимона.
  4. Закрываем банку крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.