5 рецептов рулетиков из баклажанов с разными начинками – гости в шоке. Рулетики из баклажанов: рецепты с фото

Примечания

  • Все зависит от размера баклажана и от того, насколько тонко вы нарезаете овощи, но в целом из одного баклажана среднего размера можно сделать 7-9 рулетов.
  • Ингредиенты указаны без учета баклажанов, которые готовятся заранее одинаково для всех рецептов.

Рецепт 1: баклажанные рулетики с пряной морковью и зеленью

Количество порций: 12
Начинка для рулетов из баклажанов

Ингредиенты:

  • 4 моркови, натертые соломкой;
  • 1/4 стакана соуса песто
  • пучок петрушки, мелко нарезанный;
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • помидоры нарезать кружками — к сервировке.

Приготовление:

  • На сковороде разогрейте столовую ложку масла.
  • Добавьте тертую морковь.
  • Жарьте, помешивая, несколько минут al dente (ни слишком мягко, ни слишком жестко).
  • Выключите огонь, посыпьте морковь солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой, перемешайте.
  • Выложите баклажанный «язычок» на разделочную доску, добавьте половину чайной ложки песто, разложите по баклажанам.
  • Добавьте 1-2 чайные ложки обжаренной моркови и закатайте.
  • Выложите на сервировочном блюде, положив рулеты швом вниз на ломтики помидоров.
  • При подаче можно посыпать измельченной зеленью, черным перцем, тертым сыром.

Рулетики из баклажанов с фаршем в домашних условиях

Рулетики, приготовленные по этому рецепту, предназначены для тех, кто не считает постное блюдо полноценным. Специи — кориандр, лавровый лист и чеснок — добавляют блюду пикантности и сочности, а кускус — легкости и нотки ближневосточной кухни.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Мясной фарш (свинина + говядина) — 500 гр.
  • Кус-кус — 30 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт
  • Масло растительное — 6 ст. Л.
  • Сахарный песок — 1 ст. Л.
  • Зелень по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Кориандр молотый — 1 ч
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубца.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают, нарезают дольками, толщина которых не должна быть более 3 мм, затем заливают горячей подсоленной водой на 10 минут.

2. В отдельной миске залейте кускус кипятком и настаивайте 5 минут.

3. Нарезать луковицу небольшими кубиками и обжарить в масле до мягкости. На это уходит 5-7 минут. На лук выложить мелко нарезанную морковь и варить овощи вместе еще 5-7 минут.

4. В глубокой миске смешайте говяжий фарш, кус-кус, обжаренные овощи, измельченные травы, специи, соль и перец. Хорошо вымесите полученную начинку.

5. Намажьте немного начинки на дольку баклажана и скатайте. Заготовки складывают в глубокую стеклянную посуду или кастрюлю.

6. Залить, нарезать оставшийся лук и обжарить на масле, добавить мелко натертые помидоры, сахар, немного соли и лавровый лист.

7. Приготовленные рулеты посыпать измельченным чесноком, залить томатной смесью и тушить под крышкой в ​​духовке около 45 минут. Температура выпечки — 200 градусов.

8. Бутерброды подаются горячими с томатным соусом и сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком на праздничный стол

Если вы ищете эффектную закуску для какого-то праздника, то вам обязательно понравится мой рецепт на сегодня. Речь идет о рулетиках из баклажанов с рикоттой и ароматными травами: ярких и аппетитных. Такие рулеты из баклажанов с творогом обязательно понравятся вашим гостям — ведь и внешний вид, и вкусовые качества выше всяких похвал.

Ингредиенты на 10 рулетов:

  • 1-2 баклажана;
  • 100 г творога;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой помидор;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • солить по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить:

Для рулетов обязательно выбираем свежие эластичные баклажаны с блестящей кожицей. Лучше брать короткие и мясистые баклажаны, тогда из 1 баклажана получится примерно 10 рулетов. Мой баклажан, срежьте плодоножку. Баклажаны нарезать пластинами толщиной 2–3 мм.

Можно аккуратно нарезать баклажаны вручную, а можно сделать это быстро и удобно — с помощью слайсера (или слайсера). Если нарезать баклажаны более толстыми ломтиками, рулетики получатся толстыми, некрасиво выглядят и их будет неудобно есть.

С помощью кондитерской кисти смажьте нарезанные ломтики растительным маслом и обжарьте их на среднем огне на разогретой сковороде, просушите с обеих сторон, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. На каждую сторону уходит совсем немного времени — около минуты, поэтому оставайтесь на сковороде во время жарки, чтобы баклажаны не пережарились. Готовые баклажаны аккуратно переложить на доску или тарелку, желательно в 1 слой, остудить.

Творог измельчить блендером.

Еще добавляю в начинку для рулетов из баклажанов с творогом помидоры — очень хорошо смотрится этот контраст белого и красного. Помидоры разрезать пополам, удалить внутреннюю часть и мелко нарезать толстую внешнюю часть.

Добавим красок рулетам из баклажанов с творогом. Укроп и петрушку промыть проточной водой, обсушить и мелко нарезать. В среднем 1 столовой ложки измельченной зелени хватает на 10 бутербродов, но вы можете взять столько, сколько захотите. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Смешайте все ингредиенты, чтобы заправить рулетики из баклажанов рикоттой и чесноком, и посолите по вкусу. Учтите, что баклажаны несоленые, поэтому начинка должна быть слегка соленой.

Намажьте начинку на каждый ломтик баклажана (около 2 чайных ложек) перед одним из краев.

Скатываем в узкие рулетики, начиная с намазанного маслом конца.

Готовые баклажаны, фаршированные рикоттой и чесноком, выложить в закрывающийся контейнер и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы они хорошо пропитались и держались вместе. Готовые рулеты можно хранить в холодильнике дольше, до суток.

Затем выкладываем рулеты на тарелку или тарелку и украшаем по желанию.

Как приготовить рулетики из баклажанов — рецепты вкусных баклажановых рулетиков с разными начинками с пошаговыми фото

Ароматные рулетики из поджаренных баклажанов с чесноком, помидорами, сыром

Закуска с сырно-томатной начинкой
Закуска с сырно-томатной начинкой

Приготовленные таким образом рулеты получаются очень вкусными, но довольно жирными. Сначала обжариваются синие, а потом смазываются майонезом. Чтобы снизить калорийность, их рекомендуется запекать в духовке. Вкус остается прежним, но значительно снижается жирность.

Для приготовления потребуется:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • сыр — 150 г;
  • майонез (сметана) — 100 г;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • красные помидоры — 2 шт.;
  • куриные яйца (большие) — 2 шт.;
  • мелкая соль — 2 ч л.;
  • свежие овощи — 5-7 ст л.

Как приготовить сочные баклажанные рулетики:

  1. Влейте масло в сковороду. Обжарить баклажаны. Обжаривайте каждую сторону по 3-4 минуты до готовности. Запекать основу рулетов в духовке, смажьте ломтики маслом, выложите на противень в один ряд. Варить 5-10 минут. Затем переверните и оставьте в духовке еще на 5-10 минут.
  2. Готовые полоски выложить на тарелку, дать остыть.
  3. Натереть сыр, яйца, чеснок. Добавьте майонез или хорошую сметану. Смешивание.
  4. Помидоры нарезать кубиками. Удалите семена и жидкую часть.
  5. Каждый слой баклажанов смазать начинкой. Сверху выложить несколько ломтиков помидора. Переплетаются.
  6. Готовые бутерброды присыпать большим количеством ароматных трав.

Общие правила приготовления

Поскольку закуска не сложная, существует общий принцип приготовления. Все рецепты сводятся к следующему алгоритму:

Берут маленькие молодые баклажаны, длинной формы. Каждый плод тщательно промывают. Его нарезают на длинные и тонкие пластины толщиной до 5 мм.

Как нарезать баклажаны

С кусочков баклажана убирается горечь. Ломтики замачивают в очень соленой воде или натирают солью без воды. Через 20-25 минут их вынимают из воды или наоборот промывают, если были только в соли. Затем излишки влаги удаляются бумажными полотенцами или салфетками. Замачивание в воде убивает двух зайцев одним выстрелом. Горечь убрана, и ломтики не впитывают слишком много жира при жарке.

Следующий этап — жарка. Сушеные баклажаны обжариваются в небольшом количестве масла. На сковороде, гриле, шашлыке — выберите способ, который подходит именно вам. Многие хозяйки панировали ломтики в муке или панировочных сухарях перед жаркой. Этот метод тоже имеет место. Допускается использование духовки. То есть баклажаны не жарить, а запекать в духовке. Затем посуду из баклажанов кладут на противень. Смазать маслом, посыпать солью и зеленью. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Ломтики запеченных баклажанов

Начинка готовится из представленных продуктов. В зависимости от рецепта и фантазии шеф-повара начинка всегда разная.

На каждый ломтик баклажана выкладывают начинку. Рулет сразу скатывается. Его хранят на тарелке или на подушке из китайской капусты или листьев салата.

Декор закуски — дело вкуса. Кто-то посыпает овощные рулеты измельченной зеленью, кто-то добавляет оттенок цвета. Например, в каждый рулет можно положить клюкву, клюкву или свежее зернышко граната.

Простой и вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с творогом

Творог с травами идеально подходит к блюдам из баклажанов, и бутерброды — не исключение. В результате получается достаточно свежее и питательное блюдо, которое можно использовать как на завтрак, так и на ужин. Творог лучше выбирать самый жирный, чтобы начинка получилась нежнее и сочнее. Бутерброды подаются холодными.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 10.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 шт
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Творог 9% — 250 гр.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Оливковое масло — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Хвосты промытых баклажанов вынимают и нарезают продольно толщиной до 5 мм.

2. Выложите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень и запекайте в духовке около 15 минут.

3. Слоеный сыр смешать с пюре из творога, измельченной зеленью и чесноком, заправить солью и черным перцем.

4. На кусочки неохлажденного баклажана выложить начинку, чтобы сыр немного растаял, а чеснок раскрыл весь свой аромат.

5. Блюдо подается после полного остывания булочек, украшенное ароматными травами.

Сообщить об ошибке

Рулетики из баклажанов с картофельным пюре

Сезон баклажанов еще не закончился, спешу поделиться с вами вкусным рецептом. В этот раз захотелось попробовать что-нибудь новенькое. У меня в холодильнике все еще были ароматный базилик и свежая петрушка, поэтому я решил срочно использовать травы, пока они были свежими. Так родились рулеты из баклажанов с картофельным пюре и ароматными травами. Как приготовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Читайте также: Бутерброд с ветчиной и сыром — 6 рецептов

Инструкция приготовления

  1. Синие хорошо вымойте и острым ножом разрежьте вдоль на полоски толщиной примерно 0,3-0,5 см. Выложите на плоскую тарелку, всыпьте соль и перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте на 15 минут, чтобы вышел сок, а затем слегка отожмите.

  2. Выложить ломтики баклажанов на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

  3. Помидор помыть и нарезать кружочками.

  4. Овощи хорошо вымыть и мелко нарезать или нарезать ножницами.

  5. В отдельной емкости смешайте майонез и зелень, затем через пресс выдавите очищенный чеснок.

  6. Массу поперчить и хорошо перемешать.

  7. На дольку синего нанести немного майонезно-чесночного соуса и помочь себе чайной ложкой распределить его по всей поверхности.

  8. На край выложить дольку помидора.

  9. Аккуратно скатайте в рулет.

Выложите закуску на тарелку. Можно посыпать измельченными грецкими или кедровыми орехами и украсить ароматными травами. Подается как в горячем, так и в холодном виде.

Полдник - рулетики из баклажанов

По-кавказски

Рулетики из баклажанов с разной начинкой (рецепты известны во всем мире, в том числе на Кавказе) можно приготовить не более чем за 50 минут. Ингредиенты указаны на 2 порции блюда.

Необходимый набор компонентов по списку:

  • 350 г баклажанов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 20 г кориандра;
  • кориандра 1/4 чайной ложки;
  • 1/2 чайной ложки хмеля-сунели;
  • 1/3 ч. Л. Утсхо-сунели;
  • 1/2 ч.л красного винного уксуса;
  • 50 мл воды;
  • 70 мл рафинированного масла;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 1/2 ч.л пищевой соли;
  • 100 г зерен граната;
  • 2 зубчика чеснока.

Пошаговая схема приготовления рулетов из кавказских баклажанов:

  1. Положите баклажаны в раковину и вымойте их. Бумажным полотенцем удалите остатки влаги и обрежьте края баклажана. Нарезать баклажаны продольными ломтиками толщиной 5 мм, посолить и дать постоять 30 минут.
  2. На этом этапе измельчите грецкие орехи и удалите ядра. Вес грецких орехов указан без скорлупы. Выложите камни в кастрюлю и обсушите.
    Рулетики из баклажанов с разной начинкой. Рецепты с фото
  3. Снимите кожуру с орехов и измельчите их в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки.
  4. Промойте кориандр проточной водой, удалите лишнюю влагу и мелко нарежьте ароматные травы. Выложите его в миску, добавьте немного соли и перца, пропущенные через пресс кориандр и чеснок. К зелени всыпать орехи, хмели-сунели, утсхо-сунели, залить винным уксусом и тщательно перемешать.
  5. Залейте полученную ореховую пасту 50 мл воды и снова перемешайте. Готовая начинка должна иметь консистенцию, похожую на сметану. Соленые баклажаны очистить салфетками и отправить в сковороду с рафинированным маслом. Обжарить баклажаны до золотистого цвета с двух сторон. После жарки удалите излишки масла, выложив баклажаны на салфетки.
  6. Возьмите тарелку с баклажанами и положите по краям немного начинки, заверните в тугой рулет и наколите зубочисткой или перевяжите тонкой нитью. Выложите булочки на сервировочном блюде и посыпьте их зернами граната. Готовые рулеты подавать горячими.

Рулетики из баклажанов с начинкой из помидоров, сыра и моркови

Рулетики из баклажанов с помидорами черри и сыром
Рулетики из баклажанов с помидорами черри и сыром
Ингредиенты:

  • 1/4 столовой ложки оливкового масла
  • 2 больших баклажана
  • 100 г твердого сыра, натереть на терке
  • 4-5 морковок, натереть на терке
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 помидора, нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка свежего или сушеного базилика
  • 1 яйцо
  • соль и специи на свой вкус

1. Перед началом приготовления установите духовку на разогрев до 180 градусов.

Подготовить баклажаны
Подготовить баклажаны
2. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной не более 3 мм. Посыпьте ломтики небольшим количеством соли с обеих сторон и оставьте на впитывающей бумаге примерно 15 минут. Это оставит горечь и излишки сока.

3. После того, как ломтики постояли 15 минут, нагрейте сковороду и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Если у вас есть гриль, вы можете жарить его по пару минут с каждой стороны. Разложите ломтики на тарелке и дайте им остыть.

4. Переходим к приготовлению начинки для рулетов из баклажанов. Добавьте тертый сыр к панировочным сухарям, базилику, помидорам и нарезанной моркови. Приправить по вкусу, затем добавить яйцо.

Заворачиваем рулеты
Заворачиваем рулеты
5. Начинаем заворачивать рулеты. Выкладываем по ложечному краю начинки 1 столовую ложку и переворачиваем. Готовый рулет выложить на противень или противень. Когда все рулетики будут готовы, посыпьте сверху сыром и отправляйте в духовку. Запекать бутерброды нужно 10-15 минут до готовности. Развлекайся!

Ингредиенты

  • Средние баклажаны: 1 шт.
  • Средний помидор: 1 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Любые овощи — пучок
  • Сметана / майонез: 1 ст. Л.
  • Растительное масло: 1 ст. Л.
  • Соль, перец: по вкусу

Рулетики из баклажана с грецкими орехами  

Рецепт: рулетики из баклажанов и грецких орехов

Категория: Снеки Овощные снеки

Вкусная закуска из баклажанов с чесноком, кориандром и грецкими орехами. Окруженный свежей зеленью, он очень нарядно смотрится на праздничном столе. Рецепт этого блюда был опубликован на сайте в 2009 году пользователем maryasik под названием «Баклажан с грецкими орехами» и проиллюстрирован мной в рамках кампании «Раскраска».

Ингредиенты

Состав: Баклажаны Кориандр Чеснок Сметана Орехи Масло растительное Соль Черный перец Салат

Алика

3 мая 2011 г

  • 239704
  • 116
  • 1612 г
  • 271

Баклажаны Кориандр Чеснок Сметана Грецкие орехи Растительное масло Соль Черный перец Поясница листьяРецепт: запеченные рулетики из лаваша из баклажанов

Рецепт 2: вегетарианские рулетики из баклажанов с сыром Рикотта

Количество порций: 12
Баклажаны, фаршированные рулетами

Ингредиенты:

  • 300 г прессованной рикотты;
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • 1 чайная ложка майорана;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных в прессе;
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 яйца вкрутую;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • щепотка соли и черного перца.

Приготовление:

  • Измельчите рикотту в мелкую крошку руками.
  • Добавьте петрушку, майоран, базилик, чеснок, нарезанный лук и мелко нарезанные яйца.
  • Посыпать солью и перцем, добавить немного майонеза — просто перемешать, чтобы начинка получилась.
  • На каждый баклажанный «язычок» добавить ложку начинки.
  • Скатайте язычки в рулет, закрепите деревянными зубочистками, разложите на тарелке и подавайте.
  • По желанию посыпать нарезанным зеленым луком.

Закусочный рулет «Быстрый»  

Рецепт: закусочный ролл

Категория: Снеки Сэндвичи с закусками Бутерброды с сыром

Такой ролл всегда поможет вам, когда он понадобится вам срочно! Продукты самые простые, готовятся быстро и результат всегда отличный!

Ингредиенты

Состав: Куриное яйцо, твердый сыр, мясо, болгарский перец, лук-порей, баклажаны, морковь, специи, чеснок, соевый соус, оливковое масло

Ольга Бабич

1 февраля 2011 г

  • 58245
  • 120
  • 620
  • 231

Куриное ЯйцоТвердый СырМясоБолгарский ПерецПарриБаклажанМорковьСпецииЧеснокСоевый СоусОливковое МаслоРецепт: Рулетики из баклажанов

Рецепт 3: баклажановые рулетики с сыром, изюмом и томатным соусом

Количество порций: 12
Рулетики из баклажанов с разными начинками с орехами

Ингредиенты:

  • 150 г нежирной рикотты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • немного растительного масла;
  • 2-3 ложки пармезана (или другого твердого сыра).

Приготовление:

Рулетики из баклажанов с разными начинками в духовке

  • Разогрейте духовку до 200 ° C.
  • Смажьте небольшую кастрюлю с металлическими ручками или круглую кастрюлю и отложите в сторону.
  • На небольшой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и 1 столовую ложку масла.
  • Добавьте к луку измельченный чеснок, обжарьте еще минуту и ​​переложите все в миску.
  • Добавьте протертый вилкой рикотту, петрушку, базилик, промытый изюм и сырое яйцо.
  • Приправить солью, перцем, перемешать и отставить.
  • Помидоры опустить в кипяток на 30 секунд, затем в холодную на 3 минуты.
  • Сделайте поперечный надрез на верхушке каждого помидора и очистите его.
  • Помидоры черри нарезать небольшими кубиками, удалив плодоножку.
  • Добавить сахар, соль и перец, перемешать.
  • Скатайте рулетики из баклажанов, заправляя каждый ложкой приготовленной начинки.
  • На смазанном маслом противне выложить булочки по кругу.
  • В центр формы выложить измельченные помидоры, если осталась начинка, выложить начинку сверху.
  • Сверху посыпать пармезаном (или другим).
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут или пока соус не закипит, а сыр не растает.
  • Подавать посыпать измельченными ароматными травами.

Рулетики из баклаж​анов «Тещин Язык»

Тещин язык из баклажанов — это аппетитные рулеты с пикантной начинкой, которые можно быстро приготовить и подать на праздничный стол. Рецепт очень простой, ингредиенты удобные, а закуска получается очень яркой и красивой, как на фото.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 1 сладкий перец;
  • 3-4 помидора;
  • майонез;
  • стаканы орехов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • петрушка (кинза).

Приготовление:

  • Голубые нарезать длинными тонкими ломтиками, посолить и оставить на 20-30 минут.
  • Затем смажьте кисточкой и обжарьте баклажаны на гриле, на сковороде или в духовке до румяной корочки.
  • В майонез выдавить чеснок, перемешать. Перец нарезать кубиками, помидоры — дольками. Грецкие орехи мелко нарезать, зелень нарезать.
  • Каждую дольку баклажана смазать чесночным майонезом, посыпать орехами, зеленью, положить блок перца и кружок помидора.

Ломтики баклажанов аккуратно скатать вместе с начинкой в ​​рулетики.

Готовую закуску мы выкладываем на красивую тарелку, и вы можете предложить своим гостям пикантную и яркую закуску.

Готовим на сковороде

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото

Рецепт закуски к праздничному столу. Рулетики из баклажанов с сыром. Предлагаем поэкспериментировать с чесноком. В рецепте с фото вы увидите свежую гвоздику. При их отсутствии разрешается принимать сухой чесночный порошок. Подойдет щепотка.

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 3 баклажана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зеленый;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 30 г муки;
  • 2 ст.л сметаны.

Ингредиенты для рецепта

Приготовление рулетов из баклажанов:

Для получения таких рулетов нужно подготовить основу — дольки баклажана. Овощи нужно промыть. Нарежьте вдоль на длинные тонкие ломтики. Посолите их, чтобы не было горечи. Оставьте на час.

Нарежьте баклажаны

Теперь промойте все дольки баклажанов под проточной водой, чтобы удалить излишки соли. Просушите посуду бумажным полотенцем. Панированные в муке. Обжарить на сливочном масле с двух сторон. Лучше всего удалить излишки жира сухими бумажными полотенцами.

Жареный баклажан прочь

Жареные баклажаны крупным планом

Плавленый сыр имеет мягкую консистенцию. Поэтому его очень легко размять обычной вилкой. Для этого.

Плавленый сыр

Подготовить грецкие орехи для начинки. Зерна необходимо очистить от кожуры и измельчить. Темная горькая кожица быстро отклеится после того, как грецкие орехи высушены на сухой сковороде (умеренный огонь). При попадании на светлые крупинки не снимайте кожицу. Он придаст закуске легкую терпкость.

Грецкие орехи

Молотые грецкие орехи

Добавьте к сыру сметану и грецкие орехи. Смешайте до однородной массы. Также измельчите чеснок и ароматные травы. Добавить, перемешать. Сделать начинку из орехового сыра для рулетов из баклажанов так просто.

Начинка для бутербродов

Помидоры также войдут в середину закуски. Нарезать их тонкими ломтиками.

Нарезать красные помидоры

На каждый ломтик баклажана положите тонкий слой начинки и ломтик помидора. Свернуть блюдо из баклажанов в рулет. Украшайте как хотите.

Готовые рулеты из баклажанов

Тогда рулетики из баклажанов готовы. Оригинальная закуска этой осени к вам на стол!

Сэндвичи с закусками

Баклажанные рулетики с твердым сыром и чесноком

Вкусная и простая закуска к столу. Рулетики из баклажанов можно приготовить за считанные минуты. И они съедаются с тарелки еще быстрее.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 баклажана;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3-4 столовые ложки л. Майонез;
  • 6 маленьких зубчиков чеснока;
  • 2 помидора;
  • соль, молотые специи;
  • 3-4 столовые ложки л. Порошок;
  • немного растительного масла.

Как приготовить:

  1. Промойте овощи. Отрежьте по стеблю от каждого. Нарежьте плоды тонкими продолговатыми пластинами. Переложите в большую чашку. Залить литром воды, всыпать соль (2 ч. Л.). Смешанный. Оставьте на 20 минут. Затем слейте воду. Просушите разрез промокательной бумагой.
  2. Ломтики с двух сторон обвалять в муке. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
  3. Позаботьтесь о начинке. Сыр перетереть через терку. Выдавите чеснок через пресс. Добавьте соль, молотые специи по вкусу. Еще майонеза. Смешанный.
  4. Помидоры промыть. Нарезать тонкими ломтиками.
  5. Выложите начинку на баклажаны. Положите на край ломтик помидора. Ролл с рулетами. Украсить капкейки свежей зеленью. Готовите ли вы за час-два до праздника? Закусочную тарелку поставить в холодильник.

Рулетики из баклажанов с плавленым сыром и яйцом

Самые дешевые продукты на столе. Пора выпекать булочки. Рецепт занимает в среднем 30 минут. Некоторым хозяйкам удается избежать наказания за меньшее количество времени. Представьте, пока овощи замачиваются, можно делать начинку. А дальше остается только обжарить ломтики баклажанов на сковороде и почти все готово.

Рулет из баклажанов на столе

Что брать:

  • 1 баклажан;
  • 90 г плавленого сыра (один сыр);
  • 1 яйцо вкрутую;
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. Л. Майонез;
  • соль, перец молотый;
  • растительное масло.

Как делают роллы:

  1. Промойте баклажаны. Высушите это. Овощи нарезать кружочками. Натереть мелкой солью. Оставьте на 20 минут. Смойте водой. Просушите салфетками.
  2. Обжарить ломтики на сковороде, смазанной с двух сторон.
  3. Для начинки пропустить через крупную терку сваренное вкрутую яйцо и плавленый сыр. Добавить тертый зубчик чеснока, майонез. Соль и перец по вкусу. Смешанный.
  4. Смажьте ломтики овощей начинкой. Сверните каждую.

Вариант с сыром и чесноком для праздничного стола

Подробно описывать каждый шаг рецепта мы не будем. С остальными вариантами все идентично. Помимо начинки. Здесь основная роль отведена рикотте, чесноку и ароматным травам. Плюс небольшое дополнение: семена граната. В результате получается необычайно красивая закуска. Словно елочки на тарелке с бутербродами. С веточками хвойных деревьев в виде свежего укропа и сияющей звездой в виде зерен граната.

Новогодние роллы

Быстрый рецепт:

  1. Баклажаны нарезать, замочить в подсоленной воде. Потом обсушить, обжарить.
  2. Сделайте пастообразную пасту. Смешайте 200 г мягкой рикотты с 2 измельченными зубчиками чеснока. Добавьте нарезанный укроп. Смешанный.
  3. Намажьте макароны на баклажаны. Слегка посыпать зернами граната. Сворачивать. Каждый рулет разрезать пополам. Выложите на тарелку разрезом вниз. Украсить веточками укропа, граната.

Как приготовить рулетики с начинкой из грецких орехов с творожным сыром

Творог — более нежный аналог плавленого консервированного сыра. С таким продуктом легко приготовить быстрые перекусы. А для роллов он подходит как нельзя лучше.

Продукты:

  • 2 молодых баклажана;
  • 100 г грецких орехов (вес без скорлупы);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 щепотки белого перца;
  • большой пучок укропа;
  • 3 ст. Л. Майонеза с горкой;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Промойте синие плоды. Обрежьте концы. Нарезать длинными дольками. Молодые плоды не содержат характерной горечи, поэтому замачивать их не нужно. Поместите посуду на разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон. Это займет несколько шагов. Или используйте 2 большие сковороды одновременно и готовьте на соседних тарелках.
  2. Ядра грецких орехов измельчить в крошку. Добавьте измельченный чеснок и белый перец. Большой пучок укропа нарезать более мелкими кусочками. Добавьте к ореховой смеси. Приправить все рикоттой.
  3. Смажьте жареные баклажаны сырной начинкой. Заворачиваем в рулеты.

Фаршированные баклажаны

Рулетики из баклажанов на тарелке

Готовим рулетики из баклажанов на сковороде гриль

Еще один способ подготовить баклажаны к раскатке — запечь их на сковороде. В этом методе используется мало масла. Поэтому закуска получается нежирной. Чтобы обжарить баклажаны на сковороде с антипригарным покрытием, выполните следующие действия:

Сковороду сбрызнуть маслом. Допускается использование специального масляного спрея. Всего 2 нажатия на клапан.

Выложите на сковороду нарезанные овощи. Не трогайте 3-5 минут. При этом акцент должен быть умеренным. Как только снизу появятся характерные хрустящие полоски, переверните на другую сторону. Варить еще 3-5 минут.

Пока баклажаны остывают, готовим начинку. Смешайте 200 г мягкого творога с пучком рубленого укропа. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. И немного классического йогурта (или сметаны) — 3 ст. А также измельченный зубчик чеснока. Добавьте начинку. Сверху выкладываем ломтики баклажана. Ролл с рулетами. Мягкие хрустящие блюда идеально складываются должным образом.

Фаршированные рулетики на разделочной доске

Булочки на гриле

Постный рецепт с корейской морковью

Рецепт постных корейских морковных рулетов — восхитительная закуска. Остается только навести порядок на кухне и угощение для всей семьи готово. Красиво и вкусно. Рецепт подойдет любителям пикантных закусок. Ведь основной ингредиент — маринованная морковь по-корейски. Он острый и придает аромат всему блюду. «Пальцы оближешь», что за доброе!

Что брать:

  • 2-3 баклажана;
  • 1 помидор;
  • четверть перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 огурец;
  • 3 ст. Л. Майонеза или сметаны;
  • 100 г корейской моркови;
  • подсолнечное масло.

Этапы рецепта:

  1. Начните с подготовки овощей. Очистите кончики баклажанов. Нарезать кружочками толщиной не более 5 мм. Если нарезать тоньше, ломтики могут сломаться. А толстые совсем не будут жариться, с начинкой не мнутся.
  2. Посыпьте овощные дольки солью. Сложите по одной. Оставьте на полчаса. Вскоре ломтики выделят достаточно сока и станут влажными. Удалите соль и лишнюю влагу промокательной бумагой. Овощи по рецепту не промываются в воде и остаются солеными. Поэтому не используйте на кухне больше соли, она будет лишней.
  3. Смажьте сковороду маслом. Нагрейте на умеренном огне. Разложите ломтики баклажанов. Обжарить до золотистой корочки. Оборот. Подождите, пока снова не покраснеет. Снимаем с плиты.
  4. Следующий звонок. Снова смажьте сковороду маслом. Остальные овощные блюда обжарить.
  5. Помидор разрезать на 4 части. Удалите семена. Вам просто понадобится мякоть с кожицей. Нарезать соломкой. Нарезать такими же тонкими полосками четверть перца и огурец. Метод нарезки повторяет нарезку основного ингредиента начинки — моркови.
  6. Очистите зубчики чеснока. Продавайте через прессу. Смешать со сметаной или майонезом. Смажьте этим соусом обжаренные ломтики овощей с одной стороны.
  7. С одной стороны каждого ломтика выложить начинку — понемногу каждого вида овощей. Морковь, помидор, огурец, перец.
  8. Заворачиваем в плотные рулетики. Ставим на тарелку.

Острые рулетики с плавленым сырком – быстрый рецепт

Быстрее всего готовятся простые сырно-чесночные рулеты. Плюс всего 2 основных ингредиента. Баклажаны и сыр. Посмотрите фото, вкусно и красиво. Пряность закуски с молотыми специями.

Острые рулетики из баклажанов

Что брать:

  • 2 синих овоща;
  • масло растительное для жарки;
  • 2 щепотки молотого черного перца, сладкого перца, мускатного ореха;
  • 1 ч. Л. Сухого базилика;
  • 2 щепотки сухого чеснока;
  • 120 г сыра (плавленый сыр, фета или любой другой мягкий сыр);
  • соль.

Пошаговый рецепт рулетов из баклажанов:

  1. Очистите кончики баклажанов. Нарезать тонкими ломтиками. Переложите в чашку. Залейте литром воды. Добавьте несколько чайных ложек соли. Смешанный. Оставьте на 20-30 минут. Затем слейте жидкость. Слегка отожмите овощные дольки. Далее просушите салфетками.
  2. Смажьте сковороду маслом. Обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон до золотистого цвета. После обжарки выложите их на тарелку.
  3. Смешайте молотые специи в чашке или стакане. По рецепту это черный перец, болгарский перец, мускатный орех. Посыпать сухим базиликом и чесноком. Вы можете выбрать смесь специй и трав по своему вкусу.
  4. Сыр нарезать дольками. Длина ломтиков должна быть равна ширине ломтиков овощей.
  5. Посыпьте каждое блюдо пикантной смесью. На край положите кусок сыра. Сверните рулет. Внутри будет сыр, как на фото.

Праздничные рулетики из баклажанов «Три сыра»

Вы когда-нибудь пробовали пиццу с тремя сырами? Вкус и не более того. Праздничные рулетики из баклажанов перекликаются со знаменитой начинкой. В рецепт входят 3 вкусных сыра: рикотта, пармезан и моцарелла.

Блюдо с сырными рулетиками из баклажанов

Что брать:

  • 2 баклажана;
  • 50 гр рикотты;
  • 50 пармезана;
  • 50 г моцареллы;
  • 3 ст. Л. Майонез;
  • 3-4 веточки свежей петрушки;
  • соль, перец молотый;
  • 1 чайная ложка свежей цедры лимона;
  • 2 щепотки сухого чеснока;
  • растительное масло.

Ход приготовления бутербродов с сыром:

Основа, как и в других рецептах в статье, — обжаренные дольки баклажанов. Думаю, вы уже научились их готовить. Правда? Так что пропустим этот абзац. После подрумянивания выложите ломтики баклажанов на разделочную доску или большую тарелку.

Сделайте начинку. Измельчите по очереди 3 сорта сыра. Добавить цедру лимона, чеснок, выжатый прессом. Соль, перец молотый по вкусу. Смешать с майонезом.

Фаршированный сыром

Распределить начинку по овощным долькам. Заворачиваем в рулеты. Сверху посыпать измельченной петрушкой.

Корейские рулетики из баклажанов (с корейской морковкой)

Начинку для этих булочек можно купить уже в готовом виде — морковь по-корейски продается в каждом супермаркете. Если вы хотите приготовить это блюдо с нуля, то мы готовим следующие продукты:

  • 3 баклажана;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. Л. Сметаны или майонеза;
  • щепотка черного и красного перца, кориандра;
  • 1 ч.л уксуса;
  • 1/2 ч.л. Сахары;
  • масло для жарки баклажанов.

1. Принцип приготовления основы для рулетов из баклажанов такой же, как и в предыдущем рецепте.

2. Пока они обжариваются, приготовьте корейскую морковь для начинки. Морковь натереть на крупной терке.

3. В чашке смешайте специи, измельченный чеснок, уксус, сахар и щепотку соли.

4. Добавить сметану и хорошо растереть ложкой.

5. Смешайте полученный соус с морковью.

6. На готовые и охлажденные блюда из баклажанов положить 1 ст. Л. Морковь по-корейски и завернуть в рулетики. Если они плохо держатся, вы можете использовать шпажку для закусок или деревянную зубочистку, чтобы заклеить края.

В видео вы найдете еще один рецепт приготовления рулетов из баклажанов с морковью и луком:

Рецепт 4: рулетики из баклажан с тыквой и чесноком, запеченные с помидорами

Количество порций: 12
Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото с орехами

Ингредиенты:

  • 100 г любого острого твердого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 400 г тыквы с кожурой;
  • 3-4 помидора;
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки;
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика;
  • 1 яйцо;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Вкусные рулетики из баклажанов с разной начинкой

  • Духовку разогреть до 200 гр. С УЧАСТИЕМ.
  • Смажьте сковороду маслом и положите сверху кусочек тыквы кожицей вниз.
  • Мякоть тыквы присыпать солью, перцем, сушеной петрушкой и измельченными зубчиками чеснока (1-2 шт.).
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут (в зависимости от толщины тыквы) до готовности.
  • Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть.
  • Очистите два помидора (как описано выше) и нарежьте их кубиками.
  • В миску положить нарезанные помидоры, запеченную тыквенную мякоть, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, нарезанный базилик и сырое яйцо.
  • Приправить солью и перцем, все перемешать в однородную массу.
  • Сверните рулетики из баклажанов «язычки» и нафаршируйте их тыквенной начинкой.
  • Накройте сковороду листом алюминиевой фольги, смажьте маслом.
  • Оставшиеся помидоры нарезать кружочками и выложить на алюминиевую фольгу.
  • Посыпьте их солью и перцем, затем на каждый кружок положите рулет.
  • Посыпать тертым сыром, запекать 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  • Подавайте каждый рулет на ломтике помидора.

Рулеты с сырно-орехово-чесночной начинкой

Рулетики с начинкой из грецких орехов и сыра
Рулетики с начинкой из грецких орехов и сыра

Быстрая и вкусная закуска. Лучше всего для начинки использовать грецкие орехи. Они хорошо сочетаются с маринованными сырами и пряным чесночным вкусом.

Список необходимых продуктов:

  • баклажаны (длинные) — 2 шт.;
  • сыр фета — 150 гр.;
  • орехи — 10 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • масло растительное — 50-100 мл;
  • соль — 1 ч л.;
  • сметана или майонез — 1-2 ст

Пошаговый рецепт:

  1. Налейте в сковороду немного масла. Обжарить баклажаны до румяной корочки 5-7 минут.
  2. Сыр натереть на терке (размять вилкой). Выдавить чеснок через пресс. Грецкие орехи измельчить, полить сыром. Овощи мелко нарезать. Смешайте ингредиенты. Добавить сметану (майонез).
  3. Равномерно распределите начинку на каждом ломтике баклажана. Сформируйте аккуратные рулетики.
  4. Подавать холодным.

Оригинальный рецепт с изумрудной начинкой

Если вы хотите подать на праздничный стол необычную закуску из баклажанов, рекомендуется записать следующий рецепт бутербродов. Оригинальность блюда заключается в начинке, то есть в ярко выраженном вкусе базилика, получается очень необычно.

Но при этом сам рецепт с фото прост, а рулеты готовятся очень быстро.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 ст.л густой сметаны;
  • 0,5 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. Л. Морской соли.

Приготовление:

  • Картофель отварить в простой воде, т.е без добавления соли, пока он не станет мягким.
  • Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 15-20 минут.
  • Листья базилика хорошо промыть водой, обсушить и положить в блендер вместе с зубчиками чеснока и морской солью. Растереть до однородности.
  • Ломтики баклажанов промываем от соли, обсушиваем, выкладываем на противень с пергаментом, смазываем маслом и запекаем до готовности. Можно просто обжарить синие на сковороде, но после фритюра их нужно положить на бумажное полотенце, иначе закуска получится жирной.
  • Картофель выложить в миску, вымесить до получения пюре. Затем добавьте сметану и смесь базилика и чеснока. Все хорошо перемешать.
  • На каждый ломтик баклажана выложить изумрудную начинку и закатать рулетами.
  • Готовую закуску необычного вкуса выложить на тарелку, при желании сбрызнуть ароматным оливковым маслом и подавать.

Рецепт 5: рулетики из баклажана, запеченные с тремя сырами

Количество порций: 12
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 300 г свежего козьего сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана свежего базилика, мелко нарезанного
  • 50-70 г твердого сыра (пармезан или другой);
  • 1 малосольный огурец, мелко нарезанный и отжатый;
  • 70-80 г мягкого сыра (сулугуни, моцарелла и др.);
  • 1 стакан сладкого томатного соуса (Краснодар, Чумак, Маринара);
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Начинка для рулетов из баклажанов

  • Козий сыр измельчить вилкой или руками.
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  • Чеснок измельчить в прессе.
  • В миске смешайте оба сыра, измельченный чеснок и базилик, мелко нарезанный соленый огурец, соль, перец и майонез.
  • Сверните рулетики из баклажанов «язычки» и залейте их начинкой.
  • В керамическую посуду налейте стакан томатного соуса.
  • Выложите рулетики в соус и посыпьте тертым мягким сыром.
  • Выпекать в разогретой духовке 200 г из духовки около 10 минут — пока сыр не растает и не подрумянится.
  • Подавать прямо на сковороде, посыпанной ароматными травами.

Надеюсь, вам понравились эти рецепты, и вы приготовите их все или некоторые для своего праздничного стола.

Приятного вам аппетита и хорошей еды!

Опубликовать теги: Запеченные рулетики из рататуй, баклажаны — классический рецепт желейного торта со шпинатом, сыром и цветной капустой Категория: Лучшие рецепты

Рейтинг

Прочитано 12961 раз (а).
Еще с сайта:Рецепты вторых блюд из курицы в духовке

Курица – наше всё! Пять рецептов к 8 Марта

Рецепты пасхальных десертов в мультиварке

Кулич в мультиварке: лучшие рецепты с фото

Блины лучшие рецепты с пошаговыми фото

Лучшие рецепты блинов с Масленичной недели

Как приготовить вкусный минтай

Как вкусно приготовить минтай: 4 простых рецепта

Рецепты салатов из свежей моркови

Салаты из моркови: рецепты на праздник и на каждый день

Приготовить домашний майонез с помощью блендера рецепты