Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

1. Суп-пюре из кабачков

Фото teplica-one.ru

Суп-пюре из кабачков понравится маленьким детям и взрослым гурманам. Блюдо нежное, ароматное и очень простое в приготовлении.

Вам понадобится: 5 молодых кабачков, 1 литр бульона, 220 мл сливок, 2 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 2 средних картофеля, 1/4 ржаного хлеба.

Приготовление: Обжарьте в масле измельченный тыльной стороной ножа зубчик чеснока вместе с нарезанным луком. Лучше всего делать это в кастрюле, где кипит крем-суп. Добавить нарезанный кубиками картофель, мякоть моркови и кабачков, тушки на 10 минут, залить бульоном. Готовые овощи взбить блендером, постепенно добавляя нагретые сливки. Варить еще пять минут, приправить по вкусу. Подавать с ржаными гренками.

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде

Оригинальная кулинарная идея домашнего завтрака: жареные кабачки с яичницей. Процедура получится невероятно питательной, вкусной и ароматной. Откройте для себя быстрый и легкий рецепт.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 гр.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Обжарить нарезанный лук до мягкости на растительном масле.

2. Поместите предварительно вымытые и очищенные кубики кабачков в лук.

3. Разбейте два куриных яйца в отдельную миску.

4. Аккуратно взбить вилкой.

5. Залейте обжаренные кабачки яичной массой.

6. Готовьте блюдо на медленном огне.

7. Добавить чеснок и измельченную зелень, посолить и поперчить.

8. Ароматное и питательное блюдо из кабачков и яиц готово. Подавать на стол.

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Ароматные жареные кабачки можно приготовить с сыром и чесноком. Легкая тарелка станет аппетитной закуской, которая разнообразит домашний стол. Откройте для себя простую идею приготовления.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Кабачки — 0,5 кг.
  • Сыр твердый — 60 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Помидор — 3 шт
  • Майонез — 1 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Готовим необходимые продукты. Тщательно промываем овощи под водой.

2. Нарезать кабачки тонкими ломтиками. Снимите кожуру по вкусу.

3. Затем посыпать продукт солью и перцем.

4. Оставьте цукини на 10 минут, чтобы вышел излишек сока.

5. Далее образовавшуюся жидкость нужно удалить бумажным полотенцем.

6. Отправляем кусок на горячую сковороду. Добавьте растительное масло.

7. Обжарить продукт с двух сторон до готовности.

8. Затем полейте каждый овощ майонезом. Сюда же кладем помидоры.

9. Добавьте измельченный чеснок. Посыпать блюдо натертым выдержанным сыром и варить на медленном огне, пока он не растает.

10. На порционные тарелки выложить сочное блюдо с сыром и чесноком. Его можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке

2. Кабачки в чесночном соусе

Фото vkuhkne.ru

Вкусные кабачки, тушенные в сметане с чесноком. Их можно приготовить как на обед, так и на ужин.

Вам понадобится: 2 молодых кабачка, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл сметаны, 3 ст.л просеянной муки, 200 мл воды, 3 ст.л растительного масла, специи.

Приготовление: Дольки кабачков обмакнуть в просеянную муку, смешанную с солью, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Для соуса смешайте сметану со специями, измельченным чесноком и водой. В чистой сковороде сложите слоями обжаренные цукини и лук, затем полейте соусом. Тушки двадцать минут при минимальном отваривании.

3. Чебуреки из кабачков

Фото yummy-tut.rf

Замечательный рецепт пирогов с фаршем, но вместо мучного теста — натертые на терке кабачки. Эта выпечка вам обязательно понравится!

Вам понадобится: 2 кабачка, 350 г фарша (любого), 2 луковицы, 350 мл молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,3 пучка укропа, соль и перец, 2 ст.л растительного масла.

Приготовление: на средней натриевой терке 1 луковицу и кабачки смешать с просеянной мукой, яйцом, растительным маслом, солью и перцем по вкусу и разбавить молоком до получения полужидкой смеси. Оставшийся лук вместе с фаршем пропустить через мясорубку, приправить по вкусу. По дну разогретой сковороды разложить 1,5 ложки теста, отложить пару столовых ложек мясной начинки, когда пирог обжариться, накрыть фарш свободным краем и поскрести вилкой края. Обжарить с двух сторон до готовности.

4. Запеканка из кабачков

Фото vk.com

Отличный вариант для семейного или праздничного овощного обеда — вкусно и полезно в межсезонье.

Вам понадобится: 2 кабачка, 2 помидора, 150 г твердого сыра, 5-6 ст.л муки, 2-3 яйца, 1 долька чеснока, морская соль, перец молотый, петрушка.

Приготовление: Натертые на крупной терке кабачки выдавить из сока, смешать с мукой, яйцами, измельченной зеленью и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Полученную смесь выложить в форму, распределить мелко нарезанные помидоры, запекать в духовке около часа. Посыпать кастрюлю тертым сыром, снова поставить в духовку на десять минут.

5. Пицца из кабачков и томатов

Фото: instagram.com

Если вы любите пиццу, но при этом уделяете внимание своей фигуре, то этот рецепт создан специально для вас.

Вам понадобится: 2 маленьких молодых кабачка, 3 куриных яйца, 1-2 ст.л просеянной муки, 0,3 ч.л соды, щепотка лимонной кислоты, 0,3 пучка укропа, 2 помидора, 100 г пасты твердого сыра, специи.

Приготовление: В миске смешайте натертые кабачки, просеянную муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, яйца, соль и любые специи, измельченные ароматные травы. Выложить тесто на смазанную маслом и покрошенную форму. Распределить кружочки помидоров по всей поверхности куска, посыпать тертым сыром. 25 минут в духовке и пицца готова!

Блюда из тыквы: 20 лучших рецептов

Видео рецепт приготовления фаршированных кабачков с курицей в мультиварке

Кабачки с мясом — отличное сочетание продуктов. Убедитесь, что вы попробуете

6. Мясная запеканка с кабачками

Фото chefmarket.ru

Эту запеканку можно приготовить на ужин, а можно взять с собой на пикник.

Вам понадобится: 1,2 кг молодых кабачков, 0,5 кг куриного фарша, 3 луковицы, 2 ст.л томатной пасты, 6 мясистых помидоров, 130 г сыра, 4 яйца, 160 мл сметаны.

Приготовление: На сковороде обжарить фарш с луком и томатной пастой, приправить специями по вкусу. Половину натертых и выдавленных кабачков выложить на сковороду, затем распределить фарш, дольки помидоров и оставшуюся массу кабачков. Залить корж взбитым яйцом со сметаной, посыпать мелко натертым сыром. Запекать в духовке.

2. Закуска из кабачков «Тещин язык»

Интересный способ приготовить фаршированные кабачки. Он отличается от других вариантов тем, что будет начинкой не цуккини целиком, а тонкими длинными полосками кабачков, из которых будут формироваться рулетики. Начинка может быть любой, но в этом рецепте она будет на томатной основе.

Время приготовления: 20 минут. Порций в упаковке: 2.

Ингредиенты:

  • Помидор, яйца, молодые кабачки — 1 шт.
  • 4-5 мл. Порошок.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки л. Майонез.
  • 2-3 щепотки соли.
  • 3-4 веточки укропа.
  • Немного растительного масла.

Подготовка:

1. Чтобы булочки легко раскатывать, вымытые кабачки нужно нарезать очень тонкими слоями. Лучше всего это делать овощерезкой или длинным очень острым ножом с тонким лезвием. Кабачки обязательно должны быть молодыми, чтобы центральная часть была нежной без косточек.

2. Ломтики кабачков посолить, обвалять в муке и обмакнуть в яйцо.

3. Затем ломтики кабачков обжариваются на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до мягкости и золотистого цвета.

4. После жарки полоски кладут на промокательную бумагу на несколько секунд, а затем на тарелку. Заготовки для рулетов смазывают смесью майонеза и чеснока, присыпают измельченным укропом, а на край заготовки кладут кусочек помидора.

5. Полоски скручивают, начиная с края, на котором находится ломтик помидора.

Закуску можно подавать в горячем или холодном виде к любому столу: неформальному или праздничному. Если роллы не держат форму, их можно закрепить зубочисткой или атлеем (шпажками для канапе).

7. Котлеты из кабачков и картофеля

Фото zen.yandex.ru

Котлеты не обязательно должны быть мясными! Из овощей это блюдо тоже получается необычайно вкусным, сочным и сытным.

Вам понадобится: 0,5 кг кабачков, 4 картофелины, 3 яйца, 3-4 ст.л просеянной муки, 1 пучок кориандра, 1 стакан сметаны, 1 пучок листьев салата, 1 ч.л соли.

Приготовление: Картофель очистить от кожуры и нашинковать. Натереть тыкву на терке, посолить и через 10 минут отжать выделившийся сок. Смешайте овощи в миске, добавьте измельченную кинзу, два яйца, столовую ложку муки и приправьте специями по своему вкусу. Из полученного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их во взбитом яйце и обваляйте в муке, затем обжарьте на раскаленной сковороде до готовности. Подавать на большой тарелке, покрытой салатом и сметаной.

Кабачки с сыром в духовке на скорую руку

Блюда, приготовленные в духовке, всегда выделяются не только простотой приготовления, но и полезностью. К тому же овощи, запеченные под сырной корочкой, выглядят аппетитно и красиво.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — пучок
  • Сметана — 3 ст
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Горчица — 1 ч

Приготовление кабачков с сыром в духовке на скорую руку:

  1. Промытые и очищенные кабачки нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом или прессом.
  3. Овощи мелко нарезать.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В отдельной миске взбить яйца вилкой до однородной массы и смешать с горчицей, сметаной, чесноком, зеленью и 2/3 сыра.
  6. Выложить кабачки в форму для запекания, заправить приготовленным соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
  7. Быстро приготовить кабачки с сыром в разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

8. Тушеные кабачки к мясу

Фото: imag.one

Тушеные кабачки с морковью и помидорами прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам.

Вам понадобится: 1,1 кг молодых кабачков, 1 морковь и 1 луковица, 3-4 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 ч. Л. Морской соли, щепотка овощной приправы.

Приготовление: натереть помидоры на терке, кожицу выбросить, полученное пюре вылить на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда масса закипит минут три, добавить нарезанный кубиками лук и морковь, измельченный чеснок. Через 6-7 минут добавьте нарезанные кубиками кабачки. Тушки накрыть примерно на полчаса, приправить по вкусу.

Рецепт быстрой пиццы с тестом из кабачков с колбасой и помидорами

Пицца с кабачками

Ингредиенты:

Продукты для пиццы из кабачков

  • 500 гр кабачков
  • 3 яйца
  • 80 гр. Порошок
  • 80 гр манной крупы
  • Соль
  • Перец
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Начинка может быть любой на свой вкус
  • Колбаса, помидор, мацарелла, зелень

Приготовление:

  1. Натереть кабачки на средней терке, дать постоять 10 минут
  2. Взбить яйца в отдельной миске
  3. Овощи мелко нарезать
  4. Нарезать сыр тонкими ломтиками
  5. Колбасу нарезать тонкими ломтиками
  6. Помидоры нарезать тонкими ломтиками
  7. Выдавите руками лишнюю жидкость из кабачков
  8. Добавить к ним зелень, соль по вкусу, дрожжи, муку, манную крупу, тщательно перемешать
  9. Добавить взбитые яйца, тщательно перемешать
  10. Смажьте противень сливочным маслом и выложите тесто ровным слоем
  11. Сверху выложить колбасу, сыр, помидоры и посыпать тертым твердым сыром
  12. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут

7. Кабачки по-французски в духовке

Вкусное и ароматное блюдо будет состоять из кабачков, помидоров и сыра. Готовить это блюдо в духовке очень просто и быстро. Подходит на каждый день и для такого теплого праздника. Если хотите, можете добавить к черному перцу и другие приправы.

Время приготовления: 50 минут. Порций в упаковке: 4-5.

Ингредиенты:

  • Молодые помидоры и кабачки — по 1 шт.
  • 50-70 г твердого сыра.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • 2-3 ст л сметаны или майонеза.
  • Немного растительного масла.

Подготовка:

1. Нарезанные кабачки выложить на смазанную маслом тарелку. Приправить солью, перцем и перемешать.

2. Кабачки смазываем майонезом.

3. Тонко нарезанные помидоры кладем на слой майонеза и слегка солим.

4. Посыпать помидоры тертым на крупной терке сыром.

5. Выпекать блюдо необходимо около 30 минут в духовке при температуре около 190 градусов.

Французские кабачки следует подавать горячими. Блюдо необходимо разделить на порции и аккуратно переложить на тарелки. Перед подачей украсьте зеленью.

9. Кабачки с рисом и грибами

Фото nashkraj.by

Фаршированные кабачки — вкусное и эффектное блюдо, которое можно подавать горячим к праздничному столу.

Вам понадобится: 8 кабачков среднего размера, 200 г риса, 350 г грибов, 1 крупная морковь, 1-2 помидора, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Кабачки разрезать на две половинки и чайной ложкой удалить часть мякоти, чтобы получились «лодочки» с толщиной стенок около одного сантиметра. Смажьте внутреннюю часть изделия растительным маслом и запекайте в духовке десять минут. Обжарить на масле мелко нарезанный лук, морковь, чеснок и грибы, добавить томатную пасту и томатную мякоть, а когда она закипит, добавить тертую мякоть кабачков. Варить около десяти минут, затем смешать с вареным рисом до полуготовности, мелко натертым сыром, приправить по вкусу. Наполните половинки кабачков фаршем, запеченным в духовке.

10. Закуска из жареных кабачков

Фото zen.yandex.ru

Вкусная, умеренно острая и ароматная закуска из жареных кабачков с острым соусом.

Вам понадобится: 0,5 кг молодых кабачков, 2 зубчика чеснока, 60 мл соевого соуса, 2 ч. (без горки) крахмал, 1,5 ч ложки сахара, 0,3 ч л морской соли, зелень.

Приготовление: Молодые кабачки разрезать крест-накрест на две части, затем каждую половину на четыре или пять продолговатых палочек. Обжарить на растительном масле пять минут, залить чесноком, сахаром, солью и соевым соусом, выключить огонь. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Кабачки по-татарски

Фото: pinterest.ru

Кусочки кабачков под нежным фруктово-овощным соусом: эта закуска понравится каждому.

Вам понадобится: 2 кг молодых кабачков, 1 сладкий перец, 1 большое яблоко, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 стручок чили, 1 головка чеснока, 70 г томатной пасты, 1 стакан растительного масла и сахара, 55 г соли, 100 мл уксуса (9%).

Приготовление: Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей нарезать средними кубиками, остальные овощи и яблоко измельчить по вкусу и передать в блендере. Томатную пасту разогреть в кастрюле, смешать с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Обвалять кабачки в кипящей массе и поливать фруктово-овощным пюре. Готовьте все вместе полтора часа.

Рецепт вкусного блюда — лодочки из кабачков с грибами «Гондолы»

Блюда из кабачков - рецепт лодочки

Ингредиенты:

Ингредиенты кабачков

  • 4 кабачка
  • 700 грамм шампиньонов
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 кусочка помидора
  • 3-4 моркови
  • 150 грамм сыра
  • оливковое масло
  • укроп
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Шампиньоны мелко нарезать
  2. Жарить на сковороде в масле
  3. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить к грибам
  4. Морковь натереть на средней терке, добавить в сковороду
  5. Посолить и поперчить по вкусу, обжарить, периодически помешивая, до румяной корочки
  6. Три сыра на средней терке
  7. Укроп мелко нарезать
  8. К грибам с овощами добавить сыр, зелень, тщательно перемешать
  9. Помидор нарезать тонкими ломтиками и разрезать пополам
  10. Очистите цукини, разрежьте их пополам и удалите сердцевину
  11. Смазать кабачки маслом, всыпать, поперчить
  12. Добавьте начинку и сверху выложите половинки помидоров
  13. Посыпать сырные лодочки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
  14. Готовые лодочки можно присыпать измельченной зеленью

12. Рагу из овощей с кабачками

Фото zen.yandex.ru

Овощное рагу с кабачками — вкусное и полезное блюдо, которое точно не навредит вашей фигуре.

Вам понадобится: 2 помидора, 1 средний кабачок, 1 баклажан, 1-2 сладких перца, 1 большая луковица, 0,5 пучка укропа и петрушки, 4 ст.л растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарезать кубиками и посолить, оставить на 20 минут, затем отжать. Остальные овощи нарезать кубиками. Все приготовленные продукты переложить в кастрюлю, смазать маслом, приправить по вкусу, обжарить 15 минут до светло-коричневого цвета, затем убавить интенсивность огня, накрыть на это же время тушью.

Как приготовить рулет с кабачком — Просто тает во рту

Рулет из кабачков

Потребуются:

  • 800 гр пюре
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • 50 гр сыра
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • Сухой чеснок
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. Морковь очистить, натереть на средней терке
  2. Лук нарезать средними кубиками
  3. Обжарить морковь и лук на сковороде с маслом до румяной корочки
  4. Очистите кабачки, нарежьте их тонкой соломкой и обжарьте на сковороде с двух сторон
  5. Добавьте желток в пюре
  6. Сыр натереть на крупной терке и добавить в пюре, перемешать
  7. Добавьте муку и замесите тесто влажными руками
  8. Пленку смочите водой и раскатайте тесто в ровный пласт
  9. Выложите слой кабачков, слой моркови и лука, соль и сухой чеснок по вкусу
  10. Сверните рулон, осторожно потянув за край пленки
  11. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом, смазать белком
  12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки

10. Кабачковые оладьи на кефире

Поклонники всевозможных блинов тоже должны оценить оладьи из кабачков. Их легко приготовить, а продукты дешевы и просты. Приправы можно использовать дополнительно и другие по своему вкусу. Для особого аромата и улучшения внешнего вида в тесто добавляют укроп.

Время приготовления: 35 минут. Порций в упаковке: 4.

Ингредиенты:

  • 50 г репчатого лука и растительное масло.
  • 400 г кабачков.
  • 100 г кефира.
  • 5 г укропа.
  • 150 грамм муки.
  • По вкусу — черный перец и соль.

Подготовка:

1. Кабачки необходимо вымыть, порезать, при необходимости очистить от кожуры и семян и натереть на терке. Выдавить массу из выделившегося сока.

2. Добавьте к кабачкам небольшой лук и мелко нарезанный укроп.

3. Вбить яйцо, посолить и поперчить.

4. Далее в тесто добавляется кефир и небольшими порциями при постоянном помешивании добавляется мука, чтобы тесто получилось однородным и не слишком густым и чтобы в дальнейшем блины не получились твердыми.

5. Выложить тесто вместе с растительным маслом на разогретую сковороду. Обжарьте блины на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Готовые оладьи рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Позже блины можно подавать со сметаной или другим соусом.

Бочонки из кабачков с фаршем

Сытное, простое и эффективное блюдо: бочки из кабачков. Еда низкокалорийная, поэтому она подходит в меню тем, кто борется с лишним весом. Для рецепта подойдет любой фарш, а вот для диеты используйте курицу или индейку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Петрушка и укроп — несколько веточек
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Сыр — 50 г

Приготовление бочонков из кабачков с фаршем:

  1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кусочками высотой 3-4 см. Чайной ложкой удалить мякоть с овощей, оставив «дно». Не выбрасывайте мякоть.
  2. На сковороде на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь. Приправить солью и перцем, добавить фарш и мякоть кабачков.
  3. Обжарьте начинку, чтобы фарш подрумянился.
  4. Затем добавить нарезанные овощи, перемешать и снять с огня.
  5. Фаршировать кабачки фаршем и выложить на противень, выстланный пергаментом.
  6. Посыпать каждую «бочку» тертым сыром и запекать в разогретой до 180 ° С духовке 25-30 минут.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Буквально 2 часа и вкусные маринованные кабачки по-корейски способны покорить сердца гурманов и даже тех, кто сидит на диете. И вся причина успеха — это нарезка на более тонкие полоски, минимум жира и сахара и максимум ароматизаторов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ч
  • Соевый соус — 1 ст
  • Масло растительное — 3 ст
  • Кориандр молотый — 0,5 ч
  • Приправа для моркови по-корейски — 0,5 ч
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка

Приготовление кабачков по-корейски:

  1. Вымойте тыкву и обсушите бумажным полотенцем. Натереть плоды на терке для моркови по-корейски или нарезать очень тонкой соломкой.
  2. В миске смешайте соевый соус, уксус, растительное масло, корейскую приправу, кинзу, соль и перец.
  3. В маринад выложить хлопья кабачков и перемешать. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1,5 часа, затем охладите в холодильнике на полчаса.

13. Розан из кабачков

Фото: pinterest.ru

Вкусное диетическое блюдо для семейного стола или в отпуске. Подготовка очень проста.

Вам понадобится: 1 тонкая тарелка бездрожжевого слоеного теста, 1 молодой кабачок, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Раскатайте размороженную тарелку с макаронами и накройте сковороду. Нарезать кабачки очень тонкими ломтиками, выложить их поверх макарон, смажьте овощи взбитым яйцом, посыпьте их тертым сыром, солью и приправами. Запекать в духовке.

14. Кабачковая фриттата

Фото: ucraina.today.ua

Омлет — это, по сути, омлет, который готовят хозяйки в Италии, добавляя во взбитые яйца различные овощи.

Вам понадобится: 6 яиц, 200 г молодых кабачков, 0,5 луковицы, 0,3 моркови, 2 ст.л измельченного укропа.

Приготовление: Сначала обжарьте мелко нарезанный лук с тертой морковью, добавьте пару столовых ложек воды и тушите пять минут. Всыпать нарезанные кубиками кабачки, через пять минут посолить и приправить по вкусу. Влить взбитые яйца и запечь в духовке. Приготовленный омлет присыпать зеленью.

Кабачковый салат «Анкл Бенс»  

Рецепт: Салат из кабачков дядюшки Бенса

Категория: Салаты из нарезанных овощей

Когда мы первый раз делали этот салат на зиму, сделали несколько банок на пробу… На зиму ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас готовимся к использованию в будущем! Прекрасно подходит как дополнение к основным блюдам. А можно эту вкусняшку поставить на гостевой стол!

Ингредиенты

Состав: Кабачки Болгарский перец Лук Томат Растительное масло Сахар Соль Уксус

Дарина

9 сентября 2009 г

  • 902671
  • 660
  • 8375
  • 1068

КабачкиБолгарский перецЛукПомидорРастительное маслоСахарСольУксусРецепт: закуска из кабачков к зимней юрче

Закуска из кабачков на зиму «Юрча»  

Рецепт: закуска из кабачков к зимней юрче

Категория: Салаты из нарезанных овощей

Любимое произведение моего мужа. Просит закрыть еще. Лет пять назад у нас на даче случился сквош-триллер. Мне буквально пришлось пережить нашествие тыквы и кабачков. С каждым новым приездом на дачу кабачки приходили и уходили. Чисто нарежем, в воскресенье еще и малышек соберем и через неделю вернемся, опять же свиньи лежат под листьями. Короче говоря, грядет фильм ужасов «Кабачки». И он закрыл его для всех рецептов, которые им попадались. Некоторые, кстати, не могли есть, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, вкусы у всех разные. Но этот рецепт не только прижился, теперь закрываю банки по 50, я, мама, дети. Это вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами… Рецепт нашла Октябрина Ганичкина. Недостаток только один, нужно хранить в прохладном месте, по крайней мере, как советует сам автор, а я всегда послушен.

Ингредиенты

Состав: Кабачки болгарский перец Помидоры Петрушка Чеснок Соль Сахар Растительное масло Уксус Черный перец Пимент

Svettttt

27 июля 2016 г

  • 426727
  • 673
  • 9642
  • 945

КабачкиБолгарский перецПомидорПетрушкаЧеснокСольСахарРастительное маслоУксусЧерный перецРецепт: тыквенная пицца

Простой рецепт блюда из кабачков фри с сыром в духовке

блюда из кабачков, рецепт с запеченным сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр кабачков
  • 1 яйцо
  • 60 гр. Порошок
  • 100 г панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки оливкового масла может быть любым
  • 40 гр. Пармезан по желанию
  • Соль
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока

Читайте также: Тушеные куриные сердечки со сметаной. Простые рецепты вкусного блюда

Приготовление:

Нарезать кабачки кубиками

Нарезать кабачки длинными кубиками.

Добавляем специи, масло

Добавьте немного соли, перца, добавьте немного масла, перемешайте.

Добавляем в сухарики специи

Добавить в сухарики сыр, все специи, тщательно перемешать.

Взбить яйцо

В отдельную миску разбить яйцо, встряхнуть.

Всыпать муку в кабачки

Всыпьте муку в кабачки и тщательно перемешайте.

окунуть кусочки в яйцо

Кусочки кладем небольшими порциями в яйцо.

обвалять кусочки в панировочных сухарях

Далее обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

Выстелите сковороду пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.

Выложить на противень

Раскладываем наши заготовки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.

обжарить в духовке с двух сторон

Обжарить с одной стороны 7 минут, достать из духовки и аккуратно перевернуть вилкой другую сторону.

Жарить еще 7 минут.

Добавьте измельченный укроп в майонез для соуса.

Готовим соус

Чеснок натереть на мелкой терке, добавить белый перец, молотый мускатный орех, перемешать.

15. Кабачковая икра

Фото: pinterest.ru

Овощи по этому рецепту запекаются в духовке, а затем измельчаются. Можно быстро и легко приготовить вкусную тыквенную икру.

Вам понадобится: 2 кабачка, 1 перец (сладкий), 1 луковица, 2 крупных помидора, 1 морковь, 2,5 ст.л растительного масла, 0,5 ч.л морской соли, 0,25 ч.л молотого перца.

Приготовление: Все овощи нарезать крупными кусочками, залить растительным маслом и выложить в форму для запекания. Запекать в духовке около часа. Переложите запеченные овощи в глубокую миску, приправьте по вкусу, взбейте блендером.

Фаршированный перец: 15 оригинальных рецептов (шаг за шагом)

Рецепт очень вкусных тушёных кабачков с рисом, морковью и помидорами

Тушеные кабачки

Необходимо:

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки риса
  • 2 помидора
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

нарезать цукини

Нарезать кабачки средними кубиками.

Перелить в кастрюлю

Перелить в кастрюлю, немного посолить и варить на медленном огне 15 минут.

нарезать лук

Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Жарить лук, морковь

Обжарить на масле на сковороде лук и морковь до румяной корочки.

Помидоры нарезать средними кубиками и добавить к луку и моркови.

Добавьте к кабачкам обжаренные овощи.

Рис спит

Всыпать уже промытый рис.

Варить до готовности

Тушить на медленном огне до готовности риса, при этом можно добавить чайную ложку воды, посолить и поперчить по вкусу.

В готовое блюдо можно добавить 2 столовые ложки сметаны, измельченный зубчик чеснока и укроп.

16. Закусочный рулет из кабачков

Фото: fi.pinterest.com

Сочная, нежная и очень вкусная закуска на любой стол, очень эффектно смотрится и готовится быстро и легко.

Вам понадобится: 850 г молодых кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 3 куриных яйца, 250 г твердого сыра, 1 стакан просеянной муки, 0,25 ч. Л. Сухого чеснока, щепотка итальянских трав, 0,25 ч. Л. Молотого перца, перец и морская соль.

Приготовление: Натертые и вымешанные кабачки смешать с мукой, яйцами, половинным тертым сыром и специями, вылить на большой противень и запечь в духовке. Обжарить лук и морковь, в конце добавить оставшийся сыр. Горячую тыквенную корочку смазать сырно-овощной начинкой, завернуть в рулет и закрепить пищевой пленкой, запекать еще 15 минут.

Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем

Интересным и простым угощением для домашнего стола являются сочные кабачки с фаршем. Сытная еда, идеальная для завтрака, обеда или перекуса. Порадуйте своих близких сочным и ярким продуктом.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Мука — 80 гр.
  • Яйцо — 3 штуки
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем предварительно промытые кабачки. Затем овощи пропускаем через мелкую или среднезубчатую терку. Полученную массу отжимаем от лишней влаги.

2. Соедините тертые овощи с фаршем в нужном количестве.

3. Смешайте содержимое с солью, яйцами и мукой.

4. Из полученного теста лепим небольшие котлетки. Выкладываем их на разогретую маслом сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить со всех сторон до яркого румянца.

5. Сочное румяное блюдо из кабачков и фарша готово. Выложить торт на тарелку и подавать горячим.

Сообщить об ошибке

Очень вкусные кабачки, фаршированные грибами с рисом, луком с сметане

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Грибы мелко нарезать
  2. Лук нарезать мелкими кубиками
  3. Нарезать яйца кубиками
  4. Грибы и лук обжарить на масле на сковороде 5-10 минут
  5. Приправить солью и перцем по вкусу, снять с огня, остудить
  6. Добавьте рис, яйца, соль и перец по вкусу
  7. Очистить цукини и нарезать бревна высотой 3-5 см
  8. Удалите сердцевину, оставив дно толщиной 1,5 см, в форме лодочки
  9. Поверхность кабачков промыть мукой и обжарить на масле на сковороде
  10. Выложить в кастрюлю, посолить и выложить начинку в центр
  11. Посыпать фаршированную лодку панировочными сухарями и полить топленым маслом
  12. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку до золотисто-коричневого цвета
  13. Смешать сметану с томатной пастой
  14. Сбрызнуть кабачки смесью сметаны и томатной пасты, вылить в форму с водой
  15. Готовьте под крышкой 30 минут

Аджика из кабачков «Всегда мало!»

Рецепт: Аджика из кабачков Всегда мало!

Категория: Сырая икра

Попробуйте заранее эту вкусную аджику !!! Готовили несколько лет, муж как-то нашел в интернете рецепт, а там рецепт будет без уксуса, а я добавляю его в конце. С ним как-то действительно вкуснее и безопаснее. Вот .. приготовили почти месяц назад и .. съели почти все (из 11 банок, 2 ostaa-a-alos, сделаем еще одну партию (на этот раз большую!) литр на одного человека легко оставить! картошка, макаруны . мммм…

Ингредиенты

Состав: Кабачки Морковь Перец Чеснок Помидоры Соль Сахар Острый перец Растительное масло Уксус

Евражка дрочит

23 августа 2013 г

  • 1081082
  • 676
  • 7555
  • 859

КабачкиМорковь Перец ЧеснокПомидорСольСахарЧилиРецепт: Татарская песня из кабачков

Быстрый рецепт приготовления кабачков с помидорами и перцем на сковороде

Это самостоятельное блюдо и одновременно гарнир. Тушеные кабачки одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде. Их подают отдельно или в компании с куском жареного или запеченного мяса, птицы или рыбы.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Томатное пюре — 2 ст
  • Соль — 1 ч. Л. Или по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Укроп и петрушка — пучок

Приготовление кабачков с помидорами и перцем на сковороде:

  1. Лук и чеснок очистить и нашинковать: лук — полукольцами, чеснок мелко нарезать.
  2. Очистите морковь, удалите кожуру перца и вместе с кабачками разрежьте на равные средние кусочки.
  3. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, разогрейте и обжарьте лук и чеснок.
  4. Через 5 минут добавьте дольки помидоров с томатной пастой.
  5. Еще через 5 минут в сковороду положить перец и морковь, а через 3 минуты — кабачки.
  6. Обжарить овощи, периодически помешивая. При необходимости долить воды или добавить томатную пасту на медленном огне.
  7. Приправить солью и перцем, накрыть сковороду крышкой и варить на слабом огне 5-7 минут.
  8. Добавьте мелко нарезанную зелень за 2 минуты до приготовления.

17. Кабачковые драники

Фото confeton.ru

Обычные картофельные оладьи будут намного нежнее и вкуснее, если в смесь добавить натертые кабачки.

Вам понадобится: 1 молодой кабачок, 4 картофелины, 1 яйцо, щепотка пищевой соды, 0,75 стакана муки, 0,3 ч. Л. Соли, 0,25 ч. Л. Молотый перец.

Приготовление: На терке удалить цедру с цитрусовых, сваренного вкрутую картофеля и кабачков, заправить солью, добавить пищевую соду и яйцо. Постепенно добавляйте муку. Картофельные оладьи обжарить на растительном масле, подавать горячими со сметаной.

Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Сытная и красочная закуска для домашнего стола: жареные кабачки с майонезом и чесноком. Блюдо порадует сочностью, ароматом и привлекательным внешним видом.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Кабачки — 0,5 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез — 120 гр.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество майонеза и окуните его в глубокую миску.

2. Добавьте в майонез мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и специи.

3. Замесите ароматный соус.

4. Кабачок промыть и нарезать тонкими ломтиками.

5. Отправляем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом.

6. Посыпать продукт солью и обжарить с двух сторон до красного цвета.

7. Обжаренные кабачки выложить тонким слоем на плоскую тарелку.

8. Залейте белок майонезом и чесночным соусом.

9. Снова разложите кабачки.

10. Закончить слой майонезной смесью.

11. Посыпать блюдо зеленью по вкусу и подать к столу.

Сообщить об ошибке

11. Крем-суп из молодых кабачков

Из кабачков можно делать не только различные запеканки и блины, но и супы. Предложенный рецепт такого супа осуществить несложно. При этом в результате получается вкусное и полезное блюдо, которое отлично дополнит обед в любой день недели. Этот крем-суп идеален для детского питания от года до трех лет.

Время приготовления: 40 минут. Порций в упаковке: 2.

Ингредиенты:

  • Морковь и лук — по 1 шт.
  • 1 столовая ложка овощей и масла.
  • Кабачки или кабачки и картофель — 1-2 шт.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 70 мл сливок.
  • 500 мл воды или бульона.
  • Немного соли по вкусу.

Подготовка:

1. В кастрюле обжарьте крупно нарезанный лук и морковь на сливочном и растительном масле.

2. Добавить нарезанные мелкими кубиками кабачки и обжаривать около минуты.

3. Нарезать картофель кубиками и добавить к моркови, луку и кабачкам. Приправьте овощи солью и водой, чтобы вода полностью покрыла их. Бульон предпочтительнее, потому что он придаст супу более богатый вкус и аромат, и вы можете использовать разные бульоны для разных вкусов.

4. После закипания суп варится 20-30 минут под крышкой. Далее нужно слить бульон в отдельную емкость и измельчить отварные овощи в пюре с помощью блендера или другим удобным способом. При необходимости добавьте бульон.

5. Влить сливки в полученную массу и нагреть все на плите, не доводя до кипения.

6. Суп снимают с огня, заправляют черным перцем и оставляют на 10 минут.

Суп подается горячим с гренками, жареным или отварным мясом.

Как быстро приготовить соте из кабачков

Легкое в приготовлении, легкое и вкусное блюдо: тушеные кабачки. Подавать его можно вместо гарнира к рыбе или мясу или как самостоятельное угощение. При желании дополните рецепт любыми овощами: баклажанами, перцем, капустой и т.д.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь молодая — 400 г
  • Помидоры — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Петрушка и укроп — несколько веточек
  • Соль — 1 ч
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление соте из кабачков:

  1. Промытые и сушеные кабачки нарезать средними кубиками.
  2. Морковь очистить и нарезать кольцами.
  3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Промытые помидоры натереть на крупной терке без кожицы.
  5. Чеснок очистить и измельчить.
  6. На сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне обжарить морковь примерно 3 минуты.
  7. Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 3 минуты.
  8. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты.
  9. Добавьте томатное пюре в пищу, перемешайте и тушите 10 минут, чтобы помидоры изменили цвет и потеряли свой сырой вкус.
  10. Приправить солью, перцем, перемешать и равномерно распределить кабачки по смеси.
  11. Накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут, чтобы кабачки начали немного сдавливаться и стабилизироваться.
  12. Затем откройте крышку, добавьте нарезанные овощи, перемешайте и тушите, пока кабачки не приготовятся под закрытой крышкой еще 20 минут.

Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?

Жареные кабачки будут хрустящими и золотистыми с тестом. Откройте для себя быстрый и легкий домашний рецепт. Порадуйте своих близких сияющей и невероятно питательной процедурой.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Мука — 2 ст
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Готовим необходимые продукты. Хорошо промойте кабачки.

2. Затем нарезать овощ дольками или кубиками. Тонкую кожицу можно оставить.

3. Посыпать продукт солью и осторожно обвалять в муке.

4. Смешайте оставшуюся муку с яйцом, майонезом и молотым перцем. Тщательно вымесить.

5. В полученной смеси обваливаем кабачки в муке.

6. Выложите продукт в кастрюлю с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки.

7. Сверху обжаренные овощи посыпать измельченным чесноком. Его можно протолкнуть через пресс.

8. Ароматный десерт готов. Подавать горячим.

Сообщить об ошибке

18. Кабачки маринованные

Фото vku.life

Такую закуску можно готовить круглый год, она будет уместна на дружеских посиделках и на праздничном столе.

Вам понадобится: 1 кг кабачков, 4 столовые ложки меда, 1 головка чеснока, 6 столовых ложек винного уксуса, 180 мл оливкового масла, 1 чайная ложка соли, укроп.

Приготовление: С помощью картофелечистки нарежьте кабачки тонкими полосками, слегка посолите и дождитесь, пока они начнут выдавливаться. Тем временем добавьте мед, уксус, измельченный укроп, масло и измельченный чеснок. Полученным соусом залить отжатые кабачки, поставить в холодильник на два часа и можно наслаждаться.

19. Паста с жареными кабачками

Фото: wikifem.com

Отличный рецепт обеда натощак или для тех, кто не ест мяса.

Вам понадобится: 4 молодых кабачка, 1 стакан макарон, 2 луковицы, 4 ст. Л. Муки, 0,5 стакана сметаны, 5 ст. Л. Оливкового масла, 1 ч. Ложка морской соли, щепотка специй, зелень.

Приготовление: Нарезанные кубиками кабачки приправить специями и обвалять в муке, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Готовые макароны выложить до полуготовности и обжаренные кабачки в кастрюлю, в которой предварительно обжарить лук, залить сметаной, тушки под крышкой на десять минут.