Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

1. Суп-пюре из кабачков

Фото teplica-one.ru

Суп-пюре из кабачков понравится маленьким детям и взрослым гурманам. Блюдо нежное, ароматное и очень простое в приготовлении.

Вам понадобится: 5 молодых кабачков, 1 литр бульона, 220 мл сливок, 2 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 2 средних картофеля, 1/4 ржаного хлеба.

Приготовление: Обжарьте в масле измельченный тыльной стороной ножа зубчик чеснока вместе с нарезанным луком. Лучше всего делать это в кастрюле, где кипит крем-суп. Добавить нарезанный кубиками картофель, мякоть моркови и кабачков, тушки на 10 минут, залить бульоном. Готовые овощи взбить блендером, постепенно добавляя нагретые сливки. Варить еще пять минут, приправить по вкусу. Подавать с ржаными гренками.

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде

Оригинальная кулинарная идея домашнего завтрака: жареные кабачки с яичницей. Процедура получится невероятно питательной, вкусной и ароматной. Откройте для себя быстрый и легкий рецепт.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 гр.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Обжарить нарезанный лук до мягкости на растительном масле.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

2. Поместите предварительно вымытые и очищенные кубики кабачков в лук.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

3. Разбейте два куриных яйца в отдельную миску.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

4. Аккуратно взбить вилкой.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

5. Залейте обжаренные кабачки яичной массой.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

6. Готовьте блюдо на медленном огне.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

7. Добавить чеснок и измельченную зелень, посолить и поперчить.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

8. Ароматное и питательное блюдо из кабачков и яиц готово. Подавать на стол.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Ароматные жареные кабачки можно приготовить с сыром и чесноком. Легкая тарелка станет аппетитной закуской, которая разнообразит домашний стол. Откройте для себя простую идею приготовления.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Кабачки — 0,5 кг.
  • Сыр твердый — 60 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Помидор — 3 шт
  • Майонез — 1 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Готовим необходимые продукты. Тщательно промываем овощи под водой.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

2. Нарезать кабачки тонкими ломтиками. Снимите кожуру по вкусу.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

3. Затем посыпать продукт солью и перцем.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

4. Оставьте цукини на 10 минут, чтобы вышел излишек сока.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

5. Далее образовавшуюся жидкость нужно удалить бумажным полотенцем.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

6. Отправляем кусок на горячую сковороду. Добавьте растительное масло.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

7. Обжарить продукт с двух сторон до готовности.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

8. Затем полейте каждый овощ майонезом. Сюда же кладем помидоры.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

9. Добавьте измельченный чеснок. Посыпать блюдо натертым выдержанным сыром и варить на медленном огне, пока он не растает.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

10. На порционные тарелки выложить сочное блюдо с сыром и чесноком. Его можно подавать к столу.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

Сообщить об ошибке

2. Кабачки в чесночном соусе

Фото vkuhkne.ru

Вкусные кабачки, тушенные в сметане с чесноком. Их можно приготовить как на обед, так и на ужин.

Вам понадобится: 2 молодых кабачка, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл сметаны, 3 ст.л просеянной муки, 200 мл воды, 3 ст.л растительного масла, специи.

Приготовление: Дольки кабачков обмакнуть в просеянную муку, смешанную с солью, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Для соуса смешайте сметану со специями, измельченным чесноком и водой. В чистой сковороде сложите слоями обжаренные цукини и лук, затем полейте соусом. Тушки двадцать минут при минимальном отваривании.

3. Чебуреки из кабачков

Фото yummy-tut.rf

Замечательный рецепт пирогов с фаршем, но вместо мучного теста — натертые на терке кабачки. Эта выпечка вам обязательно понравится!

Вам понадобится: 2 кабачка, 350 г фарша (любого), 2 луковицы, 350 мл молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,3 пучка укропа, соль и перец, 2 ст.л растительного масла.

Приготовление: на средней натриевой терке 1 луковицу и кабачки смешать с просеянной мукой, яйцом, растительным маслом, солью и перцем по вкусу и разбавить молоком до получения полужидкой смеси. Оставшийся лук вместе с фаршем пропустить через мясорубку, приправить по вкусу. По дну разогретой сковороды разложить 1,5 ложки теста, отложить пару столовых ложек мясной начинки, когда пирог обжариться, накрыть фарш свободным краем и поскрести вилкой края. Обжарить с двух сторон до готовности.

4. Запеканка из кабачков

Фото vk.com

Отличный вариант для семейного или праздничного овощного обеда — вкусно и полезно в межсезонье.

Вам понадобится: 2 кабачка, 2 помидора, 150 г твердого сыра, 5-6 ст.л муки, 2-3 яйца, 1 долька чеснока, морская соль, перец молотый, петрушка.

Приготовление: Натертые на крупной терке кабачки выдавить из сока, смешать с мукой, яйцами, измельченной зеленью и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Полученную смесь выложить в форму, распределить мелко нарезанные помидоры, запекать в духовке около часа. Посыпать кастрюлю тертым сыром, снова поставить в духовку на десять минут.

5. Пицца из кабачков и томатов

Фото: instagram.com

Если вы любите пиццу, но при этом уделяете внимание своей фигуре, то этот рецепт создан специально для вас.

Вам понадобится: 2 маленьких молодых кабачка, 3 куриных яйца, 1-2 ст.л просеянной муки, 0,3 ч.л соды, щепотка лимонной кислоты, 0,3 пучка укропа, 2 помидора, 100 г пасты твердого сыра, специи.

Приготовление: В миске смешайте натертые кабачки, просеянную муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, яйца, соль и любые специи, измельченные ароматные травы. Выложить тесто на смазанную маслом и покрошенную форму. Распределить кружочки помидоров по всей поверхности куска, посыпать тертым сыром. 25 минут в духовке и пицца готова!

Блюда из тыквы: 20 лучших рецептов

Видео рецепт приготовления фаршированных кабачков с курицей в мультиварке

Кабачки с мясом — отличное сочетание продуктов. Убедитесь, что вы попробуете

6. Мясная запеканка с кабачками

Фото chefmarket.ru

Эту запеканку можно приготовить на ужин, а можно взять с собой на пикник.

Вам понадобится: 1,2 кг молодых кабачков, 0,5 кг куриного фарша, 3 луковицы, 2 ст.л томатной пасты, 6 мясистых помидоров, 130 г сыра, 4 яйца, 160 мл сметаны.

Приготовление: На сковороде обжарить фарш с луком и томатной пастой, приправить специями по вкусу. Половину натертых и выдавленных кабачков выложить на сковороду, затем распределить фарш, дольки помидоров и оставшуюся массу кабачков. Залить корж взбитым яйцом со сметаной, посыпать мелко натертым сыром. Запекать в духовке.

2. Закуска из кабачков «Тещин язык»

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

Интересный способ приготовить фаршированные кабачки. Он отличается от других вариантов тем, что будет начинкой не цуккини целиком, а тонкими длинными полосками кабачков, из которых будут формироваться рулетики. Начинка может быть любой, но в этом рецепте она будет на томатной основе.

Время приготовления: 20 минут. Порций в упаковке: 2.

Ингредиенты:

  • Помидор, яйца, молодые кабачки — 1 шт.
  • 4-5 мл. Порошок.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки л. Майонез.
  • 2-3 щепотки соли.
  • 3-4 веточки укропа.
  • Немного растительного масла.

Подготовка:

1. Чтобы булочки легко раскатывать, вымытые кабачки нужно нарезать очень тонкими слоями. Лучше всего это делать овощерезкой или длинным очень острым ножом с тонким лезвием. Кабачки обязательно должны быть молодыми, чтобы центральная часть была нежной без косточек.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

2. Ломтики кабачков посолить, обвалять в муке и обмакнуть в яйцо.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

3. Затем ломтики кабачков обжариваются на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до мягкости и золотистого цвета.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

4. После жарки полоски кладут на промокательную бумагу на несколько секунд, а затем на тарелку. Заготовки для рулетов смазывают смесью майонеза и чеснока, присыпают измельченным укропом, а на край заготовки кладут кусочек помидора.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

5. Полоски скручивают, начиная с края, на котором находится ломтик помидора.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

Закуску можно подавать в горячем или холодном виде к любому столу: неформальному или праздничному. Если роллы не держат форму, их можно закрепить зубочисткой или атлеем (шпажками для канапе).

7. Котлеты из кабачков и картофеля

Фото zen.yandex.ru

Котлеты не обязательно должны быть мясными! Из овощей это блюдо тоже получается необычайно вкусным, сочным и сытным.

Вам понадобится: 0,5 кг кабачков, 4 картофелины, 3 яйца, 3-4 ст.л просеянной муки, 1 пучок кориандра, 1 стакан сметаны, 1 пучок листьев салата, 1 ч.л соли.

Приготовление: Картофель очистить от кожуры и нашинковать. Натереть тыкву на терке, посолить и через 10 минут отжать выделившийся сок. Смешайте овощи в миске, добавьте измельченную кинзу, два яйца, столовую ложку муки и приправьте специями по своему вкусу. Из полученного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их во взбитом яйце и обваляйте в муке, затем обжарьте на раскаленной сковороде до готовности. Подавать на большой тарелке, покрытой салатом и сметаной.

Кабачки с сыром в духовке на скорую руку

Блюда, приготовленные в духовке, всегда выделяются не только простотой приготовления, но и полезностью. К тому же овощи, запеченные под сырной корочкой, выглядят аппетитно и красиво.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — пучок
  • Сметана — 3 ст
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Горчица — 1 ч

Приготовление кабачков с сыром в духовке на скорую руку:

  1. Промытые и очищенные кабачки нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом или прессом.
  3. Овощи мелко нарезать.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В отдельной миске взбить яйца вилкой до однородной массы и смешать с горчицей, сметаной, чесноком, зеленью и 2/3 сыра.
  6. Выложить кабачки в форму для запекания, заправить приготовленным соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
  7. Быстро приготовить кабачки с сыром в разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

8. Тушеные кабачки к мясу

Фото: imag.one

Тушеные кабачки с морковью и помидорами прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам.

Вам понадобится: 1,1 кг молодых кабачков, 1 морковь и 1 луковица, 3-4 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 ч. Л. Морской соли, щепотка овощной приправы.

Приготовление: натереть помидоры на терке, кожицу выбросить, полученное пюре вылить на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда масса закипит минут три, добавить нарезанный кубиками лук и морковь, измельченный чеснок. Через 6-7 минут добавьте нарезанные кубиками кабачки. Тушки накрыть примерно на полчаса, приправить по вкусу.

Рецепт быстрой пиццы с тестом из кабачков с колбасой и помидорами

Пицца с кабачками

Ингредиенты:

Продукты для пиццы из кабачков

  • 500 гр кабачков
  • 3 яйца
  • 80 гр. Порошок
  • 80 гр манной крупы
  • Соль
  • Перец
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Начинка может быть любой на свой вкус
  • Колбаса, помидор, мацарелла, зелень

Приготовление:

  1. Натереть кабачки на средней терке, дать постоять 10 минут
  2. Взбить яйца в отдельной миске
  3. Овощи мелко нарезать
  4. Нарезать сыр тонкими ломтиками
  5. Колбасу нарезать тонкими ломтиками
  6. Помидоры нарезать тонкими ломтиками
  7. Выдавите руками лишнюю жидкость из кабачков
  8. Добавить к ним зелень, соль по вкусу, дрожжи, муку, манную крупу, тщательно перемешать
  9. Добавить взбитые яйца, тщательно перемешать
  10. Смажьте противень сливочным маслом и выложите тесто ровным слоем
  11. Сверху выложить колбасу, сыр, помидоры и посыпать тертым твердым сыром
  12. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут

7. Кабачки по-французски в духовке

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

Вкусное и ароматное блюдо будет состоять из кабачков, помидоров и сыра. Готовить это блюдо в духовке очень просто и быстро. Подходит на каждый день и для такого теплого праздника. Если хотите, можете добавить к черному перцу и другие приправы.

Время приготовления: 50 минут. Порций в упаковке: 4-5.

Ингредиенты:

  • Молодые помидоры и кабачки — по 1 шт.
  • 50-70 г твердого сыра.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • 2-3 ст л сметаны или майонеза.
  • Немного растительного масла.

Подготовка:

1. Нарезанные кабачки выложить на смазанную маслом тарелку. Приправить солью, перцем и перемешать.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

2. Кабачки смазываем майонезом.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

3. Тонко нарезанные помидоры кладем на слой майонеза и слегка солим.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

4. Посыпать помидоры тертым на крупной терке сыром.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

5. Выпекать блюдо необходимо около 30 минут в духовке при температуре около 190 градусов.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

Французские кабачки следует подавать горячими. Блюдо необходимо разделить на порции и аккуратно переложить на тарелки. Перед подачей украсьте зеленью.

9. Кабачки с рисом и грибами

Фото nashkraj.by

Фаршированные кабачки — вкусное и эффектное блюдо, которое можно подавать горячим к праздничному столу.

Вам понадобится: 8 кабачков среднего размера, 200 г риса, 350 г грибов, 1 крупная морковь, 1-2 помидора, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Кабачки разрезать на две половинки и чайной ложкой удалить часть мякоти, чтобы получились «лодочки» с толщиной стенок около одного сантиметра. Смажьте внутреннюю часть изделия растительным маслом и запекайте в духовке десять минут. Обжарить на масле мелко нарезанный лук, морковь, чеснок и грибы, добавить томатную пасту и томатную мякоть, а когда она закипит, добавить тертую мякоть кабачков. Варить около десяти минут, затем смешать с вареным рисом до полуготовности, мелко натертым сыром, приправить по вкусу. Наполните половинки кабачков фаршем, запеченным в духовке.

10. Закуска из жареных кабачков

Фото zen.yandex.ru

Вкусная, умеренно острая и ароматная закуска из жареных кабачков с острым соусом.

Вам понадобится: 0,5 кг молодых кабачков, 2 зубчика чеснока, 60 мл соевого соуса, 2 ч. (без горки) крахмал, 1,5 ч ложки сахара, 0,3 ч л морской соли, зелень.

Приготовление: Молодые кабачки разрезать крест-накрест на две части, затем каждую половину на четыре или пять продолговатых палочек. Обжарить на растительном масле пять минут, залить чесноком, сахаром, солью и соевым соусом, выключить огонь. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Кабачки по-татарски

Фото: pinterest.ru

Кусочки кабачков под нежным фруктово-овощным соусом: эта закуска понравится каждому.

Вам понадобится: 2 кг молодых кабачков, 1 сладкий перец, 1 большое яблоко, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 стручок чили, 1 головка чеснока, 70 г томатной пасты, 1 стакан растительного масла и сахара, 55 г соли, 100 мл уксуса (9%).

Приготовление: Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей нарезать средними кубиками, остальные овощи и яблоко измельчить по вкусу и передать в блендере. Томатную пасту разогреть в кастрюле, смешать с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Обвалять кабачки в кипящей массе и поливать фруктово-овощным пюре. Готовьте все вместе полтора часа.

Рецепт вкусного блюда — лодочки из кабачков с грибами «Гондолы»

Блюда из кабачков - рецепт лодочки

Ингредиенты:

Ингредиенты кабачков

  • 4 кабачка
  • 700 грамм шампиньонов
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 кусочка помидора
  • 3-4 моркови
  • 150 грамм сыра
  • оливковое масло
  • укроп
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Шампиньоны мелко нарезать
  2. Жарить на сковороде в масле
  3. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить к грибам
  4. Морковь натереть на средней терке, добавить в сковороду
  5. Посолить и поперчить по вкусу, обжарить, периодически помешивая, до румяной корочки
  6. Три сыра на средней терке
  7. Укроп мелко нарезать
  8. К грибам с овощами добавить сыр, зелень, тщательно перемешать
  9. Помидор нарезать тонкими ломтиками и разрезать пополам
  10. Очистите цукини, разрежьте их пополам и удалите сердцевину
  11. Смазать кабачки маслом, всыпать, поперчить
  12. Добавьте начинку и сверху выложите половинки помидоров
  13. Посыпать сырные лодочки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
  14. Готовые лодочки можно присыпать измельченной зеленью

12. Рагу из овощей с кабачками

Фото zen.yandex.ru

Овощное рагу с кабачками — вкусное и полезное блюдо, которое точно не навредит вашей фигуре.

Вам понадобится: 2 помидора, 1 средний кабачок, 1 баклажан, 1-2 сладких перца, 1 большая луковица, 0,5 пучка укропа и петрушки, 4 ст.л растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарезать кубиками и посолить, оставить на 20 минут, затем отжать. Остальные овощи нарезать кубиками. Все приготовленные продукты переложить в кастрюлю, смазать маслом, приправить по вкусу, обжарить 15 минут до светло-коричневого цвета, затем убавить интенсивность огня, накрыть на это же время тушью.

Как приготовить рулет с кабачком — Просто тает во рту

Рулет из кабачков

Потребуются:

  • 800 гр пюре
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • 50 гр сыра
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • Сухой чеснок
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. Морковь очистить, натереть на средней терке
  2. Лук нарезать средними кубиками
  3. Обжарить морковь и лук на сковороде с маслом до румяной корочки
  4. Очистите кабачки, нарежьте их тонкой соломкой и обжарьте на сковороде с двух сторон
  5. Добавьте желток в пюре
  6. Сыр натереть на крупной терке и добавить в пюре, перемешать
  7. Добавьте муку и замесите тесто влажными руками
  8. Пленку смочите водой и раскатайте тесто в ровный пласт
  9. Выложите слой кабачков, слой моркови и лука, соль и сухой чеснок по вкусу
  10. Сверните рулон, осторожно потянув за край пленки
  11. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом, смазать белком
  12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки

10. Кабачковые оладьи на кефире

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

Поклонники всевозможных блинов тоже должны оценить оладьи из кабачков. Их легко приготовить, а продукты дешевы и просты. Приправы можно использовать дополнительно и другие по своему вкусу. Для особого аромата и улучшения внешнего вида в тесто добавляют укроп.

Время приготовления: 35 минут. Порций в упаковке: 4.

Ингредиенты:

  • 50 г репчатого лука и растительное масло.
  • 400 г кабачков.
  • 100 г кефира.
  • 5 г укропа.
  • 150 грамм муки.
  • По вкусу — черный перец и соль.

Подготовка:

1. Кабачки необходимо вымыть, порезать, при необходимости очистить от кожуры и семян и натереть на терке. Выдавить массу из выделившегося сока.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

2. Добавьте к кабачкам небольшой лук и мелко нарезанный укроп.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

3. Вбить яйцо, посолить и поперчить.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

4. Далее в тесто добавляется кефир и небольшими порциями при постоянном помешивании добавляется мука, чтобы тесто получилось однородным и не слишком густым и чтобы в дальнейшем блины не получились твердыми.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

5. Выложить тесто вместе с растительным маслом на разогретую сковороду. Обжарьте блины на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

Готовые оладьи рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Позже блины можно подавать со сметаной или другим соусом.

Бочонки из кабачков с фаршем

Сытное, простое и эффективное блюдо: бочки из кабачков. Еда низкокалорийная, поэтому она подходит в меню тем, кто борется с лишним весом. Для рецепта подойдет любой фарш, а вот для диеты используйте курицу или индейку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Петрушка и укроп — несколько веточек
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Сыр — 50 г

Приготовление бочонков из кабачков с фаршем:

  1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кусочками высотой 3-4 см. Чайной ложкой удалить мякоть с овощей, оставив «дно». Не выбрасывайте мякоть.
  2. На сковороде на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь. Приправить солью и перцем, добавить фарш и мякоть кабачков.
  3. Обжарьте начинку, чтобы фарш подрумянился.
  4. Затем добавить нарезанные овощи, перемешать и снять с огня.
  5. Фаршировать кабачки фаршем и выложить на противень, выстланный пергаментом.
  6. Посыпать каждую «бочку» тертым сыром и запекать в разогретой до 180 ° С духовке 25-30 минут.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Буквально 2 часа и вкусные маринованные кабачки по-корейски способны покорить сердца гурманов и даже тех, кто сидит на диете. И вся причина успеха — это нарезка на более тонкие полоски, минимум жира и сахара и максимум ароматизаторов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ч
  • Соевый соус — 1 ст
  • Масло растительное — 3 ст
  • Кориандр молотый — 0,5 ч
  • Приправа для моркови по-корейски — 0,5 ч
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка

Приготовление кабачков по-корейски:

  1. Вымойте тыкву и обсушите бумажным полотенцем. Натереть плоды на терке для моркови по-корейски или нарезать очень тонкой соломкой.
  2. В миске смешайте соевый соус, уксус, растительное масло, корейскую приправу, кинзу, соль и перец.
  3. В маринад выложить хлопья кабачков и перемешать. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1,5 часа, затем охладите в холодильнике на полчаса.

13. Розан из кабачков

Фото: pinterest.ru

Вкусное диетическое блюдо для семейного стола или в отпуске. Подготовка очень проста.

Вам понадобится: 1 тонкая тарелка бездрожжевого слоеного теста, 1 молодой кабачок, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Раскатайте размороженную тарелку с макаронами и накройте сковороду. Нарезать кабачки очень тонкими ломтиками, выложить их поверх макарон, смажьте овощи взбитым яйцом, посыпьте их тертым сыром, солью и приправами. Запекать в духовке.

14. Кабачковая фриттата

Фото: ucraina.today.ua

Омлет — это, по сути, омлет, который готовят хозяйки в Италии, добавляя во взбитые яйца различные овощи.

Вам понадобится: 6 яиц, 200 г молодых кабачков, 0,5 луковицы, 0,3 моркови, 2 ст.л измельченного укропа.

Приготовление: Сначала обжарьте мелко нарезанный лук с тертой морковью, добавьте пару столовых ложек воды и тушите пять минут. Всыпать нарезанные кубиками кабачки, через пять минут посолить и приправить по вкусу. Влить взбитые яйца и запечь в духовке. Приготовленный омлет присыпать зеленью.

Кабачковый салат «Анкл Бенс»  

Рецепт: Салат из кабачков дядюшки Бенса

Категория: Салаты из нарезанных овощей

Когда мы первый раз делали этот салат на зиму, сделали несколько банок на пробу… На зиму ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас готовимся к использованию в будущем! Прекрасно подходит как дополнение к основным блюдам. А можно эту вкусняшку поставить на гостевой стол!

Ингредиенты

Состав: Кабачки Болгарский перец Лук Томат Растительное масло Сахар Соль Уксус

Дарина

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

9 сентября 2009 г

  • 902671
  • 660
  • 8375
  • 1068

КабачкиБолгарский перецЛукПомидорРастительное маслоСахарСольУксусРецепт: закуска из кабачков к зимней юрче

Закуска из кабачков на зиму «Юрча»  

Рецепт: закуска из кабачков к зимней юрче

Категория: Салаты из нарезанных овощей

Любимое произведение моего мужа. Просит закрыть еще. Лет пять назад у нас на даче случился сквош-триллер. Мне буквально пришлось пережить нашествие тыквы и кабачков. С каждым новым приездом на дачу кабачки приходили и уходили. Чисто нарежем, в воскресенье еще и малышек соберем и через неделю вернемся, опять же свиньи лежат под листьями. Короче говоря, грядет фильм ужасов «Кабачки». И он закрыл его для всех рецептов, которые им попадались. Некоторые, кстати, не могли есть, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, вкусы у всех разные. Но этот рецепт не только прижился, теперь закрываю банки по 50, я, мама, дети. Это вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами… Рецепт нашла Октябрина Ганичкина. Недостаток только один, нужно хранить в прохладном месте, по крайней мере, как советует сам автор, а я всегда послушен.

Ингредиенты

Состав: Кабачки болгарский перец Помидоры Петрушка Чеснок Соль Сахар Растительное масло Уксус Черный перец Пимент

Svettttt

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

27 июля 2016 г

  • 426727
  • 673
  • 9642
  • 945

КабачкиБолгарский перецПомидорПетрушкаЧеснокСольСахарРастительное маслоУксусЧерный перецРецепт: тыквенная пицца

Простой рецепт блюда из кабачков фри с сыром в духовке

блюда из кабачков, рецепт с запеченным сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр кабачков
  • 1 яйцо
  • 60 гр. Порошок
  • 100 г панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки оливкового масла может быть любым
  • 40 гр. Пармезан по желанию
  • Соль
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока

Читайте также: Тушеные куриные сердечки со сметаной. Простые рецепты вкусного блюда

Приготовление:

Нарезать кабачки кубиками

Нарезать кабачки длинными кубиками.

Добавляем специи, масло

Добавьте немного соли, перца, добавьте немного масла, перемешайте.

Добавляем в сухарики специи

Добавить в сухарики сыр, все специи, тщательно перемешать.

Взбить яйцо

В отдельную миску разбить яйцо, встряхнуть.

Всыпать муку в кабачки

Всыпьте муку в кабачки и тщательно перемешайте.

окунуть кусочки в яйцо

Кусочки кладем небольшими порциями в яйцо.

обвалять кусочки в панировочных сухарях

Далее обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

Выстелите сковороду пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.

Выложить на противень

Раскладываем наши заготовки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.

обжарить в духовке с двух сторон

Обжарить с одной стороны 7 минут, достать из духовки и аккуратно перевернуть вилкой другую сторону.

Жарить еще 7 минут.

Добавьте измельченный укроп в майонез для соуса.

Готовим соус

Чеснок натереть на мелкой терке, добавить белый перец, молотый мускатный орех, перемешать.

15. Кабачковая икра

Фото: pinterest.ru

Овощи по этому рецепту запекаются в духовке, а затем измельчаются. Можно быстро и легко приготовить вкусную тыквенную икру.

Вам понадобится: 2 кабачка, 1 перец (сладкий), 1 луковица, 2 крупных помидора, 1 морковь, 2,5 ст.л растительного масла, 0,5 ч.л морской соли, 0,25 ч.л молотого перца.

Приготовление: Все овощи нарезать крупными кусочками, залить растительным маслом и выложить в форму для запекания. Запекать в духовке около часа. Переложите запеченные овощи в глубокую миску, приправьте по вкусу, взбейте блендером.

Фаршированный перец: 15 оригинальных рецептов (шаг за шагом)

Рецепт очень вкусных тушёных кабачков с рисом, морковью и помидорами

Тушеные кабачки

Необходимо:

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки риса
  • 2 помидора
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

нарезать цукини

Нарезать кабачки средними кубиками.

Перелить в кастрюлю

Перелить в кастрюлю, немного посолить и варить на медленном огне 15 минут.

нарезать лук

Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Жарить лук, морковь

Обжарить на масле на сковороде лук и морковь до румяной корочки.

Помидоры нарезать средними кубиками и добавить к луку и моркови.

Добавьте к кабачкам обжаренные овощи.

Рис спит

Всыпать уже промытый рис.

Варить до готовности

Тушить на медленном огне до готовности риса, при этом можно добавить чайную ложку воды, посолить и поперчить по вкусу.

В готовое блюдо можно добавить 2 столовые ложки сметаны, измельченный зубчик чеснока и укроп.

16. Закусочный рулет из кабачков

Фото: fi.pinterest.com

Сочная, нежная и очень вкусная закуска на любой стол, очень эффектно смотрится и готовится быстро и легко.

Вам понадобится: 850 г молодых кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 3 куриных яйца, 250 г твердого сыра, 1 стакан просеянной муки, 0,25 ч. Л. Сухого чеснока, щепотка итальянских трав, 0,25 ч. Л. Молотого перца, перец и морская соль.

Приготовление: Натертые и вымешанные кабачки смешать с мукой, яйцами, половинным тертым сыром и специями, вылить на большой противень и запечь в духовке. Обжарить лук и морковь, в конце добавить оставшийся сыр. Горячую тыквенную корочку смазать сырно-овощной начинкой, завернуть в рулет и закрепить пищевой пленкой, запекать еще 15 минут.

Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем

Интересным и простым угощением для домашнего стола являются сочные кабачки с фаршем. Сытная еда, идеальная для завтрака, обеда или перекуса. Порадуйте своих близких сочным и ярким продуктом.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Мука — 80 гр.
  • Яйцо — 3 штуки
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем предварительно промытые кабачки. Затем овощи пропускаем через мелкую или среднезубчатую терку. Полученную массу отжимаем от лишней влаги.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

2. Соедините тертые овощи с фаршем в нужном количестве.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

3. Смешайте содержимое с солью, яйцами и мукой.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

4. Из полученного теста лепим небольшие котлетки. Выкладываем их на разогретую маслом сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить со всех сторон до яркого румянца.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

5. Сочное румяное блюдо из кабачков и фарша готово. Выложить торт на тарелку и подавать горячим.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

Сообщить об ошибке

Очень вкусные кабачки, фаршированные грибами с рисом, луком с сметане

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Грибы мелко нарезать
  2. Лук нарезать мелкими кубиками
  3. Нарезать яйца кубиками
  4. Грибы и лук обжарить на масле на сковороде 5-10 минут
  5. Приправить солью и перцем по вкусу, снять с огня, остудить
  6. Добавьте рис, яйца, соль и перец по вкусу
  7. Очистить цукини и нарезать бревна высотой 3-5 см
  8. Удалите сердцевину, оставив дно толщиной 1,5 см, в форме лодочки
  9. Поверхность кабачков промыть мукой и обжарить на масле на сковороде
  10. Выложить в кастрюлю, посолить и выложить начинку в центр
  11. Посыпать фаршированную лодку панировочными сухарями и полить топленым маслом
  12. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку до золотисто-коричневого цвета
  13. Смешать сметану с томатной пастой
  14. Сбрызнуть кабачки смесью сметаны и томатной пасты, вылить в форму с водой
  15. Готовьте под крышкой 30 минут

Аджика из кабачков «Всегда мало!»

Рецепт: Аджика из кабачков Всегда мало!

Категория: Сырая икра

Попробуйте заранее эту вкусную аджику !!! Готовили несколько лет, муж как-то нашел в интернете рецепт, а там рецепт будет без уксуса, а я добавляю его в конце. С ним как-то действительно вкуснее и безопаснее. Вот .. приготовили почти месяц назад и .. съели почти все (из 11 банок, 2 ostaa-a-alos, сделаем еще одну партию (на этот раз большую!) литр на одного человека легко оставить! картошка, макаруны . мммм…

Ингредиенты

Состав: Кабачки Морковь Перец Чеснок Помидоры Соль Сахар Острый перец Растительное масло Уксус

Евражка дрочит

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

23 августа 2013 г

  • 1081082
  • 676
  • 7555
  • 859

КабачкиМорковь Перец ЧеснокПомидорСольСахарЧилиРецепт: Татарская песня из кабачков

Быстрый рецепт приготовления кабачков с помидорами и перцем на сковороде

Это самостоятельное блюдо и одновременно гарнир. Тушеные кабачки одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде. Их подают отдельно или в компании с куском жареного или запеченного мяса, птицы или рыбы.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Томатное пюре — 2 ст
  • Соль — 1 ч. Л. Или по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Укроп и петрушка — пучок

Приготовление кабачков с помидорами и перцем на сковороде:

  1. Лук и чеснок очистить и нашинковать: лук — полукольцами, чеснок мелко нарезать.
  2. Очистите морковь, удалите кожуру перца и вместе с кабачками разрежьте на равные средние кусочки.
  3. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, разогрейте и обжарьте лук и чеснок.
  4. Через 5 минут добавьте дольки помидоров с томатной пастой.
  5. Еще через 5 минут в сковороду положить перец и морковь, а через 3 минуты — кабачки.
  6. Обжарить овощи, периодически помешивая. При необходимости долить воды или добавить томатную пасту на медленном огне.
  7. Приправить солью и перцем, накрыть сковороду крышкой и варить на слабом огне 5-7 минут.
  8. Добавьте мелко нарезанную зелень за 2 минуты до приготовления.

17. Кабачковые драники

Фото confeton.ru

Обычные картофельные оладьи будут намного нежнее и вкуснее, если в смесь добавить натертые кабачки.

Вам понадобится: 1 молодой кабачок, 4 картофелины, 1 яйцо, щепотка пищевой соды, 0,75 стакана муки, 0,3 ч. Л. Соли, 0,25 ч. Л. Молотый перец.

Приготовление: На терке удалить цедру с цитрусовых, сваренного вкрутую картофеля и кабачков, заправить солью, добавить пищевую соду и яйцо. Постепенно добавляйте муку. Картофельные оладьи обжарить на растительном масле, подавать горячими со сметаной.

Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Сытная и красочная закуска для домашнего стола: жареные кабачки с майонезом и чесноком. Блюдо порадует сочностью, ароматом и привлекательным внешним видом.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Кабачки — 0,5 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез — 120 гр.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество майонеза и окуните его в глубокую миску.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

2. Добавьте в майонез мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и специи.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

3. Замесите ароматный соус.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

4. Кабачок промыть и нарезать тонкими ломтиками.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

5. Отправляем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

6. Посыпать продукт солью и обжарить с двух сторон до красного цвета.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

7. Обжаренные кабачки выложить тонким слоем на плоскую тарелку.

8. Залейте белок майонезом и чесночным соусом.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

9. Снова разложите кабачки.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

10. Закончить слой майонезной смесью.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

11. Посыпать блюдо зеленью по вкусу и подать к столу.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

Сообщить об ошибке

11. Крем-суп из молодых кабачков

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

Из кабачков можно делать не только различные запеканки и блины, но и супы. Предложенный рецепт такого супа осуществить несложно. При этом в результате получается вкусное и полезное блюдо, которое отлично дополнит обед в любой день недели. Этот крем-суп идеален для детского питания от года до трех лет.

Время приготовления: 40 минут. Порций в упаковке: 2.

Ингредиенты:

  • Морковь и лук — по 1 шт.
  • 1 столовая ложка овощей и масла.
  • Кабачки или кабачки и картофель — 1-2 шт.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 70 мл сливок.
  • 500 мл воды или бульона.
  • Немного соли по вкусу.

Подготовка:

1. В кастрюле обжарьте крупно нарезанный лук и морковь на сливочном и растительном масле.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

2. Добавить нарезанные мелкими кубиками кабачки и обжаривать около минуты.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

3. Нарезать картофель кубиками и добавить к моркови, луку и кабачкам. Приправьте овощи солью и водой, чтобы вода полностью покрыла их. Бульон предпочтительнее, потому что он придаст супу более богатый вкус и аромат, и вы можете использовать разные бульоны для разных вкусов.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

4. После закипания суп варится 20-30 минут под крышкой. Далее нужно слить бульон в отдельную емкость и измельчить отварные овощи в пюре с помощью блендера или другим удобным способом. При необходимости добавьте бульон.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

5. Влить сливки в полученную массу и нагреть все на плите, не доводя до кипения.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

6. Суп снимают с огня, заправляют черным перцем и оставляют на 10 минут.

Суп подается горячим с гренками, жареным или отварным мясом.

Как быстро приготовить соте из кабачков

Легкое в приготовлении, легкое и вкусное блюдо: тушеные кабачки. Подавать его можно вместо гарнира к рыбе или мясу или как самостоятельное угощение. При желании дополните рецепт любыми овощами: баклажанами, перцем, капустой и т.д.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь молодая — 400 г
  • Помидоры — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Петрушка и укроп — несколько веточек
  • Соль — 1 ч
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление соте из кабачков:

  1. Промытые и сушеные кабачки нарезать средними кубиками.
  2. Морковь очистить и нарезать кольцами.
  3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Промытые помидоры натереть на крупной терке без кожицы.
  5. Чеснок очистить и измельчить.
  6. На сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне обжарить морковь примерно 3 минуты.
  7. Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 3 минуты.
  8. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты.
  9. Добавьте томатное пюре в пищу, перемешайте и тушите 10 минут, чтобы помидоры изменили цвет и потеряли свой сырой вкус.
  10. Приправить солью, перцем, перемешать и равномерно распределить кабачки по смеси.
  11. Накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут, чтобы кабачки начали немного сдавливаться и стабилизироваться.
  12. Затем откройте крышку, добавьте нарезанные овощи, перемешайте и тушите, пока кабачки не приготовятся под закрытой крышкой еще 20 минут.

Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?

Жареные кабачки будут хрустящими и золотистыми с тестом. Откройте для себя быстрый и легкий домашний рецепт. Порадуйте своих близких сияющей и невероятно питательной процедурой.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Мука — 2 ст
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Готовим необходимые продукты. Хорошо промойте кабачки.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

2. Затем нарезать овощ дольками или кубиками. Тонкую кожицу можно оставить.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

3. Посыпать продукт солью и осторожно обвалять в муке.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

4. Смешайте оставшуюся муку с яйцом, майонезом и молотым перцем. Тщательно вымесить.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

5. В полученной смеси обваливаем кабачки в муке.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

6. Выложите продукт в кастрюлю с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

7. Сверху обжаренные овощи посыпать измельченным чесноком. Его можно протолкнуть через пресс.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

8. Ароматный десерт готов. Подавать горячим.Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов. Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

Сообщить об ошибке

18. Кабачки маринованные

Фото vku.life

Такую закуску можно готовить круглый год, она будет уместна на дружеских посиделках и на праздничном столе.

Вам понадобится: 1 кг кабачков, 4 столовые ложки меда, 1 головка чеснока, 6 столовых ложек винного уксуса, 180 мл оливкового масла, 1 чайная ложка соли, укроп.

Приготовление: С помощью картофелечистки нарежьте кабачки тонкими полосками, слегка посолите и дождитесь, пока они начнут выдавливаться. Тем временем добавьте мед, уксус, измельченный укроп, масло и измельченный чеснок. Полученным соусом залить отжатые кабачки, поставить в холодильник на два часа и можно наслаждаться.

19. Паста с жареными кабачками

Фото: wikifem.com

Отличный рецепт обеда натощак или для тех, кто не ест мяса.

Вам понадобится: 4 молодых кабачка, 1 стакан макарон, 2 луковицы, 4 ст. Л. Муки, 0,5 стакана сметаны, 5 ст. Л. Оливкового масла, 1 ч. Ложка морской соли, щепотка специй, зелень.

Приготовление: Нарезанные кубиками кабачки приправить специями и обвалять в муке, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Готовые макароны выложить до полуготовности и обжаренные кабачки в кастрюлю, в которой предварительно обжарить лук, залить сметаной, тушки под крышкой на десять минут.

Adblock
detector