Домашние рецепты – как вкусно и красиво приготовить баклажаны с фаршем в духовке. Фаршированные баклажаны в духовке с мясом, сыром, фаршем, морковью и чесноком

Фирменная закуска с чесноком и морковью

Это довольно простое и в то же время очень оригинальное блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина. Закуска приятно удивляет своим ароматом и немедленным послевкусием.

Попробуйте сделать то же самое для своего мужчины (женщины) и будьте уверены, что даже те, кто никогда не был сторонником зеленой еды, попросят вас перекусить еще хотя бы раз. И не забывайте, что приготовленные таким образом баклажаны выглядят очень аппетитно, а значит, идеально подходят для подачи к праздничному столу.

закуска из чеснока и моркови
закуска из чеснока и моркови

Потребуются:

  • 4 маленьких «синих».
  • 2 морковки.
  • 3 луковицы.
  • 3 помидора.
  • 5-6 зубчиков чеснока.
  • 180 г выдержанного сыра.
  • Приправы, соль по вкусу.
  • Подсолнечник, майонез.
  • Зеленый для украшения.

Приготовление закуски из баклажан по шагам:

1. Первое, что мы сделаем, это промоем основной продукт и избавим его от горечи. Известно, что он содержится в мякоти, которая впоследствии портит вкус блюда, если ее не удалить. Чтобы все было хорошо, разрежьте плод пополам вдоль, все части посолите изнутри и оставьте на тарелке на полчаса. По истечении этого времени каждую половинку немного надавить, отжать сок.

2. При приготовлении «синих», трех морковок и сыра на отдельной терке нарезать лук и чеснок, помидоры нарезать кубиками, овощи — мелко нарезать.

3. Извлеките мякоть из баклажана, разрежьте произвольно.

4. Обжарить морковь с луком, помидорами и чесноком на растительном масле, добавляя ингредиенты в сковороду по порядку.

5. Лодочки изнутри промазываем майонезом, солим, добавляем специи, кладем обжаренные ингредиенты с чесноком.

6. Посыпьте тарелку сыром и дайте ему вариться еще около 20 минут. При этом заранее разогрейте духовку до 220 градусов.

Запеченные баклажаны с чесноком и морковью готовы. Теперь осталось красиво разложить порции на тарелках и пригласить к столу гостей или членов семьи. Вы можете украсить такое аппетитное и вкусное блюдо по своему вкусу, например, заранее разложив листья салата на тарелке, а также окружив готовое горячее блюдо половинками вишен.

Самый простой способ украсить фаршированные баклажаны — это положить рядом с угощением небольшую веточку петрушки или посыпать тарелку нарезанным свежим укропом, как я обычно делаю.

Полезные советы! Приготовить такую ​​закуску можно не только в «голубых лодочках», но и скрутив начинку в ломтики баклажана. В этом случае необязательно использовать сыр в рецепте.

ломтики баклажана
ломтики баклажана

Получится не менее аппетитно. Попробуйте, импровизируйте на кухне, вы обязательно получите свое оригинальное угощение и свой чудесный рецепт.

Вариант запекания баклажанов в духовке с фаршем и плавленым сыром

Это блюдо уникально по внешнему виду. В частности, мы сделаем овощи, вставив фарш внутрь необычной гармошки. В результате композиция получается очень красивой, идеальной для сервировки, как порционно, так и на большой тарелке.

Ингредиенты:

  • «Синий» — 6 шт
  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Любой вид фарша (говядина, свинина, курица, индейка, мясной фарш) — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Базилик свежий — 4 листика.
  • Перец черный молотый — щепотка.
  • Соль — пара щепоток.

Для соуса возьмите:

  • Томатный сок с солью — 300-400 мл.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Оливковое масло — 2 ст.
  • Смесь перцев — 1/3 ч.

Вариант запекания баклажанов в духовке
Вариант запекания баклажанов в духовке

Запеченных таким способом «синеньких» приготовить не сложно. Алгоритм действий:

1. Все плоды хорошо промыть, срезать плодоножку.

2. Разложите основной продукт по порядку на разделочной доске, придерживая его рукой, и нарежьте по спирали под углом примерно 40-45 градусов.

3. Закрепите края зубочистками.

Закрепите края зубочистками
Закрепите края зубочистками

4. Положите все спирали на промокательную бумагу, присыпьте солью, чтобы снять боль. Со временем из овощей выйдет сок, бумага впитает его, и тогда еду можно переложить на противень (смазав его небольшим количеством масла).

5. Добавить в фарш измельченный лук, чеснок и базилик, перец, соль, перемешать, скатать такие же шарики, размер которых должен быть немного больше центра, который оказался внутри спирали баклажана.

6. Поместите шесть шаров в центр спиралей, по одному на каждую.

7. Натереть сыр, посыпать им пищу.

8. Для соуса смешайте все перечисленные ингредиенты, не забудьте измельчить чеснок. Также можно добавить любые специи, зелень по вкусу, а вместо сока можно использовать томатную пасту, разбавленную холодной кипяченой водой.

9. Полить все соусом.

10. Оставить противень запекаться при 200 градусах на полчаса. Во время варки открыть несколько раз и пропитать соусом.

Фаршированные баклажаны с фаршем в духовке
Фаршированные баклажаны с фаршем в духовке

Фаршированные баклажаны с запеченным фаршем будут готовы, когда мясо полностью прожарится сверху. Проверить его готовность можно зубочисткой.

Теперь осталось красиво разложить закуску на тарелке, снять зубочистки со спиралей, при желании все присыпать зеленью, залить томатным соусом с противня.

Как приготовить блюдо в мультиварке?

Блюдо с фаршем и овощами готовится не только на сковороде и в духовке, но и в мультиварке. Ниже представлен рецепт из видео:

Способ готовки баклажанов с фаршем в духовке с добавлением белого вина

Самый простой способ удивить семью — приготовить это блюдо. Эти «голубые» сочные, ароматные, аппетитные, просто хочется съесть их как можно скорее, но, кстати, такую ​​закуску можно подавать не только горячими, но и охлажденными. В рецепте берем количество продуктов на четыре порции.

Способ приготовления баклажанов с фаршем в духовке
Способ приготовления баклажанов с фаршем в духовке

Потребуются:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Куриный фарш — 150 гр.
  • Мясные помидоры — 2 шт
  • Лук.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр для посыпки любых твердых и полутвердых сортов.
  • Сладкое белое вино — 80 мл.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.
  • Свежая петрушка, укроп по вкусу.
  • Щепотка соли, черный перец.

Как будем готовить праздничное угощение:

1. Баклажаны разрезать вдоль пополам и удалить всю мякоть.

2. Нарезать мякоть наугад, переложить в глубокую миску, посолить и оставить действовать на 20 или 30 минут, затем слить продукт с сока, тщательно промыть под водой, разложить сушиться на бумаге.

3. Очищаем перец от внутренних перегородок и семян, нарезаем их вместе с помидорами и луком небольшими кубиками.

4. Отправляем все измельченные ингредиенты в казан, сразу немного обжариваем в масле, затем накрываем крышкой, тушим 10 минут.

5. Добавьте фарш к почти готовым ингредиентам для начинки, перемешайте, продолжайте варить еще 5-7 минут. В конце заливки добавляем соль, специи и наше вино, варим еще 3 минуты, не закрывая крышку.

6. Чтобы фаршированные овощи были нежными, сочными, не ползли, дайте начинке остыть и только потом переложите в подготовленные «лодочки», хорошенько залейте.

7. Посыпать все натертым на терке сыром и отправить вариться на полчаса при 180-190 градусах.

Пока десерт еще теплый, посыпьте его измельченной зеленью и подавайте. Убедитесь, что вкус и внешний вид этой закуски никого не оставят равнодушным.

«Синенькие» в мультиварке со свининой и помидорами

Такой бытовой прибор, как мультикухня, давно вошел в повседневную жизнь людей. Многие даже заменили привычные печи и теперь все готовят с помощью этой замечательной машины. Фаршированные баклажаны с фаршем тоже невероятно вкусны в мультиварке.

Голубой с фаршем в духовке
Голубой с фаршем в духовке

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Фарш свиной — 500 гр.
  • Помидоры свежие мясистые — 2 шт
  • Лук.
  • Приправы по вкусу и немного соли.
  • Овощи: пучок веточек петрушки, укропа, кориандра.
  • 100 мл любого готового томатного сока.
  • 100 мл чистой воды.
  • Несколько зеленых луковых перьев.

Наши действия:

Берем «синие» промытые, разрезаем с двух сторон по кольцу и остальной овощ нарезаем кольцами, не разрезая до края. Итак, у нас должна получиться гармошка. Можно просто нарезать кольцами толщиной в один сантиметр.

«Синие» посолить, оставить на 30-40 минут. Когда изделия отжимаются, их хорошо отжимаем, переносим на промокательную бумагу. Бумага поможет впитать лишний сок.

В готовый фарш добавить измельченный лук, молотый перец, измельченную зелень, немного посолить, сформировать тефтели толщиной 1 см и диаметром, близким к диаметру колец баклажана.

Помидоры нарезать кружочками.

Если «синих» нарезать гармошкой, то наши продукты складываем в промасленную мультиварку. Между каждым кружком кладем свинину. Если вы нарезаете овощи кружочками, сложите их в миску, между ними выложите подготовленный фарш.

Посыпать все нарезанным зеленым луком.

Посыпать все зеленым луком
Посыпать все зеленым луком

Смешиваем томатный сок с водой.

Сверху на гармошку поставить чашки с помидорами, посолить, поперчить, залить все смесью сока и воды, закрыть мультиварку, установить таймер на 45 минут в режиме «варка», дождаться окончания процесса.

Как только устройство подаст звуковой сигнал, откройте его, посыпьте овощи сыром, если хотите, и оставьте на несколько минут, пока сыр не расплавится. Все готово, теперь вы можете угостить родных и близких закусками.

Рецепт «по-турецки» – баклажаны с фаршем в духовке с чесночным соусом

Такой вариант закуски подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Такое необычное название блюдо имеет из-за того, что в его составе большое количество специй и приправ, а также так любимый турками острый перец.

Рецепт турецких баклажанов
Рецепт турецких баклажанов

Тебе следовало бы взять:

  • Килограмм баклажанов.
  • Нежирный фарш — 700 гр.
  • Сладкий перец.
  • Чили.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.
  • Приправы: тмин, сладкий перец, кориандр, смесь перцев, соль.
  • Пакетик гренок со вкусом говядины.
  • Два помидора.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Сделать турецкое угощение из баклажан совсем не сложно

Для этого «синие» помойте, просушите, разрежьте гармошкой вдоль, примерно 4-5 частей, разрезав до хвоста. Посолите овощи и оставьте их, они должны избавиться от горечи.

Пока выжимаем баклажаны, делаем фарш. В готовую скрученную говядину добавить измельченный чеснок, лук, перец чили, специи (примерно треть чайной ложки каждой приправы), гренки, перемешать. Сформируйте длинные котлеты размером с ломтики баклажана.

Болгарский перец очищаем, нарезаем соломкой, помидоры бланшируем, снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Вешаем еду и кладем на дно сковороды.

Отжать овощи от лишней жидкости. Между каждым нарезанным ломтиком выложить фарш, сверху помидоры выложить продукты. Все сбрызнуть маслом, выпекать при 200 ° 40 минут.

Аромат этого блюда при приготовлении просто поразит, вам все равно придется ждать, пока все это будет приготовлено быстрее, чтобы съесть.

Турецкие баклажаны с фаршем готовы! Лучше всего подавать их свежими, но неважно, холодные они, теплые или горячие.

Баклажаны по-гречески запеченные в духовке с говяжим фаршем и сыром фета

Продолжая тему мясной начинки для фаршированных запеченных баклажанов, не могу не вспомнить и показать вам этот рецепт. Сыр фета тесно связан с Грецией, скорее всего, из-за греческого салата, но, поверьте, в таком виде он не менее прекрасен. Начинка состоит из обжаренного фарша с помидорами с добавлением кусочков феты. Получается невероятно вкусно и очень рекомендую попробовать это блюдо.

Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами

11 ингредиентов 40 мин

Грецкий орех молотый — 40 Грамм

Репчатый лук — 1/2 шт

Имбирь — По вкусу

Помидор — 1/2 штуки

Баклажаны — 2 штуки

Солить по вкусу

Зелень — 1 пучок

Тимо — По вкусу

Сладкий перец — 1/2 штуки

Чеснок — 2-3 зубчика

Мясо — 150 Грамм (свинина)

1. Разрезать баклажаны продольно на две половинки и обжарить на разогретом оливковом масле. Солить их не нужно. Через некоторое время переверните баклажаны.

2. Приготовить начинку: мелко нарезать лук, сладкий перец, помидор. Выложите на сковороду лук и перец. Как только лук посветлеет, добавляем в мясорубку скрученное мясо…

Показать больше тегов: на обед ужин на праздничный стол мясо овощи баклажаны орехи нарезанные горячие фаршированные

По-каталонски

Традиционный испанский рецепт, который понравится всем. Ароматно, вкусно, просто. И посмотрите, как это красиво! Жалко, что запах и вкус невозможно передать с помощью фотографий.

Сложный:

  • 0,2 кг баклажанов;
  • 100 г репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г помидоров;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 гр сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • зеленый;
  • соль.

Приготовление: 20 минут.

Приготовление: 1 час.

Кол-во человек: 4.

КБЖУ:

  • калорий: 1260,98;
  • b: 46,31 г;
  • п: 105,27 г;
  • г: 29,29 г.

Фаршированные баклажаны
Яндекс изображения

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажан разрезать пополам. Сделайте углубления, убрав центр. Мякоть измельчают, обжаривают на топленом масле вместе с измельченным луком, выдавленными зубчиками чеснока.
  2. Помидоры бланшируют кипятком. Режьте очень мелко.
  3. В миске замешивается начинка: помидоры, ½ части тертого сыра, немного взбитых куриных яиц, кусочки жареных баклажанов, измельченная зелень. Соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  4. Лодки набиты начинкой. Посыпать оставшимся сыром. Их выкладывают на смазанный маслом противень.
  5. Запекать в разогретой духовке полчаса. Температура нагрева зависит от мощности духовки.

Мне нравится .. не нравится

Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке кружочками – рецепт пошаговый

Вкусный баклажан готовится из фарша, помидоров и сыра. Их проще всего приготовить, потому что нарезать фрукты элементарно. Нарезать ломтиками и украсить вкусным мясом. Выпекать и наслаждаться вкусной едой. Эту закуску можно есть горячей. Но не менее вкусно и холодно. Давайте приготовим и убедитесь сами: это супер!

Возьмем за рецепт:

  • Баклажаны — 400 г
  • Куриный фарш — 400 г
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Помидоры — 3 шт
  • Сметана — 4 ст
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазки формы
  • Сыр — 150 г

Подготовка:

1. Вымойте плоды, обсушите их промокательной бумагой и нарежьте кусочками толщиной примерно 1-1,5 см, переложите в миску и присыпьте солью. Перемешайте и дайте постоять 20 минут, чтобы баклажаны начали сдавливаться и горечь исчезла. Затем промываем их под проточной водой и приступаем к рецепту.

2. Приготовление фарша. Для этого в миску кладем фарш из куриного мяса, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Тщательно перемешайте. Соль и перец по вкусу.

3. В миску со сметаной выдавить зубчики чеснока, посолить и перемешать. При желании сюда можно добавить свежий измельченный чеснок.

4. Смазать дно огнеупорной формы растительным маслом и разложить кружочки из баклажанов. Смажьте поверхность фрукта силиконовой кисточкой. Выкладываем часть начинки на каждый кружок.

Сверху выложить нарезанные кольцами помидоры. Завершаем приготовление, нанеся на помидоры сметану и чесночный соус. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

5. По истечении положенного времени снимите форму и посыпьте каждый кружок тертым твердым сыром. Ставим обратно в духовку на 10-15 минут.

6. Наши ароматные и вкусные баклажаны хорошо приготовлены ломтиками, пропитаны вкусными мясными и овощными соками. Я бы с удовольствием их попробовал. Но не торопитесь, дайте им немного остыть.

Какая красота! Аромат отличный. Вкус? Ой, ну я просто не могу! Я пробовал одно. Сама рука тянется к следующему. Думаю, я мало что сделал. В следующий раз сделаю двойной. Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам и удалить мякоть ножом или чайной ложкой. Полученные лодочки из баклажанов посолить по вкусу и оставить на 30 минут. Это уберет горечь с овоща. Из остатков мякоти баклажанов можно приготовить блюдо, например овощное рагу.

  2. Рис хорошо промыть и залить горячей кипяченой водой на 20 минут.

  3. Порезать оба лука.

  4. Морковь натереть на крупной терке.

  5. Обжарить нарезанные овощи на растительном масле до легкого румяного цвета.

  6. В говяжий фарш по вкусу добавить перец и соль, а также замоченный рис.

  7. Хорошо перемешать.

  8. Через 30 минут промойте половинки баклажанов под холодной проточной водой и залейте полученным фаршем. Выкладываем «лодочки» на смазанный маслом противень.

  9. На каждую выложить небольшое количество обжаренной морковно-луковой смеси.

  10. Сверху смазать майонезом. Отправить сковороду с фаршированными баклажанами в духовку. Выпекать при 180 градусах 1 час 10 минут.

  11. Натереть сыр на мелкой терке.

  12. Посыпать тертым сыром за 20 минут до готовности. Продолжайте готовить.

  13. По истечении указанного времени фаршированные баклажаны готовы.

  14. Когда блюдо немного остынет, можно его подавать.

Готовим соус

Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.

баклазаны-фаршированные-мясом-запечонние-в-дыховке17

Добавьте по 3 столовые ложки сметаны и майонеза. Все перемешиваем.

баклазан-господин

Приготовить соус отдельно. Налейте в стакан треть воды. Вмешайте оставшуюся сметану.

баклазань-и-Подливка

При желании сметану можно заменить майонезом. Или соедините майонез со сметаной в равных пропорциях.

Баклажаны с фаршем по-турецки (с помидорным соусом и чесноком)

Сытное и невероятно вкусное блюдо. Он идеален как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Лепка интересная. Овощные диски чередуются с небольшими ароматными котлетками из фарша. Для приготовления используются болгарский перец, красный перец и множество вкусных приправ.


https://youtu.be/ OnO0xyf5jIE

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 500 г фарша;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стручок острого перца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 20 г гренок;
  • по 1 чайной ложке кориандра, паприки, тмина (тмина) и сушеного чеснока;
  • соль и перец;

Подготовка:

Сначала подготовим фарш. Для этого лук разрезать на несколько частей, переложить в блендер. Добавьте измельченный перец чили и дольки чеснока. Измельчите не очень мелко.

Добавьте смесь в фарш. Посыпать мясо молотым кориандром, папарикой, тмином и сушеным чесноком. Соль и перец. Высыпать в панировочные сухари. Хорошо перемешать.

Приготовим томатный соус. Его можно приготовить из свежих помидоров или томатной пасты. Добавьте немного соли и перца. Посыпать сахаром по вкусу. Соус должен иметь сладковатый вкус.

Формируем круглые, но плоские котлеты из фарша. По размеру их диаметр должен соответствовать диаметру баклажана.

Овощи нарезать кружочками толщиной около 2 см. Если вы знаете, что фрукт имеет горечь, то его следует замочить в воде, чтобы удалить горечь. Кружки выложить в миску, немного посолить. Залить овощи оливковым маслом и перемешать.

На дно сковороды налить половину томатного соуса. Удобнее брать круглую форму. Выкладываем кружочки баклажана по его периметру, чередуя их с подготовленными котлетами.

Нарежьте перец соломкой и поместите их между слоями.

Полить оставшимся соусом. Духовку разогрейте до 190-200 градусов и отправьте блюдо вариться на 45 минут.

Блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Его аромат почти не сохраняется на кухне.

Лодочки из баклажан с овощами в духовке

Овощные лодочки с грибами и сыром — прекрасная альтернатива мясным закускам. Здорово, вкусно и очень мило!

Жаркое лето, разнообразие свежих овощей — разве нет повода побаловать себя и близких таким лакомством?!



https://www.youtube.com/watch?v=GFgpoouV0r8

Для приготовления нам понадобится:

  • Баклажаны мелкие — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 350 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Солить по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Овощи (укроп, петрушка) — пучок

1. Делаем лодочки из баклажана. Для этого разрежьте их пополам по длине и ложкой удалите мякоть из центра. Посолить, оставить на 15-20 минут, чтобы исчезла лишняя горечь.


2. Лук нарезать кубиками, обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности.

3. Шампиньоны также нарезаем, отправляем к луку, все обжариваем на среднем огне.


4. Натереть морковь на средней терке и добавить в сковороду.


5. Удалите из перца косточки, нарежьте их кусочками, измельчите чеснок и добавьте их к остальным овощам.

6. На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком на 1-2 минуты, чтобы снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Все перемешиваем. Соль и перец для вкуса. Варить еще 5-7 минут.


7. Слейте образовавшуюся жидкость с баклажанов и промойте их в холодной воде.

8. Смажьте сковороду растительным маслом (предварительно можно накрыть фольгой).

9. Наполнить лодочки начинкой и разложить на противне.

10. Три сыра на мелкой терке и посыпать лодочками.


11. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут. Украсить укропом или петрушкой.

Запеченные веером баклажаны с куриным фаршем и помидорами – вкусно и быстро

Дорогие друзья! Хотите удивить своих гостей оригинальными веерными баклажанами? По секрету скажу, что готовится такое блюдо очень просто, но оно впечатляет своей уникальностью, интересным внешним видом. И конечно же вкусно. Давайте приготовим и убедитесь в этом сами.

Возьмем за рецепт:

  • Баклажаны — 5 шт
  • Филе куриной грудки — 2 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сушеный чеснок — 2 ч
  • Приправа Хмели-сунели — 1 ч
  • Базилик сухой — 1 ч
  • Соль, перец (красный, черный) — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст

Подготовка:

1. Сначала приготовьте баклажаны. Вымыть, хвост отрезать. Затем нарезаем плоды вдоль пластин шириной 8-10 мм. Но мы не делаем надрез полностью, оставляя нетронутым около 1,5 см от той части, где был черешок.

Другими словами, с одной стороны, плод остается целым, а лепестки легко раскрываются. Многие хозяйки вообще не срезают плодоножку, и все блюда держатся на нем.

2. Далее перейдем к куриному мясу. Грудку нарезать небольшими кусочками и оставить на столе. Берем кухонный молоток и отбиваем мясо до тонкой посуды. Лучше всего при взбивании накрывать куски мяса пищевой пленкой, иначе мелкие кусочки могут отлететь и испачкать весь стол.

Теперь приготовленные сухие приправы перемешиваем, добавляем чайную ложку соли и посыпаем наше мясо. Выложите кусочки в миску, дайте хоть немного замариноваться.

3. Слегка смажьте каждую тарелку с баклажанами той же нарезанной заправкой. И начинается самое интересное: между соседними тарелками кладем кусочки мяса, затем помидоры, затем сыр.

4. По мере наполнения баклажанов начинкой веер баклажанов становится более заметным. На противень выкладываем фаршированные фрукты. А теперь пора разложить в нашей заготовке оставшееся мясо, сыр и помидоры — ведь сливочным маслом кашу не испортишь, да и вкусные продукты не будут лишними.

Если у вас есть коврик с антипригарным покрытием, накройте им дно сковороды. Для тех, у кого его нет, смазываем дно растительным маслом.

5. Теперь сбрызните заготовку оливковым маслом и посыпьте кунжутом, чтобы блюдо получилось легким ореховым вкусом. Отправляем противень в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Имейте в виду следующее. Накройте противень фольгой перед отправкой, чтобы баклажаны не подгорели. Через 30 минут снимите фольгу и поджарьте блюдо.

6. Вот такое красивое блюдо. Невероятно вкусно и ароматно. Кстати, очень сытно. Подавайте его своим гостям на праздничном столе. Он заслуживает. Гости восхищаются и, конечно, просят рассказать, как вам это удалось. Как видите, все очень просто.

Я очень рада, что когда-то знала этот рецепт и приготовила это угощение для всей семьи на обед. С тех пор я часто готовлю любители баклажанов и кабачков. Моя семья любит это чудесное блюдо.

Вкуснейшая и простая запеканка из баклажанов и фарша, запеченная в духовке (видео)

Посмотрите видео и обязательно обратите внимание на простой рецепт запеканки из баклажанов с фаршем.



Запекаем баклажаны гармошкой с фаршем и сыром в духовке

У меня в копилке есть замечательный рецепт: красивые и вкусные овощные спирали с фаршем, сыром и томатным соусом. Приведенный ниже рецепт должен быть проверен вами лично. Получится особенно аппетитная и ароматная композиция.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 баклажанов;
  • 30 гр сыра;
  • 250 г любого фарша;
  • лук;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 3-4 листика базилика;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • 300 мл томатного сока или 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления:

1. Готовим кулинарные спирали. Плоды промыть водой, протереть бумажным полотенцем, срезать плодоножку. После этого баклажан кладется на разделочную доску, а ограничения располагаются по бокам. Для этого можно использовать как детские маркеры, так и столовые ножи.

2. Затем, одновременно удерживая овощ и ограничители, нарежьте баклажан острым ножом.

3. Затем овощ переворачивают и аналогично делают надрезы под углом 45 градусов.

4. Края спирали закрепляем шпажкой. То же самое нужно сделать с оставшимися овощами.

5. Выложите овощные спирали на противень.

6. Выложите в миску говяжий фарш. Очищенный лук и зубчики чеснока нашинковать. Листья базилика мелко нарезать. Добавьте в блюдо из говяжьего фарша лук, измельченный чеснок и базилик. Приправить солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать.

7. Разделить фарш на шесть равных частей и сформировать тефтели. Разложите их в центре каждой спирали.

8. Обильно посыпьте сырными шариками.

9. Приготовить соус: в миску налить томатный сок (можно смешать томатную пасту с 250 мл воды и небольшим количеством соли). Добавьте измельченный чеснок, перец и растительное масло. Хорошо перемешайте и полейте элементами.

10. Поставьте противень в разогретую до 180 ° C духовку на 30-35 минут. Время зависит от функциональности духовки. Во время приготовления полейте баклажаны соусом. Закуска готова, когда тефтели полностью приготовятся. Разложить блюдо по тарелкам, вынуть зубочистку, налить томатный соус с противня, посыпать сыром и украсить зеленью.

Ингредиенты

  • Говяжий и свиной фарш: 1 кг
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Баклажаны: 7 шт.
  • Твердый сыр: 150 г
  • Сырой рис: 70 г
  • Майонез: 2 ст. Л.
  • Растительное масло: для жарки
  • Соль, перец: по вкусу

Рецепт мусаки — греческого блюда с баклажанами, картофелем и фаршем

Мусака — невероятно сочная и ароматная греческая запеканка.

Мусака фото
Греческая мусака — это вкусная запеканка из мяса и овощей.

Способ приготовления:

  1. Отварить 500 г печеного картофеля до полуготовности. Свежий и чистый.
  2. Измельчить 2 шт луковицы, 2-3 зубчика чеснока и 2 моркови, обжарить на растительном масле, добавить 500 г фарша. Соль и перец
  3. Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, перемешайте.
  4. очистить 3 баклажана и 2 кабачка. Нарезать продольно соломкой толщиной 0,5 см, обжарить на растительном масле. Соль.
  5. Картофель и 3-4 помидора нарезать кольцами.
  6. Приготовьте бешамель. На сковороде растереть 100 г масла со 100 г муки, влить 300 г молока и добавить 2 взбитых яйца. Приправить солью и приправить.
  7. Соберите мусаку. Накройте форму пергаментом. Выложить картофель, посолить. Сверху посыпать 300 г тертого сыра.
  8. Далее распределяем половину массы мяса, баклажанов. Снова посыпать сыром.
  9. Затем снова слой цукини и сыра.
  10. Выложите оставшийся фарш, сверху уложите помидоры.
  11. Полить соусом и посыпать сыром. Выпекать полчаса при 180 градусах. Мусака готова.
    Мусака с баклажанами фото

По-грузински

Готовятся баклажаны по-грузински неделю, но затраченное время стоит результата.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 20 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль — 60 г;
  • перец красный молотый — на кончике ножа;
  • уксус 9% — 20 мл;
  • вода — 2 литра.

Подготовка:

  1. Каждый баклажан разрежьте вдоль, но не полностью, а так, чтобы получился «карман».
  2. Положите плоды в подсоленную воду и отварите. Вынуть из духовки, немного остудить и настаивать пару часов.
  3. Натереть морковь для моркови по-корейски. Порубить зелень.
  4. Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс. Смешайте все ингредиенты с перцем и хорошо перемешайте.
  5. Полученную начинку выложить в овощные карманы. Поместите в емкость баклажаны с начинкой из овощей.
  6. Приготовить маринад: вскипятить воду, посолить, добавить сахар, уксус и перемешать до полного растворения.
  7. Полученным рассолом залить закуску и поставить под давление. Оставить бродить на 3-4 дня при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник, чтобы он настоялся еще три дня.








Баклажаны, фаршированные мясным фаршем с помидорами и сыром (пошагово)

Необычно поданное блюдо — залог успеха! Здесь начинка лодочек готовится в виде шариков из фарша. Не знаю, кто придумал эту версию, но очень благодарен. Быстро и вкусно!

Тебе понадобится:

  • Синие — 3 шт
  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Помидоры — 3 штуки (1 для фарша, 2 для томатной начинки).
  • Сыр — 100 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Чили — стручок.
  • Фонарь.
  • Соль и перец для вкуса.

как начинить баклажаны

Пошаговый фото рецепт:

Молодые баклажаны разрезать вдоль пополам. Сделайте косые надрезы по всей длине мякоти сначала в одну сторону, затем в другую.

баклажан

Выложите на сковороду с антипригарным покрытием. Поверхность посолить, смочить маслом.

баклажан

Читайте также: Салаты с савойской капустой и копченой колбасой: 9 отличных рецептов

Поставьте в духовку на средний уровень, нагрейте духовку до 200 ° C. Выпекайте куски 20 минут, пока они не станут мягкими.

Параллельно варим фарш. Лук мелко нашинковать в крошке, добавить к фаршу, посолить.

фарш

Добавить мелко нарезанный острый перец без семян. Добавить порезанный кубиками помидор. Если помидоры слишком сочные, слейте немного жидкости, чтобы шарики не растеклись.

фарш

Хорошо перемешайте содержимое миски. Сформируйте шарики, соответствующие размеру обрабатываемых деталей.

фарш

Быстро обжарить их на раскаленном масле.

фарш

Выньте синие полуфабрикаты из духовки. Мякоть размять вилкой, делая лодочки.

баклажан

Набиваем лодочки воздушными шарами в один слой.

баклажан

Оставшиеся помидоры проткнуть блендером, залить получившимся соком шарики.

баклажан

Отправьте блюдо запекаться в духовку на 10 минут. Температура в духовке 180 ° C.

баклажан

Вынуть форму, посыпать крупно натертым сыром. Вернитесь в духовку еще на 5 минут, чтобы творог растаял.

Внимание! Делая овощ пополам, советую по возможности не обрезать хвостик, чтобы образовавшиеся лодочки лучше держали форму.

Как приготовить рулет из запеченных перцев и баклажанов

Что ж, теперь овощей стало еще больше, и все в одном перекусе. Кроме того, баклажаны следует замачивать не в соли, как во всех классических рецептах, а в соевом соусе.

Нам нужно:

Этапы:

Читайте также: Маринованная свекла на зиму в жестяной банке — 10 лучших рецептов этого года

1. Смешайте в миске соевый соус и растительное масло и перемешайте. Затем нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и смажьте их этой начинкой. Смажьте сковороду маслом и выложите на нее пустые места.

2. И так вместе с двумя перцами варить в духовке голубой перец 15-20 минут, а перец 30-40 минут, выставить температуру 190 градусов.

3. Теперь обжаренные баклажаны выложить в полиэтиленовый пакет, посыпать измельченной зеленью и чесноком. Соль и перец тоже. Затем выложите запеченные перцы без косточек и с помощью мешка скатайте в рулет. Охладить в холодильнике 12-24 часа.

4. Снимите пакет и разрежьте на части. Приятного вам опыта!

Баклажаны с фаршем в духовке — быстро и вкусно (баклажанная запеканка)

Запеканка из баклажанов получается очень вкусной и полезной. Детям тоже нравятся эти лакомства, а главное приготовить блюдо довольно просто.

Флан из запеченных баклажанов с фаршем
youtu.be/Z3Kmm6yVeSI

Список покупок:

  • баклажаны и помидоры (по 600 г);
  • репчатый лук (200 г);
  • фарш (400 г);
  • твердый сыр (150 г);
  • специи и масло растительное (по вкусу).

Время — 1 час 15 минут.

Пошаговый процесс.

Шаг 1. Овощи вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

Шаг 2. Посолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы сок стекал.

Нарезанные кружочками баклажаны

Шаг 3. На раскаленном масле обжарить нарезанный лук.

Шаг 4. Соединить с говяжьим фаршем, приправить специями и обжарить до готовности.

Смешать лук и фарш

Шаг 5. Овощи промыть под проточной водой, обсушить и залить маслом.

Шаг 6. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Жареный баклажан

Шаг 7. Смазываем дно формы маслом, выкладываем слой баклажанов.

Шаг 8. Сверху выложить помидоры и фарш.

Рекомендации! Если сковорода небольшая, повторить слои несколько раз.

Шаг 9. Накройте состав сырной шапочкой.

Тертый сыр в шляпе

Выпекать при 180 ° C 50 минут. Готовое блюдо нужно постоять 5 минут, затем подавать.

Видео о том, как зафаршировать баклажаны грибами и мясом

Искала необычный рецепт фаршированных баклажанов и нашла вот этот. Хотя начинка классическая, только с добавлением грибов, оригинальный способ подачи и запекания. Посмотрите видео, думаю вам понравится.

Нам нужно:

  • баклажаны — 4-5 шт
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • отварной рис — 200 гр.
  • мясо — 250 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сметана — 3 ст л.
  • майонез
  • свежая петрушка
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • молотый черный перец

С курицей и моцареллой

Нежная и легкая закуска с сыром. Выглядит очень аппетитно, готовить несложно, всем нравится.

Сложный:

  • 0,3 кг филе куриной грудки;
  • 300 г баклажанов;
  • 150 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 мл оливкового масла;
  • сухие травы;
  • соль.

Приготовление: 15 минут.

Приготовление: 45 минут.

Количество человек: 3-4.

КБЖУ:

  • калорийность: 965,04;
  • b: 103,12 г;
  • п: 53,15 г;
  • а: 18,59 г.

Фаршированные баклажаны
Яндекс изображения

Способ приготовления:

  1. Кусочки мяса маринуют около 15 минут в специях, оливковом масле, выдавленном чесноке.
  2. Половинки баклажанов, разрезанные вдоль пополам, сбрызнут маслом. Выпекать 25 минут в разогретой духовке.
  3. Запеченные овощи колются ложкой. Мякоть мелко нарезать, смешать с куриным фаршем в рассоле. Немного посолить.
  4. Начинка выкладывается в подготовленные баклажаны. Закуска кладется на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
  5. Выпекать 20-25 минут (зависит от мощности духовки).
  6. Моцареллу нарезать тонкими кружками. Подготовлено для каждой порции. Запекать в духовке еще 5 минут.

Совет: смажьте алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу маслом, чтобы предотвратить прилипание.

Мне нравится .. не нравится

Баклажаны фаршированные куриной грудкой и сыром

Баклажаны, фаршированные запеченной куриной грудкой

Запеченные баклажаны с начинкой могут быть не только легкой овощной закуской, но и очень сытным и питательным блюдом. Если заправить баклажаны мясом, получится полноценный ужин для всей семьи, не хуже фаршированного перца, например. Сырная корочка станет отличным украшением. Многие согласятся со мной, что запеченные овощи с сыром сразу становятся вдвое вкуснее.

Тебе понадобится:

  • баклажаны крупные — 2 шт;
  • куриная грудка — 250-300 грамм (1 кусок филе);
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло;
  • прованские травы и перец — по 1/2 ч;
  • соль и перец.

Подготовка:

1. Чтобы начинка из куриной грудки получилась сочной и вкусной, нужно немного замариновать мясо. Грудку нарезать небольшими кусочками и выложить в блюдце. Добавьте половину чайной ложки сушеных прованских трав и столько же молотого сладкого перца. Слегка сбрызните оливковым маслом, не больше столовой ложки. Выдавить на курицу зубчик чеснока, можно натереть на мелкой терке, посолить по вкусу и перемешать. Даем немного мариноваться, пока готовим сами баклажаны.

Баклажаны, фаршированные запеченной куриной грудкой

2. Приготовим баклажаны. Вымойте их, удалите плодоножку и разрежьте пополам вдоль. Разложите половинки баклажанов на сковороде, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут. За это время баклажаны будут запекаться в духовке, станут мягкими и слегка подрумянятся.

Баклажаны, фаршированные запеченной куриной грудкой

3. Теперь вам нужно извлечь мякоть из баклажана, не повредив кожицу. Сделайте круговой надрез по краю, затем подденьте центр ложкой.

Баклажаны, фаршированные запеченной куриной грудкой

4. Нарежьте нарезанное мясо на кусочки и добавьте его к маринованной курице. Смесь немного подсолите, так как баклажаны не соленые.

Баклажаны, фаршированные запеченной куриной грудкой

5. Выложите смесь курицы и баклажанов обратно в кожуру, разровняйте и готовьте в духовке в течение 20 минут.

Баклажаны, фаршированные запеченной куриной грудкой

6. Через 20 минут достаньте фаршированные баклажаны из духовки и посыпьте их тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут, пока вкусная сырная корочка не станет золотистой.

Баклажаны, фаршированные запеченной куриной грудкой

Поскольку сама курица готовится быстро и к тому же была заранее замаринована, то уже через полчаса приготовления блюдо будет полностью готово к употреблению. Дать баклажанам немного остыть и подавать со свежей зеленью. Вкусный обед готов!

Вкусный рецепт баклажан, фаршированных шампиньонами и кускусом

Могу вас уверить, что необязательно использовать мясо в начинке из баклажанов. Представлю вам несколько рецептов без него, попробую приготовить и сделаю так, чтобы блюдо получилось не менее вкусным. Это вариант с кус-кусом, и я думаю, что эти хлопья можно заменить, например, рисом или булгуром.

Нам нужно:

  • баклажаны — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • шампиньоны — 5-6 шт
  • кускус — 120 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • свежие травы
  • сушеный базилик
  • растительное масло
  • соль
  • молотый черный перец

Подготовка:

1. Готовим баклажаны традиционным способом — разрезаем пополам вдоль, удаляем нужную нам мякоть. Лодочки выкладываем на застеленный пергаментом противень. Каждую внутренность смажьте растительным маслом и посыпьте измельченным сушеным базиликом. Если у вас есть прованские травы, то тоже подействуют. Отправляем овощи в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

2. Мясо синих после жарки получается очень вкусным. Нарезать кубиками и отправить в сковороду, смазанную растительным маслом.

Надо сказать, что для этого овоща требуется много масла, поэтому используйте сковороду с антипригарным покрытием.

3. Шампиньоны очищаем и нарезаем кусочками, после чего тоже отправляем на сковороду жариться.

4. Помидоры нарезать крест-накрест и залить кипятком.

5. Осторожно снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.

6. В глубокой миске залейте кускус кипятком, чтобы вода покрыла зерна, и дайте ему набухнуть в течение 8-10 минут.

7. Для начинки смешайте овощи, грибы и крупы. Свежую петрушку или укроп мелко нарезать, посолить и посыпать черным перцем.

8. Достаем лодочки из духовки, в это время они уже немного поджарились и подрумянились.

9. Щедрой рукой распределите начинку по каждой половине. Сверху посыпать тертым сыром.

10. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. По коричневой сырной корочке определить готовность.

11. Можно подавать это лакомство со свежими овощами и соусом.

Остается пожелать всем хорошего аппетита!