Готовим овсяные блины – 5 простых рецептов. Как сделать блины без муки? 8 рецептов диетических блинчиков

Блины из овсяной муки на молоке

овсяный блин
овсяный блин

Вкусные и очень нежные блины, тесто которых смешано с овсянкой и молоком. Молоко можно употреблять обычное или кислое (кислое). Если у вас кефир вместо молока, это не проблема! Делать спокойно на кефире.

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл.
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки;
  • Овсяные хлопья — 1 стакан (150 гр.);
  • Сахар — 1-2 столовые ложки (в зависимости от любви к сладкому);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1/3 ч;
  • Кусочек сливочного масла смазать;

Процесс приготовления

Взбить яйца с молоком, сахаром, солью и содой.

Добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте.

На очереди масло растительное — 2 столовые ложки на тесто.

В идеале тесто еще нужно настаивать 40 минут, чтобы блины получились нежнее. Но если вы торопитесь, можно сразу начинать жарить.

Хорошо разогрейте сковороду. Если это тефлон, можно жарить без масла. Налейте небольшое количество теста, распределите его по сковороде, наклоняя его.

Обжаривать 1-2 минуты с двух сторон до румяной корочки. После жарки каждый блин нужно смазать кусочком сливочного масла.

Блины из овсяного толокна

Овсянка — одна из самых полезных для здоровья продуктов на планете, но есть ее «родственник», который значительно обогнал овсянку по количеству минералов и витаминов. Речь идет о овсянке, муке из зерен злаков.

Сначала их варят на пару, сушат, затем растирают в ступке или измельчают на мельнице, а затем продают в готовом виде в магазине. Такая мука более питательна и полезна, также она подходит для приготовления блинов (блинчиков).

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 ст. (около 400 гр.).
  • Кефир — 2 ст.
  • Куриные яйца — 3 шт
  • На кончике ножа соль.
  • Сахар — 1 ст. Л.

Алгоритм действий:

  1. Влейте кефир в бульон, оставьте на время.
  2. Затем добавьте в тесто остальные ингредиенты.
  3. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Тесто набухнет, тесто будет средней густоты.
  4. Небольшие порции теста на овсяной основе ложкой положить в разогретое масло.
  5. Затем поверните другую сторону в коричневый цвет.

Блины рекомендуется сразу подавать к столу, лучше их есть горячими. Смесь овсянки и кефира придает ему неповторимый сливочно-творожный вкус (хотя в тесте нет ни того, ни другого).

Как приготовить оладьи из овсянки

Диетические овсяные блины

овсяные оладьи диетические
овсяные оладьи диетические

Вкусные и полезные овсяные оладьи. Их готовят без яиц, без сахара, без масла, поэтому их смело можно считать постными, диетическими.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана;
  • Водный или овощной бульон — 3 стакана;
  • Сода — 2 щепотки + несколько капель уксуса;
  • Добавьте соль или мед, заменитель сахара по вкусу;

Приготовление

Измельчите овсяные хлопья в кофемолке или блендере. Полностью промывать муку не стоит, должны быть мелкие крошки.

Добавьте воды в овсянку. Для разнообразия поливаем картофельным бульоном.

Выключаем соду, подмешиваем в овсянку.

Хорошо перемешиваем — все, можно начинать жарить. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. 1-2 минуты с обеих сторон.

Готовые оладьи нужно накрыть полотенцем или фольгой, чтобы они не засохли. Ну или смазать их любым маслом.

видео рецепт диетических овсяных блинов
видео рецепт диетических овсяных блинов

Оригинальный рецепт на молоке и манке

Манная крупа, аромат знакомый с детства. Я помню, как мама готовила его для нас каждое утро, но теперь я попробовала рецепт своих любимых хлопьев. Предлагаю попробовать, получается необычайно вкусно и великолепно.

Нам понадобится:

  • Манная крупа — 800 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • дрожжи — 1 ст
  • куриное яйцо — 5 шт
  • сливочное масло — 30 гр.
  • Пекарские дрожжи — 1/2 ч. Л
  • соль — 1 ч ложка без горки
  • кипяток (зависит от толщины теста)

Подготовка:

  • Сначала готовим все необходимые продукты. Если по каким-то причинам что-то не пошло в магазин. Ну или на крайний случай можно заменить.
  • В подготовленную миску наливаем слегка подогретое молоко и с заданной скоростью добавляем дрожжи и сахар.
  • Манную крупу налить тонко, постоянно помешивать, как будто варите кашу. Масса получится очень густой. Оставляем в тепле на 1 час.
  • В отдельную миску разбить яйца, всыпать дрожжи и все тщательно взбить. В стабилизированную манку вылить взбитую яичную массу. Добавить соль и сахар, тщательно перемешать.
  • Добавьте кипящую воду в почти готовое тесто и непрерывно помешивайте, чтобы почувствовать густоту теста. Должна быть консистенция сметаны.
  • Вылить часть теста на смазанную маслом горячую сковороду и обжарить наши блины примерно по 2 минуты с каждой стороны.

По этому рецепту получается много теста, есть возможность поделить расклад пополам. Готовые оладьи смазать топленым маслом.

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный овсяноблин с творогом и бананом на завтрак

Интересной начинкой для домашней овсянки может стать творог в сочетании со сладким бананом. Эта легкая тарелка идеальна для быстрого и сытного завтрака. Попробуйте простую низкокалорийную идею.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 1

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки
  • Овсяные хлопья — 100 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Обвалять овсянку в чаше блендера и измельчать.

2. Добавьте к ним куриные яйца.

3. Залейте сюда молоко.

4. Взбить продукты в блендере до получения однородной жидкой массы.

5. Банан заранее очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

6. Поставьте сковороду на плиту. Когда он нагреется, всыпать овсяное тесто. Обжариваем блин по две минуты с каждой стороны.

7. Переложить приготовленный продукт на плоскую тарелку. Покройте половину рикоттой. Если он слишком большой, сначала вымесите его вилкой.

8. Выложите ломтики банана на творог.

9. Закройте начинку второй половинкой. Сытная овсянка со сладкой начинкой готова к подаче!

Сообщить об ошибке

Секреты и советы бывалых пп-шников

  • Хлопья для теста для блинов необходимо измельчить в блендере, а муку, если она используется, необходимо хорошо просеять.
  • Все блюда должны быть горячими, за исключением белков для взбивания.
  • По консистенции хорошее блинное тесто напоминает жидкую сметану.
  • При желании подсластитель можно не добавлять и тогда несладкие оладьи из полипропилена станут отличной базой для различных закусок с грибами, рыбой, мясом и так далее

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья: 2 ст
  • Соль: 6 г
  • Молоко: 400 мл
  • Мука: 150 г
  • Яйца: 3 шт
  • Сода: 6 г
  • Сахар: 75 г
  • Кипяток: 120 мл
  • Лимонная кислота: 1 г
  • Подсолнечное масло:

Готовим на овсяных хлопьях, вместо муки

особенно приятно есть блины, когда знаешь, что они очень полезны. Знаменитая овсяная каша, богатая клетчаткой, является частью этих золотых блюд. И это очень важно для нашего организма.

Благодаря этой крупе в составе будет меньше муки, что очень приятно. Заменить его на овсянку можно во всем.

Нам понадобится:

  • Овсяные хлопья — 200 гр.
  • Мука — 70 гр.
  • Молоко — 60 мл.
  • соль — 1-2 ч
  • сахарный песок — 1 ст.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • яйцо столовое -3 шт.

Подготовка:

  • Подготовьте большую миску и разбейте в нее яйца, добавьте сахар, соль и дрожжи.
  • В эту же массу всыпать овсяные хлопья, муку и половину молока. Аккуратно все взбить погружным блендером.
  • Влить остальное горячее молоко и снова взбить. Следим, чтобы в тесте не образовывались комочки.
  • Смажьте разогретую сковороду растительным маслом, влейте тесто в центр сковороды и наклоните сковороду в разные стороны, раскатайте тесто по всей поверхности.
  • Используя лопатку, освободите края, переверните и обжарьте с двух сторон до готовности. Перед каждой заливкой замесить тесто.

Из раскладки выше получается около 15 блинов. Вы можете удвоить макет, это необязательно. Я предлагаю вам сначала попробовать описанное выше, а затем решать для себя.

Готовые блины подавать со сливочным маслом или сметаной. Может быть со сладкой начинкой. Приятного аппетита!

Как испечь ПП диетический блин из овсяных хлопьев на кефире?

Простая идея питательного низкокалорийного завтрака — овсянка. Диетическое блюдо можно приготовить на кефире. С рецептом справятся даже новички.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций — 1

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 60 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество овсянки. Измельчите их в блендере, пока они не станут однородными. Это сделает готовое блюдо более ровным.

2. В глубокой миске соединить овсяный продукт, куриное яйцо и кефир.

3. Вымесить ингредиенты до получения липкой массы.

4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Залить смесью овсяных хлопьев. Обжарьте кусок на среднем огне с двух сторон. На каждую примерно 2-3 минуты.

5. Готовый блин из коричневого овса выложить на тарелку, добавить по вкусу и подавать!

Сообщить об ошибке

Овсяные блинчики на кефире

Овсяные оладьи с кефиром
Овсяные оладьи с кефиром

На овсянке, кефире и яйцах. Для аромата я также добавила щепотку ванилина.

Ингредиенты овсяные блинчики:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сода — 2 щепотки;
  • Сахар — 1-3 ст. Ложки;
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Соль — 1 небольшая щепотка;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка столовая;
  • Ванилин — 1 щепотка;

Как приготовить

Измельчите хлопья в кофемолке, блендере или просто замесите в ступке. Залить кефиром и подождать 15-25 минут.

Добавьте сырые яйца, соль, сахар, пищевую соду и ваниль. Вот столовая ложка масла.

Хорошо взбить, включить тарелку, подогреть сковороду, сбрызнув маслом.

Вылить блин, разложить и обжарить минуту с двух сторон. Можно приготовить как тонкие, так и мясные оладьи.

Как легко сделать блины на кукурузном крахмале без муки

По этому рецепту угощение получается очень тонким. На удивление, в процессе приготовления они плавно переворачиваются на сковороде. Блины можно подавать со сладкой или соленой начинкой. Во втором случае сахара лучше добавлять меньше, не целую ложку, а третью. Напротив, если хотите сделать начинку сладкой, добавьте ложку с горкой.

Тебе понадобится:

  • 200 г молока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки л. (40 грамм) кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л растительного масла;
  • 1 ч.л. Сахары;
  • щепотка соли.

Как приготовить

1. В миску разбить яйца, добавить сахар и перемешать до однородной массы. Добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала с горкой. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Приправить солью (щепотка соли по вкусу).

Как приготовить блины без муки? 8 рецептов диетических блинов

2. Добавить молоко, тщательно перемешать и залить 1 чайной ложкой растительного масла. Молоко должно быть комнатной температуры, а не холодным.

3. Оставить приготовленную смесь на 15 минут. Он немного загустеет, но тесто все равно останется жидким.

Как приготовить блины без муки? 8 рецептов диетических блинов

4. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Смазывать нужно только в начале варки, этого будет достаточно.

Обязательно перемешивайте смесь каждый раз перед добавлением новой партии. Если этого не сделать, крахмал оседает на дно.

все готово! Из этого количества продуктов получится 7 блинов. Их можно подавать с начинкой на ваш выбор. Например, можно обернуть вишню и залить натуральным йогуртом. У вас получится чудесный, диетический и полезный десерт.

Как приготовить блины без муки? 8 рецептов диетических блинов

Рецепт для любителей пышных блинов

Следующий рецепт для любителей пышных десертов. Будем готовить овсяные оладьи на кефире.

Необходимые продукты:

  • кефир — 200 мл (1 стакан);
  • овсяные хлопья — 200 г (1 стакан);
  • куриные яйца — 1 яйцо;
  • сахар — 40 г (2 столовые ложки);
  • подсолнечное масло — 40 мл (1/4 стакана);
  • ванилин, соль, корица — по вкусу.

Овсяные блинчики с бананом

Банановые и овсяные оладьи
Банановые и овсяные оладьи

Это более оригинальная версия! Банан не только разнообразит вкус и аромат, но и сделает тесто более нежным.

Здесь можно использовать как овсяные хлопья, так и крупы. Однако советую брать муку, чтобы блины были гладкими и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 100-120 мл.
  • Спелый банан — 1 шт. (средний размер);
  • Сахар — 1 столовая ложка столовая;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 ч. Ложка без горки;
  • Лимонный сок или уксус — 1/3 ч;
  • Сливочное или растительное масло — 15 г.

Приготовление

  1. Месите банан, пока не получите пюре.
  2. Отдельно яйца взбить с молоком, сахаром, солью и содой (тушить лимонным соком).
  3. В молочную массу добавить муку и масло — перемешать.
  4. Теперь положить банановое пюре в тесто и еще раз хорошо перемешать. Песочное тесто готово!
  5. Обжарить на разогретой сковороде (с маслом или без него) с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Обычно не более 2 минут.

Блины без муки — рецепт из овсяных хлопьев (геркулеса) с творогом

Весонаблюдатели часто заменяют пшеничную муку. Я уже варила овсяные хлопья, оладьи гречневые. Еще хочу попробовать семена льна. Вот, например, интересный способ приготовления, в котором используется овсянка с добавлением творога.

Необходимые продукты:

  • 200 г овсянки;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 50 г сухого обезжиренного молока;
  • 3 яйца;
  • подсластитель;
  • ваниль;
  • разрыхлителя или разрыхлителя;
  • 500-550 мл воды.

Этапы приготовления с фото:

1. Залейте овсяные хлопья 300 мл воды и дайте им постоять не менее 3 часов, чтобы они набухли.

Как приготовить блины без муки? 8 рецептов диетических блинов

2. В размягченные хлопья добавить все остальные ингредиенты, залить водой. Все отжать блендером. У вас должна получиться консистенция обычного теста. Дать тесту постоять еще час.

Вместо дрожжей можно добавить 1/2 ч.л соды, протертой с уксусом.

Как приготовить блины без муки? 8 рецептов диетических блинов

3. Затем разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и готовьте.

Из количества съеденной еды у вас получится 12 блинов. Если посчитать калорийность всех продуктов и разделить на количество готового блюда, в 100 г будет всего 93 калории. А соотношение БЖУ в такой тарелке намного лучше для сохранения фигуры. Еще можно попробовать приготовить на кефире без яиц, тогда они будут еще светлее!

Как приготовить блины без муки? 8 рецептов диетических блинов

Поклонникам полипропилена рекомендую попробовать вкуснейшие рецепты творожных блинов. Даже на диете Дюкана их можно есть.

Второй способ приготовления блинов из овсянки

Пышные ажурные овсяные оладьи можно приготовить и другими способами. Следующий рецепт предполагает предварительный помол овсянки.

Нам нужно:

  • овсяные хлопья — 200 г (1 стакан);
  • вода — 200 мл (1 стакан);
  • молоко — 200 мл (1 стакан);
  • куриные яичные белки — 2 шт;
  • ванилин — 1/2 пакетика (1/2 ч л);
  • сахар — 20 г (1 столовая ложка);
  • соль — щепотка.

Время на подготовку к экзамену: 20-25 минут.

Время на блины: 20-30 минут.

Общее время приготовления: 40-60 минут.

Количество: 10-12 порций.

Домашний рецепт:

  • Измельчите овсяные хлопья в кофемолке или блендере до муки грубого помола.
  • Залить массу стаканом горячей воды и дать настояться 15-20 минут.
  • Пока хлопья набухают и остывают миксером или венчиком, взбивают яичные белки.
  • В большой миске смешайте набухшую овсянку, молоко, сахар, соль, ванилин и взбейте миксером.
  • Наконец, добавьте в смесь взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте.
  • Готовьте блины на сковороде с тефлоновым покрытием на среднем огне с обеих сторон. Не добавляйте масло во время жарки.
  • Подавать овсяные оладьи с любимой начинкой.

Инструкция приготовления

  1. Перелейте овсяные хлопья в блендер.

  2. Порубите их, пока они не рассыплются.

  3. Выложите в миску сахар и яйца. Хлыст.

  4. В отдельной миске смешайте молотую овсянку с молоком и солью.

  5. Дайте им набухнуть 40 минут. За это время они впитают большую часть молока, и масса станет похожей на жидкую кашу.

  6. Вставьте взбитые яйца.

  7. Смешанный. Добавьте муку, лимонную кислоту и пищевую соду.

  8. Еще раз перемешайте, чтобы получить густую пасту.

  9. Прокипятить кипятком.

  10. Добавить масло, хорошо перемешать венчиком.

  11. Тесто получится не совсем однородным, но оно должно быть таким.

  12. Смажьте сковороду кисточкой маслом (или используйте бумажное полотенце) и нагрейте на среднем огне. Вылейте порцию теста в центр. Быстро, меняя положение сковороды круговыми движениями руки, сформируйте с тестом круг. Через некоторое время поверхность блина покроется крупными дырочками.

  13. Когда все тесто застынет и дно станет золотистым, переверните блин широкой лопаткой.

  14. Доведите до готовности, затем переверните на плоской тарелке. Сложите овсяные оладьи.

  15. Блины толстые, но очень мягкие и рассыпчатые. В сложенном виде они ломаются в складках, поэтому на них нет мягкой подкладки. Их можно подавать с любым сладким соусом, сгущенкой, медом или сметаной.

Блины с отрубями

Блинчики с отрубями очень популярны в диете Дюкана, где их готовят на основе яиц и смешивают в равных пропорциях (около 2 столовых ложек каждая) отрубей с тертым творогом .

Получаются толстые оладьи, на которые удобно класть начинку или использовать как гарнир к овощам. Если немного разнообразить рецепт молоком и гречневой мукой, получатся более тонкие, менее плотные, но очень вкусные диетические оладьи, прекрасно сочетающиеся с начинкой из тертого яблока и корицы.

Ингредиенты:

  • отруби — 4 ст л.;
  • нежирный мягкий творог — 50 г;
  • яйцо;
  • обезжиренное молоко — 200 мл;
  • разрыхлитель — 1/2 ч л.;
  • гречневая мука — 3 ст л.;
  • соль;
  • оливковое масло — 5 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Взболтайте все сухие продукты, стараясь распределить дрожжи.
  2. Тёплое молоко, смешайте с ними, сразу же помешивая. Оставьте это на время в покое.
  3. Влить взбитую яичную массу, добавить творог .
  4. Хорошо перемешайте, чтобы получилась густая смесь.
  5. Обжарить, слегка смазав дно сковороды перед самым первым блинчиком.

Фитнес-блины

Когда мода на здоровое питание достигла своего пика, стали появляться рецепты фитнес-блинов. Их ключевое отличие от традиционных — белковая основа, поэтому альтернативное название таких блинов — белковая.

их принято готовить по классическому рецепту из яичных белков, творога (с минимальной или нулевой жирностью) или курицы, специального протеинового порошка и хлопьев (в основном овсяных). Можно использовать банан (для сладких блинов), кокосовую стружку. Все они по плотности и форме похожи на блины, то есть в них начинку заворачивать нельзя.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 2 шт.;
  • куриное филе — 350 г;
  • овсяные хлопья — 1/2 стакана;
  • обезжиренный кефир — 100 мл;
  • зеленый;
  • соль.

Рецепт цельнозерновых блинчиков

Рецепт блинчиков из непросеянной муки

Женщинам, сидящим на диете, будет полезен рецепт оладий, приготовленных из риса и муки грубого помола .

только на последнем их приготовить сложнее, чем на комбинированном, так как тесто будет очень густым, тяжелым и будет иметь особый вкус, который понравится далеко не всем.

Рисовый компонент делает приготовление легким, поэтому эти оладьи на кефире из цельнозерновой муки получаются нежными и воздушными.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука — 1/2 стакана;
  • рисовая мука — 1/2 стакана;
  • кефир — 200 мл;
  • мед — 1 ч л.;
  • яйцо;
  • соль — 1/2 ч л.;
  • оливковое масло — 1 ч

Блины по Дюкану на пшеничных отрубях для этапа диеты «Атака»

Это блюдо можно есть, начиная с фазы атаки. Количество блинов, приготовленных из этих продуктов, хватит на несколько дней. Не ешьте все сразу, потому что по Дюкану нельзя есть больше полутора столовых ложек отрубей в день.

Готовим по рецепту:

  • 150-160 г молока;
  • 1 яйцо;
  • 7 ст.л пшеничных отрубей;
  • щепотка пищевой соды;
  • солить по вкусу.

Как сделать:

1. В молоко добавить яйцо, всыпать отруби, тщательно перемешать. Добавьте немного соли и щепотку пищевой соды, снова перемешайте.

Как приготовить блины без муки? 8 рецептов диетических блинов

2. Готовьте блины на сковороде с антипригарным покрытием. Так можно обойтись без растительного масла, которое не рекомендуется при диете Дюкана.

Соотношение БЖУ в таком блюде идеально подходит для похудения и при этом наполняться энергией без чувства голода.

Как приготовить блины без муки? 8 рецептов диетических блинов

Овсяноблин курицей, зеленьью, сыром и помидором от Хочу двойню

На 6 овсяных хлопьев:

  • 5 яиц
  • 150 мл сыворотки
  • 17 столовых ложек овсяных хлопьев Геркулеса

Наполнение:

  • готовое куриное мясо
  • сыр
  • зеленый
  • помидоры

Овсяноблин с авокадо, баклажаном и шашлыком от Земляничка 

  • 2 стакана молока
  • 4 столовые ложки с пучком овсянки
  • 2 яйца
  • 1/2 пищевой соды, измельченной с уксусом
  • блинная мука

Наполнение:

  • авокадо
  • остатки шашлыка (мелко нарезанные)
  • салат айсберг
  • сыр
  • помидор
  • баклажаны (обжаренные кубиками)

Как испечь вкусный овсяноблин на молоке в домашних условиях?

Классический рецепт домашней овсянки — это молоко. Кулинарная идея подходит для здорового питания. Подавать блюдо на завтрак. Наслаждайтесь вкусом и питательными свойствами.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 5 ст
  • Мука — 1 ст
  • Молоко — 200 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Сахар по вкусу.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч

Процесс приготовления:

1. Разбейте куриное яйцо в глубокую посуду. Добавьте сюда соль и сахар и взбейте.

2. Влейте овсяные хлопья в яичную массу. Смешайте до однородной массы.

3. Влить в массу молоко. Еще раз перемешайте.

4. Затем всыпать немного муки, смешанной с разрыхлителем. Взбить венчиком тесто, чтобы все изделия сошлись.

5. Ставим сковороду на огонь, нагреваем и всыпаем овсяную массу. Обжарить на среднем огне с двух сторон. На каждую сторону уйдет около 2-3 минут.

6. Готовую овсянку выложить на тарелку и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Овсяные блины с манкой

Овсяные оладьи с манкой
Овсяные оладьи с манкой

Эти оладьи готовятся из овсяных хлопьев (или круп) и манной крупы. Получается красиво и нежно.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Овсянка (или мука) — 1 стакан;
  • Кефир или йогурт — 500 мл.
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. Ложки;
  • Сода — 0,5 ч;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка столовая;
  • Соль — пара небольших щепоток;

Начинаем готовить

Манную крупу залить кефиром на час. Если вы используете овсянку (овсянку), добавьте туда же.

Отдельно взбить яйца с сахаром, солью и маслом.

Смешайте манновую овсянку с яйцом, добавьте соду и хорошо перемешайте.

Разогреваем сковороду (в ней столовая ложка масла), выливаем тесто. Наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось равномерно.

Обжарить до румянца с двух сторон.

Видео-рецепт: гречневые блины на молоке без дрожжей

Очень интересный вариант, который я недавно попробовал. Вместо пшеничной муки используют гречку. Во время приготовления блины трудно переворачивать или они могут сломаться. В этом случае добавьте в тесто натертую рикотту или низкокалорийный сыр. Это скрепит тесто.

Блины из овсяных хлопьев на молоке — фото рецепт пошаговый

Блины готовятся как в праздничные дни, так и в будние дни. Их разнообразие просто поражает. Например, оладьи с овсяными хлопьями отличаются не только вкусовыми качествами, но и структурой теста. Они получаются более рыхлыми, поэтому у хозяйок часто возникают проблемы с приготовлением пищи. Но, строго следуя рецепту, этой проблемы можно избежать.

Фото рецепт овсяных блинов
Ваша оценка: (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество: 4 порции

Проверенный рецепт блинчиков без крахмала и молока

Если вы хотите разнообразить свой рацион, рекомендую попробовать этот рецепт. Очень вкусно получается с добавлением овсянки. К тому же на тарелке мало калорий, чтобы не отказывать вам в этом десерте.

Ингредиенты:

  • 300 г овсянки;
  • 500 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 1 ч.л. Сахары;
  • 1-2 яблока;
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить:

1. Залейте овсяные хлопья водой и оставьте на час, они должны набухнуть.

Как приготовить блины без муки? 8 рецептов диетических блинов

2. Взбить 2 яйца в блендере или вручную, добавить в воздушные хлопья. Приправить солью и сахаром.

3. Очистить яблоки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в тесто.

Как приготовить блины без муки? 8 рецептов диетических блинов
Как приготовить блины без муки? 8 рецептов диетических блинов

Выпекать как блины небольшого диаметра. Так вам будет легче перейти на другую сторону.

Получается очень вкусно! Его можно есть с медом, сметаной, вареньем, бананом или другими фруктами.

Как приготовить блины без муки? 8 рецептов диетических блинов
Как приготовить блины без муки? 8 рецептов диетических блинов

Вкусная и полезная выпечка на рисовой муке

Не менее полезный рецепт мы рассмотрим ниже. Рисовая мука — идеальный заменитель обычной муки. И даже полезнее. Если вам по каким-то причинам не попалась такая мука, можно взять обычные крупы и измельчить их в кофемолке, а еще один отличный вариант — использовать безмолочную рисовую кашу для малышей от 6 месяцев.

Нам понадобится:

  • Молоко — 250 мл.
  • куриное яйцо — 2 шт
  • соль — 1 щепотка
  • сахар -1 ст
  • ванилин — не много (по желанию)
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • Рисовая мука — 6 ст
  • кипяток — 100 гр.

Подготовка:

  • Готовим весь набор продуктов, прямо из списка. Вы можете пропустить ванилин, если он вам не нравится. В подготовленную миску налить молоко комнатной температуры, разбить яйца, добавить соль, сахар, ваниль и дрожжи.
  • В подготовленные изделия добавляем рисовую муку и аккуратно взбиваем нашу массу изделий с помощью блендера.
  • В почти готовое, но не горячее тесто вводим кипяток.

При жарке блинов берите тесто черпаком, постоянно помешивая, рисовая мука имеет свойство оседать на дно.

  • Разогрейте сковороду и смажьте ее оливковым маслом. Когда наша сковорода нагреется, выливаем часть теста, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Эти оладьи идеальны для правильного питания, они нежные и очень вкусные. Их можно подавать с джемом или арахисовым маслом. Приятного аппетита!

Постный низкокалорийный овсяноблин на воде

Полезную овсянку можно приготовить из воды по нежирному рецепту. Простое блюдо тоже подходит для веганского меню. Отличная идея для сытного завтрака, который порадует быстрым выполнением.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций — 1

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки
  • Овсяные хлопья — 60 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Молотые отруби — 2 ч
  • Кунжут по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске разбейте два куриных яйца.

2. Добавьте к яйцам овсяные хлопья, отруби, кунжут. Наливаем воду.

3. Смешать продукты до получения однородной жидкой массы.

4. Хорошо разогрейте сковороду на плите. Влейте овсяную смесь. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны (можно накрыть крышкой). Осторожно повернуть шпателем.

5. Готовый блин переложить на порционную тарелку. При обслуживании он может быть интегрирован с другими продуктами по желанию.

Сообщить об ошибке

Простой рецепт постного овсяноблина без добавления яиц

На завтрак можно приготовить полезную и питательную овсянку, не добавляя яиц. Это блюдо подходит и веганам. Продукты есть в каждом холодильнике, что делает блюдо еще более удобным.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 6 минут

Порций — 1

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 60 гр.
  • Вода — 40 мл.
  • Лимонная кислота — 2 щепотки.
  • Сахар коричневый — 1 ч
  • Масло растительное — 1 ч

Процесс приготовления:

1. Залейте овсяные хлопья холодной водой. Добавьте сюда коричневый сахар, перемешайте и дайте настояться 5 минут.

2. После набухания взбить блендером смесь. Продукт должен стать вязким и однородным.

3. Добавьте лимонный сок. Тщательно вымесить.

4. Нагрейте сковороду и залейте ее чайной ложкой растительного масла. Влейте овсяную смесь. Обжарьте блин с двух сторон до готовности.

5. Выложите обжаренные овсяные хлопья на порционную тарелку и подавайте к столу. При желании продукт можно дополнить ягодами или овощами.

Сообщить об ошибке

Овсяноблин с творожным сыром, томленными помидорами с приправой и листьями салата от Baby Hai 

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков
Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков

Сытный блин из овсяных хлопьев с сыром и помидорами

Яркая и сытная начинка для овсянки — сыр и помидоры. Изделие ручной работы получится не только полезным, но и интересным по вкусу. Наслаждайтесь сочным и нежным лакомством на свой завтрак.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 1

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 30 мл.
  • Сыр твердый — 60 гр.
  • Помидор черри — 3 шт
  • Соль — 1 щепотка

Процесс приготовления:

1. Выложите овсяные хлопья в чашу блендера.

2. Далее к продукту разбить куриное яйцо, добавить щепотку соли и залить кефиром. Растереть до однородности.

3. Готовое овсяное тесто выложить на горячую сковороду.

4. Обжарить до румянца и аккуратно взбить.

5. Разделите помидоры черри пополам или пополам. Выложите их на кусок блина на сковороде.

6. Затем добавьте крупно натертый сыр.

7. Закройте начинку со второй половиной блина. Держим на огне еще 1-2 минуты, чтобы сыр успел растаять. Выключите плиту.

8. Питательная овсянка с помидорами и сыром готова к подаче!

Сообщить об ошибке

Видео о том, как приготовить диетические блины

Когда очень хочется блинов, а не получается. На помощь приходят рецепты правильного питания, идеально подходящего для похудения во время карнавала. Получается и вкусно, и полезно. Для приготовления такого теста полностью исключаем муку, яйца и молоко. Заменим их чем-то очень полезным. Подробнее вы узнаете из видео ниже.

Блины, приготовленные по этому рецепту, очень нежные.

Овсяноблин с помидорами и сыром  от Марусель

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков

  • 3 яйца
  • 6 столовых ложек 5 злаков для приготовления
  • лук
  • укроп
  • соль и перец
  • помидоры
  • сыр
  • сметана

Хорошо перемешайте хлопья, яйца, зелень, лук и укроп и оставьте на 10 минут. Смажьте антипригарную сковороду маслом, запекайте на среднем огне. Вверх дном — а сверху начинка. Сегодня это помидоры и сыр. Украсить сметаной. Я всегда складываю его пополам, чтобы начинка дольше оставалась теплой.