Грибной суп-пюре: лучшие рецепты с фото. Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов

Грибной суп-пюре: рецепт

Необходимые продукты:

— сливки — 195 г

— шампиньоны — ½ кг

— бульон куриный — 600 мл

— мука — 2 ст

— лук — 2 шт

— масло сливочное — 40 г

— масло растительное — пара столовых ложек

Этапы приготовления:

Заранее приготовьте куриный бульон. Грибы хорошо вымыть, порезать. Лук нашинковать, обжарить с грибами на масле, посыпать щепоткой соли. Поместить обжарку в блендер, добавить треть бульона, измельчить до кремообразной консистенции. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить пару ложек муки, всыпать измельченные грибы, залить остальным бульоном, довести до кипения, варить 7 минут. Влейте сливки, снимите с огня. Приправить перцем и солью по вкусу.

Суп-пюре из грибов - лучшие рецепты с фото.

Попробуйте этот грибной суп.

Простой и быстрый рецепт грибного супа-пюре с картофелем

Питательный и нежный крем-суп можно приготовить из грибов и картофеля. Это аппетитное блюдо отлично подойдет к домашней трапезе. Подавать со свежими ароматными травами.

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Сушеные грибы — 15 гр.
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Вода — 700 мл.
  • Сливки — 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень — к подаче.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим необходимые продукты. Промываем и чистим.

Шаг 2. Сушеные грибы залейте теплой водой и оставьте на 15 минут.

Шаг 3. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 4. Нарезать лук и морковь.

Шаг 5. Вынимаем из воды сушеные грибы. Складываем их в кастрюлю вместе с овощами. Также сюда отправляем шампиньоны и измельченный чеснок.

Шаг 6. Процедите воду из сушеных грибов и влейте ее в общую массу.

Шаг 7. Варить кусок 25 минут.

Шаг 8. Влить в угощение сливки, посолить и поперчить. Отварить и измельчить массу блендером.

Шаг 9. Нежный грибной крем-суп с картофелем готов. Разлить по тарелкам и дополнить ароматными травами.

Сообщить об ошибке

18. Чесночный крем-суп из шампиньонов

Фото: thespruceeats.com

Ароматный крем-суп с ярко выраженным вкусом.

Вам понадобится: 300 г шампиньонов, 7 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1,5 стакана бульона, 200 мл сливок, 30 мл оливкового масла, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Очищенный чеснок залить кремом и проварить 5 минут на водяной бане. Обжарить нарезанный лук и шампиньоны до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, сбрызнуть горячим бульоном и варить 10 минут. Добавьте чесночный крем, мускатный орех и пюре с помощью ручного блендера. Поставить суповую кастрюлю на огонь, нагреть 2 минуты, приправить солью и перцем.

Суп пюре грибной с цветной капустой

Полезный суп с ярким грибным вкусом. Белые грибы всегда супер ароматные и вкусные.

Грибной суп с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 200 г
  • Цветная капуста — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, зелень — по вкусу
  • Паприка, молотый перец — по вкусу

Подготовка:

Нагреть масло. Лук нашинковать и обжарить. Добавьте к нему кусочки чеснока и мелкую зелень.

Цветную капусту залить кипятком, разобрать самую мелкую.

Добавить грибы (нарезанные) к луку, тушить 20 минут и засыпать цветной капустой.

Залейте примерно литр воды. Когда капуста станет мягкой, переложить все в блендер.

Развести суп до желаемой консистенции водой, бульоном или молоком (сливками).

Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из белых грибов

Белый гриб — благороднейший лесной обитатель. Его часто используют при приготовлении различных блюд, в том числе супов. Предлагаем порадовать своих близких вкусным крем-супом к столу.

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 400 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Куриный бульон — 2 ст.
  • Сливки — 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец белый молотый — по вкусу.
  • Зелень — к подаче.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистить и нарезать ножом.

Шаг 2. Белые грибы тщательно промыть и мелко нарезать.

Шаг 3. Сначала обжарьте лук на сливочном масле.

Шаг 4. Сюда выкладываем грибы. Посолить препарат по вкусу и тушить до готовности около 5 минут.

Шаг 5. В сотейнике соединить куриный бульон с грибами и луком. Готовить содержимое примерно 15-20 минут.

Шаг 6. Измельчите кусок в блендере и вылейте обратно в кастрюлю.

Шаг 7. Сюда же налить крем. Посыпать молотым перцем.

Шаг 8. Довести до кипения, варить еще 5 минут и снять с огня. В процессе перемешайте содержимое.

Шаг 9. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать.

Сообщить об ошибке

13. Грибной крем-суп с фасолью и шампиньонами

Фото orendinamo.ru

Обильно и очень просто. Что еще тебе нужно?

Вам понадобится: 1 л воды, 500 г шампиньонов, 1 луковица, полстакана вареной фасоли, 180 мл сливок, 100 г масла сливочного, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: Нарезанный лук и грибы обжарить до румяной корочки, переложить в кастрюлю, смочить горячей водой, добавить фасоль и варить 10 минут. Взбить суп блендером, добавить сливки, мускатный орех и соль. Нагрейте пару минут на слабом огне и выключите.

Крем-суп из замороженных грибов в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить вкусный крем-суп из замороженных грибов. Блюдо порадует не только своей пищевой ценностью, но и несложным процессом приготовления. Обратите внимание!

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Замороженные шампиньоны — 400 гр.
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Сливки — 200 мл.
  • Куриный бульон — 2 л.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарежьте мелкими кусочками лук и морковь. Выложите овощи в сковороду вместе с замороженными грибами.

Шаг 2. Варить на медленном огне, пока влага не испарится и морковь не станет полуготовой.

Шаг 3. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4. Выложить в горячий бульон. Варить, пока овощ не станет мягким.

Шаг 5. Затем сюда кладем грибы с морковью и луком. Солить по вкусу.

Шаг 6. Теперь приготовим крем и творожную массу.

Шаг 7. Решетка для сыра.

Шаг 8. Затем кладем в суп. Перемешайте до полного растворения.

Шаг 9. Влейте сливки, варите около 8 минут и снимите с огня.

Шаг 10. Нежный грибной суп разлить по тарелкам и подавать. Можно сочетать с гренками.

Сообщить об ошибке

Суп пюре грибной с кокосовым молоком

Вегетарианский вариант замены сливок кокосовым молоком. Отличный пример вкусной постной кулинарии!

Грибной суп на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Кокосовое молоко — 50 мл
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень по вкусу

Подготовка:

Смешайте картофель.

На раскаленном масле обжарить мелко нарезанный лук. Грибы нарезать пластинами, к луку добавить чеснок и сельдерей (мелкими кусочками). Через пару минут добавить грибы, тушить несколько минут.

В пюре переложить грибы, все взбить блендером. Влейте кокосовое молоко и снова взбейте. Перед подачей посыпать зеленью.

Грибной крем-суп «Deja vu»

Рецепт: крем-суп из грибов

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Честно говоря, я взял на себя смелость и немного, но значительно улучшил этот рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/27226/ И название тоже пришло в голову при готовке. Извините меня! Он такой кокетливый, нежный, как бы туманный, с вкраплениями грибов — от этого и названия. Сейчас осень, много грибов, особенно опят. Также можно сделать заготовки и заморозить их на зиму, чтобы можно было есть этот нежный легкий суп круглый год ^^

Ингредиенты

Состав: Грибы с медом Картофель Морковь Лук Сливочное масло Сливочное масло Пшеничная мука Сливки Лавровый лист Черный перец Отварной кубик Вода

Лижен отменен

26 сентября 2009 г

  • 12829
  • 15
  • 78
  • 39

ОпятаКартофельМорковьЛукСливочное маслоПшеничная мукаКремЛавровый листЧерный перецКонкурсВодаРецепт: крем-суп из грибов

19. Крем-суп из шампиньонов и кабачков

Фото 1000sovetov.ru

Когда будете готовы к подаче, добавьте гренки, кусочки овощей и ароматные травы.

Вам понадобится: 500 мл воды, 400 г грибов, 1 кабачок, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, соль, перец черный молотый.

Приготовление: Грибы и овощи нарезать ломтиками. Обжарить лук, добавить кабачки и грибы и варить 10 минут на среднем огне. Добавить муку, кипяток, перемешать и варить 12 минут. Измельчить массу погружным блендером, добавить сливки, молотый перец и соль.

Суп-пюре с грибами и белым вином

В этом рецепте можно использовать любой вид съедобных эукариот, но наиболее удачным считается дуэт шампиньонов и белков.

на-белом-лоза

Для приготовления нам понадобится:

  • Шампиньоны — 400 г;
  • Миндаль измельченный — 200 г;
  • Лук-шалот — 4 головы;
  • Бульон мясной — 1 л;
  • Белое сухое вино — 250 мл;
  • Сметана — 150 мл;
  • Винный уксус — 3 ч;
  • Оливковое масло -4 столовые ложки;
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном обжарьте мелко нарезанный лук в оливковом масле до мягкости. Шампиньоны на шляпках порезать тонкой пластикой и добавить к луку. Влейте вино и уксус. Немного нагрейте и влейте бульон.

Когда все закипит, добавить кубик и тушить на слабом огне, пока смесь не загустеет. Растереть до однородности. Затем влить кисломолочный продукт, посолить и снова довести до кипения. Вкусный и сытный обед готов.

На заметку хозяйке: шампиньоны имеют пористую трубчатую структуру, поэтому мыть их не рекомендуется. Они впитывают воду.

Другие варианты

  • Французский

Супы-пюре — это классика французской кухни. В этих рецептах вы не найдете привычного нам картофеля. Сливочно-грибной суп по-французски состоит из шампиньонов и лука на курином бульоне с добавлением сливок. Блюдо имеет приятный аромат и нежный сливочный вкус.

  • В мультиварке

Вы можете легко и быстро приготовить блюдо в мультиварке. Обжарить овощи с грибами, залить водой и варить все в режиме «Суп» не более часа. Добавьте сливки, соль и перец за 10 минут до окончания программы. Когда все будет готово, аккуратно взбейте все блендером, пока не получите пюре. Ароматный и наваристый суп готов!

  • С беконом

Бекон придает блюду пикантный вкус. Обжарить вместе с луком и грибами, затем измельчить все блендером. Если вам не нравится этот вариант, просто добавьте в суповую тарелку кусочки обжаренного хрустящего бекона. Получится сытно и вкусно!

  • С сырными гренками

Вместо гренок, которые традиционно подают с грибным супом-пюре, подают сырные гренки. На их приготовление уйдет не более 15 минут. На кусочки багета выложить кусочек сыра и запекать в духовке при 150 градусах 10 минут до румяной корочки. Хрустящие гренки с сыром станут прекрасным дополнением к основному блюду.

  • С лисичками

Крем-суп из лисичек придаст приятный золотистый оттенок. Перед приготовлением супа сварите их. Но не используйте замороженные лисички, так как они могут иметь горький вкус. Или отварите их перед замораживанием. Так они сохранят свой естественный вкус. Подается блюдо с зеленью и сметаной. Гренки в этом случае будут лишними, так как суп с лисичками получается очень сытным.

14. Крем-суп с шампиньонами и говядиной

Фото chefmarket.ru

Используйте самую мягкую филейную часть мяса.

Вам понадобится: 300 г говядины, 400 г грибов, 1 луковица, 3 картофелины, 150 мл молока, полстакана сливок, молотый мускатный орех, перец черный молотый, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Мясо нарезать и варить 1,5 часа. Нарезанный лук и шампиньоны обжарить до румяной корочки, переложить в кастрюлю с мясом, всыпать картофель и варить еще 12 минут. Измельчить массу погружным блендером, добавить специи, соль, молоко и сливки. Нагрейте 3 минуты на слабом огне и выключите.

17. Крем-суп из шампиньонов в хлебе

Фото sorokulya.ru

Хлеб должен быть мягким и хрустящим.

Вам понадобится: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана бульона, 200 мл сливок, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка растительного масла, пара веточек петрушки, перец черный молотый, соль, хлеб подходящего размера.

Приготовление: Срезать верхнюю часть хлеба, проделать дырочки и выпекать 15 минут. В глубокой кастрюле обжарить мелко нарезанный лук и грибы, всыпать муку, бульон и обжарить 10 минут. Измельчить суп погружным блендером, всыпать сливки, соль и перец. Нафаршировать супом кусок хлеба и украсить петрушкой.

Суп-пюре из сушеных грибов – рецепт с картофелем

Когда на зиму варится суп из сушеных грибов, по квартире разносится головокружительный аромат. А все потому, что, как правило, сохнуть уходит благородный белый представитель леса. Из подготовленных грибов можно приготовить первое блюдо из всех перечисленных выше рецептов, разве что технология приготовления основного ингредиента немного отличается. Точно так же такой вариант подойдет для приготовления первого блюда из осенних опят, лисичек, шампиньонов.

Потребуются:

  • Сушеные грибы — 200 гр.
  • Морковь.
  • Фонарь.
  • Картофель — 3 шт
  • Сливочное масло — 2 ст.
  • Манная крупа кукурузная — 80 гр.
  • Вода — 1,5-2 литра.
  • Перец, соль, укроп.

Как приготовить:

Если вместо белых грибов у вас есть другие грибы, например, осина или белые грибы, то лучше их отварить и слить грибной бульон. Для приготовления блюда возьмем куриный бульон. Тогда суп получится легким, как из белых даров леса.

  1. Подготовить грибы. Залить их кипятком, залить свежей порцией холодной воды. Оставить на 2-3 часа. По прошествии установленного времени отварить их в той же воде, слегка подсолив.
  2. Пока основной ингредиент варится, очистите лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь крупно натереть. Обжарить на масле до румяной корочки. Хочу предупредить, что в пюре редко кладут морковь; после измельчения они представляют собой красные зерна.
  3. Вынуть грибы из бульона, остудить, мелко нарезать, вернуть в бульон.
  4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и кукурузную крупу. После закипания варить 15-20 минут.
  5. Добавьте обжаренные овощи, варите еще 5 минут, в этот момент попробуйте суп с солью. Если все в порядке, измельчите массу в пюре. В рецепте нет сливок, но их добавление сделает суп-пюре намного мягче.
  6. Снова быстро вскипятить, выключить и дать постоять 5-10 минут.

суп из шампиньонов

Польза для организма

Грибной суп — редкий пример вкусного, сытного, низкокалорийного и полезного блюда. Его преимущества:

  1. В 100 граммах грибов всего 50 калорий. Однако важны и другие ингредиенты: например, сливки и масло в супе увеличивают его калорийность.
  2. Содержит большое количество витаминов, макроэлементов и аминокислот. Употребление в пищу грибов хорошо влияет на умственную деятельность и предотвращает атеросклероз.
  3. Грибной суп — кладезь витаминов группы В. Они необходимы для работы нервной системы, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
  4. Витамин PP, необходимый для кровеносных сосудов и кроветворения, также содержится в грибах. Такой же объем присутствует только в говяжьей печени.
  5. Йод, калий, медь и цинк в составе грибов предотвращают сердечные заболевания и появление вирусов. Кальций и фосфор необходимы для крепких костей — в грибах таких же витаминов, как и в рыбе.

Также довольно сытны грибные супы, что очень важно для людей, сидящих на диете. Это также идеальный обед для вегетарианцев или соблюдающих пост.

Всем известна польза овощей: если вы хотите быть здоровым, сделайте пюре из кабачков, помидоров, кабачков, картофеля, шпината, сельдерея, брюссельской капусты или цветной капусты, брокколи. Всем этим супам будет придан пикантный сливочный аромат.

Оригинальный рецепт супа с тыквой из лисичек – как в ресторане

В сезон, когда лисички исчезли, а тыква уже набралась сил, не упустите шанс приготовить вкусное блюдо.

Сложный:

  • Лисички — 0,5 кг.
  • Тыква — 100 гр.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Зубчик чеснока.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Масло — большая ложка.
  • Оливковое масло — 2 большие ложки.
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Ароматные травы, соль.

Как приготовить:

  1. Овощи очистить, нарезать кубиками. Дольку чеснока мелко нарезать.
  2. Лисички вымыть, нарезать, обжарить в смеси масел, указанной в рецепте.
  3. Когда жидкость испарится, добавить овощи. Жарить 5-7 минут, затем переложить в кастрюлю, залить водой, накрыв содержимое на 2 сантиметра выше.
  4. Варите суп примерно 15 минут на слабом огне.
  5. Выключить газ, размять овощи с грибами блендером. Снова включить огонь, влить сливки. Содержимое прокипятить, выключить, дать постоять 5-10 минут.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и в то же время очень питательный. В состав входит твердый сыр, но это не обязательно. Мне это больше нравится.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт
  • Сливки — 300 мл
  • Плавленый сыр — 100 гр
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст
  • Теплая кипяченая вода

Подготовка:

1. Почистить грибы и лук. Нарежьте их произвольно. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на огонь, добавьте сливочное масло и дайте ему нагреться. Когда масло растает, добавить шампиньоны и мелко нарезанный лук. Убавить огонь, добавить соль, перец, специи и варить 7-10 минут.

слегка обжарить на сливочном масле лук и шампиньоны
слегка обжарить на сливочном масле лук и шампиньоны

2. Затем добавить очищенный и нарезанный картофель. Залить кипятком так, чтобы он покрыл пищу (как в случае с тушеным мясом), и варить, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут.

добавить картофель, залить кипятком и варить
добавить картофель, залить кипятком и варить

3. Затем влить сливки и все размять блендером или другим подручным средством в пюреобразную массу. Сделать это можно прямо на огне. После того, как вы вымесите достаточно, вы можете добавить еще воды, если она окажется слишком густой.

добавить сливки и замесить в пюре
добавить сливки и замесить в пюре

4. Затем добавьте плавленый сыр и мелко натертый твердый сыр. Перемешать и варить еще 4 минуты. Готовые закройте крышкой, дайте постоять 10 минут и подавайте в порционных чашках.

грибной суп с плавленым сыром
грибной суп с плавленым сыром

Суп пюре грибной на курином бульоне

Ароматный, сытный и красивый. Несколько этапов приготовления и блюдо готово!

Грибной крем-суп на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Картофель — 0,4 кг
  • Курица — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:

Отварить куриный бульон.

Картофель нарезать кольцами и отварить в воде до готовности.

Шампиньоны нарезать удобными кусочками, а лук нашинковать. Обжарьте их вместе, пока грибы не станут готовыми. Посыпать солью.

Размять картофель. Грибы измельчить блендером. Смешать с бульоном и пюре.

В конце влить молоко, при необходимости измельчить его блендером. Закипятить и сразу выключить.

Испеките гренки самостоятельно или купите и украсьте непосредственно перед подачей на стол.

Приготовление

Лук очистить и мелко нарезать. Нагрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте лук на средней мощности в течение 5 минут до золотистого цвета. Я использую рафинированное масло, чтобы оно не влияло на вкус кремового супа.

Перейдем к грибам. Из пары шампиньонов отрежьте по центру несколько толстых ломтиков, как показано на фото, достаточно 10 штук. Выкладываем их на тарелку сбоку: они нам понадобятся в будущем для подачи супа.

Остальные грибы нарезать довольно крупно.

Добавьте к луку на сковороде грибы (кроме тех, которые мы нарезали для подачи), посолите и обжарьте в течение 8-10 минут, чтобы грибы подрумянились и усилили их грибной вкус.

В кастрюлю налейте 600 мл воды и поставьте на плиту. Пока вода кипит, очистите картофель, вымойте его и нарежьте на кусочки среднего размера (не больше грецкого ореха). Переложить в кастрюлю, посолить по вкусу и варить до полного размягчения картофеля. Это заняло у меня 10 минут.

Добавить в сковороду предварительно обжаренные грибы и лук, перемешать. Варить еще 5 минут.

Снимите сковороду с огня и взбейте суп блендером до однородной массы. На само пюре у меня уходит 2-3 минуты, я люблю гомогенизированный суп, поэтому очень аккуратно работаю с блендером.

Добавить сливки, перемешать, довести до кипения, постоянно помешивая, поставить кастрюлю в сторону: сливки готовы.

Перед подачей обжарьте заранее отложенные на сковороде ломтики грибов с двух сторон. Не стоит жарить слишком много — грибы потемнеют и станут некрасивыми.

Грибной крем готов, можно подавать. Горячий суп разлить по тарелкам, украсить дольками грибов и зеленью (я использовала петрушку). При желании добавьте гренки и специи. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Окрошка на квасе

Гороховый суп-пюре

Суп с фасолью и чечевицей

Крем-суп из кабачков с лососем

Сырный суп-пюре с морепродуктами

Готовим суп пюре с лесными грибами и гренками

Для приготовления такого блюда мы используем свежесобранные эукариоты. Часто это черви. Внимательно осмотрите каждую складку, разрезав ее пополам.

из-лесных-грибов

Некоторые эукариоты погружают лесных эукариот в холодную воду, которая освобождает мякоть шляпок от червей. Я не использую эту процедуру, так как на поверхность всплывают только взрослые особи, а личинки остаются внутри.

Также можно использовать замороженные продукты из магазина.

Необходимые продукты:

  • Грибная смесь — 500 г;
  • Картофель-400 г;
  • Лук-100г;
  • Сливки — 200 мл;
  • Смесь сухих трав;
  • Вода-1л;
  • Масло растительное — 2 ст.

Готовить нужно так:

урожай-грибов

Основные ингредиенты измельчить ножом. Отложите один грамм на 100 грибов. Нарезанные ингредиенты (кроме лука) положить в горячую воду, всыпать зелень и варить с приправами 15 минут.

грибы-и-трави

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить остальные грибы и варить. Эта смесь украсит блюдо. Содержимое измельчить блендером, добавить сливки, соль и перемешать. Подавать с жареным луком и зеленью.

Вы можете использовать любую травяную смесь в качестве приправы в рецепте. Например: майоран + чабер + тимьян. Если это звучит для вас слишком экзотично, возьмите обычные сушеный лук, петрушку и укроп. Готовые смеси можно найти на прилавках магазинов.

Грибной крем-суп с сырными завитушками

Рецепт: крем-суп из грибов с сырными завитками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Нежный крем из шампиньонов, шиитаки, сливок и сыра с пикантной ноткой бекона. Это действительно сытно, и с сырными палочками оно может служить полноценным блюдом. Угощайтесь!

Ингредиенты

Состав: Шампиньоны Грибы Крем Бекон Плавленый сыр Созревший сыр Белое сухое вино Вода Растительное масло Пшеничная мука Приправы Бездрожжевое слоеное тесто Куриное яйцо

alena_k 7 апреля 2011 г

  • 18801
  • 9
  • 139
  • 49

Шампиньоны Грибы Хлеб Бекон Плавленый сырРецепт: крем-суп из грибов

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления грибного супа. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, которые придадут блюду пикантности. Смотрите детали и оттенки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 ч
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы рассмотрели сегодня, конечно, не единственные. Но это более традиционные варианты, которыми часто пользуется большинство домохозяек. Итак, выбирайте предпочитаемый способ и с удовольствием угощайте своих близких наваристым супом из шампиньонов со сливками.

Приятного аппетита! До того как!

  • Щи из свежей капусты — классические пошаговые рецепты
  • Ассорти мясная солянка — классические рецепты
  • Куриный суп с лапшой — классические пошаговые рецепты
  • Грибной суп на основе сушеных грибов — самые вкусные рецепты
  • Сырно-сливочный суп с курицей — пошаговый рецепт


Как сделать самый вкусный грибной суп-пюре с курицей

Этот суп нельзя назвать диетическим, так как в его состав входят обжаренные на сливочном масле и сливках ингредиенты. Более легкий вариант можно получить, если использовать молочный продукт с более низким содержанием жира и заменить подсолнечное масло оливковым.

с-курицей

Компоненты:

  • Шампиньоны — 300 г;
  • Картофель — 5 штук среднего размера;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Морковь -1 шт среднего размера;
  • Сливки 30% -200 мл;
  • Подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • Куриная грудка — 150 г;
  • Травы, соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

ставим на огонь 1,5 л воды и доводим до кипения. Пока вода нагревается, подготовьте ингредиенты. Очищенные морковь и картофель мелко нарезать, положить в горячую воду, после закипания варить 5-7 минут.

отварить-морков-и-картофель

Обжарить нарезанные грибы и лук до золотистой корочки. К кипящим овощам добавить обжарку и тушить еще 5 минут с солью и специями.

грибы-в-булон

Затем перелить сливки в кастрюлю и варить еще 2-3 минуты. На этом этапе обжарьте курицу на сковороде.

обжарить-грудку

Готовый суп взбить блендером до пастообразного состояния.

Курицу с этим супом можно подать в 2-х вариантах: мелко нарезать и смешать с основой или нарезать мелкой пластикой и украсить поверхность блюда уже на тарелке. Я предпочитаю второй вариант. Смотрится красиво и нарядно. Этот вид услуг может быть использован для гостей.

курица-в-супе
https://youtu.be/ wyIsVGNafGI

Тем, кто придерживается строгого подсчета калорий, можно вообще отказаться от жареной курицы.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками – классический рецепт

Предлагаю еще один нежный и очень вкусный крем с шампиньонами и сливками. Даже выглядит аппетитно. Он оправдал все ожидания! Его можно подавать на обед или ужин!



https://www.youtube.com/watch?v=FsvptjqZVZg

Для приготовления нам понадобится:

  • Шампиньоны свежие — 600 грамм
  • Сливки — 300 мл
  • Средняя морковь — 1 штука
  • Мука — 3 ст
  • Лук — 1 штука
  • Постное масло — оно на вкус
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 грамм

1. Мои грибы. При необходимости можно почистить вытяжки и ножки. Режем их тонкими ломтиками. Разделим эту сумму на 2 части. Первую отправляем в кастрюлю и заливаем чистой водой (примерно 2 литра). Мы подожгли его. Вторую часть пока оставим в стороне.


2. После закипания обязательно снимите пену, посолите по вкусу. После закипания варить 10 минут.

3. Пока грибы варятся, подготавливаем овощи. Лук мелко нарезать. Обжарить его пару минут на растительном масле. Он должен потускнеть, поменять цвет и объем.

4. Очищенную морковь натрите теркой. Отправляем в нос. Варить на медленном огне до мягкости. Добавьте к овощам вторую часть грибов и тушите 15 минут.


5. В чистой сухой сковороде разогрейте муку. Не жарить до золотистой корочки. Просто нагрейте, помешивая, пару минут.


Затем сюда же добавляем масло и собираем муку в одну массу.


6. Залить стаканом бульона отдельно отварные грибы. Добавьте его в чашу блендера или глубокую миску. Сюда отправляем тушеные грибы с овощами и смесью масла и муки. Измельчить в пюре.


7. Теперь вылейте эту смесь в бульон с грибами. Здесь перемешиваем сливки, вливая тонкой струйкой. Дожидаемся закипания и выключаем нагрев. Перец. При необходимости добавьте немного соли.


После выключения плиты суп можно сразу подавать. Но лучше дать немного настояться. Он станет мягче, плотнее и вкуснее.

15. Крем-суп с индейкой и шампиньонами

Фото рецептора

Индейку можно нарезать отдельно, чтобы извлечь штамм из блендера.

Вам понадобится: 600 г шампиньонов, 400 г филе индейки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана сливок, 50 мл оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Мясо нарезать, залить холодной водой и варить 45 минут. Обжарить нарезанный лук и морковь, добавить нарезанные грибы и варить, пока влага не испарится. Переложить все в кастрюлю с мясом, добавить картофель и варить еще 15 минут. Измельчить ручным блендером, добавить сливки, черный перец и соль. Нагрейте суп 2 минуты, добавьте лимонный сок и мелко нарезанные овощи.

15 рецептов вкусных запеченных фаршированных грибов

Картофельный суп-пюре с шампиньонами  

Рецепт: картофельное пюре с шампиньонами

Категория: Бульоны и супы

Вкусный суп-пюре)

Ингредиенты

Состав: Картофель Морковь Лук Плавленый сыр Овощи Шампиньоны Соль Душистый перец Подсолнечное масло

Ms_Hellen 19 июля 2014

  • 22367
  • 6
  • 258
  • 27

КартофельМорковьЛук Плавленый сырОвощиПампиньоныСоль перецПодсолнечное маслоРецепт: крем-суп из грибов и индейки

Суп пюре грибной с плавлеными сырками

Бархатистый суп с насыщенным сливочным вкусом. Мне очень нравятся плохие девчонки!

Грибной крем-суп с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г
  • Картофель — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кубик бульона — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Плавленый сыр — 4 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. Л.
  • Специи, зелень — по вкусу

Подготовка:

Картофель нарезать и отварить. Кубик бульона (куриного или грибного) влейте в кипяченую воду).

Готовим грибы на сковороде.

Лук нашинковать и обжарить в смеси масел. Вылейте нарезанную кубиками морковь над луком. Влейте сливки в тушеные овощи.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и взбейте блендером. Выложите творог в суп и хорошо перемешайте, пока он не растает. Пока закипает, выключите.

При подаче — овощи и сухарики по вкусу.

16. Крем-суп из шампиньонов с пармезаном

Фото: current.ru

Пармезан отлично сочетается с грибами и сливками.

Вам понадобится: 0,5 кг грибов, 300 г картофеля, 1 луковица, 1,5 стакана сливок, 60 г пармезана, 40 мл оливкового масла, щепотка тимьяна, пара веточек базилика, соль, 1 л вода.

Приготовление: Грибы и овощи нарезать ломтиками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать готовить еще 10 минут. Переложить все в кастрюлю, добавить горячую воду, картофель и варить 15 минут. Взбить суп погружным блендером, добавить сливки, тимьян, соль и мелко натертый сыр. Нагрейте пару минут на слабом огне, украсьте базиликом и подавайте.

Как сварить суп-пюре из лесных грибов?

Самый яркий вкус и аромат домашним крем-супам придают лесные грибы. Именно они превращают простое блюдо в оригинальное кулинарное решение. Попробуйте на семейном ужине!

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриный бульон — 2 ст.
  • Сливки — 200 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Красный молотый перец — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Зелень — к подаче.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук нашинковать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 2. Отварить лук и добавить нарезанные дольки чеснока.

Шаг 3. Сверху выложить очищенную морковь кубиками.

Шаг 4. Когда морковь станет мягкой, добавляем в массу кусочки картофеля. Влить куриный бульон и посолить по вкусу.

Шаг 5. Присыпаем заготовку молотым красным перцем.

Шаг 6. Тушить до готовности картофеля. Положим сюда предварительно отварные лесные грибы.

Шаг 7. Влить сливки в заготовку, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 8. Затем растереть массу блендером.

Шаг 9. Готовый крем-суп из лесных грибов разделить на порции, добавить зелень и подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Грибной суп пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

— лук репчатый — 2 шт

— шампиньоны — 300 г

— специи с солью

— подсолнечное масло

— картофель — 4 шт

Этапы приготовления:

Картофель отварить. Лук очистить, порезать. Грибы очистить, нарезать дольками. Обжарить лук 10 минут, смешать с грибами, обжарить до готовности, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Как только картофель сварится, слить воду, оставить 1 стакан картофельной воды. Добавьте обжаренные ингредиенты к картофелю. Добавить сливки, специи, измельчить блендером. Если суп получился густым, добавьте еще картофеля или простой горячей воды.

Суп-пюре из грибов - лучшие рецепты с фото.

Также приготовьте суп из сушеных белых грибов.

Грибной суп пюре сливки

Тебе понадобится:

— масло сливочное — 60 г

— бульон куриный — ½ литра

— шампиньоны — 300 г

— вино белое сухое — 55 мл

— дижонская горчица — ч

— сливки — 125 мл

Этапы приготовления:

Приготовьте куриный бульон. Грибы промыть и мелко нарезать. В отдельную емкость выложить дольку сливочного масла, обжарить грибы до мягкости. Влить сливки, куриный бульон, белое сухое вино, добавить горчицу. Суп отварить, взбить в блендере до однородности.

Суп-пюре из грибов - лучшие рецепты с фото.

Попробуйте крем-грибной суп.

Грибной суп пюре фото:

Рецепт голубого сыра

Необходимые продукты:

— мускатный орех — несколько щепоток

— бульон овощной (или картофельный) — 350 г

— лук

— картофель — 2 шт

— шампиньоны — 500 г

— Свежемолотый черный перец

— масло подсолнечное с солью

— горгонзола — 150 г

Этапы приготовления:

Картофель отварить, воду оставить — можно использовать для приготовления бульона. Возьмите картофель, перемешайте. Лук нашинковать, обжарить на растительном масле. Грибы нашинковать, смешать с луком, обжарить 10 минут. Влейте в грибную смесь картофельный бульон, доведите до кипения, всыпьте картофель, взбейте блендером до однородной массы. Влить сливки, при необходимости долить еще немного воды. Измельчить сыр с плесенью, переложить в суп, довести до кипения, варить, пока сыр не растает. Выключаем тарелку и оставляем настаиваться четверть часа. Подавать суп с гренками.

Суп-пюре из грибов - лучшие рецепты с фото.

Как насчет супа из грибов и сливочного сыра?

Новое в подборке

Новый!
Добавить в кулинарную книгу Посмотреть рецепт Диетический суп с грибным пюре Обжарить лук, морковь и грибы в кастрюле с толстым дном, добавить картофель, приправить, варить до готовности, смешать с картофельным пюре

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Картофель — 200 г

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль и перец для вкуса

Петрушка — 20 г

Оливковое масло — 1 ст

Чеснок — 1 зубчик

Вода — 1 л

24 ккал0 (5) Татьяна Новинка!
Добавить в кулинарную книгу Просмотреть рецепт Сливочное масло и масляный суп Яркий суп-пюре со вкусом грибов готовится за 20 минут и подается со сметаной и черным хлебом. Сначала сварите сливочное масло в другой емкости.

Ингредиенты

Сливочное масло — 350 г

Картофель — 2 штуки (мелкий)

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Вода — 0,7 л

Соль — 3 щепотки

Лавровый лист — 4-5 шт

16 ккал0 (3) Алена Прика Новинка!
Добавить в книгу рецептов Посмотреть рецепт Пюре из шампиньонов и цукини Легкий суп с ярким грибным вкусом, обогащенный цуккини и приготовленный из простых ингредиентов.

11. Крем-суп из шампиньонов, имбиря и кари

Фото: dreamstime.com

Сливочно-грибной суп прекрасно утоляет голод и бодрит!

Вам понадобится: 500 г шампиньонов, 30 г корня имбиря, 300 г картофеля, 1 луковица, половина красного перца, 250 мл сливок, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайных ложки карри, щепотка куркумы, перец молотый черный, соль, 1 л воды.

Приготовление: Грибы, имбирь и овощи измельчить. Обжарить лук, добавить грибы и картофель. Через 8 минут переложить все в кастрюлю, залить горячей водой и варить 12 минут. Добавьте перец чили, имбирь и специи. Измельчить суп погружным блендером, влить сливки, всыпать соль, нагревать 2 минуты на слабом огне.

Грибной крем-суп с чесночными гренками «Autunno in Italia»  

Откройте для себя рецепт: грибной крем с чесночными гренками, осень в Италии

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Я люблю осень, люблю грибы. Я люблю итальянскую кухню… А суп-пюре — традиционный итальянский суп. И именно поэтому мне в первую очередь понравился этот рецепт.

Ингредиенты

Состав: Лук Картофель Грибы Крем Чеснок Хлеб Оливковое масло Соль Пименто Орегано Базилик

апая

25 октября 2012 г

  • 15865
  • 29
  • 206
  • 57

ЛукРецепт: крем-суп из грибов с сырными завитками

Советы для подачи

  1. Супы-пюре хорошо сочетаются с крекерами, особенно домашними. Для приготовления гренок нужно несколько ломтиков хлеба нарезать кубиками, выложить их на противень в один слой и просушить в духовке. Время приготовления составляет около 5 минут при 200 ° C.
  2. В грибные супы вместо картофеля часто добавляют ячмень, рис, макароны, макаронные изделия. Добавление плавленого сливочного сыра хорошо украсит вкус блюда. Можно просто посыпать готовый суп на тарелке тертым сыром — это придаст первому блюду необычный вкус.
  3. Грибной суп не раскрывает сразу весь свой вкус. Готовое блюдо не стоит просто подавать к столу — лучше всего полчаса дать настояться. Однако не храните его в холодильнике более 4 дней.

Суп пюре грибной с красным рисом

Сытный вариант блюда. В качестве рецепта правильного питания он вполне подходит — дикий рис, можно брать нежирные сливки или заменить их кокосовым молоком.

Крем из грибов с красным рисом

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Красный рис — 60 г
  • Сливки — 200 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная — 1 ст. Л.
  • Масло растительное — 1 ст. Л.
  • Соль, специи — по вкусу

Подготовка:

Рис промыть и отварить. Бросить прямо в кипящую воду.

Варить грибы на глубокой сковороде несколько минут. Добавьте масло, измельченный лук и чеснок. Столько же времени уделяйте вмешательству.

Добавить муку и обжарить. Когда он станет золотистым, влейте сливки и приправьте.

Варить еще четверть часа.

Отложите пару столовых ложек готового риса, остальное добавьте к грибам. Постепенно вливаем бульон, взбиваем блендером. Время года.

Выложите в суп ложку риса.