Как приготовить котлеты морковные — лучшие рецепты. Как приготовить морковные котлеты, лучшие рецепты

Морковные котлеты: классический рецепт с фото пошагово

Морковные котлеты готовятся очень быстро и содержат очень мало калорий:

  • Время займет от 30 до 45 минут.
  • Калорийность на 100 г (2 котлетки) 110 ккал.

Рекомендуем несколько пошаговых рецептов приготовления морковных шариков.

Ингредиенты

  • 3 моркови (всего 0,5 кг);
  • 2-3 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки муки или манной крупы;
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и сахар по вашему выбору.

Как готовить котлеты из моркови

Шаг 1. Сначала морковь моют, очищают ножом или ключницей и натирают на средней или крупной терке.

Шаг 2. Далее нужно приготовить тесто для котлет из моркови. К чипсам добавляют яйца и муку, соль и сахар, перемешивают. В итоге консистенция должна быть точно такой же, как у обычных котлет, может быть чуть гуще.

Шаг 3. Сформируйте морковные шарики и обваляйте их в панировочных сухарях (при желании в муке). Жарить на сильном огне (сначала нужно нагреть растительное масло) по 5 минут с каждой стороны.

В результате получаются очень вкусные морковные котлеты, которые по рецепту лучше всего подавать со сметаной средней жирности (10-20%).

ПРИМЕЧАНИЕ

Эти морковные котлеты довольно хороши, но, строго говоря, они напоминают морковные оладьи. Рецепт можно использовать быстро, а если вы хотите попробовать котлеты, вы можете изучить их по следующим рецептам.

Веганские морковные котлеты с отрубями  

Рецепт: фрикадельки из моркови с отрубями

Категория: Горячие блюда Овощные блюда, грибы, бобовые Горячие блюда на овощной основе

Хочу поделиться рецептом нежных, вкусных и питательных котлет из запеченной моркови, которые самые вкусные в холодном виде. Котлеты можно подавать в качестве основного блюда в качестве гарнира и со сладкими соусами в качестве десерта. Нашел на веганском сайте. Я их все время готовлю и рекомендую! За рецепт огромное спасибо Людмиле! В-2,9; F-3.4; Y — 16,3; 104,3 Ккал

Ингредиенты

Состав: Морковь Вода Отруби Семолина Растительное масло Соль

Дюдюкаа

22 февраля 2015 г

  • 116674
  • 68
  • 590
  • 85

Морковь Вода Семена Круски Растительное масло СольРецепт: морковные котлеты

С какими продуктами сочетается корнеплод

Для приготовления диетических котлет из моркови используйте тертую сырую морковь, отварную, тушеную или пирог после отжима. В основу добавлены лук, капуста, фасоль, кабачки, перец, свекла, картофель. Последний овощ употребляют в минимальных количествах, так как калорийность увеличивается. Рубленая зелень дополнит или украсит готовое блюдо.Морковные котлеты

Вы можете потушить ингредиенты в обезжиренном молоке, прежде чем нарезать их. Если вы следуете принципам здорового питания, для связывания компонентов используйте молотую гречку или овсянку, а не крахмал или пшеничную муку. Морковные шарики станут более диетическими, если дополнить их мюсли или отрубями.

В домашних условиях можно приготовить морковный десерт. Вкусные, ароматные и сладкие котлеты из моркови с добавлением фруктового пюре (обычно яблочного) и цедры апельсина порадуют сладкоежек. Вместо сахара можно использовать мед. Диетический десерт дополняют сухофрукты, ягоды, орехи, ваниль, корица.

Морковные котлеты с сыром, творогом или фетой (нежирной) будут обогащены белком. Этот компонент склеит диетическое блюдо, придав ему приятный сливочный вкус и аромат.

Котлеты из моркови нельзя сочетать с полуфабрикатами, жиром, большим количеством соли, сахара, жирными молочными продуктами или овощами с высоким содержанием крахмала. Эти компоненты в рационе негативно скажутся на фигуре.

Котлеты морковные со сметаной: лучший рецепт с фото

А вот вариант для тех, кто ценит мягкие тефтели, напоминающие по текстуре классические. Время приготовления в этом случае увеличивается на полчаса (то есть все действия займут не более часа), хотя результат будет очень приятным.

Вам потребуются те же компоненты, но при желании можно заменить манную крупу мукой.

Действовать будем так:

Шаг 1. Главное отличие в том, что в этом рецепте морковь сначала нужно немного отварить. Чтобы было быстрее, его нарезают на полосы или медальоны (колеса). Можно натереть морковь и предварительно обжарить на сковороде, это еще быстрее. Однако в готовом продукте будет много масла.

Шаг 2. Сварите эти соломинки в кастрюле до кипения.

Шаг 3. В этот момент добавьте сахар и соль, а также немного растительного масла. Перемешать и варить на среднем огне около 15 минут.

Шаг 4. Теперь добавьте 3 столовые ложки манной крупы или муки. Перемешайте до получения густой и однородной консистенции.

Шаг 5. Выключите огонь и разложите смесь на плоской тарелке, чтобы она быстро остыла.

Шаг 6. Далее можно полностью превратить кашицу в пюре с помощью картофелесодержателя, мясорубки или ручного блендера. И вы можете оставить все как есть. Сформируйте морковные котлеты.

Шаг 7. Мелко, затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 8. Наши морковные котлеты обжарить на сильном огне буквально по 5 минут с каждой стороны, чтобы румянец стал румянцем. Ведь котлеты внутри уже полностью готовы.

Шаг 9. Такое красивое блюдо само по себе возбуждает аппетит. Но неплохо бы дополнительно украсить его зеленью.

Подавать такие котлеты из моркови можно по очень вкусному рецепту, конечно, со сметаной.

Котлеты из моркови со сметаной
Котлеты из моркови со сметаной

Если не хотите лишних калорий, в готовое блюдо следует добавить дольку лимона или залить котлеты свежевыжатым лимонным соком. Небольшая кислотность хорошо уравновешивает сладость. Но вкус всегда представляет собой баланс между кисло-сладким, соленым и сладким, горьким и кислым и т.д.

Пряные морковные котлеты с апельсином  

Рецепт: пряные апельсиновые фрикадельки из моркови

Категория: Горячие блюда Овощные блюда, грибы, бобовые Горячие блюда на овощной основе

Нежные и ароматные котлеты из моркови приятно разнообразят постное меню.

Ингредиенты

Состав: Морковь Апельсин Сахар Манная крупа Сметана Сушеные абрикосы Корица Звездчатый анис Гвоздика

Кусс

22 апреля 2016 г

  • 7615
  • 49
  • 112
  • 27

МорковьАпельсинСахарГруСметанаСушеные абрикосыКорицаРецепт: морковные пироги и фрикадельки

Котлеты морковные, запеченные в соусе «Болоньезе»

Болоньезе — насыщенный томатный соус с мясным фаршем. В этом рецепте не используется говяжий фарш, но вы можете добавить его на свой вкус.

Запеченные котлеты из моркови с соусом Болоньезе

Ингредиенты:

  • Томатное пюре — 2 ст
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 1 луковица
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Морковь — 800 грамм
  • Картофель — 200 грамм
  • Панировочные сухари — 50 грамм
  • Мука -50 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 5 грамм
  • Базилик — 5 грамм

Подготовка:

Очистить морковь и картофель. Картофель натереть на мелкой терке, морковь — на крупной терке. Смешайте морковь, картофель, панировочные сухари, взбитое яйцо, муку и соль. Смешивание. Котлетное тесто готово. Обжарить котлеты на масле 10 минут. Лук, чеснок и помидоры нашинковать. На раскаленную сковороду с маслом, помимо котлет, выложить лук и чеснок, обжарить 5 минут, добавить помидоры и томатную пасту. Жарить 20 минут. Не забываем про базилик и соль, кладем сыр, измельченный на мелкой терке. Тщательно перемешайте. Добавьте котлеты в соус и нагревайте блюдо не более 10 минут.

Если вы решили поджарить котлеты в соусе Болоньезе, используйте для них морковь и фарш в соотношении 1: 1.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

для котлет: филе белой рыбы (у меня камбала) — 600 г; хлеб — 2-3 ломтика; сливки (молоко или вода) — 50 мл; репчатый лук — 1/2 шт .; морковь — 1/2 шт .; чеснок — 1 зубчик; молотый тмин — 1 ч соль — 1 ч яйцо — 1 шт .; для соуса: лук репчатый — 1 шт

знать больше Куриные котлеты с капустой в духовке

«Метропольки» — куриные котлеты с печеночным паштетом

куриная грудка — 1 шт. (около 600 г); печень куриная — 300 г; масло сливочное — 70 г; лук репчатый — 1 шт .; морковь — 1 шт .; масло растительное для жарки; Солить по вкусу; черный перец (молотый) — по вкусу; для панировки: яйцо — 2 шт .; мука — около 1/2 процента

знать больше Рисовые котлеты с кукурузой

Ингредиенты

  • морковь — 500 г;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • соль — 0,5 ч л.;
  • перец черный молотый — 1 щепотка.

Морковные котлеты с окарой

А есть еще один интересный способ приготовить тефтели из моркови — их можно приготовить из окары. Так называется продукт, который получают при производстве соевого молока.

На самом деле окара — это торт с нейтральным вкусом, поэтому он отлично подойдет для любого фарша. Также в отличие от муки окара практически не добавит калорий в готовое блюдо.

Понадобятся такие продукты:

  • 4 моркови;
  • 5-6 столовых ложек окары;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • соль и сахар — на ваше усмотрение.

Действуем так:

Шаг 1. Сначала нарежьте и тушите морковь, как в предыдущем рецепте. Только на этот раз вместо муки добавьте окара и хорошо перемешайте.

Шаг 2. Следующий шаг — сформировать котлеты и обжарить их в панировке.

Шаг 3. Обжарить тефтели на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Как только появится приятный румянец, можно всех приглашать к столу.

Морковные котлеты с окарой
Морковные котлеты с окарой

Как приготовить котлеты из сырой моркови на ужин?

Вся польза овощей собрана в невероятно вкусных морковных котлетах. К тому же это очень доступный и простой способ приготовить большой ужин. Рецепт про котлеты из сырой моркови, обратите внимание.

Время приготовления: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 120 гр.
  • Молоко — 80 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ч
  • Сушеный чеснок — 1 ч
  • Сушеный укроп — 0,5 ч
  • Перец черный молотый — 0,5 ч
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Масло растительное — 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Морковь и лук очистить, порезать на несколько частей и измельчить в блендере.

2. Выложить овощную массу в миску, всыпать яйцо, манку, соль, чеснок, укроп, перец и влить горячее молоко. Смешайте ингредиенты.

3. Оставьте говяжий фарш при комнатной температуре на 30 минут, чтобы манная крупа набухла. Если через полчаса он все еще жидкий, отожмите фарш руками.

4. Из фарша сформируйте круглые котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

5. Обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки.

6. Готовые котлеты из жира обсушить на промокательной бумаге и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Полезные, диетические морковные котлеты с творогом и изюмом

Благодаря использованной в рецепте рикотте наше лакомство получается нежнейшей консистенции и просто тает во рту, кроме того, приносит еще большую пользу для организма. Этот вид продукта подходит для диетического питания.

морковные котлеты с творогом и изюмом

Подготовка к приготовлению:

  • 20 гр маргарина.
  • 150 г творога жирностью 5% и выше.
  • Изюм — горсть.
  • 3-4 вареных моркови.
  • 2 ящика манной крупы.
  • 1 яйцо.
  • 100-120 мл молока.
  • Сухарики для панировки или манной крупы.
  • 3-4 столовые ложки семечек.

Как надо готовить блюдо:

Вареную морковь нарезать соломкой и измельчить блендером (можно натереть на мелкой терке).

маргарин растопить, остудить, добавить морковь вместе с творогом, яйцом и молоком, перемешать, чтобы не осталось комков творога.

Изюм замочить в теплой воде на десять минут, воду слить, добавить к фаршу сухофрукты.

См. Также: Запеченный картофель с беконом — 9 рецептов приготовления

Добавить 1 столовую ложку манной крупы, смешать с остальными ингредиентами, настоять полчаса.

Полученную массу остудить и сформовать из нее котлеты.

Полученные таким образом продукты обвалять в манке или панировочных сухарях и запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут или на сковороде, обжаривая со всех сторон.

Подавать такое лакомство лучше всего со сгущенкой или холодной сметаной.








Из какой моркови готовят фарш

Фарш для котлет готовится как из сырой, так и из термообработанной моркови. В первом случае овощ натирается на крупной терке и смешивается с остальными ингредиентами, образуются котлеты, которые жарятся, запекаются или варятся на пару до мягкости моркови; во втором варианте морковь тушится, отваривается или запекается, затем добавляются все ингредиенты. Такой способ позволяет приготовить фарш, где будут на ощупь кусочки моркови, или нежный однородный — для этого готовую морковь протирают с помощью блендера. Котлеты из такой моркови обжаривают максимально быстро до появления корочки, проверять их готовность не нужно.Интересны морковные котлеты, приготовленные с зеленью и оливковым маслом — в них особенно ярко выражен вкус корня.

Морковные котлеты с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Вода — 6 стаканов
  • Нарезанная морковь — 2,5 стакана
  • Мука пшеничная — 0,25 стакана
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 3 ст. Л
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка (овощи) — 2 ст. Л
  • Растительное масло для жарки

Для соуса:

  • Петрушка
  • Красный винный уксус — 1 столовая ложка столовая ложка
  • Дижонская горчица — 1 столовая ложка столовая ложка
  • Лук зеленый (нарезанный) — 1 ч
  • Оливковое масло — 0,25 стакана

Способ приготовления:

  • В кастрюле доведите воду до кипения. Переложить тертую морковь в кипящую воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите морковь 3 минуты. Готовую морковь быстро откиньте на дуршлаг и переложите в холодную воду, остановив процесс варки. Поместите морковь в дуршлаг, дождитесь, пока стечет вода, затем переложите на промокательную бумагу и слегка отожмите.
  • В отдельной миске смешайте муку, перец и соль. В отдельной посуде взбить желтки с молоком. Муку соединить с яйцами, все хорошо перемешать. Добавить в тесто измельченную зелень, отварную морковь и лук.
  • Оставшиеся яичные белки взбить до образования пышности, добавить их в смесь и хорошо перемешать.
  • Разогрейте большую сковороду, полейте маслом. Вылить тесто из миски стаканом на сковороду, образуя на сковороде лепешки.
  • Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
  • Для приготовления соуса смешайте уксус, петрушку, зеленый лук и горчицу, хорошо перемешайте все ингредиенты.

Подавать морковные котлеты с горчичным соусом.

Морковные котлеты с грибами

Эти оригинальные морковные котлеты с грибным соусом обязательно понравятся. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и оригинальным.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 6 шт морковь;
  • 300 гр черствого белого хлеба;

    яйцо;

  • 100 грамм сливного масла;
  • 50 гр молока или сливок;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • солить по вкусу;

Для грибного соуса понадобятся:

  • 50 гр сушеных грибов;
  • 1 ст. Л. Порошок;
  • 1 луковица;
  • 50 гр сливного масла;
  • соль.

Как готовить котлеты из моркови с грибами:

Шаг 1. Морковь очистить и вымыть, залить горячей водой, чтобы она покрыла овощи, приправить солью. Накрыть крышкой, поставить морковь на плиту и тушить до мягкости. Слить воду, морковь остудить и перевернуть на мясорубке или измельчить в блендере.

Шаг 2. Почистить черствый хлеб, обмакнуть в молоко. Потом тушим и смешиваем с морковью. Добавить яйцо, соль, туда же добавить масло, все хорошо перемешать, снова запустить мясорубку.

Шаг 3. Сформировать из полученной массы морковные котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 4. Приготовить соус: грибы хорошо промыть и замочить в 3 стаканах воды на 3 часа. Затем варим их в той же воде без соли. Затем процеживаем полученный отвар.

Обжарить муку на сковороде с половиной масла до румяной корочки, разбавить отфильтрованным горячим бульоном, перемешать и варить на медленном огне около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел.

Лук мелко нарезать и обжарить в оставшемся сливочном масле. Вареные грибы мелко нарезать, добавить к луку, все перемешать и нагреть, затем залить соусом, посолить по вкусу и вскипятить.

Шаг 5. Готовые морковные котлеты выложить на тарелку и подавать с грибным соусом.

Выложив готовые котлеты на тарелку, подавайте их с грибным соусом.
Морковные котлеты с грибами

Вкусные и пышные морковные котлеты с сыром запеченные в духовке

Готовится такое угощение очень легко, имеет приятный и аппетитный вид, уходит со стола на ура. Сделаем шарики из вареной моркови и запекаем их в духовке.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 килограмм.
  • 100 мл свежего молока.
  • 50 гр приманки.
  • 1 яйцо.
  • Со вкусом твердого сыра (около 100 грамм или чуть больше).
  • 50-60 гр. Масло сливочное.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 луковицы.
  • Панировочные сухари.
  • Подсолнечное масло.

Как готовить – последовательность действий

  1. Овощи хорошо вымыть, очистить от кожуры и варить до готовности.
  2. Вареную морковь измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
  3. Посолить, подсластить и обжарить на масле на сковороде, постоянно помешивая.
  4. Лук и чеснок нашинковать, обжарить на сковороде до мягкости.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить молоко, яйцо и манку, настаивать 7-10 минут. Манную крупу разлить кусочками, быстро помешивая, чтобы в фарше не осталось комков.
  7. Выкладываем на противень лист или пергамент, добавляем немного подсолнуха.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях, выкладываем на противень, отправляем запекаться на 25-30 минут. Когда на продуктах появится золотистая корочка, вкусные морковные котлеты готовы, можно угощать детей.

Инструкция приготовления

  1. Морковь хорошо вымыть и очистить от кожуры. Вы можете измельчить его с помощью кухонного комбайна, блендера или обычной терки.

  2. Добавьте яйца, соль и манку в миску с морковной стружкой. Потребуется лишняя влага и котлеты не растекутся. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  3. Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую сковороду, сбрызнув маслом.

  4. Чтобы котлеты внутри хорошо прожарились, затемним их под крышкой.

  5. Готовятся они довольно быстро, через 2 минуты их можно переворачивать.

  6. Обжарить продукты с другой стороны до румяной корочки и выложить на тарелку. Морковные котлеты со сметаной получаются очень вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

Рисовые котлеты с кукурузой

рис (отварной) — 200 г; консервированная кукуруза — 150 г; соль — 1/2 ч л .; лук репчатый — 1 шт .; морковь — 1 шт .; яйцо — 1 шт .; мука — 3-4 столовые ложки; масло растительное для жарки.

знать больше Овощные тефтели из нута с грибами

Сложность, время приготовления

Время приготовления рассматриваемого блюда составляет от 30 до 60 минут и зависит от способа. Приготовление котлет считается довольно простым (степень сложности невысока).

Простые рецепты блюд из моркови

Сделать котлеты из моркови в домашних условиях несложно, весь процесс займет некоторое время. Общий принцип во всех рецептах не отличается: основа измельчается, смешивается со связующими компонентами, образуются котлеты, которые подвергаются термической обработке.Морковные котлеты

Диетическое блюдо можно приготовить из «фарша» свежих, отварных или тушеных корнеплодов. В первом случае сохраняются полезные вещества, а в двух последних консистенция морковных котлет становится более нежной, в них меньше калорий.

Котлеты из моркови запекаются, тушатся, тушатся или жарятся (без масла). Первые 2 метода лучше всего подходят для похудения.

Котлеты из моркови в духовке

Классический рецепт диетических котлет самый простой, с ним справится даже ребенок (под присмотром взрослого). Набор компонентов минимальный, а результат получается довольно аппетитный.

Этапы приготовления:

  1. Очистить, вымыть, натереть 600 г моркови со средними отверстиями.
  2. Добавить в основу 2 яйца, перемешать.
  3. Просейте туда 100 г муки, всыпьте немного соли, перемешайте, настаивайте 20 минут.
  4. Выстелить противень пергаментной бумагой, из морковной массы сформировать подушечки, обвалять в панировочных сухарях, сложить.
  5. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

Запеченные диетические котлеты из моркови готовы. Подавать с мясом, рыбой или сладким соусом.

Котлеты с манкой

Это недорогой рецепт морковных котлет для худеющих детей и людей с заболеваниями органов пищеварения.Морковные котлеты

Приготовление диетических котлет с морковью и манкой:

  1. Измельчить 4 моркови.
  2. Нарезанные овощи залить 100 мл обезжиренного молока, добавить 1 чайную ложку сливочного масла, щепотку соли, варить 10 минут.
  3. В основу добавить 2 ст.л манки, перемешать, варить 5 минут.
  4. Густую массу снять с огня, остудить, затем сформировать котлеты, окунуть их в сухарики.
  5. Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

В результате получаются сочные мягкие диетические котлеты, хорошо сочетающиеся со сметаной или любым другим соусом.

Котлеты с куриным филе и морковью

Нежные и аппетитные морковные котлеты помогут утолить голод мясоеда. Они практически не отличаются от обычных котлет, кроме яркого цвета.

Рецепт блюда:

  1. Измельчить блендером 500 г куриного филе, 1 крупную морковь, 2 луковицы.
  2. Добавьте яйцо, соль и перец.
  3. Перемешать, удалить нарезанную морковь и курицу.
  4. Включите котлеты, выложите их на смазанный оливковым маслом лист бумаги, налейте в кастрюлю 4 столовые ложки воды, накройте сверху.
  5. Выпекать при 180 градусах 25 минут, затем снять верхний слой алюминиевой фольги и выпекать 25 минут.

Подавать морковные и куриные котлеты со свежими овощами и зеленью.

Морковные котлеты на пару

Котлеты из моркови и свеклы выглядят ярко, имеют приятный вкус и консистенцию. Готовятся они просто, быстро, из имеющихся продуктов.Морковные котлеты

Этапы приготовления диетических котлет:

  1. Нарезать ½ лука, обжарить в оливковом масле и воде (1: 2).
  2. Измельчить 300 г свеклы, 100 г моркови.
  3. Приправить солью и перцем, добавить 0,5 зубчика чеснока, перемешать, слить сок.
  4. К измельченным овощам добавить тушеный лук, 2 ст. Л. Манной крупы или овсяных хлопьев.
  5. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, варить на водяной бане 20 минут.

Подавать с соусом из сметаны, измельченного укропа и базилика. Это идеальный постный вегетарианский обед.

Котлеты в мультиварке

В этом рецепте сочетаются морковь и кабачки, поэтому эти котлеты едят во время голодания. Диетическое блюдо понравится веганам и любителям овощей.

Этапы приготовления котлет из моркови и кабачков:

  1. Приготовьте ½ стакана овсянки с кипящей водой.
  2. Очистить 3 корнеплода, измельчить, раздавить 2 зубчика чеснока, добавить 3 ст. Л. Ржаных отрубей, измельчить очищенные молодые кабачки, все перемешать.
  3. Посолить и поперчить «фарш», всыпать овсяные хлопья, перемешать руками.
  4. В кастрюлю мультиварки налить кипяток, поставить емкость на пару, выложить сформированные котлеты, варить 25 минут в режиме «На пару».

Диетические котлеты из моркови имеют нежную консистенцию и легкий приятный вкус.Морковные котлеты

Морковно-яблочные котлеты

Котлеты из моркови и яблока обладают таким приятным вкусом и ароматом, что понравятся даже капризным детям.

Рецепт приготовления морковно-яблочных котлет:

  1. Одно крупное яблоко и одну морковь измельчить на средней терке.
  2. Горсть кураги (6-7 штук) замочить, измельчить мясорубкой или ножом.
  3. На плиту поставить 150 мл молока, добавить туда измельченные ингредиенты, тушить 10 минут, пока сухофрукты не станут мягкими.
  4. В основу добавить 20 г сливочного масла, 2 ст.л манки, перемешать.
  5. Смесь остудить, добавить 1 яйцо, перемешать.
  6. Котлеты слепить, выложить на форму, выпекать 20 минут при 180 градусах.

Подавать с простым йогуртом, сметаной (нежирной) и медом.

Оладьи

Если вы ищете новый рецепт диетического завтрака, то этот рецепт морковных блинов вам подойдет. Они содержат только низкокалорийные продукты и приготовлены без капли жира.Блины

Этапы приготовления:

  1. Измельчите 150 г моркови.
  2. Отдельно взбить по 300 нежирного йогурта, 1 желток, 2 яичных белка, 120 г рисовой муки, щепотку корицы, молотый имбирь, мускатный орех, заменитель сахара.
  3. Соду гасить соком лимона, влить в тесто, перемешать.
  4. Добавьте основной ингредиент и перемешайте.
  5. Обжарить на медленном огне без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Раскатать тесто в средний пласт, перевернуть, когда верх высохнет и появятся пузыри.

Посыпать диетические морковные оладьи нежирной сметаной.

Творожно-морковная запеканка

Морковно-творожная запеканка станет отличным диетическим десертом. Это красивый и сочный торт с кисло-сладким вкусом и ароматом апельсина.

Рецепт блюда:

  1. Смешать стакан тертой моркови, 400 г нежирного творога, 20 г вареного изюма, 20-40 г отрубей, заменитель сахара, тертую цедру апельсина и горсть измельченных грецких орехов.
  2. Взбить отдельно 5 яичных белков до образования густой пены и смешать с 2 яичными желтками.
  3. Смешайте яичную смесь с основой.
  4. Выпекать в силиконовой форме 30 минут при 160-180 градусах.

Подавайте диетический десерт с творогом и морковью к травяному чаю или натуральному кофе.

Морковные с сыром

Интересные и питательные котлеты можно приготовить из моркови, сыра и геркулесовых хлопьев.Морковные котлеты

Этапы приготовления:

  1. 500 г моркови измельчить ножом, положить в кипящее молоко (1/4 стакана), варить на медленном огне 10 минут.
  2. Добавить 3 ст.л хлопьев, варить до загустения.
  3. Снять с огня, остудить, размять ингредиенты, всыпать 1,5 ст.л сметаны, соль, 2 ст.л ржаной муки.
  4. Добавить к массе 25 г тертого твердого сыра (до 17% жирности), перемешать.
  5. Сформируйте тефтели, поместите их в форму, запекайте до 30 минут при 180 градусах, затем посыпьте еще 30 г горячего тертого сыра.

Подавать диетические фрикадельки из моркови с овощами и зеленью.

Морковные с тыквой

Котлеты с добавлением моркови и тыквы понравятся любителям сладкого. Тесто содержит сок лимона, который придает ему приятную кислотность.

Рецепт блюда:

  1. Измельчите 400 г моркови.
  2. Добавьте в основу по 2 столовые ложки манной крупы, сметану, 1 яичный желток и 2 взбитых яичных белка, 1 столовую ложку овсянки, соль, 1 чайную ложку разрыхлителя, ½ лимонного сока, подсластитель. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. У вас получится тесто, как для блинов, обжарьте его на антипригарной сковороде.

Подавать с медовым или сладко-сметанным соусом.Котлеты

Морковные котлеты с манкой и яйцом как в детстве

С приготовлением вкусных котлет из моркови легко справится любая хозяйка. Это блюдо входит в меню детских садов и школ. Но морковные котлеты полезны не только детям, но и взрослым.

Время приготовления: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр.
  • Молоко — 60 мл.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Манная крупа — 30 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Панировочные сухари — 2 ст
  • Масло растительное — 1 ст

Процесс приготовления:

1. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Выложите морковь в кастрюлю и добавьте молоко.

2. Добавьте масло и соль в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите морковь 20 минут.

3. Когда морковь будет готова, добавьте манку и варите еще 7 минут. Затем выложите морковную смесь на тарелку и дайте ей остыть.

4. Добавить к моркови яйцо, перемешать.

5. Выстелить противень фольгой и смазать растительным маслом. Сформируйте фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на сковороду.

6. Запекать котлеты в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Готовые котлеты немного остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежные котлеты из моркови: самый вкусный рецепт с фото

А этот рецепт котлет из моркови для настоящих гурманов. Такими котлетами можно не просто перекусить, но и вполне достаточно. И вкус их богаче, чем у обычных котлет.

Ингредиенты

  • 3-4 морковки;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 стакан молока любой жирности;
  • 5 столовых ложек манной крупы, муки или окары;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки;
  • соль, специи — на ваше усмотрение.

Очень нежные и вкусные детские морковные котлеты

Морковные котлеты для тёток

Если дети отказываются есть полезную морковь, то стоит воспользоваться предложенным рецептом и приготовить невероятно вкусные и ароматные котлеты, от которых не откажется ни один ребенок.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 45 г;
  • морковь — 570 г;
  • оливковое масло;
  • молоко — 60 мл;
  • сахар — 10 г;
  • панировочные сухари;
  • масло сливочное — 45 г;
  • яйцо — 1 шт.

Что делать:

  1. Подготовленную морковь натереть на крупной терке в кастрюле и залить кипящим молоком.
  2. Добавить масло, нарезанное кусочками. Подсластить и тушить, пока овощ полностью не приготовится.
  3. Влить манную крупу и варить, пока она не загустеет, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
  4. Вбить яйцо и соль. Смешивание. Сформируйте небольшие фрикадельки. Добавьте панировочные сухари.
  5. Отправить на сковороду с горячим оливковым маслом и обжарить до золотистой корочки.

Морковные котлеты: добавление других ингредиентов

В морковь можно добавлять другие овощи
В морковь можно добавлять другие овощи

В морковь можно добавлять другие овощи

Чтобы несколько разнообразить домашние блюда, многие хозяйки добавляют в морковные котлеты капусту, картофель, яблоки и так далее, где важнейшую роль играют только вкусовые предпочтения. Считается, что добавление других ингредиентов никоим образом не испортит вкус блюда, а наоборот, дополнит его:

Рецепт 1. Морковь и капуста

Это одно из самых вкусных блюд, которое не только полезно, но и недорого. Стоимость основных ингредиентов невысока, да и котлет получается очень много. Для приготовления котлет из моркови и капусты нужно взять полкилограмма капусты, двести граммов моркови, примерно полстакана сливок (желательно двадцать процентов), два яйца, манку, соль. Морковь натирают на крупной или средней терке, капусту мелко нарезают. Эти компоненты смешивают между собой, кладут в кастрюлю, сюда же заливают сливки. Морковь и капусту тушить на медленном огне около получаса. В этом случае рекомендуется периодически перемешивать (не реже одного раза в пять минут.

После того, как все будет готово, в горячее тесто выливается манная крупа и яйца (предварительно взбитые в миске), добавляется соль. Полученный «фарш» необходимо охладить, а затем вылепить из него котлеты. Размер котлет подбирается индивидуально. Если он детский, то лучше делать их диаметром не более 7 сантиметров. Лучше всего приготовленную котлету обвалять в панировочных сухарях, чтобы она не развалилась и выложить на сковороду

Постные морковные котлеты с манкой

Если вы поститесь, то сможете разнообразить свое меню, приготовив такие вкусные котлеты. Кстати, из-за отсутствия животных жиров они понравятся как вегетарианцам, так и тем, кто контролирует свой вес. Они понравятся как взрослым, так и детям, как натощак, так и в обычный день. И они получаются очень сочными, нежными и вкусными, несмотря на то, что даже не содержат куриных яиц.

Ингредиенты

  • Морковь — 650 г
  • Манная крупа — 50 г (примерно 2 ст. Л. С горкой),
  • Репчатый лук — 1 головка,
  • Соль и перец для вкуса
  • Масло растительное для жарки,
  • Панировочные сухари.

Как приготовить

Шаг 1. Очистить морковь и варить в воде до мягкости. Остывшие овощи натрите на мелкой терке.

Вареную морковь натереть на терке

Шаг 2. В тертую морковь по вкусу посолить и поперчить, а также манную крупу,

В морковную массу добавить манную крупу и специи

все хорошо перемешать до получения однородной массы. Полученную массу отставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

Морковная масса для котлет

Шаг 3. Нарежьте лук небольшими кусочками. Налейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. К морковной массе добавить обжаренный лук и перемешать.

К морковной массе добавить обжаренный лук

Шаг 4. Возьмите примерно 1 ст. Л. Измельченных овощей, сформируйте из нее котлеты. Обжарить полуфабрикаты на сковороде с растительным маслом с одной, а затем с другой стороны до румяной корочки. Огонь должен быть средним.

Обжарить морковные котлеты на масле

Готовые котлеты сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем на тарелку и подавать горячими вместе со сметаной.

Готовые нежирные котлеты из отварной моркови

ПП диетические морковные котлеты на пару

Нежные котлеты из моркови, приготовленные на пару, добавят разнообразия в ваш рацион. Их можно приготовить в пароварке или мультиварке.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 гр.
  • Манная крупа — 2-3 ст
  • Сливки — 60 мл.
  • Сахар — 1 ч
  • Соль — 0,25 ч
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст

Процесс приготовления:

1. Очистить морковь, нарезать кубиками и переложить в кастрюлю, всыпать масло, соль и сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить овощи 15 минут.

2. Затем с помощью блендера измельчите морковь до пюре.

3. Влейте манную крупу в горячую массу, перемешайте и оставьте набухать на 15 минут.

4. Затем добавить в фарш яйцо и еще раз хорошо перемешать.

5. Сформируйте небольшие тефтели, обваляйте в панировочных сухарях. Форму для запекания смазать маслом и выложить на нее котлеты.

6. Котлеты на пару 20-25 минут. Затем выложите их на сервировочное блюдо, добавьте немного масла и подавайте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашний рецепт с капустой и грибным соусом

Этот рецепт котлет из моркови — один из моих любимых, котлеты получаются очень сочными, а кроме того, с острым грибным соусом, который готовится отдельно, их вкус становится еще более насыщенным и оригинальным.

рецепт морковной котлеты
рецепт морковной котлеты

Для приготовления котлет вам понадобится:

  • Тушеная капуста (предварительно тушенная на сковороде с нарезанным луком до готовности) — 200 гр.
  • Морковь отварная — 0,5 кг.
  • Классический соевый соус или грибной соус — 2 ст.
  • Манная крупа — 2 полных столовых ложки.
  • Вода питьевая (можно заменить молоком) — 80-100 мл.
  • Мука или сухарики для панировки.
  • Жарить на масле.
  • Немного соли.

Для соуса берем:

  • 150 г шампиньонов (можно использовать свежие лесные грибы).
  • 150 г майонеза.
  • Любые овощи на свой вкус (пучок).
  • 2 столовые ложки грибного соевого соуса.
  • Заправка для грибов — щепотка.

Пошаговый способ приготовления

1. Впервые морковь измельчить блендером вместе с тушеной капустой, добавить в пюре соевый соус, щепотку соли и воды, перемешать.

2. Всыпать манную крупу порциями и оставлять состав до полного набухания манной крупы и впитывания всей лишней жидкости. Фарш должен быть толстым.

3. Лепим изделия, обжариваем на сковороде с одной стороны и с другой до румяной корочки.

4. Теперь перейдем к соусу, его можно приготовить заранее, а потом приступим к приготовлению основного блюда.

5. Очистите грибы, отварите 5-7 минут в кипятке, затем слейте жидкость или откиньте продукты на дуршлаг.

6. Дать грибам полностью остыть, затем порезать их кубиками, влить соус, майонез, добавить измельченную зелень, приправы, перемешать. Я обычно использую мяту и укроп в качестве зеленого соуса.

Подавать морковные шарики еще горячими, сбрызнуть холодным грибным соусом и есть.

Прочитайте советы Food.ru о приготовлении идеальных котлет:

  • Как не допустить разваливания котлет
  • 9 правил приготовления вкусных котлет
  • Как приготовить вкусные и сочные котлеты на пару

Аватар пользователя
Автор: Анна Моргунова, редактор еды food.ru

Рассказать друзьям

  • деталь#
  • food.ru рецепты#

Крокеты из вареной моркови и сыра с кисло-сладким соусом

Крокеты — европейское блюдо, популярная закуска на вынос, традиционно готовящаяся из картофеля, риса или говяжьего фарша. Подается с разнообразными красочными соусами.

Крокеты из отварной моркови и сыра в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Очищенная морковь — 500 грамм
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Мука — 40 грамм
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, масло растительное для фритюра
  • Соус:
  • Сахар — 20 грамм
  • Кетчуп оригинальный — 30 мл
  • Соевый соус — 1 ч
  • Крахмал — ½ ч. Л
  • Вода — 1 ст

Подготовка:

Варить морковь до готовности 30 минут. Перелить на дуршлаг и остудить. Сыр измельчить на мелкой терке. Морковь нашинкуйте на мелкой терке. Смешайте морковь, сыр, муку, измельченный укроп и соль. Смешанный. Фарш нужно процедить.

Выложите крокеты на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием, придав им форму грецкого ореха. Для соуса добавьте воду к крахмалу, отдельно смешайте кетчуп, соевый соус и сахар. В пароварке нагрейте соус и добавьте крахмал.

Варить, постоянно помешивая, до желаемой консистенции. После остывания соус станет более густым и вязким. Подавать крокеты с соусом и салатом из свежих помидоров.

Замени кетчуп в рецепте томатной пастой.

Рецепт котлет из моркови, как в детском саду

Воспоминания детства самые яркие. А морковные котлеты, которые подавали на обед в детском саду, тогда выглядели очень сладкими и вкусными. Сделайте котлеты по этому рецепту, и вы снова вспомните свое золотое детство.

Ингредиенты

  • Морковь — 700 г, лучше брать молодую, чтобы котлеты были мягкими и нежными.
  • Сахар — 0,5 ч. Л.,
  • Соль — 0,5 ч. Л.,
  • Сметана — 1 ст. Л.,
  • Манная крупа — 80 г (около 4 ст. Л. С горкой),
  • Масло растительное без запаха для жарки.

Как приготовить

Шаг 1. Морковь отварить 15-20 минут, дать остыть и натереть на средней терке. Можно использовать блендер или мясорубку.

Натереть морковь

Шаг 2. Добавить соль, сахар, сметану и манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа набухла.

Добавьте соль, сахар, сметану и манную крупу

Шаг 3. Сырыми руками формируем котлеты и обжариваем их на сковороде с растительным маслом по 1 минуте с двух сторон. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приготовление котлет из моркови

При желании такие котлеты можно запекать в духовке при 180 ° С в течение 20 минут.

Котлеты из моркови, как в детском саду

Теплые, сочные, с приятным сладким вкусом выложить на тарелки морковные котлеты и подавать со сметаной.

Морковно – капустные котлеты по простому рецепту от домохозяйки сибирячки (видео)

Соединив в рецепте два полезных овоща, мы приготовим вкусные котлеты. Они легко пойдут на завтрак и не станут тяжелой пищей на ужин вечером. Легко, здорово и сытно!



Котлеты морковные с бурым рисом и мясным фаршем

Вкус и текстура говяжьего фарша значительно улучшатся с добавлением зерен. Коричневый рис, дикий рис или перловая крупа отлично дополнят морковные котлеты.

Морковные котлеты с коричневым рисом и фаршем

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 грамм
  • Коричневый рис — 200 грамм
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 луковица
  • Соль — ½ ч. Л
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Перец красный молотый — 1/5 ч
  • Перец черный молотый — ¼ ч
  • Масло — 20 мл.

Подготовка:

Коричневый рис промыть под проточной водой, варить на среднем огне, добавляя лавровый лист, 15 минут. Через 30 минут после закипания снимаем рис с огня и откидываем на дуршлаг. Остудите приготовленный рис. Лук нашинковать, смешать с фаршем, добавить в фарш остывший рис, тертую морковь, специи, посолить. Замесите твердый фарш. Обжарить котлеты на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Достаточно 20 минут. Особенно вкусны и ароматны горячие котлеты.

Подготовка продуктов

Сочная, средняя или крупная морковь — лучший выбор. Неплохо, если получится сладко. Еда для грудничков пойдет только на пользу.

Морковные котлеты готовятся быстро, требуют минимум компонентов и немного напоминают сырники, в которых творог заменен тертой морковью. В массу для них нужно положить яйцо, манку и муку. Морковь обычно натирают на мелкой терке, чтобы структура котлет была более однородной и нежной. Затем его тушат в небольшом количестве воды.

Если нет добавок, допустимо добавить в фарш немного сахарного песка и щепотку соли. Жарить котлеты нужно на растительном масле, тогда они красиво подрумянятся и будут выглядеть аппетитно.