Каша с тыквой — быстрые и вкусные рецепты приготовления на плите. Пшенная каша с тыквой – 10 пошаговых рецептов приготовления

Каша с тыквой и пшеном на молоке: рецепт приготовления на плите

И начнем с моего любимого рецепта. Я люблю пшенную кашу именно так, но добавление тыквы придает ей особую сладость и ни с чем не сравнимый аромат.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 стакан (стакан — 200 мл)
  • Молоко — 3 стакана
  • Тыква — 300 г (очищенная)
  • Сахар — 1 ст
  • Соль — 0,5 ч
  • Сливочное масло — 50 г

Подготовка:

1. В сковороду, в которой будет вариться каша, сразу же всыпать соль и сахар.

2. Влейте молоко и добавьте очищенную и нарезанную кубиками тыкву.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите молоко до кипения. Как только закипит, добавить пшено. Пшено предварительно нужно промыть и слегка просушить.

Хорошо перемешать, дождаться второго закипания, затем убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и варить 15-20 минут.

Не забывайте периодически помешивать кашу, чтобы она не пригорела.

4. О том, что каша готова, станет ясно, когда при последующем перемешивании вы заметите, что молоко испарилось и его больше нет на дне кастрюли.

Затем выключите огонь, переложите масло в кастрюлю, снова накройте крышкой и дайте каше настояться 10 минут.

Готовый. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт каши из пшена с тыквой и яблоками

Пшено, как и многие другие виды зерен, содержит большое количество клетчатки. Клетчатка помогает кишечнику функционировать, поэтому такие блюда стоит включать в рацион. Предлагаем вам приготовить вкусную и полезную пшенную кашу с тыквой и яблоками.

Время приготовления: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции: 2-4.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Тыква — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Сахар по вкусу.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Пшено промыть несколько раз под проточной водой. Затем залейте крупу кипятком и настаивайте 5-20 минут. Затем варить до готовности.

2. Очистите тыкву от семян, снимите кожуру и нарежьте мякоть кубиками. Отварите тыкву на медленном огне с небольшим количеством воды и сахара. Затем взбейте тыкву блендером, пока не получите пюре.

3. У яблока разрезать сердцевину с семенами, нарезать кубиками и тушить с небольшим количеством сахара до золотистого цвета.

4. В готовое пшено добавить тыквенное пюре, яблоки и масло, перемешать. Поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

5. Вкусная и полезная каша готова, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пшенная каша на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд

Готовить в мультиварке Редмонд — одно удовольствие. В этом рецепте мы разберем приготовление вкусной и полезной пшено-тыквенной каши. На молоке эту кашу обычно готовят сладко, она отлично подходит на завтрак, полдник и легкий ужин.

Время приготовления: 70 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква — 350 гр.
  • Пшено — 400 гр.
  • Молоко — 1,4 л.
  • Вода — 180 мл.
  • Сахар — 4 ст
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, очистить тыкву от семечек.

2. Пшено промыть несколько раз проточной водой и залить кипятком на 5 минут.

3. С тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать кубиками.

4. Выложите пшено в чашу мультиварки.

5. Затем добавьте молоко и воду.

6. Жидкости должно быть много, крупа впитает ее в процессе приготовления.

7. Затем добавьте сахар и соль.

8. Также добавьте масло напрямую.

9. Добавьте нарезанную кубиками тыкву.

10. Закройте крышку мультиварки.

11. Выберите в меню »режим« Молочная каша».

12. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и перемешайте кашу.

13. Оставьте кашу еще на 15 минут в настройке «Keep Warm».

14. Вкусная каша готова, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт каши из тыквы и кукурузной крупы: пошаговая инструкция с фото

Кукурузная манная крупа, пожалуй, как никакая другая, гармонирует с тыквой не только по цвету, но и по вкусовым качествам. Подготовка не занимает так много времени, как может показаться на первый взгляд.

Чтобы воспроизвести рецепт этой вкусной тыквенной каши, мы берем следующие ингредиенты:

  • мякоть тыквы 0,5 кг;
  • 1 стакан кукурузной крупы;
  • молоко любой жирности 3 стакана;
  • соль, сахар, мед, масло — на ваше усмотрение.

Последовательность действий следующая:

Шаг 1. Сначала вскипятите 2 стакана воды с 2–3 столовыми ложками сахара. Добавляем туда кукурузную крупу (заранее промоем, как пшено), перемешиваем. Варить на умеренном огне не более 20 минут.

Шаг 2. Пока варится кукурузная каша, очистить кабачки и нарезать кубиками. Варить в другой кастрюле 25-30 минут после закипания.

Шаг 3. Перемешать кукурузную крупу с отварной тыквенной мякотью, добавить сахар, соль, молоко и варить еще 10 минут на слабом огне.

Шаг 4. Дать каше настояться — выключить огонь и оставить сковороду с закрытой крышкой еще на 10-15 минут.

Шаг 5. Подавать с медом, маслом или любимым джемом.

Отлично вкусно и быстро, можно приготовить кашу из тыквы и кукурузной муки

Молочная каша с добавлением тыквы, томленая в духовке

Каша молочная с запеченной тыквой

Эта каша приготовлена ​​по старинному рецепту. Его можно приготовить на газовой плите, а затем на полчаса завернуть в кухонное полотенце. Но именно тушеная в духовке становится более насыщенной и нежной.

Продукты:

  • Пшено — 0,3 кг;
  • Молоко коровье (домашнее) — 1 л;
  • Очищенная тыква — 0,5 кг;
  • Сливы, цукаты, курага — 2 ст. Л.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сахарный песок — 2 ст. Л.

Что мы делаем:

  1. Берем пшено и очень хорошо его промываем.
  2. Три очищенных кабачка на крупной терке.
  3. Большие блюда обильно смазать сливочным маслом, влить молоко, вскипятить и залить тыквенной стружкой.
  4. Затем варим 10 минут.
  5. В этот момент добавьте пшено и поставьте на огонь еще 10 минут, накрыв крышкой.
  6. Молочную кашу с пшеном переложить в несколько глиняных горшочков и, закрыв крышки, тушить в духовке 30 минут.
  7. Перед подачей добавьте сахар, измельченные курагу, цукаты и сливы (все добавки по желанию).

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы: 300 г
  • Пшено: 200 г
  • Топленое молоко: 500 мл
  • Сливочное масло: 50-80 г
  • Мед или сахар: по вкусу
  • Корица: 1 ч. Л

Овсяная каша с тыквой

Компоненты:

  • овсяные хлопья — 60 г;
  • тыква — 150 г;
  • молоко — 0,25 л;
  • соль, сахар, масло — по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Нарезать тыкву кубиками размером 1,5–2 см, залить водой и отварить до мягкости. Слейте воду.
  2. Размять тыкву или взбить блендером.
  3. Смешайте тыквенное пюре с теплым молоком. Доведите эту смесь до кипения и растворите в ней соль и сахар.
  4. Перелейте овсяные хлопья в кастрюлю с молоком и тыквой. Готовьте, периодически помешивая, пару минут.
  5. Добавить масло, перемешать кашу, выключить огонь.
  6. Укутайте сковороду и подождите 10-15 минут, за которые каша полностью приготовится.

Тыкву для каши можно не варить, а запекать. Тыквенная каша с овсянкой готовится довольно быстро и ее можно приготовить на завтрак. Если вы приготовите тыкву заранее, это блюдо, как правило, закипит чуть больше четверти часа.

тыквенная каша с овсянкой

Тыквенная каша с кукурузой

Компоненты:

  • манная крупа кукурузная — 0,2 кг;
  • тыква — 0,3 кг;
  • вода — 0,4 л;
  • молоко — 0,3 л;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • топленое масло (по желанию) — по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Вымыв их, положить кукурузную крупу в кастрюлю и залить водой.
  2. Доведя содержимое кастрюли до кипения, добавляем нарезанную тыкву (натертую на терке или нарезанную кубиками).
  3. Когда кастрюля возобновит кипение, добавьте соль и сахар.
  4. Варить кашу 20 минут, всыпать горячее молоко и варить пищу столько, сколько нужно.

При подаче залить кашу чайной ложкой топленого масла (можно и без него, но с ним блюдо будет намного вкуснее).

тыквенная каша с кукурузой

Как быстро приготовить тыквенную кашу из овсяных хлопьев

Нельзя обойти вниманием знаменитую овсянку, химический состав которой приносит значительную пользу: дарит здоровье, красоту, долголетие. Зерновую кашу легко приготовить, она хорошо сочетается как с фруктами, так и с овощами, кабачки — не исключение.

тыквенная-каша-из-овсяных-хлопьев

Нам нужно:

  • овсяные хлопья — 2 ст л.
  • молоко — 0,5 литра
  • тыква — 300 гр.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ст л.

Готовим по рецепту:

Очистите тыкву, удалите косточки и натрите на мелкой терке.натерет-тыкву-для-каши

Молоко влить в кастрюлю, всыпать соль, сахар, поставить на плиту, довести до кипения. Добавьте овсянку и тыкву.как-быстро-сварит-кашу-из-тыквы-с-овсянкой

Готовьте, периодически помешивая, до готовности. Дать немного отдохнуть и подавать. Блюдо средней толщины.

Если хотите, чтобы каша получилась более густой, можно добавить больше хлопьев.

Вкусная каша из тыквы с манкой

каша из тыквы с манкой
Такой вариант понравится тем, кто не любит манку или не ест тыкву. Действительно, попробуйте их совместить, надеюсь, этот аромат вам понравится.

Для этого нам понадобятся:

  • кусочек тыквы весом 150 г
  • полстакана воды
  • стакан молока
  • 2,5 столовых ложки манной крупы
  • соль, сахар, масло.

тыкву для этой каши лучше натереть на мелкой терке. Можно их нарезать кусочками, но тогда после приготовления их придется измельчить.


В кастрюлю складываем наши овощи, заливаем все жидкости, кладем сахар и немного соли.

После того, как молоко закипит, варим тыкву на медленном огне 15 минут.

Затем вылейте манную крупу и непрерывно помешивайте кашу, пока не начнут бродить первые крупинки.

Положить кусочек в 30 граммов масла и варить еще 5 минут.

Каша не жидкая и не густая — это то, что вам нужно!

Раскрошить в кастрюле под крышкой и через 10 минут разложить по тарелкам.

Пшенная каша на молоке с тыквой в кастрюле на плите

Один из самых полезных и вкусных способов приготовить пшенную кашу — отварить ее в молоке с тыквой. Такую кашу с утра кушать одно удовольствие, она насыщенная и ароматная.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Пшено — 250 гр.
  • Тыква — 250 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Корица по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Срежьте кожуру тыквы, мякоть нарежьте кубиками. Переложите кабачки в кастрюлю, залейте водой и тушите 5 минут после закипания.

2. Пшено промыть несколько раз холодной водой.

3. Добавьте к тыкве крупу. Готовьте, пока большая часть воды не впитается.

4. Затем влить молоко, перемешать, убавить огонь до минимума, добавить соль, сахар и корицу, варить 15-20 минут.

5. По окончании приготовления дайте каше настояться под крышкой еще 5-7 минут, затем подайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

Ничего страшного, если в доме не было молока. Вкусную пшенную кашу с тыквой можно приготовить на воде.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 стакан (200 г)
  • Тыква — 300 г
  • Соль — 0,5 ч

Подготовка:

1. По сравнению с предыдущим рецептом, мы только что изменили жидкость, в которой будет готовиться полента. Но процесс приготовления немного изменился.

Для начала нужно отварить тыкву. Для этого очистите его, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте 3 стакана воды (600 мл), доведите до кипения на среднем огне, всыпьте соль, затем тушите 10 минут, не накрывая крышкой.

2. Через 10 минут откиньте кабачки на дуршлаг.

Тыквенный бульон не наливаем, пшено отвариваем, потом дуршлаг на чистую сковороду, наливаем бульон и возвращаем упавшую тыкву на сковороду, в которой она варилась, накрываем крышкой, чтобы не есть время остыть.

3. Снова поставить отделенный отвар на огонь, довести до кипения и всыпать предварительно промытое пшено.

Ставим на средний огонь, закрываем крышкой и варим 20 минут.

Солить пшено не нужно, бульон уже соленый.

4. Теперь все ингредиенты готовы, их нужно аккуратно перемешать, накрыть крышкой, дать настояться и впитаться в ароматы друг друга в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Тыквеная каша с геркулесом  

Рецепт: тыквенная каша с геркулесом

Категория: Горячие блюда Топпинг Злаковый топпинг

Я люблю овсянку по утрам, а тыкву еще больше. Вот и решила совместить два любимых продукта и получила двойную пользу и удовольствие.

Ингредиенты

Ингредиенты: Тыквенные овсяные хлопья, вода, молоко, сахар

Vicol

6 декабря 2008 г

  • 57142
  • 38
  • 157
  • 43 год

Тыква Овсяные хлопья Вода Молоко СахарРецепт: тыквенная каша с кус-кусом

Тыквенная каша «Солнечная»  

Рецепт: тыквенная каша

Категория: Каша Каша на молоке

Тыквенный сезон длится до весны, так почему бы не попробовать быстрое и легкое блюдо, знакомое с детства? Моя вариация этого рецепта выглядит так…

Ингредиенты

Состав: тыква, цедра апельсина, сахар, сахар, ваниль, соль, молоко, манная крупа, масло

Катацубури

12 марта 2010 г

  • 222156
  • 70
  • 492
  • сто

Тыквенная кожура апельсинаСахарСахар ВанильСольМолоко Масло из манной крупыРецепт: каша из тыквы и яблок

Готовим тыквенную кашу с рисом в горшочке в духовке

Раньше это блюдо запекали в духовке. Духовка, конечно, отличается от духовки, но этот способ приготовления ближе к русской кухне. Полента с тыквой, приготовленная в горшочках, получается нежной, зерна становятся мягкими и рассыпчатыми.

тыквенная-каша-с-рисом-в-горшочке-в-духовке

Ингредиенты:

  • рис — 300 грамм (например, басмати, жасмин — длиннозерный)
  • тыква — 500 грамм (очищенная)
  • вода — 400 мл
  • молоко — 400-450 мл
  • сушеная клюква (сушеная вишня, изюм) — 50 грамм
  • масло сливочное — 40 грамм
  • соль — щепотка
  • сахар — 3 ст л
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

  1. Очистите тыкву без семян и нарежьте кубиками одинакового размера. Дважды промойте рис в холодной воде.
  2. Рис перелить в кастрюлю, залить горячей водой, сверху выложить кусочки овощей, тыква должна быть почти полностью залита водой. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.каша-из-тыквы-с-рисом-в-горшочке
  3. Вынуть кастрюлю из духовки, перемешать, всыпать остальные ингредиенты: соль, сахар, ванильный сахар, сушеную клюкву, влить горячее молоко, снова перемешать. Если клюквы нет, ее можно заменить сушеной вишней или изюмом. Ставим в духовку еще на 30 минут.
  4. Через 15-20 минут можно вынуть и искать жидкость. Если рис еще не разварился и жидкости недостаточно, можно также добавить теплое молоко. Когда блюдо будет готово, нужно выключить духовку, но кастрюлю не снимать, а оставить, пока духовка не остынет, чтобы каша настоялась.рисовая-каша-из-тыквы-в-горшочке

Постная каша из тыквы свежей или замороженной

Отличный рецепт поста или диеты — пшенная каша с тыквой, сваренная на воде. Но оказывается, он настолько ароматный и нежный, что устоять невозможно.

Также можно взять замороженную тыкву. Чтобы зимой насладиться чудесным овощным блюдом, лучше заранее подготовить кубики тыквы осенью и положить их в морозильную камеру.

Итак, возьмем эти ингредиенты:

  • 2 стакана пшенной крупы;
  • вода 4-5 стаканов;
  • мякоть тыквы 300г;
  • солить по вкусу;
  • мед 1 столовая ложка;
  • масло сливочное 20 г.

Готовим нашу постную кашу так:

Шаг 1. Пшено осторожно отделяем, несколько раз промываем под проточной водой (лучше зерно пересыпать на дуршлаг) и заливаем кипятком.

Шаг 2. Пора приступить к работе с тыквой: порезать, очистить, удалить косточки, вымыть и нарезать соломкой или кубиками.

Шаг 3. Разогрейте сковороду, добавьте масло и начинайте жарить тыкву, хорошо перемешивая.

Шаг 4. А теперь готовим так: на сковороду с пшеном кладем обжаренную тыкву, заливаем водой, солим по вкусу, перемешиваем и добавляем сахар или мед. И варить все на умеренном огне до готовности.

Шаг 5. Далее выключаем огонь и оставляем нашу посуду под крышкой — ругаем еще полчаса. Затем раскладываем кашу по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла — и наслаждайтесь!

Каша из тыквы и пшена быстро варится в воде

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Если вы предпочитаете гречневую, рисовую или чечевичную кашу или любую другую крупу, вы можете приготовить ее с кашей по этому рецепту. Кстати, его вкусно заправлять не только медом и вареньем, но и постным майонезом, зеленью и моросящим чесноком.

Как сварить вкусную пшенную кашу с тыквой и изюмом?

Пшенная полента с тыквой и изюмом — это не только вкусное блюдо, но и очень полезное сочетание продуктов. Также можно готовить его без сахара, так как в кабачке и изюме достаточно натуральной сладости.

Время приготовления: 85 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 гр.
  • Молоко — 750 мл.
  • Соль — 1 щепотка
  • Пшено — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Масло по вкусу.
  • Корица по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Пшено промыть несколько раз проточной водой. Затем залейте крупу кипятком на 5-10 минут.

2. Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

3. Переложить тыкву в кастрюлю, залить кипяченым молоком, добавить щепотку соли, поставить на плиту и варить 15 минут. Затем добавить пшено и варить еще 10-15 минут.

4. Вымойте изюм и добавьте его в кастрюлю. Если ваша запеканка подходит для приготовления в духовке, поместите поленту прямо внутрь нее в разогретую до 180 градусов духовку. В противном случае переложите кашу в специальную термостойкую форму.

5. Запекать кашу в духовке 20-25 минут.

6. Затем дайте блюду постоять еще 10 минут.

7. Подавайте пшенную кашу со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый рецепт молочной манной каши с тыквой

Многие дети не любят есть манку. Попробуйте приготовить своих малышей из тыквенной манной крупы. Очень вкусно и полезно. И готовить это очень просто!

Манная каша с тыквой

Ингредиенты:

  • 2 маленьких кусочка тыквы;
  • Пару ложек сахарного песка по вкусу;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • Посолить и вкус немного сливочный;
  • Пол-литра молока.

Приготовление:

1. Молоко вскипятить на плите. Тем временем отварить, натереть очищенную тыкву на терке.

сварить тыкву в молоке

2. Когда молоко закипит, сразу переложить туда тыкву, всыпать соль и сахарный песок. Хорошо перемешать. Молоко сразу изменит цвет, а непередаваемый тыквенный аромат поднимет кухню. Варить 7 минут на малой мощности.

3. Постоянно помешивая кипящее молоко, всыпать манную крупу. Именно благодаря такому способу в каше не останется комочков. Варить, предварительно перемешав манную крупу и закипев, буквально три минуты.

4. Положить в кашу сливочное масло и накрыть крышкой. Оставьте на 10 минут, а затем подавайте.

Приятного аппетита!

Как приготовить в мультиварке кашу из риса в тыкве с молоком

Мы привыкли варить кашу в кастрюле, мультиварке или горшочке. Вы когда-нибудь готовили это… в тыкве? Сразу скажу: получается очень вкусно! Каша пропитана ароматом своего тыквенного «чугуна». В результате можно есть и кашу, и саму запеченную тыкву. Если ваши дети не хотят есть кашу, удивите их таким завтраком, поставив на стол ароматную тыкву вместе со знакомой кастрюлей.

Как сварить рисовую кашу в тыкве

Ингредиенты:

Количество продуктов определяйте сами, в зависимости от размера вашей тыквы.

  • Половинка маленькой тыквы;
  • Рис;
  • Вкус сахара и соли;
  • Молоко;
  • Ароматизатор изюма;
  • Ароматизаторы ванилина.

Приготовление:

1. Очистите тыкву от семян.

По желанию можно использовать целую тыкву. Для этого ему нужно вместе с хвостиком вырезать «крышечку». Вынуть все внутренности: семена и мягкие волокна. И наполните его всем необходимым. Накройте верх такой же крышкой и отправьте в духовку

2. Рассмотрим этот рецепт на примере приготовления в мультиварке, поэтому мы используем только половину овощей.

3. До готовности рис отварить в подсоленной воде. Промыть, дать стечь воде. На половину тыквы среднего размера вам понадобится около стакана сухого риса. Добавить ваниль и сахарный песок по вкусу.

4. По желанию, сюда можно добавить изюм. Если он слишком сухой, я рекомендую замочить его в кипящей воде, а затем высушить.

положить рис в тыкву

5. Срезанную тыкву и боковые стороны смазать изнутри мягким сливочным маслом. Выложите сюда рисовую начинку, немного сверху. Затем сделайте углубление в центре и влейте молоко, немного смешайте только с тыквой, чтобы масса стала более жидкой. Не обязательно заливать начинку до краев и даже корочкой. Ведь в процессе варки рис будет продолжать набухать.

6. Положите тыкву на лист алюминиевой фольги и сделайте что-то вроде подставки в форме чашки, чтобы сюда стекал весь сок из блюда. Если вы готовите в духовке, просто поместите тыкву в форму или сковороду с высокими стенками.

7. Поместите его в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. Если запекать в духовке, делать это нужно при температуре 180 градусов, минут сорок в зависимости от размера блюда. В духовке важно накрывать кашу крышкой.

тыквенная рисовая полента готова

8. Готовность тыквы легко проверить зубочисткой или просто ножом, проткнув ее до мягкости.

Тыквенная каша с рисом и квашеной капустой

Компоненты:

  • мякоть тыквы — 0,3 кг;
  • рис — 150 г;
  • вода или бульон — 0,6 л;
  • квашеная капуста — 0,3 кг.

Алгоритм приготовления:

  1. Тыкву нарезать кубиками, залить водой, кипятить 20 минут.
  2. Добавить промытый рис и варить с тыквой еще 20 минут.
  3. Добавить квашеную капусту, перемешать.
  4. Варить кашу на слабом огне еще 20 минут.

Всего на приготовление тыквенной каши с квашеной капустой и рисом уходит час. Этот рецепт очень прост и легко запоминается.

тыквенная каша с квашеной капустой

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке (+ видео)

Тебе понадобится:

  • 1 столовая ложка пшена;
  • 300 гр тыквенной мякоти;
  • 100 грамм Сахара;
  • соль — 1 ч;
  • 400 мл молока;
  • масло сливочное.

пшенная каша с тыквой в мультиварке
пшенная каша с тыквой в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать кубиками или натереть на терке.
  2. Пшено хорошо промыть, замочить в воде на 10-15 минут (это уберет горечь) и процедить.
  3. Дно мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тыкву.
  4. Влить воду, всыпать пшено и хорошо перемешать, не оставляя комочков.
  5. Сахар, соль, залить молоком и закрыть крышкой.
  6. В панели управления выберите режим «молочная каша». Если эта функция недоступна, выберите режим «каша» и установите таймер на 30 минут.

После приготовления каши не открывайте сразу крышку мультиварки. Подождите еще 30 минут, затем добавьте масло и корицу. Перемешайте и блюдо готово! Это сделает его ароматнее и вкуснее.

Еще одна вариация этого рецепта на видео:

Вкусная каша из пшена с замороженной тыквой

Пшенная каша — простая, но очень полезная еда. Готовить его можно по-разному, добавляя всевозможные овощи и фрукты. Будем варить пшенную кашу с замороженной тыквой.

Время приготовления: 70 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 гр.
  • Пшено — 250 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Вода — 250 мл.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Соль — 0,25 ч
  • Корица — 0,5 ч
  • Сахар — 2 ст

Процесс приготовления:

1. Заблаговременно достаньте тыкву из морозильной камеры, чтобы она разморозилась.

2. Растопите масло в кастрюле с толстым дном.

3. Выложить тыкву в кастрюлю, всыпать соль, корицу и сахар. Обжарить тыкву, постоянно помешивая, 5-7 минут.

4. Затем добавьте молоко, убавьте огонь и тушите 15-20 минут.

5. Тщательно промойте пшено под проточной водой.

6. Добавьте пшено в тыкву, влейте воду и тушите кашу под крышкой 40-45 минут.

7. Сухофрукты или мед можно добавлять в готовую кашу на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт вкусной каши с овсяными хлопьями и тыквой

Следующий рецепт подходит тем, кто сидит на диете и любителям быстрого и здорового питания. Ингредиенты на двоих:

  • Хлопья овсяные — 5 ст. Л.;
  • Молоко и вода — по полстакана;
  • Тыква — 100 г;
  • Имбирь, корица — по вкусу;
  • Цветочный мед — 2 ч. Л.;
  • 1 ч.л оливкового или сливочного масла.

Как мы готовим:

  1. Сначала смешайте в миске воду и молоко и доведите до кипения.
  2. Затем отправляем нарезанную кубиками мякоть апельсина.
  3. Когда она станет мягкой, добавить хлопья и варить минут 20, каша должна стать густой и гладкой, чтобы не было комочков, можно взбить блендером.
  4. В завершение вводим ароматные специи и цветочный мед. По желанию добавьте кусочки яблока, изюм и горсть поджаренных орехов или семян.

Если варить эту кашу хотя бы 2-3 раза в неделю, вы будете полны сил и энергии.

Варим тыквенную кашу с пшеном на молоке и воде

В воде каша получается легче. Но только молоко придает ему особую нежность и мягкость. Поэтому многие готовят кашу на смеси молока и воды. Сейчас я покажу вам, как по этому рецепту вкусно приготовить пшенную кашу с тыквой.

Тыквенная каша с пшеном на молоке и воде

Ингредиенты:

  • Килограмм очищенной тыквы;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 2 стакана пшенной крупы;
  • 4 столовые ложки сахарного песка (сладость настройте по своему вкусу);
  • 4 стакана молока;
  • Чайная ложка соли (без верха);
  • 2 стакана воды.

Приготовление:

нарезать тыкву

1. Нарежьте очищенную тыкву на палочки среднего размера и отправьте в кастрюлю. Залить двумя стаканами воды, кипятить до мягкости 10 минут.

2. Затем тыкву можно размять толкателем или блендером.

3. Тщательно промойте пшено. Затем налейте немного воды, чтобы она покрыла крупу с небольшим запасом, и варите 5 минут после закипания. Это необходимо, чтобы избавить крупу от присущей ей горечи.

налейте молоко в кастрюлю

4. Пшено откинуть на дуршлаг, слить всю жидкость, переложить на тыкву. Влить молоко и хорошо перемешать. Посолить и подсластить. После закипания необходимо кашу варить около получаса. Кто-то любит более нежную кашу, а кто-то предпочитает, чтобы пшено было жестким. Поэтому пробуйте и определяйте степень прожарки самостоятельно.

5. Очень часто помешивайте в течение всего периода приготовления, чтобы блюдо не пригорело. Подавать со сливочным маслом.

Новое в подборке

Новый!
Добавить в кулинарную книгу Посмотреть рецепт Рисовая каша с тыквой и яблоками Сочные дольки яблока в молоке Рисовая каша с тыквой сделает блюдо еще вкуснее и полезнее. Выбирайте ароматные и крепкие осенние сорта.

Ингредиенты

Рис — 1 стакан

Молоко — 3 стакана

Тыква — 250 г

Яблоки — 200 г

Сахар — 1 ст

Сливочное масло — 30 г

114 ккал Annabelle Новинка!
Добавить в книгу рецептов Посмотреть рецепт Пшенная каша с тыквой в скороварке Очистить и нарезать тыкву. Пшено промыть. Все переложить в миску и варить в скороварке мультиварки 20 минут. Вкусное и сытное блюдо готово!

Ингредиенты

Пшено — 1 стакан

Молоко — 2 стакана

Тыква — 250 г

Вода — 2 стакана

Сахар — 2-4 ст. Л.

Сливочное масло — 1 ст. Л.

Соль — щепотка

112 ккал Giulia2019 Новинка!
Добавить в кулинарную книгу Посмотреть рецепт Рисовая каша с тыквой в мультиварке Редмонд Сначала тушить тыкву до мягкости в режиме «Тушение», размять, добавить рис и приготовить остальные ингредиенты в режиме «Тушение» Рис / крупы».

Каша с тыквой и перловкой: полезно и вкусно

Бытует мнение, что перловая каша подходит далеко не всем и сочетать ее с тыквой ни в коем случае нельзя. Постараемся опровергнуть это мнение и приготовить тыквенную кашу с перловкой по очень простому рецепту.

Для такого полезного и настоящего блюда нам понадобится:

  • тыква (очищенная и семечки) 400 г;
  • перловая крупа 150 г;
  • солить по вкусу;
  • приправы (можно и сухие): базилик, душица, эстрагон;
  • растительное масло.

Будем готовить так:

Шаг 1. Перловую крупу сначала замочить — на 10-12 часов или на ночь. Сделать это нужно в обязательном порядке, тогда каша получится красивого цвета, рассыпчатая и нежная. Затем налейте в кастрюлю с крупой около литра холодной воды и дайте ей впитаться.

Шаг 2. Утром крупы тщательно промыть чистой водой и откинуть на дуршлаг.

Шаг 3. Сварить перловую крупу: залейте ее водой так, чтобы крупа была полностью покрыта и на два пальца выше, посолите и поставьте на достаточно сильный огонь. Перемешать, убавить огонь и варить около 25-30 минут. Чтобы крупа не пригорела, можно приготовить ее на водяной бане.

Шаг 4. Теперь варится наша перловая крупа, а пока займемся тыквой. Как обычно, очистите кожуру, выберите косточки и нарежьте мякоть кубиками.

Шаг 5. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем подсолнечное масло (можно и кукурузное, и оливковое) и выливаем туда тыкву. Когда появится аппетитная корочка, всыпать соль и специи, перемешать и обжарить еще 10 минут.

Шаг 6. А пока наша перловая крупа уже прибыла. Берем и добавляем прямо в сковороду для тыквы. Конечно, хорошо взять чугунную сковороду или кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками. Все хорошо перемешать и тушить под крышкой еще 5-10 минут.

Шаг 7. Осталось самое приятное и вкусное: подать нашу тыквенную кашу с перловкой и пригласить к столу. Будьте уверены — вы не сможете устоять перед добавкой!

Тыквенная каша с перловкой - вкусно и необычно

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Хорошо сваренный ячмень хорошо проваривается, поэтому соблюдайте пропорции круп и воды, чтобы не получилось, как в известной сказке нашего детства «Мишкина каша» писателя Николая Носова.

Для такой каши лучше взять тыкву сладких сортов. А можно дополнить на свой вкус: жареный лук, грибы, морковь и другие овощи.

Видео о том, как сварить кашу из тыквы в мультиварке с кукурузной крупой

Еще одна полезная, низкокалорийная и вкусная крупа — кукуруза. В зависимости от помола время приготовления может составлять от 15 до 40 минут. Поэтому готовить его в мультиварке очень удобно, так как не нужно постоянно помешивать и следить, чтобы он не пригорел. Посмотрите видео-рецепт обо всех тонкостях приготовления тыквенной каши на кукурузной крупе.

Тыквенная каша с овсяными хлопьями — быстро и без хлопот

Очень вкусная и полезная тыквенная каша получается из тыквенного пюре и овсянки — попробуйте!

Нам нужно:

  • тыквенное пюре — 150 г;
  • овсяные хлопья — 50 г;
  • молоко — 120 г;
  • соль;
  • приправы (взять порошок корицы и мускатного ореха) — по 1 щепотке;
  • медовый или сладкий сироп — 1-2 ч;
  • сахар по вкусу;
  • тыквенные семечки для посыпки — 1 ч.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала сделайте тыквенное пюре — это можно сделать быстро и легко. Добавьте тыкву в немного воды, пока она не станет мягкой, затем взбейте в блендере. По сути, принцип приготовления здесь такой же, как и при варке тыквенного варенья.
  2. В кастрюлю налить овсяные хлопья, залить молоком (можно сначала на дно налить немного воды), довести до кипения. Варить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.
  3. Добавить тыквенное пюре, корицу, мускатный орех и варить пару минут. Снять с огня и добавить сахар по вкусу, перемешать.
  4. Подавайте кашу, сбрызнув медом или сладким сиропом. Украсить тыквенными семечками для красоты и здоровья.

Каша из тыквы с рисом: рецепт как у бабушки

Из риса готовят вкусную тыквенную кашу — наверняка найдутся счастливчики, съевшие столько радости от бабушки! Опять же, тыквенная каша с рисом — лучший вариант, если у вашей семьи разные вкусы.

Например, ваш муж любит гречку, а вы — манную крупу. Рисовая каша имеет приятный вкус с нейтральным ароматом.

Попробуем воспроизвести такой рецепт приготовления:

Рецепт тыквенной каши с пшеном, яблоком и сухофруктами

«Королева злаков» — этот титул издавна носит просо за его высокую пищевую ценность. Это одна из самых дешевых злаков и вместе с тыквой оказывается блюдом, доступным для многих, и в то же время очень вкусным и полезным.

тыквенная-каша-на-молоко-с пшеном-яблоком-сухофруктами

Тандем тыквы и пшена с яблоком и сухофруктами насытит организм витаминами, улучшит процесс пищеварения, противостоит развитию болезней сердца и печени, обеспечит длительное чувство сытости.

Какие продукты вам нужны:

  • пшенная крупа — 200 гр.
  • молоко — 1-1,5 ст.
  • вода — 1 ст.
  • тыква — 500 гр.
  • яблоко — 2 шт
  • сливы — 1 горсть
  • изюм — 1 горсть
  • сахар — 3 ст л.
  • соль — 1 ч
  • сливочное масло — 50-70 гр.

Убрать горечь с пшена можно кипятком, залить крупы и дать остыть. Затем процедите их через дуршлаг и промойте холодной водой.

Как приготовить:

  1. Очистите тыкву, нарежьте ее кусочками. В кастрюлю налить стакан воды, выложить нарезанные дольки овощей, накрыть крышкой, тушить 10 минут до мягкости.
  2. Пшенную крупу промыть, переложить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут, чтобы пшено впитало вкус и аромат тыквы.потушить-тыкву-с-пшеном
  3. Пока зерна варятся, очистите яблоки и нарежьте кубиками. Сливы и изюм промыть, сливы нарезать небольшими кусочками.
  4. В пшено влить 1 стакан молока, перемешать, положить яблоки и орехи, сахар, соль, еще раз перемешать, накрыть крышкой. Тушить 5-7 минут на слабом огне, затем добавить масло, ваниль и молоко по мере необходимости.как сварит-кашу-из-тыквы
  5. Варить до готовности, затем снять с огня и оставить настаиваться под крышкой 5-7 минут.

Несладкая тыквенная каша с пшеном и овощами в мультиварке

Компоненты:

  • тыква — 0,3 кг;
  • пшено — 150 г;
  • вода — 0,35 л;
  • сладкий перец — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Натереть тыкву и морковь, перец нарезать кубиками и соломкой. Овощи смешать с промытым рисом, выложить в емкость мультиварки.
  2. Посолить, посыпать приправами, залить водой.
  3. Запустите машину, выбрав программу «Тушение» на 30-40 минут, в зависимости от сорта риса и мощности прибора.

При подаче каши на стол рекомендуется присыпать ее мелко нарезанной зеленью.

пшенная каша с тыквой в мультиварке

Каша с тыквой, изюмом и бананами на молоке

Оригинальное блюдо, которое удивит не только изысканным вкусом, но и необычной подачей.

После приготовления кашу нужно перелить в небольшую миску, дать немного остыть и перевернуть вверх дном в плоскую тарелку. У вас получится нежный и красивый десерт, который понравится детям. Украсить малиновым или клубничным сиропом.

Продукты:

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной тыквы;
  • Манная крупа — 6-7 ст. Л.;
  • Сахар ванильный — 15 г;
  • Сливки или молоко — 1 литр;
  • Сахарный песок и ванильный сахар — по вкусу;
  • Соль — 1 ч. Л.;
  • Сливочное масло — 5 ч
  • Изюм — 50 г;
  • 1 банан.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте мякоть тыквы кубиками, чтобы получился полный стакан или около того.
  2. Довести до кипения молоко или сливки (можно разбавлять водой в любой пропорции), нарезанные овощи выложить в кастрюлю. Соленый и сладкий.
  3. Постоянно помешивать, всыпать манную крупу.
  4. Варить минут десять, заправить маслом.
  5. Добавьте приготовленный на пару изюм и мелко нарезанный банан.

Это блюдо можно есть уже на следующий день холодным. По вкусу напоминает мягкий молочный десерт.

Как вкусно приготовить тыквенную на воде с рисом и курагой

Это блюдо, приготовленное на молоке, считается традиционным. Если хотите уменьшить калорийность, варите кашу на воде. Хотя в рецепте указано масло, вводить его необязательно, поэтому такое блюдо можно приготовить в Великий пост. Сушеные абрикосы добавят интересных ароматных ноток и аромата, сделав блюдо еще более полезным.

каша-из-тыквы-на-воде-с-рисом-курагой

Продукты по рецепту:

  • очищенная тыква — 500 гр.
  • рис — 1 стакан
  • курага — 100 гр.
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 4 ст л.
  • сливочное масло — 50 гр. (по желанию)
  • вода — 2,5 стакана

Подготовка:

  1. Вымойте овощи, очистите от кожуры и семян. Мякоть нарезать небольшими равными кубиками.тыква-для-каши
  2. Кашу можно готовить в кастрюле, кастрюле или высокой форме для запекания. Нарезанную тыкву выложить в выбранную посуду, залить 1 стаканом воды, посолить и тушить под крышкой 15 минут.
  3. Курагу помыть, нарезать небольшими кусочками.курага-для-тыквенной-каши
  4. К приготовленным на пару ломтикам овощей добавить курагу, равномерно распределив по всем поверхностям, залить рисом, посыпать сахаром, посолить. Залить водой (1,5 стакана), добавить кусочки сливочного масла. Рис не перемешивайте, он должен откинуться на подушку из тыквы и варить на медленном огне под крышкой.
  5. Посмотри периодически, если воды не хватает, можно немного долить. Сделайте в нескольких местах небольшие воронки и налейте в них воду. Когда каша будет готова, ее нужно перемешать, дать немного настояться под крышкой, и можно подавать к столу.

Рисовая каша с тыквой – рецепт приготовления в духовке

рисовая каша с тыквой в горшочке

Готовить кашу в духовке немного дольше, чем на плите, но это невероятно вкусно!

Нам нужно:

  • глиняный горшок
  • рис длиннозерный (как и другие) — 300 г
  • тыква — 500 г (очищенная)
  • вода — 400 мл
  • молоко — 450 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар, соль, ванилин
  • изюм, курага, клюква — 50 г.

Рис необходимо промыть в холодной воде.

Попробуем тыкву разрезать на одинаковые квадраты, чтобы она равномерно закипела.

Выкладываем рис в кастрюлю, заливаем двумя стаканами очень горячей воды и сверху кладем тыкву.

Ставим в духовку на полчаса (температура 180 градусов).

Затем нужно будет взять кастрюлю, перемешать кашу и добавить остальные ингредиенты — щепотку соли, 3 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, ягоды и влить сюда горячее молоко.

И снова отправляем в духовку. Периодически необходимо проверять и проверять, достаточно ли жидкости. В общей сложности время приготовления составит примерно один час.

Рис сварится и станет рассыпчатым, тыква станет мягкой, она не останется жидкой.

Но достать кашу из духовки не спешим, после выключения оставляем кастрюлю в духовке до полного остывания духовки.

При подаче положите в готовую кашу кусочек сливочного масла, будет еще вкуснее.

Приготовление тыквенной каши с рисом на молоке

Еще один распространенный рецепт — каша и кабачки с рисом. Идеально подходит как завтрак или как гарнир к мясу.

Самое главное в готовке — это точное количество ингредиентов, чтобы оно получилось вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 90 г риса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка Сахары
  • 200 г тыквы

Количество тыквы дается в очищенном виде, а количество риса — в сыром виде.

Подготовка:

1. Влейте молоко в кастрюлю, сразу же всыпьте соль и сахар и поставьте на сильный огонь. Когда молоко закипит, убавьте огонь до среднего и выложите нарезанную кубиками тыкву и хорошо промытый рис.

2. Перемешайте и подождите, пока молоко снова закипит. Затем включаем огонь чуть больше минимального, накрываем крышкой и варим фаринату 25 минут.

Через 25 минут снимите крышку, выключите огонь и хорошо перемешайте кашу. Если вы хотите, чтобы большие кусочки тыквы не были видны, вымесите их ложкой.

На этом этапе сырое молоко все еще остается в каше. Это нормально и должно быть.

3. Снова накройте кастрюлю крышкой на 10 минут. За это время рис впитает оставшееся молоко, и каша станет густой.

Теперь можно есть. Приятного аппетита!