Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром в духовке – 5 пошаговых рецептов. 20 простых рецептов баклажанов в духовке
Лодочки из баклажанов с фаршем
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
- 400 гр фарша (любой на свой вкус, курица я взяла);
- 4 баклажана;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл томатной пасты;
- 2 столовые ложки изюма;
- кедровые орехи;
- соль, перец и специи по вкусу.
Перед очисткой баклажанов установите духовку на 200 градусов.
1. Разрезать овощи продольно на две половинки, чтобы получились лодочки».
2. Очистите сердцевину ножом.
3. Разложите лодочки на противне, посолите и запекайте 10 минут.
4. Приступим к приготовлению фарша. Очистить и нарезать лук и чеснок. Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло и обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
5. Затем добавить к луку куриный фарш, приправить солью, перцем и добавить специи. Жарить 3-4 минуты. Затем добавьте томатную пасту.
6. На этом этапе уже прошло 10 минут, достаем блюдо из духовки. Нафаршировать фаршем, сверху посыпать промытым изюмом и кедровыми орешками. Поставьте сковороду в духовку еще на 30 минут.
7. Лодочки из баклажанов готовы в духовке. Подавать горячим.
Читайте также: Сок из черноплодной рябины: самые популярные рецепты — как приготовить сок из черноплодной рябины на зиму в домашних условиях
Видео о том, как зафаршировать баклажаны грибами и мясом
Искала необычный рецепт фаршированных баклажанов и нашла вот этот. Хотя начинка классическая, только с добавлением грибов, оригинальный способ подачи и запекания. Посмотрите видео, думаю вам понравится.
Нам нужно:
- баклажаны — 4-5 шт
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- отварной рис — 200 гр.
- мясо — 250 гр.
- чеснок — 2-3 зубчика
- сметана — 3 ст л.
- майонез
- свежая петрушка
- растительное масло
- соль
- перец
- молотый черный перец
18. Баклажаны с фаршем в остром соусе
Фото: resortturkey.ru
Остроту можно уменьшить, добавив половину острого перца.
Вам понадобится: 1 кг мелких баклажанов, 400 г фарша из свинины и говядины, 1 стручок острого перца, пол пучка кориандра, 2 столовые ложки томатной пасты, 200 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч перец, 0,5 ч л сахара, 0,5 ч л молотого черного перца, соль, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Баклажаны хорошо порезать и замочить в подсоленной воде на 10 минут. Обжарить фарш с измельченным луком, посолить, поперчить и положить баклажаны.
Чеснок измельчить и обжарить, добавить томатную пасту, специи, соль, сахар и мелко нарезанный перец чили. Вылить соус в форму, выложить баклажаны, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на полчаса. Снимите фольгу и варите еще 15 минут. Перед подачей посыпать измельченной кинзой.
С творогом и зеленью
Нежная, вкусная и диетическая закуска. Подходит для летнего перекуса. Остается вкусным даже на следующий холодный день.
Сложный:
- 150 г творога (можно использовать обезжиренный);
- 150 г сыра;
- 150 г баклажанов;
- 1 куриное яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- свежая зелень;
- 15 мл оливкового масла;
- соль;
- молотый черный перец.
Приготовление: 15 минут.
Приготовление: 45 минут.
Кол-во человек: 2.
КБЖУ:
- калорий: 1034,99;
- б: 73,36 г;
- п: 74,86 г;
- а: 12,53 г.
Яндекс изображения
Как приготовить:
- Чтобы избавиться от неприятной горечи в баклажанах, овощ разрезают пополам. Хорошо посолить. Через 20 минут тщательно смыть. Сохнет с впитывающей бумагой.
- Рикотту, если она очень крупная, измельчают вилкой или перетирают через сито. Смешивается с тертым сыром.
- В творожную массу выдавливают чеснок, измельченную зелень.
- С сушеного баклажана удаляется сердцевина. Вы должны впасть в депрессию.
- Удаленная мякоть мелко нарезается, обжаривается несколько минут на масле. После остывания его смешивают с творожной массой.
- В начинку вливается слегка взбитое куриное яйцо. Соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Начинаются баклажаны, разложенные на противне, смазанном рафинированным маслом. Выпекать около получаса, пока не образуется красивая светло-коричневая корочка.
Совет: если под рукой нет свежих трав, их можно заменить сушеными.
Мне нравится .. не нравится
13. Баклажаны с овощами, запеченные в рукаве
Фото: m.ok.ru
Чтобы подрумянилось, отрежьте оставшееся 10 минут рукава.
Вам понадобится: 400 г баклажанов, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 кабачок, 1 картофель, 1 морковь, 1 лук-порей, 3 зубчика чеснока, пол пучка укропа, 30 мл оливкового масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Овощи нарезать кубиками одинакового размера. Все смешать с измельченными ароматными травами и чесноком, приправить солью, перцем и добавить масло. Выложите овощи в рукав и поставьте в разогретую до 170 ° духовку на 25 минут.
Баклажаны фаршированные куриной грудкой и сыром
Запеченные баклажаны с начинкой могут быть не только легкой овощной закуской, но и очень сытным и питательным блюдом. Если заправить баклажаны мясом, получится полноценный ужин для всей семьи, не хуже фаршированного перца, например. Сырная корочка станет отличным украшением. Многие согласятся со мной, что запеченные овощи с сыром сразу становятся вдвое вкуснее.
Тебе понадобится:
- баклажаны крупные — 2 шт;
- куриная грудка — 250-300 грамм (1 кусок филе);
- твердый сыр — 100 грамм;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло;
- прованские травы и перец — по 1/2 ч;
- соль и перец.
Подготовка:
1. Чтобы начинка из куриной грудки получилась сочной и вкусной, нужно немного замариновать мясо. Грудку нарезать небольшими кусочками и выложить в блюдце. Добавьте половину чайной ложки сушеных прованских трав и столько же молотого сладкого перца. Слегка сбрызните оливковым маслом, не больше столовой ложки. Выдавить на курицу зубчик чеснока, можно натереть на мелкой терке, посолить по вкусу и перемешать. Даем немного мариноваться, пока готовим сами баклажаны.
2. Приготовим баклажаны. Вымойте их, удалите плодоножку и разрежьте пополам вдоль. Разложите половинки баклажанов на сковороде, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут. За это время баклажаны будут запекаться в духовке, станут мягкими и слегка подрумянятся.
3. Теперь вам нужно извлечь мякоть из баклажана, не повредив кожицу. Сделайте круговой надрез по краю, затем подденьте центр ложкой.
4. Нарежьте нарезанное мясо на кусочки и добавьте его к маринованной курице. Смесь немного подсолите, так как баклажаны не соленые.
5. Выложите смесь курицы и баклажанов обратно в кожуру, разровняйте и готовьте в духовке в течение 20 минут.
6. Через 20 минут достаньте фаршированные баклажаны из духовки и посыпьте их тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут, пока вкусная сырная корочка не станет золотистой.
Поскольку сама курица готовится быстро и к тому же была заранее замаринована, то уже через полчаса приготовления блюдо будет полностью готово к употреблению. Дать баклажанам немного остыть и подавать со свежей зеленью. Вкусный обед готов!
Запеченные баклажаны фаршированные овощами под сырной корочкой
Для тех, кто любит баклажаны, это знакомый и любимый рецепт. Запеченные баклажаны прекрасно сохраняют свои вкусовые качества, а если добавить немного овощей и приготовить их с сырной корочкой, то пальчики оближешь. Один из моих любимых рецептов, и я люблю его за простоту и скорость приготовления. Вы сможете порадовать себя и своих гостей такой вкусной едой за считанные минуты.
Тебе понадобится:
- баклажаны среднего размера — 3 шт;
- морковь — 1 штука;
- репчатый лук — 1 штука;
- болгарский перец — 1/2 штуки;
- сыр — 100-150 грамм;
- зеленый;
- соль и перец для вкуса.
Тебе понадобится:
1. Чистый спелый баклажан без синяков разрезать вдоль на две половинки вместе с кожицей. Кожура используется для жесткости лодочки из баклажанов, если она вам не нравится, то в конце ее не съесть. Вилкой получается вкусная сердцевина. Слейте воду из баклажанов. Для этого сделайте круговой надрез вдоль кожи, затем скрестите их. Затем каждый кусок можно снять ножом или ложкой.
2. Нарежьте извлеченную мякоть баклажанов кубиками среднего размера, как если бы вы нарезали овощи в супе или салате. Затем мы снова положим их в начинку. Посолите эти кусочки и оставьте пока.
3. Лук нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавьте в сковороду натертую морковь.
4. Когда и морковь, и лук станут мягкими, добавьте в сковороду кусочки баклажана. Очистите перец и нарежьте кубиками. Выложите их на сковороду с остальными овощами и немного тушите, это займет около 10 минут. Не забудьте немного посолить и поперчить по вкусу.
5. Слегка остудить овощную тушенку на сковороде и начать заливать баклажаны в лодочки.
Читайте также: Помидоры в киселе (киселе) на зиму: 5 отличных рецептов
6. Вырежьте из фольги прямоугольники и оберните ими дно лодочек из баклажанов. Выложите баклажаны на противне и посыпьте измельченной зеленью.
7. Поместите баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку и варите 25-30 минут. Затем вынуть и посыпать тертым сыром. Верните в духовку на 10 минут, пока сыр не растает и не подрумянится с хорошей корочкой.
Готовые баклажаны слегка охладить и подавать. Эти вкусные запеченные баклажаны можно подавать холодными и они станут отличной закуской.
10. Имам баялды
Фото: доставка на makdonalds.rf
Для всех любителей турецкой кухни!
Вам понадобится: 5 небольших баклажанов, 2 помидора, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 стебля петрушки и мяты, 50 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Баклажаны надрезать и промыть подсоленной водой. Обжарить нарезанный лук и помидоры 3 минуты, чеснок выдавить через пресс, добавить соль, мускатный орех и мелко нарезанную зелень. Выложите начинку в баклажаны и запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
Французская запечка: 8 вкусных рецептов (шаг за шагом)
Вкусный рецепт баклажан, фаршированных шампиньонами и кускусом
Могу вас уверить, что необязательно использовать мясо в начинке из баклажанов. Представлю вам несколько рецептов без него, попробую приготовить и сделаю так, чтобы блюдо получилось не менее вкусным. Это вариант с кус-кусом, и я думаю, что эти хлопья можно заменить, например, рисом или булгуром.
Нам нужно:
- баклажаны — 2 шт
- помидоры — 2 шт
- шампиньоны — 5-6 шт
- кускус — 120 гр.
- сыр — 100 гр.
- свежие травы
- сушеный базилик
- растительное масло
- соль
- молотый черный перец
Подготовка:
1. Готовим баклажаны традиционным способом — разрезаем пополам вдоль, удаляем нужную нам мякоть. Лодочки выкладываем на застеленный пергаментом противень. Каждую внутренность смажьте растительным маслом и посыпьте измельченным сушеным базиликом. Если у вас есть прованские травы, то тоже подействуют. Отправляем овощи в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
2. Мясо синих после жарки получается очень вкусным. Нарезать кубиками и отправить в сковороду, смазанную растительным маслом.
Надо сказать, что для этого овоща требуется много масла, поэтому используйте сковороду с антипригарным покрытием.
3. Шампиньоны очищаем и нарезаем кусочками, после чего тоже отправляем на сковороду жариться.
4. Помидоры нарезать крест-накрест и залить кипятком.
5. Осторожно снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.
6. В глубокой миске залейте кускус кипятком, чтобы вода покрыла зерна, и дайте ему набухнуть в течение 8-10 минут.
7. Для начинки смешайте овощи, грибы и крупы. Свежую петрушку или укроп мелко нарезать, посолить и посыпать черным перцем.
8. Достаем лодочки из духовки, в это время они уже немного поджарились и подрумянились.
9. Щедрой рукой распределите начинку по каждой половине. Сверху посыпать тертым сыром.
10. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. По коричневой сырной корочке определить готовность.
11. Можно подавать это лакомство со свежими овощами и соусом.
Остается пожелать всем хорошего аппетита!
Лодочки из баклажанов в овощном соусе
Категория: Первые блюда 13 ингредиентов 130 минут
Петрушка — 1 пучок
Морковь — 100 г
Солить по вкусу
Сыр — 100 г
Укроп — 1 пучок
Черный перец — по вкусу
Болгарский перец — 1 штука
Репчатый лук — 150 г
Масло растительное — 75 г
Рис — 100 г
Баклажаны — 600 г
Помидор — 250 г
Молоко — 200 мл
Готовим продукты. Вымойте и очистите овощи, промойте и замочите рис.
Разрезать 3 баклажана пополам
Очищаем мякоть от половинок баклажана. Для удобства операции делаем насечки, стараясь не повредить кожуру. Ложкой аккуратно потрите мякоть.
Чтобы подготовленные баклажаны не почернели, поместите их в таз с подсоленной водой.
Мякоть баклажанов…
Показать больше тегов: вегетарианство второй ужин
Лодочки из баклажанов с сыром (на сковороде)
Простой низкокалорийный рецепт (всего 76 ккал) — что еще нужно для легкого ужина? Для приготовления овощных лодочек понадобится немного:
- 4 баклажана;
- 100 грамм твердого сыра (возможно несколько видов);
- 200 гр помидоров;
- 2-3 л оливкового масла;
- щепотка орегано и черного перца;
- солить по вкусу;
- свежий базилик.
Фото: sicilianicreativiincucina.it
1. Баклажаны разделить пополам, сделать надрезы в мякоти ножом и обжарить в масле на сильном огне 4-5 минут, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить столько же.
2. Снимите со сковороды и отварите нарезанные помидоры в том же масле. Не забудьте добавить специи и соль.
3. Когда масса станет мягкой, выложите ее на лодочки из баклажанов, посыпьте тертым сыром и варите на медленном огне под крышкой еще несколько минут, чтобы сыр начал плавиться.
4. Перед подачей на стол посыпать приготовленное блюдо измельченным базиликом.
Пластины BJU: 3,3 (B); 5 (F); 3.8 (Y).
ОВОЩНОЕ РАГУ рецепт — Лодочки из баклажанов
Категория: Закуска 11 ингредиентов
Репчатый лук — 1 шт.
Солить по вкусу
Кориандр свежий — 10 г.
Чеснок — 1 зубчик
Баклажан — 1 шт.
Базилик — по вкусу
Вино белое сухое — 50 г.
Масло растительное — 30 г.
Перец черный молотый — по вкусу
Помидор — 1 шт.
Очищенные помидоры — 2 ст
1. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Удалите мякоть баклажана.
2. Кожуру баклажанов замариновать солью, базиликом, заправить сбрызнуть растительным маслом и начать готовить в духовке 4 минуты при температуре 200 градусов.
3. Нарезать луковицу, помидоры и мякоть баклажанов крупными кубиками. Нагрейте кастрюлю с растительным маслом….
Показать больше тегов: Овощное рагу Домашнее рагу из помидоров и перца
Готовим быстро баклажаны веером с овощами
Хотите быстро приготовить на ужин что-нибудь низкокалорийное? Для этого отлично подойдет веер из баклажанов. С минимумом еды можно приготовить замечательное красочное блюдо. Вариантов веера очень много, он тоже готовится с мясом, но сегодня предлагаю скачать.
Нам нужно:
- баклажаны — 2 шт
- помидоры — 2 шт
- болгарский перец — 1 шт.
- сыр — 100 гр.
- свежие травы
- чеснок — 2-3 зубчика
- прованские травы
- растительное масло
- соль
- молотый черный перец
- острый красный перец
Подготовка:
1. Вымыв синие лепестки, разрежьте их по длине острым ножом, чтобы получились тонкие лепестки. Толщина каждого составляет около 6-8 мм. Режем так, чтобы овощ остался целым у основания. В результате несложных манипуляций получаем 2 вентилятора.
2. Нам понадобится маринад для смазки. В отдельной посуде смешать пропущенное через пресс растительное масло, чеснок, соль и перец. Сухие приправы используйте на свое усмотрение. Можно использовать сушеный базилик, прованские травы и любые другие специи. Если вам нравится острее, добавьте по вкусу красный перец.
3. Для начинки нам понадобятся помидоры и перец. Рекомендуется использовать сыр в готовых тонких блюдах. Под рукой не оказалось, поэтому нарезаю тонкими ломтиками.
4. Выложите баклажаны на противень, распрямите каждый из них руками и смажьте кисточкой каждый лист чесночным маринадом с обеих сторон.
5. Начнем с овощей между лепестками веера: положить нарезанные помидоры и перец. Сверху выложить ломтики сыра.
6. Смазать поверхность овощей оставшимся ароматным маринадом.
7. Духовку разогреть до 180 градусов и готовить блюдо 40-50 минут. За это время овощи станут мягкими и по ним будут определять степень готовности, так как время приготовления может отличаться.
8. Как видите, сыр плавился, овощи хорошо потели. Одним словом: вкусно!
При подаче посыпать свежей зеленью и спешить удивить семью.
Лодочки из баклажанов с куриной печенью
Категория: Закуска 11 ингредиентов 40 минут
Репчатый лук — 2 шт
Моцарелла — 100 г
Чеснок — 1 зуб
Болгарский перец — 1/4 шт
Печень куриная — 250 г
Баклажаны — 2 шт
Соль — 1/2 столовой ложки л.
Помидор — 1 штука
Морковь — 1 штука
Душистый перец — 1 ч
Рис — 1,5 ст. Л.
Удалите из баклажанов стебли.
Доведите воду до кипения, посолите и прокипятите баклажаны 10 минут под крышкой.
Готовые баклажаны вынуть, остудить, разрезать вдоль пополам.
Ножом осторожно извлеките мякоть.
Мякоть мелко порубить (пригодится для нарезанных овощей).
Готовим нарезанные овощи.
Обжарить мелко нарезанный лук в небольшом количестве растительного масла.
К…
Показать больше тегов: обед второй перекус
Простой рецепт лодочек из баклажана с овощами в духовке на видео из youtube
Еще один простой рецепт фаршированных баклажанов в виде лодочек. Их можно подавать не только горячими. Например, я предпочитаю их охлажденным. Его можно подать на праздники, как закуску или даже заменить ими обед.
Сколько интересных и вкусных блюд можно приготовить из баклажанов! Будь то рагу, бутерброды, лодочки — все вкусно! В этом овоще содержится много полезных веществ. Но любят его не только за это. Ведь это еще и очень вкусно.
В готовом виде баклажаны по вкусу очень похожи на грибы. Правда, есть «вредность». При неправильных условиях уборки овощ может быть горьким. Но с этим справиться несложно, проблема решается буквально за полчаса. Об этом мы уже говорили в наших рецептах. Поэтому баклажаны смело можно считать вкусным, полезным и привередливым овощем.
Возьмите предмет из своего арсенала и используйте его на здоровье! Я желаю вам успеха! Возвращайся почаще!
Один источник
Баклажаны запеченные в духовке. Фаршированные лодочки с разными начинками. Очень вкусные рецепты.
Когда наступает теплый и солнечный сезон, овощей становится намного больше. Часто хочется заменить жирные блюда из мяса и мучных блюд легкими и вкусными овощными блюдами. Всегда хочется вкусно покушать, поэтому самое время вспомнить любимое блюдо — запеченные баклажаны с различными аппетитными начинками.
В качестве начинки можно использовать множество разных продуктов. Будет вкусно с овощами и грибами. Фарш или куриное филе с чесноком, зеленью и сыром. Рецептов приготовления баклажанов в духовке так много, что глаза просто слепят глаза. Очень часто в начинку добавляют чеснок и сыр, потому что в готовом виде золотистая корочка сделает даже баклажаны красивыми.
Запеченные баклажаны можно есть горячими, как настоящий обед или ужин. А можно заранее приготовить и дать остыть, а потом приготовить отличную холодную закуску к празднику или к приходу гостей.
Это блюдо не займет много времени, почти все способы приготовления займут около получаса, большую часть из которых баклажаны будут запекаться в духовке.
Но давайте посмотрим, как вкусно приготовить фаршированные запеченные баклажаны.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час PT1H
Шаг 1:
Как приготовить лодочки из запеченных баклажанов? Для начала приготовьте необходимые ингредиенты по списку. Стоит учесть, что точное количество ингредиентов зависит от размера выбранного баклажана. Мои баклажаны средние, не очень длинные и средне крупные. Поэтому начинки хватило как раз на 4 половинки.
Шаг 2:
Вымойте и обсушите баклажаны. Разрежьте каждый овощ пополам вдоль. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложкой снимаем мякоть, чтобы получились лодочки. Я использую специальную ложку-нуазетт. Мякоть можно консервировать, мелко нарезать и обжарить вместе с остальными овощами, но я предпочитаю не использовать ее в начинке. Посолите баклажаны внутри и оставьте на 15 минут, чтобы не появилась горечь. Затем смойте холодной водой.
Шаг 3:
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4:
Помидор нарезать средними кубиками. Возьмите крепкий, плотный, не мясистый помидор. Мясные помидоры плохо держат форму и расползаются во время тушения, но нам нужно, чтобы они максимально держали форму. Вы можете заменить обычный помидор помидорами черри, которые можно разрезать пополам.
Шаг 5:
Семечки и стебли поперчить и также нарезать кубиками.
Шаг 6:
Чеснок мелко порубить ножом.
Шаг 7:
Овощи мелко нарезать.
Шаг 8:
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Положить морковь и варить, периодически помешивая, 3-5 минут.
Шаг 9:
К моркови добавить помидоры, перец, чеснок. Приправить солью и перцем и варить 4-5 минут, периодически помешивая. Сосредоточьтесь на своей плите.
Шаг 10:
В конце добавить половину нарезанных овощей и перемешать.
Шаг 11:
Подготовленной начинкой наполнить лодочки из баклажанов.
Шаг 12:
Разложите лодочки из баклажанов на смазанной маслом сковороде, выложенной пергаментом. Поместите баклажаны в разогретую до 200 ° C духовку и готовьте около 15 минут. Определите точное время приготовления и температуру в зависимости от вашей духовки.
14. Баклажаны, запеченные со свининой
Фото gotovim-doma.ru
Кусочки мяса должны быть такого же размера, как и овощи.
Вам понадобится: 3 баклажана, 300 г свиной вырезки, 1 кабачок, 2 помидора, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Овощи нарезать равными кусочками. Замочите баклажаны в подсоленной воде на 10 минут. Мясо нарезать и слегка взбить. Выложить все на смазанный маслом противень, посыпать солью, перцем и сбрызнуть маслом. Поставить блюдо в разогретую духовку на 40 минут.
Лодочки из баклажан, фаршированные сладким перцем, томатами и другими овощами
К фаршированным баклажанам можно отправлять любые понравившиеся овощи. Например, перец, морковь, помидоры, лук и, конечно же, чеснок для приправы. Эти овощи, вероятно, будут расти в вашем саду летом. Если у вас нет сада, вы можете купить их очень дешево. Особенно в период созревания.
Ингредиенты:
- Килограмм фарша
- Пару зубчиков чеснока
- 300 грамм сыра
- 6 баклажанов
- Соль, перец по вкусу
- 2 средних сладких перца
- 50 миллилитров растительного масла
- 2 средних помидора
- Средний лук
- Немного майонеза
- Маленькая морковь
Приготовление:
1. Вымойте и обсушите все овощи. Что нужно уточнить. Баклажаны очищать не нужно.
2. Разрезать баклажаны продольно пополам. Мякоть отделить ножом, оставив стенки толщиной около 1 сантиметра. Очистите мякоть. Посыпьте внутрь немного соли.
3. Поместите нарезанное мясо в миску и залейте холодной подсоленной водой. Оставьте на 15 минут.
Если вы уверены, что баклажаны не горькие на вкус, не нужно посыпать их солью и предварительно замочить.
4. Натереть морковь на терке. Лук, перец и помидор нарезать некрупными кубиками. Помидоры при желании можно очистить от кожуры. Для этого их предварительно нужно разрезать ножом и погрузить в кипяток. Тогда кожуру можно будет легко удалить. После замачивания мякоть промыть и отжать. Также нарезаем кубиками.
5. Налейте растительное масло в кастрюлю или казан. Отправьте сюда сначала лук, на пару минут. Жарить, помешивая. Затем обжарьте на нем морковь до мягкости. Переложить фарш. Помешивая, разбейте все комочки.
6. Когда говяжий фарш побледнеет, добавьте сюда сладкий перец. Сразу же переложите сюда томаты и мякоть баклажанов. Смешанный. Посолить, приправить ароматизатором и снова перемешать. Тушить около 10. Общее время жарки и тушения начинки около 20 минут.
7. Если в рагу образовалось слишком много жидкости, ее можно перелить через сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
8. Смажьте противень маслом. Заполните заготовки из баклажанов смесью фарша и овощей. На дно можно налить немного бульона. Натереть сыр. Добавьте чеснок через пресс. Заправить майонезом. Нанесите смесь на каждый предмет.
9. Разогрейте духовку до 190 градусов. Варить здесь фаршированные баклажаны до готовности. На это уходит около 30-40 минут.
Вкусные и сочные лодочки из баклажанов с фаршем, сыром и чесноком
Приглашаем насладиться ароматным блюдом с куриным фаршем, посыпанным мелко нарезанным чесноком, который придаст лодочкам пикантности, и золотистой сырной корочкой.
Время приготовления — 1 час 25 минут.
Время приготовления — 55 мин.
Порций в упаковке — 4.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт
- Куриный фарш — 400 гр.
- Помидор — 1-2 шт
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубца.
- Петрушка — 3 веточки.
- Грузинская аджика — ½ ч. Л
- Итальянские травы — по желанию.
- Перец молотый — по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Масло растительное — 4 ст
- Сливочное масло — 7 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Укроп — 1-2 веточки.
Процесс приготовления:
1. Баклажаны должны быть достаточно большими. Разрезаем их на две части, предварительно промыв водой. Извлеките мякоть обычной ложкой и посыпьте баклажан внутри солью. Через 20 минут у фруктов уйдет горечь.
2. Мякоть, извлеченную из баклажанов, не выбрасываем, а нарезаем кубиками. Жарим его с луком, который сначала очищаем, а потом мелко нарезаем. Процесс займет не более 10 минут.
3. Теперь добавьте фарш к мякоти и луку. Обжаривайте кусок около семи минут. Промытый помидор нарезать кубиками и добавить в сковороду. Смешать ингредиенты и обжарить 2 минуты.
4. Для начинки нам понадобится пара зубчиков чеснока. Очищаем их, измельчаем и добавляем в начинку. Промыть и нашинковать промытые овощи. Влейте его в начинку вместе с аджикой, итальянскими травами, солью и перцем. Смешайте ингредиенты. Начинка готова.
5. Вымойте баклажаны в холодной воде и дождитесь, пока они высохнут. Выкладываем «лодочки» на противень и добавляем начинку. Ставим внутрь сковороду и запекаем при 220 градусах 40 минут. Натираем сыр и присыпаем им баклажаны через полчаса после помещения сковороды в духовку.
6. Подавать на стол баклажаны с соусом. Пока баклажаны варятся, самое время их варить. Выложите сметану в глубокую тарелку или миску. Итак, отправляем зелень и чеснок. Добавьте соль и перец. Добавьте соус.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
17. Баклажаны с беконом в духовке
Фото unipack-ug.ru
Овощи с беконом можно складывать, потрошить или просто смешивать.
Вам понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г бекона, 100 г твердого сыра, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Овощи нарезать кружочками, бекон по тарелкам, сыр мелко натереть на терке. Промойте баклажаны в подсоленной воде. Измельчите в блендере чеснок с базиликом, маслом, солью и перцем. Смажьте овощи полученной смесью и выложите их друг на друга, чередуя. Посыпать сыром и запекать в разогретой духовке 30 минут.
Запечённые баклажаны лодочки фаршированные мясным фаршем и овощами
Если в основной состав фаршированных баклажанов с овощами добавить мясо, получится очень сытное блюдо. Он послужит полноценным обедом для всей семьи. Вы можете его смонтировать. Несмотря на это получается вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
- 4 гладких баклажана среднего размера
- 2 столовые ложки растительного масла
- 300 г фарша (однокомпонентный или смешанный по вкусу)
- Пару зубчиков чеснока
- 2 маленькие луковицы
- Перец толченый, прованские травы, аромат соли
- 80 грамм твердого сыра
- Свежие помидоры 300 грамм
- Перец
Приготовление:
1. Для начала подготовим основу. Это будут «лодочки» из баклажанов. Сначала хорошо их промойте. Разрезать пополам вдоль. С каждой половинки очистите мягкую сердцевину, оставив стенки толщиной в один сантиметр (примерно).
2. Посолите их изнутри над мякотью. Оставьте на 20 минут, здесь будет образовываться влага. Залейте, промойте и просушите сами лодочки.
Не выбрасывайте мякоть овощей. Поместите его в миску и тоже посолите. Перемешать и оставить на полчаса. Затем смойте. Так же пойдет в начинку
3. Очистите лук и чеснок. Их мелко порубить ножом. Вымойте и почистите также помидоры черри. Их тоже нужно мелко нарезать. Сладкий перец очистить от семян, промыть изнутри и снаружи. Сушить, также нашинковать, как и другие продукты, кубиками.
4. Нагрейте на сковороде растительное масло. Сначала обжарьте здесь чеснок и лук, пока не появится легкое покраснение. Так что сюда кладем говяжий фарш. Перемешать и жарить около 7 минут. Говяжий фарш должен побледнеть и рассыпаться.
5. Мякоть баклажана мелко нарезать. Отправить здесь. Варить 5 минут. Теперь положите сюда перец и помидоры. Посолить, приправить по вкусу. Варить еще 10 минут, до готовности.
6. Бизнес небольшой: заготовки собираем и готовим. Залейте каждый баклажан говяжьим фаршем доверху. Противень смазать маслом, выложить их сюда одним слоем. Сверху посыпать тертым сыром.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте продукты вариться до готовности, примерно на полчаса. Точное время определит вместимость духовки и размер предметов.
Когда поверхность станет золотисто-коричневой, можно достать ее из духовки. Проверить готовность баклажанов можно ножом. Если мягко, значит, готово. И без него начинка была готова. Когда будете готовы к подаче, посыпьте мелко нарезанной зеленью по вашему выбору.
«Лодочки» из баклажанов с сальсой и йогуртовым кремом
Категория: Закуска 10 ингредиентов
оливковое масло 2-3 ст.,
зубчик чеснока,
греческий йогурт 150-200 гр.,
баклажаны 2 маленьких шт.,
небольшой перец чили,
красный лук 1 шт.,
помидор крупный 1 шт.,
лимонный сок 1-2 ст.,
соль и перец,
зеленый.
Добрый день!
Очень интересный ужин… светлый!
Баклажаны разрезать вдоль пополам и присыпать солью,
отложите на 15 минут.
Затем промокните кухонным полотенцем,
вырезать лодки,
положить овощи на пергамент,
сбрызнуть отрезанную часть оливковым маслом
и запекать под грилем при 250 ° до «загара», остыть.
Снимите кожицу с помидора, предварительно подержав его в кипящей воде в течение одной минуты ,
нарезать кубиками…
Показать больше тегов: Домашний баклажанный йогурт с томатным кремом
Рецепт лодочек из баклажанов с помидорами и овощами
Фаршировать баклажаны можно не только мясом, но и другими овощами. Блюдо получается очень вкусным и сочным, при этом полезным и низкокалорийным. Если в рецепте не используется сыр, эти блюзы можно приготовить натощак.
При необходимости можно исключить некоторые продукты, например перец или помидоры, или взять замороженные.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Шампиньоны — 350 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль, черный перец — по вкусу;
- Масло растительное для жарки;
- Зелень (укроп, петрушка).
Как мы готовим:
- Каждый баклажан разрезать вдоль пополам. Мякоть срежьте ножом из центра. Затем посолите лодочки и оставьте на 15-20 минут. Тем временем нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте его на сковороде до прозрачности.
- Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и обжарить на медленном огне. Морковь натереть на средней терке и также выложить с грибами. Все перемешать и продолжить варить.
- Нарезать перец мелкими кубиками и выложить в сковороду с остальными овощами. На каждом помидоре делаем ножом крестообразный надрез, заливаем помидоры кипятком на 1 минуту. Затем сливаем воду и снимаем кожицу.
- Помидор нарезать небольшими кубиками и тоже отправить в сковороду. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу, положить измельченный чеснок. Варить начинку около 5-7 минут. Слейте жидкость с баклажанов и промойте их в холодной воде. Просушите промокательной бумагой. Выкладываем лодочки на противень, дно которого застелено фольгой. Нафаршировать овощной начинкой и посыпать мелко натертым сыром.
См. Также: Инвертированный сироп. Рецепт, как приготовить с медом, инвертным сахаром, фруктозой в домашних условиях
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. В завершение уже готовую закуску присыпать зеленью и вместе с семьей наслаждаться вкусными запеченными баклажанами.
По-каталонски
Традиционный испанский рецепт, который понравится всем. Ароматно, вкусно, просто. И посмотрите, как это красиво! Жалко, что запах и вкус невозможно передать с помощью фотографий.
Сложный:
- 0,2 кг баклажанов;
- 100 г репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г помидоров;
- 2 куриных яйца;
- 80 гр сливочного масла;
- 100 г твердого сыра;
- зеленый;
- соль.
Приготовление: 20 минут.
Приготовление: 1 час.
Кол-во человек: 4.
КБЖУ:
- калорий: 1260,98;
- b: 46,31 г;
- п: 105,27 г;
- г: 29,29 г.
Яндекс изображения
Пошаговый рецепт:
- Баклажан разрезать пополам. Сделайте углубления, убрав центр. Мякоть измельчают, обжаривают на топленом масле вместе с измельченным луком, выдавленными зубчиками чеснока.
- Помидоры бланшируют кипятком. Режьте очень мелко.
- В миске замешивается начинка: помидоры, ½ части тертого сыра, немного взбитых куриных яиц, кусочки жареных баклажанов, измельченная зелень. Соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Лодки набиты начинкой. Посыпать оставшимся сыром. Их выкладывают на смазанный маслом противень.
- Запекать в разогретой духовке полчаса. Температура нагрева зависит от мощности духовки.
Мне нравится .. не нравится
Баклажаны по-гречески запеченные в духовке с говяжим фаршем и сыром фета
Продолжая тему мясной начинки для фаршированных запеченных баклажанов, не могу не вспомнить и показать вам этот рецепт. Сыр фета тесно связан с Грецией, скорее всего, из-за греческого салата, но, поверьте, в таком виде он не менее прекрасен. Начинка состоит из обжаренного фарша с помидорами с добавлением кусочков феты. Получается невероятно вкусно и очень рекомендую попробовать это блюдо.
Баклажаны по-итальянски с помидорами, базиликом и моцареллой
Моцарелла, помидор и базилик. Думаете, это итальянский рецепт пиццы? Нет, это запеченные баклажаны с очень вкусной начинкой. Изысканное блюдо для праздничного стола или просто для удовольствия. При этом базилик всегда должен быть свежим и зеленым. Так вкуснее.
Тебе понадобится:
- баклажаны крупные — 2 шт;
- мясистые помидоры — 2 штуки (или 1 крупный);
- моцарелла — 100 грамм;
- тертый пармезан — 30 грамм;
- свежий базилик — веточка;
- оливковое масло;
- соль и перец для вкуса.
Подготовка:
1. Сначала разрежьте баклажаны пополам, чтобы сформировать лодочки. Осторожно ножом вырежьте мякоть по центру, оставив на коже полсантиметра.
2. Выложите пустые баклажаны на противень, слегка сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и готовьте 15 минут до готовности. Температура 180-200 градусов.
3. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на плите. Часть мякоти, которая была удалена с баклажана, нарежьте кубиками. Обжарить на сковороде до мягкости и слегка подрумянивания.
4. Помидор нарезать кубиками и добавить к баклажанам на сковороде. Приправить солью и тушить несколько минут, чтобы помидоры начали выдавливаться, а затем испарились. Затем смешайте начинку с тертым пармезаном.
5. Моцареллу нарезать небольшими кусочками. Снимите листья базилика со стеблей и тоже нашинкуйте. Добавьте базилик и моцареллу.
6. Достаньте баклажаны из духовки, оставшаяся мякоть должна быть мягкой и нежной. Наполните каждую лодочку начинкой из баклажанов и помидоров. Покройте базиликом моцареллой. В таком виде фаршированные баклажаны снова поставить в духовку еще на 5 минут.
Моцарелла должна растаять, а значит, чудесное овощное блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!