Почему американцы любят арахисовую пасту? Вред и польза масла из арахиса, мнение диетолога. Гидрогенизированные растительные масла в арахисовой пасте

История возникновения

Изобретением продукта приписывают два человека. Название первого было утеряно веками. Мужчина, предположительно занимающийся диетологией, хотел помочь веганам и искал замену мясу, яйцам, молоку. Растительный аналог продуктов животного происхождения должен был содержать нужное количество белка и набор элементов.

Арахис соответствовал требованиям лучше, чем другие кандидаты. Изобретатель решил переработать фасоль, чтобы не травмировать десны во время еды. Первоначальный рецепт предполагал, что арахис отварить, а затем измельчить до состояния пасты. Но способ обработки не прижился, так как лишил готовое блюдо характерного аромата.

Документально подтвержденным изобретателем пасты для завтрака является канадец Марселлус Гилмор Эдсон. Химик по образованию получил патент на продукт с «консистенцией масла, сала или мази» в 1884 году. Для производства использовали жареный арахис. Технология заключалась в измельчении бобов с сахаром до получения жидкой или полужидкой массы. Пасте Эдсон предложил кормить людей, которые не могут жевать твердую пищу.

С тех пор технология производства и рецептура арахисового масла претерпели десятки изменений. Люди и компании пытались создать продукт из жареных и сырых бобов с добавлением и без добавления соли, сахара, гидрогенизированного масла. Постепенно увеличился и срок хранения: с 3 дней до 6-18 месяцев.

Читайте также: Зерна ячменя — состав и виды. Польза и вред ячменя

Классический рецепт арахисового масла — это продукт из молотых и жареных бобов. По консистенции масса гладкая, блестящая, плотная. Для любителей кусочков арахиса они делают продукты с надписью Crunchy, а для сладкоежек — шоколад, мед, корицу и сахар.











Визуальный тест

Натуральное арахисовое масло без добавления «сомнительных» масел и консервантов должно иметь однородную консистенцию (без комков), цвет может варьироваться от кремового до светло-коричневого. Если в пасту добавить какао или шоколад, возможен темно-коричневый оттенок. На верхнем слое теста не должно быть корочки и шелушения.

Ссылка

При несоблюдении температурного режима хранения арахисовой пасты (даже натуральной) возможно естественное отслоения верхнего слоя растительного масла.

Калорийность и норма потребления

Арахис сам по себе калорийный продукт, энергетическая ценность 100 граммов составляет 622 ккал. В арахисовое масло также добавляют подсластитель, соль и подсолнечное масло. Средняя калорийность арахисовой пасты с сахаром составляет 600-700 ккал на 100 грамм в зависимости от ингредиентов. При этом калорийность пищевого аналога, который вместо сахара содержит подсластитель, составляет около 550 ккал.

Из-за высокой калорийности не стоит злоупотреблять этим продуктом. Однако арахисовое масло станет отличным дополнением к вашему рациону — его можно намазывать на тосты, хлеб, добавлять в хлопья или творог, а также запекать с полипропиленом.

Дневная норма зависит от цели, на которую направлена ​​диета. Если вы хотите похудеть, норма арахисового масла составляет несколько чайных ложек, в зависимости от калорийности ваших блюд. При поддержании веса норма около 1-1,5 столовых ложек, что будет примерно 300 ккал. Для набора мышечной массы норма арахисового масла, в котором содержится большая доза растительных жиров и белков, составляет до 3 столовых ложек в день.

Даже если ваша диета направлена ​​на набор массы, не стоит переусердствовать с добавлением макаронных изделий из-за их высокого содержания жира и риска возникновения аллергии на орехи.

Классическая арахисовая паста КБЖУ, в состав которой входят только орехи, — 550/24/45/6.

Как выбирать и хранить арахисовую пасту

Вы можете приобрести арахисовое масло от разных производителей. Как правильно выбрать качественный товар?

стоит обратить внимание на следующие характеристики:

  • сложный;
  • цвет;
  • запах.

Натуральный качественный продукт состоит из минимального количества элементов: соли, арахиса. Могут присутствовать подсластители, сахар.

Качественная паста отличается глянцевой текстурой. Он может быть разных оттенков коричневого, всегда однотонный. Признак хорошего качества — ореховый, слегка сладковатый аромат.

Выберите арахисовое масло
Выберите арахисовое масло

Покупка продукта не рекомендуется в следующих случаях:

  • в составе есть гидрогенизированные вещества, например, пальмовое, рапсовое, хлопковое масло;
  • если на упаковке есть пометка о том, что макароны содержат пониженное количество калорий, значит арахис частично заменен искусственными добавками, сахаром.

вам необходимо правильно выбрать качественный товар

Правила хранения арахисового масла:

  • упакованный производителем продукт сохраняет свои качества в течение одного года;
  • до тех пор, пока банка остается закрытой, ее можно хранить в темном месте при комнатной температуре;
  • нераспечатанное арахисовое масло следует хранить в холодильнике не более 60 дней.

Изделие, изготовленное своими руками, сохраняется гораздо меньше.

Арахис при похудении

Все чаще арахис встречается в разговорах и рецептах о похудании. Звучит странно, но на самом деле он действительно может помочь вам избавиться от лишних килограммов. Главное — помнить, сколько арахиса можно съедать в день и не превышать это количество.









Поскольку грецкий орех богат клетчаткой и белком, он надолго заставит вас чувствовать себя сытым, предотвращая переедание. Кроме того, желудку требуется около двух часов, чтобы переварить арахис, по сравнению с тридцатью минутами для продуктов, богатых углеводами.

Грецкий орех ускоряет обмен веществ. Исследования показали, что при умеренном ежедневном потреблении арахиса в течение 19 недель у субъектов повышается метаболизм до 11 %.

Содержащиеся в нем жиры способствуют насыщению и удовлетворению вкусовых потребностей, поэтому вы меньше страдаете от невозможности насладиться любимым шоколадом.

Арахис стабилизирует уровень сахара в крови, что обеспечивает длительный заряд энергии и снижает тягу к нездоровой пище.

Бутер № 3. Заряд энергии для школьника.

Намажьте хлеб арахисовым маслом, чередуя черный изюм и ломтики банана. Накрыть вторым ломтиком спреда, затем обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Во всяком случае, бананы можно заменить яблоком или грушей, изюмом, курагой, а макароны можно взять с добавлением шоколада или просто посыпать какао.

Омега-6 и омега-3 в арахисовой пасте

Арахисовое масло является источником ненасыщенных жиров с полезными свойствами, которые полностью раскрываются при правильном соотношении омега-3 и омега-6.

  1. Синтез гормоноподобных веществ и дикозаноидов. Эйкозаноиды отвечают за иммуномодуляцию, ослабление воспалительных процессов. Профилактика и облегчение симптомов аллергических (бронхиальная астма) и аутоиммунных (ревматоидный артрит, красная волчанка) заболеваний. Желчегонный эффект. Регуляция пищеварения.
  2. Структурная функция: они являются частью оболочек кровеносных сосудов, сетчатки, сперматозоидов и клеток головного мозга.
  3. Поставка питательных веществ.
  4. Они накапливаются в жировой ткани, активируют сжигание старых жировых отложений.
  5. Они регулируют обмен серотонина (гормона позитивного настроения) — профилактика депрессии.
  6. Он снижает риск образования тромбов за счет расширения кровеносных сосудов. Увеличивается приток питательных веществ к клеткам. Профилактика болезней сердца.
  7. Снижают холестерин, предотвращают атеросклероз.
  8. Восстановление тканей.
  9. Помогает контролировать аппетит. Завтрак с ореховым маслом подарит вам ощущение сытости на долгое время.

С чем едят арахисовую пасту. Появление вкусного продукта

Современный ренессанс арахисового масла пришелся на 1890-е годы, когда неизвестный диетолог попытался найти альтернативу яйцам и мясу. Он пытался помочь вегетарианцам и поддержать их организм нужным количеством белка и витаминов. Его усилия увенчались успехом. Арахисовое масло стало эффективным заменителем продуктов животного происхождения.

С чем едят арахисовое масло? Внешний вид вкусного продукта

Эта удивительная идея получила дальнейшее развитие. Уникальный продукт пошел в серийное производство. Изначально технология изготовления макаронных изделий отличалась от той, что используется сегодня. Перед измельчением грецкие орехи их подвергали тепловой обработке, что препятствовало сохранению естественного вкуса продукта. В 1903 году доктор Амроуз Штрауб-Сент-Луис запатентовал машину для производства арахисового масла. Великий торговец К. Самнер начал продавать товар в больших объемах. Он впервые представил пасту на Национальной универсальной выставке в 1904 году.

С ростом популярности продукта улучшились технологии его производства. Уже в 1922 году начали производить макаронные изделия, срок хранения которых увеличился до 12 месяцев. Это позволило продавать продукт за пределами Калифорнии. Были созданы различные виды макаронных изделий. В их список входит и популярный сейчас продукт, который дополнен мелко нарезанным жареным арахисом и сахаром. Они назвали это хрустящей пастой.

С чем едят арахисовое масло? Внешний вид вкусного продукта

Америка — ведущий экспортер этого уникального продукта. Почти половина урожая арахиса в стране используется для изготовления макаронных изделий. Основными конкурентами США являются Чили и Аргентина.

Какая оптимальная порция арахисовой пасты в день?

1 ст. Л. — сбросить вес.

1 ст. Л. + 1 ч. Л. — для несущих.

2 столовые ложки — для тех, кто набирает вес.

В 1 столовой ложке арахисового масла 35 граммов. Из них 8,8 г — белки, 17,9 г — жиры, 3,7 г — углеводы.

в 1 чайной ложке содержится 12 грамм. Из них 3 г — белки, 6,1 г — жиры, 1,3 — углеводы.

Арахисовая паста химический состав и калорийность

Арахисовая паста завоевала популярность благодаря быстрому насыщению за счет калорийности и щедрого состава полезных элементов. В 100 г чистого продукта содержится в среднем 568 ккал. Указанное количество энергии представляет:

  • 9,9 г углеводов;
  • 26,3 г белка;
  • 45,2 г жира. Из них до 38% составляют полиненасыщенные жирные кислоты. В этом продукте нет трансжиров и холестерина, исключительно из бобов.

Если взять женщину среднего возраста и параметров при полноценной диете в 2000 ккал, то 200 г макарон восполнят суточную потребность витаминов B1, B9, E, фосфора и магния. Для 100 г или 3 столовых ложек характерна следующая концентрация полезных элементов.
Для 100 г или 3 столовых ложек характерна следующая концентрация полезных элементов.

Полезные элементыСколько, в% от суточной нормы
В 149
В 26
В 535 год
В 6 ЧАСОВ17
В 960
С УЧАСТИЕМ6
Ca, кальций7
Cu, медь114
И67
Fe, железо28 год
К, калий26
Mg, магний45
Mn, марганец97
Na, натрий2
Ph, фосфор44
ПП94
Если, селентринадцать
Холин10
Zn, цинк27

Благодаря такому разнообразию веществ масса подходит организму, нуждающемуся в диабетическом питании. Гликемический индекс арахиса без добавления сахара, шоколада низкий — 25-40.


Оптимальная порция
Храните арахисовое масло

Арахисовая паста для похудения
банка арахисового масла
бутерброды с арахисовым маслом
арахисовое масло с печеньем

Экспертиза: выбираем лучшую арахисовую пасту

Арахисовое масло появилось более 100 лет назад как альтернативный источник белка и витаминов для вегетарианцев. По мере того, как процесс создания продукта улучшался, многие влюблялись в него. Арахисовое масло стало отличным завтраком и перекусом для взрослых и детей. Его используют как намазку на хлеб или как добавку в кашу или творог, обмакивают во фрукты и намазывают на лаваш.

Арахисовое масло — высококалорийный продукт, поэтому не рекомендуется употреблять более двух столовых ложек в день. Но калорийность не означает вред. Калорийность и жирность дают орехи, которые тоже приносят много пользы организму. Арахис — это источник растительного белка, не содержащий холестерина. Он также богат витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и клетчаткой. Арахисовое масло не рекомендуется людям с аллергией на орехи.

В основе классической пасты лежит жареный арахис. После открытия этот продукт может храниться до шести месяцев. Идеально, если в составе нет ничего, кроме арахиса и соли. К сожалению, таких товаров в Эстонии очень мало. Также существуют пасты на основе сырого арахиса. Они остаются открытыми намного меньше, всего пару недель.

Сахар и какао в арахисовое масло не добавляют, но также продаются в эстонских магазинах. К тому же они маскируются под обычное арахисовое масло. Таким образом, на испытание пришла паста Mio Delizzi, которая была маркирована так же, как арахисовое масло Estrella, Maapähklikreem, но по составу и вкусу она сильно отличалась от других.

Есть два типа арахисового масла: хрустящее и сливочное. Для экзамена было закуплено семь банок сливочного арахисового масла. Каждый образец оценивался по следующим показателям: легкость упаковки, аромат макаронных изделий, вкус и текстура. Каждый показатель оценивался в баллах: 0, 0,5 и 1. Образцу присваивалась единица при полном соответствии показателя, 0 — при полном несоответствии.

Estrella

  • 350 г
  • Страна происхождения не указана
  • Цена: 3,99 € (11,40 € / кг)
  • Состав: арахис 87%, декстроза, подсолнечное масло, полностью гидрогенизированный пальмовый жир, соль.
  • Калорийность: 600 Ккал / 100 г
  • Комментарий: Удобная упаковка, крышка закрытой стеклянной банки заклеена клеем. Нет мембраны. Приятный запах, жареный арахис. Нежная, мягкая текстура, но ощущаются очень мелкие крупинки. Вкус умеренно сладкий и умеренно соленый, приятный. Масло немного скупо во рту.
  • Рейтинг: 4/4

Rimi

  • 350 г
  • Сделано в Нидерландах
  • Цена: 2,59 € (7,40 € / кг)
  • Состав: арахис 76%, масло подсолнечное, декстроза, жир пальмовый гидрогенизированный, соль.
  • Калорийность: 651 Ккал / 100 г
  • Комментарий: Банка стеклянная, крышка заклеена клеем, мембраны нет. Пахнет халвой. Очень сильно оседает во рту, ощущается вкус арахиса, но его прерывает насыщенный вкус халвы. Текстура сливок хорошо взбитая, нежная. Небольшой процент арахиса.
  • Рейтинг: 2/4

Sun Pat

  • 300 г
  • Сделано в Великобритании
  • Цена: 4,99 € (16,63 € / кг)
  • Состав: арахис жареный 95%, стабилизатор (E 471), арахисовое масло, морская соль.
  • Калорийность: 610 Ккал / 100 г
  • Комментарий: Пластиковая банка, нестандартной формы. Извлекать оставшееся масло, когда оно закончится, неудобно. Мембраны нет, но есть клей, который рвется при первом открытии. Консистенция мусса очень однородная, но хорошо взбитая. Вкус нейтральный, слегка соленый. Немного сеточки во рту. Аромат легкий, арахисовый.
  • Рейтинг: 3.5 / 4

Urtekram

  • 230 г
  • Произведено в Европейском Союзе
  • Цена: 5,99 € (26,04 € / кг)
  • Состав: арахис мягкий, соль гималайская.
  • Калорийность: 605 Ккал / 100 г
  • Комментарий: Банка стеклянная, крышка заклеена клеем. Уже в банке видно, что масло очень жидкой консистенции. Сверху масло отделилось от остатка, перед применением нужно все хорошо перемешать. Но даже после этого консистенция жидкой горчицы сохраняется, размазывать ее ножом невозможно. Масло ужасно скапливается во рту, прилипает к небу и рассыпается на куски. Свежий арахисовый аромат. Аромат особенный, своего рода травяной.
  • Рейтинг: 2/4

GoodBurry

  • 340 г
  • Сделано в Нидерландах
  • Цена: 2,69 € (7,91 € / кг)
  • Состав: 97% жареный арахис, соль, полностью гидрогенизированное соевое масло, стабилизатор (E 471).
  • Калорийность: 632 Ккал / 100 г
  • Комментарий: Банка пластиковая, внутри мембрана. Аромат очень приятный, характерный, арахисовый. Консистенция нежного, но плотного крема. Вкус изначально приятный, насыщенный, арахисовый. Но остается горьковатое послевкусие, стирающее впечатление.
  • Рейтинг: 3.5 / 4

MioDelizzi

  • 400 г
  • Сделано в Чехии
  • Цена: 2,09 € (5,23 € / кг)
  • Состав: сахар, 32% жареный арахис, растительные жиры, лактоза, сухая сыворотка, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизаторы и ароматические добавки.
  • Калорийность: 518 Ккал / 100 г
  • Комментарий: Стеклянная ваза-бочонок с мембраной внутри. Аромат какао, без арахиса. Вкус очень сладкий, с добавлением сахара и ароматизаторов. Похож на бюджетный аналог популярного орехового крема Nutella, но без насыщенного вкуса. Консистенция вязкая, но однородная. Из состава видно, что это паста сахарная больше, чем паста арахисовая, орехов очень мало.
  • Рейтинг: 2/4

Original

  • 333 г
  • Сделано в Эстонии
  • Цена: 6,49 евро (19,49 евро / кг)
  • Состав: арахис.
  • Калорийность: 623 Ккал / 100 г
  • От издателя: На крышке нет ни стеклянной банки, ни мембраны, ни клея. Аромат приятный — по вкусу напоминает жареный арахис. Консистенция не соответствует описанию, не кремовая, а с кусочками орехов. Немного подсох, хочу сразу смыть водой. Вкус приятный, но можно добавить немного соли.
  • Рейтинг: 3/4

Чем полезна арахисовая паста

В классической форме продукта арахисовое масло несет в себе колоссальную пользу. Диетологи выделяют 4 свойства, которые помогают людям худеть, оставаться здоровыми и молодыми.

  1. Содержание легкоусвояемых растительных белков и отсутствие холестерина. Богатые белком продукты животного происхождения нагружают кровеносные сосуды и сердце, повышают риск развития рака и болезни Альцгеймера. Если вместо мяса и яиц принимать арахисовое масло, организм без последствий получит необходимую дозу белка, сэкономит энергию для пищеварения и потратит на наращивание мышечной массы.
  2. До 38% полиненасыщенных жиров. Жирные кислоты этого типа участвуют в работе мозга, регенерации и защите клеток от разрушения и негативных воздействий. Ежедневная ложка бобовой пасты поможет похудеть, справиться с воспалениями, «плохим» холестерином, депрессией. Жирные кислоты участвуют в регуляции уровня гормонов, предотвращают развитие диабета и начало тромбоза.
  3. Наличие антиоксидантов. Еще одно преимущество арахисового масла — его антивозрастные свойства. Антиоксиданты нейтрализуют действие свободных радикалов, защищают клетки и продлевают жизнь организма.
  4. Консервация растительных волокон. В ста граммах арахисовой массы содержится 9 г клетчатки. Неперевариваемая клетчатка улучшает пищеварение и выводит из организма аллергены и токсические вещества.

Сочетание элементов в составе, полезные свойства арахисовой массы также важны при профилактике и лечении некоторых заболеваний. Ложка макарон в день не повредит при сниженном иммунитете, сбоях в работе сердечно-сосудистой системы, печени. Спасают от желчнокаменной болезни, ломкости костей, склероза.

Женщинам детородного возраста рекомендуется регулярно есть арахисовое масло. Продукт играет важную роль в регулировании уровня гормонов, борьбе с бесплодием и здоровом развитии будущего ребенка.

Арахисовая паста польза для спортсменов

Не искажая жиры, спортсменам разрешается съедать до 3-х столовых ложек арахисового масла в день. Порция, содержащая 20-33% от предела калорий, быстро обеспечит энергией, удовлетворит 25-40% суточной потребности в белке и поможет истощить желудок, печень и сердце. А при регулярном употреблении бобовые будут полезны в плане оздоровления организма:

См. Также: Свиное сердце: пищевая ценность, BJU, витамины и химический состав

  • магний и цинк повышают выносливость организма, помогают дольше тренироваться и быстрее наращивать мышцы;
  • холин снижает стресс от чрезмерных упражнений и соревнований. Облегчает работу печени — она ​​перегружена жиросжигателями и другими спортивными добавками, которыми занимаются спортсмены;
  • витамин B1 предотвращает проблемы с опорно-двигательным аппаратом;
  • B9 важен для набора массы: он участвует в делении клеток и росте мышц;
  • Е и РР участвуют в липидном обмене, помогают похудеть.

Арахис стимулирует выработку тестостерона — с его помощью легче создать рельефное тело. Гормон способствует сжиганию жира, укрепляет скелет и увеличивает плотность мышц.

Мнения диетологов

Итак, подводя небольшой итог, можно сделать вывод: арахис на диете не только разрешен, но и полезен. При поддержке грамотного диетолога вы сможете составить оптимальную диету, которая позволит вам сбросить лишний вес и улучшить пищеварение. При этом из орехов в организм будут поступать полезные вещества, витамины, белки и микроэлементы, которые станут отличной опорой для здоровья.

Диетологи отдельно обращают внимание на то, что при отсутствии в рационе мяса (по состоянию здоровья или личным предпочтениям) орехи могут эффективно восполнить недостаток белка. Основные отзывы об арахисе при диете сводятся к следующему:

Основные отзывы об арахисе при диете сводятся к следующему:

  1. Можно есть арахис в сыром виде, но не как основной продукт и в строгом соответствии с рекомендациями специалиста.
  2. Если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также если у вас есть склонность к образованию камней в почках, употребление грецких орехов следует согласовывать с врачом.
  3. При регулярных физических нагрузках употребление в пищу арахиса благотворно скажется на мышечной массе.

Диетический арахис — отличная идея при правильном применении.

Правильный выбор пасты

Арахисовое масло хорошего качества содержит только арахис и соль. Многие производители добавляют сахар или заменители, лучше такую ​​смесь не покупать. Особенно важно избегать продуктов с гидрогенизированным маслом в рецептуре. Этот вредный ингредиент очень распространен в этой пасте, поэтому рекомендуется внимательно прочитать список ингредиентов на банке.

Также следует избегать в макаронах таких добавок: хлопкового, пальмового, рапсового масла.

Натуральное арахисовое масло дороже, но оно также имеет больше преимуществ, чем его более дешевые аналоги. В банке с продуктом наверху может оторваться немного арахисового масла, это нормальное явление, просто перед употреблением хорошо перемешайте содержимое.

Если на этикетке макарон написано с низким содержанием жира, то это плохой продукт, его следует избегать. Просто кажется, что чем меньше жира, тем полезнее и безопаснее сытная паста. Это неправда, и макароны не станут здоровой пищей, так как в них много гидрогенизированного масла и сахара, эти компоненты добавляют продукту калорийность. Это рекламный ход со стороны производителей, вам просто нужно понять, что натуральные жиры в арахисовом масле полезнее, чем добавленный сахар.

Салат «Привет от китайских товарищей»

Пекинский салат мелко нарезать, выложить на тарелку, сверху добавить кружочки помидора, посыпать измельченным укропом и мелко нарезанным красным перцем (1 стручок), влить соус в центр (2 столовые ложки арахисового масла, 1 чайная ложка сока лимона, щепотка соли или 1 чайная ложка соевого соуса). Сверху посыпать жареным арахисом.

Читайте также: Холодные маринованные помидоры на зиму: 9 простых рецептов

В общем, арахисовое масло можно добавлять в печенье и различные десерты, куриные ножки или запеченную рыбу, лапшу — где угодно. Он придаст новый вкус давно знакомым блюдам. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Пищевые источники

Некоторые страны запретили или ограничили использование трансжиров в коммерческих продуктах.

С 2021 года Европейский союз ограничит использование трансжиров в продуктах питания не более чем 2% (15).

FDA также запретило использование искусственных трансжиров в обработанных пищевых продуктах в США. Однако это правило не вступит в силу до 2020 года, и гидрогенизированные растительные масла по-прежнему присутствуют во многих расфасованных и обработанных пищевых продуктах (16).

Некоторые из наиболее распространенных источников гидрогенизированных растительных масел включают:

  • маргарин
  • жареная пища
  • выпечка
  • кофейный крем
  • печенье
  • готовое тесто
  • кондитерский жир
  • попкорн в микроволновке
  • чипсы
  • упакованные закуски

Чтобы свести к минимуму потребление трансжиров, внимательно проверьте списки ингредиентов гидрогенизированных растительных масел, которые можно назвать «гидрогенизированными маслами» или «частично гидрогенизированными маслами».

Вывод:

Хотя многие правительства борются с трансжирами, гидрогенизированные масла все еще можно найти во многих расфасованных и обработанных пищевых продуктах.

Арахисовая паста польза и вред для худеющих

Нелегко включить арахисовую пасту в рацион для худеющих. В чайной ложке сладкого на сотню калорий больше, чем в апельсине. Но экономить не стоит, фасоль масса:

  • насыщенный. Жиры, пищевые волокна и калорийность заставят вас насытиться ложкой макарон в сочетании с парой хрустящих хлебцев. Кушать не захочется до следующего приема пищи, да и желудок от такого объема не растянется;
  • содержит элементы, участвующие в липидном обмене. Сжигание жиров — сложный химический процесс, нельзя запугать адипоциты только едой и спортом;
  • за счет выработки тестостерона ускоряет обмен веществ, регулирует организм для похудания. Гормон делает мышцы более эластичными, благодаря чему тело после похудения выглядит более рельефным и подтянутым;
  • дает организму необходимые жирные кислоты, которые будут использоваться для восстановления кожи. Дерма со временем станет более эластичной, дряблые и дряблые участки подтянутся.

Помните, что для успешного похудения паста должна состоять исключительно из арахиса. Лучше избегать сахара, шоколада и других добавок. В противном случае процесс сжигания жира остановится — поспособствует слишком много калорий и повышение инсулина.

Если вы беспокоитесь о том, чтобы навредить своей диете, ищите обезжиренный порошкообразный продукт. Арахис особым образом обрабатывается, сушится, и потребителям рекомендуется самостоятельно разбавлять кусок водой до образования пасты. Вкус не отличается от обычного, а калорийность и жирность снижены за счет жидкости.

Рецепт приготовления десерта в домашних условиях

А теперь давайте рассмотрим несколько полезных рецептов приготовления арахисовой пасты. Домашний продукт самый полезный, так как содержит только качественные ингредиенты.

Классическая простая и полезная паста из арахиса

Ингредиенты:

  • 2 ст.ложки арахиса (можно жарить, но при запекании не солить);
  • -½ столовой ложки соли.

Грецкие орехи измельчить в блендере на небольшой скорости. После получения кремообразной консистенции (примерно 2-3 минуты) переключитесь на среднюю скорость. Продолжайте перемешивать, пока паста не станет полностью однородной. Добавить ¼ чайной ложки соли, перемешивать 20-30 секунд, при необходимости добавить.

Полученный продукт переложите в подходящую емкость и поставьте в холодильник (на 8 часов или на ночь) до получения традиционной консистенции.

Ореховая паста со стевией

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки арахиса (можно жарить);
  • несколько чайных ложек стевии;
  • чайная ложка соли (или меньше);
  • 1 столовая ложка кокосового масла.

Приготовьте пасту, как в предыдущем рецепте, добавьте стевию и кокосовое масло вместе с солью.

Арахисное масло и транс-жиры

Рафинированное арахисовое масло из супермаркета будет содержать частично гидрогенизированные масла, которые не позволяют маслу отделять арахис и подниматься на верхнюю часть банки, что также делает арахисовое масло богаче и значительно продлевает срок его хранения. Согласно PeanutButterLovers com, количество трансжиров в обычном арахисовом масле на 2 столовые ложки меньше, чем количество, необходимое для передачи трансжирных кислот. Поэтому производители могут указать гидрогенизированное арахисовое масло с 0 г трансжирных кислот.

  • Спорт

37 фильмов, которые должен уметь процитировать каждый мужчина старше 40 лет

Предыдущая статья37 фильмов, которые должен уметь процитировать каждый мужчина старше 40 лет

37 фильмов, которые должен уметь процитировать каждый мужчина старше 40 лет

Следующая статья37 фильмов, которые должен уметь процитировать каждый мужчина старше 40 лет

Выбор редакции

Наука утверждает, что дарить подарки делает вас счастливее, чем получать их
Здоровье

Наука говорит, что дарить подарки делает вас счастливее, чем получать их

Научные исследования того, что делает людей счастливыми, все еще находятся в зачаточном состоянии, но одно можно сказать наверняка: когда дело доходит до долголетия, по крайней мере, давать всегда лучше, чем получать. В октябре исследование показало, что объятия так же полезны для здоровья, как и объятия. Теперь новое исследование в области психологии …

Это лучший способ завести новых друзей
Связь

Это лучший способ завести новых друзей

Завести новых друзей в зрелом возрасте непросто. После того, как в колледже появились и исчезли прекрасные возможности социальных сетей, многим взрослым трудно, если не невозможно, расширить свой круг общения. Из-за долгого рабочего дня и романтических отношений, отнимающих большую часть нашего времени, найти время для новых друзей труднее, чем когда-либо. На …

Лучшая тренировка, чтобы вернуться в прошлое
Здоровье

Лучшая тренировка для того, чтобы повернуть время вспять

это похоже на то, что вам нужно больше стимулов, чтобы попробовать свои силы в высокоинтенсивных интервальных тренировках (HIIT). Исследования показали, что он отлично подходит для сжигания жира, укрепления сердца, снижения стресса и повышения мышечной выносливости. Кроме того, более короткая продолжительность ваших HIIT-тренировок означает, что вы можете приспособиться к своей физической форме. А теперь вот что: упражнения на штангу также могут быть идеальной тренировкой против старения …

Рекомендуем

  • Наука утверждает, что дарить подарки делает вас счастливее, чем получать их

Вред от употребления пасты

Качественный продукт, приготовленный по классическому рецепту, особого вреда не принесет. Опасаться массы стоит только в 2-х случаях.

Читайте также: Рецепты из чечевицы для всей семьи: как приготовить полезное и, возможно, вкусное

  1. Ты не можешь остановиться. Энергетическая ценность 450-граммовой банки макаронных изделий покрывает двухдневные калории, необходимые среднестатистической девушке. Не ограничивайтесь парой столовых ложек — постепенно набирайте вес. В сочетании с хлебом и бананами этот продукт обычно превращается в углеводную бомбу, недоступную для людей с избыточным весом.
  2. У вас есть противопоказания по состоянию здоровья. Продукт запрещен для аллергиков: арахис способен вызвать острую реакцию вплоть до отека Квинке. Кроме того, отказаться от блюда рекомендуется людям, страдающим солевыми отложениями в суставах и нарушениями работы пищеварительной системы.

Обращаем ваше внимание, что на товар нет ГОСТа. Производители сокращают производственные затраты за счет гидрогенизированных масел, кукурузного сиропа, ароматизаторов, красителей и ароматизаторов. Присутствие этих ингредиентов искажает свойства бобовых и наносит гораздо больший вред. Чтобы не тратить зря деньги, внимательно изучите состав перед покупкой продукта и пометьте все копии длинным списком ингредиентов.

Хорошее арахисовое масло — прекрасное дополнение к завтраку и закускам. Продукт вкусный, обильный и полезный. Он даст спортсменам белок, увеличит выносливость и будет способствовать росту мышц, а похудение позволит им похудеть и не расстраиваться на сладкое. А остальным людям заменят вредные шоколадные пасты, торты с трансжирами и помогут оздоровить и омолодить организм.

Арахисовая паста домашнего приготовления. Покупная или домашняя?

Почему лучше приготовить арахисовое масло дома, чем покупать его в супермаркете?

  • Во-первых, как уже было сказано выше, этот товар не настолько популярен в России и странах СНГ, чтобы его запросто можно было купить в любом продуктовом магазине. Конечно, он есть во многих крупных гипермаркетах и ​​специализированных магазинах, но вам придется немало потрудиться, чтобы его найти.
  • Во-вторых, цена приобретаемого товара неоправданно высока. Домашнее арахисовое масло будет стоить примерно в три раза дешевле, чем арахисовое масло в магазине.
  • В-третьих, как и почти все коммерческие продукты, у этого не всегда хороший состав. В то время как домашнее арахисовое масло включает только арахис и немного масла (и это необязательно), вы можете найти сахар на этикетках магазинов, большое количество неизвестного масла, стабилизаторы, красители и так далее
  • И, в-четвертых, когда вы делаете арахисовое масло дома, вы вкладываете в него частичку своей любви и заботы, поэтому есть его будет вдвойне приятно.

Домашнее арахисовое масло. Купленный или самодельный?

Как видите, приготовление арахисового масла своими руками — настоящий плюс. Так что читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить арахисовое масло дома!

Лучшие пасты с кусочками орехов

DopDrops

Арахисовое масло натуральное от российского производителя. Сделано с добавлением розовой морской соли. Термическая обработка грецких орехов проводится в духовке, без добавления растительного масла. Консистенция продукта кремовая и хрустящая, неоднородная, с кусочками измельченного арахиса.

Энергетическая ценность: 608,6 Ккал на 100 г потребляемой продукции. В составе: тертые грецкие орехи, без растительного масла, с добавлением морской соли. Без ГМО, пальмового масла, сахара и других добавок. Выпускается в стеклянной банке, вес 265 г. Срок годности: 9 месяцев. Средняя стоимость: от 189 руб.

dopDrops хрустящее арахисовое масло

Преимущества:

  • содержит гималайскую соль;
  • натуральный состав;
  • арахис не жареный, а вареный;
  • удобная стеклянная банка;
  • цена денег.

Растрескивание:

  • не найден.

Crunch Time

Паста производится в США с 1998 года. Консистенция кремообразная, плотная, с крупными кусочками поджаренных орехов, которые равномерно распределены по всему содержимому и не оседают на дно банки. Содержит арахис, сухой тростниковый сироп, масла, соль. Без глютена, ГМО, трансжиров и холестерина.

Энергетическая ценность: 562,5 Ккал в 100 г готовой продукции. Белки: 21,9 г, жиры 46,8 г, углеводы 25 г. На банке производитель указывает различные варианты использования. Вес: 454 гр, средняя стоимость: от 760 руб.

crunch Time Crunchy Peanut Butter — Хрустящее арахисовое масло

Преимущества:

  • хороший вкус;
  • густая консистенция;
  • равномерное распределение кусочков арахиса;
  • в составе нет вредных ингредиентов.

Растрескивание:

  • соленый на любителя;
  • есть кусочки довольно крупного арахиса;
  • высокая цена.

Vicenta

Арахисовое масло от индийского производителя. Приготовлен из тертых жареных орехов с добавлением соли, сахара, соевого масла. Консистенция продукта кремовая, неоднородная с измельченными кусочками арахиса.

Энергетическая ценность: 614 Ккал в 100 г готовой продукции. Выпускается в банках разного размера, от 250 гр. Срок годности 24 месяца. Средняя стоимость: от 179 руб.

кранч с арахисовым маслом Vicenta

Преимущества:

  • насыщенный вкус;
  • доступная цена;
  • равномерное распределение зерен арахиса;
  • продается в крупных банках;
  • высокое содержание белка;
  • отличное сочетание с другими продуктами.

Растрескивание:

  • есть ненатуральные ингредиенты.

Be First (crunch)

Паста холодная, поэтому все ее полезные свойства сохранены. Жареный грецкий орех измельчается до кремообразной консистенции с богатым вкусом и ароматом. Используется для приготовления бутербродов, хорошо сочетается с другими продуктами. Его можно использовать для приготовления пищи.

Для приготовления используются только натуральные ингредиенты: арахис, без ГМО и пальмовое масло. Энергетическая ценность: 508 ккал на 100 г готового продукта, также содержит витамины, минералы, растительные белки и фолиевую кислоту. Выпускается в стеклянной банке объемом 340 гр. Срок годности: 24 месяца. Средняя стоимость: от 196 руб.

be First хрустящее арахисовое масло (хруст)

Преимущества:

  • густая консистенция;
  • большой объем, длится долго;
  • отсутствие ароматизаторов;
  • не содержит консервантов;
  • без ГМО;
  • насыщенный вкус и аромат;
  • содержание полезных элементов;
  • хорошая цена.

Растрескивание:

  • не найден.

Nutbutter Crunchy

Масло арахисовое от российского производителя. Для производства используются только грецкие орехи и морская соль. Консистенция удлиняется, чувствуется насыщенный вкус орехов. На защитной пленке под крышкой производитель рекомендует перед употреблением перемешать содержимое банки. В противном случае соль может осесть на дно емкости.

Энергетическая ценность: 630 Ккал на 100 г готового продукта, без подсластителей и масел. Выпускается в привлекательной биоразлагаемой пластиковой банке емкостью 320 г. Средняя стоимость: от 300 руб. Срок годности: 6 месяцев.

хрустящее арахисовое масло хрустящее ореховое масло

Преимущества:

  • интересная концепция бренда;
  • привлекательная упаковка;
  • натуральные и качественные ингредиенты;
  • идеально подходит для тостов;
  • без подсластителей и масел;
  • без ГМО;
  • хорошо сочетается с другими продуктами.

Растрескивание:

  • высокая цена;
  • вкус на любителя, без добавления сахара.

Проблема с трансжирами

Некоторые врачи считают трансжирные кислоты худшим типом жира, который вы можете съесть. В отличие от других типов жиров, трансжирные кислоты повышают уровень «плохого» холестерина, а также снижают уровень «хорошего» холестерина. В сочетании это увеличивает риск сердечных заболеваний. Трансжиры содержатся в пищевых продуктах промышленного приготовления, таких как крекеры, печенье и пирожные, а также в пищевых продуктах, приготовленных с использованием процесса гидрогенизации. Имейте в виду, что если в одной порции продукта содержится менее 0,5 г транс-жиров, его можно примерно обозначить как содержащий 0 г транс-жиров. Хотя 0,5 г — это небольшое количество, многократное употребление продуктов с содержанием менее 0,5 г может привести к превышению рекомендуемых суточных ограничений. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) позволяет производителям сокращать порции трансжиров до 0,5 грамма, что позволяет им маркировать продукт как обезжиренный.