Рецепты для диеты Дюкан. Этап «Атака» диеты Дюкана: правила, продукты и лучшие рецепты

Дюкан: атака на «мягкую» талию

Первая фаза диеты — приступ. 10 дней и белковая, нежирная пища изо дня в день должна «устранять» подкожный жир. Продукты этого периода строго регламентированы: с мясом можно приготовить только нежирную курицу или индейку, любую рыбу — даже жареную, много специй и специй, а на десерт — нежирный йогурт. Сахар — табу, а соль строго контролируется. Для этого этапа есть несколько рецептов с нашего сайта.

45 м 0,72 136 Паштет из курицы (еда) 120 м 1,26 185 Рулет из курицы 40 м 1,05 230 Котлеты из курицы на пару 40 м 0,15 44 Рыбные котлеты на пару (еда) 15 м 0, 36 131 Филе лосося на пару 40 м 0,96 309 Котлеты на пару 40 м 0,4 7 Рыба на пару в мультиварке 40 м 5.1 163 Горбуша, запеченная (в рукаве)

Основные принципы питания

Помимо низкоуглеводной диеты, существует ряд других рекомендуемых рекомендаций. Это означает:

  • ешьте часто, но небольшими порциями;
  • желательно одновременно принимать пищу;
  • количество потребляемых за день углеводов должно распределяться равномерно;
  • замените сахар подсластителями.

также важно соблюдать режим дня, увеличивать физические нагрузки и избавляться от вредных привычек. Вся продукция Milford. Все товары FitParad Отзывов: 5

Мясные блюда для этапа «Атака»

Самое сложное для тех, кто проходит активную фазу «атаки» диеты Дюкана, — это обойтись без жареной пищи. Для этого тоже есть рецепты.

Куриные котлеты с крабовыми палочками

Диетический микс из курицы и нежного мяса рыбы сурими. Добавление крабовых палочек делает котлеты сочными, а при выпечке — восхитительной корочкой.

Куриные котлеты с крабовыми палочками
Куриные котлеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

куриное филе 250 г;
крабовые палочки 150 г;
1 яйцо;
соль и специи по вкусу.

Приготовление: куриное филе с крабовыми палочками пропустить через мясорубку или нарезать кубиками (так получатся рубленые котлеты). Смешайте все ингредиенты до однородной массы, сформируйте котлеты и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Достаточно варить 20 минут, иначе курица может засохнуть.

Индейка в соусе

Еще один рецепт активной фазы «Атаки», подходящий для остальных фаз диеты Дюкана. Мясо индейки обладает не только диетическими свойствами (с ним может сравниться только телятина), но и высочайшими гастрономическими качествами.

Индейка в соусе
Индейка в соусе

Ингредиенты:

филе индейки 200 г;
натуральный нежирный йогурт 60 г;
соевый соус 15 г;
соль, перец, розмарин.

Приготовление: Куриное филе нарезать тонкими пластинами, залить соусом и разложить на листе. При 180 градусах готовность наступает через час. Соус готовится следующим образом: 60 г йогурта смешать с 15 г соевого соуса.

Дю-омлет с телятиной

Получается намного вкуснее обычной яичной и молочной болтовни и сытнее благодаря мясу. При этом блюдо выходит бескалорийным.

Ду-омлет с телятиной
Ду-омлет с телятиной

Ингредиенты:

3 яйца;
обезжиренное молоко 50-60 мл;
фарш из телятины 150 г;
соль и перец.

Приготовление: чтобы приготовить полноценное блюдо, возьмите фарш из телятины и обжарьте его на антипригарной сковороде без масла, не забудьте добавить соль и перец. Взбить 3 яичных белка с 2 желтками и обезжиренным молоком. Фарш фаршировать смесью и отправить готовить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовое блюдо украсить зеленью.

Ростбиф

Ростбиф идеален в качестве второго блюда как во время фазы «Аттакко», так и во время других фаз диеты Дюкана. Активная часть приготовления длится около полутора часов, пассивная — 10-12 часов. Дело в том, что замариновать мясо нужно на ночь, чтобы оно пропиталось специями и солью.

Жареная говядина
Жареная говядина

Ингредиенты:

филе телятины 350 г;
горчица 1 ч л.;
натуральный нежирный йогурт 100 г;
соль и перец.

Приготовление: взять кусок мяса для ростбифа, натереть его смесью соли, перца и любой приправы к мясу, залить горчицей и оставить на ночь в холодильнике. Утром промазать мясо нежирным йогуртом, чтобы оно стало мягким, завернуть в фольгу и отправить в духовку на полтора часа.

Дюкан: круиз – белково-овощные дни

Доктор Дюкан гарантирует молниеносное снижение ожирения и «жирных» килограммов в «приступе». В течение месяца, двух или даже всех четырех месяцев борец за стройную фигуру должен есть мясо и овощи, чередуя их в течение двух дней. По-прежнему без сахара, в меру — соль и обязательное включение в рацион «пылесоса» — овсяных отрубей. На этом этапе можно немного масла, красного вина, немного кетчупа и сливок. Как «Отче наш» — 1,5-2 литра чистой воды в день и не менее 30 минут пешком.

45 м 4,1 155 Котлеты из курицы с белыми грибами и тимьяном 40 м 0,52 169 Куриная грудка в мультиварке 60 м 0,87 154 Рулетики из курицы с грибами 60 м 1,12 122 Котлеты из курицы в горшочке медленного приготовления 20 м 0,32 189 Омлет на пару со шпинатом 10 м 0,1 237 Яйца-пашот 20 мес. 1,09 196 Яичный кокот с креветками 25 м. 1,24 94 Рыба, запеченная с овощами

Приблизительное меню диеты Дюкана

Человек, уяснивший основные идеи диеты, вероятно, задаст более конкретный вопрос: «Что вы можете есть на этой диете?» Давайте углубимся в конкретику.

«Атака»

Список разрешенных продуктов:

  • нежирное мясо, приготовленное без использования масла — телятина, говядина, конина, кролик;
  • субпродукты и субпродукты — печень говядины, телятины и птицы, почки и язык телятины, кончик говяжьего языка;
  • домашняя птица без кожи — курица, перепела и др.;
  • нежирный окорок без шкуры свиной — жирностью не более 4%;
  • рыба — без исключения;
  • ракообразные и моллюски — не исключение;
  • яйца — белок без ограничений и до двух желтков в сутки;
  • нежирные молочные продукты — творог, натуральный йогурт, кефир, молоко.

Список исключений, которых следует избегать:

  • мясо — антрекот и филе говядины, свинины и баранины;
  • птица с плоским клювом — гусь и утка;
  • не более 3-4 яичных желтков в неделю при повышенном холестерине.

Все разрешенные продукты можно употреблять в любое время дня в любом количестве.

Список допустимых добавок в разумных количествах:

  • кофе, чай, травяной чай;
  • уксус (бальзамический или другой по вкусу), соевый соус;
  • семена тмина, петрушки, репчатого лука (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
  • желатин, агар-агар, разрыхлитель (разрыхлитель), дрожжи;
  • в качестве приправы к блюдам разрешены корнишоны (2 штуки в день, в зависимости от размера;
  • лимон в качестве приправы (не пейте, как лимонад, и не ешьте, как фрукты);
  • соль и горчица в умеренных количествах (они имеют свойство задерживать воду в организме);
  • 1 чайная ложка томатной пасты (без сахара);
  • заменители сахара (0 ккал), за исключением фруктозы, глюкозы и сорбита и др.
  • кола диета и другие диетические напитки;
  • крабовые палочки (не более 8 в сутки);
  • 1 столовая ложка рафинированного масла (в качестве заправки для салатов, но не для жарки).

«Круиз»

Овощи можно добавлять ко всем продуктам, разрешенным на предыдущем шаге.

Список разрешенных овощей: помидоры, огурцы, редис, перец, фенхель, спаржа, стручковая фасоль, лук, лук-порей, тыква, соя, капуста всех видов, грибы, сельдерей, шпинат, салат, эндивий, баклажаны, кабачки.

Список запрещенных продуктов (содержащих крахмал): авокадо, фасоль, фасоль (не зеленая фасоль), горох, чечевица, кукуруза, горох, картофель, оливки / оливки, все виды зерен и макаронные изделия. Морковь, артишоки и свеклу можно есть в умеренных количествах.

Список допустимых добавок в разумных количествах (помимо упомянутых в предыдущем шаге): 1 столовая ложка столовой ложки кетчупа, 0% йогурт с фруктами (1 шт.), Натуральный соевый йогурт (1 шт.), Заменитель сахара, уксус , травы, специи, сухое обезжиренное молоко, соленые корнишоны и лук (не более 1,5 луковиц в день белка), лимон, цедра цитрусовых, соль, горчица, соевый соус, парафиновое масло, без масляных ароматизаторов и сахара, кофе, дрожжи, дрожжи , желатин, агар-агар, аспартамовая жевательная резинка и леденцы, обезжиренный бульонный кубик.

«Консолидация»

Список продуктов, которые можно добавить к ранее употребленным:

  • 2 ломтика хлеба из непросеянной муки (ломтик 50 г);
  • 40 гр твердого сыра в день (но избегайте голубого сыра, мягких сыров и сыров с жирностью выше 40%);
  • 1 порция фруктов в день (избегайте бананов с высоким содержанием сахара, винограда, вишни, вишни, инжира); Можно съесть фрукт размером с апельсин или яблоко, стакан ягод или ломтик дыни / арбуза;
  • несколько раз в неделю разрешается включать в рацион в неограниченном количестве баранину, жаркое из свинины и бекон.

Порция крахмалистой пищи и «пиршество души»:

  • в течение первой половины «консолидации» (например, первых 75 дней из 150 рассчитанных) разрешены одна порция крахмалистой пищи в день и одно «пиршество души» в неделю;
  • во второй половине «консолидации» разрешены две порции крахмалистой пищи в день и два «праздника души» в неделю;
  • 1 порция крахмалистых продуктов — 220 граммов макарон из твердых сортов пшеницы, чечевицы, 200 граммов кус-кус, поленты или цельнозерновой муки, 125 граммов бобовых, картофеля (в кожуре или в фольге), отварного белого риса (или 220 граммов коричневого риса);
  • 1 «пир души» — первое, второе, десертное или аперитив / вино с кусочком сыра; Вам не обязательно давать себе добавку и два «отпуска души» подряд.

«Стабилизация»

На заключительном этапе диеты Дюкана разрешено употребление практически всех пищевых продуктов, кроме конечно жирной и нездоровой пищи, большого количества алкоголя. Однако есть правила, которые необходимо соблюдать все последующее время:

  • 1 раз в неделю — питание по расписанию фазы «приступ»;
  • остальные шесть дней в неделю — питание по графику фазы «консолидации»;
  • выпивать не менее 2 литров чистой негазированной воды в день;
  • употреблять 3 столовые ложки овсяных отрубей в день;
  • совершать получасовые прогулки каждый день, а еще лучше умеренные занятия спортом;
  • всегда выбирайте лестницу между лифтом / эскалатором и лестницей.

Примерное меню на неделю

Перед едой нужно выпить стакан чистой воды. В качестве добавки к пище ежедневно употребляют 1,5-2 столовые ложки любых отрубей (овсяных, ржаных, пшеничных). Вместо хлеба для основного блюда используют булочки Дюкана.

Диета на 7 дней:

День неделиЗавтракЗакускаОбедПолдникОбед
Понедельник1 яйцо (сваренное вкрутую), 80-90 г творога, кофеНесладкий йогурт с 0,5 ст. Л. ОтрубейКуриный суп, тортилья с отрубямиКефир — 250 г.Запеченная форель
ВторникОмлет с кусочками мясного филе, чайТворог (1 шт.)Запеченный рыбный стейк, тортильяЙогурт 0% — 200 гШашлык из индейки в духовке
СредаДюкановские сырники *, кофеЙогуртКонсервы рыбныеСтакан вареной кисломолкиМясо кролика с чесноком
Четверг Блины с отрубями, чайМягкий творог — 100 гЗапеченный лосось, лепешкиМолоко — 200 гОмлет с ветчиной
Пятница2 вареных яйца, кофеЙогурт, 0,5 ст.л овсяных отрубейКреветки отварные — 200 гКефир — 250 гСуп с фрикадельками
СубботаОвсяное печенье **, чайКрабовый салатКуриная печень тушеная, яйцоРикотта -1 шт.Рыбные котлеты
ВоскресеньеТворожная запеканка, кофеЯйцоЩучий супСтакан молокаТушеная говядина с чесноком

* Дюкановские сырники.

Необходимые ингредиенты: отруби любые (2 ст. Л.), Творог 120 г, яйцо, щепотка дрожжей, 0,5 ч. Л. Подсластителя. Все изделия перемешиваются, лепится 3 шарика. Их следует сплющить и разложить на противне, готовить в духовке 25 минут.

** Овсяное печенье.

Состав: 2 яйца, отруби (2,5-3 ст. Л.), 20 г жидкого подсластителя, ванилин на кончике ножа. Все компоненты добавляются в желтки. Белки монтируются отдельно. Полученные смеси смешивают и хорошо перемешивают. Раскатывается тесто. С помощью формочки вырезаются фигурки и укладываются на противень. Выпекать 15-22 минуты.

Дюкан: доверьте вашу талию овсяным отрубям

Пройдя «атаку», можно предаться кулинарии. Правда, о тортах и ​​выпечке все же придется забыть. Тортильи, бездрожжевой хлеб, блины и запеканки должны быть практически обезжиренными, но .. с овсяными отрубями.

50 м 1,2 144 Диетический пирог с курицей 30 м 0,42 214 Диетический пирог без муки 20 м 0,24 123 Блинчики с отрубями (пищевые) 60 м 0,48 193 Диетический пирог 60 м 0,84 195 Бездрожжевой хлеб 15 м 0,42 177 Диетический сырный пирог 40 м 0,54 230 фокачча финская ржаная 45 м 0,52 177 фокачча (диетическое)

Хлеб

А куда пойти обедать без хлеба, пусть даже диетического!

Вот рецепт идеального хлеба для Атаки»:

  1. Приправьте отруби солью, дрожжами и различными специями по вкусу.
  2. Далее следует взбить яйца с творогом и смешать полученную массу с полученной ранее сухой смесью.
  3. После того, как вы закончите все это, оставьте дрожжи на час, чтобы они сделали свое дело.
  4. Выложить в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать при 180-200 градусах около часа. После выпекания оставьте в духовке, чтобы хлеб остыл, и подавайте к столу!

Хлеб для нападения

Есть еще один рецепт, при котором хлеб будет производить впечатление нормального, недиетического, при этом вписываясь в рамки того, что вам разрешено во время «Атаки».

Для приготовления вам понадобятся:

  • сырые яичные белки;
  • крахмал;
  • овсяные отруби — без них никуда;
  • пшеничные отруби;
  • сухое обезжиренное молоко;
  • немного разрыхлителя.

Давайте начнем:

  1. Взбить яичные белки с солью.
  2. Добавьте к ним остальные ингредиенты и перемешайте.
  3. Выложить в форму и варить около получаса, выдерживая температуру 180 градусов. Готовый!

дукан хлеб налепить

Как видите, за словом «Атака» нет ничего страшного — просто вкусная, полезная и диетическая еда, которую каждый может приготовить дома. Удачи тебе!

Десерты и выпечка для этапа «Атака»

Главное преимущество диеты Дюкана в том, что даже в самой сложной фазе, фазе «Атака», можно есть сладкие блюда.

Творожное бланманже

Изысканный рецепт с изысканным названием для сладкоежек, следящих за своей фигурой. Бланманже напоминает другие десерты: паннакотту или желе.

Бланш из творога
Бланш из творога

Ингредиенты:

творог обезжиренный 350 г;
натуральный нежирный йогурт 100 г;
нежирное молоко 0,5 столовой ложки;
желатин быстрого приготовления 20 г;
подсластитель по вкусу.

Приготовление: приготовить десерт бланманже несложно: залить половину порции теплого (не горячего) молочного киселя, настаивать 15-20 минут до набухания. С помощью блендера измельчите творог, смешайте с подсластителем и йогуртом. Слегка подогрейте оставшуюся половину молока, влейте немного в желатин, перемешайте. Соединить с рикоттой, разлить по формам и отправить в холодильник до застывания. В бланшировку можно добавить ложку отрубей, которые рекомендуется употреблять во время диеты.

Овсяное печенье с отрубями

Еще один рецепт десерта, одобренный доктором Дюканом. Похоже, можно есть печенье, не жертвуя фигурой? Фактически, вы можете. Рецепт десерта составлен по всем правилам диеты: он не содержит сахара, муки, маргарина и других жиров.

Печенье с овсяными отрубями
Печенье с овсяными отрубями

Ингредиенты:

1 яйцо;
овсяные отруби 60 г;
нежирный натуральный йогурт 50 г;
подсластитель по вкусу.

Приготовление: Пирог запекается в духовке. Смешайте яичные желтки с отрубями в отдельной емкости, затем добавьте взбитые яичные белки. Выложите смесь в формы и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 25 минут.

Овсяно-творожное печенье

Одна из самых подходящих конфет для фазы «Атака». Овсяное и творожное печенье не крошится, хотя оно довольно сухое, поэтому отлично подходит в качестве перекуса на рабочем месте.

Овсяное творожное печенье
Овсяное творожное печенье

Ингредиенты:

мягкий творог 0% жирности 7 ст л.;
овсяных отрубей 7 ст.л.;
2 яйца;
разрыхлитель 1 ч л.;
подсластитель, ваниль по вкусу.

Приготовление: Рецепт прост, чтобы опозорить: все ингредиенты смешать в блендере, добавив по вкусу подсластитель и ваниль. Выкладываем полученную массу на противень чайной ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга (печенье очень большое) и выпекаем до румяной корочки в разогретой до 150 градусов духовке.

Рецепты по Дюкану на атаке

Ниже приведены рецепты для тех, кто подвергается атаке.

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Творожная запеканка
Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • творог 0% — 350 г;
  • подсластитель.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымесить рикотту, добавить подсластитель, перемешать.
  2. В творожную массу влить яйца, перемешать.
  3. Подготовленную консистенцию выложить в форму. Поставить в духовку на 25 минут.

Рецепт майонеза для диеты по Дюкану

Рецепт диетического майонеза Дюкана
Рецепт диетического майонеза Дюкана
Рецепт диетического майонеза Дюкана

Есть два способа приготовить вкусный, а главное полезный и безвредный майонез.

Метод 1. На основе вазелинового масла.

Ингредиенты:

  • желтки (куриные) — 2 шт.;
  • жидкий парафин — 20 г.;
  • горчица — 1 ч л.;
  • лимонный сок — 50 г;
  • подсластитель — 1 таблетка;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Подсластитель растворить в нескольких каплях воды, влить в желтки.
  2. В смесь желтков добавить соль, горчицу, перемешать или взбить миксером.
  3. Постепенно добавляйте в состав масло и лимонный сок. Месить до однородной массы.

Способ 1. С рикоттой.

Ингредиенты:

  • желтки — 2 шт.;
  • творог обезжиренный — 200 г.;
  • горчица — 1 ч л.;
  • оливковое масло — 0,5 ст л.;
  • парафиновое масло — 0,5 ст л.;
  • лимонный сок — 1 ст л.;
  • подсластитель — 20 г.;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Яичные желтки взбить со специями, добавить рикотту.
  2. В получившуюся консистенцию влить масло и сок лимона.
  3. Хорошо перемешайте до получения бледно-белой массы.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • небольшая луковица — 1 шт.;
  • зеленый лук, укроп — 50 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Мясо перекручиваем, добавляем яйцо.
  2. Отварить бульон, залить нарезанным кубиками луком, приправить солью.
  3. Сформируйте шарики из фарша, опустите их в кипящую воду. Варить на медленном огне, пока тефтели не станут мягкими.
  4. Добавьте зелень. Затемнить на 2-5 минут.

Рыбный суп по Дюкану

Рыбный суп Дюкан
Рыбный суп Дюкан
Рыбный суп Дюкан

Для приготовления ухи подойдет любая нежирная свежая рыба, креветки и другие приемлемые морепродукты.

Пошаговый рецепт:

  1. Части рыбы отварить, посолить.
  2. Вынуть рыбу из кипящей воды и отделить от костей. Переложить обратно в бульон, добавить нарезанный кубиками или полукруглый лук.
  3. Добавьте молотый перец, сушеную или свежую зелень.

Куриный суп по Дюкану

Куриный суп Дюкан
Куриный суп Дюкан
Куриный суп Дюкан

Низкокалорийная и питательная еда, идеально подходящая для обеда и ужина. Куриное филе лучше всего подходит для бульона. Мясо птицы варят без кожицы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г.;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • укроп, петрушка.

Рецепт блюда:

  1. Мясо порезать на несколько крупных кусков, переложить в кастрюлю с холодной водой и варить.
  2. Когда жидкость закипит, снимаем образовавшуюся пену, всыпаем соль.
  3. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком.
  4. Вареное яйцо разрезать на 2-4 части, добавить в бульон.
  5. Приготовленный суп посыпать зеленью.

Курица по Дюкану

Курица по Дюкану
Курица по Дюкану
Курица по Дюкану

В духовке можно приготовить птицу целиком. Предварительно с цыпленка снимается вся кожа, участки, содержащие большое количество жировой ткани, и вырезаются пленки. Самый диетический вариант — приготовить только филе.

Рецепт включает следующие действия:

  1. Мясо очистить и промыть, слить с него лишнюю жидкость.
  2. Равномерно по всей поверхности тушки сделать ножом небольшие надрезы, положить в них измельченные дольки чеснока. Натереть курицу солью.
  3. Мариновать от пятнадцати минут до получаса.
  4. Застелить противень фольгой, переложить курицу.
  5. Поставить в духовку на 20-25 минут. Более продолжительное приготовление может сделать мясо сухим и жестким.

Куриная печень

Куриная печень
Куриная печень
Куриная печень

Паштет из печени — лучший вариант легкого перекуса. Хорошо сочетается с нарезанным отрубным печеньем, представляет собой нежную начинку при начинке яиц. Хранить в холодильнике до 7 дней.

Для печеночного рулета вам понадобится:

  • куриная печень — 500 г;
  • мягкий творог — 180 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • приправа;
  • лук-порей — 1 шт.

Инструкции по приготовлению:

  1. Печень промыть и очистить от прожилок и пленок, переложить в емкость с холодной водой. Гореть.
  2. После закипания снимаем пену, добавляем в бульон целую луковицу, воду солим. Тушить состав 25-30 минут.
  3. Печень и лук вынуть, остудить.
  4. В другой кастрюле сварить яйца.
  5. Переложить все подготовленные ингредиенты в блендер и пропустить через мясорубку.
  6. Из полученной массы скатать одну-две небольшие колбаски, обернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 3-5 часов.

Крабовый салат

Крабовый салат
Крабовый салат
Крабовый салат

Калорийность закуски составляет всего 75 ккал / 100 г. Натуральный состав содержит сурими (рыбный фарш), картофельный или кукурузный крахмал, воду и соль. Часто на полках магазинов продаются крабовые палочки, содержащие вредные добавки, усилители вкуса и консерванты.

Вкусные готовые рыбные рулетики позволяют разнообразить белковое меню. Однако злоупотреблять ими не стоит, а перед покупкой нужно внимательно изучить информацию на упаковке.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 7 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез по Дюкану — 1,5 ст л.;
  • овощи (лук);
  • соль (по желанию).

Салат готовится быстро. Яйца необходимо отварить, остудить. Все ингредиенты нарезать небольшими кусочками. Заправить домашним полезным соусом (по Дюкану) и перемешать.

Лепешки из отрубей на атаке

Отруби лепешки в атаке
Отруби лепешки в атаке
Отруби лепешки в атаке

полностью исключить хлебные изделия очень сложно, особенно в период жестких ограничений. Булочки Ducan помогут с комфортом выдержать длительную диету.

Выпечка из отрубей безвредна для фигуры, но полезна для ЖКТ. Сделать печенье с отрубями несложно. На приготовление теста и выпечку уходит не более 25 минут.

Для хлеба вам понадобится:

  • 2-3 столовые ложки разных отрубей;
  • яйцо — 1 шт.;
  • полстакана кефира / молока;
  • солить по вкусу);
  • семена тмина, сушеный укроп.

Как приготовить:

  1. В небольшую емкость перелейте отруби, перемешайте с яйцом.
  2. Вливайте кисломолочный продукт понемногу. Довести массу до состояния густой сметаны.
  3. При необходимости посолить, добавить зелень.
  4. Выложить консистенцию в форму, при желании посыпать начинкой. Оставить на 10-15 минут (чтобы отруби разбухли).
  5. Поставить в духовку. Замочите до высыхания (10-12 минут).

Отварное куриное или рыбное филе можно нарезать тестом для лепешек с отрубями. Закуска получается обильная и питательная.

Ограничения

В первую очередь, конечно, не стоит без надобности увеличивать время «Атаки». Максимальная продолжительность стажировки — 10 дней. Если вы будете сидеть дольше, это может крайне негативно сказаться на вашем здоровье.

Ни в коем случае нельзя голодать и делать большие перерывы между приемами пищи. Избегайте использования масла при приготовлении пищи. В день стоит выпивать полтора-два с половиной литра питьевой воды. Также необходимо вместе с остальными продуктами съедать полторы столовых ложки овсяных отрубей в день: это неотъемлемая часть рецептов диеты Дюкана от Атаки».

Что можно и нельзя есть при диете Дюкана?

Вот от чего придется отказаться борцам за гармонию, это:

  • мучные изделия;
  • крупяная каша;
  • шоколад;
  • сахар, сладости и напитки, содержащие его;
  • жирные соусы;
  • масло сливочное;
  • фрукты;
  • арахис;
  • растительные масла.

Список разрешенных продуктов должен заинтересовать людей, решивших сбросить лишние килограммы.
Пьер Дюкан в своих трудах приводит список из 72 продуктов. То, что позволяет диетолог, можно разделить на следующие группы:

  1. Курица, индейка, говядина, кролик.
  2. Субпродукты мясные, производимые ими. К ним относятся: печень, язык, нежирная ветчина, почки.
  3. Нежирные молочные продукты. Это: творог, кефир, молоко, нежирный плавленый творог.
  4. Морепродукты.
  5. Яйцо. Вы должны ограничить употребление яичных желтков до двух в день, но белок можно употреблять в неограниченном количестве.
  6. Консервы и рыба.

Следующий список продуктов может быть включен в рацион, но в ограниченном количестве. Этот:

  • зеленый;
  • оливковое масло;
  • лимоны;
  • соусы;
  • отруби (до 2 ст л в сутки).

Чтобы избежать обезвоживания организма, необходимо выпивать не менее двух литров воды в день. Часть этой жидкости можно заменить зеленым чаем и отваром ягод годжи.

Диета Дюкана: что можно есть и пить?

Придерживаясь диеты Дюкана, человек может съесть столько еды, сколько требуется его организму. Что это за диета и как такой подход может привести к похуданию? Все очень просто. Можно много есть, но только некоторые продукты. Вот их список: яйца, мясо (исключительно нежирное), отруби, молочные продукты (нежирные), морепродукты, рыба. Речь идет о фазе атаки.

В день нужно пить много воды: не менее двух литров. Имейте в виду, что речь идет о чистой воде, а не о сладких напитках, соках, кофе и т.д. Кроме того, обязательным условием является включение в ежедневный рацион овсяных отрубей — полторы столовых ложки.

В 2014 году доктор Джей Вудани провел долгосрочное исследование (Лос-Анджелес, больница Нортриджа). Врач хотел проанализировать безопасность и эффективность знаменитой диеты. В эксперименте участвовали добровольцы в возрасте от 30 до 65 лет, не имевшие проблем со здоровьем, но с избыточным весом — не менее 11,3 кг. Результаты исследования, длившегося полгода, можно назвать наиболее показательными и свидетельствуют о том, что диета Дюкана является безопасным и эффективным методом похудения.

Продуктов, которые можно вводить в рацион, не так уж и много, поэтому люди часто сталкиваются с проблемами при составлении меню на каждый день. Ведь хочется, чтобы он был разнообразным и в то же время состоял из вкусных блюд по простым рецептам. Поверьте, это правда, главное — ответственно подойти к проблеме питания.

Обязательно поэкспериментируйте с диетой Дюкана, ведь по отзывам людей, всего за одну неделю можно снизить вес примерно на три кг. Некоторые люди потеряли намного больше. Согласитесь, некоторые ограничения в еде того стоят. Каждый составит меню сам, но мы предлагаем один из возможных вариантов.

Какого рациона придерживаются во время фазы «Атака»?

Рацион диеты

Только белки, но это всего лишь общее название питательного вещества. В своей книге автор диеты перечисляет и описывает около 72 видов белковосодержащих продуктов. К основным из них можно отнести следующие:

  • Курица, индейка и говядина, кролик и телятина. В нем очень мало жира, поэтому вам следует воздержаться от употребления баранины и свинины и удалить кожу с птицы.
  • Субпродукты и мясные продукты. Можно есть язык, печень, нежирную ветчину, почки.
  • Консервы и продукты питания. Используйте полуфабрикаты без масла, а также свежую и копченую рыбу.
  • Морепродукты. Вы можете есть множество моллюсков и моллюсков.
  • Яйцо. Ограничений по количеству потребляемого белка нет, но желтков следует ограничить до 1-2 в день и меньше, если уровень холестерина снижен.
  • Несладкие нежирные молочные продукты. Разрешены рикотта и плавленые сыры, остальные запрещены.

В этом списке представлены одобренные продукты. Их можно использовать в неограниченном количестве. Также есть те продукты, которые разрешены только в минимальных количествах. Необходимо ограничить употребление трав, различных соусов, включая томатный, соевый и горчичный, лимоны, оливковое масло и отруби, но не более 2 столовых ложек в день.

Особое место отведено питью. Несладкие, безалкогольные и негазированные напитки считаются разрешенными. От соков нужно отказаться в любом виде. Автор методики похудения рекомендует пить отвар на основе ягод годжи, простую воду без примесей и зеленый чай.

Минусы диеты

Главный минус — ограничение в выборе товаров. Многие должны быть исключены, в противном случае необходимо выбрать соответствующий метод приготовления. К тому же диетическое питание не всегда вкусно. Это вызывает определенные трудности и необходимость частого приема пищи, и бывает сложно найти закуску, не содержащую сахара.

Многие искусственные подсластители (например, на основе аспартама или сахарина) вредны для организма. Большинство из них плохо всасываются и в случае передозировки могут вызвать расстройство желудка и повысить риск холецистита.
Рекомендуется использовать натуральные заменители, однако они не лишены недостатков. Например, подсластители на основе стевии могут вызвать вздутие живота и кишечные расстройства.

Вторые блюда

Диета Дюкана насыщена основными блюдами, ведь из перечисленных ингредиентов можно приготовить буквально все, что угодно. Вот рецепт сочных и вкусных котлет, которых вам надоест и которые не помешают вашему питанию.

«Крабовые» котлеты с овсянкой

Готовятся вот так:

  1. Залейте молоком овсяные отруби и дайте набухнуть до 10 минут.
  2. Нарежьте крабовые палочки (9-10 штук) и добавьте их к отрубям с молоком вместе с куриным фаршем (250 г) и яйцом.
  3. Присыпать небольшим количеством соли.
  4. Запекать котлеты из полученной массы на противне, посыпав отрубями.
  5. Подавать с зеленью и йогуртом.

Котлеты

Куриный рулет

Если вы любите блюда из курицы, то вам также стоит попробовать чудесный диетический куриный обертывание, вид которого уже производит впечатление праздничного блюда:

  1. Нарежьте филе тонким слоем: толщина ломтиков должна быть не более 1 сантиметра.
  2. Надеть пищевую пленку и слегка прижать к поверхности.
  3. С начинкой можно проводить свои эксперименты: добавлять различные сыры, фарш, яйца и любые овощи.
  4. Выложите начинку на филе, закатайте и запекайте при стабильной температуре 180 градусов.

Куриный рулет одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Куриный рулет для атаки

Тушеный минтай

Неудивительно, что минтай считается неаппетитной и скучной рыбой. Однако эта рыба идеально подходит для нашего рациона, так как положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и стоит недорого.

А минтай тушеный — это сытное и очень вкусное и нежное блюдо, которое можно приготовить во время «Атаки»:

  1. Промытый, очищенный от чешуи, потрохов и плавников, минтай необходимо нарезать крупными кусочками и смешать в миске с луком, который предварительно нарезать полукольцами.
  2. Украсить соевым соусом, посыпать специями и посолить по вкусу.
  3. Мариновать примерно четверть часа, несколько раз помешивая за это время.
  4. Теперь нужно положить минтай с луком в маринад в духовку, разогретую до нужной температуры.
  5. Варить до готовности, накрыв фольгой. Подавайте и наслаждайтесь вкусной рыбой!

Тушеный минтай для нападения

Закуски и салаты

Есть много рецептов Дюкана для фазы «Атака», которые может применить почти каждый. На их приготовление уйдет не больше десяти минут, а вкус просто замечательный. Убедитесь сами!

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Можно приготовить вкусный салат из крабовых палочек:

  1. Варить кальмаров около трех минут.
  2. После охлаждения нарезать соломкой, а затем нашинковать крабовые палочки.
  3. Отварить яйца.
  4. Натереть на терке только белок, желток нам не понадобится, смешиваем его с кальмарами, крабовыми палочками и икрой.
  5. После добавления соли выложить хорошо в салатник и заправить диетическим майонезом.

Салат с крабовыми палочками и кальмарами для атаки

Майонез от Дюкана

Лучше приготовить дома, чем сальсу, купленную в магазине. Используйте рецепт майонеза Дюкана:

  1. Добавьте к трем яичным желткам немного соли и взбейте.
  2. Поэтому вам следует добавить немного подсластителя.
  3. Затем нужно добавить ложку растительного масла. Хорошо перемешайте, и майонез Ducan готов!

Майонез Дюкана

Разрешенные продукты на атаке

Методика основана на употреблении низкокалорийных продуктов, богатых белками и белками. Несмотря на ограничения, диета вполне сытная. Продолжительность фазы определяется исходя из исходных показателей массы тела.

Оптимальная продолжительность фазы «Атака»:

Избыточный вес (кг)Период (дни)
Менее 51-2
5–123-6
12-206-7
20 и более7-10

Полностью безуглеводную диету нельзя поддерживать более полутора недель. Чрезмерное употребление протеина создает нагрузку на почки и может даже вызвать остеопороз.

Диета Дюкана: меню этапа «атака» на каждый день

это довольно разнообразно. Вкусно приготовленные блюда порадуют борцов с худобой, не допустят голода.

Первый день

  1. На завтрак приготовьте омлет из куриных или перепелиных яиц и молока. Завершите трапезу молоком или зеленым чаем.
  2. Отведайте полезный куриный суп Ducan на обед. Добавьте имбирь в мятный чай. Этим напитком завершится обед первого дня.
  3. Полдник — это оладьи с рикоттой, приготовленные на пару или запеченные. Их разрешено запивать обезжиренным молоком.
  4. Ужин включает запеченную скумбрию и стакан кефира.

Второй день

  1. Если у вас есть время потерять хлеб, его заменит лепешка с отрубями. Сверху выложите кусочек ветчины, очищенной от обезжиренного молока. К этому сэндвичу следует подавать стакан несладкого кофе или чая.
  2. Приготовьте суп из лосося на обед. Подавать с яйцом вкрутую, посыпав зеленым луком. Завершите трапезу мелисой и лимонным напитком.
  3. Полдник обязательно поднимет настроение. Это блюдо порадует гурманов. Как еще? Ведь на полдник можно насладиться воздушным десертом из взбитых белков, подсластителя и лимонного сока. Полить это вкусное блюдо чаем.

День третий

Начните свой день с овсяных отрубей и молочной каши. Порадуйтесь чашечкой кофе или чая.
На обед подаются отбивные из мясного или рыбного фарша, а также травяные чаи.
На основе послеобеденного чая готовятся оладьи с отрубями, яйцом и молоком по-дукански. Тёплая выпечка отлично сочетается со стаканом мягкого кефира.
Сделайте запеченные котлеты из индейки на ужин. Дополните мясное лакомство простым йогуртом непосредственно перед подачей на стол.

Четвертый день

  1. Утром отварить пару куриных или 3-5 перепелиных яиц. Запивайте их кофе или чаем.
  2. Куриные наггетсы без костей можно запекать или жарить с минимальным количеством оливкового масла. Они начнут ваш обед и закончат его стаканом зеленого чая.
  3. На полдник отварить ягоды годжи в кипятке. Наслаждайтесь этим бульоном, как кексами с отрубями.
  4. Завершите день рулетом из омлета с красной рыбой. Выпейте травяной чай после еды.

Пятый день

  1. На завтрак попробуйте омлет с ветчиной, запейте чаем.
  2. На обед запечь курицу в духовке, сделать отвар ромашки.
  3. В качестве полдника побалуйте себя йогуртом и лимонным пирогом.
  4. В меню ужина — рыбное суфле, тушеное и взбитое филе белой рыбы, а также имбирный напиток.

Шестой день

  1. Он начинается с омлета, который подается с сыром Дукан, а также с кофе или чаем.
  2. На обед можно попробовать куриную грудку, которую можно отварить или приготовить на гриле. Завершите трапезу чаем с мятой и ромашкой.
  3. На полдник можно съесть отрубное печенье, запить жидким йогуртом.
  4. На ужин положить омлет с креветками и зеленым луком, чай.

Седьмой день

  1. На завтрак ешьте чизкейк, пейте кофе или чай.
  2. На обед у вас должно быть мясное блюдо. Пусть это будет стейк из говядины или оленины. Завершите трапезу стаканом чая с мелисой.
  3. На полдник попробуйте молочную кашу с отрубями.
  4. Завершается этот день и вся фаза «атаки» мясным и кефирным пирогом.

Первая фаза «атакующей» диеты Дюкана требует уменьшения количества соли в рационе. Чтобы еда не была безвкусной, разрешается приправлять ее небольшим количеством специй, постных соусов.
Узнайте, как приготовить часть диеты Дюкана. Они отлично подходят для фазы «атаки».

  • Читайте также зеленый коктейль для похудения от Ducan

Первые блюда

Приступим к составлению меню для первого этапа «Атаки» диеты Дюкана!

Не думайте, что отказавшись от картофеля, сала и различных овощей, у вас не получится приготовить суп. Поверьте, ингредиентов, представленных в списке выше, достаточно, чтобы приготовить аппетитный и сытный суп, причем не одного.

Рыбный суп

Например, можно приготовить отличный рыбный суп для диеты Дюкана:

  1. В кастрюле объемом полтора-два литра вскипятите воду и перед закипанием добавьте перец по вкусу и несколько лавровых листов.
  2. Сразу после того, как вода закипит, бросьте в нее рыбу.
  3. Приправить солью и варить до готовности.
  4. Сняв тушку, у вас получится рыбный бульон, в который, не прерывая готовку, добавить тофу и лук. Если овощи сухие, добавить сейчас вместе с паприкой, если свежие — отложить, стоит положить в конце.
  5. Затем взбить яйцо и влить суп, слегка помешивая.

Приятного аппетита!

Уха для атаки

Куриный суп

Если вы поклонник супа из куриного бульона, не проблема! Есть еще один отличный рецепт:

  1. Сначала сварить предварительно промытый бульон из куриной грудки, в который по своему вкусу можно добавить специи.
  2. Сделайте тефтели из индейки (можно взять мясо кролика или курицу). При желании в фарш можно добавить яйцо.
  3. Через некоторое время вынуть из бульона куриную грудку и варить в ней тефтели до готовности.
  4. Добавьте взбитое яйцо с соевым соусом и зеленью и подавайте!

Как видите, приготовить первое блюдо по диете Дюкана более чем возможно!

Куриный суп для атаки
Ниже представлены еще несколько рецептов диеты Дюкана в фазу «Атака» с фото.

Дюкан: закрепление «побед»

Третий этап практически победоносный. Те, кто пережили «атаку», во время «круиза» взяли в свои руки и разработали систему, они могут легко дышать на этом этапе. Ну или почти спокойно! В конце концов, доктор Дукан теперь позволяет вам побаловать себя выдержанными сырами, хотя и фруктами, за исключением бананов, винограда и вишни, а также включить в свой рацион пасту и картофель. А на этом этапе можно устроить праздник духа и живота, но с обязательным днем ​​после разгрузки: а тут все просто — захотелось утку и жареную, легко! Только завтра будет — кефирчик. В этом разделе нашей подборки мы покажем, что можно есть или пить в разгрузочный день.

5 м 0,29 30 Жиросжигающий коктейль 15 м 2,16 37 Белковый коктейль для похудения 20 м 1,7 164 Низкокалорийный десерт 35 м 5,46 301 Батончики мюсли 15 м 8,28 63 Нежирный йогурт 15 м 0,96 42 Айран 20 м 1,92 31 Детокс-коктейль 15 м 0,78 33 Коктейль для похудения

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

  • Блюда для похудения

  • Овощные фаны

  • Сладкие пирожные

  • Простые рецепты супов с фото

  • Блюда из зеленой фасоли

  • Блюда из красной фасоли

  • Все будет в кляре!

  • Постные праздничные блюда

подписаться на рассылку лучших рецептовКонтакты 2021 © Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на tvoirecepty.ru

×