Салат с красной фасолью — 10 вкусных рецептов салатов из консервированной фасоли. Салат с белой фасолью консервированной
Салат с красной консервированной фасолью и сухариками
Яркий, вкусный и питательный салат для домашнего стола — от консервированной красной фасоли до гренок. Эту закуску также можно подавать в составе праздничного меню, попробуйте простой кулинарный рецепт!
Ингредиенты — + 2 порции
- Консервированная фасоль 1 банка
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Черный ржаной хлеб 1 ломтик
- Укроп по вкусу
- Солить по вкусу
- Перец красный молотый 1 ч
Шаги: 20 минут печати
Откройте банку с консервированной фасолью. Вылейте содержимое в глубокую тарелку.
Лук очищаем и нарезаем крупными перьями. Перекладываем ингредиент на фасоль.
Морковь отварить, очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в общую посуду.
Ломтик ржаного хлеба нарезать небольшими кубиками.
Сушите их на горячей сухой сковороде, постоянно помешивая.
На этом этапе посолите кусок и поперчите. Смешанный.
Дополняем блюдо сухариками и измельченным укропом.
Еще раз перемешайте продукты.
Аппетитный салат с красной фасолью и гренками готов. Разделяй и служи!
Сообщить об ошибке
Салат с фасолью, говядиной, сладким перцем и грецкими орехами
Еще один диетический салат из фасоли. Но на этот раз уже не постное, потому что мы добавим отварную говядину. При этом будет больше овощей в виде сладкого перца и свежего лука.
По его задумке, этот стик готовится без майонеза, но я из любопытства попробовала залить его майонезом, и результат мне понравился. Можно сказать, что это универсальный салат, его хорошо заправлять растительным маслом и майонезом.
Понадобится:
- консервированная фасоль — 1 банка,
- отварная говядина — 200 грамм,
- болгарский перец — 1 крупный плод,
- красный лук — 1 шт,
- чеснок — 2 штуки,
- орехи — 100 грамм,
- винный уксус 9% — 1 столовая ложка,
- масло растительное (оливковое) — 50 мл,
- петрушка или свежая кинза — пучок,
- сушеные специи «хмели-сунели» — щепотка,
- солить по вкусу.
Приготовление:
Сначала приготовьте говядину заранее, дайте ей остыть до комнатной температуры, прежде чем дальше готовить салат.
Слейте жидкость с консервированной фасоли, также можно немного промыть питьевой водой, если жидкость густая и плохо стекает.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, затем положите в миску, где будете перемешивать палочку, и сбрызните винным уксусом. Пока мы нарезаем остальные продукты, лук будет мариноваться. Маринованный лук в салате будет вкуснее.
На этом этапе мясо нарежьте небольшими кусочками. Очистите перец и нарежьте его тонкой соломкой. Грецкие орехи измельчить в блендере или ножом и добавить в салат.
Смешайте в миске бобы, говядину, перец и лук. Выдавите в него чеснок. Овощи мелко нарезать и добавить в салат из фасоли.
Теперь заправить растительным маслом и посолить по вкусу. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Дайте салату немного настояться и можете сесть за стол.
Фасолевый салат со свежим огурцом, помидором и болгарским перцем без майонеза
Еще один отличный рецепт без майонеза, который тоже можно назвать диетическим. Он сделан на растительной основе, а заправка — на основе оливкового масла. Легкий, простой и вкусный рецепт. Эти салаты очень популярны в жаркой Испании.
Нам нужно:
- консервированная фасоль — 1 банка
- помидоры — 1-2 шт
- огурец — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло по вкусу
- бальзамический винный уксус — 2 ст л.
- соль, перец по вкусу
Начнем с подготовки всех необходимых нам ингредиентов. Огурцы и перец нарезать кубиками. Лучший способ купить помидоры — это купить небольшие помидоры черри и разрезать их пополам.
Смешайте в миске все нарезанные овощи с консервированной фасолью. Вы также можете использовать в этом рецепте вареную фасоль, но с уже готовой консервированной фасолью это удобнее и быстрее.
Лук и укроп мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Чтобы приправить, смешайте соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.
При желании можно добавить немного сахара; в сочетании с уксусом добавит специи в салат.
Собственно все, осталось перемешать и подать.
Консервированный тунец и фасоль – идеальное сочетание в салате
На вопрос, можно ли приготовить салат из фасоли с рыбой, ответ прост: конечно, можно. Идеальный «партнер» в гастрономическом дуэте фасоли — тунец. И рыбные консервы хороши еще и тем, что не требуют предварительной подготовки.
Продукты:
- Красная фасоль — 1 столовая ложка (или 1 банка).
- Кукуруза консервированная — 1 банка.
- Консервы из тунца — 1 банка.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
Для заправки:
- Оливковое масло (можно заменить растительным маслом).
- Винный уксус (яблочный сидр).
- Лимонный сок — от ½ лимона.
- Молотый перец чили.
Алгоритм действий:
- На первом этапе отварите фасоль, это может занять некоторое время, поэтому лучше всего ее замочить. Самый простой вариант — консервированная фасоль, которую нужно просто процедить.
- То же самое проделайте с кукурузой и консервированным тунцом. Аккуратно разомните рыбу вилкой.
- После очистки и мытья нарежьте лук полукольцами.
- Перец приготовить немного сложнее. Выложить на противень, запечь в духовке. Осторожно снять кожицу, мякоть перца нарезать кубиками.
- Для заправки смешать масло и уксус, выжать сок половинки лимона, приправить солью и перцем.
- Все приготовленные продукты выложить в салатник, перемешать, добавить заправку.
Салат из фасоли и тунца по-мексикански готов!
Простой и вкусный салат с красной фасолью и курицей
Хотите порадовать своих близких сытным и невероятно вкусным блюдом? Приготовьте салат из курицы и красной фасоли. Восторг, приготовить дома несложно. Обратите внимание!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций — 2
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль — 300 гр.
- Куриная грудка — 300 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Кориандр — 1 пучок.
- Солить по вкусу.
- Яблочный уксус — 2 ст
- Масло растительное — 3 ст
Процесс приготовления:
1. Отделите куриную грудку от кости. Филе посолить, сбрызнуть маслом, завернуть в бумагу для выпечки и обжарить с двух сторон 4 минуты.
2. В этот момент помойте перец, удалите семена и нарежьте его тонкими полосками. Переложите в глубокую миску.
3. Сюда же отправляем нарезанный лук.
4. Готовое филе нарезать небольшими кусочками. Складываем их вместе с остальными ингредиентами.
5. Также в общую миску отправляем консервированную фасоль, измельченный чеснок и кориандр. Добавьте растительное масло и яблочный уксус.
6. Посолите кусок и хорошо перемешайте.
7. Вкусный домашний салат из курицы и фасоли готов. Разделяй и служи!
Сообщить об ошибке
Постный салат с красной фасолью и жаренными грибами
Посвящается любителям легкой и здоровой еды. Этот рецепт очень полезен тем, кто соблюдает голодание или старается хорошо поесть. Высокое содержание белка и отсутствие майонеза делают угощение очень легким и в то же время сытным. Это особенно актуально после любого праздника с большой вечеринкой. Нам нужна фасоль в собственном соку или томатном соусе.
Нам нужно:
- консервированная красная фасоль — 1 банка
- морковь — 2 шт
- грибы (шампиньоны) — 250 гр.
- репчатый лук — 2 шт
- маринованные огурцы — 2 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Для этого блюда подходят все грибы, но грибы для нас более доступны и доступны. Очищаем их и нарезаем тонкими ломтиками. Обжарить на растительном масле на сковороде.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и также обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в салатник и дать немного остыть.
Маринованные огурцы придадут нашему блюду пряностей, нарезаем их небольшими кубиками.
Соедините все подготовленные ингредиенты и добавьте консервированные бобовые. Пропускаем чеснок через пресс, количество регулируем самостоятельно. Соль и перец для вкуса.
Как видите, такой салат готовится очень легко, но при этом необычайно вкусен. Обязательно попробуйте.
Быстрый закусочный салат из фасоли с сыром и сухариками
Бобовый салат, пожалуй, рекордсмен среди салатов быстрого приготовления. Дело, конечно, в том, что консервированная фасоль готова. Это если вы не хотите использовать фасоль, которую варили сами. Не всем комфортно, чуть медленнее, но не менее вкусно.
Не пытаться добавить сыр к любимому бекону — просто нонсенс. Любой кулинар, как мне кажется, постарается так же приготовить свое любимое блюдо, только с сыром. Я пробовал его с очень многими блюдами, и чаще всего блюда от него только выигрывают. Смело могу рекомендовать этот интересный трюк.
А пока добавьте сыр к бобам с гренками и сделайте еще один «молниеносный» салат.
Понадобится:
- консервированная белая фасоль — 1 банка
- твердый сыр — 150 грамм,
- сухарики из белого хлеба — 150 грамм,
- овощи — 50 грамм,
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
Если гости собираются позвонить в звонок. Если бы вы хотели вкусно поесть, но здесь и сейчас. А может быть, приготовить большую закуску к спиртным напиткам.
Начните с открытия фасоли и слива жидкости. Выложите его в удобную салатницу. Сыр натереть на крупной терке, а чеснок — на мелкой терке. Выложите все это в салатник с фасолью. Овощи мелко нарезать, также добавить в салат.
Вы можете купить сухарики с понравившимся вам вкусом в магазине. Или вы можете приготовить это самостоятельно, обжарив кубики хлеба на сковороде с маслом. Можно с овощами, но со сливочным оно мягче.
Теперь заправляем майонезом, солью и перцем, можно добавлять в салат любимые ароматные специи. Сейчас многие из них продаются в виде готовых комплектов.
Салат перемешать и можно садиться за стол. Вкусный салат с фасолью, сыром и гренками готов!
Салат с консервированной фасолью, огурцами и говядиной
Салат приготовить очень просто, но получается очень вкусно. Если хотите, можете добавить зелень, у меня есть укроп, но можно и другой. Рецепт можно подавать как на праздничный стол, так и в будни в будни.
Ингредиенты:
- 100 г маринованных огурцов;
- 200 г свежих огурцов;
- 400 г консервированной фасоли;
- 140 г отварной говядины;
- 2 отварные моркови;
- 45 г майонеза.
Способ приготовления:
- Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Также мелко нарезаем огурцы и свежую морковь.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, у меня говядина — шейная часть, но подойдет любая часть тушки. Говядину можно заменить любым другим мясом, в крайнем случае — колбасой.
- Смешайте приготовленные продукты в глубокой миске.
- Добавьте промытые бобы, а затем майонез. При желании добавьте немного соли и зелени.
Как приготовить салат с красной фасолью и колбасой?
Быстрый и простой способ приготовить питательный домашний салат — это консервированная красная фасоль и колбаса. Такой сюрприз дополнит ваш обеденный стол или украсит праздничный. Сделать рецепт пошагово под силу даже новичкам!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль — 1 банка.
- Колбаса сырокопченая — 80 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Огурец — 1 шт.
- Зелень по вкусу.
- Майонез — 5 ст
- Гренки — 80 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку.
2. Пассеровать твердый сыр через среднюю или мелкую терку.
3. Переложите сыр в подходящую посуду и добавьте консервированную красную фасоль.
4. Нарезать колбасу тонкой соломкой. Выкладываем до общей массы.
5. Нарезать огурец кубиками.
6. Далее промойте травы и измельчите их.
7. Протолкните чеснок через пресс или натрите его на терке.
8. Залить препарат майонезом и добавить сухари.
9. Салат перемешать, украсить по своему вкусу и подавать.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт салата с красной фасолью и овощами
Подарите себе и своим близким вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить за считанные минуты. Предлагаем простой кулинарный рецепт салата из овощей и консервированной красной фасоли.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций — 2
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль — 4 ст
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры черри — 150 гр.
- Репчатый лук — 0,5 шт
- Редис — 100 гр.
- Листовой салат — 1 пучок.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Лимонный сок — 1 ч
- Дижонская горчица — 1,5 ч
- Оливковое масло — 1 ст
Процесс приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты и промыть их под водой.
2. Огурец нарезать полукругами, помидоры черри — пополам или четвертинками.
3. Оторвите салат вручную и нарежьте ножницами. Редис мелко нарезать.
4. Переложите все ингредиенты в общую миску. Сюда же отправляем нарезанный полукольцами лук.
5. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и горчицу для приправы.
6. Дополнить салат фасолью, приправить, приправить солью и перцем. Перемешать и подать десерт на стол.
Сообщить об ошибке
Мексиканский слоеный салат
Категория: Салаты Овощные салаты, грибы, сыры Овощные салаты
Этот салат — вариация знаменитого блюда Chili con carne, но в холодном варианте. Для отличной компании на пикнике или за праздничным столом в жаркий летний день: просто взрыв вкуса! Попробуйте — мега вкусно! Готовка не займет много времени, а бюджет, разнообразие цветов и вкусов порадует и вас, и ваших гостей!
Ингредиенты
Состав: Фарш Лук Соль Растительное масло Листья салата Помидоры Томатный соус Кукурузные бобы Сметана Голландский сыр Кукурузные хлопья
барска
14 июня 2015 г
- 82430
- 201
- 2410
- 392
Мясной ФаршЛукСольОвощные МаслаТоматные ЛистьяТоматный Соус
Рецепт приготовления салата с фасолью и яйцом
Сама по себе фасоль считается достаточно калорийным продуктом — 333 ккал на 100 грамм, в салатах с другими ингредиентами калорийность становится еще выше, как и майонез. В следующем рецепте нет жирного соуса, потому что салат более диетический.
Продукты:
- Фасоль — 150 гр.
- Репчатый лук — 150 гр.
- Грибы — 300 гр.
- Вареные яйца — 2 шт
- Масло растительное, соль, перец.
Алгоритм действий:
- Процесс приготовления салата начинается с подготовки бобов, их нужно замочить и отварить. После окончания варки откинуть на дуршлаг, остудить.
- Очищенные грибы и лук вымыть, мелко нарезать, слегка обжарить на масле.
- Яйца отварить 10 минут, отправить под холодную воду, очистить, натереть на терке.
- Выложить все в салатник, заправить маслом (подсолнечным или любым другим овощным), можно посолить и поперчить.
Фасоль и яйца — это хорошо, но жареные грибы тоже принесут свою вкусную ноту, и семья, несомненно, съест все до последней ложки.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью
Настоящее грузинское ресторанное наслаждение можно приготовить дома. Обратите внимание на пошаговый рецепт вкусного тбилисского салата с консервированной фасолью. Зажги свой ужин.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 10 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль — 1 банка.
- Говядина — 250 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Острый перец — 0,5 шт
- Кориандр — 1 пучок.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло растительное по вкусу.
- Винный уксус 6% — 1 ст
- Солить по вкусу.
- Хмели-сунели — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и переложите в большую миску.
2. Положите сюда консервированную красную фасоль.
3. Удалите из перца косточки и нарежьте тонкой соломкой.
4. Мясо отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими волокнами.
5. Сверху посыпать нарезанной кинзой. Сюда же кладем жареные и молотые грецкие орехи.
6. Выдавите зубчики чеснока.
7. Заправить блюдо растительным маслом и уксусом. Посыпать солью и приправой хмеля-сунели. Перемешать и дать настояться примерно 30 минут.
8. Готовый салат готов к подаче, попробуйте!
Сообщить об ошибке
19. Салат из фасоли с ананасами и сыром
Фото ok.ru
В этом рецепте лук-порей можно заменить обычным луком, нарезанным полукольцами и замаринованным в яблочном уксусе.
Вам понадобятся: 1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка ананаса, нарезанного кубиками, 2 лука-порея, 300 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Промытые ананасы и фасоль процедить, затем добавить их к нарезанному кубиками сыру и нарезанному полукольцами луку-порею. Добавьте майонез.
Салат с красной консервированной фасолью и помидорами
Насыщенный и сочный салат из красной фасоли готовится с добавлением помидоров. Лекарство будет вкусным, ароматным и умеренно острым. Отличное решение для легкого, вкусного и полезного ужина в кругу семьи.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций — 2
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль — 1 банка.
- Помидоры — 2 шт
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Лимон — 1/3
- Петрушка — 0,5 пучка.
- Укроп — 0,5 пучка.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — 2 ст
Процесс приготовления:
1. Помидоры промываем, разрезаем пополам и аккуратно удаляем косточки с соком.
2. Подготовленный овощ нарезать кубиками. Переложим их в глубокую посуду.
3. Посыпьте помидоры консервированной фасолью.
4. Порезать лук с перьями, отправить в общую массу.
5. В качестве приправы смешайте растительное масло, лимонный сок, перец и измельченные зубчики чеснока. Смешанный.
6. Полить изделие повязкой.
7. Выложите сюда нарезанные овощи.
8. Посолить блюдо и перемешать.
9. Аппетитный салат из красной фасоли и помидоров готов!
Сообщить об ошибке
Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем
Неожиданным, но по-своему замечательным ингредиентом салата из спаржи и фасоли станет алыча или сливы других кисло-сладких сортов. Перезрелую и очень нежную алыву можно сразу добавлять в салат, в свежем виде, если плоды упругие, лучше их добавить…
знать больше
Салат из стручковой фасоли и яйца
Этот незамысловатый рецепт салата поможет вам, когда у вас совсем нет времени готовить. Для этого блюда можно использовать не только свежую стручковую фасоль, но и замороженную. На приготовление салата уйдет не более 15 минут и на вашем столе…
знать больше
Готовим салат с фасолью, колбасой и солёными огурцами
В этом салате сочетаются два вида фасоли: красная и белая. И то, и другое можно смело приобретать в магазине как в сушеном, так и в консервированном виде. После консервирования процесс приготовления значительно упрощается.
Варено-копченая колбаса и соленые огурцы придают салату пикантность. Вы можете легко заменить маринованные огурцы, если они вам больше нравятся.
Для салата понадобится:
- красная фасоль — 200 грамм,
- белая фасоль — 200 грамм,
- колбаса вареная копченая — 2 грамма,
- маринованные или маринованные огурцы — 100 грамм,
- орехи — 50 грамм,
- репчатый лук — 0,5 шт,
- майонез,
- соль, перец, ароматные травы по вкусу.
Приготовление:
лучше всего промыть красную и белую фасоль от густого вязкого бульона, который они вылили в жестяную банку, прежде чем делать затор. Если не убрать салат, это не очень хорошо отразится на консистенции салата. Лучше всего слить этот бульон, а затем промыть фасоль в миске с фильтрованной питьевой водой. Затем слейте воду.
Колбасу необходимо нарезать небольшими кусочками. Также маринованные огурцы нарежьте брусками или полукругами, если используете маленькие оргурчики.
Орехи нужно измельчить, но не в порошок, а просто на мелкие кусочки. Их можно разбить ножом или блендером, а можно раскатать скалкой, даже до того, как они будут завернуты в пищевую пленку или в пакет.
Нарежьте лук более мелкими кусочками. Если он слишком горький, его можно бланшировать кипятком и подержать в воде 2 минуты. После этого слейте воду, и лук потеряет остроту, но оставит и вкус, и хрусткость.
- Вам будет интересно: Шашлычный шампиньон. Жареные и запеченные рецепты. Как замариновать и вкусно приготовить.
В салатнице соединить все ингредиенты: фасоль, колбасу, огурцы, лук и грецкие орехи. Заправить майонезом. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень и подавать.
Такой красивый и вкусный салат из фасоли с колбасой не грех приготовить к праздничному столу.
12. Печеночный салат с фасолью
Фото subscribe.ru
Дешевый и вкусный салат из куриной печени и вареной фасоли. Майонез для приправы можно заправлять чесноком и зеленью.
Вам понадобится: 300 г куриной печени, 200 г отварной белой фасоли, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, майонез, щепотка ароматных трав.
Приготовление: Вареную печень очистить, нарезать кусочками произвольной формы, смешать с фасолью и измельченным огурцом. Майонез взбить блендером с чесноком и зеленью, получившимся соусом заправить салат.
Классический рецепт салата Тбилиси с красной фасолью и говядиной
Закуска к праздничному столу, все гости и семьи будут в восторге! Легкая тарелка пробуждает аппетит всего в одном аспекте!
Список продуктов:
- мякоть говядины отварная — 200 г;
- лук пурпурный — 1 шт.;
- консервированная фасоль — 1 б.;
- болгарский перец — 2 стручка;
- острый перец — ¼ части;
- чеснок — 2 зубчика;
- кориандр — 10-12 веточек;
- ядра грецких орехов (жареные) — ст.;
- подсолнечное масло — 70 мл;
- столовый уксус — 3 столовые ложки;
- солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук нарезать полукольцами. Выложить в миску, сбрызнуть уксусом, оставить мариноваться на 10 минут.
- Отварное филе говядины нарезать соломкой.
- Перец нарезать кубиками, перец мелко нарезать.
- Жареные грецкие орехи нарезать мелкими кусочками, а не «пудрой».
- Зубчики чеснока мелко нарезать.
- Овощи нарезать средними фракциями.
- Все дольки нужно соединить в глубокой посуде, добавить фасоль, маринованный лук, залить подсолнечным маслом, посолить и перемешать.
Сногсшибательная версия салата — один из самых вкусных рецептов грузинской кухни, невероятно сытный и красивый! Тем, кто не любит кориандр, его можно заменить петрушкой. Калорийность 154,6 Ккал на 100 г цветного холодного блюда.
Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой
Морковь по-корейски можно есть не только как отдельное блюдо, но и смешивать с колбасой. Это только усилит вкусовые качества продуктов.
Сами корейскую морковь приобретайте на специальных прилавках или полках, обычно ее продают сами корейцы. У них он очень сочный и сырой, а также нарезанный на тонкую траву.
Ингредиенты:
- Фасоль отварная или консервированная — 1 стакан
- Ветчина или колбаса -200 гр
- 3 яйца
- Китайская капуста
- 80 г корейской моркови
- Оливки и веточки зелени
- Майонез или натуральный йогурт
Все ингредиенты измельчаются и перемешиваются, кроме корейской моркови.
Полить салатную массу соусом, а на верхний слой выложить дольки моркови и немного оливок, которые уложены в виде виноградной лозы или по периметру салатницы.
Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь
Приготовления к зиме позволяют «насытить» организм полезностью в любое время! Когда придут гости, нужно просто открыть банку и переложить ее в симпатичный салатник!
Список ингредиентов:
- фасоль — 1 ½ кг;
- баклажаны — 2 кг;
- болгарский перец — ½ кг;
- морковь — ½ кг;
- помидоры — 1 ½ кг;
- чеснок — 1-2 головки (по вкусу);
- масло растительное без запаха — 1 ст.;
- столовый уксус (9%) — ½ ст.;
- сахар — 15 г;
- соль — 30 г.
Процесс приготовления:
- Фасоль требует предварительной подготовки. Его следует промыть, залить водой и оставить набухать на ночь. Затем необходимо полчаса отварить в слабосоленой воде.
- Сформируйте баклажаны в крупные соленые кубики, дайте им постоять час, чтобы выжать «сок».
- Морковь пропустить через терку.
- Нарезать перец кубиками.
- Разделите помидоры на средние кусочки.
- Помидоры выложить в глубокую кастрюлю (7-8 литров), дождаться закипания, кипятить 3 минуты.
- Влить уксус, растительное масло, посолить, поперчить, перемешать.
- Выложить всю имеющуюся «тарелку» овощей, сливая лишнюю жидкость, убавить огонь, тушить полчаса, периодически помешивая.
- Чеснок пропустить через пресс и вместе с фасолью добавить к общей массе, перемешать. Варить еще 10 минут.
- Разложите приготовленный салат по стерилизованным контейнерам. Сверните банки и положите их под теплое одеяло, пока они полностью не остынут.
Закуска из баклажанов — кладезь витаминов и полезных веществ, подходящая для всей семьи! На «выходе» 5 кг 300 г «очень хорошего».
Фасоль по-русски с индийским акцентом
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыров Салаты из бобовых
Это мое любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я внес лишь несколько незначительных изменений в этот рецепт, основываясь на моем скромном знании Аюрведы и индийского кулинарного искусства. Готовится очень просто, а в результате получается сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!
Ингредиенты
Состав: фасоль, морковь, лук, масло, соль, специи
Арон-Спейс отменен
20 ноября 2009 г
- 376558
- 164
- 3781
- 499
Фасоль, морковь, лук, масло, соль, специи
ПП-салат с куриной грудкой, фасолью и овощами
Вкусный, легкий, но в то же время питательный салат с куриной грудкой. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 350 г запеченной курицы;
- 1 свежий огурец;
- половина лука;
- 1 болгарский перец;
- 200 г консервированной фасоли;
- 10 г яблочного уксуса;
- 25 г подсолнечного масла;
- соль.
Подготовка:
- Куриное филе со специями готовим так же, как в предыдущем рецепте. Дать остыть и крупно нарезать.
- Перец нарезать соломкой, огурец и лук — полукольцами.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Посолить, добавить растительное масло и яблочный уксус. Перемешать, салат готов.
Быстрый и простой салат с фасолью и консервированной кукурузой
Интересная кулинарная идея для домашнего стола — салат из кукурузы и красной фасоли. Подавайте угощение самостоятельно или в качестве дополнения к различным горячим блюдам. Разнообразьте привычное меню.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль — 1 банка.
- Кукуруза консервированная — 1 банка.
- Кориандр — 1 пучок.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Сухарики ржаные — 1 упаковка.
- Майонез — 40 мл.
Процесс приготовления:
1. Кориандр промываем под водой и измельчаем.
2. Выложите гренки в глубокую миску.
3. Также сюда отправляем консервированную красную фасоль.
4. Далее разложите консервированную кукурузу.
5. Очистите зубчик чеснока и пропустите его через пресс.
6. Положите в салат.
7. Затем добавьте нарезанную кинзу.
8. Заливаем заготовку майонезом.
9. Перемешайте и дайте немного настояться.
10. Аппетитный салат с консервированной фасолью и кукурузой готов. Угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Салат Банкет с виноградом, фасолью, яблоками и чесноком
Салат, набитый интересными ингредиентами, произведет фурор на праздничном застолье! Вкус его не передать словами, обязательно попробуйте!
Список продуктов:
- консервированная красная фасоль — 200 г;
- виноград без косточек (в идеале — «киш-миш») — 200 г;
- бородинский хлеб — 2-3 ломтика;
- чеснок — 2 зубчика (большие);
- зеленое яблоко — 100 г;
- майонез — 3 ст
Процесс приготовления:
- Слить с фасоли «сок», промыть и обсушить.
- Ломтики хлеба нарезать крупными квадратами, посыпать ароматной приправой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Натереть зубчики чеснока в майонезе на мелкой терке.
- Очистить яблоко от твердой сердцевины и косточки, нарезать кубиками.
- Соединить все имеющиеся ингредиенты, заправить майонезом с «чесночными нотками», перемешать.
Сделайте салат и вы не пожалеете, он такой вкусный и неповторимый, просто восхитительный! Мало кто пробовал такое лакомство! «Лакомство» содержит 121 Ккал.
Салат из авокадо с черной фасолью и овощами
Рецепт салата из свежих овощей с авокадо и фасолью прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для заправки салатов лучше всего использовать ароматное растительное масло. Помимо овощей, перечисленных в рецепте, вы можете добавить что-нибудь по-своему…
знать больше
Салат с крабовыми палочками и красной фасолью
Любимый многими крабовый салат можно приготовить с добавлением консервированной красной фасоли. Такое лечение будет еще более сытным и ярким на вкус. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом приготовления блюда.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль — 1 банка.
- Рис — 100 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйцо — 3 штуки
- Сыр твердый — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Майонез — 3 ст
Процесс приготовления:
1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности, затем промойте под проточной водой.
2. Выложите рис в общую миску и добавьте консервированную фасоль.
3. Измельчите крабовые палочки и выложите их в общую массу.
4. Яйца отварить, остудить, очистить от кожуры и мелко нарезать.
5. Здесь натираем сыр на мелкой или средней терке.
6. Посыпьте ингредиенты выдавленным чесноком.
7. Сбрызнуть конфету майонезом и перемешать.
8. Сочный салат из крабов с фасолью готов. Разделяй и служи!
Сообщить об ошибке
Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу
это интересно
- Рецепт кабачков как грибов
- Как приготовить песочное тесто из сахара
- Котлеты из фарша с подливкой
Фасоль отлично сочетается с крекерами, а кириешки — самый доступный вид крекеров. Конечно, мы можем приготовить гренки сами, но салаты из фасоли обычно готовятся быстро и очень быстро. Потому что ингредиентов, которые нужно нарезать и приготовить, очень мало.
Ингредиенты:
- 2 упаковки кириешек
- Бобы
- 2 маринованных огурца
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр сыра
- Майонез
Такой салат готовится за три минуты.
Всыпать гренки, добавить измельченные огурцы и чеснок. Три сыра и полить майонезным соусом.
Намного вкуснее получается, когда кириешки намокают и намокают, поэтому майонеза понадобится чуть больше, чем обычно.
Салат с фасолью и оливками «Две баночки»
Попробуйте приготовить, казалось бы, ничего сложного, но выглядит красиво и очень вкусно. Готовится мгновенно, просто чтобы быстро подать.
Ингредиенты:
- 1 банка фасоли в собственном соку;
- 25 г грецких орехов;
- долька чеснока;
- 1 банка маслин без косточек;
- 1 ч.л. Сахары;
- 100 мл фильтрованной воды;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- лук;
- петрушка;
- оливковое масло.
Подготовка:
- Небольшую луковицу нарезать полукольцами в миске. Добавьте к нему 1 чайную ложку сахара, 1-й яблочный уксус и 100 мл воды. Оставить мариноваться на 15 минут.
- Грецкие орехи обжарить, затем измельчить ножом.
- Также нашинковываем петрушку.
- Добавьте в салатник промытую фасоль, а затем оливки.
- Лук процедить через сито, отправить в общую миску. Добавьте оливковое масло, грецкие орехи, петрушку, соль и натрите зубчик чеснока. Перемешайте и подавайте!
15. Салат с фасолью и виноградом
Фото: lifestylemedia.biz
Чтобы салат получился по-настоящему изысканным и изысканным, добавьте немного горгонзолы. Если их нет, используйте пармезан или адыг.
Вам понадобится: 0,5 банки консервированной красной фасоли, 170 г голубого сыра, 250 г винограда без косточек, 1 пучок любого салата, 1 ч. Л. Меда, 3 ст. Л. Оливкового масла, сок половинки лимона.
Приготовление: В глубокую салатницу выложить нарезанный кубиками сыр, половинки винограда, промытую фасоль, порванные вручную листья салата. Полить смесью из меда, масла, лимонного сока и соли.
15 вкусных салатов с колбасой и гренками, которые стоит приготовить
Очень вкусный салат с фасолью и консервированным тунцом
Чтобы приготовить вкусный, питательный и полезный салат, нужно немного ингредиентов и немного времени. Попробуйте простой рецепт с консервированной красной фасолью и тунцом.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль — 1 банка.
- Консервы из тунца — 1 банка.
- Яйцо — 3 штуки
- Помидоры — 2 шт
- Огурец — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок.
- Майонез — 1 ст
- Сметана — 1 ст
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Заранее отварить яйца.
2. Поместите консервированную фасоль и нарезанный тунец в глубокую миску. Яйца, сваренные вкрутую, чистим и тоже режем.
3. Дополнить блюдо нарезанным огурцом, помидором и зеленью.
4. Посолить препарат и заправить сметаной и майонезом. Смешанный.
5. Салат с консервированной фасолью и тунцом готов. Перед подачей рекомендуется охладить.
Сообщить об ошибке
Салат с фасолью и ветчиной – очень вкусный рецепт с фото
Еще один вкусный и сытный быстрый салат. Буквально из подручных изделий. На столе всегда успех. Если вы еще не пробовали эту комбинацию продуктов, я настоятельно рекомендую ее. К тому же все товары простые и доступные!
https://www.youtube.com/watch?v=OKDQgBEasek
Для приготовления нам понадобится:
- Белая фасоль в собственном соку — 1 банка
- Ветчина — 200 г.
- Красная фасоль в собственном соку — 1 банка
- Маринованные огурцы — 200 г.
- Укроп и петрушка — по вкусу
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Чеснок — пара зубчиков
- Майонез — для заправки
1. Для этого рецепта лучше всего использовать два вида фасоли. Так вкус будет разнообразнее, как и цвет. Сливаем рассол из каждой банки. Перелейте фасоль в миску.
2. Кстати, иногда вместо ветчины я использую вареную или копченую колбасу. И куриная грудка тоже подойдет. Затем нарежьте ветчину (или другой мясной продукт) кубиками. Отправляем к общему блюду.
3. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Остающийся после нарезки сок необходимо слить. Излишняя влага в салате бесполезна.
4. Овощи вымыть, стряхнуть с воды, мелко нарезать. Отправляем в салат. Солить по вкусу. По вкусу посыпать молотым черным перцем.
5. Пропустить чеснок в общей массе через пресс или три мелкие терки.
6. Заливаем все майонезом, перемешиваем, чтобы все продукты распределились равномерно. Его можно подавать сразу. Не рекомендуется хранить долго.
Салат с баклажанами и белой фасолью
Категория: Салаты из нарезанных овощей
Этот салат на зиму плету уже третий год. Те, кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Всем это очень нравится, и особенно мне, потому что каждый год я веду почту и баночка такого вакуума для меня просто палочка-выручалочка. Его можно есть холодным, разогреть или даже смешать с мясом. В общем, это универсально!
Ингредиенты
Состав: баклажаны, помидоры, болгарский перец, морковь, чеснок, фасоль, растительное масло, уксус, соль, сахар
кенццо
19 августа 2011 г
- 390264
- 352
- 4944
- 708
БаклажаныПомидорыБолгарский перецМорковьЧеснокФасольРастительное маслоУксусСольСахар
Рецепт легкого блюда с крабовыми палочками
Это блюдо тоже готовится очень быстро. При этом получается вкусно и сытно, а также вполне подойдет для праздничного стола. Удобно для тех, кто спешит.
Нам нужно:
- консервированная фасоль — 1 банка
- крабовые палочки — 250 гр.
- яйца — 3 шт
- укроп и петрушка
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.
Сначала вам нужно будет отварить 3 яйца, затем охладить их и нарезать кубиками.
Овощи мелко нарезать; также подойдут укроп и петрушка.
Осталось смешать консервированную фасоль с подготовленными ингредиентами, посолить, поперчить, заправить майонезом и насладиться нежным вкусом.
Для праздничного варианта можно украсить блюдо перепелиными яйцами.
Ингредиенты
- Арка: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Сырая фасоль: 0,5 ст.
- Колбаса: 150 г
- Яйца: 2-3 шт.
- Майонез: 2-3 ст. Л.
- Растительное масло: 1 ст. Л.
- Соль, зелень: по вкусу
Салат «Три баночки» с тремя видами фасоли
Этот рецепт готовится из трех видов бобов и может быть заправлен двумя видами начинки. Вариант с горчицей идеально подходит к мясным блюдам, а с мятой — к рыбным.
Ингредиенты:
- красная, белая, зеленая фасоль — по одной банке;
- пучок зеленого лука;
- 3 ст.л растительного масла;
- 1 столовая ложка горчицы в зернах;
- лимонный сок.
Подготовка:
- Приготовим заправку. Для этого смешайте 2 ч. Л. Лимонного сока, 3 ст. Л. Любого растительного масла, 2 ч. Л. Горчичных бобов и измельченного зеленого лука.
- Также можно приготовить заправку немного иначе. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, черным перцем и листьями мяты.
- Смешайте в миске все три вида фасоли. Заправляем бензином и все. Подавать к рыбным или мясным блюдам.
Таинственный салат на Новый год
Очень нежный и вкусный салат, который украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Груша — 2 шт
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
- Куриная грудка — 200 г
- Зеленый
Подготовка:
Отварить куриную грудку до готовности.
Чтобы куриное мясо в салате было еще вкуснее, готовим его с лавровым листом и душистым перцем.
После полного остывания разберем мясо на волокна. Фасоль бросить на сито, дать стечь соку. Грушу очистить от сердцевины. Грушу нарезать кубиками. Овощи мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат с пекинской капустой и белой фасолью
Такой салат можно подать на обед или ужин в будние дни, а можно украсить и подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Яйца — 4 шт
- Огурцы — 2 шт
- Фасоль белая консервированная — 1 шт.
Подготовка:
Отварите яйца вкрутую. Пекинскую капусту мелко нашинковать. Огурцы нарезать кубиками. Когда яйца полностью остынут, очистите их и нарежьте кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Приятного аппетита.
Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком
Приготовьте сытный салат из отварной фасоли с добавлением кильки и тертого плавленого сыра. По рецепту можно брать готовую консервированную фасоль, но я привыкла варить фасоль для салатов. Найдите время, чтобы приготовить сухой хрустящий чеснок…
знать больше