Салат с креветками и авокадо, очень вкусные рецепты приготовления. Рецепты салата с креветками и авокадо — 6 очень вкусных салатов

Очень вкусный рецепт салата с креветками и авокадо

Это наш первый салат из креветок и самых свежих ингредиентов: авокадо, помидора, красного лука, кинзы и нарезанного перца чили с небольшим количеством свежевыжатого сока лайма и легкого оливкового масла.

салат из креветок и авокадо

Размер порции: Калорийность: 197 ккал. Углеводы: 7гр. Белки: 25гр. Жиры: 8гр. Насыщенные жиры: 1,5 г Холестерин: 221 мг Натрий: 330 мг. Расчеты производятся автоматически и могут незначительно отличаться.

Время приготовления: 20 минут. Выход: 4 порции

Ингредиенты на 4 порции

  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • сок 2-х лаймов
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль 1/4 чайной ложки, черный перец по вкусу
  • 450 г очищенных креветок
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • нарезанный кубиками зеленый острый перец
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы

Как приготовить салат с креветками

красный лук

Мелкую красную луковицу очистить и нарезать кубиками, переложить в небольшую миску.

красный лук

Добавьте к луку выжатый сок лайма и чайную ложку оливкового масла.

смешивание

Добавьте немного соли и перца. Оставьте мариноваться минимум на 5 минут, чтобы лук смягчился и улучшился вкус.

креветки в миске

В большую миску положить очищенные отварные креветки, разрезанные на 4 части.

нарезанный авокадо

Разрежьте авокадо на 2 половинки, удалите косточку, выберите мякоть ложкой, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к креветкам.

нарезанные помидоры

Помидор нарезать мелкими кубиками, красный перец очистить от семян, мелко нарезать, переложить в миску.

Кто любит блюдо еще острее, косточки удалять нельзя.

скрепка добавлена

Вылить в салат маринад с луком. Смешиваем все ингредиенты вместе.

нарезанная кинза

Добавьте мелко нарезанную кинзу.

смешивание

Еще раз осторожно перемешайте. Отрегулируйте вкус солью и перцем.

Можно подавать и пробовать.

Замечательная закуска, порадуйте своих гостей, всем этому блюду понравится.

«Айсберг» с кальмарами

Салат с авокадо, кальмарами и креветками станет прекрасным легким ужином, ведь он точно не навредит вашей фигуре.

Но в этом есть много преимуществ. А еще его точно не постыдно подать к праздничному столу, и гости скажут: «Ух ты, лакомство и красота!» Ведь этот праздничный салат для любителей кальмаров получается сочным и воздушным, как морская пена, накатывающаяся волной, накручиваясь и удаляясь, чтобы снова вернуться. Я просто хочу его попробовать и погрузиться в его вкус.

Время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты на 4 человека):

  • Креветочный коктейль — 150 г;
  • Кальмары — 200 гр;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Салат Айсберг — 1 кочан;
  • Масло растительное — 3 ст.;
  • Соль, перец — по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Креветки промыть на дуршлаге и опустить в кипящую воду со специями: перцем, укропом, лавровым листом и солью. Подождите, пока вода снова закипит, и оставьте на среднем огне на 4 минуты. Слейте воду из креветок. Дать остыть и высохнуть.
  2. Яйца сварены вкрутую, остудить, удалить скорлупу и натереть на крупной терке.
  3. Очищенный авокадо нарезать небольшими дольками.
  4. Разберите айсберг на листья, промойте и дайте ему высохнуть.
  5. На дно тарелки выложить овощи, потом остальные. Заправить маслом и специями.
  6. Вкусный салат из авокадо и креветок готов к подаче!

Энергетическая ценность на порцию:

  • Белки — 30,
  • Жиры — 31,
  • Углеводы — 8,
  • Ккал — 419.

салат айсберг с кальмарами
салат айсберг с кальмарами

Салат с добавлением апельсина

Праздничный вариант салата из креветок и апельсинов эффектно смотрится благодаря сервировочным стаканчикам их апельсиновой цедры. Но если нет времени, можно подавать блюдо в обычной салатнице, все равно будет вкусно.

  • 4 апельсина;
  • 400 гр вареных креветок;
  • 1 авокадо
  • ½ головки красного лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько капель бальзамического уксуса;
  • соль, мед жидкий, сок лимона по вкусу.

Выложите очищенные, отварные и остывшие креветки в миску. Крупные можно обрезать, мелкие оставить совсем. Очищенный авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Смешать с креветками. Приготовьте заправку из масла, меда и бальзамического уксуса.

Апельсины хорошо промываем, разрезаем пополам, аккуратно удаляем мякоть, из кожуры получаем 4 стакана.

Совет! При желании вы можете украсить края стаканчиков из апельсиновой корки, вырезав по краям зубчики.

Снимаем мякоть одного апельсина (второй плод нам не нужен) с пленочных разделителей и разрезаем мякоть на мелкие кусочки. Смешайте с заранее подготовленными ингредиентами. Добавьте мелко нарезанный красный лук. Перемешать и залить приготовленной заправкой. Выложите салат в чашки с подготовленной цедрой. Украсить салат можно веточками петрушки, тонко нарезанной цедрой апельсина.

ПП вариант

В последнее время стало очень модно заботиться о себе, своей фигуре. Поэтому питанию уделяется много внимания. Если раньше об этом мало кто задумывался, то теперь люди, придерживающиеся правильного питания (ПП), постоянно следят за своим питанием, чтобы рацион был сбалансированным и разнообразным.

Этот диетический салат, восполняющий витамины, готовится быстро. Необязательно тратить на его приготовление много времени и сил.

Время приготовления — 23 минуты.

Ингредиенты (на 3 человека):

  • Креветки — 125 г;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Укроп — 50 г;
  • Кориандр — 35 г;
  • Шпинат — 50 г;
  • Ореховая смесь — 10 г;
  • Сосновое или ореховое масло — 3 ст

Пошаговый рецепт:

  1. Вымойте овощи, обсушите их и мелко нарежьте.
  2. Залить креветки кипятком и оставить на 6 минут. Так они сохранят максимум сока.
  3. Очистите авокадо, удалите сердцевину и нарежьте желаемую форму.
  4. Добавьте ореховую смесь.
  5. Очистите креветки и добавьте их в салат.
  6. Все перемешать и сбрызнуть оливковым маслом. Что-либо!

Энергетическая ценность порции 180 г:

  • Белки — 13,
  • Жиры — 31,
  • Углеводы — 13,
  • Ккал — 397.

для правильного питания
для правильного питания

Готовим салат из креветок, помидор, сыра с французской горчицей

Салат из креветок с французской горчицей

Такое великолепие всегда будет радовать глаз! Отличный вариант закуски как к праздничному, так и к повседневному столу! Готовится все просто, быстро. Блюдо получается божественным на вкус, очень оригинальным! Хорошо сочетается с отварным или запеченным картофелем, гречкой или рисом. Готовьте, наслаждайтесь всей прелестью салата из креветок с французской горчицей!

Потребуется:

  • Ракета — 100 г
  • Очищенные креветки — 200 г
  • Помидоры черри -150 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло — для жарки
  • Пармиджано Реджано — 100 г
  • Французская горчица — 1 ч. Л. С горкой
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка меня
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки меня
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое описание создания салата:

распространять ракету

Равномерно поставьте ракету на тарелку

жареные креветки

На сковороде растопить сливочное масло, добавить немного оливкового масла. Обжарить креветки до золотистого цвета с двух сторон. Снять с огня, выложить на отдельную тарелку остывать

нарезать помидоры и лук

Помидоры черри разрезать пополам. Очистить лук, нарезать соломкой

очистить и нарезать авокадо

Очистить нарезанный кубиками авокадо, натереть сыр на мелкой терке

добавить в рукколу помидоры и лук

На рукколу выложить подготовленный лук, помидоры

добавить авокадо и креветки

Затем намазываем авокадо, креветки

посыпать тертым сыром

Сверху посыпать тертым сыром. В отдельной миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, французскую горчицу с солью и перцем. В получившуюся массу добавить измельченный зубчик чеснока. Все перемешать, получившимся составом залить салат. Вкусная и роскошная еда готова к подаче!

Аппетита аппетитный, всем хорошо поесть!

Пусть это блюдо станет одним из ваших любимых!

Салат из морепродуктов, груш и авокадо

креветки (маленькие), авокадо, груши (лучше зимних сортов), листья салата, редис дайкири, немного готовой горчицы, растопленные в сливках при 25….

знать больше

Салат с авокадо, креветками и яйцом

Делаем простой салат из креветок с яйцом, особую пикантность ему придает заправка из апельсинового сока.

  • 15 крупных креветок;
  • 1 авокадо
  • 3 помидора;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 апельсина;
  • соль, специи по вкусу.

Яйца и креветки заранее отварить и охладить. Промойте помидоры и авокадо. Освобождаем авокадо от кожицы и от косточек, с помидоров выбираем мякоть с косточками.

Совет! Если дома нет перепелиных яиц, их можно заменить куриными, но куриные яйца нужно разрезать меньшего размера.

Для приготовления заправки отожмите сок половинки апельсина, смешайте его с оливковым маслом, приправьте специями по вкусу. Например, можно использовать сушеные ароматные травы.

Помидоры нарезать крупными кубиками, перепелиные яйца — пополам. Авокадо — тонкие, но довольно крупные дольки.

Смешайте креветки с авокадо, половиной яиц и помидорами. Заливаем приготовленной заправкой.

Авокадо с тигровыми креветками и медово-цитрусовый салат

Очень интересное сочетание продуктов и оригинальная подача впечатлит любого кулинара.

Авокадо с королевскими креветками и салатом из цитрусовых и меда

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 штука
  • Сок лайма — 5 миллилитров
  • Майонез — 10 грамм
  • Кетчуп — 10 грамм
  • Коньяк — 5 миллилитров
  • Лайм — 1 штука
  • Краснокочанная капуста — 15 грамм
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Салатный микс — 20 грамм
  • Мед — 10 грамм
  • Оливковое масло — 25 миллилитров
  • Креветки тигровые — 20 шт
  • Кресс-салат, кунжут, соль, черный перец, цветы — по вкусу

Подготовка:

Авокадо разрезать пополам, не снимая кожуры. Извлеките семена и натрите мякоть ложкой. Мякоть нарезать кубиками. Очистите креветки и положите их в кастрюлю, добавьте сок лайма, соль, перец и оливковое масло и готовьте не более 1 минуты. Креветки крупно нарезать и добавить к авокадо.

Переходим к приготовлению соуса. Смешать майонез с кетчупом и коньяком. Сбрызнуть авокадо и соусом из креветок и перемешать половину авокадо.

Затем переходим к заполнению второй половинки. Лайм очистить от кожуры и нарезать дольками без пленки. Нарезать перец и капусту тонкими полосками, добавить салатную смесь, мед и оливковое масло и нарезать ломтиками лайма. Разложите оба ломтика на тарелке и украсьте соусом, цветами, семенами кунжута и кресс-салатом.

Салат из королевских креветок с авокадо, помидорами черри и шпинатом

Салат из креветок с авокадо и шпинатом

Раньше все рецепты были с рукколой, почему бы не попробовать ее со шпинатом? Вкус отличный! На создание этой красивой аппетитной композиции уходит совсем немного времени! Креветки придают праздничный вид, остальные продукты придают дополнительную яркость и аппетит! Тебе следует это попробовать!

Потребуется:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Шпинат — 60 г
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Королевские креветки — 200 г
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки меня
  • Солить по вкусу
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки меня
  • Перечный микс — по вкусу

Описание шагов приготовления:

приготовить заправку для салата

Для начала нужно приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной посуде смешайте оливковое масло, 1 столовую ложку лимонного сока, черный перец, соль

разрезать помидоры пополам

Разрежьте каждый помидор на две равные части

очистить авокадо и нарезать его

С авокадо снять кожуру, очистить от кожуры. Фрукты нарезать кубиками, сбрызнуть оставшимся лимонным соком

варить креветки

В кастрюле вскипятить воду, положить в нее креветки, варить, пока жидкость не поднимется на поверхность. Далее нужно взять отварной продукт, обмакнуть в холодную воду на 2-3 минуты, очистить от ракушек

выложить шпинат на тарелку

Выложите шпинат на плоскую тарелку, можете слегка порвать их руками в крупной пластике

разложить авокадо и помидоры

На шпинат выложить подготовленные авокадо, помидоры

разложить креветки и приправить

Сверху выложить креветки, залить салат заправкой. Все сделано! Вы можете поставить салат на стол и наслаждаться им!

Всем отличного аппетита, отличного настроения!

Салат с креветками, перепелиными яйцами и пармезаном

Яркий, вкусный, полезный и очень питательный салат, который легко заменит полноценный обед или ужин. Нежные перепелиные яйца и креветки, сочные помидоры черри и зелень, тарт с пармезаном, острый перец и острая горчичная заправка — идеальное сочетание вкусов, ароматов и текстур.

Салат из креветок с перепелиным яйцом и пармезаном

Время приготовления: 25 минут Порций: 5

Ингредиенты:

  • креветки свежие / замороженные (500 г);
  • перепелиное яйцо (15 шт.);
  • помидоры черри (15-20 шт.);
  • пармезан / Гран Падано (50 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • острый перец / другой острый перец (1 шт. / по вкусу);
  • укроп (1 пучок);
  • зеленый лук (1 пучок);
  • салатный микс — руккола, романа (150 г);
  • горчица в зернах (2 ч л.);
  • каперсы (1 ст л.);
  • оливковое масло (100 мл);
  • чеснок (3 зубчика);
  • мед (1 ч л.);
  • крупная соль, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Подготовка:

  1. Ложкой опустить перепелиные яйца в кипящую воду, добавить щепотку пищевой соды и варить 3-4 минуты. Остудить, очистить от кожуры и разрезать пополам.
  2. Вымойте креветки. Очистите и разомните 2 зубчика чеснока. Обжарить креветки на оливковом масле и чесноке (2-3 минуты). Очистить, оставив хвосты, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Приготовьте повязку. Очистите и разомните оставшийся чеснок. Смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, 3 столовые ложки лимонного сока, горчицу, мед, чеснок и щепотку соли. Взбить венчиком и дать настояться 10 минут.
  4. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
  5. Острый перец вымыть, удалить косточки и нарезать тонкими кольцами.
  6. Вымойте листья салата, обсушите их и порвите руками.
  7. Зеленый лук и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
  8. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
  9. Сыр натереть ломтиками.
  10. Выложите салат, зелень, авокадо, помидоры, перец чили и столовую ложку каперсов на сервировочное блюдо или общую тарелку. Полить частью заправки, перемешать. Украсить креветками, яйцом и пармезаном. Приправить остальной частью заправки. Украсить дольками лимона.

Готовый салат!

Вы можете найти полезные советы о том, как правильно хранить авокадо дома.

Салат из авокадо, креветок и картофеля с коктейльным соусом

Отличный салат к новогоднему столу. Он привнесет в ваш отдых что-то новенькое и необычное.

Салат из авокадо, креветок и картофеля с коктейльной заправкой

Ингредиенты:

  • Креветки — 150 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Картофель — 1 штука
  • Сметана 20% — 125 гр
  • Майонез — 3 ст
  • Салат Айсберг — ½ пучка
  • Лимонный сок — 1 ст
  • Томатное пюре — 1,5 ст
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:

Креветки очистить и обжарить на растительном масле до розового цвета. Важно не пережарить, иначе они станут «резиновыми».

Смешать майонез, сметану, лимонный сок и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Этим соусом заправить салат.

Авокадо и картофель нарезать кубиками, салат нашинковать. Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом. Салат полностью готов к употреблению.

Салат из тигровых креветок с авокадо, рукколой и кедровыми орехами

Салат из тигровых креветок с авокадо и кедровыми орешками

Добавьте в эту простую композицию кедровые орехи. О, какой божественный вкус они придают! От процесса его приготовления одно удовольствие! Внешне выглядит очень аппетитно. Несомненно, он осветит ваш стол! Это создаст отличное настроение!

Необходимо:

  • Тигровые креветки — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Пармезан (или соленый выдержанный сыр) — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Ракета — 50 г
  • Помидоры черри (по желанию) — 100 г
  • Кедровые орехи (очищенные) — 50 г
  • Цветочный мед — 1 столовая ложка меня
  • Лайм — 1 шт.
  • Соевый соус (классический) — мне 1 столовая ложка
  • Бальзам — 0,5 ст. Л
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка меня
  • Соль — щепотка

Описание действий:

Ракету хорошо промыть под проточной водой, выложить сушиться на тряпку.

Лайм очистить от кожуры, протереть через мелкую терку. Выдавить мякоть цитрусовых. Цедру смешать с соком лайма с соевым соусом, добавить мед, оливковое масло, кондиционер, соль. Все перемешать до однородной массы. Соус готов!

Вымойте вишню и авокадо, и последнее будет без косточек. Помидоры черри порезать на две равные части, авокадо крупно нарезать.

Креветки очистить, вымыть, обжарить до готовности на оливковом масле.

Пармезан или любой другой твердый сыр с соленым привкусом, нарезанный пластиком.

Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами по вашему выбору.

Разложите ракету на тарелке. Сверху приятно поочередно распределить все приготовленные продукты, а именно лук, помидоры черри, авокадо, креветки, пластичный сыр.

Посыпать тертыми или целыми кедровыми орешками. Залить все соусом! Салат для гурманов готов к употреблению!

Салат из авокадо с креветками, огурцами и яйцами

Я покупаю самые зрелые «овощные фрукты» и узнаю их по мягкости. Вы можете положить твердые плоды, завернутые в газету или оберточную бумагу, на подоконник на день или два, чтобы они созрели. Креветки и авокадо хорошо сочетаются с оливковым маслом и лимонным соком. Эта комбинация непобедима. Экзотику тоже люблю, поэтому в заправку добавляю кинзу и соевый соус. Если вам нравится классика, используйте петрушку или кервель, которые идеально подходят для ингредиентов этого салата.

Салат мексиканской кухни

Для заправки:

  • 1,3 стакана сметаны
  • 1 час столовая ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ° нарезанный свежий укроп
  • 1 ч. Л. Цедры лимона
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежий укроп для подачи

Простой салат с креветками, авокадо и помидорами

Этот салат представляет собой оригинальное дополнение и украшение из жареных креветок с салатом ромэн и чипсами. Будет отличной закуской к праздничному столу.

Салат из креветок и авокадо

На порцию: Калорийность: 859 ккал. Жиры: 55гр. Углеводы: 49 гр. Клетчатка: 17 гр. Сахар: 16гр. Белки: 52гр. Расчеты производятся автоматически и могут незначительно отличаться.

Ингредиенты на 2 порции

  • Креветки крупные 45 грамм
  • 3 лайма
  • солить по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 кочан салата ромэн, нарезанный
  • 0,5 стакана помидоров черри (100 грамм)
  • ⅓ стакана свежей кинзы (15 г), крупно нарезанной
  • 2 нарезанных авокадо
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 0,5 чайной ложки порошка чили
  • 1 пакетик чипсов из тортильи

Приготовление

креветки в миске

Свежие креветки чистим, складываем в миску средних размеров. Приправить солью и перцем, залить соком лайма. Смешиваем.

жареные креветки

Влейте в сковороду растительное масло. Обжаривайте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут розово-коричневыми. Жарим в один слой, возможно, придется обжарить все 2-3 раза. Откладываем на тарелку.

нарезать салат

Берем головку романа, промываем, нарезаем крупными кусочками, кладем в салатник.

помидоры и кориандр

Помидоры черри порезать пополам, кориандр мелко нарезать. Перекладываем в салат.

авокадо

Очищаем авокадо, мякоть нарезаем небольшими кусочками.

делать начинку

Приготовление повязки. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок двух лаймов, мед, порошок чили, соль и перец.

заполнять

Перемешать овощи, полить заправкой. Добавьте обжаренные креветки.

смешивание

Еще раз хорошо все перемешать, по краю салатника украсить чипсами из тортильи. Его можно подавать на стол. Наслаждайтесь прекрасным вкусом!

Советы по приготовлению блюда

  • Все предложенные варианты салата можно изменить на ваше усмотрение. Например, вместо помидоров, грейпфрутов или рукколы можно добавить маринованный перец, свежую капусту или апельсины. На столе также отлично смотрится салат с креветками, авокадо и огурцами. Можно приготовить его по второму рецепту, описанному выше, добавив вместо помидоров свежий огурец.
  • Также вы можете испытать заправку. Многие хозяйки предпочитают использовать майонез или сметанный соус вместо обычного масла со специями. Также некоторые заправляют салаты китайскими кисло-сладкими соусами — просто получается отличный вкус и внешний вид!

Рецепт креветочного салата с авокадо, помидорами черри и сладким перцем

Салат из креветок с авокадо

Здесь нет ничего сложного и результат просто отличный! Заправка одна из самых простых, обязательно вкусная. Обязательно попробуйте! Вам понравится, даже не сомневайтесь! Ваши близкие и друзья не будут просто счастливы! Они обязательно спросят, как он готов научиться делать это сам. Будь готов!

Список составляющих:

  • Креветки (очищенные) — 100 г
  • Помидоры черри — 5-6 шт
  • Листья салата — 2-3 шт
  • Оливки — 3 столовые ложки меня
  • Яйцо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Лук зеленый — 1-2 ст.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 3-4 столовые ложки меня
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка меня
  • Гранулированная горчица — 1 ч
  • Мед — 0,5 ч. Л
  • Соль, черный перец — по вкусу

Поэтапное описание:

Салатные листья отмыть от земли, обсушить, руками разорвать на куски, выложить на тарелку. Перец вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой.

Оливки разрезать пополам, помидоры черри — пополам. Распределите эти продукты на следующем слое.

Авокадо очистить от кожуры, то есть снять с него кожуру, удалить косточку. Фрукты нарезать кубиками. Поместите компонент на тарелку.

Выложите вареные и очищенные креветки на авокадо. Яйцо отварить, остудить, очистить. Яйцо нарезать кружочками, зеленый лук нашинковать. Добавляем все в массу.

Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске. Вылейте все подготовленные ингредиенты на тарелку. Чтобы получить восхитительный вкус, дайте всей приправленной массе постоять около 1 часа.

Совсем скоро вы сможете пригласить всех на вечеринку! Такой вариант считается полезным, сытным, сказочно вкусным! Рекомендовать!

Готовим с томатами

Ингредиенты:

  • 1 шт авокадо среднего размера;
  • 1 десертная ложка сока лайма;
  • 1 десертная ложка светлого майонеза;
  • 2 горсти вишни;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 — 250 г очищенных отварных креветок (малых);
  • 1 десертная ложка нежирной сметаны;
  • соль и перец;
  • листья салата для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте авокадо без кожуры и косточки и отправьте в салатник.
  2. посыпать измельченным укропом и разрезанными на 4 части помидорами черри
  3. Добавьте вареные креветки.
  4. Сделайте заправку из сметаны, майонеза и сока лайма.
  5. Приправить солью и перцем салат с авокадо, креветками и помидорами.
  6. Заправить соусом и перемешать.

Разложите закуску по тарелкам, покрытые листьями салата.

Легкий и аппетитный салат из манго , авокадо, креветок

Салат из манго, авокадо и креветок — очень легкий и вкусный деликатес из морепродуктов. Такое блюдо придаст праздничному столу особой изысканности, а также станет отличным решением для романтического ужина. От такого блюда невозможно оторваться! Это невероятно вкусно!

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) — 250 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Лимонный сок — ½ шт.
  • Оливковое масло — 4 ст
  • Соль, специи по вкусу.
  • Ракета — 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Разморозить креветки и обжарить их на оливковом масле примерно 2-3 минуты с обеих сторон.

2. Промыть овощи и аккуратно нарезать манго и авокадо на тарелке небольшими кусочками. Нам нужен сок для заправки.

3. Сбрызните авокадо лимонным соком.

4. Промойте ракету и дайте ей высохнуть.

5. Смешайте наши ингредиенты. В нижний слой выложите листья рукколы. Затем выложите манго и авокадо, чередуя их и в конце положите креветки. Заправить фруктовым соком, столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить салат.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с креветками в домашних условиях с майонезом

Вот простой рецепт с креветками и авокадо со слегка пряным вкусом. Это действительно вкусно!

салат из креветок и авокадо

На 100гр салата калорийность 154,7 ккал. Белки 5,9 гр. Жиры 12,8 гр. Углеводы 1,7 гр. Расчеты производятся автоматически и могут незначительно отличаться.

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 200 грамм крупных креветок
  • чашки нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан нарезанного кубиками огурца
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 5-10 мл соуса Табаско
  • лимонный сок 0,5 лимона
  • 3 ст майонез
  • Соль и перец

Как приготовить

нарезать авокадо

Авокадо разрезать пополам. Удаляем косточку и тщательно отбираем мякоть, чтобы кожура осталась целой, в виде небольших лотков. Мякоть нарезать кубиками.

нарезанные помидоры

Также помидор режем кубиками.

огурец

Огурец мелко нарезать, если у него толстая кожица, можно очистить от кожуры.

нарезать лук

Нарезать зеленый лук и чеснок.

авокадо в миске

Начинаем собирать салат. Переложите авокадо в глубокую миску.

огурцы в миске

Добавьте нарезанный огурец.

помидоры в миске

Раздаем помидоры.

креветки в миске

И отварные очищенные креветки.

перец

Влить лимонный сок, соус Табаско, соль и перец.

майонез в миске

Выкладываем три столовые ложки майонеза.

Смешайте все ингредиенты и дайте салату постоять в холодильнике на 30 минут.

положить авокадо

Затем выкладываем салатную смесь в противни с авокадо. Все готово, можно подавать.

готовый салат

Получаются очень красивые порции, которые можно подать на праздничный стол.

Рецепт закуски с авокадо, креветками и помидорами

На наш суд подарили еще один такой же порционный салат. На вкус как острая горчица.

На 100гр салата калорийность 135,6 ккал. Белок 5,8 гр. Жир 10,9 гр. Углеводы 1,7 гр. Расчеты производятся автоматически и могут незначительно отличаться.

Ингредиенты:

  • 4 спелых авокадо
  • 200 грамм вареных креветок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 4-5 помидоров черри
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль и перец

Салат с красной рыбой, креветками и авокадо

Восхитительный салат из креветок приготовлен из красной рыбы и авокадо. В качестве основного ингредиента возьмите слабосоленую форель или лосось.

  • 250 г креветок (очищенных);
  • 150 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1 авокадо
  • 1 небольшой огурец;
  • 2 яйца;
  • 100 граммовая ракета;
  • 1 лимон;
  • 50 мл растительного масла;
  • солить по вкусу.



Креветки отварить в подсоленной кипящей воде, остудить. Авокадо разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками. Разрезать огурец пополам.

Очищаем предварительно сваренные и охлажденные яйца, отделяем желтки. Белки натереть на терке. Один из вареных яичных желтков измельчить вилкой, приправить солью и перцем. Желток смешать с растительным маслом и лимонным соком. Побей все.

Смешать рукколу с отварными креветками, рыбное филе, нарезанное малосольным кусочком, и натертые белки. Перемешать, полить заправкой. Выложить в салатник и посыпать покрошенным желтком. Подавать сразу, салат хранить нельзя.

Ароматный салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом

Салат из креветок, авокадо, чеснока и майонеза — классический вкус с новыми ароматическими нотками, созданными за счет пикантной заправки. Этот салат получается невероятно вкусным, питательным и очень эффективным, с приятным розоватым оттенком. Настоящее лакомство для романтического ужина!

Количество порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубца
  • Креветки (очищенные) — 500 гр.
  • Майонез — 3 ст
  • Кетчуп — 2 ст
  • Соль и перец для вкуса.

Процесс приготовления:

1. Промойте авокадо. Затем разрезаем его на 2 части, удаляем косточку и очень аккуратно разрезаем мякоть, потому что остаток вместе с кожицей пойдем на сервировку нашего салата.

2. Мякоть следует нарезать довольно небольшими кусочками.

3. Если у вас есть готовые креветки, смешайте их с авокадо. Если нет, очистите их от скорлупы и отварите в кипящей воде 3-4 минуты.

4. Опустить помидоры в кипящую воду на 2 минуты. Теперь снимаем с них кожицу и разрезаем на части. Добавьте их в салат.

5. Пропустите чеснок через пресс.

6. Смешайте майонез, кетчуп и чеснок. Добавьте к ним соль и специи. Смешиваем.

7. Заправить салат приготовленным соусом.

8. Выложите салат в половинки авокадо. Остальное выложить в салатник.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из креветок с авокадо и кедровым орехом

креветки (очищенные), авокадо, 1/4 лимонного сока, белое вино, винный уксус, оливковое масло, апельсин, кедровые орехи, черный перец (молотый), соль…

знать больше

Самый простой и вкусный салат с креветками, авокадо, рукколой и сыром

Твердый сыр прекрасно сочетается с креветками, листовой зеленью и авокадо. Легкая, низкокалорийная, богатая витаминами еда может порадовать вас в любой день недели. И в последнее время россияне все чаще подают это угощение в качестве праздничного блюда. Приготовьте его по этому рецепту, и вы сами убедитесь, насколько он вкусный и нежный.

Салат из креветок с авокадо, рукколой и сыром
https://youtu.be/V-KLt49c_c4

Возьмем за рецепт:

  • Креветки — 10-12 шт
  • Ракета -100 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Пармиджано Реджано — 50 гр
  • Помидоры черри — 100 гр
  • Цветочный мед — 2 ст
  • Лайм — 1 штука
  • Соевый соус — 10 гр
  • Бальзамический уксус 10 гр
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Черный перец, молотый по вкусу
  • Кедровые орехи — полстакана

Действия:

1. Готовим продукты по этому рецепту.

Креветки, руккола, сыр, авокадо

2. В первую очередь нужно пожарить креветки. Для этого разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте их в течение минуты с двух сторон. Мясо будет еще вкуснее, если добавить измельченный чеснок и цедру лайма.

Жареные креветки

3. Теперь дело за овощами:

  • Вымойте и высушите ракету
  • Очистить авокадо и нарезать кубиками
  • Режем помидоры черри
  • Натрите нарезанный пармезан.

Нарезать сыр черри и авокадо

4. Приступаем к сборке салата:

  • Рукколу нарезать руками и выложить на сервировочное блюдо.
  • Сверху выложите кубики авокадо.
  • Сверху выложить помидоры черри
  • Завершите форму блюда кусочками тертого сыра пармезан.

Сделайте салат

5. Равномерно распределите обжаренные креветки на тарелке.

Собираем салат - кладем креветки

6. А теперь приготовим вкусную заправку для салата:

  • Возьмите 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Добавьте к нему сок половинки лайма
  • Добавьте 2 столовые ложки меда
  • По одной столовой ложке соевого соуса и бальзамического уксуса. Все перемешать.

Заправка для салатов

7. Заливаем нашу конфету начинкой и все перемешиваем. В финальном варианте готовую закуску посыпаем кедровыми орешками.

Кстати, помимо орехов можно употреблять семена кунжута. Также они отлично украсят еду.

Салат «Для влюбленных»

Он станет изюминкой романтического вечера или вечеринки влюбленных.

Для любителей салатов

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 300 гр
  • Лимонный сок
  • Корень сельдерея — 2 шт
  • Орехи — 4 штуки
  • Авокадо — ½ шт
  • Сметана, майонез, кетчуп — по 1 ст.

Подготовка:

Мякоть авокадо и корень сельдерея нарезать небольшими кубиками. Креветки разрезать пополам и смешать с авокадо, сельдереем и измельченными грецкими орехами, сбрызнуть лимонным соком. Смешать майонез, сметану и кетчуп, заправить салат. Разделить и украсить креветками и лимоном.

Салат Цезарь креветочный с редисом

креветки (отварные), листья салата, редис, ржаные гренки, фета или моцарелла, авокадо (спелый), горчица, бальзамический уксус, растительное масло, тимьян, кунжут (жареный)…

знать больше

Салат с креветками, мускусной дыней и авокадо

креветки, сок лайма, рисовый уксус (без специй), дыня (среднего размера), салат (большие листья), авокадо, итальянский винегрет (в бутылках)…

знать больше

Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом

Салат с креветками, авокадо, огурцом — очень легкое и в то же время питательное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Креветки с авокадо давно стали классическим кулинарным дуэтом, а с добавлением огурца они заиграют новыми красками. Гости будут в восторге от такого угощения!

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (готовые) — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Оливковое масло — 4 ст
  • Как новый — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Промойте овощи. Нарежьте огурец прямоугольными полосками небольшой толщины.

  2. Готовые креветки добавить к огурцам.
  3. Чеснок мелко порубить ножом.

  4. Мяту промываем и мелко нарезаем.

  5. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, мяту, специи и соль.

  6. Очистите авокадо и нарежьте его небольшими кусочками.

  7. Теперь соединим все ингредиенты и перемешаем.

Приятного аппетита!

Легкий и аппетитный салат из манго, авокадо, креветок

Салат из манго, авокадо и креветок — очень легкий и вкусный деликатес из морепродуктов. Такое блюдо придаст праздничному столу особой изысканности, а также станет отличным решением для романтического ужина. От такого блюда невозможно оторваться! Это невероятно вкусно!

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) — 250 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Лимонный сок — ½ шт.
  • Оливковое масло — 4 ст
  • Соль, специи по вкусу.
  • Ракета — 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Креветки разморозить и обжарить на оливковом масле примерно 2-3 минуты с двух сторон.

  2. Овощи промываем и аккуратно на тарелке нарезаем манго и авокадо небольшими кусочками. Нам нужен сок для заправки.

  3. Сбрызните авокадо лимонным соком.

  4. Промываем ракету и даем высохнуть.

  5. Объединяем наши ингредиенты. В нижний слой выложите листья рукколы. Затем выложите манго и авокадо, чередуя их и в конце положите креветки. Заправить фруктовым соком, столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить салат.

Приятного аппетита!

Обалденный салат с креветками на Новый год

Посмотри, какая это красота. И вкуснятина просто потрясающая! Жареный перец и вкусная лимонно-медовая заправка придают этому салату пикантность и насыщенный аромат. Вы удивитесь, но есть еще макароны, но они такие красивые, что в целом выглядят очень экзотично. Вам просто нужно найти их в продаже, но если вы не можете их найти, вы можете обойтись и без них.

Вместо креветок можно положить тунец (в масле или в собственном соку), он будет не менее вкусным.

Количество ингредиентов (без приправы) по вкусу.



https://youtu.be/dHqYcet3GbU

Продукты

  • Креветки замороженные;
  • Приправа (желательно к морепродуктам);
  • Цветная итальянская спиральная паста;
  • Сладкий болгарский красный перец;
  • Салат и ракета;
  • Маслины без косточек;
  • Обычные свежие помидоры и помидоры черри;
  • Консервированная кукуруза;
  • Зелень (кинза, петрушка);
  • Соль и перец для вкуса.

Заправка:

  • 1 лимон
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка обычного жидкого меда
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

1. Поместите креветки в отдельную миску и посыпьте специями. Оставьте мариноваться на несколько минут, затем обжарьте с двух сторон на оливковом масле на разогретой сковороде до золотистого цвета (2 минуты).

2. Отварить макароны в подсоленной воде.


3. Нарезать перец соломкой и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, смазывая ребра сливочным маслом — по 1 минуте с каждой стороны. Остудить и нарезать соломкой или квадратами. Также оставьте немного свежего перца.


4. Нарежьте листья салата небольшими кусочками.

5. Нарезать свежие помидоры дольками и половинками помидоров черри. Добавьте помидоры непосредственно перед подачей на стол.

6. Овощи мелко нарезать.

7. Для соуса смешайте лимонный сок с оливковым маслом, медом (можно заменить коричневый сахар) и бальзамическим уксусом.


8. В салатник положить рукколу и салат, отварные макароны, оливки, нарезанный свежий перец, консервированную сладкую кукурузу, томатную мякоть, жареный перец, ароматные травы.

Приправить приготовленным соусом. Добавить соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и выложить на большую тарелку.


В комплекте с жареными моллюсками.


Очень вкусный овощной салат с курицей, креветками и майонезом

Если вы любите овощи, вы также можете приготовить очень вкусное блюдо с добавлением наших сегодняшних «героев».

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт
  • Куриная грудка — 200 гр
  • Креветки — 100 гр
  • Сыр — 70 гр
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Помидор — 1-2 шт
  • Огурец — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Овощи — петрушка, укроп
  • Майонез по вкусу
  • Солить по вкусу

Подготовка:

Салат очень простой и готовится очень быстро, если есть свежие овощи. Полную версию препарата можно найти здесь. А если рецепт вас заинтересовал, переходите по ссылке. Предоставляет пошаговое описание с полным набором фотографий.

1. Отварить креветки в слабосоленой воде. Время приготовления не более 3-х минут. Затем слейте воду и очистите их от скорлупы. Для украшения оставьте 6-7 штук, остальные разрежьте пополам.

Читайте также: Как вырезать из моркови эффектные заправки для салатов (технология обмена)

2. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.

3. Все овощи, авокадо и сыр нарезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить. Попробуйте использовать перец ярких цветов. Это сделает блюдо более красочным.

4. Смешайте все нарезанные ингредиенты в общей миске.

5. Заправить майонезом. Можно выложить содержимое на большую тарелку, а можно оформить кулинарным кольцом. И тогда презентация окажется более эффективной.

Готовое блюдо украсить зеленью и остатками креветок.

Ешьте с удовольствием!

Салат с авокадо и креветками «Морская жемчужина»

Простой салат из простых ингредиентов действительно украсит праздничный стол. Воспользуйтесь рецептом ниже, чтобы приготовить еду шаг за шагом.

Ингредиенты

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • креветки — 150 грамм;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • зеленый авокадо — 1 шт.;
  • оливки — 80 грамм;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Пошаговая инструкция

Процесс приготовления салата «Морской жемчуг»:

  1. Креветки отварить и очистить.
  2. Отварите яйца и дайте им остыть. Очистить и мелко натереть.
  3. Креветки и сыр нарезать небольшими кубиками.
  4. Нарезать оливки кольцами.
  5. Вымойте авокадо, удалите сердцевину. С помощью ложки возьмите немного мякоти, чтобы получилась «лодочка». Мякоть измельчить и добавить к ингредиентам для салата, заправить майонезом.
  6. Выложите салат на половинки авокадо. Украсить красной икрой и зеленью.

Неизвестный оливье с креветками и авокадо

Классический вариант оливье давно приелся, поэтому нужна альтернатива. Подходящая альтернатива — салат из креветок и авокадо, заправленный домашним майонезом. Приготовить его довольно просто. Все ингредиенты можно приобрести в любом магазине.

Приготовление салатов из авокадо и креветок
Салат из авокадо с креветками и греческим йогуртом
Салат из креветок и авокадо - 10 вкусных рецептов
Салат из авокадо и креветок - 5 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Салат из креветок и авокадо
Салат из авокадо, помидоров и креветок
Вкусные салаты с креветками. 13 простых рецептов на Новый год на праздничном столе
Салат невесты с креветками и огурцами
Салат из авокадо и креветок
10 простых и вкусных рецептов салатов из авокадо

Ингредиенты:

  • Креветки отварные — 400 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Сухая горчица — 2 ст
  • Винный уксус — 2 ст
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Лимонный сок — 3 ст
  • Крупная соль по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Оливковое масло — 5 ст

Процесс приготовления:

  1. Морковь, креветки и яйца отварить до готовности и очистить от кожуры. Морковь нарезать кубиками, авокадо очистить от кожуры и удалить сердцевину. Фрукты нарезать мелкими кубиками, также нашинковать свежий огурец.
  2. Добавьте в салат консервированный горошек и мелко нарезанный лук. Добавьте соль и майонез. Остальные ингредиенты в рецепте нужны для приготовления домашнего майонеза.
  3. Рецепт довольно простой. 1 стакан сырых кешью следует промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Слейте воду, добавьте компонент в ручной блендер вместе с лимонным соком, крупной солью, черным перцем, оливковым маслом и куриным яйцом.
  4. Все компоненты хорошо перемешать до однородной массы, затем всыпать горчицу, залить ложкой холодной воды. Майонез, приготовленный по этому рецепту салата, можно использовать для других блюд.

При этом следует учитывать, что у него ограниченный срок хранения, поэтому готовить его не стоит.