Сколько варить овсяную кашу? Овсяная каша на молоке

Как варить овсяную кашу на молоке

Продукты
Овсянка — полстакана 200 мл
Молоко 1-3% жирности — 1 стакан 200 мл
Сахар — 1/2 ст
Соль — 1 щепотка
Овощное или сливочное масло — 1 ст

Как приготовить овсянку
1. Отмерьте 1/2 стакана овсянки.

овсянка для каши

2. Отмерьте чашку молока.

овсяное молочко

3. Налить молоко в кастрюлю, дождаться первого пара и вылить в молоко хлопья.

в кипящее молоко всыпать овсяные хлопья

4. Смешать овсяные хлопья с молоком, варить 3-15 минут, в зависимости от вида круп.

смешать кашу

5. За 1 минуту до окончания всыпать в овсянку сахар и перемешать.

подсластить овсянку

6. Добавьте масло в овсяные хлопья, перемешайте и подавайте.

добавить масло в овсянку

Ваша овсянка приготовлена, подавайте с удовольствием!

Как варить овсяную кашу на молоке и воде

Продукты
Хлопья Геркулеса — полстакана
Молоко — полстакана
Вода — 1 стакан
Соль — четверть чайной ложки
Сахар — 1-2 ст
Сливочное масло — 20 грамм

Как приготовить овсянку
1. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, приправьте солью, подсластите и поставьте на сильный огонь.
2. Когда вода закипит, добавьте овсянку.
3. Готовьте овсяные хлопья от 3 до 10 минут, в зависимости от типа круп (маленькие — поменьше, большие — дольше).
4. Когда вода испарится, влейте немного молока, помешивая кашу.
5. Когда каша закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума.
6. Выключите огонь под кашей, оставьте на 5-10 минут.
7. Разложите овсяные хлопья по тарелкам, украсьте кусочком сливочного масла.

Шоколадно-кофейная овсяная каша «Ночная»  

Рецепт: овсянка и ночной шоколадный кофе

Категория: Каша Каша на молоке

Я не могу случайно назвать это блюдо «ленивой овсянкой»… Получается так вкусно и не похоже на обычную кашу, вот эту, не побоюсь этого слова, десерт! На приготовление уходит 8 часов, но чем дольше банка остается в холодильнике, тем сильнее переплетаются и усиливаются ароматы и вкусы. Насыщенный вкус шоколадно-кофейного с нотками меда, уверяю вас, очарует вас!

Ингредиенты

Состав: Овсяные хлопья Натуральный кофе Темный шоколад Молоко Какао-порошок Мед

Наталья Молодцова

6 сентября 2017 г

  • 11889
  • 62
  • 707
  • 112

Овсяные хлопья Натуральный кофе Темный шоколад Молоко Какао-порошок МедРецепт: овсяные хлопья

Готовим овсяную кашу в мультиварке и микроволновке

Конечно, на приготовление любого блюда нужно время. И даже на простую овсянку вам понадобится минут 20, а утром, к сожалению, не все из нас могут себе это позволить. Поэтому наши незаменимые помощники — представители кухонной техники. Например, мультиварка — очень удобное устройство, которое практически самостоятельно приготовит для вас сразу несколько блюд.

Для приготовления овсянки в мультиварке возьмите следующие продукты:

  • 1 стакан овсянки
  • 3 стакана молока;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара
  • солить по вкусу.

В качестве добавок можно взять ягоды, фрукты, варенье, мед, варенье, цукаты и прочее, что подскажет ваша фантазия.

Возьмите мультиварку и смажьте ее сливочным маслом, чтобы молоко не пролилось. На дно выложить еще один кусочек сливочного масла. Влить овсянку и залить молоком, разбавленным водой в соотношении 1: 1. Также можно добавить сливки, овсянка будет еще вкуснее и насыщеннее.

Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Каша». Обычно она рассчитана на 40 минут, но в данном случае, скорее всего, имеется в виду каша из круп, которые готовятся гораздо дольше. Для овсянки будет достаточно 10 минут. Я призываю вас поэкспериментировать, чтобы найти подходящее время для вашей модели устройства. По истечении времени приготовления дайте каше вариться еще 5 минут.

Овсяные хлопья с молоком в мультиварке

Приготовление овсянки на молоке в мультиварке не займет у вас времени

Разложите кашу по мискам и добавьте все, что нравится вашим детям. В каждое блюдо можно добавлять разные добавки. Так детям не надоест овсянка и каждое утро будет новое блюдо.

По этому же рецепту овсянку можно приготовить в микроволновке. Получите такие продукты:

  • 1 стакан овсянки
  • 200 мл горячей воды (кипятка);
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Возьмите посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, залейте овсяные хлопья кипятком и посолите. Поставить в микроволновку на 5 минут. Затем добавьте молоко и варите еще 3 минуты. Дать каше постоять, всыпать сахар и масло. Каша готова, приятных блюд!

Каша из овсяных хлопьев на молоке на 1 порцию

Овсянка содержит большое количество клетчатки и углеводов, она является естественным источником витамина В. Овсянка бывает цельнозерновой, дробленой или хлопьевидной. Овсянку готовить проще всего.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 0,5 ст.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 0,5 ст
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное или сливочное — 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Отмерьте овсянку.

2. Возьмите стакан молока.

3. Вылейте молоко в кастрюлю, нагрейте и добавьте хлопья.

4. Добавьте кашу и варите на среднем огне 3–15 минут, в зависимости от типа крупы.

5. Добавьте сахар и соль за 1 минуту до приготовления и перемешайте.

6. Наконец, добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Овсяная каша без сахара на стакан молока

Овсянка не только очень вкусна, но и полезна для здоровья и красоты. Его можно очень быстро приготовить на завтрак. Для более яркого вкуса сухофрукты можно добавлять в овсянку без сахара.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 3 ст
  • Молоко — 1 ст.
  • Сливочное масло — 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Налить молоко в кастрюлю, поставить на слабый огонь.

2. Отмерьте необходимое количество овсянки.

3. Как только молоко закипит, добавьте овсянку.

4. Варить кашу 5-7 минут, периодически помешивая.

5. Затем добавить в кашу сливочное масло, перемешать и дать овсяной каше настояться под крышкой 5 минут.

6. Подавайте кашу с любимыми сухофруктами или орехами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как готовить овсянку с яблоком без варки?

Очень простой и полезный способ приготовить эту чудесную кашу. И, кстати, совершенно без сахара, вкус здесь обеспечит сладкое яблоко. При желании сюда можно добавить и сухофрукты, я часто кладу изюм, и тогда потребность в подслащивании отпадает сама собой.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 3 столовые ложки;
  • кипяченая вода — 1/3 стакана;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • сладкое яблоко.

Подготовка:

1. Вылейте хлопья в тарелку, залейте их питьевой водой и пусть наши дела идут своим чередом.

Если нет времени ждать, пока крупа набухнет, то лучше всего залить ее кипятком.

2. Очистить и натереть яблоко любого размера. Кладем в кашу и заливаем все молоком, перемешиваем и завтрак готов!

Английская овсянка

Наверное, самая популярная овсянка в Англии. Во всяком случае, мы знаем это из книг, фильмов, сериалов об этой чудесной стране. Это означает, что англичане знают толк в приготовлении овсянки. Для этого рецепта нам понадобятся продукты, к которым мы привыкли, но каша получается более густой. Тебе понадобится:

  • 1 стакан цельнозерновой овсянки
  • 1,5 стакана воды;
  • соль и сахар по вкусу;
  • молоко.
  1. Несколько раз хорошо промойте овсяные хлопья, чтобы удалить все скорлупы. Лучше всего использовать кипяченую воду.
  2. Воду вскипятить, всыпать овсяные хлопья, перемешать, всыпать сахар или соль. Варить кашу нужно на слабом огне 10-15 минут.
  3. После того, как овсянка приготовится, накройте сковороду крышкой и дайте настояться 5-7 минут.
  4. Подавать английскую овсянку в глубоких мисках, добавив горячее кипяченое молоко. Можно добавить сметану, чтобы каша получилась насыщеннее.

Английская овсянка хороша тем, что ее можно есть не только сладкой, но и соленой. В сладкую кашу добавить ягоды, кусочки фруктов, мед, орехи. Лак можно сдобрить перцем, базиликом, ароматными травами и специями.

Овсянка на молоке с изюмом

В овсянку с молоком можно добавлять любые ягоды и фрукты

Хлопья можно использовать вместо цельнозерновых. Это значительно сократит время приготовления. Но в английской овсянке традиционно используются цельнозерновые.

Как варить овсяную кашу на воде

Продукты
на 1 порцию
Вода — 3/4 стакана
Овсяная каша:
— Для густой каши — 1/2 стакана
— Для вязкой каши — 1/3 стакана
— для жидкой каши — 1/4 стакана
Сливочное масло — маленький кубик
Соль — щепотка
Сахар или мед — 1 ст

Как варить овсянку на воде
1. В кастрюлю налейте 3/4 стакана воды, доведите до кипения, всыпьте соль и сахар.
2. Всыпать необходимое количество овсянки, перемешать, чтобы не было комочков.
3. Варить овсянку 3-12 минут на слабом огне.
4. Снимите кастрюлю с огня, дайте овсянке настояться под крышкой 5 минут.
5. Готовую кашу выложить на тарелки, положить сливочное масло.

Как сварить овсянку на молоке в мультиварке
1. В емкость мультиварки насыпать необходимое количество овсянки, залить водой, добавить соль, сахар и масло по вкусу.
2. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Каша молочная», время от 10 до 20 минут в зависимости от вида овсянки.

Как сварить овсянку на молоке на водяной бане
1. Вылейте овсяные хлопья в миску для риса, влейте воду, добавьте соль и сахар.
2. Готовьте овсяные хлопья 5-25 минут в зависимости от типа овсяных хлопьев.

Вкусная овсяная каша с пряностями

Из обычной овсянки не так уж и сложно создать кулинарный шедевр. В этом помогут различные ароматные специи. Такой вариант понравится тем, кто устал от привычной каши. Содержит сухофрукты и мед, корицу и мускатный орех. Это отличный завтрак для тех, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • Молоко цельное — 100 мл.
  • Вода — 500 мл.
  • Овсяные хлопья — 100 гр.
  • Сухофрукты — 50 гр.
  • Мед — 1 ст
  • Гвоздика молотая, мускатный орех молотый, корица — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы сухофрукты стали мягкими, их нужно замочить в воде на ночь. Перед приготовлением овсянку нужно хорошо промыть в воде и смешать с сухофруктами.

Шаг 2. Кипятить воду на плите, всыпать смесь овсянки и фруктов. Варить быстрорастворимую овсянку 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте в состав специи.

Шаг 3. Гвоздики нужно добавлять совсем немного, то есть на кончике ножа, иначе они прервут аромат и вкус других специй.

Шаг 4. Влейте молоко в кастрюлю и прокипятите состав не менее 5 минут.

Шаг 5. Снимаем кашу с огня, добавляем мед. При желании добавьте сливочное масло.

Каша с маслом и кефиром для похудения

Этот рецепт определенно потрясающий. Во-первых, вкусно, во-вторых, действительно работает. Если не полениться и приготовить себе такую ​​овсянку на кефире вечером, то уже через пару недель можно сбросить пару сантиметров в талии.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 2 столовые ложки;
  • нежирный кефир — 1 стакан;
  • льняное масло — 1 столовая ложка;
  • какао-порошок — 1 ч;
  • сливы — 5-7 шт

Подготовка:

1. Вечером будем готовить, а утром вас будет ждать завтрак.

Вымойте сливы и замочите их в теплой воде на 10 минут.

2. В миске смешайте овсяные хлопья с какао-порошком и льняным маслом.

3. Затем влить кефир и мелко нарезанные сливы. Все перемешать и убрать на ночь в холодильник.

А утром мы встаем, и делать больше нечего: наслаждайтесь прекрасным началом дня!

Жидкая овсяная каша на 1 литр молока

Приготовить жидкую овсянку нетрудно. Главное, чтобы пропорции были правильными. Для жидкой овсянки вам понадобится один стакан (250 мл) овсянки на литр жидкости.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 250 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Солить по вкусу.
  • Сахар по вкусу.
  • Мед по вкусу.
  • Сливочное масло по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Влейте молоко в кастрюлю и добавьте крупу.

2. Перемешать, поставить на плиту.

3. Накройте кастрюлю крышкой и варите до кипения, периодически помешивая.

4. Когда каша закипит, убавить огонь и тушить кашу 10-15 минут. Затем оставьте кашу накрытой еще на 5 минут.

5. Положите масло, сахар или мед в миски по вашему выбору, затем добавьте горячую овсянку, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт нежной овсянки с курагой на завтрак

Вкусная аппетитная овсянка идеальна на завтрак. Блюдо получается сытным и ароматным, а курага помогает сделать его полезным вдвойне. Если вы решили приготовить кашу по этому рецепту для маленького ребенка, когда она полностью приготовится, взбейте до однородности блендером.

Потребуется:

  • Овсяные хлопья — 160 г.
  • Молоко — 1 л.
  • Соль.
  • Сахар — 30 г.
  • Сушеные абрикосы — 100 г.

Приготовление:

  1. Перелить молоко в эмалированную емкость. Поставить на средний огонь. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавить овсянку.
  2. Посолить и подсластить. Если в результате вы хотите получить низкокалорийное блюдо, не добавляйте сахар и не заменяйте его жидким медом. В этом случае вливайте мед, когда каша полностью будет готова и немного остынет. Это связано с тем, что при высоких температурах предлагаемый продукт полностью теряет свои питательные качества.
  3. Включите конфорку на слабом огне. Регулярно помешивайте в течение 15 минут.
  4. Курагу промыть. Залить кипятком и настаивать 5 минут. Благодаря этому препарату курага набухнет и станет мягкой. Нарезать мелкими кубиками.
  5. Влейте в кашу. Смешанный. По консистенции каша получится довольно густой.

Вкусная овсянка с орехами

Овсянка с орехами — вкусный и питательный завтрак. При этом стоит учитывать, что разные орехи, особенно неочищенные, могут добавить каше горечи, поэтому для ее нейтрализации лучше всего использовать мед. Сахар для этих целей не подходит, он улучшит неприятное послевкусие. Этот рецепт подходит как взрослым, так и детям. Важно отметить, что орехи могут спровоцировать появление аллергических реакций, поэтому с особой осторожностью можно давать кашу детям, страдающим диатезом.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье — 150 мл.
  • Овсяные хлопья — 0,5 ст.
  • Орехи разные — 0,5 ст
  • Мед — 1 ст
  • Оливковое масло — 1 ст

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овсянку тщательно перебрать, промыть под водой и замочить на полчаса. Грецкие орехи обжарить на оливковом масле и измельчить блендером.

Шаг 2. Добавьте к орехам мед и тщательно перемешайте.

Шаг 3. Довести молоко до кипения на плите и всыпать хлопья.

Шаг 4. Варить массу около 30 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5. Перед подачей на стол добавить в кашу медово-ореховую смесь.

Приятного аппетита.

Пропорции

Соотношение молока и круп при приготовлении овсянки определяется двумя параметрами: видом сырья и желаемой консистенцией готового блюда. При варке круп стандартное соотношение — 1 стакан овсянки на 2 стакана молока. Если вам нужна жидкая каша, добавьте 1-2 стакана молока.

Для цельнозерновых потребуется больше жидкости: 3 стакана кипятка и 2 стакана молока на 1 стакан крупы. Из-за долгого времени приготовления многие не используют крупы, отдавая предпочтение крупам.

Рецепт овсяной каши на молоке с бананом

Этот вариант овсянки готовится очень легко, но рецепт однозначно оригинальный. Для него вам понадобятся:

  • 1 банан;
  • 50 г натурального йогурта, но можно и с добавками;
  • 1 стакан молока, коровьего или соевого молока;
  • 1 стакан овсянки
  • 1 чайная ложка меда (для сладкоежек).

Подготовка:

1. Разомните банан вилкой и смешайте с йогуртом и молоком (если у вас есть блендер, вы можете использовать его). Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

2. Добавить овсянку и варить кашу до готовности.

3. Когда будете готовы к подаче, украсьте кусочками банана и полейте медом.

Овсяные хлопья с бананом - рецепт с фото
Овсяные хлопья с бананом - рецепт с фото

Рецепт приготовления овсяной каши на воде

Вот рецепт соленой каши. Вы можете добавить сахар по своему усмотрению. Но соленый привкус вместе со сливочным маслом делает блюдо несколько необычным. И я уверен, что многие предпочитают эту комбинацию.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • масло сливочное — 2 стакана;
  • солить по вкусу.

Подготовка:

1. Берем хлопья, требующие варки. Промываем и складываем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и ставим на плиту.

Когда закипит, на поверхности образуется пена, снимите и снимите, чтобы не было горечи.

2. Посолить и варить 15 минут после закипания. Чтобы каша не подгорела, время от времени помешивайте.

Раскладываем по тарелкам и сверху кладем кубик масла.

Вкусный завтрак из запеченной овсяной крупы (с пропорциями)

Этот рецепт займет немного больше времени, поэтому он идеально подходит для выходных. Гарантирую, что от такой каши не откажется даже ребенок. Если хотите, можете добавить сахар или мед, особенно если банан не очень спелый.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • банан — 1 шт.;
  • яблоко — половинка;
  • ягоды — 1/2 стакана;
  • щепотка соли;
  • корица — 1 ч.

Подготовка:

1. Смешайте банан вилкой и смешайте его с яйцом и молоком.

2. Смешайте овсяные хлопья с корицей и солью.

3. Возьмите противень и на дно выложите дольки яблока, сверху насыпьте подготовленные ягоды.

Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

4. Сверху выложить хлопья и остальные ягоды.

5. Залейте все смесью молока и бананов и запекайте 20 минут. Выпекаем при 170 ° С.

Затем раскладываем блюдо по тарелкам и подаем с ложкой сметаны.

Готовим молочную овсяную кашу с тыквой на молоке

Овсянка идеально сочетается с тыквой для более питательного и сбалансированного завтрака. Ярко-оранжевый цвет овощей окрашивает все блюдо, поднимая настроение. Приготовить вкусное лакомство можно не только в сезон созревания тыквы, но и круглый год, если заранее позаботиться о нем и заморозить полезный овощ.

Потребуется:

  • Мякоть тыквы — 350 г.
  • Молоко — 500 мл.
  • Овсяные хлопья — 80 г.
  • Сахар — 20 г.
  • Сливочное масло — 10 г.

Приготовление:

  1. Нарезать тыкву крупными кубиками. Если вам нравится более мягкая каша и вам не нравится ощущение ломтиков тыквы, нарежьте овощи на более мелкие кубики.
  2. Залить молоком. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки овощей, поэтому молока может потребоваться еще немного.
  3. Включите средний огонь. Варить, пока молоко не закипит. Довести тарелку до минимума. Варить 15 минут. Проверьте, готовы ли овощи. Если тыква все еще твердая, тушите еще несколько минут.
  4. Посыпать овсянкой. Перемешать и варить 10 минут. В процессе не забывайте перемешивать, иначе каша пригорит.
  5. Подсластить и добавить масло. Смешанный. Снять с огня. Закройте крышку и дайте постоять 10 минут.

Как приготовить кашу из овсяных хлопьев на молоке быстро?

Приготовление каши на молоке — это, как известно, классика. Говори, что хочешь, но именно про него получается невероятно нежный и сытный. Консистенция очень приятная, не очень жидкая, но и не густая.

Если вы добавляете сухофрукты, учтите, что они очень сладкие. Так что не переусердствуйте с сахаром.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • молоко — 2 стакана;
  • сахар и соль по вкусу;
  • изюм, курага, финики, бананы по вкусу.

Подготовка:

1. Высыпать крупу в кастрюлю, залить молоком и варить. После закипания всыпать соль, сахар и промытый изюм. Перемешайте и выключите газ. Накрыть крышкой и оставить на время.

2. Нарежьте все желаемые сухофрукты, промыв их. Выложите кашу на тарелку и украсьте желаемой начинкой.

Такую красоту не только вкусно есть, но и очень приятно!

Овсяная каша с яблочно-коричным вкусом  

Рецепт: овсянка и яблочная корица

Категория: Каша

Ваше тело отблагодарит вас за такой вкусный и полезный завтрак.

Ингредиенты

Состав: Молоко Овсянка Яблочный сок Корица Сливки Сахар Яблоко

Венерик

3 ноября 2010 г

  • 51909
  • 14
  • 290
  • 96

Молоко, овсянка, яблочный сок, корица, крем, сахар, яблокиРецепт: овсяный пудинг с белым шоколадом

Нескучная овсяная каша  

Рецепт: надоевшая овсянка

Категория: Каша Сладкая каша

Каша, то есть каша или десерт) Со скучной овсянкой (это не совсем каша, а что-то среднее между кашей и десертом) высокая работоспособность и отличное настроение гарантированы на несколько часов.

Ингредиенты

Состав: хлопья овсяные, молоко, какао-порошок, куриное яйцо, сахар

Няшка

5 июня 2015

  • 27944
  • 125
  • 956
  • 190

Овсяные хлопья Молоко Какао-порошок Куриное яйцо СахарРецепт: овсянка и ночной шоколадный кофе

Варим сытную геркулесовую кашу с грецкими орешками

Овсянка с орехами будет особенно полезна весной, когда организм остро нуждается в витаминах. При ежедневном употреблении блюда по этому рецепту укрепится иммунитет и появится возможность противостоять сезонным вирусным заболеваниям. В дополнение к рекомендуемым орехам вы можете использовать фундук, арахис, кешью или их смесь.

Потребуется:

  • Молоко — 1 л.
  • Овсяные хлопья — 1 л.
  • Соль — 2 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Орехи — 50 г грецких орехов.

Приготовление:

  1. Приправить молоко солью. Добавьте сахар. Если вы не любите сладкие каши, то количество сахара можно уменьшить или, наоборот, увеличить, если вы предпочитаете более калорийные блюда. Смешанный.
  2. Варить на среднем огне. Добавьте овсянку. Установите конфорку на минимум. Пока смесь закипает, постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы каша не пригорела и не приставала ко дну. Варить овсяное молоко не менее 15 минут.
  3. Грецкие орехи нарезать ножом на более мелкие кусочки. Переложите кашу в посуду. Посыпать грецкими орехами. При желании количество орехов можно увеличить.

Ленивая овсянка в банке — пп рецепт на 1 порцию

Что может быть лучше, чем просыпаться утром, вставать лениво и никуда не торопиться? Спокойно занимайтесь своими делами, зная, что завтрак уже ждет вас в холодильнике. Это просто отличное решение для тех, кто плохо просыпается и, постоянно опаздывая, пропускает завтрак.

Теперь, даже если у вас нет времени на завтрак дома, вы все равно можете взять эту овсянку с собой на работу. Это определенно красивое и элегантное начало дня!

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • йогурт натуральный — 2-3 столовые ложки;
  • молоко — 100 мл;
  • семена чиа — 2-3 ч;
  • мед или кленовый сироп (или любой другой подсластитель);
  • ягоды;
  • по желанию кокосовая стружка.

Подготовка:

1. Перелейте крупу в красивую банку. Положите туда 2-3 столовые ложки нежирного натурального йогурта. Влить молоко и все перемешать.

2. Добавьте пару чайных ложек семян чиа, чтобы сделать наш завтрак еще более полезным.

3. При желании можно использовать любые подсластители. В данном случае стевия. Все перемешиваем.

4. Теперь очередь за ягодами. Их тоже очень тщательно перемешиваем с овсянкой.

Сверху кладем еще парочку ягод для красоты. Также можно посыпать кокосом. Накройте банку крышкой и уберите на ночь в холодильник.

А утром наслаждаемся волшебным завтраком!

Вкусная овсяная каша на молоке с бананом, изюмом и медом

Оригинальный рецепт приготовления на банановом молоке придаст обычной овсянке неповторимый аромат. С помощью кусочков печенья обычная каша превратится в чудесный десерт, от которого не сможет отказаться даже самый привередливый ребенок.

Потребуется:

  • Овсяные хлопья — 160 г.
  • Молоко — 240 мл.
  • Вода — 240 мл.
  • Бананы — 250 г.
  • Юбилейное печенье — 3 шт.
  • Изюм — 20 г.
  • Сокровище.

Приготовление:

  1. Очистите банан. Разрезать на кусочки. Переложите на тарелку и разомните вилкой.
  2. Залить овсянку молоком. Добавьте банановое пюре, затем залейте водой. Смешанный. Постоянно помешивать до кипения. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
  3. Изюм промыть и залить кипятком. Оставьте на 5 минут, затем слейте жидкость. Покупайте только изюм без косточек, иначе сухофрукты будут растираться о зубы и испортить приятное впечатление от поленты.
  4. Разломайте печенье и разложите по тарелкам. Разложите приготовленную овсянку. Добавьте мед по вкусу и украсьте изюмом.

Очень вкусная овсяная каша на молоке с бананом

Разнообразьте свой рацион. Приготовьте питательный, полезный и вкусный завтрак из овсянки и банана по этому забавному рецепту. Такое лакомство придаст вам сил и энергии для бодрого начала продуктивного дня.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 140 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Вода — 250 мл.
  • Бананы — 2 шт
  • Сливки — 100 мл.
  • Сахар — 3 ст
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 25 гр.

Процесс приготовления:

1. Промойте овсянку под проточной водой. Отварите крупу в воде 5 минут, затем влейте молоко, всыпьте соль и продолжайте варить фаринату 7-10 минут на медленном огне.

2. Растопите масло на сковороде, добавьте сахар, перемешайте и продолжайте нагревание, пока смесь не приобретет приятный золотистый оттенок.

3. Затем выложите на сковороду нарезанный банан.

4. Сразу влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.

5. Разомните второй банан вилкой.

6. Когда каша будет готова, разложите ее по тарелкам, добавьте банановое пюре и карамель с банановым маслом. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

В кастрюле

Традиционно овсянку с молоком варят в открытой кастрюле. Это нужно для того, чтобы каша не заливала плиту. Посуду накрывают крышкой на завершающем этапе варки, когда необходимо, чтобы крупа набухла.


лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием — овсянка гарантированно не прилипнет ко дну в процессе приготовления, и сковороду будет легче мыть.

Классический рецепт с хлопьями

Готовится овсянка 5-25 минут в зависимости от помола. Время приготовления указано на упаковке продукта. Для каши необходимы следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • молоко — 3 стакана;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль, сахар — по вкусу.

Молоко довести до кипения на сильном огне, посолить, всыпать сахар и перемешать. Добавить крупу, убавить огонь. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 5-20 минут, в зависимости от вида крупы. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут, затем сразу подавайте.

Для детей

Детская каша на молоке должна быть достаточно жидкой. Для его приготовления можно использовать овсяные хлопья. Взять ингредиенты в такой пропорции:

  • овсяные хлопья — 250 г;
  • молоко — 500 мл;
  • масло сливочное — 25 г;
  • сахар — 2 ст л.;
  • солить по вкусу.

Нагрейте молоко на среднем огне, а затем уменьшите его до минимума. Добавить хлопья и варить около 5 минут, постоянно помешивая. В конце всыпать сахар, соль, добавить кусочек сливочного масла. После этого накройте сковороду крышкой, снимите кашу с огня и дайте покипеть 10-15 минут.

Подавать горячим. Чтобы подсластить, добавьте фрукты, ягоды и варенье.

Оладьи из овсяной каши  

Рецепт: овсяные оладьи

Категория: Блинчики, Блины, Чизкейк Блины

Сегодня хочу представить вашему вниманию всеми любимые оладьи . но не простые, а овсяные… Ведь правда ли, что иногда остается, и ты не знаешь, как его использовать? И я знаю выход! Получается очень нежное и вкусное угощение на завтрак — блины !!! Заходи, я тебя научу?

Ингредиенты

Состав: Молоко Овсяные хлопья Сахар Соль Яблоко Пшеничная мука Куриное яйцо Тесто Сухие дрожжи Растительное масло

Iren_D

3 сентября 2014 г

  • 106732
  • 173
  • 1108
  • 244

Молоко Овсяные хлопья Сахар Соль Яблоко Пшеничная мука Куриное яйцо Паста сухие дрожжи Растительное маслоРецепт: овсяные хлопья только овсяные

Сладкая овсяная каша с карамелизоваными яблоками и корицей

Вы можете выбрать сорт яблока согласно своим вкусовым предпочтениям. Если вам нравятся сладкие каши, выбирайте кисло-сладкие. Плод можно очистить или оставить с кожурой, главное убрать жесткую перегородку с семенами.

  • Вам будет интересно: Что приготовить на завтрак. 5 вкусных вариантов завтрака на каждый день

Потребуется:

  • Овсяные хлопья — 80 г.
  • Корица.
  • Молоко — 150 мл;
  • Сокровище.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Сахар — 10 г.
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

  1. Яблоко нарезать мелкими кубиками или тонкими дольками.
  2. Разогрейте сковороду. Добавьте масло и растопите. Разложите яблоки. Пюре до мягкости, постоянно помешивая. Процесс займет примерно 3 минуты. Добавьте сахар. Жарить 2 минуты, помешивая.
  3. Доведите молоко до кипения и полейте им крупу. Оставить париться на 2 минуты. Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Если вам нравятся более жидкие каши, добавляйте меньше хлопьев. Перенести на тарелку.
  4. Разложите яблоки. Сбрызнуть медом и посыпать корицей по вкусу.

Овсяная каша-пудинг с белым шоколадом  

Рецепт: овсяный пудинг с белым шоколадом

Категория: Каша Каша на молоке

Вкус этой каши настолько тонкий, изысканный и воздушный, что ее даже не назовешь кашей. Попробуй!

Ингредиенты

Состав: Молоко Куриное яйцо Крахмал Соль Сахар Овсяные хлопья Белый шоколад Ванильный сахар Клубника

sibir77

5 сентября 2017

  • 5012
  • 55
  • 452
  • 82

МолокоКуриное яйцо КрахмалСольСахар Овсяные хлопьяБелый шоколадСахарная ванильКлубникаРецепт: Сливочная овсянка для школьных лет

Сливочная овсяная каша «Школьные годы»  

Рецепт: Сливочная овсянка для школьных лет

Категория: Каша Каша на молоке

Я готовлю эту кашу себе и детям на завтрак уже… 15 лет Дети выросли за это время, но они все еще любят кашу. Готовится всего за 5 минут, сытно, вкусно и полезно. Думаю, твои дети тоже это оценят.

Ингредиенты

Состав: овсяные хлопья, молочные сливки, ваниль, яблоко, груша, коричневый сахар, масло, соль

терять

3 сентября 2014 г

  • 20578
  • 69
  • 235
  • 81 год

Овсяные хлопьяМолокоСливкиВанильяблокоГрушаСливочный сахарСливочное маслоСольРецепт: овсянка - источник здоровья

Простая и вкусная овсянка на молоке с бананом и корицей

Если вам не нравится натуральный вкус полезной овсянки, то стоит готовить ее с вкусовыми добавками. Предложенный рецепт оценят дети, ранее упорно отказывавшиеся от овсянки. Чтобы не испортить вкус блюда, берите только спелые бананы. Фрукты с зеленой кожицей дадут неприятное послевкусие. А вот перезрелые экземпляры, на кожуре которых образовались пятна, придадут каше особую сладость.

Потребуется:

  • Молоко — 480 мл.
  • Соль.
  • Овсяные хлопья — 150 г.
  • Сахар — 10 г.
  • Сливочное масло — 5 г.
  • Бананы — 2 средних плода.
  • Корица — 5 г.

Приготовление:

  1. Молоко поставить на плиту. Держите огонь на среднем огне, пока он не закипит. Добавьте соль и сахар. Добавьте овсянку, затем корицу и перемешайте.
  2. Банан нарезать кубиками. Переход к каше. Смешанный. Если хотите, можете использовать больше фруктов. Не добавляйте сахара больше, чем указано в рецепте. Сама каша Hercules обладает естественной сладостью, которую добавляют бананы.
  3. Перемешать и варить пару минут. Снять с огня. Закройте крышку и дайте постоять 5 минут.
  4. Переложите в миску. Добавьте масло и перемешайте

Как приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке

Если ваша овсянка на плите оказывается пережаренной, недоваренной или постоянно подгорает, то на помощь вам придет умная мультиварка. Вам просто нужно загрузить в чашу необходимые компоненты, а все остальное устройство сделает за вас.

Потребуется:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 г.
  • Сахар.
  • Вода — 160 мл.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Соль — 2 г.
  • Молоко — 320 мл.

Приготовление:

  1. Налейте воду в миску, затем молоко. Добавьте овсянку.
  2. Соль. При необходимости подсластить. Закройте крышку.
  3. Выберите в меню режим «каша». Это займет 10 минут.
  4. Откройте крышку. Смешанный. Снова закройте крышку и дайте постоять 5 минут. Добавьте масло. Смешанный. Готовое блюдо можно полить медом, вареньем или сиропом, а также украсить фруктами.

В духовке

Если вы готовите овсяные хлопья целиком, лучше всего использовать духовку. Но сначала нужно замочить фасоль в воде, а затем варить ее в кастрюле на медленном огне. Используйте следующие пропорции ингредиентов:

  • овсяная крупа — 1 стакан;
  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 3 стакана;
  • сахар — 3 ст л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • солить по вкусу.

Промойте овсяные хлопья, залейте их водой на 5 часов, затем снова промойте и поместите в кастрюлю с 3 стаканами пресной воды. Довести до кипения, варить 40 минут, затем влить молоко, всыпать сахар, соль, размешать и варить еще немного до загустения.

После приготовления необходимо тушить кашу в духовке. Для этого переложите его в жаропрочную посуду и оставьте в шкафу при температуре +150 ° C примерно на 1 час.

Заправить блюдо маслом и подавать горячим.