Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

Суп-пюре из тыквы и картофеля – пошаговый фото рецепт

Первый рецепт предполагает использование для супа минимального набора овощей (морковь, картофель, лук, кабачки). Но список можно разнообразить любыми другими ингредиентами.

Кстати, если не любите супы-пюре, то не измельчайте их блендером, тоже будет вкусно.

Тыквенный суп с фото рецепта
Ваша оценка: (3 оценок, среднее: 2,67 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Калорийность

Калорий
102 ккал Белки
3,0 г жира
5,2 г углеводов
14,8 г

Ингредиенты

  • Мускатная тыква: 350 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Луковица крупная: 1 шт.
  • Майоран или раммарин: 1/2 ч. Л.
  • Перец смесь: по вкусу
  • Перец молотый: 1/2 ч. Л
  • Соль: 1/2 ч. Л

С белыми грибами

Удивительный рецепт, в результате которого получается блюдо с нежным грибным ароматом и нежной тыквенной консистенцией. Это один из лучших способов приготовления белых грибов.

тыквенное пюре с белыми грибами
тыквенное пюре с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 15-20 г сушеных белых грибов;
  • фонарь;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль;
  • тыквенные семечки для украшения;
  • гренки из белого хлеба.

Как сделать:

  1. Сушеные белые грибы замочить в теплой воде на 15 минут (достаточно стакана).
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Мякоть тыквы нарезать кубиками.
  4. Перемещаем грибы вместе с водой, в которой они замачивались в кастрюле, и варим полчаса.
  5. Обжарить овощи на оливковом масле около 5 минут. Лук должен размягчиться.
  6. Извлекаем грибы из бульона. Добавьте кипяченую воду, чтобы получился бульон на 200 мл.
  7. Все овощи складываем в кастрюлю и варим 5-7 минут.
  8. Взбейте суп блендером вместе с бульоном, чтобы получилось жидкое пюре. Солить по вкусу.
  9. Также на масле обжарьте грибы, чтобы они слегка прилипли.
  10. Обжарить тыквенные семечки на сковороде с антипригарным покрытием 10-15 минут.
  11. Готовый суп украсить грибами и семечками. Подавать с гренками. Если калорийность блюда не важна, суп можно залить оливковым маслом, которое осталось после жарки грибов.

Как быстро приготовить суп пюре из тыквы и кабачков

Очень полезный и сытный суп, который можно включить в диетическое меню и предложить детям.

Необходимый:

  • Тыква — 100 гр.
  • Кабачки (кабачки) — 150 гр.
  • Морковь.
  • Зубчик чеснока.
  • Фонарь.
  • Сметана — 50 гр.
  • Мускатный орех, перец молотый, соль.

Как приготовить:

  1. Очищенные картофель и морковь нарезать крупными кубиками. Разделите лук на несколько частей.
  2. С тыквы и тыквы удалить семечки, снять кожуру. Игральная кость.
  3. Выложите морковь и картофель в кастрюлю и залейте водой. Поставить до кипения. После закипания тушить ровно 10 минут.
  4. Остальные овощи опустить в кастрюлю. Продолжайте готовить еще 15 минут, поддерживая слабый огонь.
  5. Посолить содержимое, добавить мускатный орех, молотый перец. Перемешать, подержать на плите пару минут.
  6. Налейте немного бульона в миску. Используйте блендер, чтобы смешать содержимое кастрюли. Если пюре получилось слишком густым, разбавьте его бульоном.
  7. Поставьте кастрюлю на плиту и сварите суп.
  8. Подавать со сметаной и гренками.

тыквенный суп для беби-мин

Овощной суп с брокколи и цветной капустой для детей

Мы хотим правильно кормить наших детей. Чтобы с пищей они получали клетчатку, витамины и минералы. Но почему-то сами дети не спешат есть брокколи или цветную капусту. Мы нашли выход — добавим их в суп.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

Тебе понадобится:

  • 0,3 кг цветной капусты,
  • брокколи — 0,3 кг,
  • 1 морковь,
  • головка лука,
  • 1 большая картошка
  • 0,4 кг тыквы
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки сливок, соль, перец,
  • чили.

Очищаем тыкву и разрезаем на кусочки. Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия.

Нарежьте морковь, чеснок и лук. Красный перец мелко нарезать, можно и без него.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

Готовить будем в кастрюле с толстым дном. Влейте масло и добавьте сливочное масло. Прогреваем, должно перемешаться.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

Выкладываем мелко нарезанный чеснок. Затем лук, перец чили, морковь.

Через пару минут опустите тыкву.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

Смешайте и залейте водой. Накрыть крышкой и отварить. Пока закипает, кладем картофель. Доводим до готовности. Кусочки картофеля должны легко протыкаться ножом.

Овощи немного перемешать с приготовленным. Затем добавьте брокколи и цветную капусту.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

Для вкуса добавляем немного соли и перца.

Влить сливки и варить еще 3 минуты. Взбить блендером до однородной массы.

Пряный крем суп из тыквы с имбирем и беконом — очень вкусный рецепт

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

Тыква — довольно сладкий овощ, поэтому все ее супы такие же сладкие, но разнообразные специи помогут добавить вкусу новый интересный аромат. Например, корица — идеальная пряность для тыквы, но она также добавляет сладости, поэтому вам нужно что-то ароматное и слегка острое. Край слегка приправлен. Пряный, но не пряный. Лучше всего на эту роль подходит корень имбиря. Вы удивитесь, насколько сильно изменится вкус. Это вкусно. Также добавим тимьян, щепотку, мускатный орех и много черного перца. Из него получится настоящий пикантный суп из тыквы. Уши от этого оторваться практически невозможно.

Я дам количество ингредиентов на две порции, а если у вас будет больше людей, увеличьте все пропорционально.

Для приготовления понадобится (на две порции):

  • тыква — 300-400 грамм,
  • овощной или куриный бульон — 500 мл,
  • репчатый лук — 0,5 шт (или 1 небольшая луковица),
  • морковь — 1 небольшая шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежий имбирь — 1 ч л. (или щепотка сушеного),
  • молотая корица, тимьян, мускатный орех и черный молотый перец — по щепотке,
  • нежирное молоко или сливки — 0,5 стакана,
  • бекон — 2-3 полоски,
  • зеленый лук — 1 веточка,
  • солить по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала очистите кабачки от кожуры и нарежьте кубиками.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

2. В кастрюле сварить заранее приготовленный бульон. Добавьте туда кабачки и варите до готовности. Обычно это занимает не более 10 минут. Тыква должна быть мягкой. Если вы используете свежий имбирь, возьмите небольшой кусочек корня, очистите его и нарежьте небольшими кусочками. Положить на медленный огонь с тыквой. Затем добавляется сухой имбирь вместе со всеми остальными специями.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

3. На этом этапе мелко нарежьте лук. Морковь натереть на крупной терке, чеснок очистить и размять лезвием ножа. Все это переложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до румяной корочки.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

4. Когда тыква будет готова, вылейте полученный бульон в отдельную посуду, вскоре мы добавим его в тыкву.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

5. Переложите обжаренные овощи в сотейник для тыквы и измельчите все вместе с помощью ручного блендера, добавив немного бульона. Если нет ручного блендера, можно измельчить в блендере с кувшином, но тогда сразу же добавить еще бульона. Одновременно добавить все специи: сушеный имбирь, мускатный орех, тимьян и перец. Посолить по вкусу.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

В процессе измельчения также добавляем сливки (или молоко), тщательно перемешиваем.

После этого снова доведите тыквенный суп до кипения, чтобы все ингредиенты внутри нагрелись.

6. Обжарить бекон на сухой сковороде до хрустящей корочки. Затем нарежьте его небольшими кусочками.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

7. Теперь разлейте по тарелкам приготовленный тыквенный суп. На каждую тарелку положите большую щепотку тертого сыра, затем нарезанный бекон и свежий зеленый лук.

  • Вам будет интересно: Суп из шампиньонов. 11 простых пошаговых рецептов вкусного грибного супа

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

Ешьте горячим с гренками! Пригласите гостей и накормите своих близких. Попробуйте съесть свежеприготовленный суп, чтобы получить самый вкусный вкус.

Инструкция приготовления

  1. Сначала подготовьте и очистите все овощи. Перед тем как их нарезать, налейте немного воды в кастрюлю и поставьте на огонь.

    Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

  2. Морковь нарезать соломкой, а картошку — как обычно. Морковь можно нарезать более крупными кусочками, но приготовление займет больше времени.

    Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

  3. Лук нарезать полукольцами или четвертью. Не нарезайте слишком много, чтобы лук готовился одновременно с другими овощами.

    Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

  4. Очистите тыкву и нарежьте ее кусочками.

    Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

  5. Овощи, которые готовятся дольше всего — морковь, картофель и лук (если вы их крупно нарезали) — жарятся в первую очередь. Варить 10-15 минут.

    Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

  6. Затем добавьте кусочки тыквы. Все специи и сразу соль. Для нежности можно положить 50 г сливочного масла.

    Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

  7. Перемешать и варить до готовности (около 15-20 минут). Овощи должны быть достаточно мягкими. Тогда они легко превратятся в кремообразную массу.

    Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

  8. Смешайте содержимое кастрюли с помощью ручного или обычного блендера до однородного состояния.

    Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

Суп готов. Подавать с гренками или ржаным хлебом.

Тыквенный суп

Как сварить суп-пюре из тыквы с курицей (для ребенка)

Нежный и сытный суп. Если не рассказать ребенку, чем стала основа блюда, то даже самое досадное «нежелание» согласится его съесть».

Мы принимаем:

  • Тыква — 350 гр.
  • Куриное мясо (бедра) — 150 гр.
  • Сливочный сыр — 50 гр.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Картофель — 200 гр.
  • Фонарь.
  • Морковь.
  • Сушеный чеснок, орегано — по вкусу.
  • Соль и перец.

Пошаговый рецепт:

Курицу варить до готовности, мясо вынуть, остудить, нарезать кусочками.

14

Морковь разрезать на несколько частей.

15

Картофель нарезать достаточно крупными кубиками.

18

Лук нарезать полукольцами.

19

Разогрейте масло в кастрюле. Сначала обжариваем лук, через пару минут добавляем морковь. Затем добавить картошку, вместе обжарить овощи минут пять, не больше. Влить воду, довести до кипения. Отварите овощи до мягкости (вся вода выкипит).

ветры

Параллельно нарезать тыквенную мякоть кружочками.

шестнадцать

Выложить в отдельную кастрюлю, залить водой, поставить на медленный огонь. Когда кусочки станут мягкими, слейте воду.

17

Все ингредиенты соединить в сотейнике, нарезать пюре.

21 год

Добавьте сливочный сыр.

22

Влить сливки, молоко, хорошо перемешать. Поставить на плиту.

23

Приправить суп-пюре перцем, орегано, солью. Выложите кусочки курицы. Дать блюду закипеть, сразу же снять с огня.

24

Новое в подборке

Новый!Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом
Добавить в кулинарную книгу Просмотреть рецепт Диетический суп из тыквенного пюре и сыра Положите тыкву, картофель и сыр в куриный бульон. Варить овощи до мягкости, взбить блендером. Подавать суп с хрустящим хлебом.

Ингредиенты

Куриный бульон — 1 л

Плавленый сыр (для супов и соусов) — 100 г

Тыква — 300 г

Картофель — 1 шт.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

38 ккал0 (1) AnnI_G Новинка!Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом
Добавить в кулинарную книгу Посмотреть рецепт Суп из тыквы и цветной капусты Обжарить на сливочном масле лук, чеснок и морковь, добавить тыкву и цветную капусту, залить водой и варить до готовности. Взбить суп блендером.

Ингредиенты

Тыква — 500 г

Цветная капуста — 350-400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 3 ст

Базилик — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Вода — 600-700 мл

35 ккал0 (5) Анжелика Новинка!Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом
Добавить в кулинарную книгу Посмотреть рецепт Тыквенный суп-пюре с сыром фета Обжарить на сливочном масле лук, чеснок, перец и морковь, добавить тыкву, залить водой, варить до готовности. Добавить сыр фета, взбить блендером.

Простой рецепт протертого супа с тыквенными семечками

Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов. Что ж, все мы знаем о пользе тыквенных семечек. Поэтому по возможности облагораживаем ими готовое блюдо. Обжарьте семена на сковороде или в духовке и приступайте к приготовлению основного блюда.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 600 гр.
  • помидоры — 3-4 шт
  • лимонный сок — 1 ст л.
  • молотый черный перец горошком
  • соль

Разрежьте тыкву пополам, удалите внутреннюю часть, но отложите семена. Очищаем их от излишков мякоти, промываем и отправляем в духовку или обжариваем на сковороде.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

А мякоть апельсина измельчить блендером до однородной массы. Обильно посолить и поперчить. Еще можно по вкусу добавить любимые специи, мне нравится куркума и молотый мускатный орех, а можно фантазировать сколько душе угодно.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

В кастрюле вскипятите около 2 литров воды, овощного или мясного бульона. Посолить и намазать тыквенной смесью. Выдавите туда немного лимонного сока для легкой кислинки.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

Помидоры измельчить в блендере до получения однородной массы. Можно предварительно залить кипятком и снять кожицу (признаюсь, не стала).

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

Перелить тертую томатную массу в тыквенную кастрюлю. Варить около 15 минут и выключить плиту.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

Суп готов, согласитесь, проще некуда. При подаче каждое сервировочное блюдо украшается обжаренными семечками. А при желании можно добавить сметану и зелень.

Классический суп-пюре из тыквы со сливками

Это красивое и яркое блюдо мало калорийно. Предлагаем самый простой и распространенный вариант приготовления.

Тебе понадобится:

  • тыква — 850 г;
  • батон — 250 г;
  • молоко — 220 мл;
  • вода;
  • картофель — 280 г;
  • соль — 3 г;
  • сливки — 220 мл;
  • морковь — 140 г;
  • подсолнечное масло — 75 мл;
  • репчатый лук — 140 г.

Как приготовить:

  1. Морковь мелко нарезать. Картофель нарезать ломтиками. Срежьте кожуру тыквы. Удалите свободные волокна и семена. Нарезать случайным образом.
  2. Смешайте овощи и залейте водой, чтобы они были только покрыты. Варить и тушить 20 минут.
  3. Положите нарезанный лук в сковороду с подогретым подсолнечным маслом. Обжарить и отправить к остальным овощам.
  4. На этом этапе порежьте буханку кубиками. Обжарить их на раскаленном масле, остудить.
  5. Вареные овощи взбить блендером до образования пюре. Влейте молоко, а затем сливки. Кипятить.
  6. Разлить по тарелкам и порционно посыпать гренками.

Как приготовить суп-пюре из тыквы с плавленым сыром и чесноком?

Такой суп можно хранить дольше предыдущего. Его еще называют «суп второго дня». Ну а знаете, как бывает с борщом? Чем дороже, тем вкуснее. Та же история и с тыквенным супом-пюре.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 1 кг,
  • Вода — 1,2 л,
  • Лук среднего размера — 1 шт,
  • Чеснок — 2 ср. Гвоздика
  • Сливки 30% жирности — 70 мл,
  • Масло растительное — 2 ст. Ложки столовые,
  • Плавленый сыр «Янтарь» или «Виола» или их аналоги (без наполнителей) — 150 г,
  • Соль, свежемолотые специи — по вкусу.

Из волокнистой мякоти, извлеченной из сердцевины, выберите семена, промойте и высушите их, обжарьте, выньте и очистите фасоль: они войдут в суп перед подачей на стол.

Подготовка:

1. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

2. Добавьте нарезанные кубиками тыкву и тушите с луком 5 минут.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

3. Добавьте картофель и морковь, перемешайте, тушите еще 5 минут и залейте водой, чтобы покрыть эту овощную смесь. Варить в воде 15-20 минут.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

4. Взбить все блендером.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

5. Добавьте сливки и сливочный сыр.

6. Снова взбить.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

7. Добавьте в каждую порцию затвердевшие ядра семян.

Подавать с гренками и ароматными травами.

Видео о том, как приготовить диетический суп из тыквы и кабачков

Ну что, готовы выучить следующий рецепт? В этом случае мы будем готовить блюдо, посмотрев видео. И, что, на мой взгляд, очень доступно. Основные ингредиенты — все правильно приготовить, и тогда будет намного проще. Кстати, этот вариант еды называется не просто суп, а в сочетании со словом «испанский», отсюда оно и происходит. Не буду вдаваться в подробности, лучше начну смотреть как можно скорее.

Рецепт нам подскажет замечательная хозяйка с многолетним стажем. Я довольно часто пользуюсь его советами. Все подробно расписано, а главное, все новые подсказки я получаю для себя. Что обязательно пригодится в жизни.

Блюдо как никогда хорошее. Все подсказки я уже использовал. Мой сын очень любит тыкву, с раннего детства. Думаю, ему будет приятно съесть такой суп на ужин.

Вариация с молоком

Крем-суп из тыквы с молоком

К супу подойдет любая несладкая тыква.

Чтобы овощи не потеряли аромат, не пережарьте их.

Тебе понадобится:

  • свежая петрушка — 10 г;
  • тыква — 380 г;
  • взломщик;
  • репчатый лук — 140 г;
  • сметана;
  • вода;
  • молоко — 190 мл;
  • соль;
  • сливочное масло — 25 г.

Что делать:

  1. Лук нашинковать. Порезать тыкву.
  2. Вылейте масло в кастрюлю. После растапливания добавить лук. Жарить.
  3. Добавьте кубики тыквы. Посыпать солью и мелко нарезанной петрушкой. Влейте немного воды и тушите 25 минут.
  4. Переложите тушеные овощи в чашу блендера вместе с оставшейся в кастрюле жидкостью и измельчите.
  5. Молоко вскипятить. Влить в массу и снова взбить. Переложите в кастрюлю. Варить 3 минуты.
  6. Разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать гренками.

Крем-суп из запеченной тыквы в блендере

крем суп из тыквы

источник: https://www.youtube.com/watch?v=-T2ur2jBzwY

Вы можете заранее приготовить тыкву для супа, это займет немного больше времени, но она также имеет прекрасный вкус, а если она еще запечена с чесноком и имбирем, она такая ароматная! А дальше готовка будет проще — в чашу блендера можно положить еду, и после ее работы суп будет готов.

Необходимые продукты:

  • тыква — 1,5 кг
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • корень имбиря — 50 гр
  • бульон — пол-литра
  • растительное масло
  • соль, перец, ароматические травы
  • сливки — 120 гр.

Приготовление

режем тыкву на куски

Очищенную тыкву нарезать крупными кусочками и выложить на противень, покрытый пленкой и сбрызнутый маслом.

Поместите зубчики чеснока, не очищая их, между кусочками тыквы.тыква на противне

Налейте немного воды (примерно 50-80 мл), сбрызните маслом, посыпьте солью, перцем, сушеной зеленью и отправьте в духовку.

Тыква пойдет в духовку примерно на полчаса при 190 градусах.

Вынув тыкву из духовки, накройте ее алюминиевой фольгой, чтобы сохранить все ароматы. Дайте ему немного отдохнуть и отдохните.

проверяем мягкость тыквы вилкой

Ломтики нашего овоща должны легко размяться вилкой.

Далее загружаем в чашу блендера все: тыкву, теперь очищенный чеснок и все соки со сковороды.

Для пикантности и пикантности добавьте натертый на мелкой терке имбирь.

суп из тыквы в блендер

Залить бульоном и нажать кнопку блендера.

Загустевшее однородное пюре нужно варить в кастрюле 4 минуты.

В конце варки добавить сливки, перемешать и варить еще минуту.

Острый суп-пюре из тыквы с имбирем

Холодным осенним или зимним вечером необычный острый тыквенный суп с морковью и имбирем отлично согреет и подарит заряд бодрости. В первое блюдо добавляется перец чили согласно рецепту; масло и сливки смягчают пряность.

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тыква — 620 г;
  • Репчатый лук — 160 г;
  • Корень имбиря — 1 штука (длиной 4 см);
  • Морковь — 200 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Острый перец — 1 стручок;
  • Сушеный перец — 4 г;
  • Томатное пюре — 110 г;
  • Молоко — 1 литр;
  • Жирные сливки — 200 мл;
  • Сливочное масло — 2 ст. Л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. Л.;
  • Специи — по своему вкусу;
  • Соль, сахар — по вкусу;
  • Кунжут черный и белый — для украшения.

Процесс приготовления:

1. Снимите кожуру с чеснока, мелко нарежьте. Перец вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками. Соскоблите кожицу с корня имбиря, мелко нарежьте. Измельчите в ступке имбирь, перец и чеснок. Лук очистить и мелко нарезать. Смешайте 2 вида сливочного масла в глубокой кастрюле и растопите. Обжарьте в масле лук и ингредиенты ступки на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Теперь в содержимое сковороды можно добавить карри, кориандр или тмин.Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

2. Очищенную и промытую морковь нарезать тонкой соломкой или крупно натереть. Переложите морковь в кастрюлю с овощами и жарьте около 15 минут на среднем огне.Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

3. Снимите кожуру с тыквы, удалите косточки и мякоть. Кусочки тыквы натереть на крупной терке, добавить в сковороду.Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

4. Влейте молоко в тыкву, доведите до кипения и убавьте огонь.Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

5. Заправить будущий суп томатным пюре и молотым перцем, посолить по вкусу, добавить немного сахарного песка, чтобы сохранить баланс сладости и соли.Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

6. Варить суп на медленном огне около 40 минут, затем добавить в смесь сливки, снова довести до кипения. Снимаем с плиты.Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

7. Слегка остудить и измельчить суп в пюре с помощью ручного блендера.Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

8. Разлить суп-пюре по чашкам, посыпать двухцветными семенами кунжута, подавать с ломтиком свежего хлеба.Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

12. Тыквенный суп с беконом

Фото kulinaria1914.ru

Еще одно выигрышное сочетание вкусов.

Вам понадобится: 1 кг тыквы, 2 картофелины, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 200 г бекона, 30 г сливочного масла, 1 литр воды, карри, имбирь, специи, гренки хлебные.

Приготовление: Обжарить на сливочном масле лук, чеснок и имбирь. Добавьте карри, добавьте кусочки картофеля и тыквы и через 5 минут залейте водой. Варить суп до готовности овощей, слить часть бульона и взбить массу блендером. Добавьте горячие сливки и специи, отрегулируйте толщину и подавайте на тарелках. Украсить жареным беконом и гренками или гренками.

Супы на каждый день: 20 вкусных, простых и недорогих рецептов

На бульоне с мясом курицы

Эта вариация понравится всем любителям нежного и мясного супа. Для приготовления можно использовать любую часть курицы.

Тебе понадобится:

  • курица — 450 г;
  • лаврушка — 2 листика;
  • тыква — 280 г;
  • итальянские травы — 4 г;
  • картофель — 380 г;
  • морковь — 160 г;
  • тмин — 2 г;
  • репчатый лук — 160 г;
  • перец — 3 г;
  • бекон — 4 ломтика;
  • соль — 5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Залейте курицу водой. Посыпать солью и перцем. Добавить лаврушку и варить до мягкости. Остудить, отделить от косточек, разрезать, отложить.
  2. Овощи измельчить. Залить куриным бульоном. Посыпать итальянскими травами, затем тмином. Варить 25 минут. Взбить блендером.
  3. Обжарить бекон в сотейнике.
  4. Разлить суп по тарелкам. Посыпать курицей и украсить полоской обжаренного бекона.

С креветками

Крем-суп из тыквы с креветками

Если рано подготовиться к зиме и заморозить тыкву, можно круглый год лакомиться вкусным супом.

Нежный аромат первому блюду придаст сельдерей, а нежность тыквы дополнит креветка.

Тебе понадобится:

  • тыква — 550 г;
  • сливки — 140 мл (30%);
  • масло сливочное — 35 г;
  • креветка большая — 13 шт.;
  • помидоры — 160 г;
  • морская соль;
  • черный перец;
  • куриный бульон — 330 мл;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук-порей — 5 см.

Как приготовить:

  1. Нарезать зубчики чеснока и лук-порей. Выложить в кастрюлю с растопленным маслом. Затемнить на 3 минуты.
  2. Тыкву нарезать кубиками. Послать поклон. Посыпать солью. Влейте бульон. Варить 5 минут.
  3. Добавить нарезанные помидоры строго без кожицы и сельдерей, нарезанный кубиками. Варить 25 минут.
  4. Взбить блендером. Если блюдо получилось слишком густым, добавьте еще бульона или воды. Посыпать перцем. Закройте крышку и дайте постоять 5 минут.
  5. Креветки отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Вытяжите, остудите и отожмите лишнюю влагу.
  6. Разлить суп по тарелкам. Влейте сливки в центр и украсьте креветками.

Самый простой и быстрый рецепт с вермишелью

Кто-то наверняка скажет, что самый простой рецепт — отварить и превратить тыкву в жидкое пюре. Но это будет не суп, а детское пюре из банки.

Вы пробовали это? Я. Совсем не похоже на суп.

Поэтому смею назвать рецепт из 6 ингредиентов самым простым. Вода не в счет

Количество ингредиентов: 6
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 23 ккал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 0,8 / 0,4 / 4,5

суповые продукты
Ингредиенты для самого простого супа

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 грамм
  • Репчатый лук — 120 грамм
  • Морковь — 180 грамм
  • Вермишель паутинная — 30 грамм (3 столовые ложки)
  • Сливки 10% — 60 грамм
  • Солить по вкусу
  • Вода — 1 литр

Зелень в составе не указываю, использую только для украшения при подаче.

Все очень просто: чищу морковь, лук, кабачки.

нарезанная тыква, морковь и лук
Приготовление: овощи очистить и нарезать

Нарезаю кусочками произвольной формы. В кастрюлю наливаю 1 литр воды — для ускорения процесса использую кипяток из чайника. И, не жаря, кладу в него морковь, лук и кабачки. Оставить вариться 15 минут.

Я добавляю вермишель в качестве загустителя. Только у меня есть секрет: предварительно позолочила на сухой сковороде без масла. Это придает ему аромат домашней лапши.

лапша на сковороде
Вам нужно получить розовый оттенок

Пока овощи варятся, включаю плиту на максимальную мощность и высыпаю 3 столовые ложки вермишели паутины в разогретую сковороду. Постоянно помешиваю шпателем до розово-коричневого оттенка. Снимаю с горячей печки в сторону.

Вылейте румяную паутину на сковороду за 10 минут до приготовления. Заодно посолите суп.

в суп наливают лапшу
Добавление паутины в суп

Вы можете использовать и другие макароны, но я предпочитаю вермишель, потому что она равномерно подрумянивается, быстро готовится и ее сложнее достать из духовки. Три ложки — это всего 30 грамм, если быть точным, я взвесил их на кухонных весах.

отварные овощи с лапшой
Овощи и лапша готовы

Готовлю еще минут 10. Овощи и лапша приготовлены, осталось сделать пюре. Не забывайте, что при добавлении муки или крупяных ингредиентов эти продукты со временем будут набирать воду — суп станет гуще.

ручной блендер в суповой кастрюле
Взбить массу до получения пюре

Взбить погружным блендером. Сразу после смешивания в супе может закончиться жидкость. Но как только немного остынет, загустеет.

тыквенный суп
Краска кремом

Выливаю в посуду, добавляю сливки и веточку ароматных трав. Первое блюдо по этому рецепту получается самым ярким по цвету.

Веселый апельсин хорошо контрастирует с белым кремом, поэтому я добавляю его прямо в блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления тыквенного супа на чечевице с сельдереем

Вкусный и полезный рецепт, который не подвергает риску вашу фигуру. Вы только посмотрите на состав ингредиентов, практически любой из них насытит ваш организм полезностью. Я настоятельно рекомендую этот рецепт всем, кто хочет похудеть, поскольку он содержит оптимальное сочетание белков, углеводов и клетчатки.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 300 гр.
  • красная чечевица — 150 гр.
  • стебли сельдерея — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 2-3 шт
  • вяленые помидоры — горсть
  • свежие травы
  • сладкий перец
  • вода — 2 литра
  • соль
  • оливковое масло — 1-2 ст л.

Порезать тыкву, морковь, перец, лук, сельдерей и помидоры кусочками. Обжарить все одновременно на сковороде с оливковым маслом. Добавьте пару столовых ложек воды, убавьте огонь и тушите до мягкости.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

Всю эту красоту посолить и поперчить, посыпать молотым сладким перцем. Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

В кастрюлю налить 2 — 2,5 литра воды, довести до кипения и распределить со сковороды всю овощную массу. Посолить по вкусу и добавить в сковороду промытую чечевицу.

Зеленая чечевица готовится дольше, поэтому ее можно заранее замочить в холодной воде

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

Варить 20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Когда готово, добавьте измельченный чеснок и петрушку или укроп.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

Теперь наша задача измельчить все содержимое сковороды, но не до однородной массы, а так, чтобы остались кусочки. Поэтому включаю блендер на несколько секунд и все работает.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

Еще раз довести нарезанные овощи до кипения, приправить солью и перцем. Все готово!

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

Когда будете готовы к подаче, добавьте в каждое блюдо измельченные вяленые помидоры и посыпьте свежей петрушкой, укропом или кориандром на ваше усмотрение.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

Трудно устоять перед такой добротой.

Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками  

Рецепт: суп из тыквенной фасоли с охотничьими колбасками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Я хочу вам сказать, что этот суп — бунт! Буйство красок, вкусов и ароматов. Сладость и сочность тыквы, пряность чили, чудесный цвет и аромат, которые придают нам бобы, сытный и дымный вкус колбас — и все это обрамлено ароматом специй. Что еще нужно, когда дорога холодная, холодная и неудобная!

Ингредиенты

Состав: Розовый перец Корица Тмин Оливковое масло Чеснок Лук Сосиски Фасоль Тыква Перец чили Лимонный сок Соль Черный перец

Елена 731

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

2 декабря 2013 г

  • 32233
  • 126
  • 244
  • 69

Розовый перецКорицаТминОливковое МаслоЧеснокЛукСосискиФасольТыкваПерец чилиЛимонный сокСольЧерный перецРецепт: тыквенный суп с луком

Крем-суп из тыквы с чесночными сухариками

Даже в дождливый и морозный день такой яркий и солнечный суп порадует вкусом, консистенцией и пищевой ценностью. А гренки в чесночном масле понравятся даже самым искушенным гурманам.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт
  • Масло растительное — для жарки
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый хлеб — 1 буханка
  • Зелень — служить
  • Солить по вкусу

Приготовление крем-супа из тыквы с чесночными сухариками:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и опустить в кипящую воду. Посолить по вкусу.
  2. Очищенный лук нарезать полукольцами и натереть морковь на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде с маслом до румяной корочки. Отправьте жаркое в кастрюлю с картофелем. Залить все водой и варить 10 минут.
  3. Очистить тыкву от семечек, нарезать крупными кусочками и сбрызнуть растительным маслом. Выложите его на противень и запекайте в духовке при температуре 180 ° C в течение 20 минут. Отправьте запеченную тыкву к овощам и проварите 5 минут.
  4. Затем измельчите пищу погружным блендером до однородной массы.
  5. Вместе с тыквой просушите гренки в духовке. Для этого чеснок растолочь через пресс и залить небольшим количеством растительного масла. Подождите 10 минут, чтобы масло приобрело чесночный привкус. Хлеб нарезать кубиками, всыпать масло и обжарить в духовке.
  6. Подавать сливочно-тыквенный суп с гарниром из рубленой зелени и чесночными гренками.

С сыром

Крем-суп из тыквы с добавлением сыра

Обильный обед, чтобы согреться в холодную погоду. Яркий вкус всех компонентов сделает суп особенно насыщенным и ароматным.

  • тыква — 550 г;
  • хлеб — 150 г;
  • картофель — 440 г;
  • вода — 1350 мл;
  • лаврушка — 1 лист;
  • репчатый лук -160 г;
  • соль;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • душистый перец — 2 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • сладкий перец — 3 г;
  • масло сливочное — 55 г.

Что делать:

  1. Главный ингредиент — очищение. Мякоть нарезать кусочками. Картофель нашинковать.
  2. Залейте тыкву водой. Добавить лаврушку и варить 13 минут.
  3. Добавить картофель, посолить и варить 10 минут.
  4. Нарезать зубчики чеснока и лук. Влить масло, растопленное на сковороде. Обжарить до золотистой корочки.
  5. Переложите в кастрюлю. Посыпать перцем и паприкой. Возьмите лаврушку. Взбить блендером.
  6. Сыр нарезать дольками, выложить в суп. Когда он растает, закройте крышку и дайте постоять четверть часа.
  7. Нарезать хлеб кубиками. Выложите один слой на противень. Поставить в горячую духовку и обсушить.
  8. Вылейте суп-пюре по тарелкам. Посыпать гренками.

Зимний сытный суп-пюре из тыквы

Сытный и густой суп, чтобы лучше согреться в холодную погоду.

Сытный зимний суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • картофель 3шт
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 шт плавленый сыр
  • 200 г ветчины
  • Специи
  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Семена тыквы

Подготовка:

Сварить тыкву.

Картофель очистить и нарезать.

Обжарить чеснок и лук. Добавьте ветчину.

Картофель отварить. Взбить в блендере кабачки и картофель.

Добавить все в бульон и варить 10 минут.

Добавьте все остальные ингредиенты. Варить 15 минут.

Тыквенный суп в нормандском стиле

Я не очень часто готовлю этот суп, но всем он нравится. В нем есть какая-то загадочность и изысканность.

Количество ингредиентов: 8
Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 г: 31 ккал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 2,7 / 0,9 / 3,3

тыква, лук и лук-порей, курица, морковь, сливки, масло
Продукты для нормандского супа

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм
  • Куриный бульон — 1200 грамм
  • Лук-порей — 160 грамм
  • Репчатый лук — 120 грамм
  • Морковь — 160 грамм
  • Масло растительное — 10 грамм
  • Сливки — 10 грамм
  • Соль — 10 грамм

Этот суп является самым дорогим по ингредиентам, потому что готовится он на курином бульоне и добавляется в него еще нехарактерный для нашего стола лук-порей. Купила межсезонный лук-порей, который есть только в магазине лука-порея, у израильского сельхозпроизводителя по цене 450 рублей за килограмм.

Итак, начну с бульона.

куриный бульон
Куриный бульон

Варю бульон: беру кусок куриного филе, примерно 250 грамм. Залить курицу из чайника кипятком. Варю минут 30 не поднимается.

Бульон прозрачный. Я взял курицу в другое блюдо, для супа мне нужен только бульон.

нарезать тыкву
Главный ингридиент

Очищаю и разрезаю тыкву на кусочки по 5-7 сантиметров. Я нарезаю морковь произвольно.

лук-порей и лук
2 вида лука

Нарезаю 2 вида лука: лук и лук-порей кусочками примерно 1-2 см, для удобства «прихватила» зеленую часть лука-порея, это повлияет на цвет супа, придаст ему зеленый оттенок. Если я хочу сохранить яркость, я использую только белую часть.

Я беру сковороду. Другой.

Не тот, в котором варился бульон. Важно, чтобы у посуды было хорошее толстое дно, поставьте ее на плиту и полейте дно растительным маслом.

обжарить лук в кастрюле
Арка должна стать мягкой

Масло нагрелось, кладу в него одновременно оба вида лука. Обжарить лук до мягкости, постоянно помешивая.

запеканка с бульоном и луком
Лук в кипящем бульоне

Затем полейте лук куриным бульоном. Осторожно, интенсивно закипит, лучше немного добавить.

Затем добавляю в бульон тыкву и морковь. За 5 минут до приготовления приправить бульон овощами.

отварная тыква с луком
Овощи перед пюре

Овощи приготовились за 20 минут, так как были мелко нарезаны. Вот как хорошо они выглядят, пока их не раздавили. Вот такой глагол в нашем языке.))

блендер в супе
Получается очень нежная текстура

Взбейте суп-пюре до однородной кремообразной массы. Перед взбиванием добавьте в суп немного сливок. У меня суп-пюре получился довольно густым, поэтому я разбавила его оставшимся бульоном.

тарелка сливочного супа
Рисунок на поверхности супа

Вторую часть крема добавляю в суп перед подачей на стол, чтобы можно было раскрасить поверхность супа. Украсить веточкой петрушки.

Суп совершенно не портит зеленоватый оттенок. Избежать этого можно, если использовать только белую часть лука-порея: она будет намного ярче.

Суп-пюре по-нормандски обладает определенной изысканностью. Духи и вечеринки. А куриный бульон насыщает. Я бы хотел добавки.

Детский суп-пюре из тыквы

Тыквенный суп густой, нежный и очень полезный. Рекомендуется вводить это блюдо в рацион детей с 7-месячного возраста. Базовый рецепт можно разнообразить различными добавками.

С добавлением кабачков

Этот нежный и вкусный суп понравится всем детям.

Тебе понадобится:

  • чеснок — 1 зубчик;
  • кабачки — 320 г;
  • молоко — 120 мл;
  • тыква — 650 г;
  • вода — 380 мл;
  • масло сливочное — 10 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Порубите зубчик чеснока и положите его в топленое масло. Затемнить на 1 минуту.
  2. Нарезать кабачки. Порезать тыкву. Залить водой и варить до готовности. Добавьте чесночное масло. Взбить блендером.
  3. Влить молоко и вскипятить. Детям старше двух лет можно подавать домашние сухарики.

Ароматный тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

Ароматный суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком и сливками, дополненный кусочками сыра камамбер, которые подчеркивают сладкий и сияющий вкус тыквы. Если вы не можете найти кунжутное масло, его можно заменить оливковым.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Тыква — 0,5 кг;
  • Кокосовое молоко — 110 мл;
  • Сливки жирные 33% — 70 мл;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Тыквенные семечки — 90 г;
  • Сыр камамбер — 110 г;
  • Кунжутное масло — 1 ст. Л.;
  • Подсолнечное масло — 4 ст. Л.;
  • Соль — на свой вкус;
  • Белый перец — по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очистите тыкву, нарежьте кубиками, удалив волокна и семена. Очистите лук и нарежьте его кубиками среднего размера. Сначала обжарить лук на подсолнечном масле до мягкости и золотистого цвета, затем добавить кусочки тыквы, посолить. Влейте немного воды в овощи, варите на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

2. Подготовленные овощи переложить в чашу блендера, влить кунжутное масло, сливки. Взбить блендером до однородной массы (протертое состояние).Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

3. Получившуюся гладкую массу перелить в кастрюлю, поставить на умеренный огонь. Добавить кокосовое молоко, варить около 5 минут, не забывая перемешивать. Приправьте суп по своему вкусу солью и перцем.Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

4. Выложите очищенные тыквенные семечки на противень и оставьте на 5 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Сыр нарезать треугольными кусочками.Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

5. Доведенный до кипения суп-пюре разлить в порционные супницы, украсить ломтиками сыра и семенами. Добавьте пару капель кокосового молока и подавайте горячим.Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Яблока

Сладкий суп с тыквой и яблоками

Суп рекомендуется для кормления детям с 7 месяцев, но этот сладкий суп понравится детям любого возраста.

Тебе понадобится:

  • мякоть тыквы — 420 г;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 55 г;
  • яблоки — 500 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать тыкву кубиками. Наполнить водой. Добавьте очищенные и очищенные яблоки.
  2. Готовьте, пока ингредиенты не станут мягкими. Взбить блендером.
  3. Добавьте сахар. Перемешать и вскипятить. Варить 2 минуты.

Рецепт подходит для заготовки на зиму. Для этого готовый суп разлить по подготовленным банкам, закатать и можно наслаждаться вкусным блюдом до следующего сезона.

Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей

тыквенная тыква — 1/2 шт .; репчатый лук — 1 крупная луковица; картофель — 3 шт .; сахар — 1 ч корица (молотая) — 1 щепотка; мускатный орех — 1 щепотка; белое сухое вино — 1 стакан; Солить по вкусу; сливочное масло — 1 столовая ложка; масло растительное — 2

знать больше Тыквенный суп с курицей

Как сварить вкусный суп-пюре с плавленным сыром

Если вы найдете плавленый сыр хорошего качества, насладитесь сливочно-тыквенным вкусом и сырным ароматом этого блюда. Рецепт довольно прост в приготовлении и настройке.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом
Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом
https://youtu.be/sxNF2_5ENvA

Составляющие

  • 500 гр тыквы
  • 200 гр картофеля
  • 2 шт морковь
  • 2 луковицы
  • 200 гр плавленого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 10 г сливочного масла
  • 1 литр воды
  • 1 ч. Л. Соли.
  • Перец по вкусу.

Режем:

— тыква, нарезанная кубиками;

— картофельные дольки (первая половина и половина еще половина);

— морковь по кругу;

— лук в посуде.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом
Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

Налейте растительное масло и кусочек сливочного масла на разогретую сковороду и слегка обжарьте морковь и лук.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом
Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

Высыпаем кусочки тыквы и картошку для жарки. Перемешать и тушить 5 минут, не накрывать крышкой, просто перемешать лопаткой.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом
Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом
Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

Снимите сковороду с огня, посолите и поперчите. Измельчите овощи блендером до пюре.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом
Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

Выложите в суп плавленый сыр и хорошо перемешайте до однородной массы.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом
Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Суп пюре из тыквы с полезным составом

Вкусный и сытный суп готов. Разлить по тарелкам, посыпать гренками и зеленью (кориандром или петрушкой).

Морковки

Суп-пюре из тыквы и моркови для детей

Богатый витаминами, этот бархатный суп поможет разнообразить рацион малышей и детей старшего возраста. Готовится очень легко, что немаловажно для молодой мамы.

Тебе понадобится:

  • тыква — 260 г;
  • оливковое масло — 5 мл;
  • картофель — 80 г;
  • соль — 2 г;
  • тыквенные семечки — 10 шт.;
  • морковь — 150 г;
  • вода — 260 мл;
  • репчатый лук — 50 г.

Как приготовить:

  1. Нарезать овощи. Положить в кипящую воду. Приправить солью и варить 17 минут.
  2. Взбить ручным блендером. Влейте оливковое масло и перемешайте.
  3. Обжарить семена на сухой сковороде и посыпать ими готовое блюдо.

Семечки можно есть детям от двух лет.

Adblock
detector