Тушеная капуста — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото. Тушеная капуста на сковороде: 12 рецептов как потушить капусту вкусно и правильно

Простой рецепт приготовления тушеной капусты на сковороде

Приготовление тушеной капусты не занимает много времени. Это блюдо отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда. Рецепт простой, на кухне также используют лук и морковь. Можно приготовить вкусное и полезное блюдо из капусты, просто потушив ее на сковороде. Все будут просить добавку!

Тушеная капуста - 10 рецептов с пошаговыми фото

Ингредиенты — + 6 порций

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ч
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • 1 щепотка молотого черного перца

Шаги 45 мин Печать

  • Сначала нужно подготовить лук: очистить его, затем нарезать.
    Сначала нужно подготовить лук: очистить его, затем нарезать.
  • Очищенную и промытую морковь натереть на крупной терке.
    Очищенную и промытую морковь натереть на крупной терке.
  • Удалите с капусты верхние листья, затем промойте. Капусту нарезать тонкой соломкой. Если в вашем арсенале есть специальная терка, воспользуйтесь ею.
    Удалите с капусты верхние листья, затем промойте. Капусту нарезать тонкой соломкой. Если в вашем арсенале есть специальная терка, воспользуйтесь ею.
  • Поставить сковороду на умеренный огонь, разогреть растительное масло. Затем обжарьте нарезанные овощи до мягкости.
    Поставить сковороду на умеренный огонь, разогреть растительное масло. Затем обжарьте нарезанные овощи до мягкости.
  • Переложите обжаренные овощи в другую емкость и заполните сковороду нарезанной капустой. Тушить 10-15 минут до мягкости.
    Переложите обжаренные овощи в другую емкость и заполните сковороду нарезанной капустой. Тушить 10-15 минут до мягкости.
  • После этого в кастрюлю для капусты выложить обжаренные ранее овощи. Дополняем содержимое кастрюли следующими компонентами: соль, перец молотый, лавровый лист. Готовить блюдо еще 15 минут, накрыв сковороду крышкой.
    После этого в кастрюлю для капусты выложить обжаренные ранее овощи. Дополняем содержимое кастрюли следующими компонентами: соль, перец молотый, лавровый лист. Готовить блюдо еще 15 минут, накрыв сковороду крышкой.
  • Тушеное мясо готово!
    Тушеное мясо готово!

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как тушить капусту с колбасой

Хотите тушеную капусту, а в холодильнике только колбаса? Не беда, и с колбасой получится не менее вкусно. Главное, чтобы блюдо готовилось намного меньше, чем вы готовили бы с мясом.

Необходимые продукты:

Основные продукты для тушеной колбасы

Как приготовить

Капусту нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую тарелку. Лук также мелко нарезаем и добавляем туда.

Ставим сковороду на огонь, разогреваем, заливаем растительным маслом и кладем сверху капусту и лук. Добавить 100 мл (полстакана) воды, посолить по вкусу, перемешать,

Выложите капусту в кастрюлю с маслом
накрыть крышкой и тушить 30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы овощи не пригорели внизу.

Отварить капусту под закрытой крышкой

Пробуем овощи на соль, при необходимости добавляем по вкусу. Сразу добавить молотый черный перец, 3 ст.л кетчупа, немного сахара для лучшего вкуса и хорошо перемешать.

Пока капуста тушится, нарежьте колбасу и добавьте ее в сковороду, еще раз перемешайте, закройте крышкой и тушите 5-7 минут до готовности.

Колбасу нарезать и добавить к капусте

Как видите, рецепт очень простой и с ним справится даже начинающая школьница или хозяйка. Блюдо получается вкусным и сытным.

Тушеная капуста с колбасой

Как приготовить вкусную тушеную капусту в мультиварке?

Приготовленная в мультиварке капуста получается очень вкусной и ароматной. Этот рецепт не предполагает использования в кулинарии растительного масла, поэтому такая тушеная капуста — низкокалорийное и полезное блюдо. Тушеную капусту с удовольствием съедят дети при правильном питании.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Томатное пюре — 2 ст
  • Петрушка — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 150 мл.
  • Помидор — 200 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Необходимо удалить с белокочанной капусты верхние листья, а затем нарезать ее тонкой соломкой.

2. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.

3. Промытые помидоры нарезать крупными кусочками.

4. Петрушку также необходимо промыть, затем порезать ножом.

5. Подготовленные овощи — капуста, помидоры, морковь — вместе с петрушкой переложить в чашу мультиварки. К основным ингредиентам для аромата добавьте томатную пасту и лавровый лист. Приправить овощи солью и перцем.

6. Далее доливаем воду к овощам, все перемешиваем. Активируйте режим «Тушение» на 40 минут.

7. После звукового сигнала об окончании программы блюдо готово. Если осталось много жидкости, можно установить режим «Выпечка» и дождаться, пока вода испарится. Подавайте тушеную капусту как основное блюдо или как гарнир.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле

Тушить в кастрюле капусту сможет даже начинающая хозяйка. Само блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается очень сочным и вкусным. Главное достоинство тушеной капусты — сочетание невысокой калорийности и сытости. Интересный вкус блюда достигается за счет использования томатов и сметаны.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст
  • Помидор — 2 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Масло растительное — для жарки.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вам необходимо подготовить основные ингредиенты. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

2. Снимите кожуру с лука, нарежьте его полукольцами.

3. Помидоры необходимо промыть и нарезать кубиками. При желании можно снять с помидора кожицу, и тогда блюдо получится нежнее.

4. Белокочанную капусту мелко нарезать, предварительно удалив с нее верхние листья.

5. В глубокую кастрюлю налить растительное масло, отправить туда лук и морковь. Варить овощи 5 минут.

6. Затем положить нарезанную капусту в кастрюлю с обжаренными овощами. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 10 минут.

7. Следующим шагом добавляем сметану, перемешиваем.

8. Через 5 минут переложить помидоры в кастрюлю, приправить все ингредиенты солью и молотым перцем. Перемешать, тушить капусту 15-20 минут до готовности.

9. Тушеная капуста готова!

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт свежей тушеной капусты без мяса, как в столовой

Вот такое вкусное угощение по этому рецепту. Это блюдо очень подходит тем, кто не ест мяса. Или для тех, кто сидит на диете. Очень напоминает вкус советской столовой, когда все готовили по строгому ГОСТу.


Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Томатное пюре — 3 ст
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука — 1 ст
  • Вода — 250 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ч
  • Лавровый лист
  • Душистый перец

Подготовка:

1. Нарезать капусту соломкой. Приправить солью и хорошо запомнить руками, чтобы она вытягивала сок. Затем в глубокую сковороду налейте растительное масло и положите туда.


2. Положите туда томатную пасту. Равномерно перемешайте и доведите до кипения. Крышку закрывать не обязательно.

Можно купить макароны в магазине или сделать для этого дома, достаточно будет взять помидоры (200 г), очистить от кожуры и довести до пастообразного состояния с помощью блендера.


3. Пока овощи тушатся на сковороде, нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Хорошо разогрейте другую сковороду, добавьте масло и лук. Слегка обжарьте, затем добавьте морковь и продолжайте подрумянивать до золотистого цвета.


4. Теперь капуста будет наполовину приготовлена. Добавить туда жаркое, перемешать и варить на медленном огне.


5. Теперь приступим к соусу. Переложить сливочное масло в черпак и нагреть, чтобы оно расплавилось. Затем туда же всыпаем муку и перемешиваем. Постепенно, буквально по столовой ложке за раз, добавляйте воду до образования однородной массы без комков. Затем добавить немного соли и довести до кипения.


6. Когда капуста почти готова, добавьте соус. Хорошо перемешать. При необходимости добавьте лавровый лист, душистый перец, сахар и соль. Тушить еще 5 минут и выключить. Наше вкусное блюдо готово.

Если овощи кажутся слишком густыми, добавьте в сковороду немного кипяченой воды вместе со специями и тушите дальше.


17. Капуста, тушенная с баклажанами

Фото: m.povar.ru

Обязательно промойте нарезанный баклажан в подсоленной воде.

Вам понадобится: 1 кг капусты, 2 баклажана, 2 луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, стакан теплой воды, 50 мл растительного масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Капусту нарезать соломкой. Нарезанный лук с морковью обжарить до румяной корочки, залить нарезанными кубиками баклажанами и варить до испарения влаги. Добавить капусту, через 10 минут добавить томатную пасту, воду и молотый перец. Томи 15 минут, посолить и выключить.

Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с мясом

Оригинальная и в то же время простая технология приготовления тушеной капусты с мясом. Вместо предложенной свинины можно использовать любое другое понравившееся мясо. В результате блюдо получается вкусным и сытным. Вся семья будет в восторге!

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,2 кг.
  • Свинина — 650 гр.
  • Сметана жирностью 15% — 200 гр.
  • Горчица — 1 ст
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Вода — 500 мл.
  • Перец молотый — 1 ст
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло растительное — 5 ст
  • Сахарный песок — 1 ч
  • Чеснок — 4 зубца
  • Петрушка — 0,5 пучка.
  • Укроп — 0,5 пучка.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищенный лук нарезать небольшими кусочками.

2. Промойте свинину, затем нарежьте мясо кубиками.

3. Нарезать белокочанную капусту тонкой соломкой.

4. Обжарить свинину на растительном масле до румяной корочки.

5. Затем добавить к мясу лук и молотый перец.

6. После перемешивания обжарить содержимое сковороды до золотистого цвета.

7. Переложить обжаренное мясо с луком в кастрюлю, залить водой и тушить 15 минут.

8. Отправить белокочанную капусту на сковороду, слегка обжарить.

9. Выложить обжаренную капусту на противень для свинины. К основным ингредиентам добавить измельченный чеснок, сметану, горчицу, лавровый лист и сахарный песок.

10. Нужно все перемешать и тушить еще 10 минут. Почти в конце приготовления приправить солью и перцем.

11. Нарезанные зелень — петрушку и укроп — добавить к капусте. Выключите огонь, накройте сковороду, оставьте настаиваться 20 минут. Блюдо готово! Пора подавать к столу тушеную капусту с мясом!

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная квашеная капуста: рецепт из времен СССР

тушеная квашеная капуста из СССР

Квашеная капуста — отличное блюдо зимой. Также можно есть тушеным. Многие, кто нашел СССР, помнят вкус этой капусты, которую подавали в столовых санаториев, больниц и детских садов. Вкусный, с кислинкой.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица
  • Вода — 200-400 мл
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Сахарный песок — 1,5 ч
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Подготовка

  1. Очистите лук и нарежьте его квадратиками.
  2. Квашеную капусту промываем под проточной водой. Это удобно делать дуршлагом.
  3. В кастрюлю наливаем много растительного масла и всыпаем капусту. Варить 1 минуту.
  4. Добавьте к квашеной капусте немного воды, специй и сахара. Смешанный. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30-40 минут.
  5. Пока капуста тушится, периодически помешивайте ее и следите, чтобы вода не закипела полностью.
  6. На второй сковороде обжарьте лук до полупрозрачности.
  7. За 5-10 минут до приготовления добавить к капусте обжаренный лук.
  8. Тушить до готовности и подавать с зеленью.
  9. Тушеная капуста из СССР готова! Приятного аппетита!

Тушеная капуста с картошкой

Тушеная капуста с картофелем готовится быстро и легко. Приготовленную по этому рецепту капусту можно назвать универсальным блюдом. Он отлично справится с ролью овощного гарнира или отдельного блюда. Сочетание капусты и картофеля делает готовое блюдо более сытным.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Томатное пюре — 2 ст
  • Картофель — 3-4 шт
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 150 мл.
  • Специи по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Зелень — для украшения.

Процесс приготовления:

1. После удаления верхних листьев белокочанную капусту мелко нарезать.

2. Очищенную и промытую морковь измельчить на средней терке.

3. Картофель очистить, промыть под проточной водой и нарезать некрупными кусочками.

4. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

5. Затем на сковороде необходимо разогреть растительное масло, обжарить нарезанный лук.

6. На обжаренный лук выложить капусту и морковь. Затем добавьте следующие компоненты: воду (50 мл.) И томатную пасту. Варить овощи под закрытой крышкой 5 минут.

7. Далее добавляем в содержимое кастрюли картофель, оставшуюся воду (100 мл), продолжаем варить блюдо еще 10 минут.

8. Приправить готовящиеся овощи специями и солью по вкусу, перемешать, поставить на плиту еще 5 минут.

9. Тушеная капуста с картофелем готова! Подавать блюдо к столу порциями, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт тушеной капусты в мультиварке (готовим с говядиной)

Как тушить капусту со свининой я писала выше. Теперь хочу предложить рецепт с говядиной. А будем готовить в мультиварке. Это полезно, если вы не хотите стоять возле плиты, помешивая и следя, чтобы ничего не пригорело. Также это удобно, если вам нужно куда-то съездить, прогуляться с ребенком. Давай — и ужин готов!

Ингредиенты:

  • говядина — 0,5 кг
  • капуста — 0,8 кг
  • лук репчатый — шириной 1 шт
  • морковь — шириной 1 шт
  • томатная паста — 3 ст
  • горячая вода — 1 ст.
  • масло растительное — 3 ст
  • соль, специи, сахар — по вкусу

Подготовка:

1. Начнем с лука. Его необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками. В чашу мультиварки налить растительное масло, всыпать лук и установить режим «Жарка». Готовьте лук до прозрачности при открытой крышке (это займет около 3 минут).

2. Натереть морковь на крупной терке и отправить к луку. Перемешать и варить еще 5 минут.

тушеная капуста по классическому рецепту

3. Мясо хорошо вымыть и нарезать кубиками. Отправляем в мультиварку с овощами и перемешиваем. Обжаривайте все вместе еще 10-15 минут, но при закрытой крышке.

4. Тем временем нарежьте капусту небольшими кусочками.

тушеная капуста по классическому рецепту

5. Добавьте томатную пасту к говядине и посолите, перемешайте. Пришло время сажать капусту. Разложите по порциям и все перемешайте. Напоследок налейте стакан горячей воды.

На этом этапе можно добавить любую специю. Тмин и кориандр отлично сочетаются с капустой. А можно просто взять сложную приправу или «вкусную» соль. Я также добавляю немного сахара вместе с солью, чтобы компенсировать кислотность помидора.

6. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Обычно в таком режиме все готовится долго, при невысокой температуре томится. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете использовать режим Bake. Но в этом случае вам придется налить не один стакан воды, а три с половиной, потому что она будет активно испаряться. Времени в «Pasticceria» хватит на 1 час.

тушеная капуста по классическому рецепту

Если вы готовите в ускоренном варианте, вам обязательно нужно будет пару раз перемешать блюдо. В режиме «Extinction» это можно не делать.

7. По сигналу кухонного помощника готовую капусту можно подавать на стол. Очень вкусно будет звучать с картофельным пюре или макаронами. Угостите себя и побалуйте своих близких!

тушеная капуста по классическому рецепту

Простой и сытный рецепт тушеной капусты с сосисками

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень аппетитным, нежным, с приятным вкусом. Процесс приготовления занимает минимум времени, а полученное чудесное блюдо порадует всю семью. Тушеная капуста с сосисками — вариант быстрого и легкого обеда или ужина.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Морковь — 1-2 шт
  • Сосиски — 5 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Томатное пюре — 1 ст
  • Сметана — 150 гр.
  • Укроп — 50 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Приступим к приготовлению блюда с подготовки ингредиентов. Капусту мелко нашинковать.

2. С помощью овощечистки или обычного ножа очистите морковь, затем промойте и нарежьте.

3. Очищенный лук необходимо мелко нарезать.

4. Обжарить на растительном масле морковь и лук до мягкости.

5. Тем временем промыть и мелко нарезать укроп.

6. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда нарезанную капусту. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости.

7. Затем добавить к капусте обжаренный лук и морковь.

8. Колбаски нарезать любым способом, выложить в сковороду с остальными ингредиентами.

9. Добавить соль и молотый перец, все перемешать. Продолжаем тушить, не накрывая сковороду крышкой.

10. Смешать томатную пасту со сметаной.

11. К остальным ингредиентам добавить полученный соус вместе с измельченным укропом. Перемешать, варить блюдо пару минут.

12. Тушеная капуста с сосисками готова к употреблению!

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусную тушеную капусту с курицей

Приготовить тушеную капусту с курицей сможет каждый желающий — вкусное и аппетитное блюдо. В рецепте нет ничего сложного, блюдо готовится быстро. Сочные и нежные кусочки куриного мяса в сочетании с нежной капустой — идеальное блюдо!

Время приготовления: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Масло растительное — 2 ст
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатное пюре — 2 ст
  • Морковь — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Зелень по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

3. Обжарить кусочки филе на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте воды (100 мл.). Продолжайте готовить мясо при закрытой крышке в течение 10 минут.

4. Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.

5. Морковь необходимо очистить от кожуры и измельчить на терке.

6. Осталось приготовить последний ингредиент — белокочанную капусту. Его нужно нарезать тонкими полосками.

7. К обжаренному мясу добавить капусту, перемешать. Затем накройте сковороду крышкой, готовьте блюдо 5-7 минут на умеренном огне.

8. После того, как капуста размягчится, добавьте в сковороду морковь и лук. Продолжайте готовить еще 20 минут, не забывая добавлять соль и перец.

9. Смешайте воду (50 мл.) И томатную пасту.

10. Полить содержимое сковороды томатным соусом, после перемешивания тушить капусту 10 минут.

11. Спустя время попробуйте блюдо — мясо и капуста должны стать сочными и нежными.

12. Тушеная капуста с курицей готова! Подавайте вкусное и ароматное блюдо с ароматными травами и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная капуста «На столе не будет пусто!»  

Рецепт: тушеная капуста Стол не будет пустым!

Категория: Горячие блюда Овощные блюда, грибы, бобовые Горячие блюда на овощной основе

Если есть капуста, стол не будет пустым! Это вкусно во всех смыслах! Всегда отлично сочетается с чесноком! Дорогие друзья, помогайте друг другу! И оставайтесь счастливыми!

Ингредиенты

Состав: Капуста белокочанная, морковь, лук, чеснок, сметана, масло растительное, масло, специи

ветеринар маша

19 мая 2016

  • 73945
  • 351
  • 1288
  • 259

Белокочанная капустаМорковьЛукЧеснокСметанаРастительное маслоСливочное маслоСпецииРецепт: тушеная капуста по-белорусски

Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки

Тушеная квашеная капуста, свиная рулька, жареные сосиски — отличительные черты традиционного немецкого обеда. Немецкие повара первыми попробовали блюда из квашеной капусты. И, как видите, кулинарный эксперимент удался.

Рецепт тушеной капусты по-немецки очень прост, его легко повторить даже неопытная хозяйка. А продукты, необходимые для приготовления этого гарнира, можно найти в любом магазине. Итак, давайте учиться!


Тушеная капуста по классическому рецепту получается очень жирной и сытной, так как ее готовят на сале. Если вы хотите снизить калорийность блюда или имеете противопоказания к употреблению слишком жирной пищи, замените сало растительным маслом без запаха.

Список ингредиентов:

  • Квашеная капуста (без моркови) — 500 грамм
  • Лук — 1 голова
  • Яблоко — 1 штука
  • Ягоды можжевельника 2-3 шт
  • Копченый бекон — 50 грамм
  • Тмин, черный перец — по вкусу.
  • Вода — 2 стакана.

Процесс приготовления:

  • Первым делом нужно позаботиться о капусте. Если посолить слишком крупными кусками, необходимо будет порубить ножом. После этого займемся салом.

Вы узнаете свежее копченый бекон? Просто ударьте спичкой под кожу. Если спичка ложится свободно, жир свежий.

  • Лук очистить, нарезать полукольцами. Сало — небольшими кусочками. Обжарить все вместе 2 — 3 минуты на сковороде.


  • К салу с луком добавить капусту, посолить, поперчить, всыпать семена тмина. Влить воду, все тщательно перемешать. Сварить капусту на медленном огне до готовности. Обычно это занимает 30-40 минут.


  • И в конце концов, момент, который придает этому блюду вкус — натертое кислое яблоко. Просто добавьте в сковороду с капустой измельченные фрукты, перемешайте и выключите огонь.


  • В оригинальном рецепте на этом этапе помимо яблока добавляются еще и плоды можжевельника, которые улучшают аромат готового блюда и придают особую кислинку. Можно брать ягоды, как свежие, по возможности, так и сушеные.


Тушеная капуста — блюдо в меню почти каждого ресторана и таверны в Германии. Поехали и погрузимся в атмосферу чужой страны. Мы не только приготовим себе новое блюдо, но и подадим его с жареными колбасками, запеченной свиной рулькой, отбивными и, конечно же, легким пенным пивом. Наслаждайтесь немецким ужином!

Видео о том, как потушить капусту с картошкой и морковью

Захотелось чего-нибудь легкого, но вкусного! Разве нельзя приготовить овощное рагу? Думаю, идея отличная. К тому же вам даже не нужно бежать в супермаркет. В конце концов, все они у вас, наверное, уже есть. Даже если чего-то не хватает, в любом соседнем продуктовом магазине есть и стоит копейки…

Несмотря на дешевизну готового блюда, оно очень вкусно и полезно. Из категории «Просто и вкусно!» или «Поторопитесь». Подробный рецепт вы узнаете, досмотрев видеоролик до конца!

В составе:

  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Картофель
  • Соль, специи по вкусу

Приятного аппетита!

Национальные вариации блюда

  1. Тушеная капуста известна практически во всех кухнях мира, особенно в Европе. Например, в Польше, Литве и Беларуси знаменитый бигос готовят из смеси сырой и квашеной капусты с добавлением мяса, копченостей или грибов. В Италии любят блюдо под названием кассоела, приготовленное из капусты и свиных листьев, гуся и других видов мяса.
  2. Есть много вариантов, например классический мульгикапсад эстонской кухни на основе квашеной капусты с перловкой, чаще всего с беконом или свиными ребрышками. В Греции готовят лоханоризо (λαχανόρυζο) — тушеную с рисом капусту, так называемый «овощной плов». В Болгарии есть подобное блюдо, но с обязательным включением курицы, индейки или свинины, оно называется «зелэ сориз».
  3. Ну, а как не упомянуть немецкую кухню, блюдо с труднопроизносимым названием «квашеная капуста» настолько популярно, что наряду с пенистыми напитками считается визитной карточкой Германии и основным гарниром к мясу, в частности , традиционно подается со свиной рулькой.

bigos 2

Bigos по-польски

вернуться к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Кочанная капуста: 1 кг
  • Лампа: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лавровый лист: 1-2 шт.
  • Краснодарский соус: 3 ст. Л.
  • Соль, перец: по вкусу

Тушеная капуста с мясом и картошкой – очень вкусный рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с мясом и картофелем — очень вкусный рецепт. Подойдет тем, кто не хочет тратить драгоценное время на кухню. Почему? Да потому, что блюдо получается очень сытным и сочетает в себе как гарнир, так и мясо.


Неважно, используем ли мы свинину, говядину или курицу. Вкус будет отличным, лишь немного изменится время приготовления. Итак, приступим.

На полкилограмма капусты берем:

  • Мясо — 0,5 кг
  • Лук — 1 штука
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 штука
  • Томатное пюре или скрученные помидоры — 3-4 ст
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить тушеную капусту с мясом и картошкой:

1. Чтобы было проще, давайте заранее нарежем овощи и мясо по аналогии с предыдущими рецептами.


Для этого рецепта идеально подходит любое мясо. Время приготовления свинины намного короче, чем у говядины. Идеально подойдут курица или индейка. Выбирайте мясо по своему вкусу! Делаем небольшие кусочки, чтобы они хорошо протушились.

2. Поставьте на плиту сковороду или казан. Налейте на дно несколько столовых ложек масла и дайте остыть. Затем раскатываем куски мяса и даем поджариться до получения аппетитной корочки.


Один из главных секретов вкусного блюда — качество продуктов для его приготовления. Главный ингредиент блюда, которому посвящена данная статья, — мясо. Лучше всего подходит молодой белый жир. Кроме того, получается более сочное мясо, которое не было заморожено, приготовлено на пару или охлаждено. Если мы используем замороженное мясо, нужно давать ему размораживаться постепенно, иначе в готовом блюде оно будет сухим и невкусным.

3. Первым делом отправляем к мясу лук и морковь. Хорошо перемешайте и обжарьте, пока овощи не станут золотистыми.


Теперь добавляем специи. Через 25-30 минут всыпать в жаркое для мяса картофель. Полученная смесь будет томиться 5-7 минут.

4. Мы стараемся брать пробу после каждого этапа, чтобы определить, достаточно ли соли и других специй.


5. В завершение добавить ломтики капусты и заправить томатным соусом.


6. Осталось разложить все до готовности. Показателем здесь будет капуста. Как только он станет мягким, можно выключить, выложить на тарелки и наслаждаться вкусным блюдом.


Все компоненты процесса приготовления обмениваются соками и ароматизаторами. В результате ваше блюдо получается очень вкусным, аппетитным и очень сытным!

К содержанию

Новое в подборке

Новый!
Добавить в кулинарную книгу Посмотреть рецепт Тушеная капуста с замоченными яблоками Аппетитная закуска к мясу и голоданию — свежая квашеная капуста и с замоченными в вине яблоками. Прекрасно дополнит любой стол.

Ингредиенты

Капуста — 250 г

Квашеная капуста — 250 г

Маринованные яблоки — 150 г

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 2-3 ст

Томатный соус — 1 ст

Горчица — 0,5 ст

Лавровый лист, красный перец, соль — по вкусу

60 ккал0 (2) Annabelle Новинка!
Добавить в кулинарную книгу Посмотреть рецепт Тушеная капуста с сыром Тушеная молодая белокочанная капуста на сковороде с луком, морковью, чесноком. В конце добавить натертый выдержанный сыр. Готовим блюдо на двоих.

Ингредиенты

Молодая белокочанная капуста — 500 г

Репчатый лук — 100 г (1 шт.)

Морковь — 80 г (1 шт.)

Твердый сыр — 60 г (и более)

Кетчуп — 30 г

Масло растительное — 2 ст

Соль, перец — по вкусу

Сушеный укроп — 1 ч

78 ккал ирка_колчина Новинка!
Добавить в кулинарную книгу Посмотреть рецепт Тушеная капуста с грибами и фасолью Этот рецепт идеально подходит как для постного, так и для повседневного питания для всех членов семьи. Тушим капусту с белой фасолью.

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

Из небольшого количества доступных ингредиентов можно приготовить второе вкусное блюдо — тушеную капусту с фаршем. В этом рецепте описаны все нюансы приготовления этого замечательного блюда. Вкусный результат не заставит себя ждать!

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Мясной фарш — 350 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст
  • Вода — 150 мл.
  • Томатное пюре — 3 ст
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Зелень — для украшения.

Процесс приготовления:

1. Очищаем белокочанную капусту от загрязненных листьев, затем измельчаем.

2. Лук нарезать кубиками, предварительно очищенными от кожуры.

3. Очищенную морковь промываем под проточной водой, затем измельчаем овощ на терке.

4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда фарш.

5. Обжарить говяжий фарш до легкого и рассыпчатого состояния.

6. Далее кладем на фарш нарезанный лук. Обжарить все вместе пару минут.

7. Далее выливаем в сковороду натертую морковь.

8. Все перемешать, обжарить фарш с овощами еще 5 минут.

9. Добавьте к содержимому сковороды один из основных ингредиентов: нарезанную капусту. Сюда же налейте воду, тушите все под закрытой крышкой 10 минут.

10. Когда капуста немного стабилизируется, можно смешать все ингредиенты. Продолжаем готовить блюдо еще минут 20.

11. Добавьте к содержимому сковороды готовые ингредиенты: лавровый лист, томатную пасту, смесь перца и соли.

12. После тщательного перемешивания поставьте сковороду на плиту на 10 минут, затем выключите газ.

13. Тушеная капуста с фаршем готова! Подавать блюдо на стол порционно, украсить ароматными травами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой классический рецепт тушеной капусты с томатной пастой на сковороде

Квашеную капусту можно потушить на сковороде с томатной пастой, чтобы получилось самое простое, но сытное блюдо. Классический рецепт позволяет не только подавать его как основное блюдо, но и использовать в качестве начинки для жареных пирогов и как гарнир к мясу.

Во время Великого поста это блюдо должно быть на каждом столе, так как оно позволяет быстро разнообразить повседневное меню.

Простой классический рецепт тушеной капусты с томатной пастой на сковороде
Простой классический рецепт тушеной капусты с томатной пастой на сковороде

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 500 гр;
  • соль со специями «Адыгейская» — 1 ч;
  • сахарный песок — 2 ст л;
  • вода — 1 стакан;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • укроп — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • кинза — 1 пучок;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • масло растительное — 100 гр;
  • томатная паста — 3 ст л;
  • домашняя аджика — 1,5-2 ст л.

Во время тушения можно использовать не только томатную пасту, но и мелко нарезанные помидоры, лечо или томатный соус типа «Краснодарский».

При изменении этого ингредиента каждый раз получается блюдо с интересным и острым вкусом. Тушеная капуста часто является прекрасным вторым блюдом или гарниром к котлетам или колбасам.

Этапы приготовления:

  1. Капусту нашинковать. Присыпать солью и сахарным песком. Массаж чистыми руками.
  2. Разогрейте сковороду без масла.
  3. Залить водой, положить капусту. Равномерно распределить по сковороде, перемешать 2–3 раза.
  4. Лук мелко нарезать. Нарезать ароматные травы и чеснок.
  5. Добавьте перец к капусте. Влить растительное масло.
  6. Перенести лук. Добавьте томатную пасту и аджику.
  7. Вмешайте капустную смесь. Посыпать сахаром.
  8. Добавьте ароматные травы и чеснок.
  9. Добавьте воды и варите до готовности.

Не забудьте размять капусту перед отжимом. Это сделано для того, чтобы она стала мягкой и устала гораздо меньше времени.

При тушении обязательно добавляйте много воды, чтобы она стала мягкой, так как растительное масло делает овощ жестким и безвкусным. Если жидкости много, ее следует слить.

Тушеная цветная капуста с помидорами и болгарским перцем

Это блюдо удивит приятным вкусом и простотой приготовления. С этим справится даже новичок на кухне!

3 луковицы нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле с 2 измельченными зубчиками чеснока. Затем добавьте к луку 5 перцев, нарезанных или нарезанных кубиками и натертой на терке моркови, затем обжарьте овощи в течение 5 минут.

5 помидоров залить кипятком, очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к овощам. Приправить блюдо солью и перцем, добавить измельченный базилик и орегано, пучок мелко нарезанной петрушки и 300 г нарезанной соцветиями цветной капусты. Тушить еще 10 минут и подавать с отварным картофелем.

С какими овощами и другими продуктами можно потушить капусту

Как уже говорилось выше, тушить капусту можно с совершенно разными овощами. Вам просто нужно знать время приготовления того или иного овоща, чтобы вовремя добавить его в наш базовый рецепт. И все, больше ничего не надо! Это просто фантастика, в кулинарии это далеко не последнее. Как рождаются новые рецепты? Вы придумываете новые версии старых?

Так что теперь будем фантазировать вместе с вами. Надо сказать, что я их все перепробовал и могу смело сказать «ошибок не было». Поэтому берите на заметку, комбинируйте, казалось бы, несочетаемое и создавайте собственные кулинарные шедевры.

Мы согласны на это. Очевидно, я не буду писать все рецепты. Я буду давать вам только идеи и советы. И вы сами подберете для себя самые интересные варианты. Эти идеи можно добавлять в основной рецепт по одной или сразу несколько. Его можно готовить с мясом, курицей или как самостоятельное блюдо.

  1. Основным овощем, используемым в тушеной капусте, является картофель. И не зря его добавляют во время тушения. При этом блюдо получается более сытным, ароматным. Картофель — это картофель, и вам не следует его здесь рекламировать.
  2. Летом, когда мы возвращаемся из леса на охоту за корзинами, полными грибов, мы готовим их с лесными грибами. Что может быть вкуснее?

Капуста-тушоная

  1. Но даже если сейчас у нас зима, а не лето, то грибы на зиму кто-то подготовил, и мы заставляем их мариновать в банках или солить на подносах. Вспомните, как готовили стряпню известные русские сельчане. А можно приготовить его с грибами. Теперь они продаются в любом магазине, в любое время года.
  2. А если нет грибов, то с солеными огурцами тоже вкусно. Особенно, если готовить его не из квашеной капусты, а из свежей.
  3. Самым верным украшением блюда является перец. Он украсит своим цветом и поделится ароматом. Да и оставит свой аромат.
  4. Кабачки или кабачки также всегда являются желанным ингредиентом. Особенно когда он молодой, свежий с огорода, нежный, сочный. И передает свою нежность тушеной капусте.
  5. Когда у меня в доме есть яблоки, я всегда добавляю зеленое. Кто-то добавляет в блюдо уксус. Для чего? Если есть яблоко, лучше добавить. Хотя нет, мы добавили томатную пасту, кислоты в ней достаточно, чтобы вкус блюда обогатился.
  6. Осенью всегда покупаю для готовки особую айву. Хотя сейчас это не дешево, оно того стоит. Готовите ли вы шурпу, или другое восточное блюдо, или тушеную капусту, айва всегда вам пригодится. Незабываемые оттенки вкуса и аромата она передает любому блюду, приготовленному с ее помощью.

Капуста-тушоная

  1. Также в блюдо вместо мяса добавляют фасоль. Например фасоль. Сначала его следует замочить на ночь, затем варить до готовности и почти готово добавить в блюдо.
  2. Не лишними будут специи и зелень. Петрушка, укроп, сельдерей измельченные. Можно добавить немного экзотики, например, кориандра, базилика, эстрагона. И не забудьте и о чесноке: добавьте его за 10 минут до приготовления. Приправы: розмарин, кардамон, тмин, перец, кориандр — добавляйте вместе с капустой. Чтобы специи успели раскрыть свой вкус приготовленному вами блюду.
  3. Добавьте чеснок и лавровый лист за 5-7 минут до готовности.
  4. В некоторых балканских странах в блюдо добавляют вино. Еще рекомендую попробовать. На Балканах знают толк в еде. И «лишь бы этого» не готовили.

Здесь мы рассмотрели только основные способы приготовления.

А вот сколько информации мы получили! Квашеную капусту мы еще даже не потрогали. Также можно приготовить множество вкусных блюд. Но оставим это для следующих тем.

Теперь выберите любой вариант и приготовьте вкусную, ароматную и полезную капусту. Даже с овощами, хоть с мясом, хоть с курицей. Готовьте и ешьте для здоровья, или, как говорит моя мама, «Ешь для здоровья!»

Приятного аппетита!

  • Солянка из грибов с капустой — пошаговый рецепт
  • Соте из баклажанов — вкусный пошаговый рецепт приготовления на сковороде
  • Блюда из кабачков — 20 быстрых и вкусных рецептов
  • Китайский баклажан — самый вкусный рецепт
  • Жареные чесночные стрелы с грибами

Ароматная тушеная капуста с грибами

Белокочанная капуста — универсальный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Предлагаем вам вкусное и простое блюдо — тушеную капусту с грибами. В этом рецепте будут использоваться шампиньоны. Они сделают готовое блюдо более сытным, наполнят его собственным вкусом и ароматом.

Время приготовления: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Томатный соус — 2 ст
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

2. Обжарить натертую морковь на растительном масле до мягкости.

3. Шампиньоны промыть, порезать любым способом. Для приготовления этого блюда можно использовать любой понравившийся гриб.

4. Добавьте нарезанные грибы в форму для моркови. Варите эти ингредиенты на среднем огне.

5. Капусту необходимо мелко нашинковать.

6. Отправляем нарезанную капусту в кастрюлю с остальными ингредиентами, перемешиваем. Продолжаем тушить блюдо 20-25 минут под закрытой крышкой.

7. Когда капуста станет мягкой, добавьте томатный соус.

8. Приготовленное блюдо приправить солью и специями по вкусу, все перемешать. Варить до готовности — еще минут 10-15.

9. Вкусное и аппетитное блюдо — тушеная капуста с грибами — готово!

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке