Рисовая очищающая диета, меню

похудение
Рисовая очищающая диета - прекрасный способ "освободить" организм от шлаков и солей.

Рис — уникальный продукт: выводит шлаки из организма, уменьшает отложения солей и нормализует обмен веществ. Так что время от времени следует применять рисовую диету — очень полезно!

Понедельник

  • Завтрак: яблоко, рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и нескольким каплями лимонного сока.
  • Обед: овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком (заправленный качественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом), рис с огородной зеленью, заправленный 1 ч. л. нерафинированного оливкового масла.
  • Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару. А кто говорил что эффективное похудение это просто, но это только начало и у нас есть цель – срочно похудеть.

Вторник

  • Завтрак: апельсин, рис небольшим количеством тертой цедры апельсина и 1 ч. л. сметаны.
  • Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
  • Ужин: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

Рисовая диета это в первую очередь режим (но в это заключаются многие популярные диеты) и ..рис , зато нас ждет эффективное похудение, а именно это желание срочно похудеть и заставляет нас придерживаться рекомендаций, главное знать что это достаточно быстрая диета.

Среда

  • Завтрак: груша, рис, посыпанный корицей.
  • Обед: овощной бульон, салат из огурцов (заправка — см. понедельник), рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле.
  • Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.

Четверг

  • Завтрак: фруктовый салат с 1-2 ст. л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.
  • Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
  • Ужин: овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.

Пятница

  • Завтрак: рис с виноградом или изюмом и 1 ч. л. тертого миндаля.
  • Обед: овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла.
  • Ужин: овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких орехов, 2 ст. л. зеленого лука и 2 ст. л. тертого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.

Суббота

  • Завтрак: рис +2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 порезанная груша.
  • Обед: овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла).
  • Ужин: овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст. л. сливок или сметаны и 1/2 ч. л. меда.

Воскресенье

  • Завтрак: рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч. л. меда, 1/2 порции йогурта.
  • Обед: овощной бульон, порция зеленого салата, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.
  • Ужин: овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 ч. л. нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.

Главное условие

  • между приемами пищи нужно много пить — воду, минеральную воду, зеленый чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки.

Продолжительность диеты 

  • минимум — 3 дня, максимум — 2 недели. 

Выходить из диеты надо постепенно и аккуратно, в течение 3-5 дней не налегать на мясное и молочное, на обед и ужин готовить блюда из риса, серых макарон, отрубей. В середине дня ешьте побольше сырых овощей и пейте много воды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Женский мир