Безалкогольный глинтвейн – 6 рецептов ароматного зимнего напитка. Рецепты безалкогольного глинтвейна на разных соках

Безалкогольный глинтвейн – рецепт

Чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях, вам понадобится хотя бы один сок без мякоти и минимальный набор специй. В напиток часто добавляют дольки апельсина и лимона, кусочки яблок, груш, вишни и других фруктов и ягод. Лакомство подают горячим в подогретых чашках или стаканах, хорошо сохраняющих тепло.

Глинтвейн из виноградного сока – рецепт

Глинтвейн из виноградного сока - рецепт

Самый популярный из этого напитка — глинтвейн с виноградным соком. Незаменимые тонизирующие и общеукрепляющие свойства винограда лучше всего проявляются в горячем зелье, улучшающем обменные процессы в организме и придающем силы. Вкусовые качества такого горячего напитка также на высоте и оправдываются гармоничным сочетанием фруктовых и пряных нот.

Ингредиенты:

  • виноградный сок — 1000 мл;
  • молотый кардамон — 1/3 ч;
  • корица молотая — 2/3 ч;
  • молотый имбирь, мускатный орех — по щепотке за раз;
  • гвоздика (бутоны) — 5 шт.;
  • лимон, яблоки.

Подготовка

  1. Виноградный сок подогревают в кастрюле до появления пузырьков.
  2. Добавьте в миску все специи, дольки лимона и яблока.
  3. Содержимое настаивают под крышкой 15 минут, затем процеживают, еще немного нагревают и подают к столу.

Глинтвейн из вишневого сока

Глинтвейн с вишневым соком

Приготовив вишневый глинтвейн — безалкогольный напиток с аристократическими и оригинальными нотками, можно не только насладиться его чарующим вкусом, но и помочь организму справиться с инфекциями, лихорадкой или укрепить нервную систему. Этому будет способствовать высокое содержание в вишне меди, витамина С и многих других ценных элементов.

Ингредиенты:

  • вишневый сок — 1000 мл;
  • свежий апельсиновый сок — 200 мл;
  • коричневый сахар — 90 г;
  • палочки корицы — 2 шт.;
  • гвоздика (бутоны) — 2 шт.;
  • имбирь — щепотка;
  • дольки цитрусовых для сервировки.

Подготовка

  1. Вишневый сок нагревается почти до кипения.
  2. Положите ростки гвоздики, палочки корицы и имбирь, добавьте коричневый сахар, перемешайте и оставьте под крышкой настаиваться 15 минут.
  3. Выжмите сок из цитрусовых, добавьте его в горячую настоянную смесь, разлейте напиток по стаканам и добавьте дольки апельсина или лимона.

Глинтвейн с яблочным соком

Глинтвейн с яблочным соком

Особенно ценится и любим большой аудиторией энтузиастов яблочный глинтвейн, безалкогольный пряный состав которого можно каждый раз менять в зависимости от вкуса или наличия ингредиентов. Прекрасно дополнят палитру цитрусовые, из которых можно сделать в свежем виде или просто удалить цедру и добавить в напиток. Также такую ​​вариацию препарата иногда готовят с добавлением явно несладких специй, таких как душистый перец и лавровый лист. Вы узнаете больше о том, как правильно приготовить безалкогольный глинтвейн с яблочным соком.

Ингредиенты:

  • свежие яблоки — 1,2-1,4 кг;
  • вода очищенная — 100 мл;
  • цедра апельсина и лимона — по 2 ст ложки;
  • мед — 70 г;
  • палочки корицы — 3 шт.;
  • гвоздика (бутоны) — 4 шт.;
  • мускатный орех и кардамон;
  • душистый перец горошком — 2 шт.

Подготовка

  1. Из яблок отжать свежий сок, перелить его в кастрюлю (1 л) и довести до кипения.
  2. Высыпать в миску цедру цитрусовых и все специи.
  3. Снять емкость с огня, накрыть крышкой и укутать 15 минут.
  4. Перед подачей в зелье добавляют мед по вкусу.

Клюквенный глинтвейн безалкогольный

Безалкогольный глинтвейн с клюквой

Нетривиальный вкус горячего напитка на основе клюквенного сока сочетается с его удивительно ценными свойствами, которые просто станут находкой при простудных и других заболеваниях, где очень важен антимикробный и противовоспалительный эффект. Безалкогольный глинтвейн наиболее полезен и ароматен в мультиварке, где равномерный нагрев гарантирует как раскрытие ароматов, так и сохранение всех достоинств компонентов.

Ингредиенты:

  • клюква — 1,4 кг;
  • вода — 100 мл;
  • коричневый сахар — 100 г;
  • палочки корицы — 3 шт.;
  • гвоздика (бутоны) — 5 шт.;
  • мускатный орех — щепотка;
  • перец белый перец горошком — 6 шт.

Подготовка

  1. Чернику растирают в блендере, добавляя воду, и выжимают сок марлей. Можно просто использовать соковыжималку.
  2. Соедините ценный продукт из клюквы с сахаром и вылейте его в многоканальную.
  3. Добавьте все специи и зелень и на час включите режим «Разогрев.

Глинтвейн из гранатового сока

Глинтвейн из гранатового сока

Также ценен безалкогольный глинтвейн, свежеприготовленный с добавлением гранатового сока. Удивительные свойства этого чудесного фрукта помогут справиться с болями в горле и простудными заболеваниями, повысить гемоглобин при анемии, укрепить иммунитет, повысить жизненный тонус или просто наполнить организм витаминами. Как и в случае с клюквой, вы можете приготовить напиток в мультиварке по той же методике или приготовить его на плите в кастрюле.

Ингредиенты:

  • гранатовый сок — 1000 мл;
  • вода — 210 мл;
  • коробки кардамона — 5 шт.;
  • цветочный мед — 100 г;
  • мускатный орех;
  • гвоздика в бутонах — 3 шт.;
  • цедра апельсина — 2 ст ложки;
  • палочки корицы — 1-2 шт

Подготовка

  1. Из гранатов выжимается необходимое количество фреша, смешивается с водой и помещается в кастрюлю с толстым дном.
  2. Поставьте сковороду на самый слабый огонь, добавьте все ингредиенты из списка ингредиентов, кроме меда, и нагрейте до температуры 80 градусов.
  3. Содержимое оставляют настояться на 15 минут и перед подачей приправляют цветочным медом.

6 Глинтвейн «Кофейный заряд»

santarina81

Фото santarina81, pixabay.com

В домашних условиях также можно приготовить необычный кофейный глинтвейн по такому рецепту безалкогольного приготовления:

Ингредиенты

  • 30 г натурального кофе

  • 200 г воды

  • 1 яблоко

  • 1 апельсин

  • пол лимона

  • 0,5 л гранатового сока

  • палочка корицы

  • 4 бутона гвоздики

  • 50 г сахара

  • щепотка кардамона

  • семена граната (по вкусу)

Фрукты нашинковать и переложить в кастрюлю. Добавьте сок, сахар и приправы. Теперь перемешайте и накройте напиток крышкой — дайте немного попотеть на медленном огне.

Переходим к кофейной части: приготовьте его в турецкой машине или кофеварке. Процедура добавления ингредиентов в бокал следующая: сначала влить сок с фруктами, затем кофе и сверху для украшения и вкуса — несколько зерен граната.

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Напиток запоминается пикантным кисловатым вкусом и приятным ароматом вишни. Этот глинтвейн полезен при простуде, так как вишневый сок является прекрасным антисептическим и жаропонижающим средством.

Ингредиенты:

  • вишневый сок — 1 литр;
  • апельсиновый сок — 200 мл;
  • корица — 2 палочки;
  • молотый имбирь — на кончике ножа;
  • гвоздика — 2 палочки.

Рецепт

1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагревайте до появления первых пузырьков.

2. Снимите напиток с огня, накройте крышкой, оставьте на 5-10 минут, затем разлейте по стаканам или кружкам.

фото безалкогольного глинтвейна из вишневого сока
фото безалкогольного глинтвейна из вишневого сока

5 Глинтвейн «Вишневая интрига»

МануЭрзи

Фото ManuErzi, pixabay.com

Ингредиенты

  • 1 литр вишневого сока

  • 200 мл апельсинового сока

  • 2 палочки корицы

  • щепотка порошка имбиря

  • 2 бутона гвоздики

Нет ничего проще: смешайте все ингредиенты в кастрюле и готовьте на среднем огне, как любой другой безалкогольный глинтвейн. Небольшой нюанс — дать напитку настояться 5-10, а еще лучше 15 минут — так вкус станет более насыщенным.

Простой безалкогольный глинтвейн на чае

Действительно, получается черный чай с соком и специями.

Ингредиенты:

  • крепкий черный чай — 0,5 л;
  • вишневый сок — 150 мл;
  • яблочный сок — 150 мл;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • корица — 1 палочка;
  • лимон — несколько долек (по желанию).

Рецепт

1. Процедить заваренный чай из настоя и остудить до комнатной температуры.

2. Смешайте в кастрюле чай, вишневый и яблочный соки. Добавьте гвоздику и корицу.

3. Нагрейте на слабом огне, снимите кастрюлю с огня.

4. Отфильтруйте глинтвейн через дуршлаг или марлю, затем разлейте по чашкам. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.

фото простого безалкогольного глинтвейна на чае
фото простого безалкогольного глинтвейна на чае

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

Детям очень нравится этот вариант напитка своим мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты:

  • яблочный сок — 1 литр;
  • вода — 100 мл;
  • тертая цедра лимона — 2 столовые ложки;
  • тертая цедра апельсина — 2 столовые ложки;
  • изюм — 2 столовые ложки;
  • яблоко — половина плода;
  • корица — 2 палочки;
  • гвоздика — 3 бутона;
  • душистый перец — 4 горошины;
  • тертый мускатный орех — на кончике ножа;
  • молотый имбирь — 1 шепот;
  • сахар по вкусу.

Изначально яблочный глинтвейн получается легким, чтобы закрасить напиток; на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки варенья из вишни или смородины.

Рецепт

1. Налейте воду и сок в эмалированную кастрюлю объемом 2 литра (или больше). Поставить на слабый огонь. Половину яблока (без сердцевины и косточки) разрезать на 6 частей.

2. Добавьте остальные ингредиенты в нагретый сок. Когда появятся первые пузырьки, снимите сковороду с огня.

3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.

4. Перед подачей рекомендуется процедить напиток через марлю.

фото безалкогольного глинтвейна из яблочного сока
фото безалкогольного глинтвейна из яблочного сока

Гранатовый

Глинтвейн из гранатового сока подарит заряд энергии и часть витаминов, так необходимых организму зимой. Рецепт его приготовления в домашних условиях немного отличается от традиционных составов:

  • 1 литр гранатового сока;
  • 200 мл воды;
  • палочка корицы;
  • 3 гвоздичных бутона;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • 5 ломтиков имбиря;
  • 5 коробок кардамона;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • кленовый сироп по вкусу.

Поместите все ингредиенты, кроме кленового сиропа и сока, в кастрюлю, добавьте воды и доведите до кипения. Затем добавить гранатовый сок и нагреть всю смесь до 70-80 градусов. Как только пузырьки начнут подниматься, снимите с огня и оставьте настаиваться от 5 минут до часа, в зависимости от желаемой насыщенности напитка.

Рецепты безалкогольного глинтвейна с разными соками

Затем разлейте по чашкам и добавьте 1-2 столовые ложки кленового сиропа: он поможет подчеркнуть терпкость граната и придаст экзотический оттенок, сделав напиток неповторимым.

Апельсиновый

Апельсины известны своими антиоксидантными свойствами и отлично укрепляют иммунную систему. А их сок в сочетании со специями будет не только вкусным, но и полезным. Напиток, не содержащий спирта, понравится и автомобилистам, которые не могут оставить руль в отпуске и позволить себе сделать глоток спиртного.

В составе безалкогольного апельсинового глинтвейна можно использовать как апельсиновый нектар, так и свежевыжатый сок, профильтрованный из волокон. Чтобы напиток приобрел цвет вина, в его рецепт добавляют черный чай. Итак, для апельсинового глинтвейна вам понадобятся:

  • 1 литр апельсинового нектара или свежего отфильтрованного сока
  • 1 апельсин, нарезанный кольцами
  • 5-10 г черного чая;
  • 2 палочки корицы;
  • 5 капсул кардамона;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 1-2 звездочки аниса или звездчатого аниса;
  • 1/2 чайной ложки измельченного имбиря.

В первую очередь готовим чай, он должен быть крепким. Вылейте специи в кастрюлю и залейте их чаем. Добавьте апельсиновый нектар. Разложите апельсиновые кольца, нарежьте их толщиной 0,5 см.

Рецепты безалкогольного глинтвейна с разными соками

Смесь прогреваем на медленном огне 7-8 минут, не доводя до кипения.

Нагретый напиток со специями перелить в термос, закрыть и оставить на 15 минут. Затем процеживаем и разливаем по стаканам. Украшаем глинтвейн фруктами, корицей, анисом и начинаем наслаждаться: напиток готов к употреблению.

Ароматный рецепт вишневого глинтвейна

Рецепт безалкогольного глинтвейна на основе вишневого сока понравится любителям кислого послевкусия. Основные ингредиенты — все та же корица и гвоздика. Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 литр вишневого сока;
  • щепотка лимонной цедры, натертой на мелкой терке;
  • 4-5 ломтиков апельсина;
  • ½ небольшого яблока, нарезанного дольками;
  • ½ стакана воды;
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2 палочки корицы или 1 чайная ложка земли;
  • немного кардамона;
  • 3 шт гвоздики;
  • 2-3 горошинки душистого перца.

Смешайте все специи в кастрюле для глинтвейна. Добавьте 100 мл воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Чтобы специи пропитали бульон своим ароматом, достаточно дать им закипеть 2 минуты. Теперь пора добавить вишневый сок.

Не забудьте добавить цедру лимона, дольки апельсина и яблоки.

Вы можете немного уменьшить огонь, чтобы вишневый глинтвейн выглядел томным, но не кипящим. 10 минут будет достаточно. Если вы видите, что жидкость вот-вот закипит, немедленно снимите сковороду с огня.

Рецепты безалкогольного глинтвейна с разными соками

Накрыть крышкой и дать напитку «отдохнуть» 10-15 минут. За это время вишневый сок впитает все вкусы и запахи и придаст фруктам характерный розоватый оттенок. Безалкогольный глинтвейн готов, пора перелить его в кружку, процеживая мелкие частицы через ситечко. При желании можно добавить сахар или мед по вкусу.

Такой напиток можно предлагать даже детям при небольшой насморке, ведь вишневый сок обладает антисептическим и жаропонижающим действием.

В этом рецепте яблоко можно заменить грушей, а гамму вкусов можно насыщать ванилью — 0,5 г достаточно, чтобы не переборщить.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Наиболее близким к традиционному является глинтвейн с использованием виноградного сока и без добавления спирта. Этот аспект больше связан со стандартным вариантом.

фото 4

Классический вариант

Для этого горячего напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 литр виноградного сока,
  • Вода очищенная — 250 г,
  • Пара ломтиков лимона
  • Яблоко,
  • Половина апельсина,
  • 5 горошин душистого перца,
  • Имбирь (тертый) — 1⁄2 ч. Л
  • 4-5 гвоздик,
  • Сахар (по желанию мед) — 3-5 ст
  • Изюм (желательно без косточек) — 3 ст

Классический рецепт глинтвейна по-прежнему алкогольный, но в любом рецепте приготовления этого напитка вино можно заменить любым соком или отваром.

фото 5

Последовательность действий:

  1. Возьмите подходящую емкость для варки и приготовьте отвар из подготовленной воды и приправ.
  2. Пока жидкость кипит, плоды промыть, очистить от кожуры и нарезать дольками или кубиками.
  3. Влейте сок в бульон, положите сахар и фрукты.
  4. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты не прилипали к посуде.
  5. Нагрейте смесь 5-10 минут. Температура должна быть в районе 60-70 ° C, кипячения нет.
  6. После этих действий снимите емкость с плиты и оставьте напиток на 5-10 минут.
  7. При желании перед применением процедить.

Читайте также: Как не опьянеть от алкоголя: действенные методы

На вишневом соке

Такой напиток благотворно повлияет на организм, так как сама вишня служит хорошим жаропонижающим средством, а используемый в этом случае апельсин содержит полезный витамин С.

фото 6

Для вишневого глинтвейна возьмите:

  • Литр вишневого сока,
  • Апельсин,
  • 2-4 палочки корицы
  • 4 бутона гвоздики,
  • Часть корня имбиря,
  • Мед — пара столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. Перелейте сок в подготовленную емкость, где вы планируете приготовить напиток.
  2. Цитрусовые нарезать кубиками и отправить после «сока».
  3. Влейте туда приправы, тщательно перемешайте.
  4. Нагрейте жидкость до 70 ° C и выключите газ.
  5. Накройте и оставьте на несколько минут.
  6. Отфильтруйте напиток.
  7. Перед употреблением слегка согрейте.

Посмотрите видео о том, как приготовить глинтвейн на основе вишневого сока:

На основе яблочного сока

дети очень уважают его, ведь он наполнен ароматом Рождества и волшебства.

Ссылка! Выпив такой напиток для следующего сна, можно быть уверенным, что организм будет отдыхать и проспать всю ночь.

Для рецепта понадобятся:

  • Яблочный сок — 1 л,
  • Вода — 100 мл,
  • Половина яблока,
  • Цедра лимона и апельсина — по 3 десертные ложки,
  • Корица — пара палочек
  • Щепотка кардамона
  • Гвоздика — 4 шт,
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • 4 горошины,
  • Мед — по вкусу (по желанию).

Этот вид глинтвейна богат пектинами и богат калием, благодаря чему нормализуется работа пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

фото 7

Инструкции по приготовлению:

  1. Приготовленный сок перелить в емкость и смешать с водой.
  2. Нагрейте полученную жидкость (не доводите до кипения).
  3. Очистите яблоко и нарежьте его на несколько кусочков (примерно 5-6).
  4. В разогретую смесь выложить все приготовленные блюда, перемешать и разогреть.
  5. После образования пузырьков снимите кастрюлю с глинтвейном с огня и закройте крышку.
  6. Настаивать в таком виде 15-20 минут.
  7. Полученный глинтвейн процедить через дуршлаг или марлю.

Гранатовый

Глинтвейн, приготовленный из гранатового сока, не менее полезен для организма, чем предыдущие виды напитка. Гранатовый глинтвейн согреет и заживет.

фото 8

С использованием отвара

Для приготовления понадобится:

  • 2 гранаты,
  • Литр воды,
  • Апельсин,
  • Палочка корицы,
  • 3 гвоздики,
  • Мед — 3 ч. Л,
  • Цедра 1/2 апельсина.
  • Мускатный орех (тертый) — щепотка.

Этот напиток способствует повышению уровня гемоглобина у детей и взрослых.

фото 9

Пошаговая инструкция:

  1. Очистите два граната и положите кожуру в кастрюлю с водой. Готовьте смесь около 15 минут.
  2. Пока жидкость кипит, выдавите из мякоти граната сок и переложите его в бульон.
  3. Поместите очищенные и нарезанные кубиками цитрусовые, их цедру и приправы в одну емкость. Смешанный.
  4. Варить несколько минут при температуре не выше 60 ° С.
  5. Сняв напиток с огня, процедить и по желанию добавить мед.
  6. При подаче глинтвейна бокалы необходимо нагревать.

Читайте также: Какие средства помогут избавиться от запаха алкоголя и как быстро уничтожить следы паров?

С использованием покупного (самодельного) сока

Для второго рецепта того же напитка вам потребуются:

  • Литр гранатового сока,
  • Вода — 250 г (стакан),
  • Мандарин,
  • 2 палочки корицы
  • Гвоздика — 3 бутона,
  • Мед — 3 ст. Л.,
  • Кардамон — 4-5 зерен
  • Имбирь (молотый / тертый) — 1 ч. Л.,
  • Мускатный орех (молотый / тертый) — щепотка.

Не стоит выбирать некачественный гранатовый сок — это скажется на вкусовых качествах и пользе напитка для здоровья.

фото 10

Подготовка:

  1. Вначале сделайте отвар: возьмите кастрюлю, всыпьте в нее специи и залейте кипятком. Настаивать около часа при плотно закрытой крышке.
  2. В имеющийся бульон добавить гранатовый сок, сначала положить очищенный и измельченный мандарин. Хорошо перемешать.
  3. Варите напиток на медленном огне в емкости до 70 ° C, постоянно помешивая.
  4. Добавьте мед и снимите жидкость с огня.
  5. Отфильтруйте и подавайте.

В видео описана технология приготовления лечебного согревающего напитка на основе сока граната:

С имбирем и чаем «Каркаде»

В холодное время года большинство предпочитает согреваться чаем, некоторые добавляют туда кусочки имбиря или лимона. Но также можно разнообразить зимние напитки и приготовить домашний горячий коктейль с гибискусом и имбирем.

Для этого варианта глинтвейна нужно приготовить:

  • Литр чая из гибискуса (крепкого настоя),
  • 1 апельсин,
  • Имбирь (тертый / молотый) — 1⁄2 ч. Л,
  • 2-3 палочки корицы
  • Гвоздика — 4-5 бутонов,
  • Мед (желательно натуральный пчелиный) — 3-4 ст. Л.

Напиток в меру сладкий и пряный.

фото 11

Инструкции:

  1. Чай нужно готовить заранее. Он должен быть темного цвета и очень кислым на вкус, это важно.
  2. Апельсин хорошо вымыть и нарезать дольками (включая кожуру).
  3. Возьмите кастрюлю, положите в нее апельсин и специи.
  4. Залить все ингредиенты чаем и поставить на огонь.
  5. Нагрейте напиток до 70 ° C в течение 6-8 минут, затем снимите с огня.
  6. Накройте сковороду крышкой и оставьте настаиваться 10-15 минут.
  7. При желании на этом этапе можно добавить мед.
  8. Процедите жидкость через марлю или дуршлаг и разлейте по приготовленным разогретым чашкам.
  9. Также рекомендуется использовать в рецепте немного сливочного масла.

Клюквенный

Этот сорт также полезен для здоровья.

Спрвака! Клюквенный глинтвейн борется с вирусами и предотвращает развитие гриппа и других простудных заболеваний.

Этому способствует наличие в его составе витаминов и аминокислот.

фото 12

Для рецепта понадобятся:

  • Литр клюквенного сока,
  • Сахар (желательно коричневый) — 100 г,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • 2-3 палочки корицы
  • Душистый перец — 3 горошины.

Сам процесс приготовления:

  1. Вылейте сок в кастрюлю и нагрейте до 70 ° C.
  2. Влейте специи по одной в нагретую жидкость и перемешайте. При желании добавьте еще мускатного ореха.
  3. Варить еще 1-2 минуты, выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.
  4. Настаивать напиток около часа.
  5. Перед использованием профильтровать и нагреть.

В видео описана технология приготовления безалкогольного лечебного напитка на основе виноградного сока и клюквы:

Фруктовый

Для домашнего безалкогольного глинтвейна не обязательно использовать стандартный набор фруктов, можно взять любой фрукт и придумать рецепт, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Важно! Нужно быть осторожным, так как не все фрукты сочетаются друг с другом — дело не только во вкусовых качествах, но и в усвояемости организма.

Для приготовления домашнего морса вам понадобится:

  • Литр виноградного сока (любого другого),
  • Веточка винограда — около 20 ягод,
  • Яблоко,
  • Апельсин,
  • Лимон — 1⁄2 шт.,
  • Фрукты (любые по желанию) — по вкусу,
  • 1-2 палочки корицы
  • Гвоздика — 3-4 шт,
  • Мускатный орех (молотый / тертый) — щепотка.

Читайте также: Классическая технология производства коньяка

Для этого рецепта требуется не сок, а измельченные фрукты.

фото 13

Пошаговое приготовление:

  1. Плоды вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками.
  2. Выложите фрукты в кастрюлю и залейте соком. Хорошо перемешайте содержимое.
  3. Поставьте емкость на плиту и нагрейте на медленном огне примерно до 60-70 C (начнут образовываться маленькие пузырьки) примерно 10-15 минут.
  4. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  5. Процедите смесь или, при желании, оставьте как есть.

С вареньем

Разнообразить приготовление безалкогольного глинтвейна можно не только изменением основы — используемого сока, но и добавлением, например, варенья.

Для такого рецепта вам понадобятся:

  • Литр виноградного сока (яблочный,
  • Варенье (желательно темное), например, из смородины — 3-4 ст.,
  • Корица (тертая) — 1⁄2 ч. Л.,
  • 7 бутонов гвоздики,
  • Лимон — пара ломтиков.

Вы можете добавить свое любимое варенье, если оно свежее.

фото 14

Инструкции:

  1. Вылейте сок в емкость и поместите предварительно нарезанный лимон без косточек.
  2. Нагрейте смесь, но не кипятите — варите до образования мелких пузырьков.
  3. Влейте в напиток специи и добавьте варенье, все перемешайте.
  4. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 25 минут.
  5. При желании процедить через дуршлаг или марлю.
  6. Подавать горячим или гарниром.

4 Глинтвейн «Виноградный отрыв»

Sponchia

Фото Sponchia, pixabay.com

Ингредиенты

  • 1 литр виноградного сока

  • половина грейпфрута

  • 1 долька лимона

  • щепотка молотого кардамона

  • 3 бутона гвоздики

  • 1 палочка корицы

  • 1 ст. Л. Сахара

  • кусочек сушеного имбиря

  • щепотка изюма

Помните, как мы фаршировали цитрусовые гвоздикой в ​​рецепте апельсинового глинтвейна? Теперь то же самое нужно проделать с грейпфрутом. Поместите его в кастрюлю со специями и лимоном. А теперь понюхайте: это уже хорошо пахнет?

Все дополнительно по стандартной схеме: влить сок, перемешать и варить на среднем огне. Затем дайте напитку постоять пару минут и отфильтруйте все твердые ингредиенты.

Безалкогольный фруктовый глинтвейн

Варианты могут быть любыми, традиционные фрукты для глинтвейна: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишня, смородина, персики и сливы.

Ингредиенты:

  • виноградный сок — 1 литр;
  • апельсин — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • лимон — половина плода;
  • виноград — 15-20 ягод;
  • любые другие фрукты по вкусу;
  • гвоздика — 3 бутона;
  • корица молотая — 1 щепотка;
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка.

1 Глинтвейн без алкоголя: давай попробуем с чаем!

Летом мы рассказали вам отличные рецепты приготовления вкусных и освежающих напитков на основе простого чая. Но вы можете представить, что из этого ингредиента можно приготовить согревающие коктейли. В том числе простой безалкогольный глинтвейн.

Хижина для ловли рыбы нахлыстом

Фото Flyfishinghut, pixabay.com

Ингредиенты

  • 0,5 литра черного чая (крепкого)

  • 150 мл вишневого сока

  • 150 мл яблочного сока

  • 2 бутона гвоздики

  • 1 палочка корицы

  • пол лимона

Для начала нужно заварить чай. Как обычно. После того, как он немного остынет, вылейте его в кастрюлю и добавьте сок и гвоздику с корицей.

Теперь перемешайте напиток и нагрейте его на слабом огне (но не доводите до кипения!). Отфильтруйте глинтвейн (через дуршлаг или марлю, что вам больше подходит) и разлейте по бокалам. Последний штрих — ломтик лимона в каждой порции.

С вишневым соком

Быстро поможет справиться с простудой благодаря наличию в составе меда. К тому же он имеет приятный вкус и богатый витаминный состав.

Безалкогольный глинтвейн – 6 рецептов ароматного зимнего напитка. Рецепты безалкогольного глинтвейна на разных соках
Безалкогольный глинтвейн – 6 рецептов ароматного зимнего напитка. Рецепты безалкогольного глинтвейна на разных соках

  • Время приготовления — 20 минут
  • Порций — 4
  • Калорийность — 39 ккал на 100 г продукта
  • Сложность — просто
ИнгредиентыКоличество
Водопад800 мл
Вишневый сок100 мл
Сокровище4 ст. Л
Цветы и лепестки гибискуса10 г
Лимон4 зубчика
Порошок корицы0,5 ч. Л
Ветки гвоздики1 чайная ложка
Бадиан1-2 звезды
Молотый имбирь0,5 ч. Л

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Перелить вишневый сок в емкость, добавить все ингредиенты, кроме лимона и меда. Тщательно перемешайте.
  2. Доведите воду до кипения и добавьте ее к остальным ингредиентам.
  3. Емкость накрыть, укутать, оставить настаиваться 15 минут.
  4. Напиток процедить, разлить по чашкам, добавить лимон и мед.
  5. Подавать горячим.

  • хороший вкус, приятный аромат
  • низкокалорийный
  • легкость приготовления
  • большое количество полезных элементов в составе
  • нужно много компонентов

Мнение эксперта Фролов Дмитрий Николаевич Врач-терапевт, опыт работы — более 20 лет советую всем своим пациентам в начальной стадии простуды употреблять этот напиток. Польза глинтвейна этого вида определяется его составом. Итак, пряности содержат большое количество эфирных масел, витаминов, макро и микроэлементов и других полезных веществ. Они вредны для патогенной микрофлоры, поэтому помогают справиться с простудными заболеваниями. Кроме того, специи помогают согреть тело изнутри, вывести шлаки и шлаки, что также положительно сказывается на самочувствии пациента. Еще один важный компонент напитка — корень имбиря. Обладает отхаркивающим, жаропонижающим, потогонным, обезболивающим свойствами. Благодаря этому пациент быстро избавляется от симптомов ОРВИ, гриппа, тонзиллита и др. мед, содержащийся в глинтвейне, полезен и при простудных заболеваниях. В продукте содержится большое количество минералов и витаминов. Составляющими углеводов являются глюкоза и фруктоза. Благодаря этому мед, в отличие от сахара, не повреждает зубы и легко усваивается организмом. Средство обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, поэтому помогает справиться с проявлениями простуды. Не забудьте про лимон, который добавляют в глинтвейн. Он богат витамином С, который положительно влияет на состояние иммунной системы пациента. Вот почему я рекомендую своим пациентам использовать этот продукт.

3 Глинтвейн «Гранатовый соблазн»

Дарья-Яковлева

Фото Дарьи-Яковлевой, pixabay.com

Это не только вкусно, но и очень полезно для повышения потенции и эрекции, поскольку гранатовый сок нормализует кровообращение и оказывает тонизирующее действие.

Ингредиенты

  • 1 литр гранатового сока

  • 200 мл воды

  • 1 мандарин (остались ли они у вас после новогодних праздников?)

  • 3 столовые ложки меда

  • 2 палочки корицы

  • 3 бутона гвоздики

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 5 зерен кардамона

  • щепотка мускатного ореха

Необходимые по этому рецепту специи залить стаканом кипятка, закрыть крышкой и дать постоять около получаса. Затем процедите и перелейте в кастрюлю. Добавить сок граната, туда же дольки мандарина (предварительно очищенные от кожуры).

Включите слабый огонь и медленно перемешайте глинтвейн, пока он не закипит. Сделал бы он это? Затем выключите огонь, добавьте мед и наслаждайтесь едой!

Приступаем!

  1. Возьмите половину апельсина или грейпфрута и посыпьте гвоздикой. Сочетание гвоздики и цедры цитрусовых добавляет особого колорита… Это действительно круто!

    Грейпфрут, усыпанный гвоздиками

    Гвоздики могут быть острыми, поэтому, чтобы не проколоть палец, можно сначала нарезать ножом надрезы на кожуре. Перед тем, как положить этот футляр в кастрюлю, вы можете выжать немного сока.

    Грейпфрут, усыпанный гвоздиками

  2. Заливаем всеми остальными специями, кладем лимон. Закрыв мечтательные глазки, вдыхаем аромат из кастрюли.

  3. Залейте соком эти чудесные специи. По поводу выбора сока я еще ничего не сказал, поэтому пишу сюда. В первую очередь, на коробке должен быть сок надписи, а не нектар, например. Это должен быть 100% виноградный сок. Мой лучший глинтвейн сделан на густом виноградном соке, который я закупаю в промышленных масштабах перед новогодними праздниками 🙂

    Залить виноградным соком

  4. Ставим кастрюлю на средний огонь. Важно не кипятить глинтвейн — снимите его с огня до кипения, но после того, как бульон «шумит».

    Глинтвейн приготовленный

  5. Когда приготовится, дайте напитку постоять минуту, затем, отфильтровав от любых кусочков, перелейте в графин, а точнее в термос!

Несколько слов о специях

Самый деликатный момент в приготовлении глинтвейна, конечно же, касается специй. Каким получится напиток и каких аккордов он затронет в вашей душе, зависит от их выбора и взаимоотношений. Изюм и сахар сделают его более густым, грейпфрут вместо апельсина сделает вкус более сложным и многогранным, корица сделает его насыщенным, а имбирь усилит его согревающий эффект. Не бойтесь экспериментировать!

Но есть пряность, которую я бы назвал самой важной при приготовлении глинтвейна. Встречайте это — кардамон:

Кардамон - самая важная специя в глинтвейне

У многих глинтвейн ассоциируется с корицей, но безрезультатно. Глинтвейн — это, прежде всего, кардамон © Кардамон цельный — это здорово, это такие коробочки с зернами внутри. Половину коробок открываю перед добавлением в глинтвейн, а половину засыпаю целиком. Молотый кардамон не так хорош, но тоже подойдет. Но с молотой корицей нужно быть осторожнее: она может сделать напиток слишком «гламурным». Не переусердствуйте с корицей и лучше используйте палочки корицы!

Виноградный глинтвейн

Рецепты безалкогольного глинтвейна с разными соками

Самый выигрышный вариант глинтвейна, не содержащий спирта, получается на основе виноградного сока — по вкусовым качествам он особенно напоминает классический винный напиток. Рецепт легко запомнить: в нем пять ингредиентов. Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 литр красного виноградного сока;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 засушенных бутона гвоздики;
  • 4 ломтика свежего корня имбиря;
  • 5 ломтиков апельсина с цедрой.

Любители более насыщенного вкуса могут добавить анис или звездчатый анис, перец или перец чили, немного свежей или замороженной клюквы, кардамона и мускатного ореха. Необязательно использовать все добавки одновременно, достаточно 3-4 ингредиентов. Какой будет набор специй, каждый решает сам.

С процессом приготовления справится даже ребенок: налейте сок в кастрюлю, добавьте корицу, гвоздику и кусочки имбиря. Перед добавлением в емкость дольки апельсина нужно немного размять, чтобы они придали больше аромата. Кастрюлю с будущим глинтвейном ставим на огонь и доводим до температуры 70-80 градусов. Как только вы заметите маленькие пузырьки, снимите их с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы напиток настоялся и впитал все ароматы.

Для более длительного поддержания нужной температуры емкость можно немного укутать.

В этот период мы готовим стаканы или чашки. Также вам понадобится дуршлаг и какая-то емкость, в которую можно налить фильтрованный напиток. Через 10 минут, когда ароматы безалкогольного глинтвейна «сошлись», перелейте его в графин или прямо в бокал, при необходимости отфильтруйте мелкие частицы специй через сито. По желанию можно добавить сахар или мед и украсить оставшимися на сковороде дольками фруктов. Для полноты картины наденьте палочку корицы или звездочку аниса.

2 Глинтвейн «Апельсиновое безобразие»

гудудка

Фото гудудка, pixabay.com

Еще один безалкогольный глинтвейн, рецепт которого основан на чае. Но в отличие от первого варианта, этот напиток, как следует из названия, будет иметь насыщенный апельсиновый вкус для прилива энергии. Что нужно, чтобы вернуться к работе!

Ингредиенты

  • 5-10 г черного чая

  • 0,5 л сока граната и винограда

  • 1 апельсин

  • 40-50 г сахара

  • 2-3 палочки корицы

  • 5-7 штук кардамона

  • 5-10 бутонов гвоздики

  • 1-2 звездочки звездчатого аниса

  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

Приготовление глинтвейна начнем так же, как и в первом рецепте: с приготовления чая. Затем перелить в небольшую кастрюлю, добавить специи и сок. Кстати, мы не принуждаем вас брать виноградный гранатовый — вы можете заменить его вишней или смородиной.

Теперь нарежьте апельсин дольками (очищать от кожуры не нужно, просто помойте) и залейте гвоздикой каждую дольку. Добавьте апельсин в кастрюлю и включите средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, снимите напиток с огня.

Добавьте сахар, перемешайте и процедите глинтвейн, а затем разлейте по прозрачным бокалам. Если хотите, можете украсить каждую порцию палочками корицы, дольками апельсина или звездчатым анисом.

Как варить безалкогольный глинтвейн: несколько полезных советов

художники на борту

Фото художников на борту, pixabay.com

1. В идеале мы рекомендуем вам принимать домашний или 100% натуральный сок, но действовать в зависимости от обстоятельств.

2. Прежде чем добавлять купленные в магазине фрукты в глинтвейн, замочите их примерно на пять минут в теплой воде, чтобы смыть все, чего не должно быть в вашем напитке.

3. Если вам не нравятся перечисленные в наших рецептах специи, не добавляйте их. В конце концов, это всего лишь рекомендации, а не строгие правила приготовления.

4. Можно разогреть безалкогольный глинтвейн, но потом он будет уже не таким вкусным. Так что не делайте много сразу и попробуйте сразу выпить.

7 Глинтвейн «Облепиховый позитив»

Бруно

Фото Bru-nO, pixabay.com

Ингредиенты

  • 300 г замороженной облепихи

  • 2 литра воды

  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

  • 200 г сахара

  • 2 столовые ложки меда

  • 1/2 чайной ложки куркумы

  • палочка корицы

Ягоды достаньте из морозилки, переберите и промойте. Поместите их в блендер, процедите сок и уберите пока в холодильник. Не спешите выбрасывать измельченные ягоды — нужно добавить имбирь и куркуму, а затем тщательно перемешать.

Полученную смесь залить холодной водой, всыпать сахар и корицу и приступить к приготовлению. После появления пузырьков на поверхности выключите огонь и дайте напитку настояться 20 минут.

Вмешать, добавить облепиховый сок и мед. Готовый! Готово безалкогольное средство для повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний! Кстати, по этому рецепту также можно приготовить глинтвейн из клюквы — просто замените ягоду.

Adblock
detector