Легкие салаты — рецепты с фото. Легкие и вкусные салаты

Легкий «Греческий» салат

греческий салат
греческий салат
Это самый простой салат и один из самых легких. Причем как по калорийности, так и по приготовлению. Для покупки в магазине для него вам потребуются следующие товары:

• мягкий сыр (Сиртаки, Фета или сыр фета) — 100-150 г;

• огурцы — 3 средних овоща;

• помидоры — 3 средних овоща;

• Болгарский красный перец — 1 стручок;

• оливки — 250 г;

• репка — 1 небольшая «репка»;

• чеснок — 1 зубчик;

• масло растительное (оливковое) — 50-100 мл;

• лимонный сок — 1 столовая ложка;

• листья салата — для сервировки;

• соль, перец и специи (розмарин, тимьян, базилик) — по вкусу.

Нарезать овощи достаточно крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами, слегка посолить и размять руками, затем отправить к остальным овощам. Все перемешать. В отдельную посуду положите измельченный чеснок, перец, масло и сок лимона. Хорошо перемешайте заправку. Сыр, как и овощи, нарезать крупными кубиками, но в салат пока не класть. Теперь можно приступать к подаче. На каждую тарелку выложить салат, сверху выложить смешанную часть закуски, сверху выложить нарезанный сыр и приправить заправкой.

Салат «дамский каприз»

Из-за сладкого вкуса его обожают представительницы слабого пола.

Салат женская прихоть

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас 120 гр.
  • Куриная грудка отварная 200 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Яйца вкрутую 2 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез по вкусу
  • Соль.

Подготовка:

Весь процесс приготовления занимает всего несколько минут, для этого измельчаем все ингредиенты салата, рассола и заправляем майонезом. Все продукты смешать в миске и подавать к столу.

Очень вкусный салат из печени трески. Пошаговый рецепт

Печень трески — очень полезный продукт. В нем содержатся полезные жиры, которые необходимы нашему организму, особенно в осенне-зимний период. Затем готовим вкусный и в то же время полезный салат. Совместим приятное с полезным. На его приготовление не требуется много времени и сил. Уверена, вам придется по душе простой и вкусный салат.

Это не только очень вкусный салат, но и очень полезный для здоровья. Приготовим его по классическому рецепту. Он формируется слоями и подается сразу после приготовления. Не нужно время для замачивания.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Картофель отварной — 3 шт
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Зелень — 1 пучок
  • Солить по вкусу
  • Домашний майонез — по запросу

Вареный картофель нужно натереть на крупной терке. Он не прилипает и остается рассыпчатым, если дать ему остыть до комнатной температуры.

Яйца, сваренные вкрутую, разделить на яичные белки и желтки и натереть отдельно на средней терке. Белки сделают наш салат воздушным, а яичные желтки украсят.

Переложите печень трески из банки на тарелку и удалите немного масла. Месить вилкой, пока не получится пюре.

Осталось мелко нарезать зелень и нарезать огурец небольшими кубиками.

Я предпочитаю формировать салат индивидуально для каждого гостя. Для этого у меня есть праздничные чаши. При желании можно приготовить в общем салатнике.

В каждую выложить по части картофеля, посолить и поперчить по вкусу и смазать тонким слоем майонеза.

На картофель выложить печень трески. Он довольно маслянистый, поэтому в добавлении майонеза не нуждается.

Третьим слоем выкладываем яичные белки и снова майонез в сетку. На слои давить не нужно; это не сделает салат таким нежным и воздушным, каким должен быть.

Четвертый слой — снова зелень, огурец и майонез.

А доедаем салат желтками и украшаем зеленью.

Вкусный, нежный и сочный салат из трески готов. Уверен, гости это оценят.

7. Салат из редьки с перцем

Фото: in.pinterest.com

Один из самых полезных рецептов, который даст вам мощный запас витаминов.

Вам понадобится: 2 черных редиса, 2 моркови, 2 огурца, 1 болгарский перец, 0,5 луковицы, специи, 4 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление: Редис и морковь натереть на крупной терке, хорошо перемешать и вымешать руками со специями. Остальные овощи мелко нарезать, салат перемешать и приправить.

Простой салат с картофелем, яйцом и плавленым сыром

Салат из категории «дешево и сердито» понравится как детям, так и взрослым. Это немного напоминает Оливье».

Простой салат с картофелем, яйцом и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 300 гр.
  • Яйца вкрутую 3 шт.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Огурцы свежие 3-5 штук
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Подготовка:

Картофель и яйца очистить, нарезать кубиками. Добавить к ним нарезанные огурцы, все перемешать. Плавленый сыр нарезать кубиками и добавить в салат.

Чтобы сыр было легче резать, положите его на время в морозильную камеру. 5-10 минут будет достаточно.

Все хорошо перемешать, добавить специи и заправить майонезом.

Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой  

Рецепт: легкий итальянский салат с изумительной заправкой

Категория: Салаты Овощные салаты, грибы, сыры Овощные салаты

Итальянский конкурс уже давно прошел, но рецепты, которые я планировал попробовать, все еще создаются. Интересно, что приготовить любимой на ужин, вспомнила этот салат. Апельсиновый салат из капусты… Звучит неплохо, не правда ли ??? Ингредиенты простые и немногочисленные, это сочетание ново для меня, и на приготовление уйдет некоторое время. Так почему бы мне не поужинать по-итальянски???

Ингредиенты

Состав: брокколи, цветная капуста, апельсин, оливковое масло, смесь перцев, чили, соль, каперсы

тысяча87

5 декабря 2012 г

  • 83919
  • 72
  • 660
  • 171

БрокколиЦветная капустаАпельсинОливковое маслоСмешанный перецПерецСольКаперсаРецепт: легкий салат Waldorf à la Kleeberg

Легкий салат «Красное море»

салат из красных морепродуктов
салат из красных морепродуктов
Жадная, богатая витаминами и легкая закуска, которую можно приготовить из простых продуктов, таких как:

• крабовый продукт — 200-250 г;

• помидоры — 2 средних овоща;

• красный перец — 2 стручка;

• сыр (в данном случае твердый) — 150 г;

• чеснок — 2 зубчика;

• нежирная сметана или домашний майонез — по вкусу.

Основные ингредиенты (палочки, перец и помидоры) нарезать соломкой. Чеснок раздавить прессом, а сыр натереть на кухонном комбайне. Смешайте и приправьте все продукты. Готовый салат!

Самый вкусный оливье с мясом курицы

Как правило, оливье готовят с колбасой, он быстрее и очень вкусный. А вы попробуйте приготовить салат не с колбасой, а с мясом. Совершенно другой вкус и совсем другой салат. Готовила с говядиной, она тоже очень вкусная, но говядину нужно долго варить, а курицу готовить за считанные минуты. Попробуйте этот салат, уверен, он станет одним из ваших любимых. Также необычным образом. Давайте посмотрим на пошаговый рецепт.

Такой вариант приготовления происходит намного быстрее, чем привычный нам классический способ. Его можно применить и к другим подобным рецептам салатов. Мы будем варить овощи и мясо всего за 10 минут, и это намного быстрее, чем обычно. И для начала весь перечень товаров:

  • Куриное мясо — 400 грамм
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Консервированный горошек — 1 банка (400 грамм)
  • Лимон — 0,5 шт
  • Оливковое масло — для заправки

Если вы не хотите, чтобы ваш оливье превратился в кашу при перемешивании, нарежьте овощи кубиками, пока они еще «сырые», а затем отварите их почти до готовности в подсоленной воде. В таком салате вы всегда заметите каждый ингредиент в отдельности.

Затем порежьте отдельно морковь и картофель кубиками. Все разрезы должны быть одинаковыми, примерно от 7 до 10 мм. Морковь варится дольше, чем картофель, поэтому сначала опускаем ее в кипящую подсоленную воду, а через три минуты закипания добавляем картофель.

Картофель готовится быстро, и наша задача — не пережарить его. Через минуту закипания проверяем на готовность. Снимите с огня, когда почувствуете, что картофель немного твердый внутри, но мягкий снаружи. Это состояние называется «альдентным». Затем воду сливаем, но не смываем. Под воздействием собственной температуры картофель и морковь дойдут до готовности, только тогда овощи можно мыть под холодной водой. Следовательно, попробуйте еще раз через несколько минут.

Вы знали, что морковь не всегда присутствует в салате Оливье. Изначально салат готовили с креветочными хвостами, и для удешевления рецепта советские повара стали добавлять этот корнеплод, так как он максимально соответствует цвету.

Куриное мясо также нарезаем кубиками и отправляем в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности, буквально 5 минут. Если отварить целую грудку или ножку, это займет не менее 25-30 минут.

Далее вынимаем мясо и остужаем.

Очистите свежий огурец и нарежьте его кубиками такого же размера, как морковь и картофель.

Для пикантности и легкой кислинки добавляю немного солений. Режем такими же кубиками, как и свежий. Иногда даже добавляют кислое яблоко или каперсы, но сегодня мы обойдемся только маринованным огурцом.

По традиции берем глубокую посуду и соединяем вместе: охлажденное мясо, картофель, морковь и два вида подготовленных огурцов.

Осталось мелко нарезать вареные куриные яйца и залить горошком. При желании можно добавить мелко нарезанный лук.

Заправить салат оливковым маслом и выжать сок половинки лимона. Тщательно перемешайте. Хочу обратить ваше внимание на то, что, если хотите, никто не помешает вам залить оливье майонезом, как это обычно делают наши мамы и бабушки.

Перемещаем оливье в салатник и при желании можем украсить веточкой овощей.

Смотрите, каждый ингредиент ощущается визуально, все они хорошо держат форму и не превращаются в кашицу.

Легкий салат «Почти Оливье»  

Рецепт: Легкий салат почти оливье

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Когда я делал этот салат, моя старшая дочь сказала: «Ой, это почти оливье! Только там нет картошки, нет моркови, а есть лист салата… Свет какой-то!» Вот почему мы теперь называем его «почти светлым Оливье». Когда вы хотите получить знакомый вкус и в то же время уменьшить количество калорий в салате или просто сделать его светлее. При наличии уже отварной или запеченной курицы это делается очень легко и быстро. И подать на праздничный стол не зазорно. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Состав: Куриное филе Куриное яйцо Горох Листья салата Огурец Овощи Сметана Соль

Три сестры

5 марта 2017 г

  • 57081
  • 127
  • 1658
  • 179

Куриное филе Куриное яйцо Горох Листья салата Огурец Овощи Сметана СольРецепт: легкий итальянский салат с изумительной заправкой

5. Салат с капустой и зеленым горошком

Фото povar.ru

Замороженный горошек, опаленный кипятком, подойдет.

Вам понадобится: 300 г капусты, 2 огурца, 2 помидора, 200 г горошка, зелень и зеленый лук, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Капусту мелко нарезать и обработать руками. Огурцы и помидоры нарезать соломкой, зелень измельчить и добавить в салат горошек. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

10 лучших рецептов салатов из куриной печени (шаг за шагом)

18. Салат с тунцом и яблоком

Фото medaboutme.ru

Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами, семенами кунжута или льна.

Вам понадобится: 1 луковица, 1 яблоко, 1 авокадо, 240 г тунца, 2 ч.л сметаны, 1 ч.л лимонного сока, горчица и специи, микс салатов.

Приготовление: Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Точно так же нарежьте авокадо, мелко нарежьте лук и разомните тунец вилкой. Добавить салатный микс и зелень, все перемешать и заправить сметаной и горчицей.

Лёгкий салат на скорую руку на день рождения

Я тщательно готовлюсь к празднику. Я всегда уделяю особое внимание тому времени, которого мне всегда не хватает. Поэтому стараюсь рассчитывать время так, чтобы приготовить достойные горячие блюда, но не забываю и о салатах. На приготовление салата у нас не нужно много времени. Вы только посмотрите, как легко и просто все приготовить.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Картофель свежий (очищенный) — 400 грамм
  • Яйца куриные (отварные) — 4 шт.
  • Огурец — 2 шт
  • Лук зеленый (перья) — 1 пучок
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез — по запросу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло — для жарки картофеля и куриного филе

Приступим к приготовлению салата с куриного филе. Посолить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке при 200 градусах 20 минут.

Тем временем мясо готовится, натрите картофель на терке для моркови по-корейски, затем промойте в разной воде.

Затем слейте воду и обсушите картофель бумажными полотенцами. Сильно нагрейте масло и небольшими порциями обжарьте картофельные полоски до золотистого цвета. Выкладываем его на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Этот салат прослаиваем и приступаем к его формированию.

Первым слоем будет свежий тертый огурец для корейской моркови. Соль и перец для вкуса. В салате будет два таких слоя, по одному огурцу на каждый.

Далее идут тертые куриные яйца, но только половина их общего объема. Уже смазываем их майонезом.

Третьим слоем будет мелко нарезанный зеленый лук.

На этом этапе куриное филе уже готово и мы его произвольно нарезаем. Выложите его на лук и сделайте майонезную сеточку.

Затем снова слой свежего огурца, лука и майонеза.

На лук и еще один слой яиц выложить толстый слой тертого сыра. Делаем сетку из майонеза и остается последний отделочный слой.

В этом слое картофельной соломки их должно быть много.

Для большой компании можно подавать как есть, в большой салатнице, а можно сформировать салат сразу индивидуально для каждого в салатнике отдельно.

10. Салат с яйцом и цветной капустой

Фото: pinterest.com

Оригинальный салат, подходящий как на ужин, так и на праздник.

Вам понадобится: 2 яйца, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 2 огурца, 1 стебель сельдерея, 8 редис, 1 пучок зеленого лука, оливки, сметана.

Приготовление: Соцветия цветной капусты отварить до мягкости, отдельно отварить и нарезать яйца. Остальные овощи нарезать произвольно, добавить зеленый лук и мелко нарезанные оливки и сбрызнуть салат сметаной.

Салаты для праздничного стола: 15 простых и вкусных рецептов

Простой салат из капусты, огурца и зеленого горошка

Легкий в приготовлении и простой по составу салат подойдет как на обед, так и на ужин. Такая небольшая витаминная добавка очень хорошо впишется в ваш рацион и поддержит вашу иммунную систему.

Время приготовления: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций — 6-8

Ингредиенты:

  • Размороженный горошек — 2 ст.
  • Оливковое масло — 3-4 ст
  • Капуста белокочанная — 300-400 гр.
  • Свежий огурец — 70 гр.
  • Лук зеленый — 5 гр.
  • Уксус яблочный — 30-40 мл.
  • Белый уксус — 30-40 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Смесь молотого перца — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте кочан и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2. Огурец промыть и нарезать тонкими ломтиками. Зелёный лук мелко нарезать. Положите в миску размороженный огурец, лук и горошек.

Шаг 3. Смешайте ингредиенты.

Шаг 4. Вылейте смесь соли и перца в миску по вкусу, добавьте оливковое масло, яблочный уксус и белый, снова перемешайте салат.

Шаг 5. Овощной салат можно подавать сразу после приготовления, если овощи будут хрустящими и крепкими.

Сообщить об ошибке

17. Салат с кукурузой и ананасами

Фото vosadu-li-vogorode.ru

Можно подавать так или посыпать любимой начинкой.

Вам понадобится: 1 банка ананаса, 1 банка кукурузы, 1 болгарский перец, 400 г курицы, зеленый лук.

Приготовление: Курицу отварить до готовности и нарезать кубиками вместе с ананасом и перцем. Добавить в салат консервированную кукурузу и нарезанный зеленый лук и перемешать.

Легкий капустный салат

легкий салат из капусты
легкий салат из капусты
Еще более легкую и богатую витаминами закуску можно приготовить из молодой белокочанной капусты. Для него вам понадобятся:

• капуста — 1 кочан (300-400 г);

• морковь — 1 средний корнеплод;

• лук — 1 маленькая голова;

• масло растительное (оливковое) — для приправы;

• соль, перец, ароматные травы и уксус по вкусу.

Капусту нашинковать, морковь нашинковать на самой крупной терке, лук мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, приправить специями и заправить маслом. Закуска готова к употреблению.

4. Салат с тунцом и маринованными огурцами

Фото chto-gotovim.ru

Когда хочется более насыщенного и яркого вкуса.

Вам понадобится: 240 г тунца, четверть красного лука, 3 маринада, половина лимона, 3 столовые ложки йогурта, 1 столовая ложка гранулированной горчицы, специи и зелень.

Приготовление: Нарезать лук и соленые огурцы очень маленькими кубиками и размять тунец. Смешать йогурт с лимонным соком и горчицей, заправить салат, приправить по вкусу и посыпать зеленью.

Быстрый салат из простых продуктов с майонезом

Этот салат можно приготовить легко и просто. Пахучие мясом грибы отлично сочетаются друг с другом. Яйцо придает воздушности и делает блюдо легким и нежным. Морковь придает аромат всему нашему салату. Попробуйте приготовить такой вкусный салат, уверен, вы и ваши близкие останетесь довольны.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Лук — 1 голова
  • Вареное мясо — 300 грамм
  • Вареные яйца — 5 шт
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль и молотый перец по вкусу

Первым делом очищаем грибы от грязи. Для этого я просто снимаю с ракушки миллиметровый слой, затем разрезаю на пластинки. Если грибы маленькие, их достаточно разрезать на четвертинки.

Обжарить грибы и мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу. Выключите огонь и дождитесь, пока грибы остынут.

Ранее отварное мясо нарезать кубиками.

Этот салат рассыпчатый, а в первый слой выкладываем мясо. Чтобы слои оставались чистыми и ровными, используйте кондитерский нож. Смажьте слой майонезом. Мясо готовилось в подсоленной воде с добавлением различных специй, поэтому в дополнительной соли оно не нуждается, кроме того, майонез также содержит соль.

Яйца, сваренные вкрутую, разделите на яичные белки и желтки, а во втором слое распределите натертые желтки. Выкладываем на них остывшие жареные грибы. Третий слой грибов смазать майонезом.

Четвертый слой будет натереть морковь также с майонезом.

Сверху выложить слои тертых белок. Дать немного постоять и освободить салат от кольца.

Украсить по своему вкусу и подавать. Я предпочитаю посыпать зернами граната и украсить стены веточками укропа.

Я уверен, что все гости попросят большего.

Легкий салат «Вальдорф а-ля Клееберг»

Рецепт: легкий салат Waldorf à la Kleeberg

Категория: Салаты Овощные салаты, грибы, сыры Овощные салаты

Рецепт такого салата я читала в кулинарной книге от первоклассного шеф-повара Клееберга. Я попробовал, и мне понравилось. Свежий легкий восхитительно..

Ингредиенты

Состав: Череп огурца Сельдерей Яблоко Орехи Масло Растительное Уксус Сахар Белый перец Соль

wowan5

28 августа 2009 г

  • 63586
  • 109
  • 340
  • 135

Огурец, пегий сельдерей, яблоко, орехи, растительное масло, уксус, сахар, белый перец, сольРецепт: легкий горчичный салат

12. Салат с тунцом и авокадо

Фото: donatewales.org

Украсить веточками мяты или листьями базилика.

Вам понадобятся: 1 авокадо, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, зеленый лук, пол пучка кориандра, по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, 100 г тунца, специи.

Приготовление: Сельдерей, авокадо и огурец нарезать небольшими кубиками и добавить нарезанный тунец. Нарезать там зеленый лук и кинзу и залить салат сливочным маслом, лимонным соком и специями.

Салат с ветчиной и корейской морковью

На сложные блюда не всегда бывает время, но баловать близких вкусной едой хочется каждый день. В качестве альтернативы, вот рецепт быстрого корейского салата из моркови и ветчины. Получается сытно и довольно сочно, а легкая пряная нотка пощекочет ваши рецепторы.

Время приготовления: 15

Время приготовления: 15 мин

Порций — 5-6

Ингредиенты:

  • Ветчина — 400 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Огурцы — 2 шт
  • Капуста пекинская — 3-4 листика.
  • Вареные куриные яйца — для украшения.
  • Майонез — для заправки.
  • Зелень — для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Салат расслаивается. Листья пекинской капусты нашинковать, посолить, смешать с майонезом и выложить первым слоем.

Шаг 2. Ветчину нарезать кубиками и выложить второй слой наполовину, смазать слой майонезом.

Шаг 3. Поверх ветчины натереть на мелкой терке половину сыра.

Шаг 4. Далее выложите слой оставшейся ветчины, смазать майонезом.

Шаг 5. Оставшийся сыр натереть следующим слоем.

Шаг 6. Огурцы нарезать кубиками, выложить следующим слоем, посолить по вкусу.

Шаг 7. Покройте салат корейской морковью. Украсить дольками сваренных вкрутую яиц и зеленью.

Сообщить об ошибке

Салат из слабосоленой семги — «Царский». Очень вкусный рецепт приготовления

Хотя этот салат называют «королевским», его очень легко приготовить. Его можно приготовить на отдых или просто на будничный день. Этот вкусный и оригинальный салат станет хорошим украшением вашего стола. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Ингредиенты

  • Лосось — 200 грамм
  • Яйца — 6 шт
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук — 1 голова
  • Сметана — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок

Начнем готовить этот легкий салат с нарезки лосося. Слабосоленую семгу можно заменить форелью, а можно приготовить аналогичный из горбуши в домашних условиях, ссылку оставляю.

Все ингредиенты нарезаем одинаковыми кубиками, чтобы они гармонировали в салате. Поэтому нарезать огурец и яйца будем так же, как и рыбу.

Лук можно заменить чесноком или луком-пореем. Растираем вместе с зеленью и отправляем в блюдо с другими ингредиентами. Последовательность нарезки не важна, мы все равно смешаем все вместе.

Залить сметаной и тщательно перемешать. Лично у меня лосось или форель ассоциируются с чем-то праздничным, поэтому этот очень простой салат станет идеальной закуской на Новый год или на день рождения.

15. Салат с курицей и пекинской капустой

Фото koolinar.ru

Тертый твердый сыр тоже подойдет.

Вам понадобится: 200 г курицы, 200 г пекинской капусты, 2 помидора, 3 столовые ложки сметаны, 100 г мягкого сыра или творога.

Приготовление: Курицу отварить и нарезать кубиками с помидорами. Китайскую капусту нашинковать, сыр произвольно нарезать, салат перемешать и заправить сметаной.

Закуски к праздничному столу: 20 простых и вкусных рецептов

Простой и дешевый салат на скорую руку с крабовыми палочками

Все понимают, что в крабовых палочках совсем нет крабов, но их все равно готовят и едят с удовольствием. Рецептов салатов с этим продуктом существует множество. Немного люблю рис. Рис — более приятный ингредиент, а аромат свежего огурца придает ему легкость и сочность. Давайте рассмотрим подробнее.

Вариантов приготовления крабового салата много, все они простые и очень вкусные. В блоге есть ряд рецептов, ссылку оставляю. Я взяла лучшее из каждого и сегодня мы приготовим его по простейшему рецепту с рисом и свежим огурцом.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 300 грамм
  • Рис — 0,5 стакана
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Огурец свежий (среднего размера) — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Лук — 1 головка (по желанию)
  • Майонез по вкусу

Сначала отвариваем рис до готовности. На каждой упаковке указан объем воды, необходимый для определенного сорта. Как правило, я наливаю воду на 1 см выше уровня риса и варю, пока не впитается вся вода. Время от времени помешивайте, чтобы зерна не подгорели до дна сковороды.

Нарезать сваренные вкрутую яйца, крабовые палочки и огурец небольшими, но одинаковыми кубиками.

Слейте жидкость с кукурузой и поместите всю банку в салатник со всеми ингредиентами.

Лук и овощи нарезать ножом. Если вы терпеть не можете лук, нельзя его добавлять, при желании можно и мариновать.

Осталось добавить рис, майонез и при необходимости молотый перец и соль по вкусу.

Смешайте и подавайте. Готовится за считанные минуты, а если к вам неожиданно придут гости, угостите их этим салатом.

Быстрый овощной салат на скорую руку

Овощные салаты особенно популярны в летне-осенний период, тем более что приготовить их так же просто, как чистить груши. Эти закуски — прекрасное дополнение к обеду или ужину, они легкие и богаты витаминами.

Время приготовления: 10

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 250 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Маринованный лук — 50 гр.
  • Редис — 100 гр.
  • Огурец — 100 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Лук зеленый — 5 гр.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте капусту и нарежьте тонкой соломкой. Выложите капусту в миску и слегка смажьте руками.

Шаг 2. Вымойте огурцы и нарежьте их кубиками.

Шаг 3. Редис вымыть и нарезать кубиками.

Шаг 4. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Добавьте в салатник маринованный лук и помидоры.

Шаг 5. Овощи нарезать ножом и выложить в миску. Приправить солью и молотым перцем по вкусу. Заправляем салат оливковым маслом.

Шаг 6. Перемешать салат и подавать. Его можно подавать к мясным и рыбным блюдам.

Сообщить об ошибке

Салат с копченой курицей и маринованными грибами

Салаты с копченой курицей и маринованными грибами часто подают на праздничные столы. Это восхитительное блюдо с интересным вкусом, которое не займет много времени на приготовление.

Время приготовления: 20

Время приготовления: 10 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Укроп — 1 пучок.
  • Копченая куриная ножка — 300 гр.
  • Свежие огурцы — 2-3 шт
  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Майонез — для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разобрать копченую ножку на мясо и кости. Куски мяса нарезать кубиками.

Шаг 2. Вымойте огурцы, срежьте кончики и нашинкуйте, посолите и откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость профильтровалась.

Шаг 3. Куриные яйца отварить в соленой кипяченой воде. Затем очень мелко порежьте их ножом.

Шаг 4. Нарезать маринованные грибы кружочками.

Шаг 5. Вымойте и нашинкуйте укроп. Выложите все ингредиенты в миску.

Шаг 6. Заправить салат майонезом и подавать к столу.

Сообщить об ошибке

Вкусный салат на праздничный стол с киви

Сегодня я экзотика. Киви, конечно, не редкость для нашего региона, но это не совсем местный фрукт. Его кисло-сладкий вкус отлично сочетается с куриной грудкой. Свежесть яблока в сочетании с нашими продуктами никого не оставит равнодушным. Попробуйте один раз, и салат надолго останется в вашем сердце.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 грамм
  • Киви — 4 шт
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт
  • Сыр — 150 грамм
  • Морковь по-корейски — 100 грамм
  • Майонез по вкусу

Если вы поклонник этого экзотического фрукта, то приготовьте из него салат. Кроме того, мы также будем использовать в композиции яблоко, и они отлично дополняют и хорошо сочетаются с курицей. Готовится недолго, но удивить можно любого гостя. И сначала нам нужно отварить курицу и яйца. Чтобы мясо оставалось сочным внутри, его нужно положить в кипящую воду и охладить прямо изнутри. Это правило касается любого мяса, которое нужно отварить для салата.

Отварное филе нарезать мелко и выложить в салатник, это будет первый слой. Обязательно смазать майонезом.

Киви необходимо очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Выкладываем половинки на мясо.

Сваренные вкрутую яйца разделить на яичные белки и желтки, натереть их отдельно на средней терке. На киви выкладываем только смазанные майонезом белки.

И на них выкладываем натертое яблоко и сыр, снова делаем слой майонеза.

Осталось раскатать морковь по-корейски, сделать сеточку из майонеза и посыпать тертыми желтками.

Украсить майонезом и дольками киви.

Готовый!

16. Салат с курицей и рисом

Фото ona-znaet.ru

Этот салат — отличная замена основного блюда на обед или ужин!

Вам понадобится: 200 г курицы, 70 г риса, 2 перца, 100 г горошка, горсть оливок, зеленый лук, зелень, специи, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка дижонской горчицы.

Приготовление: Отварить курицу и рис и нарезать все ингредиенты наугад. Возьмите консервированный горошек или залейте замороженный горох кипятком. Добавьте туда нарезанные овощи и зеленый лук и приготовьте заправку с маслом, уксусом и горчицей.

Салат с сайрой консервированной, яйцами и рисом

На приготовление еды не всегда уходит много времени. Салат из имеющихся продуктов, быстро и просто, но очень вкусно. Собранные в салатнике сайра, яйца и рис могут накормить всю семью.

Время приготовления: 25

Время приготовления: 20 мин

Порций — 4-5

Ингредиенты:

  • Консервы в масле — 250 гр.
  • Рис отварной — 150 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Вареные куриные яйца — 2-3 штуки
  • Петрушка — 7 гр.
  • Сметана 20% — 100 мл.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слейте сок из консервированной колбасы, переложите его в салатник и разомните рыбу вилкой.

Шаг 2. Лук очистить, мелко нарезать ножом и залить кипятком на 5 минут. Затем слейте воду, лук промойте.

Шаг 3. Яйца нарезать кубиками.

Шаг 4. Вымойте петрушку и мелко нарежьте ее ножом.

Шаг 5. Добавьте в миску сайры лук, яйца, петрушку и отварной рис. Посолить по вкусу, всыпать сметану и перемешать.

Шаг 6. Сразу после приготовления салат с консервированной колбасой подавать на общей тарелке.

Сообщить об ошибке

Салат морской коктейль с овощами

Морепродукты очень полезны, а с добавлением свежих овощей этот незамысловатый салат становится кладезем витаминов и минералов. Подарите своей семье частичку здоровья.

Салат коктейль из морепродуктов с овощами

Ингредиенты:

  • Морепродукты: 400 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Репчатый лук 0,5 шт.
  • Масло сливочное 30гр.
  • Лимонный сок, соль, перец по вкусу.

Подготовка:

Сначала готовим морепродукты: растапливаем масло на сковороде и, когда оно хорошо нагреется, отправляем наш коктейль из морепродуктов. Продолжаем обжигать, пока вся жидкость не испарится.

Не передерживайте морепродукты на огне долго, они станут жевательными.

Тем временем нарежьте лук кубиками и залейте кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Очищаем перец, нарезаем соломкой. Извлеките из помидора мякоть (чтобы не давать лишней влаги), нарежьте так же, как и перец. Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи и заправляем лимонным соком.

Салат из свеклы и свежей моркови

Очень полезный салат, все продукты тщательно отобраны и создают пикантный вкус, который понравится практически каждому.

Салат из свеклы и свежей моркови

Ингредиенты:

  • Свекла отварная 2 шт.
  • Морковь сырая 1 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • Грецкие орехи 3-4 шт.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Яблочный уксус.

Подготовка:

Вареную свеклу очищаем и трем на крупной терке, натираем ею сырую морковь. Выдавить чеснок через пресс. Грецкие орехи нарезать ножом и также передать к остальному салату. Перец сбрызнуть маслом и яблочным уксусом с соевым соусом. Все хорошо перемешиваем. Все готово! Быстро и полезно!

14. Легкий салат с креветками

Фото jam-bakery.ru

Предлагаем более изысканный рецепт.

Вам потребуется: 150 г листьев салата, 100 г рукколы, 500 г креветок, по 4 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока, 150 г вишни, по 2 столовые ложки соевого соуса и белое вино, специи.

Приготовление: Креветки отварить 3 минуты, очистить от кожуры и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Залить лимонным соком и соевым соусом и оставить. Выберите овощи наугад, разрежьте вишню пополам и добавьте креветки. Смешайте оставшееся масло, лимонный сок, соевый соус и вино для приправы.

Пошаговый рецепт салата с колбасой, фасолью и сухариками

Острый и сытный салат специально для мужчин. Он легко утолит голод и надолго подарит ощущение сытости. Салат может стать отличной закуской к пиву или основой позднего ужина.

Время приготовления: 10

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — 180 гр.
  • Колбаса копченая — 150 гр.
  • Гренки — 40 гр.
  • Сыр — 40 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Майонез — 60 мл.
  • Соль — 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов салата.

Шаг 2. Колбаску нарезать соломкой.

Шаг 3. Вымойте укроп и мелко нарежьте его ножом.

Шаг 4. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Шаг 5. Слить жидкость с консервированной фасоли. Выложите все ингредиенты в миску. Добавить майонез и соль по вкусу, перемешать. Лучше всего класть гренки в последнюю очередь, чтобы они не размягчились.

Шаг 5. Подавайте салат сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке

Легкий салат с консервированной рыбой

консервированный легкий салат
консервированный легкий салат
Эта закуска тоже довольно проста в приготовлении. Его нельзя назвать полностью диетическим, но он и не калорийный. Для этой закуски нужно взять из «закрома»:

• рыбные консервы (тунец или сайра) — 250-300 г;

• помидоры — 2 средних овоща;

• кукуруза консервированная — около полбанки (150-200 г);

• куриные яйца — 2 шт.;

• нежирная сметана или домашний майонез — для заправки;

• соль, зелень, перец — по вкусу.

Приготовление этой закуски элементарное. Все продукты измельчаются и перемешиваются в посуде, после чего салат приправляется специями и заправляется.

Диетический салат с куриной грудкой

легкий куриный салат
легкий куриный салат
Следите за своей фигурой и при этом плотно ешьте низкокалорийный, легкий вариант закуски с огурцами и отварной куриной грудкой. Для этого потребуются:

• куриная грудка — 300 г;

• огурцы — 150 г;

• консервированный горошек — около полбанки (150 г);

• сметана — для заправки;

• соль, зелень — по вкусу.

Готовим курицу и, когда она остынет, нарезаем кубиками. Также нашинкуйте огурцы. Готовые продукты смешать в салатнике, добавить горох, соль, измельченные зелень и приправить.

Очень легкий салат быстрого в приготовлении и с оригинальной заправкой

готовится очень быстро и легко. А благодаря оригинальной заправке она подойдет как к праздничному столу, так и побалует ваших близких каждый день.

Очень легкий салат, быстро готовится и с оригинальной заправкой

Ингредиенты:

  • Пекинесская капуста 300 гр.
  • Копченый Балик 200 гр.
  • Листья салата 50 гр.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Виноград бессемянный 100 гр.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 4-5 ч
  • Дижнская горчица 2 ч. Л
  • Соль 0,5 ч

Подготовка:

Капусту и салат нашинковать, добавить измельченный чеснок и нарезанный кубиками балык. Затем тушим виноград пополам и отправляем к остальным ингредиентам. Для соуса хорошо взбить вилкой все ингредиенты и заправить салат. Все готово! Быстро и необычайно вкусно!

Картофельный салат

простой картофельный салат
простой картофельный салат
Этот салат чем-то похож на оливье, но содержит немного другие продукты. Для него нужно взять:

• картофель — 3-4 средних клубня;

• куриные яйца — 3 шт.;

• огурцы — 3-4 средних овоща;

• сыр плавленый — 150-200 г;

• нежирная сметана или домашний майонез — для заправки;

• соль, перец, зелень — по вкусу.

Холодный сырой картофель очистить и нарезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, также очистите и порежьте. Огурцы и сливочный сыр нарезать кубиками. Смешать ингредиенты, посолить, поперчить и заправить сметаной или домашним майонезом.

***

В общем, из всего, что есть под рукой, можно приготовить простые и легкие салаты. Вам просто нужно убедиться, что товары сочетаются друг с другом. Приятного аппетита!

Вкусный салат из рыбной консервы — «Мимоза»

И этот салат — классика жанра. У меня это ассоциируется с детством. Мама сделала это на большую часть праздников. Сейчас тоже пытаюсь приготовить. Любимым тоже нравится, и я не мог игнорировать это. Давайте подробнее рассмотрим этот рецепт.

Наверное, не единственный из меня, что этот салат вызывает воспоминания детства, когда мы готовили его практически на любой семейный отдых, особенно на Новый год. Конечно, все эти воспоминания просто яркие и радостные. Вариантов приготовления много, но по этому рецепту получается особенно вкусно, нарядно и празднично.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 150 грамм
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Консервы рыбные — 200 грамм
  • Лимонный сок — 1 ст. Л.
  • Сахар — 1 ч

Этот салат недорогой, но очень вкусный, а при приготовлении слоями он будет выделяться на вашем столе. И сначала нужно отварить яйца и овощи. А пока замариновываем лук. Для этого нарежьте его как можно мельче, добавьте сахар и сок лимона, хорошо перемешайте. Вместо сока можно использовать разбавленный уксус.

Первым слоем выложить натертый на средней терке картофель.

Каждый слой промазываем майонезом, можно просто сделать легкую вязку, я заранее предупредила, чтобы не повторять.

Вторым слоем будет натертая морковь. Он действительно подчеркивает салат своим ярко-оранжевым цветом, поэтому сначала выкладываем половину объема, а потом выкладываем вторую половину.

Разделите яйца на яичные белки и желтки, а в третий слой положите только натертые яичные белки.

Четвертый слой — рыбные консервы, это может быть горбуша, тунец или даже сайра, все зависит от вашего вкуса и, конечно же, вашего бюджета. Перемешайте вилкой и положите прямо на морковь.

Затем идет лук, но сначала его нужно выжать из маринада. Теперь он имеет небольшую кислотность и хорошо сочетается с рыбой. Лук посыпать мелко нарезанным укропом. Посмотри на красоту, которую ты получаешь.

Рыба и лук достаточно сочные, поэтому майонез для этих слоев не нужен, но вас направят к месту.

Далее следует вторая часть моркови и тертого сыра, а завершаются слои тертыми яичными желтками. Дайте салату немного постоять и удалите плесень.

Какой получилась радуга, теперь нужно дать ей время пропитаться, а еще можно украсить верх.

13. Салат со шпинатом и помидорами

Фото: theyummymummyclub.com

Свежий шпинат просто необходим для этого рецепта.

Вам понадобится: 1 пучок шпината, 150 г творога, 2 помидора, базилик, горсть орехов, специи.

Приготовление: Шпинат хорошо вымыть и немного порезать. Точно так же нарежьте базилик, крупно нарежьте помидоры и добавьте в салат рикотту. Все посыпать измельченными специями и орехами.