Оладьи из кабачков — самые вкусные рецепты кабачковых оладушек. Оладьи из кабачков — 12 самых вкусных рецептов

Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт с сыром и чесноком

В этот рецепт мы добавим немного сыра, который придаст блюду легкий сливочный вкус и упругую консистенцию при жевании. Мне кажется, даже самый требовательный гурман не останется в стороне.

Приготовление очень простое, из очень доступных ингредиентов. Через несколько минут вы будете сидеть за столом с букетом ароматных и вкусных блинов!

Необходимые ингредиенты:

  • Килограмм кабачков (молодых или спелых, но очищенных)
  • 2 сырых яйца
  • 100 грамм любого твердого сыра
  • 6-8 столовых ложек муки
  • 3 зубчика чеснока
  • Половина моркови
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый процесс приготовления:

Здесь лучше всего подходят молодые кабачки. Их даже не нужно чистить или царапать по центру. Ведь кожица у них тонкая, а семена внутри еще не успели сформироваться.

Но если у вас уже есть спелые плоды на вооружении, их нужно очистить от кожуры и освободить от сердцевины.

проверить тонкость кожи несложно. Для этого проткните кабачок ногтем. Если в это место сразу пролились капли жидкости, чистить его не нужно.

Шаг 1. Натираем приготовленные на крупной терке.

Перекладываем на дуршлаг, который, в свою очередь, кладем в глубокую посуду. Сюда стечет секретируемая жидкость.

Шаг 2. Всыпьте примерно 1 десертную ложку соли и перемешайте руками. В этом взаимодействии овощи будут интенсивно избавляться от собственного сока. Это займет около получаса. Поэтому пока отложим их в сторону.

Так что давайте слить эту жидкость, она нам не нужна. После этого еще руками отжимаем натертую массу и отправляем в отдельную посуду.

Шаг 3. Очистить морковь. Примерно половину среднего овоща (или возьмите небольшую морковь) натрите крупной теркой — хватит. Это придаст блинам дополнительный аромат и приятный цвет.

Сыр натереть на крупной терке, а очищенный чеснок — на мелкой терке. Соединяем их вместе с морковью и кабачками в миске.

Добавьте яйца. Овощи мелко нарезать, в данном случае пучок петрушки. Отправляем в общую массу.

Шаг 4. Все тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились между собой. Теперь 1-2 столовые ложки всыпают муку, каждый раз помешивая. Так точнее будет определить, когда этого будет достаточно. Тесто должно быть мягким, но однородным.

Посолить, поперчить массу по вкусу. Приступать к приготовлению можно сразу после смешивания. И лучше всего сделать это как можно скорее, чтобы кабачки снова не начали выделять остатки сока.

Шаг 5. Налейте в сковороду растительное масло и равномерно распределите по всему дну. Когда посуда хорошо разогреется на сильном огне, ложкой выкладываем тесто. Блин — 1 столовая ложка массы.

Изделия не должны быть слишком высокими, с горкой. В противном случае они быстро поджарится снизу, но внутри останутся мягкими.

Обрежьте их и слегка приплюсните.

Теперь займемся средним огнем. Обжаривайте с каждой стороны около 5 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. В любом случае от вашей плиты зависит очень многое. Поэтому почаще поднимайте хотя бы один блин и смотрите, не подгорел ли он.

Может быть, пока вы будете жарить первую партию, тесто снова даст сок. Поэтому необходимо добавить немного муки.

Они такие вкусные и румяные! С яркими кусочками зелени и моркови невозможно отвести взгляд. А внутри он невероятно нежный и тягучий, благодаря сыру.


Источник: https://youtu.be/6IPvHD4y2B4

Короче попробовать! Рекомендовать!

Жареные кабачковые оладьи с морковью и луком

Вот еще один хороший рецепт. Добавьте к кабачкам морковь и лук, обжарьте их и попробуйте на вкус. Блины получаются очень нежными и невероятно вкусными. Они тоже по-прежнему полезны.


Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — 4-5 ст
  • Масло растительное — для жарки

Подготовка:

1. Натереть кабачки на крупной терке непосредственно вместе с кожурой. Дайте ему немного постоять, чтобы он начал сдавливаться. После этого аккуратно отожмите его от лишней влаги. Сделать это можно прямо руками в отдельной емкости.


2. Далее натрите морковь, лук и чеснок. Переложите их к кабачкам. Приправить солью и перцем и разбить яйцо. Перемешайте и всыпьте муку. Еще раз хорошо перемешайте.


3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сверху выкладываем оладьи ложкой и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Просто переверните их очень аккуратно, потому что они довольно нежные и мягкие.


Как приготовить сладкие оладьи из кабачков на десерт?

Еще один вариант приготовления оладий из кабачков, но они не соленые, а сладкие. Такое блюдо станет аппетитным дополнением к чаю, оладьи можно поливать вареньем, медом или сгущенкой.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст
  • Сахар — 2 ст
  • Дрожжевое тесто для теста — 0,5 ч.
  • Соль — 2 гр.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2. В массу кабачков добавить яйцо, муку, разрыхлитель, сахар и соль, перемешать.

3. По консистенции тесто напоминает очень густую сметану.

4. Обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

5. Подавать блины слегка остывшими. Можно дополнить их сметаной, ягодами, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышные кабачковые оладьи на кефире — быстро и вкусно

Ни для кого не секрет, что вся кефирная выпечка получается пышной даже без добавления дрожжей. Предлагаю вам пожарить овощные оладьи на основе этого кисломолочного продукта.

Их еще можно назвать ленивыми лепешками — они очень пышные.

Что нам понадобится:

  • Стакан выдавленных натертых кабачков
  • 250 мл кефира 3,2 %
  • 0,5 ч. Л. Соли
  • 1 ч.л сахарного песка
  • 2/3 чайных ложки пищевой соды
  • 2 стакана муки (а также для присыпки)

Как приготовить:

Начнем с «изюминки программы». Три кабачка на терке. Если вы используете спелые плоды со спелыми семенами и плотной кожицей, то их нужно очистить. Молодые кабачки можно просто помыть.

Натираем их теркой и хорошо отжимаем обеими руками. Сок можно налить, перелить массу в обычный стакан на 250 мл и хорошенько промокнуть. Для рецепта нам понадобится вот такой полный стакан. Это примерно 300 граммов овощей.

Берем кефир комнатной температуры, а не из холодильника. Просто положите его на стол или рядом с горячей батареей за пару часов до приготовления.

Если нужно быстро приготовить, слегка разогрейте в микроволновке.

Перелить в миску.

Сюда насыпаем соль, сахарный песок и соду. Хорошо перемешать.

Добавьте муку, перемешайте и сделайте мягкое пластичное тесто.

Сюда же перемещаем тщательно подготовленные и выжатые кабачки.

Вмешайте тесто. Будет довольно плотно. Толще, чем обычные блины.

Посыпаем стол или рабочую поверхность щедрым слоем муки. Мы выложили сюда кефирную массу. Мукой забивать не будем, нужно просто ровную планку натянуть. Как только он перестанет держаться за руки, все готово.

Режем его на небольшие кусочки среднего размера, примерно соразмерные друг другу.

Каждую сначала скатываем в шар, потом формируем пышные оладьи.

Налейте в сковороду немного растительного масла и нагрейте на сильном огне. Распределяем здесь первую партию «котлет» и включаем нагрев на средний.


Источник — https://youtu.be/nkODoxkRvUw

Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Если вы жарите в большом количестве масла, снимите оладьи со сковороды на бумажных салфетках. Они поглотят лишний жир.

это все! Быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из кабачка и тыквы, чтобы не разваливались

Этот рецепт перекликается с предыдущим. А именно — наличие овсянки. Также сюда добавляют кабачки в кабачки, что придает им чудесный оранжевый цвет. А для более насыщенного вкуса есть сыр (можно и без него).

Ингредиенты:

  • тыква — 200 гр.
  • кабачки — 200 гр.
  • репчатый лук — 0,5 шт
  • яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 70 гр.
  • овсяные хлопья — 3-5 ст.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Этапы приготовления:

1. Кабачки натереть на крупной терке. Если кожа перестала быть мягкой, ее нужно очистить. Тёртую массу посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Затем процедите сок дуршлагом, в этом рецепте он вам не понадобится. Нужен только сухой остаток.

блины с кабачками

2. Очистите тыкву и удалите семена. Натереть на крупной терке. На этом же приспособлении измельчить лук. Сыр натереть на мелкой терке.

3. В прессованную массу добавить тыкву, лук, яйцо. Добавить соль и перец по вкусу. Помните, что кабачки в начале приготовления уже были посолены.

блины с кабачками

4. Перемешайте смесь, добавьте овсяные хлопья и перемешайте до однородной массы. По желанию можно добавить куркуму для еще более желтого цвета или карри. Оставьте тесто на полчаса, чтобы овсяные хлопья размякли и впитали жидкость.

5. Когда тесто для оладий из кабачков и тыквы постоит, добавить сыр, перемешать и поставить на огонь.

блины с кабачками

6. Обжарьте лепешки с двух сторон на растительном масле. Нагрев должен быть ниже среднего, иначе блины будут мягкими внутри.

7. Поместите готовые изделия на впитывающую кухонную бумагу. Для лучшего вкуса подавать горячим.

блины с кабачками

Сладкие оладьи из кабачков и творога: жарим на сковороде

Чуть дальше я уже написал рецепт сладких и десертных блинов. Там готовили на кефире. Теперь рикотта завершит вкус кабачка. Это блюдо похоже на сырники с овощами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 шт
  • творог — 200 гр.
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 2 ст
  • мука — 5-6 ст

Как приготовить:

1. Лучше всего брать молодые кабачки. Если есть только старые плоды, срежьте кожуру и удалите семена. Овощи натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 5 минут.

2. Чтобы блины стали нежными, натрите творог через сито или разомните в пюре. Затем добавьте сахар по вкусу и яйца. Массу перемешать.

блины с кабачками

3. Выжмите сок из кабачков (только вручную или через марлю / сито) и добавьте овощную массу в творог. Все соединить ложкой.

блины с кабачками

4. Добавьте муку и снова перемешайте. Отрегулируйте количество муки в соответствии с вашим тестом: оно должно быть густым, лениво капать с ложки большими каплями.

5. Обжарьте эти сладкие оладьи из цуккини на среднем огне до полной готовности. Когда первая сторона станет золотой, переверните ее.

блины с кабачками

6. Как видно на фото, получаются очень красивые оладьи из кабачков. При этом они вкусные, сладкие, нежные, тают во рту. Попробуйте этот рецепт.

блины с кабачками

Способ приготовления вкусных оладий из кабачка с колбасой

Когда вам нужно быстро позавтракать утром, можно использовать этот рецепт. И банальные бутерброды не нужны!

Сразу кладем в тесто колбасу — и вкусно, и сытно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 400-500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • колбаса вареная — 100-150 гр.
  • манная крупа — 3 ст.
  • мука — 2-3 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Подготовка:

1. Натереть кабачки на крупной терке, посолить и слить сок.

2. Через 10 минут отожмите кабачки от влаги.

тыквенные оладьи с колбасой

3. Добавить к нему колбасу, нарезанную кубиками, лук и чеснок, натертые или измельченные блендером, яйцо, манку, муку и черный перец. Замесить тесто.

4. Обжарить оладьи из кабачков на растительном масле. Эти колбасные лепешки очень вкусно есть со сметаной.

тыквенные оладьи с колбасой
https://youtu.be/6RFPutmF5kQ

Оригинальный рецепт оладьев из кабачков с мясным фаршем

Такое блюдо, как говорится, два в одном: полноценный обед, если есть блины с фаршем, запивать ароматным куриным бульоном. Подойдет любой фарш, даже рыба. Вкус будет отменный, блины сочные и сытные. Это усложняет только приготовление фарша, если вы не выбираете уже готовый.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 штука;
  • фарш — 300 грамм;
  • репчатый лук — 2 луковицы;
  • куриное яйцо — 2 шт;
  • пшеничная мука — 3 столовые ложки;
  • поваренная соль и черный молотый перец — по вкусу.

По оригинальному рецепту оладьи из кабачков с фаршем готовятся так:

  1. Лук очистить, натереть на терке или мелко нарезать ножом и соединить в емкости, подходящей для фарша, присыпать солью и перцем. Все тщательно перемешать.
  2. Промытые и сушеные кабачки натрите на терке и выложите, при необходимости отжимая излишки сока, в миску с фаршем, всыпьте муку и замесите тесто на блинчиках достаточной для этого консистенции.
  3. В разогретую сковороду с толстым дном налить растительное масло и включить. Затем ложкой поочередно опускать оладьи в кипящее масло и на среднем огне с обеих сторон, переворачивая, не менее 5 минут обжаривать блинчики до золотистого цвета.

Блинчики из кабачков с фаршем нужно есть горячими, заправляя по вкусу острым соусом, сметаной или майонезом, смешанным с кетчупом.

Сладкие оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате  

Рецепт: оладьи из цуккини с мясным фаршем на томатном салате

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

В преддверии следующего сезона кабачков хочу предложить вам простой и интересный рецепт оладий из кабачков (кабачков) с добавлением фарша, которые подаются на подушке из томатного салата с кислинкой. Настоящий летний рецепт для жарких дней или для быстрого ужина.

Ингредиенты

Ингредиенты: Фарш из кабачков Яйцо Курица Панировочные сухари Голландский сыр Соль Пименто Помидоры Белый лук Оливковое масло Уксус Растительное масло Масло сливочное Фета

барска

27 июня 2015 г

  • 28773
  • 215
  • 895
  • 187

КабачкиМясо МясоКуриное яйцоХлеб сухариГолландский сырСоль, душистый перец, перец, помидор, белый лук, оливковое масло, уксус, растительное масло, сливочное масло, фетаРецепт: Тайные тыквенные оладьи

Очень вкусные оладьи из кабачков и картофеля

Тыквенно-картофельные оладьи — вкусное и универсальное блюдо, которое можно подавать отдельно или добавлять к мясным блюдам. Летом и осенью это блюдо особенно актуально.

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции: 2-3.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст
  • Петрушка — 0,5 пучка.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кабачки вымыть, натереть на терке, настаивать 10 минут, затем отжать сок.

2. Мелко нарезать лук, чеснок и петрушку. Картофель натереть на крупной терке.

3. Переложите нарезанные овощи и зелень в миску.

4. Добавьте к овощам муку, яйцо, соль и молотый перец.

5. В разогретую сковороду налить растительное масло, ложкой вылить тесто, сформировать блинчики округлой формы и обжарить с двух сторон.

6. Готовые оладьи обсушить на промокательной бумаге, подать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

5. Оладушки из кабачков с хрустящей корочкой

5. Оладьи из кабачков с хрустящей корочкой
0

Один источник:

Что вам нужно:

Кабачки — большие (1 шт.) Или маленькие (2 шт.).

Яйца — 1-2 шт

Мука — 2 ст.

Соль — 0,5 ч.

Специи.

Растительное масло.

Как приготовить:

С кабачков снять кожицу, натереть на терке со средними или мелкими дырочками, откинуть на дуршлаг и посолить, чтобы жидкость лучше стекала. В выжатую массу добавить яйца, специи, щепотку соды и муку.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до образования корочки, перевернуть и подрумянить с другой стороны. При подаче можно присыпать зеленью и залить сверху сметаной или соусом.

13. Оладьи из кабачков с брокколи

Фото: 2sotki.ru

Понравится и тем, кто не любит кабачки или брокколи.

Вам понадобится: 350 г кабачков, 150 г брокколи, 1 яйцо, 70 г муки, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Брокколи отварить 10-15 минут в кипящей воде и разобрать на очень мелкие соцветия или слегка измельчить блендером. Натереть кабачки, добавить к овощам яйцо, тертый сыр, специи и муку, перемешать и обжарить оладьи.

Кабачковые оладьи «Хрустики» с сюрпризом

Рецепт: чипсы-сюрпризы из тыквенных блинов

Категория: Блинчики, Блины, Чизкейк Блины

Мой муж не любит оладьи, а я люблю. А в этой версии его за уши не дёргать:)

Ингредиенты

Состав: Цуккини Куриное яйцо Оливковое масло Пшеничная мука Соль Твердый сыр Колбаса

Снежинка

9 июля 2010 г

  • 45787
  • 64
  • 486
  • 150

Кабачки Куриное яйцо Оливковое масло Пшеничная мука Соль Твердый сыр КолбасаРецепт: тыквенные оладьи с яйцом и зеленью

Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем — пошаговый рецепт

Оладьи из кабачков или оладьи всегда считались скорее перекусом, чем полноценной едой. Но если добавить в состав фарш, можно и так хорошо кушать, без добавок. Ведь они становятся более сытными и не менее вкусными.

К тому же сочетание мяса и овощей идеально само по себе. Во всех смыслах и по вкусу, и по полезности. Любой специалист вам это подтвердит. Очень рекомендую попробовать этот рецепт. Не пожалеешь!

Список ингредиентов:

  • 1 кг кабачков
  • 2 сырых яйца
  • 400 гр любого фарша (у меня куриное филе)
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок укропа
  • Мука — сколько потребуется теста
  • Сода — 0,5 ч. Л. И немного уксуса
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

Начнем с кабачков. В этом рецепте мы взяли молодой овощ, поэтому просто промыли его и срезали концы. От этого, помимо прочего, блюдо получается вкуснее.

Если ваш фрукт уже стал твердым, обязательно очистите его и удалите плотную сердцевину.

Подготовленный овощ натереть на средней терке. Отправляем в подходящую посуду для замеса. Далее вливаем яйца и соду, протертые с уксусом. Посолить по вкусу (примерно 1 ч. Л.) И поперчить. Если хотите, можете добавить немного начинки. Но молотого перца хватит.

Чеснок очистить и пропустить через пресс (можно натереть на мелкой терке). Укроп мелко нарезать. Эти ароматные ингредиенты отправляются в тыквенную массу.

Что касается фарша, то можно брать любой. Курица, говядина, свинина или даже смешанные. Используйте тот, который вам больше всего нравится, и держите его под рукой.

Если у вас только замороженный говяжий фарш, его нужно полностью разморозить и слить всю жидкость.

Отправляем оптом, небольшими частями. Это ускорит его распространение.

Все это доводим до однородной консистенции при помощи ложки или лопатки.

Теперь нужно добавить муку. Однозначно сказать, сколько потребуется, невозможно. В конце концов, все зависит от сочности ваших кабачков, фарша и сорта муки.

Поэтому добавляйте 1-2 столовые ложки и каждый раз хорошо перемешивайте.

Тесто не должно быть слишком густым, придавленным мукой. В идеале он жидкий, но стабильный. Ложка, застрявшая в центре массы, медленно выпадет.

обжаривать продукты необходимо сразу. Ведь кабачки скоро начнут выдавливаться, а тесто станет водянистым. Вместо этого налейте в сковороду немного масла и нагрейте на сильном огне.

Выкладываем котлеты ложкой и делаем средний огонь.


Источник — https://youtu.be/hBBWAK2IR7w

Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Если при приготовлении первой партии тесто уже стало водянистым, просто добавьте немного муки до нужной консистенции. Но мне не нравится, когда его много в блинах, поэтому готовлю на двух сковородках одновременно — так быстрее.

В данном случае из этого количества ингредиентов было получено 34 продукта. Всем хватит!

Ингредиенты

  • кабачки: 1 шт;
  • куриные яйца: 2 штуки;
  • просеянная мука: 100 г;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • солить по вкусу

Как сделать оладьи в духовке с кабачками и сыром (без жарки на масле)

Не могу сказать, что это диетический рецепт, потому что здесь присутствует белая мука. Если хотите, можете заменить цельнозерновые или овсяные хлопья. Жарки не будет, значит блюдо получится нежирным, а это снижение калорийности. Для приготовления нужно взять:

  • кабачки — 3 половинки
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • мука — 70 гр.
  • кинза — 1 пучок
  • черный перец — 1/2 ч л
  • соль — 1/4 ч
  • куркума — 1 ч
  • оливковое масло для смазки пергамента

Способ приготовления:

1. Срезать все лишнее с кабачков или кабачков и натереть на крупной терке. Вы также можете использовать измельчитель бумаги, чтобы ускорить процесс. Приправить солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.

2. По истечении указанного времени руками отжать сок кабачков.

запеченные оладьи из кабачков

3. Теперь дела пойдут быстро. Добавьте в смесь мелко натертый сыр, куркуму, перец, яйцо и мелко нарезанный кориандр. Хорошо перемешать.

4. Осталось всыпать муку и последний раз все перемешать. У вас должна получиться вязкая густая масса, которая не растекается.

запеченные оладьи из кабачков

5. Разогрейте духовку до 180º. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом.

6. Зажгите круглые лепешки и выложите их в форму. Выпекать 25 минут. Необходимо, чтобы края схватились и побурели. Переверните блины и готовьте еще около 20 минут.

запеченные оладьи из кабачков

7. Очень вкусное блюдо. Сыр и зелень придают ему восхитительный аромат, так что вы быстро съедите эти тыквенные оладьи и попросите еще.

запеченные оладьи из кабачков
https://youtu.be/zAfg56fR9R0

Рецепт самых вкусных оладий из кабачков с куриным мясом в духовке

Особенность этого рецепта в том, что блины получаются очень вкусными не только горячими в жару, но и на следующий день. Просто разогрейте их в микроволновке после холодильника и у вас будет сытный ужин.

Нам понадобится:

Блинчики из кабачков - 8 простых и вкусных рецептов

  • Кабачки без кожуры — 1 килограмм,
  • Птица — 200-300 грамм,
  • Яйцо — 2 штуки,
  • Репчатый лук — 1 штука,
  • Мука — 5-7 ст
  • Пекарские дрожжи — 1 ч
  • Соль, перец, соль, петрушка, укроп — по вкусу

О том, как готовить оладьи, узнайте, посмотрев видео «Полезные и вкусные оладьи из кабачков с мясом».

12. Оладьи из кабачков с картошкой

Фото zen.yandex.ru

Получается блины почти наелись!

Вам понадобится: 1 кабачок, 2 картофелины, 1 луковица, специи, зелень, 3 ст.л муки, 1 яйцо.

Приготовление: цуккини натереть на терке и отжать лишний сок. Натереть там картофель, мелко нарезать лук и зелень, всыпать специи, муку и яйцо. Замесить тесто и обжарить оладьи.

Оладьи из кабачков и чеснока — фото рецепт пошаговый

Из кабачков, содержащих витамины и полезные для здоровья микроэлементы, можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, но самый распространенный и популярный рецепт, а также простой и быстрый в приготовлении — это оладьи из кабачков. Готовить их можно с различными добавками или без них, в любом случае они получатся очень вкусными, мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки (маленький размер)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пучок базилика
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Кабачок очистить и натереть на мелкой терке.

kabahcki-1

2. К натертым кабачкам добавить яйцо, мелко нарезанный базилик, измельченный на специальном прессе чеснок, все перемешать.

kabahcki-2

3. Полученную тыквенную смесь поперчить и посолить по вкусу, всыпать муку.

kabahcki-3

4. Смешайте все до однородной массы и, если необходимо, если смесь из кабачков жидкая, добавьте еще немного муки.

kabahcki-4

5. Хорошо нагрейте сковороду с маслом и добавьте смесь кабачков, обжаривайте около 2 минут с одной стороны.

kabahcki-5

6. Затем переверните оладьи и обжарьте столько же с другой стороны, проделав то же самое с оставшейся смесью кабачков.

kabahcki-6

Блинчики из кабачков с базиликом и чесноком готовы.

Блинчики из кабачков с чесноком

Новое в подборке

Новый!
Добавить в кулинарную книгу Просмотреть рецепт Кето Блины с кабачками Легкие тыквенные яйца и сырные оладьи — отличный вариант завтрака на Кето и не только! Готовим без муки, из трех основных ингредиентов.

Ингредиенты

Кабачки — 550 г

Куриные яйца С0 — 2 шт.

Сыр твердый — 110 г

Солить по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Смесь итальянских трав — 1 ч

Базилик (свежая зелень) — 5 г (по желанию)

93 ккал0 (2) Ирина Белая Новинка!
Добавить в кулинарную книгу Посмотреть рецепт PP Запеченные тыквенные оладьи (без муки) Низкокалорийные запеченные тыквенные оладьи, не обжаренные в масле. Полезных свойств добавляют творог и овсянка.

Ингредиенты

Кабачки — 150 г

Творог — 70 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Овсяные хлопья — 3 ст

118 ккал Мария Новинка!
Добавить в кулинарную книгу Посмотреть рецепт Оладьи из кабачков с крабовыми палочками Натереть кабачки и крабовые палочки, добавить специи, яйцо и муку. Замесить густое тесто. Обжарить оладьи на сковороде на сливочном масле.

6. Постные оладьи из кабачков с овсянкой

6. Нежирные оладьи из цуккини с овсянкой
0

Один источник:

Что вам нужно:

Кабачки — большие (1 шт.) Или маленькие (2 шт.).

Репчатый лук — 1 шт.

Хлопья овсяные (мелкие) — 3 ст.

Мука — 2 ст.

Соль — 0,5 ч.

Специи.

Зеленый.

Растительное масло.

Как приготовить:

Лук натереть на мелкой терке, очищенные кабачки — на средней терке. Смешиваем обе массы, солим, добавляем специи, овсянку, измельченную зелень. Отставить на 20-30 минут, чтобы хлопья набухли.

Порциями всыпать муку такой густоты, чтобы тесто не растекалось.

На сковороде разогреть растительное масло, раскатать тесто нужного размера и варить до румяной корочки с двух сторон.

Удалите излишки масла бумажным полотенцем.

Кабачковые оладьи с яйцом и зеленью  

Рецепт: тыквенные оладьи с яйцом и зеленью

Категория: Блинчики, Блины, Чизкейк Блины

Вкусные оладьи с травами и яйцо вкрутую, почти пирожки… А то, что в тесте есть кабачки, говорить не приходится… Готовьте с вдохновением и маленькими секретами, и будет вкусно и полезно.

Ингредиенты

Состав: Цуккини Пшеничная мука Йогурт Куриное яйцо Сахар Сода Соль Овощи Масло растительное

югай Людмила 65

11 июн 2020

  • 13954
  • девяносто два
  • 731
  • 140

ЦукиниПшеничная мукаЙогуртЯйцо куриноеСахарСодаСольОвощиОвощное маслоРецепт: тыквенные оладьи с мятой и соевым соусом

Пикантный рецепт острых оладий из кабачков с чесноком

пикантности тыквенным оладьям придает добавка чеснока. Из-за своей пряности они хороши на ужин в горячем виде и со сметаной. Всем понравятся те, кто не имеет ничего против приготовления чеснока.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера — 1 штука;
  • мука пшеничная -2/3 стакана;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • свежий чеснок — 2-3 зубчика;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • поваренная соль — по вкусу.

По пикантному рецепту пряные оладьи из кабачков с чесноком готовятся так:

  1. Вымытые и обсушенные кабачки, очищенный лук и очищенные дольки чеснока натереть на терке.
  2. В подходящей миске смешайте все ингредиенты и специи, постепенно добавляя муку, чтобы не образовывались комочки. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
  3. Сначала нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, затем налейте в нее масло и доведите до кипения. И только потом раскладываем оладьи из кабачков для жарки с двух сторон до румяной корочки.

Пикантные оладьи из кабачков с чесноком можно подавать горячими со сметаной в качестве гарнира к мясному блюду.

Видео — как сделать кабачковые оладушки в духовке с сыром Фета

Вы любите блины, но не едите жареные? Вот более здоровая и легкая альтернатива духовке. Еще они очень вкусные, сочные и нежные. Важную роль в рецепте играет сыр фета.

А мы подадим его с легким ароматным йогуртово-чесночным соусом! Невозможно описать это добро словами. Нужно попробовать! Подробный рецепт узнайте из видео. Хорошее зрение!

Состав рецепта:

  • 3 маленьких кабачка
  • Пучок укропа
  • Половина лука
  • 1 небольшая морковь
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 250 г сыра фета
  • Сырое яйцо
  • Солить по вкусу

Для соуса:

  • 2-3 столовые ложки натурального йогурта
  • Зубчик чеснока
  • Солить по вкусу

Приятного аппетита!

Простой рецепт оладий из кабачков с колбасой на сковороде

Завтрак не банальный, а оригинальный, простой и очень вкусный. Готовится буквально из того, что есть в холодильнике: колбаса, сыр, кабачки. Здесь мы будем жарить из них самые вкусные оладьи.

В процессе приготовления сыр плавится. А когда откусишь такую ​​котлету, она протянется пикантно. Ммм, я очень рекомендую попробовать. Ведь рецепт очень простой, с ним справится даже новичок на кухне!

Необходимые продукты:

  • 300 гр очищенных кабачков
  • 100 грамм сыра
  • Ветчина, колбаса или сосиски — 100 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • 1 сырое яйцо
  • 3-4 столовые ложки л. Порошок
  • Растительное масло для жарки
  • Букет зелени

Процесс приготовления:

Колбаску или сосиски, которые у вас есть, очищаем от пленки и нарезаем кубиками.

Сыр на трех крупных терках. Можно брать любые: цельные или даже литые. Во втором случае вам нужно будет немного заморозить его в морозильной камере, чтобы его можно было легко вычистить.

Получите то, что вы любите, и от зеленого. В этом случае мы используем немного укропа и зеленого лука. Здесь тоже пригодятся петрушка, кинза и даже шпинат.

Кабачок очистить от кожуры и плотных семян. Если у вас молодой овощ, процедуру очистки можно не проводить, так как от кожуры к центру он еще достаточно сочный. Готовый продукт натереть на крупной терке.

Все эти ингредиенты складываем в общую миску. Отныне готовить нужно быстрее, потому что овощ будет выделять сок. Допускать этого не нужно, чтобы потом не забить массу мукой.

Влить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Смешиваем так, чтобы все продукты максимально сочетались друг с другом.

Чтобы определить точное количество муки, добавьте к массе 1-2 столовые ложки ее. Перемешивайте после каждой порции.

Масса должна быть очень мягкой, но держать форму, чтобы продукты не растеклись тонким блинчиком на сковороде. В среднем для такой консистенции нужно 3-4 полных ложки муки.

Сразу, пока кабачки не выделятся соком, приступаем к жарке. Разогреваем сковороду, предварительно вылив на дно масло. Когда станет жарко, ложкой выкладываем лепешки.

Обжарить их на среднем огне до готовности с двух сторон.


Источник — https://youtu.be/x1FTnmt6D_o

Сразу после этого сначала снимаю их на бумажном полотенце, укладывая в один слой. Сверху кладу еще один лист, чтобы бумага со всех сторон впитывала излишки жира.

Ну тогда можешь сразу подавать. Приготовьте сметанный или йогуртовый соус. Ну или домашний майонез. Вкусно лизать пальцы!

Диетические кабачковые оладьи без муки

По предложенному кулинарному рецепту не используется мука, из которой блины настолько нежные, что просто тают во рту!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Соль — 1 ч
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление диетических кабачковых оладий без муки:

  1. Вымойте кабачки и натрите их на крупной терке.
  2. Очистите и вымойте морковь, лук и чеснок. Морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс и мелко нарезать лук.
  3. Смешайте все овощи в глубокой миске.
  4. Хорошо отжать из массы лишний овощной сок и добавить яйца.
  5. Добавьте овощную смесь и приправьте солью и перцем.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и ложкой вылить овощную массу.
  7. Жарьте блины на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Как готовить кабачковые оладьи с творогом

И еще одна отличная альтернатива надоевшей каше на завтрак. Это также отличная идея для перекуса. Кабачки и рикотта — очень полезные продукты. И, как выяснилось, прекрасно сочетаются друг с другом.

Предлагаю вам такой простой рецепт творожно-овощных оладий. Приготовить их не составит труда даже тем, кто раньше никогда не готовил. Главное, пошагово следовать описанию. Тогда у вас все получится!

Список продуктов:

  • 400 гр молодых или очищенных кабачков
  • 3 зубчика чеснока по вкусу
  • 100 г творога
  • Полстакана муки (примерно 60-70 гр.)
  • Молотый перец по вкусу
  • Пучок зелени (лук, укроп, петрушка или что-то еще)
  • Соль по вкусу (примерно 1 ч. Л.)
  • 2 куриных яйца

Как готовить:

О выборе и приготовлении кабачков мы сегодня уже не раз рассказывали. Теперь вы знаете, что молодым людям с сочной кожей и ровной сердцевиной достаточно промыть и подрезать кончики. Более зрелый овощ нужно будет очистить от кожуры и соскоблить от семян.

Чтобы потом не спешить, опасаясь, что масса выделит сок, проводим следующую процедуру. Кабачки натрите теркой, переложите в миску и добавьте 1 ч. Л. Соли. Смешиваем. Желательно сделать это руками, чтобы из соломинок как можно скорее начала выходить жидкость.

Оставляем на полчаса, пока масса не осядет и не отделится сок. Затем выжимаем его обеими руками в отдельную сухую посуду.

Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной мягкой массы.

Если вас не смущает зерно творога в блюде, можно просто смешать его с общим составом, не измельчая предварительно.

Перейдем к овощам.

Разбейте яйца в отдельную миску и взбейте их вилкой, пока смесь не станет однородной, без комков белка и желтка.

Из зелени мы взяли несколько веточек укропа и петрушки, а также 5 перьев лука. Если хотите, можете использовать другие травы. Их мелко порубить и отправить в поезд.

Влейте смешанные яйца. Пропустите чеснок прямо здесь через пресс или три терки.

Добавьте еще немного соли. Обратите внимание, что мы уже сделали это перед сжатием массы. Но немного соли ушло, и ингредиенты были добавлены. Поэтому добавим еще немного.

Перец по вкусу и перемешать.

Муку предварительно просеять. Влейте в состав несколько ложек и вымесите. Каждый раз может уходить разная сумма. Это зависит от влажности ингредиентов. Масса должна быть достаточно густой, но мягкой. На ложке тесто будет держаться надежно, а блины сохранят пышную форму.

Налейте в сковороду примерно столовую ложку растительного масла без запаха. Разогреваемся хорошо. При необходимости можете добавить.

Сюда кладем кружочки полной ложкой на расстоянии друг от друга. Варить на среднем огне по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.


Источник https://youtu.be/nAYOyrpvrrg

Перед подачей на стол выложить тефтели на промокательную бумагу. Он впитает масло.

14. Оладьи из кабачков со шпинатом

Фото vladtime.ru

Самый зеленый рецепт из этой коллекции!

Вам понадобится: 2 кабачка, 2 пучка шпината, 5 яиц, 2 столовые ложки муки, специи.

Приготовление: Шпинат и кабачки мелко нарезать на крупной терке. Добавьте яйца, специи и муку и обжарьте оладьи с двух сторон.

ПП кабачковые оладушки с овсяными хлопьями

Конечно, нельзя обойти вниманием рецепт без белой муки с овсянкой. Такой вариант понравится всем любителям полипропилена — он получается и вкусным, и полезным. Особенно, если при жарке использовать минимум масла.

Сложный:

  • овсяные хлопья — 2 ст.
  • горячая вода — 300 мл
  • молодые кабачки — 300 гр.
  • репчатый лук — 2 маленьких штуки
  • яйца — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп или петрушка — по желанию
  • масло растительное для жарки

Шаги:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки.

2. Перелейте овсяные хлопья в миску и залейте кипятком. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы вода впиталась и крупа размяклась.

оладьи из кабачков с овсянкой

3. Натереть кабачки на мелкой или средней терке и отжать сок.

4. В стоячие хлопья добавить обжаренный лук, чеснок (натереть на терке или отжать через пресс). Приправить солью и перцем. Также добавьте тыкву без сока и яйцо. Хорошо замесить тесто.

оладьи из кабачков с овсянкой

5. При желании добавить в массу измельченную зелень. Вы можете пропустить этот шаг, если не любите овощи в оладьях.

6. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Лучше всего делать это под крышкой, чтобы лакомство не оставалось влажным внутри.

оладьи из кабачков с овсянкой

Готовые оладьи с кабачками выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавать со сметаной. Сытно, вкусно и полезно!

оладьи из кабачков с овсянкой
https://youtu.be/DRa5bIPE9Og

Низкокалорийные ПП оладушки из кабачков с манкой

Да-да, и блины могут быть диетическими, без муки. Это особенно актуально для тех людей, которые придерживаются правильной диеты или просто следят за калориями. От такого низкокалорийного блюда действительно не появятся лишние бочки. Поставьте рецепт на вооружение!

Что входит в состав:

  • Кабачки — 2 штуки (около 720 гр.)
  • Яйца — 2 штуки (средние)
  • Манная крупа (желательно из ТСП) — 50 гр.
  • Постный твердый сыр (тертый) — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Нарезанные овощи — по вкусу
  • Соль и перец для вкуса

Приятного аппетита!

На этом мой выбор завершен. Оказалось, очень разнообразно. Уверен, что каждый найдет здесь свой любимый рецепт! На самом деле в состав оладий из кабачков можно добавить творог, фарш и даже сделать их с колбасой и сыром.

Экспериментируйте и пробуйте новое! И поделитесь со мной результатами в комментариях. Желаю успехов! Возвращайся почаще! Скоро!

  • Жареный картофель — как правильно и вкусно жарить картофель на сковороде
  • Жареная цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт
  • Цветная капуста в кляре — пошаговые рецепты быстрого и вкусного приготовления
  • Тушеная капуста «Классик» — очень вкусные рецепты
  • Жареный картофель с грибами — пошаговые рецепты на сковороде

Готовим постные оладьи из картофеля и кабачков без яиц

Тесто для блинов можно замешивать без яиц и без кефира. В этом случае связующим звеном (чтобы лепешки не развалились) будет крахмал, присутствующий в картофеле и муке. На вкус можно взять зелень и специи.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт
  • картофель — 5 шт
  • мука — 4 ст
  • укроп и петрушка — по 1 пучку
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Подготовка:

1. Нарежьте хвосты кабачков, очистите картофель. Эти овощи крупно натереть в отдельных мисках.

2. Выжмите руками сок из обоих продуктов.

3. Мелко нарезать зелень и добавить к картофелю. В эту же емкость высыпаем кабачки.

блины с кабачками

4. Посолить по вкусу, всыпать муку. По желанию можно добавить сушеный чеснок для аромата, куркуму или перец для цвета.

5. Замесить тесто до однородного состояния. Это быстрый рецепт, который не займет много времени.

6. Разогрейте сковороду с маслом и влейте тесто, обрезая края, чтобы получилась ровная форма. Обжарить с двух сторон до готовности.

блины с кабачками

Если сделать эти блины достаточно тонкими, они получатся очень хрустящими и прожаренными во фритюре.

7. Чтобы снизить калорийность, после жарки выкладывайте коржи на промокательную бумагу, чтобы убрать излишки жира. Подавайте эту быструю закуску и с удовольствием перекусывайте.

блины с кабачками