Основы питания и диета при запоре и нерегулярном стуле. ПП гречка – 10 рецептов из гречки для похудения и правильного питания

Основные правила здорового питания при запоре

Когда появляется проблема нерегулярного опорожнения кишечника и запоров, изменение диеты должно быть одним из способов нормализации работы кишечника. Конечно, строгая диета подходит далеко не всем, ведь при современном ритме жизни соблюдать ее довольно проблематично. Однако общим рекомендациям может следовать любой желающий, что уже будет весомым вкладом в решение проблемы запора. Эти рекомендации включают4:

  • Способы приготовления. Предпочтение следует отдавать вареным продуктам или приготовлению на пару. Не злоупотребляя, вы можете использовать запекание, но с жаркой нужно отказаться совсем.
  • Рацион питания. Необходимо привыкнуть к дробному питанию — небольшими порциями, 5-6 раз в день.
  • Откажитесь от вредных привычек (курения и употребления алкоголя).
  • Соблюдение водного баланса. Вода — самый естественный способ облегчить запор, поскольку она смягчает содержимое кишечника. Минимальное количество потребляемой воды должно составлять от 1,5 до 2,5 литров в день.
  • Растительное волокно. При запоре обратите особое внимание на сырые овощи и фрукты. Клетчатка содержится в бобовых, отрубях, семенах и орехах. Стоит учитывать, что нерастворимые виды клетчатки вызывают расслабление. Однако злоупотреблять клетчаткой не рекомендуется, так как может наблюдаться обратный эффект.
  • Температурный режим. Это наблюдается редко, но стоит знать, что продукты и напитки, температура которых выше 60 ° C или ниже 15 ° C, могут повлиять на перистальтику кишечника.

9. Гречка со свининой по-купечески

9. Гречка со свиньей как купец
0

Один источник:

Несмотря на название, блюдо можно приготовить с любым мясом. Гречку у купцов часто называют русской версией плова.

Ингредиенты:

Гречка (немолотая) — 2 стакана.

Мясо (любое) — 500 г.

Помидоры — 2 шт

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Специи.

Соль.

Растительное масло.

Отвар или вода — 4 стакана.

Как приготовить:

Обжарить нарезанный лук и морковь, добавить тертые помидоры (или разбавленную томатную пасту), тушить 10 минут. Отдельно обжарьте куски мяса до готовности.

В миске смешать овощи и мясо, соль, специи, сверху положить сырые крупы, залить кипятком.

Готовить блюдо под крышкой, на слабом огне около получаса.

Ячневая диета для похудения

Ячменная диета для похудения

Ячменная диета — одна из самых популярных среди мужчин и женщин всех возрастов. И это совсем не удивительно, ведь за неделю диеты требуется до 4-5 кг лишнего веса. Что способствует такому эффекту? Очевидно богатая подготовка. Яйцо содержит белки, углеводы, множество микро- и макроэлементов, витамины и аминокислоты. Ячменная каша нормализует работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ и предотвращает запоры, не повышая при этом уровень сахара в крови, что очень важно для людей с сахарным диабетом.

Во время ячменной диеты кроме каши не запрещено употреблять фрукты, ягоды, овощи, природную минеральную воду, несладкий зеленый чай и кефир. Кофе нежелателен и его следует заменить цикорием. Ячменная диета предусматривает полное исключение мучных и кондитерских изделий, алкогольных напитков, соли, сахара, мясных и рыбных продуктов, масла и маргарина, майонеза и других соусов, копченостей и приготовленных в рассоле. В течение недели употребляют перловую кашу — 3 раза в день (завтрак, обед и ужин), приветствуется полдник в виде свежей моркови, капусты, яблок или груш. И самое главное, перед следующим приемом каши важно выпить стакан очищенной теплой воды.

Растительные масла

Сами по себе жиры, в том числе растительные, не являются диетическими. Но их отказ вызывает сбои в работе эндокринной системы. А гормональный дисбаланс чреват не снижением, а накоплением лишнего веса.

Умеренное количество растительного масла помогает поддерживать здоровье желудка, кишечника, насыщенного витаминами A, E, D, полиненасыщенными жирными кислотами. К полезным относятся: льняное, оливковое, подсолнечное и другие масла. Важно использовать в своем рационе только неочищенные продукты холодного отжима. Они не подвергаются химической обработке и сохраняют натуральные витамины и минералы. Их следует использовать не для жарки, а для заправки готовых блюд. Около 20 г растительного масла в день не принесут вреда худеющим.

Гречка по-боярски на сковороде  

Рецепт: жареная боярская гречка

Категория: Первые блюда Блюда из злаков

Это блюдо — просто палочка-выручалочка для домашнего семейного ужина. Очень сытно, вкусно, недорого и быстро готовится.

Ингредиенты

Состав: Гречневая крупа Фарш Грибы Лук Лук зеленый Растительное масло Соль Смесь перцев

терять

25 мая 2015

  • 122076
  • 200
  • 1536
  • 290

Гречка Фаршированная мясом Грибы Лук Лук Растительное масло Соль Перец МиксУзнай рецепт: гречневые тефтели

Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве

  • кисломолочные и кисломолочные продукты с нормальной жирностью, желательно домашние. Не употребляйте нежирные молочные продукты !!!
  • картофель отварной, желательно на пару
  • спелые бобовые (горох, фасоль, чечевица)
  • цельнозерновые (не более 6 столовых ложек на порцию). Исключите манную крупу, белый рис, кашу быстрого приготовления
  • овощные, мясные и рыбные супы, приготовленные на втором бульоне
  • паста аль денте (только твердая пшеница) (не более 6 столовых ложек на порцию)
  • хлеб и выпечка — небогатые (желательно грубый или цельнозерновой хлеб, 1-2 ломтика в день)
  • фрукты (кроме указанных в пункте «исключить»)
  • орехи, семена
  • яйцо

«Умеренный» означает половину вашей обычной порции. Пища должна быть максимально натуральной, «грубо приготовленной» — лучше не варить, чем переваривать.

Гречка с сердечками и грибами в горшочках  

Рецепт: гречка с сердечками и грибами в банке

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочке

В горшочках всегда вкусно! Пробовала сварить в них гречку — результат превзошел все ожидания.

Ингредиенты

Состав: Куриные сердечки Гречневая крупа Сельдерей Лук Шампиньоны Болгарский перец Чеснок Овощи Масло растительное Соль Черный перец

Юля_ля

20 февраля 2009 г

  • 341405
  • 157
  • 2563
  • 345

Куриные сердечки Гречневая кашаКорень сельдереяЛук репчатыйБолгарский перецЧеснокОвощиОвощное маслоСольЧерный перецРецепт: гречка со сливками из курицы

Противопоказания гречневой диеты

Врачи и многие диетологи настороженно относятся к любым монодиетам и считают их скорее опасными, чем полезными. Не рекомендуется придерживаться монодиеты более нескольких дней, максимум одной недели. Гречневая диета довольно жесткая и агрессивная по отношению к организму, поэтому лучше отказаться от нее людям с сахарным диабетом, язвой желудка, гастритом и кишечными расстройствами.

запрещено сидеть на гречневой диете детям и подросткам, беременным, женщинам в период лактации и климакса. Лучше всего воздержаться от диеты людям, которые будут выполнять много физических или интеллектуальных действий, требующих большего внимания и концентрации. Риску также подвержены люди с сердечной и почечной недостаточностью.

Нужно понимать, что диета — это стресс для организма, а стресс может привести к непредсказуемым последствиям. Лучше придерживаться принципов правильного питания и разумного потребления, чем прибегать к кардинальным мерам для достижения желаемого результата.

Полный текст статьи открыт для публики следующая статья >>

Ленивая гречка в банке на молоке с фруктами и ягодами

Самый простой рецепт гречки на завтрак — гречка в банке с молоком. Приготовленная таким образом каша рассыпчатая и намного полезнее приготовленной. Готовится за считанные минуты, а утром вы можете получить уже готовый завтрак из холодильника.

Калорийность — 162 ккал на 100 грамм, БЖУ — 9/3/29.

Ленивая гречка в банке с молоком

На одну порцию вам понадобится:

  • Гречка — 100 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мед — 1 ст. Л.
  • Фрукты, ягоды.

Способ приготовления:

  1. Вечером полстакана гречки налить в банку со стаканом молока. Перемешать, убрать на ночь в холодильник.
  2. На следующее утро каша готова, но в ней нет ни соли, ни сахара. Поэтому сам по себе он получается безвкусным и невкусным.
  3. Для вкуса добавьте ложку жидкого меда и еще немного молока. Также при желании в кашу можно добавить фрукты и ягоды.
  4. Суперполезная гречневая каша готова. Приятного аппетита.

5. Гречка с вешенками и луком

5. Гречка с вешенками и луком
0

Один источник:

Недорогое и калорийное блюдо, которое станет незаменимым в разгрузочные дни.

Ингредиенты:

Гречка (немолотая) — 1 стакан.

Грибы — 500 г.

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль.

Специи.

Масло (любое).

Отвар или вода — 2 стакана.

Как приготовить:

Сварить рассыпчатую гречневую кашу.

Обжарить лук в глубокой толстостенной миске до прозрачности, добавить нарезанные грибы, затем морковь и варить еще 2–3 минуты. Убавляем огонь и тушим овощи с грибами под крышкой 10-15 минут.

При необходимости посолить, присыпать специями и чесноком, залить горячим бульоном или кипятком и выложить готовую кашу.

На слабом огне варить блюдо под крышкой несколько минут до полного намокания.

Виды гречнево-кефирной диеты

Есть несколько видов диет. Вы можете выбрать щадящий, лечебный, строгий или легкий режим похудения. Все зависит от цели. Есть разгрузочные дни для тех, кто желает похудеть и сохранить нормальный вес, поправить здоровье и сохранить молодость.

Разгрузочные дни на гречке и кефире

Тем, у кого есть противопоказания к гречневой диете, можно один раз в неделю делать разовое голодание. Диетологи советуют организовать такой день для тонизирования и очищения.

В такие дни необходимо:

  • гречку запарить или обмакнуть в кефир, но не варить;
  • съедать 100-130 г гречки каждые 2-3 часа;
  • есть гречка;
  • употреблять 1 литр кефира в день (1%) и 2 литра чистой воды;

Соблюдая эти условия, вы сможете снизить вес на 2 кг за сутки.

Диета на 3 дня

Если есть возможность и позволяет состояние здоровья, можно продлить диету до 5 дней. Расслабляться в нем нельзя, так как он уже слишком короткий.

Диета на 7 дней

Гречку можно употреблять в неограниченном количестве. В меню добавлены другие продукты: яблоки, салат из капусты, зелень. Однако в кашу нельзя добавлять масло и специи.

Диета на 14 дней

При таком варианте диеты можно значительно похудеть. После четвертого дня диеты начнется активное похудение. В меню может быть нежирная рыба, некоторые фрукты, диетическое мясо.

Диета №3: примерное меню на неделю

Понедельник

Завтрак: омлет на пару, фруктовый салат, отвар шиповника.

Обед: Постный борщ с ржаными гренками.

Полдник: яблочный сок, сухарики.

Ужин: отварная гречка с куриной грудкой, салат с помидорами и зеленью.

Полдник: чернослив, натуральный йогурт.

Вторник

Завтрак: запеканка из рикотты, цикория со сливками.

Обед: свекольный суп, рыба на пару, тушеные овощи, чай.

Полдник: чай с зефиром, яблоком.

Ужин: запеканка с мясом и цветной капустой.

Полдник: стакан кефира.

Среда

Завтрак: два вареных яйца,

Обед: Вегетарианский суп из капусты со сметаной, отварная говядина, салат из свеклы.

Полдник: салат из водорослей, некрепкий чай.

Ужин: винегрет, запеченная треска с овощами.

Полдник: виноград, зефир.

Четверг

Завтрак: тыквенная запеканка, бисквит, чай.

Обед: суп из цветной капусты, состоящий из сухофруктов.

Полдник: пудинг из рикотты с изюмом.

Ужин: кабачки, фаршированные говядиной, салат из моркови.

Полдник: морковный напиток с медом, сливы.

Пятница

Завтрак: овсяные хлопья на воде, постное печенье, цикорий со сливками.

Обед: ботвиния, курица отварная с гречкой, томатный сок.

Полдник: сок, ржаные гренки.

Ужин: котлеты из кролика, салат из помидоров и овощей.

Полдник: овсяное печенье, вишня.

Суббота

Завтрак: оладьи из кабачков, зеленый чай.

Обед: суп на грибном бульоне, сухарики.

Полдник: свежие фрукты.

Ужин: овощная запеканка, отварная телятина, салат из капусты.

Полдник: курага, варенье, ряженка.

Воскресенье

Завтрак: пшеничная каша, компот.

Обед: окрошка, салат из свеклы и моркови, сок.

Полдник: салат из капусты и моркови.

Ужин: гречка с мясным гуляшем, паштет из свеклы с маслом.

Полдник: курага, яблочный сок, нежирный йогурт.

Гречка с курицей, запеченная в сливках  

Рецепт: гречка со сливками из курицы

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень вкусная запеканка получилась, правда, калорийная, но иногда таким вкусным блюдом побаловать себя можно…

Ингредиенты

Состав: Гречка Манная крупа Крем Соль Сладкий перец Куриная ножка Твердый сыр Шампиньон Лук Растительное масло

Тамара Шепелева

26 мая 2015 года

  • 88203
  • 137
  • 1874 г
  • 306

Гречневая крупаКремПродажаПерецРецепт: красная гречка

Рекомендуемые продукты при запоре и нерегулярном стуле

Большинство продуктов, рекомендуемых при нерегулярном опорожнении кишечника и запорах, содержат клетчатку и обладают слабительным действием. К тому же еда должна быть разнообразной, богатой витаминами и минералами. Различные кисломолочные продукты способствуют росту здоровой микрофлоры кишечника, что также полезно для задержки стула. Растительный или животный жир помогает содержимому легче перемещаться по кишечнику, но следует избегать продуктов с избыточным содержанием жира.

Следующие продукты можно употреблять при нерегулярной дефекации и запорах4,5:

Вредные продукты при нерегулярном стуле и запоре

Нельзя употреблять в пищу продукты, обладающие укрепляющим действием и усугубляющие ситуацию. Также нежелательны продукты, вызывающие метеоризм, вздутие живота, брожение и в целом раздражающие кишечник.

Развертываемые продукты 4.5:

Гречневая каша с куриной грудкой и овощами в мультиварке

Нежное куриное филе с гречкой и овощами — простой и питательный вариант на завтрак, обед или ужин для всей семьи. Благодаря мультиварке блюдо сохраняет все ароматы и получается еще вкуснее. Рецепт универсален, поэтому подходит для обычной плиты.

Калорийность — 60 ккал на 100 грамм, БЖУ — 4/2/7.

Гречневая каша с куриной грудкой

Список необходимых товаров:

  • Гречка — 3 ст.
  • Куриная грудка — 550 г.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Горячая вода — 900 мл.
  • Оливковое масло — 1 ст. Л.
  • Специи для плова — 1 ч.
  • Черный перец — ½ ч. Л.
  • Соль — 1,5 ч.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь нарежем овощи: лук — кубиками, а морковь — длинными кубиками.
  2. Куриную грудку нарезать кусочками примерно по два сантиметра.
  3. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут. Влить оливковое масло, добавить лук. Жарить 5 минут. Затем добавить морковь и варить еще 5 минут.
  4. Через 10 минут добавьте к овощам куриное филе и специи. Все хорошо перемешать, обжарить овощи с мясом еще 10 минут.
  5. Далее добавляем промытую гречку, соль, по желанию 3-5 зубчиков чеснока. Аккуратно через шумовку влейте горячую кипяченую воду.
  6. Устанавливаем мультиварку на режим «Плов» или «Семоле», время 25 минут.

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр — наш ответ за рубежом: итальянская рикотта, греческая фета и индийский панир. Он не только универсален и вкусен, но и отлично подходит для приготовления множества блюд, а также отлично сочетается с гречневой кашей. Тимьян, сухой или свежий, придаст блюду шарма.

Смотрите рецепт здесь .


Гречка с адыгейским

Куриные потроха

Полента с тушеным мясом — классика, не нуждающаяся в пробах: мясо и полента отлично сочетаются друг с другом. Гречка с куриными субпродуктами — одна из вариаций на эту же тему. Сердечки, желудки, печень — выбирайте на свой вкус. Учтите, что время приготовления этих продуктов разное — печень готовится намного быстрее. Обжарить с луком по минуте с каждой стороны и добавить в кашу пару минут до готовности.

Смотрите рецепт здесь. Здесь мы расскажем, как приготовить гречневую кашу с индейкой .


Гречневая каша с куриными потрохами

Бананы и консервированные фрукты

Еще один вариант фруктовой гречневой каши. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, слегка обжарьте бананы на сливочном масле. Меняйте консервированные фрукты по своему желанию, это могут быть груши, персики, ананасы, абрикосы и даже личи.

Смотрите рецепт здесь .


Сладкая гречневая каша с бананами, изюмом и фруктами в сиропе

Постные виды мяса

К ним относятся кролик, индейка, телятина и молодые цыплята. Баранина, свинина и шкура птицы не относятся к диетическим продуктам. Калорийность полезного для похудения мяса не превышает 200 единиц на 100 г. Его разновидности содержат несколько комплексов аминокислот, рекомендуется включать их все в рацион. Белки животного происхождения обеспечивают организм необходимой энергией, он необходим для наращивания новых мышечных волокон, поддержания клеточного метаболизма. Витамин B12, который полностью усваивается только мясом, предотвращает снижение гемоглобина и развитие анемии.

Мясо, наряду с другими источниками животного белка, входит в так называемую кето-диету. Он основан на перестройке обмена веществ и сжигании внутренних жировых запасов при ограниченном поступлении углеводов в организм. Мясо кролика, индейки и телятины быстро утоляют голод, не перегружают желудочно-кишечный тракт токсинами. Не стоит отказываться от них даже на строгой диете.

Долго ли можно сидеть на гречневой диете?

Мнения врачей и диетологов здесь расходятся. Приверженцы монодиеты из гречки считают, что гречка отлично очищает организм от вредных веществ, а врачи предупреждают, что длительное употребление одного и того же продукта может привести к расстройству пищеварения. Организму человека для нормального функционирования необходимы белки, жиры и углеводы, не говоря уже о микроэлементах, а гречка не может удовлетворить все эти потребности. Кроме того, при монодиетах риск «коллапса» намного выше”.

В любом случае нельзя постоянно соблюдать диету, диета — это временная мера, которая помогает вернуть тело в форму: вывести токсины, похудеть, выстроить диету. Если вы хотите попробовать сесть на гречневую диету, пусть она продлится не более недели, это оптимальное время. Но не забывайте предупреждения врачей.

Какие напитки можно и нельзя употреблять при заболеваниях ЖКТ*?

Людям с хроническими нарушениями в работе пищеварительной системы запрещено употреблять:

  • алкоголь;
  • кофе;
  • мягкая газированная вода;
  • кислые соки.

Полезны молочные продукты, богатые бифидобактериами, в частности:

  • кисломолочная вареная;
  • простокваша;
  • нежирный кефир;
  • домашний йогурт 3.

Ограничения в питании могут различаться в зависимости от диагностированного заболевания. Диета играет первостепенную роль во многих отношениях, но не всегда может быть единственным способом помочь организму. В некоторых случаях может потребоваться пожизненный курс лечения или лекарства. Поскольку желудочно-кишечный тракт — это слаженная система из нескольких органов, нарушение в одном из них может спровоцировать нарушение в другом. Так, например, сбой в работе желчевыводящей системы может сказаться на качестве пищеварения. Это связано с тем, что желчь запускает каскад реакций, необходимых для выработки пищеварительных ферментов. Эти ферменты секретируются поджелудочной железой и выделяются в кишечнике, чтобы помочь переваривать пищу. Если желчь поступает с перебоями, это может означать нехватку ферментов. В результате организм может не получать необходимые вещества с пищей и испытывать тяжесть после еды, вздутие живота, метеоризм, а иногда и диарею.

Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): щадящая, лечебная, меню

Другой яркий пример — панкреатит, заболевание самой поджелудочной железы. В этом случае орган начинает вырабатывать меньше ферментов, чем необходимо, что также влияет на качество пищеварения.

Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): щадящая, лечебная, меню

Знать больше

Чтобы восполнить недостаток собственных пищеварительных ферментов, был разработан препарат Креон®. Он содержит идентичный своему собственному комплекс ферментов: амилазу, протеазу и липазу, поэтому относится к группе ферментных препаратов4. Их работа — поддерживать пищеварение и помогать справляться с симптомами тяжести и дискомфорта после еды, вздутия живота и диареи. Ключевое отличие Creon® — наличие сотен мелких частиц внутри капсулы. Научно доказано, что для воссоздания естественного процесса пищеварения требуются частицы размером не более 2 мм5. Только Creon® содержит частицы, называемые мини-сферами6.

Подробнее о различиях между Креон® и другими препаратами можно узнать здесь.

читайте также

Преимущества Креон®

Креон® для детей

Креон® 10000

Креон® или другие капсулы?

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Как справляться с тяжестью в животе после еды?

Осторожно, еда! Как справиться с компульсивным перееданием?

Диета при нарушении стула и запоре

Раньше при запоре диетический стол No. 3 по Певзнеру. Эта диета специально разработана для решения проблем со стулом. Основные особенности диеты № 3 — разделенное питание 5-6 раз в день, потребление большого количества воды, овощей и фруктов, минимальное количество соли, общее количество калорий в день ~ 3000 калорий5. Теперь диеты Певзнера ушли в прошлое, и основное внимание в диетах при запоре уделяется пищевым волокнам, основными источниками которых являются орехи, бобовые (соя, чечевица, нут, фасоль) и цельнозерновые продукты (рис, хлеб, макаронные изделия, мука, овес и др.). Кроме того, фрукты и овощи являются естественными источниками пищевых волокон.

Примерное меню диеты при запоре на неделю5,8:

Понедельник

  • Завтрак: некрепкий чай и творожное суфле.
  • Обед: салат из яблок и капусты с оливковым или подсолнечным маслом.
  • Обед — классический суп на нежирном отварном бульоне с тушеной тыквой на гарнир.
  • Полдник — отварная свекла с маслом.
  • Ужин: овощная котлета, котлеты с нежирной сметаной и некрепкий чай с сахаром.
  • Перед сном — простокваша.

Вторник

  • Завтрак: овсянка на воде и некрепкий чай.
  • Обед: салат из яблок и моркови со сметаной.
  • Обед — свекольный суп, овощное рагу с нежирным мясом и компот из сухофруктов.
  • Полдник — отварная свекла с маслом.
  • Ужин: котлеты со сметаной, тушеная морковь, выпечка с творогом и чай без сахара.
  • Перед сном — кефир.

Среда

  • Завтрак: пюре с тушеной рыбой и сладкий чай.
  • Обед: нежирный творог.
  • Обед: куриный суп с лапшой, отварная курица с цветной капустой или брокколи, яблочный салат.
  • Полдник — сливы.
  • Ужин: котлеты из тушеной свеклы и моркови.
  • Перед сном — кефир.

Четверг

  • Завтрак: пшенная или овсяная каша с яблоками, салат из свежих овощей и сладкий чай.
  • Обед — различные фрукты (кроме бананов и хурмы).
  • Обед: Мясной рулет с тушеной капустой и яблочным пюре.
  • Полдник — тертая морковь с маслом.
  • Ужин: оладьи с мясом и выпечка со сливами.
  • Перед сном — ряженка.

Пятница

  • Завтрак: омлет на пару с горошком, овощной салат и чай.
  • Обед — яблоко.
  • Обед: суп с овощами и перловкой, голубцы со сметаной и компотом.
  • Полдник — нежирный творог.
  • Ужин: тушеная рыба с овощами и сладкий чай.
  • Перед сном — кефир.

Суббота

  • Завтрак: тертая свекла с маслом, творожный пудинг, чай.
  • Обед — овощной салат.
  • Обед — борщ на легком бульоне с отварным мясом.
  • Полдник — сухофрукты.
  • Ужин: мясные котлеты с тушеной морковью.
  • Перед сном — кефир.

Воскресенье

Консервированный лосось

Вы удивлены? Попробуйте, чтобы убедиться, что он вкусный, особенно если вы добавите оливковое масло и оливки. При желании можно заменить оливки мелко нарезанными солеными огурцами.

Смотрите рецепт здесь .


Гречневая каша с лососем и оливковым маслом

Яйца

Еще один белковый диетический продукт. Яйца обладают умеренной энергетической ценностью — в 1 шт. Содержится всего 40 ккал. Но они долго насыщаются. Утреннего омлета достаточно, чтобы проголодаться до обеда.

Яичный белок отлично подходит для поддержания мышечной массы в рационе, а желток содержит лецитин — вещество, регулирующее жировой обмен. Пара кусочков в день на завтрак не помешает похудеть. Чтобы не увеличивать калорийность, жарить их на масле не рекомендуется. Лучше всего варить или готовить на сковороде с антипригарным покрытием.

3. Нежная гречка с мясом в горшочке

3. Нежная гречка с мясом в кастрюле
0

Один источник:

Сочное блюдо, которое благодаря использованию керамических тарелок буквально пропитано ароматами каждого компонента.

Ингредиенты:

Гречка (немолотая) — 1 стакан.

Мясо (любое) — 500-600 г.

Грибы (по желанию).

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Специи.

Соль.

Масло сливочное.

Отвар или вода — 2 стакана.

Как приготовить:

Обжарить до полуготовности овощи, мясо, грибы.

Выложите в кастрюлю сырую гречку, мясо, овощи и грибы. Добавьте соль, специи и кусочек сливочного масла по вкусу.

Залить горячим бульоном или водой.

Запекать в духовке час при 180 градусах.

8. Сочные тефтели из гречки без мяса

8. Сочные гречневые тефтели без мяса
0

Один источник:

Это оригинальное калорийное блюдо понравится тем, кто хочет разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

Гречка (немолотая) — 2 стакана.

Грибы — 500 г.

Репчатый лук — 2 шт

Морковь — 2 шт

Томатное пюре — 2 ст. Ложки или помидоры — 3-4 шт

Соль.

Специи.

Растительное масло.

Мука, ​​панировочные сухари.

Отвар или вода — 4 стакана.

Как приготовить:

Сварить вязкую кашу из круп.

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Отдельно обжарить грибы.

Половину овощей и грибов измельчить на мясорубке (блендере).

Смешиваем овощную массу с остывшей гречкой, добавляем приправы и соль.

Формируем шарики необходимого размера, запекаем в муке или панировочных сухарях, обжариваем до появления корочки.

Из второй половинки обжаренных овощей приготовить соус, добавив разведенную томатную пасту или томатную массу, соль, специи, воду, прокипятить 10 минут.

Выложить тефтели в толстостенную посуду, влить соус и тушить 15-20 минут.

Гречка с грибами в томатном соусе  

Рецепт: Гречка с грибами в томатном соусе

Категория: Горячие блюда Топпинг Злаковый топпинг

Практически одноименную гречку производит известный российский производитель. Покупала довольно часто и очень понравилась на вкус. А сейчас гречка для меня стала неким лакомством, потому что она не продается в первом встреченном мной магазине, и мне лень покупать ее по-русски 🙂 ее. Могу сказать, что получилось в 100 раз лучше и притом без консервантов! Его можно использовать как гарнир, а можно просто так съесть;) Если я вам интересен, милости просим, ​​переходите к рецепту! 🙂

Ингредиенты

Состав: Сливочное масло Вода Обжаренные помидоры Помидоры Лук Грибы Морковь Гречка Соль Черный перец Овощи Масло растительное

Lina_Bayreuth

23 января 2014 г

  • 127450
  • 194
  • 1600
  • 291

Сливочное маслоПомидоры, обжаренные в воде, помидоры, лук, грибы, морковь, гречка, соль, черный перец, зеленый, растительное маслоРецепт: жареная боярская гречка

Гречаники с куриным фаршем в томатно-сливочном соусе

Очень нежные и здоровые греки готовят из куриного фарша с гречкой в ​​ароматном соусе. Быстрый ужин для правильного питания. Также такие котлеты можно готовить с другими крупами, например, с булгуром или рисом.

Калорийность — 60 ккал на 128 грамм, БЖУ — 10/5/11.

Гречаники с куриным фаршем в томатном соусе

Список ингредиентов:

  • Гречка сухая — 150 г.
  • Куриный фарш — 400 г.
  • Помидор крупный.
  • Томатное пюре — 250 г.
  • Куриное яйцо.
  • Сметана 15% — 2 ст. Л.
  • Итальянские травы.
  • Азиатские травы.
  • Молотый черный перец.

Порядок приготовления:

  1. Бланшируйте большой помидор кипятком и оставьте в этой воде на пару минут. Затем снимите кожицу.
  2. Очищенный помидор нарезать кубиками. Жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием 5 минут.
  3. Затем добавьте томатное пюре и варите еще несколько минут. Кстати, томатное пюре можно заменить несколькими столовыми ложками томатной пасты, разбавленной водой. Осталось добавить немного сметаны, соли и специй. Выключите огонь.
  4. Куриный фарш посолить с луком и чесноком, приправить свежемолотым черным перцем.
  5. Соединить фарш с отварной гречкой. Добавьте яйцо, чтобы у греков хорошо держали форму и не развалились. Все хорошо перемешать.
  6. Режем котлеты среднего размера мокрыми руками. Выложить на сковороду, залить сливочно-томатным соусом. Добавьте полстакана кипяченой воды.
  7. Накройте сковороду крышкой. Варить на среднем огне полчаса. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Гречка с грибами, стручковой фасолью и кефиром

Вариант гречневой поленты с добавлением грибов, стручковой фасоли и кефира. Здесь важно не пережарить фасоль, тогда она останется хрустящей даже после того, как будет на сковороде. Блюдо получается насыщенным, ароматным и сбалансированным. В целом такая каша отнюдь не бывает сухой и невкусной.

Калорийность — 109 ккал на 100 грамм, БЖУ — 5/3/17.

Гречневая каша со стручковой фасолью на кефире

Необходимые продукты:

  • Крупа гречневая — 300 г.
  • Вода — 480 мл.
  • Шампиньоны — 350 г.
  • Лук.
  • Оливковое масло — 1 ст. Л.
  • Зеленая фасоль — 240 г.
  • Кефир — 200 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Перец смесь — ⅓ ч
  • Соль — 1 ч

Подготовка:

  1. Мои шампиньоны разрезать на четыре части. Нарезать луковицу небольшими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом или другим растительным маслом. Выкладываем грибы и обжариваем до золотистой корочки.
  3. Затем добавить лук, щепотку соли, немного смеси перцев. Перемешать, обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Полить грибы промытой гречкой. Распределить ровным слоем. Осторожно полейте чистой холодной водой.
  5. Закрываем сковороду крышкой, варим на среднем огне до испарения жидкости, примерно 15 минут.
  6. Пока крупа варится, смешать в миске стручковую фасоль и кефир. Приправить солью и перцем, а также добавить пару зубчиков чеснока через пресс.
  7. После того, как гречка почти полностью впитает жидкость, залейте ее смесью фасоли и кефира. Снова накрыть крышкой, дать покипеть еще 5-7 минут.

Для чего нужны анализы крови при диетах

Помните, что даже люди, которые никоим образом не ограничивают свой рацион, часто не получают в полном объеме всех необходимых им питательных веществ. Еще больший риск дефицита одного или нескольких питательных веществ возникает у людей, соблюдающих диету с высокими ограничениями.

Поэтому необходимо во время диеты следить за состоянием организма в динамике. Удобнее всего это сделать — сравнить показатели анализов крови с нормой и понаблюдать за их изменениями.

Дефицит железа — обычная проблема для многих людей. Причиной тому может быть не только его недостаточное поступление, но и повышенная потребность организма в этом элементе. Общий анализ крови позволяет обнаружить признаки анемии (снижение количества эритроцитов и гемоглобина), а биохимическое исследование определяет концентрацию ионов железа в плазме крови. Таким образом, тесты помогают выявить железодефицитную анемию .

Загустение крови может быть признаком недостатка жидкости в организме. Анализы крови в этих случаях характеризуются увеличением количества эритроцитов и гематокрита. Повышение гемоглобина и уменьшение ионов хлора, а также изменение соотношения натрия и калия также могут быть признаком острого или хронического обезвоживания .

Биохимический анализ крови выявляет недостаток в плазме ионов кальция и магния. Дефицит этих ионов в рационе может проявляться в виде мышечных спазмов, повышенной хрупкости костей, повышенной нервозности и снижения памяти.

При недостатке некоторых витаминов (аскорбиновой кислоты, рутина и др.) Увеличивается время свертывания крови, хрупкость сосудов и продолжительность кровотечения. Сначала это можно обнаружить и подтвердить при исследовании системы свертывания крови.

Недостаток белка в пище увеличивает риск повреждения ткани печени и жирового перерождения ее клеток. Признаки нарушения функции печени и липидов, а также недостаток белков крови можно быстро обнаружить с помощью биохимического анализа. Для этого необходимо обратить внимание на такие показатели, как общие белки, АЛАТ и АСАТ, липопротеины разного типа.

Благодаря наличию лабораторных анализов вы всегда можете следить за своим здоровьем и вносить необходимые изменения в свой рацион. Такой подход к похуданию позволит вам привести себя в форму, а также сохранить или поправить здоровье.

  • Досье на жирные кислоты омега

    21.12.2021

  • Биотин для роста волос: работает ли он?

    21.12.2021

  • Юридический кэшбэк на анализ

    21.12.2021

  • Почему ты седеешь

    21.12.2021

  • Признаки недостатка витаминов

    21.12.2021

  • Незащищенный контакт. Сколько времени нужно, чтобы пройти тест?

    21.12.2021

  • Цифры не только на весах

    21.12.2021

  • Витамин D: норма, дефицит, дозировка

    21.12.2021

  • Взятие крови у детей

    21.12.2021

  • Можно ли сочетать витамины и минералы?

    20.03.2020

Выберите город

  • Летать
  • Санкт-Петербург
  • Нижний Новгород
  • Астрахань
  • Белгород
  • Владимир
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Иваново
  • Йошкар-Ола
  • Казань
  • Калуга
  • Кострома
  • Краснодар
  • Курск
  • Орел
  • Пенза
  • Пермский период
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Тверь
  • Тула
  • Уфа
  • Ярославль

Рецепты приготовления гречки с кефиром для похудения

Существует несколько рецептов, как приготовить гречку с кефиром для похудения:

  1. В первом варианте крупы отваривают в воде, без соли и масла. Затем остудить, добавить кефир (1%).
  2. Залить чистую гречку кипятком так, чтобы вода покрыла все зерна. Накройте емкость сверху, дайте настояться 8 часов. Вода впитается в крупу, это будет заметно утром. К 1 части зерен добавить 2 части кефира.
  3. Гречку вымыть, обсушить, измельчить в кофемолке. Залить кефиром и дать немного настояться. В таком виде лучше усваивается гречка.
  4. Другой рецепт — чистую гречку залить кефиром (1%), поставить в холодильник. Утром можно использовать. Обратной стороной этого рецепта является то, что готовый продукт остается холодным. Такие горячие блюда рекомендуется употреблять.
  5. Обязательно берите свежий кефир (1-2 дня со дня изготовления). Кисломолочный продукт старше 3 дней оказывает укрепляющее действие. В этом случае токсичные вещества, шлаки останутся в организме дольше положенного срока, что приведет к ухудшению самочувствия.

Пропорции гречки и кефира

в рецептах важно соблюдать пропорции. Если готовить сырую кашу, ее соотношение с кефиром составляет 1: 3. Сырые каши можно залить кипятком в соотношении 1: 2, оставить на ночь, утром залить кефиром в пропорции 1: 3 и позавтракать.

Диетологи рекомендуют зеленую гречку как самую полезную. Он не подвергается термической обработке, в нем хранятся все полезные вещества. Для приготовления полезного завтрака понадобится 3 столовые ложки зеленой гречки, стакан кипятка и стакан кефира.

На завтрак по утрам

Обычно на завтрак готовят гречку с кефиром для похудения. Может пригодиться следующий рецепт: 4 большие ложки гречки промыть, залить 200 мл кефира (1%). Накройте посуду крышкой, оставьте на ночь в холодильнике. Утром добавить 100 мл кефира, по желанию добавить мед и свежие ягоды. Кушать нужно натощак. Рекомендуется разогревать порцию, но не в микроволновке. Обычная горячая вода — хороший вариант.

На ужин

На гречнево-кефирной диете на ужин едят обычные продукты. Желательно, чтобы они были диетическими. Хороший пример — гречневая каша и нежирное рыбное филе, приготовленное на пару (40 г). Ужинать рекомендуется за 3 часа до сна.

Ленивая гречка в духовке с курицей и овощами

Вкусный ужин для ленивой хозяйки, когда нет времени, а кушать хочется. Вы можете комбинировать любые овощи в этом рецепте. Прекрасно сочетается с помидорами, луком, кабачками, кабачками и т.д. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным.

Калорийность — 93 ккал на 100 грамм, БЖУ — 11.01.11.

Гречка с курицей и запеченными овощами

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г.
  • Морковь.
  • Перец.
  • Гречка — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Сухой чеснок.
  • Прованские травы.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем перец от семян и стеблей, нарезаем дольками.
  2. Три моркови на крупной терке, но можно и нашинковать.
  3. Куриную грудку нарезать крупными кубиками. Вместо этого можно взять филе индейки или любое другое мясо. Затем приправьте мясо солью и специями.
  4. На дно сковороды налейте стакан гречки. Равномерно распределите по подготовленным овощам. Далее идет слой кусочков курицы.
  5. Хорошо посыпьте солью, так как еда сырая и совсем не соленая. Залейте все водой.
  6. Накрываем форму фольгой, отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить

  • масло растительное (разрешено 2 столовые ложки в день, желательно растительное масло, льняное масло) и только нерафинированное
  • майонез
  • исключить мясо, выращенное с использованием гормонов и антибиотиков, обычно свинину и курицу
  • копчености, колбасы, колбасы, колбасы
  • консервы мясные, рыбные
  • сахар, мед
  • фрукты и ягоды: бананы, виноград, финики, арбуз, дыня
  • варенья, джемы
  • конфеты, шоколад (если очень хочется — 1 4 плитки темного шоколада с содержанием какао 70-90%)
  • выпечка, торты и другие сладости
  • печенье, кондитерские изделия
  • мороженое
  • сладкие напитки (кока-кола, фанта и др)
  • алкогольные напитки (разрешено 250 мл красного сухого вина, 50-100 мл водки — максимум 2 раза в неделю). Пиво полностью исключено!!!

допускается любой способ приготовления (запекание, отваривание, пар, гриль, сковорода), главное без добавления жира. Старайтесь пользоваться посудой, позволяющей готовить пищу без добавления жира (чайник на водяной бане, специальные сковороды, духовка, гриль).