Рецепты индейки, запеченной в духовке, от наших кулинаров. 20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке

Филе индейки с картошкой в духовке

Запеченное филе индейки с запеченным картофелем — замечательно и очень сытно…

Лика Мостовая 12.05.2017 — 02:04

  • Филе бедра индейки, запечённое в фольге в духовке

    Запеченное филе индейки в фольге — просто, практически…

    Елена Калинина 08.01.2021 — 16:13

  • Крылья индейки в духовке

    Индейка отличается особенно вкусным и диетическим мясом. Любая часть этой птицы…

    таня-латышева 20.02.2013 — 20:31

  • Филе индейки, запеченное в фольге в духовке

    Предлагаю приготовить аппетитное филе индейки в духовке. Филе приготовлено…

    Лика Мостовая 03.03.2017 — 00:54

  • Мясо по-французски из индейки

    Вариантов приготовления мяса по-французски много. Вариант с…

    Лика Мостовая 10.02.2017 — 01:05

  • Тефтели из индейки в сливочном соусе

    Предлагаю вам приготовить вкусные тефтели из индейки в сливочном соусе…

    Лика Мостовая 08.07.2017 — 00:47

  • Филе индейки в сливочном соусе

    Чтобы филе индейки получилось вкусным, нежным и сочным, предлагаю приготовить…

    Наталья Имшенецкая 25.01.2013 — 20:03

  • Филе индейки, запечённое с помидорами

    Запеченное филе индейки с помидорами черри и сыром — очень вкусное и сытное блюдо…

    Лика Мостовая 18.06.2016 — 18:41

  • Шашлык из индейки в духовке

    Если не можешь выйти на природу и пожарить шашлык, не…

    Инна Кондрашова 08.06.2017 — 17:42

  • Индейка в соевом соусе в духовке

    Мясо индейки в соевом соусе, приготовленное в рукаве для запекания,…

    Оксана Ставицкая 21.10.2017 — 08:53

  • Каннеллони с фаршем под сметанным соусом в духовке

    Каннеллони — один из видов итальянской пасты, это трубочки…

    Наталья Имшенецкая 26.09.2012 — 19:23

  • Крылья индейки в рукаве в духовке

    Рекомендую на ужин или на праздничный стол чудесное блюдо: крылышки индейки,…

    Елена Калинина 30.01.2021 — 00:03

  • Рубленные котлеты из индейки в духовке

    Из нежирного, сочного и нежного мяса индейки можно приготовить много вкусных…

    Оксана Ставицкая 28.04.2018 — 10:16

  • Рулетики из индейки

    Всегда востребованы мясные рулетики с разными начинками. Они восхитительны,…

    Наталья Имшенецкая 01.08.2013 — 11:01

  • Запеченное мясо индейки в рукаве

    Для своей семьи я часто готовлю полезное и вкусное мясо индейки и каждый раз…

    Наталья Имшенецкая 18/12/2011 — 23:32

  • Картошка с фаршем и кабачками в духовке

    Картофель с фаршем и кабачками рекомендую готовить в духовке. Этот…

    Лика Мостовая 05.10.2017 — 00:10

  • Рождественская индейка

    Турция — признанный символ Рождества. Вот почему во многих домах…

    таня-латышева 01.03.2013 — 18:42

  • Мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке

    Предлагаю приготовить мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке. Блюдо…

    Наталья Имшенецкая 21.12.2012 — 16:23

  • Что приготовить из индюшиного филе? Наггетсы из индейки

    Обычно крокеты готовят из куриного филе. Я подумала, а почему бы не приготовить…

    Наталья Имшенецкая 28.05.2012 — 17:40

  • Индейка в вине в духовке

    Предлагаю приготовить филе индейки на вине в духовке. Мясо выходит…

    Наталья Имшенецкая 15.05.2012 — 19:57

  • Крылья индейки с картошкой в духовке

    Я всегда готовлю индейку, потому что моя семья предпочитает диетическое мясо…

    Лика Мостовая 12.06.2017 — 02:22

  • Котлеты из индейки с сырной начинкой

    Вот рецепт котлет из индейки с сырной начинкой. Котлеты получаются…

    Наталья Имшенецкая 18.10.2012 — 20:26

  • Филе индейки с кабачками в духовке

    Запеченное филе индейки с запеченными кабачками — очень вкусно, диетически…

    Лика Мостовая 14.06.2017 — 02:17

  • Тефтели из индейки с подливкой

    Фрикадельки — очень актуальное горячее мясное блюдо, что совсем несложно…

    Наталья Имшенецкая 17.12.2014 — 13:40

  • Индейка, запечённая в духовке в тесте

    Сегодня хочу предложить вам запечь индейку в тесте в духовке. Это невероятно…

    эллиса 26.02.2013 — 01:06

  • Филе индейки, запеченное в сметанном соусе

    Запеченное филе индейки в сметанном соусе — просто, но вкусно…

    Лана А 13.02.2017 — 22:47

  • Филе индейки, запеченное в духовке

    Запеченное филе индейки (или курицы) можно готовить в разных…

    Наталья Имшенецкая 14.09.2013 — 17:56

  • Индейка с картошкой в духовке в рукаве

    Индейка, приготовленная с запеченным картофелем в рукаве, невероятно вкусна и…

    Инна Кондрашова 01.08.2018 — 18:49

  • Пирог с индейкой и овощами

    Очень легко приготовить торт из нежного теста. Вы можете поменять наполнение согласно…

    гулия 25.02.2013 — 01:59

  • Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами

    файл-индейки-запеченное-в-дуксовке

    Чем дольше будет маринад мяса, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Помните об этом при приготовлении. Забыла упомянуть в рецепте чеснок. Бери сколько хочешь.

    Что вам нужно:

    файл-индейки-запеченное-в-дуксовке

    Как приготовить:

    1. Мои груди и вытирайте их полотенцем. Чеснок очистить, разрезать пополам. И фарширую мясо чесноком, острием ножа делаю надрезы.

    файл-индейки-запеченное-в-дуксовке

    2. Смешайте горчицу, уксус, масло, все специи и соль в миске. Я приготовила маринад. Этим маринадом аккуратно промазываю кусок мяса. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. Если долго не можете мариновать, хотя бы часа два.

    файл-индейки-запеченное-в-дуксовке

    3. Мясо в рассоле. Я кладу весь кусок в жаровню и ставлю в одну разогретую до 200 г духовку.

    файл-индейки-запеченное-в-дуксовке

    4. Жарить такой большой кусок будет около часа. Три-четыре раза во время жарки поливаю тушку выделившимся соком. Через час достаю, даю остыть и можно есть. Вот так просто, вкусно и нарядно!

    файл-индейки-запеченное-в-дуксовке

    Следующий рецепт курицы из индейки с картофелем, луком и помидорами от канала Натали Ли

    Индюшка с начинкой из грибов и риса (видео)

    Грудка индейки запеченная в духовке в соевом соусе с медом

    Это блюдо очень легко приготовить. Мясо нежное, сочное, ароматное.

    Запеченная грудка индейки в соевом соусе с медом
    Запеченная грудка индейки в соевом соусе с медом

    Нам нужно:

    • Грудка индейки — 1 шт.;
    • Петрушка — пара веточек;
    • Сыр твердый — 150 гр.;
    • Моцарелла — 100 гр.;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Варчейческий соус — 1 ч;
    • Перец черный молотый и соль — щепотка;
    • Оливковое масло — 1 ч. Л. Ложки.

    Приступим к приготовлению:

    1. Чеснок и зелень измельчить.
    2. Влейте масло, соус, щепотку перца и соли в форму, добавьте ароматные травы и чеснок. Смешиваем.
    3. На груди делаем небольшие надрезы (по длине не режем, у вас должна получиться гармошка).
    4. Затем кладем в такую ​​форму с разрезами на дно мясо, переворачиваем и этой смесью аккуратно покрываем грудку. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
    5. Твердый сыр натереть на крупной терке, а моцареллу нарезать кружочками.
    6. Прошло время, теперь грудку покрываем тертым сыром, а сверху выкладываем моцареллу.

    Блюдо готово к запеканию. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 ° С.

    Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

    Следующий рецепт — мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитано соком и специями. Я готовлю любую индейку в рукаве. Всегда получается здорово!

    файл-индейки-запеченное-в-дуксовке

    У меня филе индейки. Это же мясо сочнее грудинки. А при приготовлении в рукаве тает во рту. Также добавила масла и сметаны.

    Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным.

    Если вы не хотите лишнего жира, можете исключить и сливочное масло, и сметану. Будет так же вкусно — вкусно

    Что вам нужно:

    файл-индейки-запеченное-в-дуксовке

    Как готовить:

    Вымытое и подсушенное мясо режу в нескольких местах. Натереть со всех сторон солью и перцем. На мелкой терке натереть цедру апельсина и отжать сок. В стакане смешиваю апельсиновый сок, специи, горчицу и оливковое масло. Я пока оставил изюминку в стороне.

    файл-индейки-запеченное-в-дуксовке

    Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Один конец рукава завязываю. Я кладу туда мясо и выливаю маринад прямо в рукав. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Другой конец рукава плотно завяжите.

    файл-индейки-запеченное-в-дуксовке

    Даю мясу замариноваться. Еще раз повторяю, чем дольше маринуется мясо, тем лучше результат. Через 2-3 часа забрал. Откройте одну сторону рукава. Осторожно, чтобы не вышел маринад, вынимаю мясо. Теперь, в те надрезы, которые я делал вначале, я кладу по кусочкам масла за раз.

    файл-индейки-запеченное-в-дуксовке

    Выкладываю сметану со всех сторон и кладу обратно в пакет с маринадом. Теперь туда же высыпаю мелко нарезанные зубчики чеснока и цедру апельсина. Я снова запечатываю пакет. Ставлю в жаровню и ставлю в духовку на 200 грамм на полчаса. Через полчаса разрежьте пакет, снимите его и дайте индейке вариться еще полчаса. Снизьте температуру до 160 градусов.

    филе индейки

    Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте идею этого рецепта.

    Индейка в духовке в рукаве – подробно о приготовлении

    20.10.2019 18.10.2019 Сталкер

    Жаркое из индейки в духовке в рукаве — простое и вкусное блюдо, которое смело можно считать беспроигрышным вариантом обеда или

    Знать большеиндейка с картофелем со сметаной в духовке
    Блюда из индейки

    Оладьи из рубленой индейки  

    Рецепт приготовления: нарезанные оладьи из индейки

    Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

    Очень вкусные блины или котлеты, можно их так назвать… Нежные, сочные! Любят и дети, и взрослые… Семья веселая и сытая;)))

    Ингредиенты

    Состав: Индейка Сметана Пшеничная мука Манная крупа Соль Петрушка Кукурузное масло Йогурт Укроп Чеснок Куриное яйцо

    Елена 731

    29 марта 2013 г

    • 144446
    • 95
    • 1538
    • 215

    ИндейкаСметанаПшеничная мукаВыращеннаяСольПетрушкаКукурузное маслоЙогуртУкропЧеснокВыращенное яйцоРецепт блюда:

    Индюшачье бедро с чесноком

    Мясо на ножке индейки довольно толстое, потому что это двигательная мышца, поэтому готовить его нужно так, чтобы бедро тушилось в собственном соку.

    Запеченная индейка - 5 вкусных рецептов

    Для этого нам понадобятся:

    • соль, перец и специи по вкусу;
    • 4 зубчика чеснока;
    • соевый соус (1 десертная ложка);
    • масло растительное (1 десертная ложка);
    • горчица (1 ч л).

    Запеченная индейка - 5 вкусных рецептов
    https://www.youtube.com/watch?v=y2IPpozkbUY

    В небольшой миске смешайте соевый соус, растительное масло и горчицу, добавьте соль, перец и все те специи, которые вам нравятся (кориандр, чили и т.д.).

    Запеченная индейка - 5 вкусных рецептов

    Чеснок измельчаем и хорошо перемешиваем. У нас получилось ароматное вещество, которым мы покроем плоть.

    Мясо предварительно вымыть, обсушить салфетками, удалить кожицу и излишки жира, затем слегка посолить, поперчить и хорошо натереть маринадом всю поверхность. Оставьте на некоторое время впитаться. Ну а если готовить на ночь, индейка получится нежнее, ароматнее и времени на приготовление уйдет меньше.

    Запеченная индейка - 5 вкусных рецептов

    Если нет возможности ждать, можно сразу приступить к приготовлению. Складываем мясо в рукав, перевязываем и отправляем в разогретую до 200 ° С духовку. Время приготовления мяса зависит от толщины куска и веса. На приготовление небольшого филе весом 1 кг потребуется около 90 минут.

    Запеченная индейка - 5 вкусных рецептов

    Когда все будет готово, аккуратно снимите мясо с рукава и разложите по тарелкам. Можете взять образец! Хорошо сочетается с картофелем фри или пюре и овощным салатом. Просто, быстро и вкусно!

    Голень индейки, тушеная с овощами в духовке

    Запеченная по этому рецепту окорочка индейки — блюдо для настоящих гурманов, с нежным сочным мясом и хрустящей корочкой. Бедро также можно запечь в фольге или в ножнах для запекания.

    Ингредиенты:

    • окорочка индейки ̶ 2 шт.
    • картофель 6 шт.
    • помидор 2 шт.
    • лук репчатый ̶ 2 шт.
    • кабачки 1 шт.
    • перец 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • солить по вкусу
    • молотый черный перец 1/2 ч л
    • сливочное масло 50 гр.
    • оливковое масло 1 ст л.
    • приправа для птицы

    Приготовление:

    Сначала приготовьте маринад. В миску выложить топленое масло и все любимые приправы для птицы. Все перемешать.

    Лук мелко нарезать и добавить в заправку.

    Берем голень. Чтобы маринад хорошо пропитал мясо, кожицу нужно аккуратно снимать, стараясь не повредить ее. Разрежьте драпировку и снимите кожицу с голени.

    Бедро порубите ножом или сделайте небольшие надрезы. Подготовленным маринадом натрите ножку, вдавливая маринад в надрезы.

    Затем оттяните кожу на голени и натрите сверху.

    Обильно намажьте мясо оставшимся маринадом и оставьте мариноваться на 1 час.

    Бедро готово к приготовлению. Его можно приготовить так. В качестве гарнира к такому бедру хорошо подойдет пюре и сметанный соус.

    А сегодня готовим бедро с овощами. Все овощи порезать. Кабачки, картофель и морковь нарезать кольцами, лук полукольцами, помидор ̶ четвертинками. Приправить солью и перцем, добавить оливковое масло.

    Смажьте противень растительным маслом, выложите ножку индейки и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах. Пока он варится, налейте сок на бедро и переверните.

    Когда появится небольшая корочка, достаньте сковороду из духовки и выложите приготовленные овощи вокруг мяса. Варить еще 20 минут, не забывая поливать соком.

    Вкусное и сочное мясо индейки, обжаренное до золотистой корочки, с овощами в духовке готово. Его можно подавать с бокалом белого вина. Приятного аппетита!

    Индейка в чесночной заливке  

    Рецепт: Чесночная индейка

    Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

    Это один из моих самых любимых рецептов из индейки или курицы. Еще из него можно приготовить курицу. Получается не менее вкусно. Мясо нежное, острое, ароматное, с добавлением чеснока. Чистый восторг и приготовить не очень сложно. Такая птичка украсит любой праздничный стол. Выходи на свет.

    Ингредиенты

    Состав: Индейка Соль Чеснок Растительное масло Хмель-сунели Кориандр Молоко Вода Черный перец Кориандр

    iren0511

    19 мая 2018

    • 171574
    • 459
    • 4260
    • 472

    ТурцияСольЧеснокРастительное маслоСунелиХмельКориандрМолокоВодаЧерный перецРецепт: тефтели из индейки

    Как вкусно запечь мясо индейки с грибами в духовке?

    Быстрый вариант полезного и питательного мясного блюда. Филе готовится с грибами (лучше шампиньоны), помидорами и сыром, это бессмертная классика. Можно добавить пару ломтиков болгарского перца, чтобы придать ему еще больше аромата.

    Время приготовления: 55 мин.

    Количество порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 520 г;
    • Шампиньоны — 220 г;
    • Помидоры — 2-3 шт.;
    • Репчатый лук — 1 шт.;
    • Сыр твердый — 220 г;
    • Соль, специи — по вкусу;
    • Масло растительное рафинированное — 3 ст. Л.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промойте филе и нарежьте пленки.

    Шаг 2. Лук нарезать кубиками, грибы промыть, обсушить на полотенце и нарезать тонкими ломтиками.

    Шаг 3. Обжарить смешанный с грибами лук в небольшом количестве растительного масла (немного посолить). Жарить около 7 минут до румяного цвета.

    Шаг 4. Нарезать мясо тонкими полосками толщиной в полсантиметра. Приправить филе солью, приправить специями и переложить на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом (или накрыть форму противнем с антипригарным покрытием).

    Шаг 5. Выложите нарезанные тонкими кольцами помидоры поверх филе. Выложите на помидоры несколько столовых ложек грибной смеси.

    Шаг 6. В завершение раскатываем тертый сыр (его можно нарезать тонкими ломтиками).

    Шаг 7. Духовку разогреть до 200 градусов, положить противень с кусочками мяса и запекать 15-20 минут. За это время филе готовится, сыр плавится и покрывается золотистой корочкой.

    Шаг 8. Подавать на ужин с пастой, отварным картофелем или салатом из свежих овощей.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Новогодняя индейка от Гордона Рамзи

    Приготовить индейку на Новый год непросто, ведь на это нужно время, а также знание всех тонкостей того, как запечь мясо в духовке, чтобы оно получилось сочным и мягким, а не сухим и жестким. Но на самом деле не все так страшно, особенно когда есть замечательный пошаговый рецепт с фото Гордона Рамзи. Блюдо получается вкусным и на вкус, и на вид, поэтому времени на его приготовление совсем не жалко.

    Ингредиенты:

    • индейка весом 5,5 кг;
    • 2 луковицы;
    • 2 лимона;
    • головка чеснока;
    • морская соль и черный перец;
    • лавровый лист;
    • 370 г сливочного масла (соленого);
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
    • немного петрушки;
    • ломтики бекона.

    Подготовка:

    • Точное количество ингредиентов зависит от веса птицы. Если индейка еще больше, увеличиваем объем компонентов и наоборот.
    • Чтобы приготовить маринад, положите в миску размягченное масло, желательно посоленное.

    • С лимона снимаем цедру и отправляем к маслу. Посолить и поперчить. Влейте сок, масло, выжатое из лимона, добавьте чеснок, примерно 3-4 зубчика, прижмите их, мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте, пока не получите однородную смесь.
    • Уже приготовленную тушку индейки хорошо натереть изнутри и снаружи солью и перцем. С лука снимаем верхнюю кожуру, промываем, разрезаем на 4 части и кладем внутрь тушки. Он разделит с мясом вкус и аромат. Положите к луку целый лимон и несколько лавровых листиков.

    Читайте также: Запеченная куриная шейка — вкусно

    • Затем в области груди необходимо разрыхлить кожу. Для этого аккуратно вставьте пальцы между кожей и мякотью и двигайтесь дальше. Не торопимся не рвать кожицу, это очень важно, так как именно между кожицей и мясом будет помещаться маринад. Такой прием позволит получить нежное и сочное мясо с хрустящей корочкой.

    • Самый главный шаг на кухне. Распределите маринад между кожей и мясом, оставьте немного пряной смеси, чтобы покрыть тушку.

    • Выложить птицу грудкой вверх в глубокую форму или сковороду, налить немного оливкового масла и отправить в духовку, температура 220 ° С.

    • Через 15 минут достаем тушку, накрываем кусочками сала и снова в духовку, уже до готовности. Каждые 15 минут поливайте индейку выделившимся соком.

    Перед запеканием замочите индейку в подсоленной воде. Это пропитает мясо влагой и равномерно посолит тушку внутри. Главное правильно рассчитать количество соли для рассола и время замачивания. Итак, на целую тушку массой 3-4 кг потребуется 400 г соли, 4 литра воды и 12 часов замачивания.

    Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)

    Грудка или филе индейки — любимый продукт худеющих, потому что это мясо содержит минимум жира и является отличным источником белка, хорошо насыщается и имеет приятный вкус. Овощи и грибы — хороший низкокалорийный гарнир.

    Время приготовления: 1 час 40 минут.

    Количество порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 0,5 кг;
    • Кабачки — 160 г;
    • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
    • Шампиньоны — 320 г;
    • Брокколи — 100 г;
    • Петрушка — 4 веточки;
    • Оливковое масло — 1 ст. Л.;
    • Соль, специи — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясо индейки промыть, удалить кожицу и пленки, просушить промокательной бумагой.

    Шаг 2. Нарезать филе небольшими кусочками.

    Шаг 3. Вымойте овощи и грибы, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

    Шаг 4. Снимите кожицу с кабачка, удалите мякоть с семенами, нарежьте кубиками.

    Шаг 5. Снимите семенной ящик и перегородки с перца, нарежьте соломкой.

    Шаг 6. Грибы нарезать тонкими дольками или кубиками.

    Шаг 7. В сковороду без ручки залейте оливковое масло, обжарьте кусочки индейки на сильном огне. Добавить грибы и варить около 15 минут, пока с них не испарится вся влага.

    Шаг 8. Далее отправляем в сковороду кабачки, соцветия брокколи, перец. Блюдо посолить, добавить любые специи.

    Шаг 9. Накройте сковороду фольгой и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить блюдо 25-30 минут.

    Шаг 10. Промытую петрушку мелко нарезать, посыпать ею приготовленную индейку с овощами.

    Шаг 11. Подавать блюдо с гречневыми или рисовыми батонами.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Новое в подборке

    Новый!
    Добавить в кулинарную книгу Посмотреть рецепт Запеченная ножка индейки с грибами Замариновать индейку и грибы отдельно, затем обжарить ножку под алюминиевой фольгой, добавить грибы и хранить индейку с грибами до готовности.

    Ингредиенты

    Нога индейки — 1,5 кг

    Томатный соус — 2 ст

    Винный уксус — 1 ст

    Жидкий мед — 1 ст

    Соевый соус — 2 ст

    Оливковое масло — 1 ст

    Приправа для птицы — 1 ч

    Гранулированный чеснок — 0,5 ч

    Соль и перец для вкуса

    Для грибного маринада:

    Шампиньоны — 600 г

    Томатный соус — 1 ст

    Соевый соус — 1 ст

    Майонез — 1 ст

    Орегано — 0,5 ч. Л

    Чеснок — 1 зубчик

    Соль и перец для вкуса

    83 ккал0 (5) Татьяна Новинка!
    Добавить в кулинарную книгу Посмотреть рецепт Запеченная индейка с персиками Филе нарезать тонкими ломтиками, взбить, замариновать, положить сверху дольку персика, закатать и запечь в духовке.

    Ингредиенты

    Филе индейки — 350 г

    Персики — 2-3 шт

    Масло растительное — 1 ст

    Соевый соус — 1 ст

    Приправа для птицы — по вкусу

    Соль и перец для вкуса

    83 ккал0 (2) Татьяна Новинка!
    Добавить в кулинарную книгу Посмотреть рецепт Ножка индейки, запеченная в сметане. Ножка индейки намазана соусом из жирной сметаны, меда, соевого и томатного соусов, заправлена ​​специями и приправами и запечена в духовке.

    Индейка с сухофруктами и клюквенным соусом

    Запеченное мясо индейки с сухофруктами получается невероятно нежным и божественным на вкус. Просто, нежно и невероятно вкусно!

    Ингредиенты:

    • Грудка индейки (с кожей) — 1 шт.
    • Корица — щепотка
    • Сушеные абрикосы — 200 г
    • Сушеный инжир — 100 г
    • Белое вино — 100 мл
    • Оливковое масло — 50 мл
    • Барбарис — 1 ч
    • Солить по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Черника (замороженная) — 200 г
    • Сахар — 1 ч
    • Мед — 1 ст

    Приготовление индейка с сухофруктами и клюквенным соусом:

    1. Курагу и инжир вымыть, обсушить и мелко нарезать. Приправьте их корицей, солью, вином, перцем, барбарисом и оливковым маслом.
    2. Полученной смесью натереть мясо так, чтобы оно было обильно покрыто сухофруктами и специями.
    3. Обернуть индейку фольгой и отправить запекаться в разогретую до 180 ° С духовку на 20-35 минут.
    4. за 10 минут до приготовления откройте фольгу, чтобы все подрумянилось.
    5. Для клюквенного соуса залейте клюкву горячей водой, чтобы она разморозилась. Затем пропустите их через мелкое сито и поставьте на огонь.
    6. Добавьте к разогретой клюкве сахар и мед и тушите соус на медленном огне до загустения.
    7. Подавать индейку с клюквенным соусом.

    5. Индейка с паприкой и майонезом

    Фото kulinaria1914.ru

    Красивая золотистая корочка гарантирована!

    Вам понадобится: 1 индейка, 6 зубчиков чеснока, 4 столовых ложки майонеза, 6 столовых ложек перца, специи.

    Приготовление: Майонез смешать с измельченным чесноком, болгарским перцем и специями. Очищенную индейку натереть на терке снаружи и внутри, завернуть в фольгу или рукав и запекать 1,5 часа при 180 градусах.

    15 рецептов сочной и мягкой запеченной говядины

    Индейка с рисом в фольге

    Сытный вариант блюда — индейка с рисом. Но так как мясо индейки сухое, то начинка должна быть готова, иначе она заберет весь сок из мяса, от которого птица станет еще суше.

    Ингредиенты:

    • Индейка — 1 шт весом 7,5 кг
    • Рис басмати — 1 кг
    • Сушеные абрикосы — 300 г
    • Изюм — 100 г
    • Сушеный инжир — 200 г
    • Лук — 2 луковицы
    • Морковь — 2 шт
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Сливочное масло — 200 г
    • Масло растительное — для жарки
    • Мед — 3 ст. Л.
    • Петрушка — 1,5 пучка
    • Солить по вкусу
    • Перец по вкусу

    Приготовление индейки с рисом в фольге:

    1. Курагу, инжир и изюм вымыть, замочить в горячей воде на 15 минут. Сухофрукты выложить на дуршлаг и мелко нарезать.
    2. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать.
    3. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    4. Лук, морковь и чеснок очистить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде на растительном масле 4 минуты.
    5. Все продукты соединить, посолить, поперчить, добавить мягкое масло и все перемешать.
    6. Фаршировать индейку приготовленной начинкой, максимально плотно закрыв ее, и закрепить срез деревянными зубочистками. Затем смажьте индейку медом.
    7. Плотно заверните птицу в алюминиевую фольгу и выложите на противень
    8. Отправьте его в разогретую до 200 ° C духовку и варите до готовности. За 45 минут до окончания варки снизьте температуру до 180 ° C, откройте индейку с фольги и продолжайте готовить до золотистого цвета.

    Самая вкусная и сочная индейка в духовке с овощами — рецепт просто пальчики оближешь!

    Самая вкусная и сочная индейка в духовке с овощами - пальчики оближешь!
    Самая вкусная и сочная индейка в духовке с овощами - пальчики оближешь!

    Набор товаров:

    • Индейка — 1 тушка;
    • Рис или гречка — 1 кг.;
    • Сливочное масло — 150 гр. + 50 г на конопатку;
    • Тимьян, шалфей, петрушка, розмарин — по 3-4 веточки;
    • Чеснок — голова;
    • Апельсиновая цедра — один апельсин;
    • Паприка — ложка;
    • Мускатный орех молотый — 1 ч.л.;
    • Масло растительное — для жарки;
    • Репчатый лук — 4 головки;
    • Сельдерей — 100 гр.;
    • Морковь — 3 шт.;
    • Грибы на ваш выбор — 0,3 кг.;
    • Соус аустер или бальзамический уксус — пара столовых ложек;
    • Мука — 50-70 гр.;
    • Отвар любой — 0,5 л;
    • Перец черный молотый и соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Тушку помыть и удалить субпродукты (если есть, не выбрасывать).
    2. Кладем рис или гречку вариться до полуготовности.
    3. Размягчите масло при комнатной температуре.
    4. Очистить и пропустить через пресс пару зубчиков чеснока.
    5. Половину овощей нашинковать.
    6. Затем берем таз, наливаем туда масло, добавляем специи, соль, чеснок, половину зелени, три цедры и все хорошо вымешиваем. Получается как густая паста. Этой пастой натрем индейку под кожей.
    7. Для этого аккуратно руками отделите кожу от мяса. Пальцами проникаем под кожу, начиная с краев, и постепенно доходим до передней шеи, на задней в этом нет необходимости.
    8. Теперь подготовленную масляную пасту вбиваем под кожу и по возможности втираем в мясо. Сверху массирующими движениями распределяем по тушке. Отложите в сторону.
    9. О начинке мы позаботимся: это гарнир.
    10. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. 3-4 стебля сельдерея и одна морковь, нарезанная кубиками.
    11. Влейте масло в сковороду и добавьте лук, чеснок и обжарьте до полупрозрачности. Затем добавить в сковороду морковь и сельдь и жарить на среднем огне около 8 минут.
    12. Теперь берем грибы (у меня шампиньоны) и тоже нарезаем кубиками, но побольше. И отправляем к овощам на сковороде, время от времени помешивая.
    13. Когда из грибов начнет выходить влага, всыпать молотый перец, соль и все хорошо перемешать.
    14. Обжариваем еще три минуты и добавляем уже отварной рис. Хорошо перемешайте и подрумяните пару минут.
    15. Туда же добавить измельченную зелень и посолить по вкусу. Еще раз дорабатываем и откладываем немного остыть.
    16. В качестве подушки будем использовать овощи: лук — по 4 части, сельдерей и морковь — крупные.
    17. Теперь приступим к приготовлению формы, в которой будем готовить птицу: смажем сковороду сливочным маслом. Выложите овощи на противне, мусор и шейку (если есть) поверх овощей. Положите туда пару веточек розмарина и тимьяна для большего аромата.
    18. Вернемся к индейке, залейте ее немного начинки. Берем прокладку и закрепляем, как будто лепим снежок, и отправляем внутрь тушки, заливая глубже.
    19. Оставшийся гарнир выложить на тарелку, смазанную растительным маслом, накрыть фольгой и отложить пока.
    20. Теперь берем уже набитую тушку, обвязываем ножки и закрепляем на спинке. Так же за спину положим крылья.
    21. И в таком сгруппированном состоянии кладем на противень с овощами.
    22. Индейка снова должна быть сливочной, для этого: положив сверху кусочек размягченного сливочного масла, аккуратно нанесите тушку на всю поверхность. Накройте сковороду фольгой.
    23. Разогрейте духовку до 160 ° C и поставьте туда сковороду.
    24. Время приготовления рассчитано из расчета 45 минут на 1 кг мяса.
    25. Во время варки каждые 30 минут необходимо снимать сковороду, открывать фольгу и вливать вытекающий сок.
    26. за 5 минут до окончания приготовления снимите алюминиевую фольгу, чтобы мясо приобрело золотистую, красивую и хрустящую корочку.
    27. Готовую тушку сразу не рекомендуется разрезать. Дать ему немного остыть примерно 20-30 минут.
    28. Теперь можно приготовить соус для гарнира.
    29. Слейте жир, из которого была приготовлена ​​индейка, и переложите овощи в большую кастрюлю.
    30. Теперь нужно отделить жир от сока. Будем использовать сок.
    31. Половину сока залейте гарниром, который ждет на сковороде, накройте фольгой. Отправляем в разогретую до 180 ° С духовку на 20 минут.
    32. Затем в кастрюлю с овощами налейте пару столовых ложек жира и поставьте на сильный огонь.
    33. Жарить, периодически помешивая, 5 минут, затем всыпать 50 г муки.
    34. Влить вино, соус, не забыв все перемешать и добавить бульон.
    35. Хорошо и тщательно перемешать, чтобы не было комочков и ничего не пригорело.
    36. Сюда же вылить оставшийся сок, довести до кипения и варить около 15 минут.
    37. После процеживания соус.
    38. Обрезаем и удаляем нить с тушки. Вынимаем контур из центра и добавляем его к остальной части контура.
    39. При желании еще раз перемешать гарнир, присыпать зеленью и готово.

    Переложите индейку на сервировочное блюдо, украсьте соусом и подавайте. Вы можете приступить к трапезе.

    Индейка, запеченная в духовке со сладким картофелем и каштанами

    Почему каштаны? В нетрадиционных для русской кухни магазинах стало появляться все больше и больше продуктов. Мне самому было интересно. Купил и попробовал. Вареные, жареные. Я любил жареные каштаны. Вкус необычный. Каштаны можно использовать как гарнир вместо макарон и пюре. Они хорошо сочетаются с грибами, сладким картофелем, морковью, капустой и брюссельской капустой. А потом пришла идея фаршировать индейку.

    Ингредиенты:

    • индейка ̶ 4 кг.
    • каштаны 500 гр.
    • сладкий картофель ̶ 500 гр.
    • масло сливочное
    • соль и перец
    • чеснок 2 зубчика
    • лук-порей

    Филе индейки, запеченное в фольге быстро и просто

    Рекомендую попробовать это божественное блюдо. На выходе вы получите ароматную и безумно вкусную свинину из филе индейки. Сам процесс достаточно быстрый, но нужно время, чтобы замариновать мясо. Поэтому вам все равно нужно набраться терпения. Вы можете добавить в соус специи на свой вкус или воспользоваться моим составом.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки (одна штука) — 1,5 кг
    • Вода — 1 литр
    • Соль — 1,5 ст
    • Сахар — 1 ст
    • Горчичные бобы — 1 ст
    • Паприка — 1 ст
    • Приправа для индейки (для гриля) — 1 ст
    • Перец черный молотый — 1,5 ч
    • Молотый чеснок — 1,5 ч
    • Орегано — 1 ч
    • Розмарин — 1 ч
    • Масло растительное — 2 ст

    Подготовка:

    1. Налейте чистую воду в большую глубокую посуду. Добавьте туда соль и сахар. Перемешайте до полного растворения. Затем кладем туда вымытое мясо. Оставьте на 30 минут. Затем достаньте и высушите бумажным полотенцем.

    замочить филе в рассоле
    замочить филе в рассоле

    2. В емкость налить растительное масло, всыпать все специи и тщательно перемешать. Затем возьмите сковороду, накройте ее алюминиевой фольгой, чтобы обернуть, и выложите на нее филе индейки. Полученным соусом натереть весь кусок.

    приготовить соус и разложить филе со всех сторон
    приготовить соус и разложить филе со всех сторон

    3. Затем заверните мясо в фольгу и оставьте минимум на 2 часа (чем дольше, тем лучше). Затем разогрейте духовку до 250 градусов и готовьте индейку 20 минут (посмотрите на духовку).

    замариновать мясо в фольге и запечь в духовке
    замариновать мясо в фольге и запечь в духовке

    4. Выключив духовку, оставьте в ней филе, пока оно не остынет. Затем снимите мясо с фольги и нарежьте, скорее, для вкуса кусочками. В противном случае вы рискуете задохнуться слюной от аромата мяса.

    филе индейки в фольге
    филе индейки в фольге

    Индейка с апельсинами и яблоками

    Запеченная индейка с апельсинами и яблоками — достойное блюдо для приготовления на Новый год. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, достаточно отметить предложенный пошаговый рецепт с фото, где подробно объясняется, как правильно приготовить вкусную и ароматную индейку.

    Ингредиенты:

    • индейка весом 6-7 кг;
    • 2 стакана отвара (воды);
    • 200 гр сливочного масла;
    • 1 апельсин;
    • 2 яблока;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • по 0,5 ч.л соли и перца;
    • специи по вкусу;
    • сушеные травы по вкусу;
    • петрушка для украшения;
    • 200гр клюквы для украшения.

    Подготовка:

    • Хорошо натрите индейку солью, перцем, чесноком, зеленью и специями по вашему выбору.
    • Яблоки и апельсины нарезать дольками, фаршировать птицу. По желанию полить тушку апельсиновым соком.

    • Поместите решетку на глубокий противень, переместите индейку и оберните бедро и крылышки алюминиевой фольгой, чтобы они не подгорели во время приготовления.
    • В форму для запекания налить бульон или воду, отправить индейку в разогретую до 150 ° С духовку. Точное время приготовления зависит от веса тушки. Расчет делаем так: на 450 г мяса уходит 13-15 минут, значит, если тушка весит 7 кг, запекаем ее 3 часа 40 минут.
    • Каждые 45 минут тушку необходимо заливать бульоном с противня. Если боитесь, что птица пригорит, накройте ее фольгой.


    • За 45 минут до приготовления снимите фольгу и полейте тушку растопленным сливочным маслом до образования хрустящей корочки.
    • Готовую индейку выложить на красивую тарелку, вокруг нее разложить приготовленные яблоки и дольки апельсина. Украсить веточками петрушки и клюквы.

    См. Также: Целая запеченная курица: как стать хрустящей

    нейтральный title = «Примечания!» Если у вас дома есть кухонный термометр, это самый простой способ определить, готова ли еда. Индейка готова, когда температура внутри тушки достигнет 70 ° C. / нейтральный

    Вкуснее: как приготовить мягкую и сочную утку в духовке В результате мясо утки становится…

    Филе индейки в духовке с помидорами и сыром — сочное и мягкое

    Этот рецепт также относится к французскому варианту мяса. Приготовленное таким образом филе индейки будет очень мягким и сочным. А вкус просто божественный. Готовится это блюдо довольно быстро. Вы не потратите на все больше часа.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 2 шт
    • Помидор — 1 шт.
    • Твердый сыр (или моцарелла) — 200 гр
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Прованские травы
    • Растительное масло

    Подготовка:

    1. Разрезать филе пополам, а затем снова разрезать вдоль. Получится от 2 штук до 8 маленьких штук. Положите их на небольшом расстоянии друг от друга на твердую поверхность, накройте полиэтиленовой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка взбейте.

    взбить кусочки филе индейки
    взбить кусочки филе индейки

    2. Положите пергаментную бумагу на противень и смажьте растительным маслом. Так что положите туда осколки. Также смажьте их маслом. Приправить солью и перцем и добавить по вкусу прованские травы. Оставить на 20 минут впитаться.

    выложить филе на противень, посолить и добавить приправы
    выложить филе на противень, посолить и добавить приправы

    3. Нарезать лук кольцами. Помидор нарезать полукольцами. Выложите на филе сначала 3 луковых кольца и два ломтика помидора (или что подойдет). Сверху посыпать тертым сыром.

    положить на филе лук, помидоры и сыр
    положить на филе лук, помидоры и сыр

    4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложить туда противень с содержимым на 20-25 минут. Затем достаньте из духовки и подавайте. К такому мясу подойдет любой гарнир на основе овощей, риса или макарон. Его можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо.

    филе индейки с помидорами и сыром
    филе индейки с помидорами и сыром

    Сколько запекать целую индюшку

    Вы можете рассчитать это самостоятельно. Время приготовления каждого килограмма мяса — 35-40 минут. В представленной таблице вы сможете самостоятельно посмотреть и посчитать, сколько приготовить целую птицу. Обратите внимание, время отводится на фарш из птицы или на приготовление тушки без фарша.

    12

    Видео о том, как приготовить индюшиное филе с овощами в духовке

    Мясо индейки можно готовить с любыми овощами. Очень вкусно получается с перцем, луком, помидорами и брокколи. Блюдо в этом исполнении получается очень сочным, мягким и нежным. А иначе и быть не должно, ведь овощи дают много сока, и мясо птицы дает сок. И в этом натуральном соке тушится все.

    Учтите, что мясо и овощи кладут не одновременно, а последовательно. В зависимости от времени приготовления каждого компонента в той же последовательности закладка ставится на сковороду.

    Такое блюдо можно приготовить не только в будни, но и в праздничные дни. Если выложить его в красивое блюдо и украсить зеленью, то он будет очень желателен для праздничного стола!

    Брокколи можно заменить цветной капустой. А с другими овощами можно экспериментировать.

    19. Индейка, фаршированная картошкой и грибами

    Фото dnevniki.ykt.ru

    Картофель готовить отдельно не обязательно.

    Понадобится: 1 индейка, 1,5 кг картофеля, 300 г грибов, 100 мл сметаны, 1 луковица, специи, масло растительное.

    Приготовление: Картофель отварить до полуготовности и нарезать крупными кусочками, а грибы обжарить с луком и сметаной. Фаршировать индейку и укутать начинкой. Сверху натереть маслом и специями и запечь 2,5 часа при 180 градусах под фольгой. За час до окончания добавьте в форму оставшийся картофель.

    Индейка в фольге на луковой подушке

    Если вы любите хрустящее мясо, попробуйте этот рецепт. Очень простое приготовление, минимум бюрократии — максимум вкуса. Просто вкусно.

    Запеченная индейка - 5 вкусных рецептов

    Из продуктов необходимо взять следующее:

    • оливковое масло;
    • чеснок;
    • лук;
    • черный перец и соль;
    • бедро или грудка индейки.

    Мясо следует тщательно вымыть, выложить сушиться на промокательную бумагу и тем временем приступить к приготовлению соуса.

    Для этого в глубокую посуду наливаем оливковое масло, добавляем толченый чеснок, соль, перец, хорошо перемешиваем и отставляем, чтобы все компоненты лучше перемешались. Аромат этого купажа просто потрясающий, аппетит еще и разыгрывается в процессе приготовления.

    Запеченная индейка - 5 вкусных рецептов
    https://www.youtube.com/watch?v=TuLWR87qBQ8

    Тем временем накройте сковороду с боков полиэтиленовой пленкой, чтобы бульон из ткани обернулся по бокам, чтобы выделяющийся в процессе сок не выходил, а продолжал насыщать готовящееся мясо своим ароматом.

    Затем на фольгу насыпьте щепотку соли, немного черного перца, чтобы нижний слой тоже был ароматным. Выкладываем луковую подушку поверх специй, для чего нарезаем лук крупными кольцами (толщиной 1 см). Такая подушка не только пропитает мясо восхитительным ароматом, но и защитит его от пригорания.

    Запеченная индейка - 5 вкусных рецептов

    Мы распределяем филе индейки целиком или по частям, но учтите, что в результате весь кусок мяса будет сочнее, можно перед подачей разделить его на порции.

    Следующим шагом будет покрытие мяса приготовленной ранее смесью масла, чеснока и специй с помощью силиконовой поварской кисточки. Накрываем хорошо, чтобы при варке образовалась хрустящая ароматная корочка. Выглядеть он будет настолько аппетитно, что первым его съедят!

    Запеченная индейка - 5 вкусных рецептов

    Духовку разогрейте до 180 ° C и отправьте индейку готовиться. В зависимости от веса порции это займет от 90 до 120 минут. Следите, чтобы верхушка не пригорела, во избежание этого можно время от времени накрывать фольгой. За 15 минут до окончательной варки вынуть сковороду с мясом из духовки и залить получившуюся корочку маслом.

    Запеченная индейка - 5 вкусных рецептов

    Верните в духовку до готовности.

    Запеченная индейка - 5 вкусных рецептов

    Это блюдо следует подавать со свежими овощами и ароматными травами. И еще: учтите, что индейка не успеет остыть! Семьи исчезнут за один присест.

    Запекаем вкусную индейку кусочками с сыром

    Сыр всегда хорошо сочетается с мясом и делает его сливочным. А если с ним приготовить индейку, то получится не только вкусно, но и полезно. Будем готовить все в духовке с добавлением помидора. Они придадут сочности, благодаря чему мясо станет нежнее.


    Источник: https://youtu.be/JAY0L_baH-c

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 800 руб
    • Помидоры — 3 шт
    • Сыр — 150 г
    • Сметана — 2 ст. Л.
    • Горчица — 1 ст. Л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Подготовка:

    1. Нарезать филе птицы небольшими кусочками, размером с грецкий орех. Выложите в отдельную посуду.

    Для рецепта можно взять любую часть индейки, даже грудку. Ведь из помидоров все равно получится сочным.

    2. Заранее промываем помидоры и удаляем ту часть, где крепился стебель. Затем разрезаем их пополам тонкими ломтиками.

    3. А теперь немного замаринуем мясо. Добавить соль, перец, сметану, горчицу и тщательно перемешать. Если хотите, добавьте свои любимые специи. Особенно подходят различные сушеные травы (базилик, провансаль и др).

    Если сметаны нет, можно использовать майонез. Но учтите, что блюдо перестанет быть диетическим.

    А пока можем поставить духовку на разогрев до 180 ° С.

    4. Добавить нарезанный помидор к замаринованной индейке, перемешать и вылить все в форму, предварительно накрытую пищевой пленкой. Выравниваем изделия ровным слоем.

    При желании такое лакомство можно приготовить в рукаве, только по окончании варки его нужно будет открыть и посыпать сыром.

    5. Напоследок посыпьте сковороду тертым сыром и выньте его из духовки на 30 минут при 180 градусах.

    Точное время определяется степенью готовности самого филе. Поэтому через полчаса проверяем, что оно готово, и при необходимости продолжаем готовить.

    Готовая индейка может служить добавкой к гарниру или отдельным блюдом. Получается невероятно сочно, особенно если есть в разгар жары. Обратите внимание на рецепт!