Топ-5 способов, как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде. ПП куриная грудка – 12 диетических рецептов из куриного филе

Куриное филе на сковородке: просто, вкусно и пп-шно

лучше всего брать холодную грудь или оттепель. Так выглядит идеальная пухлая грудь


Перед приготовлением необходимо разрезать косточку и снять кожицу, если вдруг она осталась. Получается 2 красивых лайма, которые очень удобны даже целиком, для начинки даже для варки кусочками.

Если говорить о жарке на сковороде, то сторонники правильного питания представляют этот процесс несколько иначе. Не будет ни масла, ни жира — этот вариант единственно правильный в PP питании. И все же жареным получится вкусно!

На сковороде тушим или тушим пищу в небольшом количестве воды, сока, сметаны, йогурта (берем только нежирное кисломолочное молоко). Использование сковороды с антипригарным покрытием позволяет мясу подрумяниться и стать хрустящим без капли масла.

Филе с базиликом

Начну с простого рецепта, который готовлю часто, особенно когда нужно сбросить 1-2 килограмма.

Рецепты жареной куриной грудки

Пищевая ценность в 100 г:

  1. Калорий: 137
  2. Белки: 26
  3. Жиры 3,3
  4. Углеводы: 1

Продукты:

  • 500 г куриного филе (или 1 грудка)
  • 4 веточки базилика
  • 4 маленькие луковицы
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса
  • 0,3 ч.л хмеля-сунели
  • щепотка соли (по желанию)
  • 0,5 столовых ложки растительного масла

Приготовление:

Листья базилика измельчить ножом или измельчить в блендере.

Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сковороде, добавив растительное масло.

Куриное филе нарезать не очень крупными ломтиками.

Обваляйте каждый кусочек отдельно с базиликом или просто добавьте курицу и базилик.


Положить с обжаренным луком.

Жарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не осталось влажных участков.

Влить соевый соус, добавить приправу, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 7 минут, при желании добавить немного воды и соли.

Рецепты жареной куриной грудки

Куриные грудки с помидорами и моцареллой


Вкусная обжаренная на сковороде куриная грудка с моцареллой, помидорами и сметанным соусом — что может быть больше?

Пикантное послевкусие сыра и помидоров, сливочно-сметанный (заведомо низкокалорийный!) — безумный вкус!

Их еще называют грудками капрезе из-за сходства с одноименным салатом.

Пищевая ценность в 100 г:

  1. Калорий: 117
  2. Белки: 17
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 2

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 половинки
  • моцарелла — 100 г
  • помидоры — 2 шт
  • сметана 10% — 200 мл
  • соль, специи — по вкусу
  • свежий базилик — несколько веточек

Приготовление

  1. Нарезаем половинки куриной грудки так, чтобы в каждой получился карман. В них кладем нарезанные помидоры, базилик с целой веточкой и сыр (в тонких тарелках). Края «кармана» можно зафиксировать зубочистками.
  2. На кончике ножа добавить щепотку соли в сметану и черный перец. Смешиваем.
  3. Выложите фаршированные грудки в кастрюлю. Залить сметанным соусом.
  4. Как минимум под крышкой блюдо будет готово через 40-45 минут.
  5. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Который? По вашему вкусу! Попробуйте базилик, хотя петрушка — вкусное дополнение.

Шашлык из куриного филе на сковороде


По вкусу это блюдо очень похоже на настоящий шашлык, хотя готовится оно на обычной сковороде.

Мясо получается нежным и сочным благодаря простому маринаду на основе лимонного сока и лука.

Пищевая ценность в 100 г:

  1. Калорий: 127
  2. Белки: 24
  3. Жиры 2.3
  4. Углеводы: 1

Будет нужно::

  • куриная грудка без костей — 500 г
  • репа репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст
  • приправы — немного перца

Готовить не сложно:

  1. Мясо нарезать кусочками размером со спичечный коробок. Добавьте соевый соус и специи (достаточно черного и красного перца).
  2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Перемешать с мясом и немного вымесить руками, чтобы лук дал сок.
  3. Выжмите сок лимона (убедитесь, что семена не попадают внутрь!).
  4. Добавим к мясу и луку. Перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.
  5. Разогрейте сковороду на плите. Выдавить жидкость из мяса и лука, выложить их на горячую сковороду.
  6. Жарить под крышкой на плите — 10 минут. Сняв крышку, дождитесь полного испарения жидкости. Наш шашлык можно подавать к столу! Ароматное куриное филе на сковороде приготовили быстро и вкусно!

Рецепт бомбический: отбивные в фольге с овощами


Этот рецепт куриной грудки np-pan довольно необычен.

Для начала нужно приготовить котлеты.

Их плотно заворачивают в фольгу и обжаривают на сухой сковороде.

Фольга не дает вытекать и пригорать вкусному и полезному мясному и овощному соку.

Также можно подавать их «одетыми», слегка развернув.

Такое вкусное обжаренное на сковороде куриное филе гарантировано даже новичку!

Пищевая ценность в 100 г:

  1. Калорийность: 118
  2. Белки: 19
  3. Жир 1
  4. Углеводы: 5

Продукты:

  • куриная грудка — 1 шт. (это примерно 500 г)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. Филе каждой половины куриной грудки разрезать вдоль на 2 части. Слегка взбейте — у вас получится 4 больших плоских кусочка.
  2. Лук, морковь промываем и очищаем. Лук нарезать кубиками, морковь три.
  3. Помидор нарезать 8 тонкими ломтиками.
  4. Вымойте кабачки и нарежьте их кружочками или кубиками.
  5. Подготавливаем 2 алюминиевых листа. Слегка смажьте изнутри растительным маслом.
  6. Выложите овощи и мясо слоями. Первый слой — кабачки (их слегка посолить). Второй — ребра (соль и перец). Далее — лук и помидоры с морковью (немного соли и перца!).
  7. Аккуратно заверните его в алюминиевую фольгу (если сок потечет, он начнет гореть). Сковороду разогрейте на плите и разложите «мешочки». Жарить с каждой стороны — 15 минут.
  8. Вкусное и оригинальное блюдо из куриного филе на сковороде готово!

Можно брать самые разные овощи, даже смесь замороженных. Достаньте прямо из морозилки и разлейте, размораживать не нужно.

Советы бывалых пп-шников

лучше взять деревенскую или фермерскую курицу — так вкуснее и полезнее. В них содержится минимум всех видов вреда: антибиотики, БАДы. Эта курица толще, но жир легко удалить перед приготовлением. И кожицу тоже нужно снимать — это самое вредное для здоровья куриное мясо! Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его можно замариновать. Достаточно 1-2 часов, чтобы специи передали вкус и аромат. Для маринада можно использовать сок лимона или томата, кефир, йогурт. Специи подбираются с учетом ваших вкусов и предпочтений. Главное, не переборщить, чтобы не перебить вкус и аромат куриного мяса.

Советы по приготовлению куриных грудок на диете

Чтобы не тратить много времени на походы в магазин, а сэкономить на тренировках, купите запас гудков на всю неделю и заверните каждый в отдельный пакет. Затем выложите все это и заморозьте — так вы сможете купить курицу заранее и легко разморозить для быстрого приготовления после тренировки.

Попробуйте любимый совет нашего диетолога о вкусном курином филе: оставьте на курице кожу и кости во время приготовления и удалите их перед едой. Вы получите дополнительный вкус и сочность без добавления насыщенных жиров и холестерина.

Топ-5 вкусных низкокалорийных блюд для худеющих

Запеченное филе с брокколи

Диетический и вкусный рецепт на основе куриной грудки. При желании мясо можно заменить диетической индейкой. Необходимые ингредиенты:

  • филе — 500 грамм;
  • капуста брокколи — 500 грамм;
  • сметана (с низким процентом жирности) — 200 грамм;
  • соль, специи — добавить по вкусу.Куриная грудка

Филе промыть и нарезать небольшими кусочками, переложить в подготовленную кастрюлю. Замочите соцветия брокколи в кипящей воде на 30 секунд, затем выбросьте на сито. К мясу добавить капусту и сметану, всыпать необходимое количество соли и перца. Поставьте сковороду на плиту и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Подавать с салатом из свежих сезонных овощей.

Сочные отбивные из грудки

Нежные и простые в приготовлении котлеты. Список продуктов, необходимых для этого блюда:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • морская соль по вкусу;
  • смесь прованских трав — 1 ч.

Куриную грудку хорошо промыть и обсушить промокательной бумагой. Затем сделайте глубокий надрез на толстой стороне мяса и откройте его, как книгу. Накройте филе полиэтиленовой пленкой и немного взбейте их молотком. Смажьте мясо солью и прованскими травами.

Затем разогрейте сковороду (желательно с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло для жарки). Выложите филе на разогретую поверхность и обжаривайте 2-2,5 минуты на среднем огне с каждой стороны. Подавать с кабачками на гриле и перцем или другими диетическими овощами на ваш выбор.

Домашняя колбаса из курицы

Самый нежный вариант колбасы, максимально полезный для желудка и легко приготовленный на домашней кухне. Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 700 грамм;
  • молоко (нежирное) — 300 мл;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • соль, перец молотый, специи — добавляем по вкусу.Колбасы

Куриное филе хорошо промыть и нарезать кусочками. Затем измельчить в блендере до однородной массы, добавить по вкусу яичные белки, молотый перец и морскую соль. Влейте холодное молоко в приготовленный говяжий фарш и тщательно перемешайте до однородной массы. Примерно 1/3 фарша выложить на пищевую пленку и завернуть в «колбасу», обвязав края ниткой.

Сделайте то же самое с оставшейся курицей. В кастрюлю налить 1,5 л воды и поставить на плиту, довести до кипения. Убавить огонь, переложить сосиски в кастрюлю и прижать тарелкой (чтобы они не плавали, иначе колбаса будет вариться неравномерно). Варить на медленном огне 60 минут.

Далее вынимаем и остужаем сосиски, после чего аккуратно снимаем пленку. Разложите пергамент на столе и присыпьте его специями и зеленью. Далее в подготовленной панировке обвалять сосиски. Готовый вариант можно использовать для диетических тостов из цельнозернового хлеба, как дополнение к салатам и так далее

С помидорами и оливками

Для приготовления такого блюда вам понадобится:

  • куриное филе — 4 шт.;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • оливки без косточек — 20 шт.;
  • сыр фета — 100 грамм;
  • винный уксус — 2 ст л.

Мясо промыть и натереть солью и черным перцем, затем обжарить на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны. На другой сковороде смешайте помидоры и оливки и тушите 2–3 минуты. Мясо нарезать соломкой и добавить к овощам, залить винным уксусом и тушить около 20 минут до готовности. Подавать курицу с зеленью и легким гарниром.Куриная грудка

Стейки из куриной грудки на электрогриле

Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления куриного филе. Чтобы курица-гриль была более полезной, я рекомендую накрыть панель листом пергамента, чтобы во время жарки выделялось меньше канцерогенов.

КБЖУ на 100 грамм: 140/21/5/2.

Пергаментные стейки ПП на электрогриле

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г.
  • Соевый соус — 1 ст. Л.
  • Оливковое масло — 2 ст. Л.
  • Кленовый сироп — 2 ч
  • Специи.

Подготовка:

  1. Начнем с приготовления маринада. В удобную емкость налейте соевый соус, оливковое масло и натуральный сироп. Вместо сиропа можно использовать мед.
  2. В качестве специй добавляю молотый имбирь, сушеные хлопья чили, сушеный чеснок. Смешайте до однородной массы. Не стоит добавлять слишком много специй, просто чуть-чуть для вкуса.
  3. Филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками, как ребра. Затем полейте мясо маринадом и оставьте мариноваться не менее 25-30 минут. Чем дольше мясо будет в маринаде, тем ароматнее получится.
  4. Я буду жарить стейки на электрическом гриле, но вы можете использовать гриль или обычную сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Обжарить кусочки со всех сторон до готовности. Курица готовится недолго, буквально 6-7 минут.

Рецепты диетических грудок для спортсменов

Итак, готовы ли вы узнать, как приготовить спортивную куриную грудку из чистого протеина с приятным вкусом? Попробуйте наши простые рецепты.

Жареная грудка на сковороде

Очень простой, вкусный и полезный рецепт. На килограмм филе нужно:

  • 3 яйца
  • начинки из хмеля-сунели
  • сковорода без палочки
  • петрушка для красоты

Взбить яйца, добавить приправу, обмакнуть филе в сковороду. Жарить надо без масла, буквально 3 минуты.

Рецепт грудки на пару в мультиварке

Для приготовления достаточно вымыть грудку и порезать. В мультиварку налейте кипяченую воду и положите в нее грудку. Варить 40 минут. Белок готов

Рубленые котлеты из грудки на сковороде

рубленые котлеты
Тебе понадобится:

  • 1 кг филе
  • 100 г хлеба грубого помола
  • 2 яйца вкрутую
  • 2 сырых яйца
  • 1 луковица
  • сыр
  • соевый соус

Подготовка:

В мясорубке или блендере смешайте филе, хлеб, сырые яйца, лук, сыр и соевый соус. Все, кроме сваренных вкрутую яиц, смешать в блендере, яйца мелко нарезать и добавить в фарш. Поставить в холодильник на полчаса, затем вымыть руки холодной водой и лепить котлеты, не теряя, а затем на сковороде с антипригарным покрытием. Это займет немного больше времени, чем обычно, но вкусно и питательно.

Как запечь филе быстро и вкусно?

Запеченная куриная грудка

Куриная грудка — не самый простой в приготовлении диетический продукт. Многие умеют запекать курицу с закрытыми глазами, но если нужно приготовить куриную грудку, кулинарный талант вдруг куда-то пропадает.

Отчасти это связано с тем, что все куриные грудки сухие, твердые и безвкусные, поэтому многие предпочитают самое жирное мясо.

Даже если вы новичок в кулинарии, вы все равно можете научиться готовить куриную грудку. А, узнав, вы откроете для себя бесчисленное множество других рецептов: салаты, супы, бутерброды — быстрое питание на каждый день.

Есть много способов приготовить вкусную куриную грудку, но рецепт, представленный ниже, идеально подходит для начинающих.

1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

Когда духовка станет горячей, выложите сухое филе на бумажное полотенце.

Также не забывайте мыть руки перед тем, как брать сырое мясо, разделочные доски, ножи и т.д.

2. Используйте посуду, которую можно ставить в духовку

Обмакните каждую грудку в оливковом масле. Вы также можете сбрызнуть его лимонным соком, чтобы придать мясу сочности.

Ингредиенты

3. Добавьте соль, перец и приправы

Если использовать правильные специи, грудка перестанет быть безвкусной. Обычно мы добавляем половину чайной ложки сушеного розмарина или тмина. Вы также можете попробовать добавить перец или смесь перцев!

4. Поместите мясо в духовку и готовьте примерно 15-20 минут

Куриное филе готовится недолго, но некоторые порции готовятся дольше. Через 15 минут проверьте мясо вилкой или кончиком ножа

Если из мяса потечет прозрачный сок, грудинка готова. Если он красный, снова поставьте мясо в духовку на несколько минут.

5. Вынуть блюдо из духовки

Сделайте это за несколько минут до подачи, чтобы сок снова впитался в мясо.

Помните: никогда не используйте ту же кухонную утварь для приготовления готового продукта, которую вы использовали для приготовления сырого продукта.

Если вы планируете приготовить более двух грудок, используйте большие противни, на которых будет достаточно места для каждого куска мяса. Однако увеличивать время приготовления не обязательно.

Результат приготовления

Рецепт №2

Следуйте рецепту ниже, чтобы получилась сочная и вкусная куриная грудка

  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Количество порций в упаковке: 1 порция
  • Калорийность: 165 ккал

Ингредиенты

  • 115 г куриной грудки (без костей и кожи);
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ¼ чайной ложки морской или гималайской соли.
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка тмина

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
  2. Выложите мясо в форму для запекания.
  3. Смочите куриную грудку маслом, солью, перцем и, если хотите, семенами тмина.
  4. Варить мясо 15-20 минут, пока курица не потеряет розовый цвет и не станет прозрачным сок.

Примечания:

  • Время приготовления зависит от твердости мяса.
  • Вы можете заправить курицу соком лимона или лайма, а также сухими приправами, такими как розмарин и тмин.
  • Следующая информация предоставит вам информацию о пищевой ценности блюда.

Пищевая ценность на порцию:

165 калорий

Рецепт запекания грудку в духовке №2

Запеченная грудка
Потребуются:

  • в противном случае
  • любой маринад
  • духовой шкаф

Маринуем заранее, когда есть время, и в духовке. Через 25-40 минут, в зависимости от размера филе, оно готово. Иногда неплохо обернуть овощи алюминиевой фольгой для их приготовления. И никаких лишних жиров, канцерогенов и т.д., которые не будут добавлены, если вы будете жарить.

Еще одна хитрость — за несколько часов до приготовления залить горчицей. Тогда филе во рту почти тает. Или майонез, мясо становится нежным и вкусным.

Грудка в духовке — самый простой вариант

Топ-10 рецептов диеты с куриной грудкой

Оригинальный способ приготовить красивую золотистую куриную грудку в собственном соку с минимальными затратами времени и денег.

Нам понадобится:

  • Куриные грудки — две штуки
  • Сахар и соль — по пол чайной ложки без горки
  • Холодная вода — полстакана.

Приготовление

  1. Возьмите небольшую сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте соль и сахар на сухой поверхности, постоянно помешивая. Как только специи потемнеют, т.е сахар начнет растворяться, влейте воду и варите еще немного, чтобы специи растворились в воде.
  2. Каждое филе нужно промыть и разрезать на три части.
  3. Выложить кусочки в форму, залить примерно половиной приготовленной начинки и отправить в духовку.
  4. Если во время приготовления жидкость испаряется, залейте курицу оставшимся соусом.
  5. За счет небольшого количества сахара в составе еда приобретет красивый золотистый цвет, а калорийность останется низкой.

Лучшие способы приготовления: отварная, в духовке, фольге, на сковороде, в мультиварке, на пару

Куриное филе по своим вкусовым характеристикам достаточно пресное. Однако такое мясо отлично впитывает специи, маринады, пропитывается соусами и приправами в процессе приготовления. Среди лучших способов приготовления можно выделить следующие варианты: эксперименты со свининой могут быть самыми разнообразными: мясо сочетается с большим количеством овощей, маринадов, зелени и т.д. Самые популярные способы приготовления на диете:

  1. В печи. Такое мясо получается аппетитным с красивой золотистой корочкой и приятным ароматом. Однако очень важно не пересушивать грудку: в процессе приготовления она может быстро потерять сочность и стать более сухой. Кроме того, немаловажную роль играет диетический маринад (например, соевый соус, кефир, томатный сок на ваш выбор) — он дополняет вкус мяса и делает его более насыщенным.
  2. В фольге. Такой способ приготовления предохраняет мясо от пересыхания: грудка в фольге получается максимально нежной. Он впитывает запах специй и медленно томится в собственном соку.
  3. На сковороде с антипригарным покрытием. При диетическом питании можно жарить белое мясо на сковороде без добавления масла (желательно с антипригарным покрытием). В противном случае излишки жира увеличат калорийность блюда и снизят скорость пищеварения в желудке.
  4. В мультиварке. Куриное мясо можно тушить или готовить в мультиварке — такой способ приготовления сохраняет естественный вкус и сочность блюда. Еще одним удобством является возможность одновременно приготовить овощной гарнир в курином соусе, смешав их вместе.
  5. Для пары. Вариант приготовления в пароварке обеспечит блюду сочность и низкую калорийность. При этом мясо получается нежным и нежным на вкус. Особой популярностью пользуются котлеты, приготовленные на легком пару.
  6. Вареные. Способ приготовления разрешен в рамках лечебных диет и детского питания. Хорошо приготовленная грудка наиболее полезна, она богата белком и мало калорийна. При желании отварное филе можно использовать как основу для супов или сочетать с пикантными соусами, гарнирами для более интересного вкуса.

Примечание! Основные правила диетического приготовления груди: минимальное количество / без растительного масла и умеренная термическая обработка.

Курочка, тушеная в сметане

фото4

Добавление небольшого количества сметаны не повысит калорийность готового блюда, ведь готовить будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.

Нам нужно:

  • Филе — 600 грамм
  • Сметана нежирная — ст
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — полстакана
  1. Промываем филе холодной водой и обсушиваем салфеткой.
  2. Мясо нарезать длинными кубиками.
  3. В мангале нагреть треть стакана воды, когда закипит, добавить филе.
  4. Тушить около двадцати минут при закрытой крышке, периодически помешивая.
  5. В стакане смешайте столовую ложку сметаны, немного воды, щепотку соли и перца.
  6. Вылейте смесь в кастрюлю и тушите до готовности.

Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.

Почему белок для перекусов – лучший выбор?

«Допустим, вы решили перекусить между основными приемами пищи и выбрали фрукт или пару кусочков шоколада к чаю», — комментирует Мария Тихомирова, диетолог. «Углеводы в этих продуктах попадают в кровоток в виде глюкозы и почти сразу повышают уровень инсулина. Основная функция инсулина — удалять неиспользованные углеводы из крови и хранить их в виде жира для дальнейшего использования. Чтобы избавиться от лишнего жира, необходимо ограничить выработку инсулина. Белковые продукты — рыба, тофу, грудинка и другие — после переваривания превращаются в аминокислоты, которые по большей части не вызывают выработку инсулина. Таким образом, белковая пища помогает нам похудеть, обеспечивая организм необходимыми для жизни веществами.

Блюда из куриной грудки: на каждый день и не только

«Он такой сухой, что не переходит в горло» — это то, что часто можно услышать на куриных грудках.

Архангельский Алексей.png

Алексей Архангельский шеф-повар

— Белое куриное мясо действительно легко сушить любым способом приготовления, будь то варка, жарка или запекание. Возможно, простое приготовление грудки sous vide по технологии sous vide позволяет получить сочную и нежную грудку.

Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет

фото5

Шампиньоны в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов могут иметь разную калорийность. В своем рецепте мы выбрали самый калорийный рецепт.

Нам нужно:

  • Филе — 500 грамм
  • Шампиньоны — одна упаковка (около 400 грамм)
  • Сливочное масло — 5 грамм
  1. Возьмите стеклянную или антипригарную сковороду с крышкой и смажьте ее очень тонким слоем масла.
  2. Куриное филе вымыть, нарезать продольно, как в отбивных, толщиной около сантиметра, взбить молотком.
  3. Грибы вымыть, нарезать продольными кусочками толщиной около 5-7 миллиметров.
  4. Выложить куриные котлеты в форму, слегка посолить, сверху выложить кусочки грибов, посолить еще немного.
  5. Выпекать около часа под крышкой и подавать на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.

ВНИМАНИЕ: Во время приготовления цыплята и грибы выделяют много сока, поэтому добавлять воду не нужно. Блюдо получается безумно ароматным, а стекающий с грибов сок не даст курице засохнуть. Если у вас нет формы с крышкой, хорошо накройте ее полиэтиленовой пленкой.

Котлеты «Курочка Ряба»

Котлеты из курицы Ряба

Ингредиенты:

  • Куриная грудка фарш — 0,5 кг

  • Яйцо — 1 шт.

  • Соль, перец — по вкусу

Смешайте все ингредиенты и разложите большой ложкой на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Жарить под крышкой с двух сторон.

Легкий салат с курицей, морковью и зеленым горошком 

  • 250 г отварного куриного мяса
  • 100 г консервированного горошка
  • 100 г отварной моркови
  • 3-4 ст. Л. Натурального йогурта
  • соль

Курицу и морковь нарезать кубиками. Добавить горох, посолить и заправить натуральным йогуртом.

Ешьте здоровую пищу: рецепты низкокалорийных блюд из курицы с фото. Рецепты идеально подходят для тех, кто хочет похудеть, не нанося вреда своему здоровью.

Калорийность на 100 г — 92 ккал

Белки — 15,5 г

Жиры — 1,5 г

Углеводы — 4,3 г.

Sunwait

Курица со стручковой фасолью по-азиатски

Вкусная куриная грудка в азиатском стиле с зеленой фасолью. Блюдо получается нежным, сытным и низкокалорийным, а соус придает ему изысканный восточный колорит.

КБЖУ на 100 грамм: 98/14/3/4.

Куриное филе с зеленой фасолью

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 550 г.
  • Зеленая фасоль — 350 г.
  • Соевый соус — 1 ст. Л.
  • Кокосовое масло — 1 ст. Л.
  • Мед — 1 ст. Л.

Подготовка:

  1. Сначала готовим маринад. Смешиваем кокосовое масло, соевый соус, мед. Кокосовое масло лучше использовать ароматизированное, так как оно придаст блюду особый аромат. Перемешать соус вилкой, чтобы он стал максимально однородным.
  2. Куриную грудку нарезать некрупными кубиками. Добавить к курице соус, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался соусом. Оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Хорошо промойте стручковую фасоль. Обрезаем ей хвост, разрезаем пополам. Кстати, удобнее делать это не ножом, а ножницами.
  4. Выложите курицу на горячую сковороду с антипригарным покрытием. Время от времени помешивайте и жарьте несколько минут.
  5. Теперь добавьте стручковую фасоль и соль. Помешивая, обжаривать до сжатия мяса. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 15 минут.
  6. Через 15 минут снимите крышку и жарьте еще 5 минут или около того, пока лишняя жидкость не испарится.

Маффины из кабачка с курицей 

  • 1 кг кабачков
  • 500 г куриной грудки
  • 50 г манной крупы
  • 4 яйца
  • 50 г укропа и петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу

Соус

  • 150 г йогурта
  • овощи (петрушка + укроп)
  • чеснок — 1 кончик через пресс

Кабачок очистить и натереть на терке, отжать сок. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, добавить к кабачкам. Яйца взбить, добавить через пресс соль, перец, манку, измельченную зелень, чеснок.

Форму для кексов смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Распределить массу по формочкам (у меня получилось 16 штук). Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. Подавать с соусом.

Ешьте здоровую пищу: рецепты низкокалорийных блюд из курицы с фото. Рецепты идеально подходят для тех, кто хочет похудеть, не нанося вреда своему здоровью.

Калорийность на 100 г — 72,1 ккал

Белки — 8,6 г

Жиры — 1,9 г

Углеводы — 5,1 г.

кука-макука

Лёгкий слоёный салат

  • 1 тертый огурец
  • Кусок отварной куриной грудки
  • 1 помидор, очищенный
  • 2 яйца (слой яичного белка, прослойка из желтков и трав)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 ст. Л. Лимон

Все измельчить и разложить слоями. Вылить сок и масло на слой огурца и помидора. Подавать в прозрачных стаканах или стаканах

Ешьте здоровую пищу: рецепты низкокалорийных блюд из курицы с фото. Рецепты идеально подходят для тех, кто хочет похудеть, не нанося вреда своему здоровью.

Калорийность на 100 г — 91 ккал

Белки — 12 г

Жиры — 4 г

Углеводы — 1,5 г.

Льесальвхейм

Су-вид – от фр sous-vide, «под вакуумом»

Рецепт куриной грудки в вакуумной упаковке

В идеале, этот метод предполагает использование специальной емкости с термостатом для приготовления при низкой, точной и постоянной температуре. Впрочем, можно и без него готовить — в мультиварке в режиме «Разогрев».

Куриная грудка рецепт вакуумной упаковки.

  1. Куриная грудка делится на две части. Самую тонкую часть использовать не будем, возьмем более толстую. Немного взбить рукой, приправить солью и перцем, добавить ароматные травы по вкусу.
  2. Теперь грудь нужно поместить в герметичный пакет для еды. На дно мультиварки кладем упакованное мясо, накрываем тарелкой, заливаем горячей водой так, чтобы она поднималась на пару сантиметров над тарелкой, включаем режим «Нагрев».

Достаточно часа, чтобы приготовить небольшое филе — 150-200 г; два, а лучше три часа — для более толстого и крупного филе — 250-300 г. Требуемая температура воды при варке от 60 до 70 градусов. Не менее 58 градусов. Чтобы температура не повышалась, крышку можно оставить открытой. Вы также можете отрегулировать температуру, выключив на время мультиварку.

Приготовленная таким образом курица получается сочной и очень нежной.

Конечно, добавленный в пакетик с грудкой кусочек сливочного масла улучшит его вкус, но если речь идет о нежирной диете, только начинки помогут разнообразить вкус.

Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде

Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно приготовить из любых сезонных овощей — кабачков, стручковой фасоли, перца. Рецепт диетический и отлично подойдет к ужину. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, поэтому рекомендую попробовать.

КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5.

Тушеное куриное филе с овощами

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 600 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленая фасоль — 130 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кетчуп натуральный — 190 г.
  • Вода — ½ стакана.

Подготовка:

  1. Куриное филе нарезать крупными кубиками. Нарежьте среднюю луковицу любой формы.
  2. Отправляем филе на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла. Курица дает достаточно сока, чтобы ничего не пригорело. Обжарить со всех сторон пару минут.
  3. Затем добавьте лук. Обжарить до светло-коричневого цвета.
  4. Крупный перец нарезать соломкой. Отправляем перец к курице и луку. Также добавьте стручковую фасоль. Мои бобы заморожены, поэтому я сначала их разморозила. Жарить все примерно 7-8 минут.
  5. Затем добавить кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.

Суп с куриной грудкой и тыквой

Легкий суп для легких блюд.

Ингредиенты супа:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 красный перец;
  • 2 куриные грудки;
  • 1 банка консервированной или свежезамороженной кукурузы
  • 2 чашки нарезанной кубиками тыквы
  • соль и перец для вкуса.

Подготовка:

  1. Разогрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте масло.
  2. Выкладываем измельченный лук и красный перец, обжариваем 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавьте в кастрюлю 1 литр воды или овощного бульона и тимьян. Соль и перец. Довести бульон до кипения и варить 10 минут.
  4. Добавьте нарезанное кубиками мясо, кукурузу и тыкву. Варить еще 10 минут, пока тыква не сварится.

Диетический суп с куриной грудкой и тыквой
Диетический суп с куриной грудкой и тыквой

Куриная грудка запеченная с соусом песто и томатами

На 4 порции вам понадобится:

  • 2 куриные грудки без кожи;
  • 2 средних помидора;
  • 30-40 г сыра — натереть на терке.

для песто:

  • 1 пучок базилика
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец.

Подготовка:

  1. Для начала приготовьте песто: базилик, чеснок, тертый выдержанный сыр, смесь соли и перца в блендере. В процессе смешивания постепенно добавляется оливковое масло. Хранить соус можно в холодильнике в емкости или банке с плотной крышкой.Приготовление песто
    Приготовление песто
  2. Каждую куриную грудку нарезать вдоль тонкими ломтиками. Получается четыре ломтика.
  3. Выложить курицу на фольгу, посолить и приправить. Каждый кусок мяса смазать 1 ст. Соус песто.Намажьте грудь песто
    Намажьте грудь песто
  4. Поставить сковороду в духовку при 180 градусах на 15 минут.
  5. Снимите сковороду через 15 минут. Помидоры нарезать кружочками и выложить на грудку, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.Выкладываем помидоры и сыр
    Выкладываем помидоры и сыр
  6. Куриная грудка с соусом песто и помидорами готова.Курица с соусом песто и готовыми помидорами
    Курица с соусом песто и готовыми помидорами

Мясо курицы отварное

фото7

В этом случае не нужно следить за тем, чтобы посуда не пригорела. На подготовку уйдет минут десять, у вас будет полтора часа свободного времени.

Нам нужно:

  • Филе — одна штука на порцию
  • Маленький лук
  • Маленькая морковь
  • Половина перца (желательно красного или оранжевого)
  • Несколько веточек укропа или петрушки
  • Щепотка соли
  1. Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой.
  2. Пока закипает, все изделия промываю холодной водой.
  3. Овощи нужно очистить от кожуры и разрезать на две-три части.
  4. Как только вода закипит, отправляем наши продукты в кастрюлю, солим.
  5. Плотно закройте крышкой и варите полтора часа.

Бульон получается очень вкусным, на его основе можно приготовить суп с лапшой для других членов семьи. Курица тает во рту и будет иметь легкий овощной привкус. Если ваша диета позволяет, вы можете выпить чашку бульона и приготовленных овощей.

Топ-5 самых простых и быстрых блюд из курицы

С картошкой и сыром

Быстрый и легкий рецепт второго блюда, не требующего определенных продуктов:

  • картофель — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • филе — 4 шт.;
  • твердый сыр — 30 г;
  • соль, специи, зелень — добавляем по вкусу.Куриная грудка

Сначала разогрейте духовку, накройте сковороду фольгой. Выложите сверху картофель, лук, зубчики чеснока и очищенный и нарезанный перец. Натереть сыр на мелкой терке, смешать с подготовленной солью и специями, затем промытое филе закатать. Положите курицу на овощную подушку и варите 20-30 минут до готовности. Подавать такое блюдо можно с зеленью и легким салатом.

Примечание! При желании это блюдо можно готовить порционно — в небольших баночках.

В бальзамическом соусе

Этот соус придает нежному мясу более пикантный и насыщенный вкус. Для приготовления вам понадобятся:

  • куриная грудка — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • бальзамический уксус — 100 мл;
  • сушеный базилик, розмарин, тимьян — по щепотке;
  • чеснок — 3 зубца;
  • специи, морская соль — добавить по вкусу.

Натереть филе специями и солью с двух сторон. Выложите его в мультиварку и тушите 3-5 минут без масла. Затем добавить нарезанный лук и немного воды и тушить 4 минуты. На этом этапе смешайте бальзамический уксус с нарезанными помидорами и ароматными травами, затем вылейте смесь в миску. Готовить в режиме «Тушение» около 15 минут. Подавать с легким гарниром.Куриная грудка

Острый перец может добавить курице особую пикантность: разрежьте ее пополам и добавляйте в процессе тушения. Перед подачей перец необходимо снять с тарелки.

С беконом и шпинатом

Восхитительное сочетание шпината и курицы с беконом. Этот рецепт отлично подойдет для праздничного стола. Список ингредиентов:

  • сметана (нежирная) — 50 мл;
  • замороженный шпинат — 1 пачка;
  • сыр фета — 40 грамм;
  • чеснок — 2 зубца;
  • куриная грудка — 4 шт.;
  • бекон — 4 полоски.

Смешать измельченный чеснок, шпинат, сыр, специи и сметану. Разогрейте духовку. Нарежьте филе, чтобы получился кармашек. Набейте мясо сметанной смесью и закройте карман зубочисткой. Оберните грудку ломтиком бекона и снова зафиксируйте зубочисткой. Выложите мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 30-40 минут. Подавайте белую птицу с большим количеством овощей и зерновыми (например, гречкой с грибами).

Рулет

Аппетитный бутерброд может стать главным блюдом любого праздника. Для приготовления вам понадобятся:

  • куриное филе — 4 шт.;
  • сыр фета — 100 грамм;
  • веточки свежего орегано — пучок;
  • чеснок — 4 зубца;
  • цедра лимона — 1 ч л.;
  • белое вино — 100 мл;
  • лимонный сок — 2 ст л.;
  • соль, специи — добавить по вкусу.Рулон

Куриное филе взбить кухонным молотком. Смешайте измельченный сыр, орегано, чеснок и цедру лимона до однородной массы. Впоследствии распределите смесь по взбитому филе и сформируйте рулет, закрепив его зубочисткой.

Подготовленные рулеты переложить в специальную жаростойкую емкость и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Влейте лимонный сок и вино за 10 минут до приготовления. По окончании варки вся жидкость должна испариться, а рулеты приобретут красивый золотистый оттенок. Это блюдо следует подавать с ароматными травами и свежими овощами.

Примечание! Чтобы снизить калорийность блюда, бутерброды можно приготовить в рукаве или приготовить на пару.

По-мексикански

Острое блюдо мексиканской кухни, которое отлично разнообразит меню. Список необходимых товаров:

  • куриная грудка — 4 шт.;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • соус сальса — полстакана (около 100 мл);
  • морская соль, молотый перец, тмин — добавить по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик.

Мясо хорошо промыть и натереть семенами тмина, морской солью, чесноком и измельченным перцем. Обжарить филе на безмасляной сковороде 15-20 минут. Разогреть духовку, выложить птицу на противень с пергаментной бумагой и сбрызнуть соусом подливку, посыпать тертым твердым сыром. Запекать в духовке около 10 минут до легкого подрумянивания. Подавать с картофельным пюре, легким салатом из огурцов и зелени.

Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Сливочные куриные тефтели с сырной корочкой, мягкие, сочные и невероятно вкусные. Подавать это блюдо можно с пастой, хлопьями или овощным салатом. Это просто отличный вариант для легкого диетического ужина или обеда.

КБЖУ на 100 грамм: 131/18/6/2.

Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г.
  • Сыр твердый — 80 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Специи.

Подготовка:

  1. Нарежьте куриное филе и одну среднюю луковицу на средние кусочки. Далее измельчите нарезку в фарш с помощью электрической мясорубки.
  2. Добавьте примерно треть чайной ложки соли в говяжий фарш, немного свежемолотого перца и яйцо. Все хорошо перемешать.
  3. Из фарша вырезаем шарики среднего размера. Сразу выложите их в кастрюлю. Слегка смажьте дно формы растительным маслом, чтобы шарики не пригорели.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов и подайте форму на 20 минут.
  5. А пока готовим соус. В миске смешайте нежирные сливки, мелко натертый сыр, немного соли и сушеный чеснок.
  6. После приготовления шариков в течение 20 минут достаньте их из духовки. Влейте приготовленный соус и снова поставьте в духовку на 15 минут.

Курица в белом соусе

Топ-10 рецептов диеты с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 100 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука (мелкая)
  • Морковь — 1 штука
  • Петрушка — 1 штука (корень)
  • Мука — 1 ст столовая ложка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка столовая ложка
  • Сметана — 60 грамм, соль — 1 по вкусу

Как приготовить “Курица в белом соусе”

  1. Куриную грудку предварительно отварить с корнями (морковь, петрушка) до готовности и нашинковать.
  2. Лук натереть на терке или измельчить в блендере и тушить в кастрюле с маслом, пока лук не перестанет горчить.
  3. Сверху на луковое пюре выложить мясо.
  4. Сметану смешать с мукой и залить мясом, посолить по вкусу. Довести до кипения и тушить несколько минут.
  5. Подавать с гречкой или картофельным пюре.

Куриная грудка с лимоном и травами

Рецепт простой, но заслуживающий внимания. Для него вам понадобятся:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 лимон;
  • немного оливкового масла;
  • соль, перец и любимые специи.

Подготовка:

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте немного масла. Курицу посолить, поперчить, обсушить приправами и обжарить филе с двух сторон в течение 5 минут.
  2. Снимите курицу с огня, переложите на сковороду. Украсить дольками лимона и тимьяном.
  3. Ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут.

Готовый! Лучше всего на гарнир брать тушеные или вареные овощи.

Куриная грудка с лимоном и зеленью
Куриная грудка с лимоном и зеленью